![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,038 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Feb 15 2022, 15:27) Я помоев не видел ![]() Да ![]() Считаете ,,не ответ,, sustanon(а) на пост Следопыта не мятым ведром с помоями?! ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,205 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Feb 15 2022, 15:26) Попал в плен. Его накрыло минометным обстрелом в самом начале немецкого наступления. Напарника насмерть, деда ранило. Попал в госпиталь. Когда начал сыпаться фронт раненных посадили в машины что бы эвакуировать. Какой-то отступавший штаб высадил всех раненных и уехал. Раненных взяли в плен. Дед до освобождения находился в лагере № 352 Шталаг под Минском. На сайте Память народа удалось найти его лазаретную карточку. После войны деда несколько раз вызывали в НКВД, обстоятельства пленения подтвердились. А ранили деда севернее Ельни, где-то между деревнями Чанцово и Шилово. В Шилово стоял его полк, номера на карте нет, но путем нехитрых умозаключений пришел к выводу, что это 1295 СП. ![]() в общем вы спутали две совершенно разные операции изначально вы написали об операции Тайфун, которая началась 30-го сентября 6-я ДНО Дзержинского района участвовала в Ельнинской наступательной операции 6 сентября 1941 года после освобождения Ельни, части дивизии начали возводить рубеж обороны и занялись боевой подготовкой. уже на совершенно других рубежах, западнее Ельни. в районе Спас-Деменска.. 26-го сентября 6-я ДНО переименована в 160-ю стрелковую дивизию а уже потом, 30-го сентября началась операция Тайфун то есть. вашего деда вряд ли могли ранить во время Ельнинской, потому что минометный обстрел дивизий в резерве на втором эшелоне маловероятен а вот во время Тайфуна вполне могли, там был ад, полная неразбериха и жопа как то так мне видится -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,069 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 605 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Feb 15 2022, 15:34) Да ![]() Считаете ,,не ответ,, sustanon(а) на пост Следопыта не мятым ведром с помоями?! ![]() Не крутись.Антон прав оказался.В Следопыта никто не плевался.И вообще,после позавчерашнего чтива ветки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,205 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Feb 15 2022, 15:28) Да августовская операция. Видать ошибся, написал по памяти. Дата выбытия 15.08.1941. Но скорее на неделю раньше. 6-я ДНО приняла присягу только 20-го августа 30 августа 6 дНО участвует в Ельнинской наступательной операции с кадровыми дивизиями 24-й армии. Дивизия находилась во втором эшелоне а вообще надо всю эту тему внимательно почитать введите в поисковике- смол батл 6-я дно там большая тема Сообщение отредактировано Barsoff: Feb 15 2022, 15:59 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sustanon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 28-October 21 Пользователь №: 2,399,098 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега.К @ Feb 15 2022, 15:55) Не крутись.Антон прав оказался.В Следопыта никто не плевался.И вообще,после позавчерашнего чтива ветки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ясен перец.))) Теперь будет корчить из себя воспитанного интеллектуала, дабы соответствовать интеллектуальному уровню вменяемых и культурных форумчан. Вон, уже про якобы два высших образования чешет. Всё, как обычно при воспитательном процессе.))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Feb 15 2022, 15:34) Да ![]() Считаете ,,не ответ,, sustanon(а) на пост Следопыта не мятым ведром с помоями?! ![]() Нет конечно, вот Никки да помоями облит был. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,853 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Feb 15 2022, 16:50) в общем вы спутали две совершенно разные операции изначально вы написали об операции Тайфун, которая началась 30-го сентября 6-я ДНО Дзержинского района участвовала в Ельнинской наступательной операции 6 сентября 1941 года после освобождения Ельни, части дивизии начали возводить рубеж обороны и занялись боевой подготовкой. уже на совершенно других рубежах, западнее Ельни. в районе Спас-Деменска.. 26-го сентября 6-я ДНО переименована в 160-ю стрелковую дивизию а уже потом, 30-го сентября началась операция Тайфун то есть. вашего деда вряд ли могли ранить во время Ельнинской, потому что минометный обстрел дивизий в резерве на втором эшелоне маловероятен а вот во время Тайфуна вполне могли, там был ад, полная неразбериха и жопа как то так мне видится Да, спасибо. То что напутал - это точно. Давно этим занимался, надо было записать хронологию событий так как я ее тогда восстановил. Про обстоятельства ранения - это со слов деда (минометный обстрел). Но я вполне допускаю, что это мог быть беспокоящий огонь по тылам дальнобойной артиллерии. Деда уже не спросишь, однако он говорил, что ранили именно под Ельней. Что касается карты, то она датирована концом августа, началом сентября (тут возможно тоже ошибка у меня с датами). На ней даже начало наступления немцев показано. Да и встречал упоминание о том, что 6 ДНО на момент начала наступления немцев стояла во втором эшелоне. Поэтому тут уж за что купил... ![]() А вот на счет даты выбытия я ошибся. Сейчас уточнил - октябрь 1941. Так что все же он был ранен именно в начале Ельнинской операции. Надо будет записать.)) ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Feb 15 2022, 16:46 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Feb 15 2022, 16:36) Деда уже не спросишь, однако он говорил, что ранили именно под Ельней. ну так все и происходило под Ельней после того как 6-ю ДНО отвели поглубже на новые рубежи до Ельни все равно ближе. чем до Вязьмы QUOTE(Следопыт @ Feb 15 2022, 16:36) Что касается карты, то она датирована концом августа, началом сентября (тут возможно тоже ошибка у меня с датами). На ней даже начало наступления немцев показано. Да и встречал упоминание о том, что 6 ДНО на момент начала наступления немцев стояла во втором эшелоне. Поэтому тут уж за что купил... ![]() ![]() у меня старый комп крякнулся никак на новый винты не переставлю вернусь из деревни через полторы недели и займусь маякну вам, когда вытащу карты практически по дням, кто куда двигался и где кто оборонялся QUOTE(Следопыт @ Feb 15 2022, 16:36) А вот на счет даты выбытия я ошибся. Сейчас уточнил - октябрь 1941. Так что все же он был ранен именно в начале Ельнинской операции. Надо будет записать.)) начало октября это как раз и есть операция Тайфун то что он служил уже в 160-ой стрелковой ничего не меняет она так и была 6-ой ДНО. практически в полном составе после Ельнинской пока вопрос надо закрыть, потом когда покопаюсь и разберусь, то маякну вам в личку если хотите конечно -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,853 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Feb 15 2022, 17:54) ну так все и происходило под Ельней после того как 6-ю ДНО отвели поглубже на новые рубежи до Ельни все равно ближе. чем до Вязьмы у меня старый комп крякнулся никак на новый винты не переставлю вернусь из деревни через полторы недели и займусь маякну вам, когда вытащу карты практически по дням, кто куда двигался и где кто оборонялся начало октября это как раз и есть операция Тайфун то что он служил уже в 160-ой стрелковой ничего не меняет она так и была 6-ой ДНО. практически в полном составе после Ельнинской пока вопрос надо закрыть, потом когда покопаюсь и разберусь, то маякну вам в личку если хотите конечно Да, разумеется. Буду благодарен. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,038 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Feb 15 2022, 16:08) Нет конечно, вот Никки да помоями облит был. По моему Никк(а) просто в авно втаптывают, славянское ,,обосри ближнего,, в действии ![]() Грустно это всё наблюдать. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Feb 15 2022, 15:56) 6-я ДНО приняла присягу только 20-го августа 30 августа 6 дНО участвует в Ельнинской наступательной операции с кадровыми дивизиями 24-й армии. Дивизия находилась во втором эшелоне а вообще надо всю эту тему внимательно почитать введите в поисковике- смол батл 6-я дно там большая тема Вы увлекаетесь темой войны? Военщик? У вас очень хорошие знания по войне... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Feb 15 2022, 17:24) По моему Никк(а) просто в авно втаптывают, славянское ,,обосри ближнего,, в действии ![]() Грустно это всё наблюдать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Мне снился нынче страшный сон,
И в нем я видел очень ярко, Сын Жириновского солдат, А дочь Лаврова санитарка. Вот с автоматами бегут, Две дочки Путина в атаку, И нажимая на курки, Кричат: " ЗА РОДИНУ И ПАПУ"! Тут танк горящий на боку, А в нем Медведева сынок, И дочь отважного Шойгу, Его достав несёт в медблок. Зюганов внук, Зюганов сын, Наследник Матвиенко Вали, Все как один пошли на фронт, Чтоб братья в НАТО не вступали. Бегут в строю Ковальчуки, И Ротенберги с ними рядом, И рвется Миллер на прорыв, Во фланг с газпромовским отрядом. Открыл глаза, потом закрыл, Что за фантастика творится? Наверно зря смотрел ТВ, Вот хрень подобная и снится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 15 2022, 17:47) ![]() ![]() Вова, тебе это не грозит ![]() QUOTE(Viking V @ Feb 15 2022, 17:50) Мне снился нынче страшный сон, И в нем я видел очень ярко, Сын Жириновского солдат, А дочь Лаврова санитарка. Вот с автоматами бегут, Две дочки Путина в атаку, И нажимая на курки, Кричат: " ЗА РОДИНУ И ПАПУ"! Тут танк горящий на боку, А в нем Медведева сынок, И дочь отважного Шойгу, Его достав несёт в медблок. Зюганов внук, Зюганов сын, Наследник Матвиенко Вали, Все как один пошли на фронт, Чтоб братья в НАТО не вступали. Бегут в строю Ковальчуки, И Ротенберги с ними рядом, И рвется Миллер на прорыв, Во фланг с газпромовским отрядом. Открыл глаза, потом закрыл, Что за фантастика творится? Наверно зря смотрел ТВ, Вот хрень подобная и снится. Владислав ДОРОШЕНКО (с) Не забывай ставить буковку (сы) -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,694 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 15 2022, 17:50) Мне снился нынче страшный сон, И в нем я видел очень ярко, Сын Жириновского солдат, А дочь Лаврова санитарка. Вот с автоматами бегут, Две дочки Путина в атаку, И нажимая на курки, Кричат: " ЗА РОДИНУ И ПАПУ"! Тут танк горящий на боку, А в нем Медведева сынок, И дочь отважного Шойгу, Его достав несёт в медблок. Зюганов внук, Зюганов сын, Наследник Матвиенко Вали, Все как один пошли на фронт, Чтоб братья в НАТО не вступали. Бегут в строю Ковальчуки, И Ротенберги с ними рядом, И рвется Миллер на прорыв, Во фланг с газпромовским отрядом. Открыл глаза, потом закрыл, Что за фантастика творится? Наверно зря смотрел ТВ, Вот хрень подобная и снится. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Feb 15 2022, 17:55) Вова, тебе это не грозит ![]() Естественно. Только не нада придумывать славянский синдром. Да, нищета порождает зависть...и не только у славян. У тебя как всегда однобокое мышление. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Ну а чего, столица она и есть столица...раньше была оплотом славянских народов...нынче...
![]() https://m.zen.yandex.ru/media/682313alla/v-...wB&noredir=true |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,694 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Feb 15 2022, 13:46) Неужели она сильно отличается от той же американской? Там может рюшечек демократических побольше, но суть-то одна. Она не отличается...она имеет иную форму обогащения. Америке 245 лет. И всё это время в процессе конкуренции, каждый из миллиардеров делал своё состояние сам. А не за счёт узаконенного воровство основных государственных предприятий, фондов и активов природных богатств страны. Возьмите американских миллиардеров и посмотрите их источники богатства. Что мы там увидим? Билл Гейтс Состояние: $54 млрд. Источник богатства: Microsoft Уоррен Баффет Состояние: $45 млрд. Источник богатства: Berkshire Hathaway Ларри Эллисон Состояние: $27 млрд. Источник богатства: Oracle Кристи Уолтон и семейство Состояние: $24 млрд. Источник богатства: Wal-Mart Джим Уолтон Состояние: $20,1 млрд. Источник богатства: Wal-Mart Майкл Блумберг Состояние: $18 млрд Источник: Bloomberg LP Сергей Брин Состояние: $15 млрд. Источник: Google Ларри Пейдж Состояние: $15 млрд. Источник: Google Шелдон Адельсон $14,7 млрд. Источник: игорный бизнес, отели Джордж Сорос Состояние: $14,2 млрд. Источник: инвестиции Майкл Делл Состояние: $14 млрд. Источник: компьютеры Стив Баллмер Состояние: $13,1 млрд Источник: Microsoft Теперь смотрим первых миллиардеров россиян и их источники. На первом месте оказался основной акционер «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон с $24 млрд Владимир Лисин $21,3 млрд. председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (ядро Группы НЛМК) и владелец транспортного холдинга Universal Cargo Logistics. Президент «Лукойла» Вагит Алекперов, его состояние Forbes оценил в $20,7 млрд. Леонид Михельсон Председатель правления «Новатэка» Состояние: $24 млрд Алексей Мордашов Председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Состояние: $20,5 млрд Геннадий Тимченко Член совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Состояние: $20,1 млрд Владимир Потанин Президент ГМК «Норильский никель» Состояние: $18,1 млрд Михаил Фридман Глава наблюдательного совета «Альфа-Групп» и член директоров LetterOne Состояние: $15 млрд Андрей Мельниченко Член совета директоров СУЭК и «Еврохима» Состояние: $13,8 млрд Роман Абрамович Основной владелец инвесткомпании Millhouse Состояние: $12,4 млрд |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
скопировал с интроника
QUOTE(Viking V @ Feb 11 2022, 19:21) Самое лучшее для сомневающихся купить Деус, без разницы какой, Д2, Д1...соглашусь, красиво, удобно...и ходить с чувством выполненного долга...нет целей, нет проблем... ![]() Почему то не люблю французские авто....у них тоже что то не то... Можно объяснение получить, а то я эквом и дусей копаю уже не один год, а все в пустую ![]() ![]() ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Feb 15 2022, 19:04) скопировал с интроника Можно объяснение получить, а то я эквом и дусей копаю уже не один год, а все в пустую ![]() ![]() ![]() Был несколько лет Деус, брал как мусорщика к Сигнуму...Сигнум потом продал...остался Деус...нету у него глубины, нету...из опыта прошлых приборов... Купил Эквинокс, оказался лучше...по глубине...совсем неплохой прибор...Интроник для меня лучше обоих...но до этого несколько лет ходил с приборами АКА...поэтому его понимаю. А это моё выражение ни больше как шутка...я просто знаю, что у меня Интроник будет более продуктивным чем они. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 11:57 | |
![]() |