Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Barsoff
post Jan 27 2022, 01:00
Создана #33721

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 27 2022, 00:55)
Караулов - марамойка, которая и вашим и нашим спляшем. Не зря он до сих пор жив со своими спичами, несмотря на жёсткую цензуру к таким же.

это я знаю
но что-то он либо совсем осмелел, либо что-то действительно сдвинулось

прям вот настолько ядрено и именно про Путина я еще от него не слыщал

ну если не интересно, то можно и не слушать
мне еще час осталось дослушать
пока мне нравицца smile.gif
особенно про перспективы....

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Jan 27 2022, 01:06
Создана #33722

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 27 2022, 01:00)
это я знаю
но что-то он либо совсем осмелел, либо что-то действительно сдвинулось

прям вот настолько ядрено и именно про Путина я еще от него не слыщал

ну если не интересно, то можно и не слушать
мне еще час осталось дослушать
пока мне нравицца  smile.gif
особенно про перспективы....

Антон, я на 2 часа прослушки неспособен(более 2-х минут ролики не смотрю, за редким исключением типа Навального про дворец Путина), но тебе доверяю. Поэтому просьба, озвучь по окончании что там и как.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 27 2022, 01:08
Создана #33723

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 27 2022, 01:54)
Ну это врятли 14.gif  Вы сами..с начало шмат сырятинки отведайте..с недельку..

"В иранском поселке Дежгах ученые обследовали 87-летнего Аму Хаджи, который не мылся в течение 67 лет и питался сырым мясом. Медики констатировали, что несмотря на свой образ жизни, он имеет идеальное состояние здоровья." (с)

"Медики, посетившие лачугу Джаджи в деревне Дейгях, провели несколько анализов и сказали, что, несмотря на свой образ жизни, отшельник на удивление здоров и не имеет серьезных заболеваний.

Эксперты считали, что во время исследований найдут разные формы паразитов, которые могли поселиться на его теле, но смогли подтвердить, что у Джаджи практически нет никаких болезней или паразитов, несмотря на отсутствие гигиены.

Медики подозревают, что Джаджи остался здоров благодаря развитию чрезвычайно сильной иммунной системы. Мужчину проверили также на наличие различных форм гепатита и СПИДа, однако нашли только бессимптомную инфекцию трихинеллеза." (с)

За что купил, за то и продаю... ddd.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

GoWest
post Jan 27 2022, 01:16
Создана #33724

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Да, именно это и видел. Там ещё фотка его была. Подозреваю тут есть некие преувеличения или журналистские утки, ибо даже у любого дикого животного всегда есть паразиты в организме. А уж у "дикого" человека и подавно должны быть хоть на нём, хоть внутри.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 27 2022, 01:21
Создана #33725

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 27 2022, 02:08)
"В иранском поселке Дежгах ученые обследовали 87-летнего Аму Хаджи, который не мылся в течение 67 лет и питался сырым мясом. Медики констатировали, что несмотря на свой образ жизни, он имеет идеальное состояние здоровья." (с)

"Медики, посетившие лачугу Джаджи в деревне Дейгях, провели несколько анализов и сказали, что, несмотря на свой образ жизни, отшельник на удивление здоров и не имеет серьезных заболеваний.

Эксперты считали, что во время исследований найдут разные формы паразитов, которые могли поселиться на его теле, но смогли подтвердить, что у Джаджи практически нет никаких болезней или паразитов, несмотря на отсутствие гигиены.

Медики подозревают, что Джаджи остался здоров благодаря развитию чрезвычайно сильной иммунной системы. Мужчину проверили также на наличие различных форм гепатита и СПИДа, однако нашли только бессимптомную инфекцию трихинеллеза." (с)

Получается..один чудаковатый индивид..своим примером- поставил под сомнение версию учёных мужей..по происхождению человека от примата. С эволюцией пищеварения и мозга от неё image046.gif
Мол и при сыром мясе не отупел бы cheesy.gif Во истину- яйцо..курица..яйцо с жёлудем\\
Неплохо smile.gif

П.С.Прикольно порой вспоминать детство. КАк в школе рассказывали о пользе леса для планеты. Мол кислород дают..зелень..лёгкие земли типо. И никто за зимнее..школьное время..не догадался спросить у учителей..глядя на снег за окном- а почему мы ещё не сдохли без того самого кислорода cheesy.gif

Сообщение отредактировано Grinkreht: Jan 27 2022, 01:27

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

amamin
post Jan 27 2022, 01:22
Создана #33726

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 27 2022, 01:08)

А зачем они его обследовали? Перед жижизацией? cheesy.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

GoWest
post Jan 27 2022, 01:36
Создана #33727

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 27 2022, 01:21)
Получается..один чудаковатый индивид..своим примером- поставил под сомнение версию учёных мужей..по происхождению человека от примата. С эволюцией пищеварения и мозга от неё image046.gif
Мол и при сыром мясе не отупел бы cheesy.gif  Во истину- яйцо..курица..яйцо с жёлудем\\
Неплохо smile.gif

П.С.Прикольно порой вспоминать детство. КАк в школе рассказывали о пользе леса для планеты. Мол кислород дают..зелень..лёгкие земли типо. И никто за зимнее..школьное время..не догадался спросить у учителей..глядя на снег за окном- а почему мы ещё не сдохли без того самого кислорода cheesy.gif

А ещё, растения днём выделяют кислород, а ночью углекислый газ, который токсичен для человека. Это ещё больше усугубляет картину. Но почему-то многие считают, что тайга или джунгли амазонки - это лёгкие планеты. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 27 2022, 01:51
Создана #33728

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 27 2022, 02:21)
Получается..один чудаковатый индивид..своим примером- поставил под сомнение версию учёных мужей..по происхождению человека от примата.

По всей видимости, совсем скоро будет пересмотр "привычной" нам по школе теории о том как наш вид (homo sapiens) расселялся по планете. Так как, уже очень много фактов о том, что раньше считали стоянками кроманьонцев, на самом деле стоянки неандертальцев и их братьев денисовцев. Они намного раньше заселили всю Евразию, и по всей видимости значительно опережали в развитии homo sapiens на тот момент.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

amamin
post Jan 27 2022, 02:11
Создана #33729

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 27 2022, 01:51)
По всей видимости, совсем скоро будет пересмотр "привычной" нам по школе теории о том как наш вид (homo sapiens) расселялся по планете. Так как, уже очень много фактов о том, что раньше считали стоянками кроманьонцев, на самом деле стоянки неандертальцев и их братьев денисовцев. Они намного раньше заселили всю Евразию, и по всей видимости значительно опережали в развитии homo sapiens на тот момент.

Если условный путин "победит" в нынешнем противостоянии, то будет пересмотр не только ""привычной" нам по школе теории о том как наш вид (homo sapiens) расселялся по планете"" . Вас, возможно, ждут более удивительные открытия.
Если задел предыдущем постом, то не осуждайте, а задумайтесь. Сегодня Международный день памяти жертв Холокоста. У меня есть селедка и черный хлеб, но нет водки. Есть Camus и лимон, на этом и остановился. по-босяцки. И, не потому что полностью поддерживаю версию холокоста, а потому что люди лишаются рассудка. Не помнят того, что было, можно сказать, еще вчера. smiles-pyushie-201.gif

Сообщение отредактировано amamin: Jan 27 2022, 02:35

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Jan 27 2022, 02:40
Создана #33730

Профи

-----XXXXX

. biggrin.gif

Сообщение отредактировано amamin: Jan 27 2022, 03:07

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Jan 27 2022, 03:07
Создана #33731

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jan 27 2022, 02:11)
Если условный путин "победит" в нынешнем противостоянии, то будет пересмотр не только ""привычной" нам по школе теории о том как наш вид (homo sapiens) расселялся по планете"" . Вас, возможно, ждут более удивительные открытия.
Если задел предыдущем постом, то не осуждайте, а задумайтесь. Сегодня Международный день памяти жертв Холокоста. У меня есть селедка и черный хлеб, но нет водки. Есть Camus  и лимон, на этом и остановился. по-босяцки. И, не потому что полностью поддерживаю версию холокоста, а потому что люди лишаются рассудка. Не помнят того, что было, можно сказать, еще вчера.  smiles-pyushie-201.gif

И да, Анатолий, не подумайте плохого cheesy.gif всего лишь екстраропроксимальное видение. Вижу - уже звенит, а я и сам в шоке biggrin.gif , чё поделать - Альма-матер. frize.gif
Латынь - мать её. 17.gif Да, было дело, запомнить все невозможно, с любимыми вами - ассоциативными мышлениями. Особенно греческие заимствования.
Тупая зубрежка. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 27 2022, 07:30
Создана #33732

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 27 2022, 01:08)

Что бы понять,что может с человеком,если его кормить херней,поить из лужи и не мыть,то достаточно взглянуть на узников лагерей,а не бросаться на статью идиотов,имеющим мозг от обезьяны,и изучившим одного человека. Как будто они за ним 67 лет пристально следили,и обвесили датчиками facepalm.gif

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 27 2022, 08:11
Создана #33733

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 26 2022, 22:50)
Ты слишком категоричен и радикален.
Назови хоть одну страну, где НАТО кого-то пустило на удобрение из мирного населения, изнасиловали туземных баб или котельные топили трупами пейзан. Нет такого. И это при их-то возможностях и способностях! Они гасят только разных кондомов и диктаторов (Саддам Хусейн, Муамур Каддафи, Усама Бен-Ладен и пр.) и никогда не издеваются над мирными жителями. Никогда! И во всех странах, где есть НАТО, люди живут в разы лучше нас. Задумайся над этим.
Так же и мы для них лишь народ, который им ничего плохого не сделал, а значит и уничтожать нас смысла им нет.
А к ногтю они прижимают нашу окуевшую от безнаказанности власть, но не народ, не тебя и меня. Заметь.
В природе и мире не бывает двух вожаков. Только один. И он всегда правит на правах сильного. И нам ещё повезло, что этот мировой вожак НАТО, а не Гитлер, потому как выжить хотят не только натовцы и их мирное население, но и мы. А на Путлера с его ОПГ нас@ать и даже очень хорошо, если натовцы поставят на место этих гадов или ликвиднут по-тихому.
И даже если НАТО окажется здесь, то что? Неужели думаешь будет хуже, чем сейчас? Сильно сомневаюсь. Хуже уже точно не будет. А вот лучше - запросто. Терять нам вообще уже нечего, кроме своих цепей. ИМХО.

Да Сергей,я котегоричен и радикален,по отнощению к наташке и соседям.
Как в фильме "брат"- ну я вообще то режисеров не очень.)))))
Я не думаю,что нам будет хуже,если наташка к нам придет,я в этом уверен. Все эти страны Наташки,несколько веков ,пьют кровь моей страны,а что делали страны наташки,с людьми нашей страны в Вов,всем известно. И уж точно ,не с добром они к нам хотят придти smile.gif
И тем более ,режисер коронобесия главный кто? Вот вот ,с такими пирогами к нам и идут.
Увы((( .я не питаю илюзий,но Наташку не хочу,лишь только кнопкой угостить можно))

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

Серега.К
post Jan 27 2022, 08:19
Создана #33734

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Что там вчера наш толераст Толик сканжуниор попискивал?Вроде в шовинизме обвинял.На,почитай.

Новости толерантного многонационального государства.

В Самаре дети мигрантов толпой избили ученицу 2 класса! Власти пытаются замять дело!

Случилось все 18 января у школы №8. Трое мальчиков Азиз, Сиёвуш и Бунёт затолкал девочку в сугроб и начали пинать ногами.

Они избили ее так сильно, что даже через толстый слой зимней одежды на теле осталось множество синяков и ушибов.

После того, как семья девочки обратилась в полицию, они признались, что им начали приходить угрозы от родителей тех мальчиков. Те заявили, что, если дело раздуется - их дочь будут избивать еще сильнее, а также изобьют и самих родителей.

Депутат Госдумы, избиравшийся из того округа, обратил внимание на произошедшее и попытался осветить событие, но позже рассказал, что практически сразу "сверху" его попросили замолчать все произошедшее и не вмешиваться.

Вот, что он сам заявил: «Я так понимаю, что самарские власти не заинтересованы, чтоб в федеральных СМИ появилась информация, что в регионе существуют межнациональные конфликты. Поэтому они стараются эту историю купировать».

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

SeeVa
post Jan 27 2022, 08:22
Создана #33735

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 26 2022, 20:42)
к вашему сведению, москвичей, тем более коренных, осталось не более 5 %
все, кого вы подразумеваете  - не москвичи и никогда ими не станут
поэтому правильнее писать -кто сдристнул в Москву из всех Крыжополей, Старгородов, Торжков и прочих малых городов, вкупе с несколькими миллионами бывшими жителей солнечных Армений, Узбекистанов, Киргизий и Таджикистанов....
и им глубоко фиолетово, что там кому подарили и вообще по губам повозили

если вас интересует мнение коренного москвича в хз каком поколении. то я готов подискутировать и ответить на интересующие вопросы
biggrin.gif

Поговорить - да ради Бога. А вот предмета для полемики в упор не наблюдаю. Не имею возражение против "большинство столичных сегодня это понаехавшие жители почти аулов". Ну и как их прикажете величать, если они по факту постоянной регистрации и местожительства, а значит и по Закону самые настоящие москвичи?
И от Вас, полагаю, возражений нет, что отличающееся в лучшую сторону социальное положение москвичей, не сильно располагает их к раздумиям и переживаниям по поводу социального положения жителей всей прочей страны, да и самой страны в целом, собс-нно. Это тоже без претензий к московскому населению, т.к. просто факт-данность. Какие могут быть, допустим, претензии к человеку, если он никогда не подпрыгивал выше полуметра, что не скачет на 2-3?

Сообщение отредактировано SeeVa: Jan 27 2022, 08:33

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jan 27 2022, 08:22
Создана #33736

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Jan 27 2022, 07:30)
Что бы понять,что может с человеком,если его кормить херней,поить из лужи и не мыть,то достаточно взглянуть на узников лагерей,а не бросаться на статью идиотов,имеющим мозг от обезьяны,и изучившим одного человека. Как будто они за ним 67 лет пристально следили,и обвесили датчиками facepalm.gif

В 1991 году альпинисты случайно наткнулись в Эцтальских Альпах в Тироле на высоте 3200 метров на останки человека, которого сначала приняли за своего неудачливого коллегу. Но в морге города Инсбрук удалось определить, что тело человека пролежало в горах вмороженным в лед несколько тысяч лет.

Вместе с телом были обнаружены остатки одежды и множество предметов, которыми «ледяной человек» пользовался при жизни. Укоренившееся в прессе имя Эци происходит от названия долины Эцталь, недалеко от которой была обнаружена находка.

Обнаружение ледяной мумии привлекло внимание множества исследователей по всему миру. Считается, что Эци жил в 3350–3100 годах до н.э. После смерти тело практически сразу покрыл лед, который приостановил процесс разложения мягких тканей. Ученые установили, что при жизни Эци был ростом приблизительно 165 см, а весил около 50 кг. Он прожил 45–46 лет, что для медного века было довольно преклонным возрастом.

Новое исследование позволило установить, чем питался Эци незадолго до смерти.

Данные, полученные специалистами частного исследовательского центра Eurac в Италии, были опубликованы в журнале Current Biology.

«Используя сложный комплексный подход, включающий микроскопию и молекулярные методы, мы воссоздали последнюю трапезу Эци», — делится доктор Фрэнк Майкснер, ведущий автор работы.

Желудок Эци был обнаружен лишь недавно — он изменил местоположение в процессе мумификации. Его удалось определить при пересмотре изображений, полученных при компьютерной томографии и дополнительном их исследовании.

«Желудок, в отличие от ранее проанализированных образцов нижних отделов кишечника, необычайно хорошо сохранился, а также содержал большое количество уникальных молекул, таких как жиры, которые открыли новые возможности для наших исследований», — говорит Майкснер.

Вскрыв желудок, исследователи установили — диета Эци была неплохо сбалансирована, хотя и содержала слишком много жиров. Им удалось определить содержание в пище жиров, белков и углеводов, а также выделить ДНК животных и растений.

Итак, перед смертью Эци перекусил козьим жиром, олениной, злаками и листьями ядовитого папоротника.

Содержание жира в рационе, исходя из последнего приема пищи, составляло до 50% при рекомендуемых сегодня 10%.

«Его диета была хорошо сбалансирована в плане углеводов и белков. Но удивительно, как много жира он потреблял. Учитывая высоту, на которой охотился Эци, ему нужно было много энергии, — отмечает Майкснер. — И лучшим способом получить ее было употребление жира».

close
100%

«Высота и холод заметно сказываются на физическом состоянии человека и требуют от того тщательного выбора питания, которое не приведет к скорому голоду и потере энергии, — подтверждает соавтор исследования Альберт Цинк. — Эци, похоже, хорошо усвоил, что жир — идеальный источник энергии».

Мясо не содержало следов обработки на огне, оно было либо высушено, либо съедено свежим.

Зачем Эци съел папоротник, непонятно. Возможно, в качестве лекарства — папоротник и по сей день используется, например, в традиционной китайской медицине. В кишечнике Эци ранее были обнаружены паразиты, не исключено, что так он хотел от них избавиться. Или заворачивал в него пищу, а ядовитые листья сорвал по ошибке.

Также им удалось найти и следы бактерий, присутствовавших в желудке Эци на момент смерти. Исследователи планируют в дальнейшем заняться воссозданием микробиома древних людей на основе работы с Эци и другими мумифицированными останками.

О вкусе пищи исследователи думать не хотят.

«Сложно представить, каков на вкус козий жир. Явно не такой вкусный, как то, что мы едим сегодня», — говорит Майкснер.

Питание сказалось на состоянии организма Эци. Хотя большое количество жира придавало ему энергии, оно же медленно его убивало — ученые нашли следы закупорки артерий. До естественной кончины, впрочем, Эци не дожил — его убили.

Хотя изначально предполагалось, что Эци просто замерз в горах, нож в руках мумии указывал на версию об обороне от чего-то. Исследования выявили, что у Эци были сломаны ребра и нос, повреждены позвоночник и правая рука, отморожен палец на ноге, а тело усеяно ранами и ушибами. Кроме того, в 2001 году в его плече был обнаружен наконечник стрелы.

Вероятнее всего, Эци погиб в результате длительной схватки. Ученые ранее нашли следы крови четырех человек: кровь двоих обнаружена на колчане со стрелами, еще одна — кровь самого Эци, а кровь четвертого человека — на накидке рядом с телом. Исследователи сошлись во мнении, что Эци спасал раненого товарища и нес его на плече.

https://www.gazeta.ru/science/2018/07/13_a_11835763.shtml
  + Quote Post

SeeVa
post Jan 27 2022, 08:30
Создана #33737

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Jan 27 2022, 00:22)
Дык, сам с собой и общайся. Беда то какая для всех.  smile.gif

Нее. Есть ещё Сева-Лев (по гороскопу Вселенной). Да какой он накуй Лев? Сева - Бог!.. зверей.. Особенно ослов. cheesy.gif

Вот жежь тупой biggrin.gif Не напрашивайся на разговор, его не будет, пока не ответишь - нафига левые аккаунты мастачил? И ещё на парочку вопросов о бабьей и сучьей твоей сущности.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Колодром
post Jan 27 2022, 09:02
Создана #33738

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 6762**********9343

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 26 2022, 22:50)

И даже если НАТО окажется здесь, то что? Неужели думаешь будет хуже, чем сейчас? Сильно сомневаюсь. Хуже уже точно не будет. А вот лучше - запросто. Терять нам вообще уже нечего, кроме своих цепей. ИМХО.

Перестройку напомнило. В аккурат "накануне" развала. Почему то думалось, что да, хуже уже не будет. Стоит только сковырнуть "партактив", то бишь "поменять систему", жизнь и наладится. Ветер перемен, Скорпионс всякие...Оказалось, что вполне себе может быть хужее. И еще как. Призываете зайти на второй круг? В этот то раз, точно "получится"?
  + Quote Post

jagd
post Jan 27 2022, 09:14
Создана #33739

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Колодром @ Jan 27 2022, 09:02)
Перестройку напомнило. В аккурат "накануне" развала. Почему то думалось, что да, хуже уже не будет. Стоит только сковырнуть "партактив", то бишь "поменять систему", жизнь и наладится. Ветер перемен, Скорпионс всякие...Оказалось, что вполне себе может быть хужее. И еще как. Призываете зайти на второй круг? В этот то раз, точно "получится"?

странные вопросы к обычному человеку который не влияет на принятие решений и экономику.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Viking V
post Jan 27 2022, 09:27
Создана #33740

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 26 2022, 21:24)
Сам ищи и читай свои коменты на посты члЕна корреспондента газеты "Плохие новости" Серега.К...на эти темы. cheesy.gif  facepalm.gif

Даже на хитрожопость не тянет, а на тупость... cheesy.gif

QUOTE(scandijinior @ Jan 26 2022, 21:27)
Я уже говорил, но повторю, я не ньюсмейкер. Я аналитик наблюдатель.

lol.gif и тут должность себе придумал. cheesy.gif

QUOTE(scandijinior @ Jan 26 2022, 22:15)
Печально, когда голова вроде есть, но она пустая. Примите мои соболезнования. sad.gif

QUOTE(Следопыт @ Jan 26 2022, 22:15)
Капусткой не обожритесь, запивая/заедая... facepalm.gif

Два брата акробата срачника.
Так сказать чванливых московских типа интеллигентика. cheesy.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 06:34
Рейтинг@Mail.ru