![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,346 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 22 2022, 20:26) Кто тот агрессор? "Имя, сестра, имя..." ![]() ![]() Тебе на хохлятский сайт нужно, к бандеровцам идти ! Там тебя на ура встретят. Хотя и здесь, местных идарасов полно.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,863 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 22 2022, 20:42) 17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости… Оберст перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Всё-таки он русский, нужно ли такое преклонение? — Из дневника обер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Фридриха Хёнфельда[1] Во второй половине дня немцы собрались у места, где стояла пушка Сиротинина. Туда же заставили прийти и нас, местных жителей. Мне, как знающей немецкий язык, главный немец лет пятидесяти с орденами, высокий, лысый, седой, приказал переводить его речь местным людям. Он сказал, что русский очень хорошо сражался, что если бы немцы так воевали, то давно уже взяли бы Москву, что так должен солдат защищать свою Родину — фатерланд… единичные случаи которые не перекроют общую картину, да и сделано это было для пропаганды и поднятия боевого духа солдат вермахта. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,896 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 22 2022, 21:42) 17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости… Оберст перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Всё-таки он русский, нужно ли такое преклонение? — Из дневника обер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Фридриха Хёнфельда[1] Во второй половине дня немцы собрались у места, где стояла пушка Сиротинина. Туда же заставили прийти и нас, местных жителей. Мне, как знающей немецкий язык, главный немец лет пятидесяти с орденами, высокий, лысый, седой, приказал переводить его речь местным людям. Он сказал, что русский очень хорошо сражался, что если бы немцы так воевали, то давно уже взяли бы Москву, что так должен солдат защищать свою Родину — фатерланд… Красивая сказка. Ничего не удивляет? Например то, что война идет всего тройку с небольшим недель, а немцы уже заскучали о штурме Москвы. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Jan 22 2022, 20:46 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jan 22 2022, 20:32) любой кто вторгнется на территорию России. не будет вам ни уважения ни рыцарского европейского отношения, вас убьют жену и дочерей изнасилуют и потом убьют и будут это делать цивилизованные европейцы, про азиатов я промолчу вообще. не раз это в истории было. предоставьте фото советских солдат на фоне убитого мирняка, либо солдат противника в трофейном стиле. Антон, ты явно далёк от темы войны...во время ВОВ, ветеран пришедший почти всю войну, рассказывал, и пленных немцев расстреливали, и полячек насиловали... В Афганистане наши не церемонясь расстреливали и закидывали гранатами кишлак, откуда был выстрел. Антон, не придумывай себе иллюзий, солдаты всех армий одинаковы...потому как у них у всех две руки, две ноги и одна голова. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,896 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 22 2022, 21:50) Антон, ты явно далёк от темы войны...во время ВОВ, ветеран пришедший почти всю войну, рассказывал, и пленных немцев расстреливали, и полячек насиловали... В Афганистане наши не церемонясь расстреливали и закидывали гранатами кишлак, откуда был выстрел. Антон, не придумывай себе иллюзий, солдаты всех армий одинаковы...потому как у них у всех две руки, две ноги и одна голова. Антон копает войну и поднимает бойцов. А не хвастается редкими уделами, как некоторые. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,241 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 22 2022, 19:39) У меня раз была ситуация на дороге. Два дурака впереди дорогу не поделили и начали петлять по полосам, а у меня была скорость приличная. Оттормаживаться было опасно. А дальше включилось это необъяснимое состояние. Как будто время замедлилось, как будто прижался грудью к рулю, картинка стала совершенно другой, будто включилось увеличение и я видел только траекторию по которой надо проехать... В общем проскользнул я между этими двумя идиотами и ушел вперед по шоссе. Потом жена еще удивленно ахала - как смог так красиво вырулить. А я почти ничего не помню, все делалось на автомате... ![]() была ситуация по молодости... шурую по трассе-двухколейке от Малоярославца на Юхнов начинаю обгонять фуру с горы, фура ( гондон видимо был за рулем ) ускоряется и навстречу уже летит машина отец справа вжался в сидение и схватился за руку над дверью я и обогнать не успеваю и оттормозиться никак, что бы опят за фурой пристроиться и помню все посекундно, как спокойно включил левый поворотник, как начал тормозить, и спокойно остановился на левой обочине фура ушла в точку, встречка пролетела мимо... я включил правый поворотник и поехал и еще раз, передо мной на Минке с багажника впереди идущей машины полетели листы фанеры мне прям в лобовое стекло опять же, как то там вильнул, уклонился, один лист фанеры шлепнул по капоту, развернулся вертикально и срезал правое боковое зеркало или шлепнул уже по дверям... догнал я этих деятелей, они и сами уже начали останавливаться... мама потом сказала, что никогда не думала, что я могу так орать и материться ![]() вот эти два момента я помню практически посекундно, как в замедленной съемке... -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2022, 20:45) Тебе на хохлятский сайт нужно, к бандеровцам идти ! Там тебя на ура встретят. Хотя и здесь, местных идарасов полно.. ![]() А ты не родственник Павлика Морозова? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,863 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
![]() -эта фотография из лета 41-го. Не из-за каких-то болезненных влечений к трупам,а просто интересует меня,что такое КУЛЬТУРА.У нас почему-то принято понимать под этим словом,умение отличить нож для мяса,от ножа для рыбы или..кунилингус от минета.Умение правильно расставлять на столе тарелки с фужерами,правильно заходить-выходить из лифта и менять кружевные евротрусики не по мере загрязнения,а каждые 12 часов.. отсутствие матерных слов в лексиконе и умение пользоваться смывным бачком в туалете.... По моему главный показатель культурности и цивилизованности,какого либо народа это,в том числе и ОТСУТСТВИЕ у этого народа подобных фотографий.У меня несколько десятков тысяч фото из Великой Отечественной и НЕТ НИ ОДНОЙ,где бы солдаты "диких сталинских орд",позировали бы на фоне трупов,улыбались бы,вставляли бы их в свои альбомы или носили с собой,как память о приятно проведенном времени. Вот такую например: ![]() Или вот это: ![]() ![]() -наверно приятно ощущать себя.."сверхчеловеком-уберменшем".Сразу видно..фотографию делал ну очень культурный "человек".Настоящий,без подмесу европеец. Это тоже их рук дело: ![]() ![]() ![]() А здесь как интересно! Хорошо бы домой такую послать! Дядя Карл и тетя Грета посмотрят,какой их Пауль герой.И какой культурный! А вот это..,это тоже их культура.Это не просто фотография..это фундамент,основа их культуры и цивилизации: ![]() На школьной доске написано:"Русский должен умереть,чтобы мы жили".И дата:2 октября 41-го года. 2-го октября 41-го года... в эти дни,мы еще ничего не успели им сделать и ничем еще не успели ответить,но..уже должны подохнуть.Ради их "культуры".Вот на этом она и держится,эта их "культура",чтобы обязательно кто-то должен подохнуть,чтобы они жили. https://cont.ws/@kolonist62/253421 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Jan 22 2022, 21:53) была ситуация по молодости... шурую по трассе-двухколейке от Малоярославца на Юхнов начинаю обгонять фуру с горы, фура ( гондон видимо был за рулем ) ускоряется и навстречу уже летит машина отец справа вжался в сидение и схватился за руку над дверью я и обогнать не успеваю и оттормозиться никак, что бы опят за фурой пристроиться и помню все посекундно, как спокойно включил левый поворотник, как начал тормозить, и спокойно остановился на левой обочине фура ушла в точку, встречка пролетела мимо... я включил правый поворотник и поехал и еще раз, передо мной на Минке с багажника впереди идущей машины полетели листы фанеры мне прям в лобовое стекло опять же, как то там вильнул, уклонился, один лист фанеры шлепнул по капоту, развернулся вертикально и срезал правое боковое зеркало или шлепнул уже по дверям... догнал я этих деятелей, они и сами уже начали останавливаться... мама потом сказала, что никогда не думала, что я могу так орать и материться ![]() вот эти два момента я помню практически посекундно, как в замедленной съемке... Вполне возможно показали бы себя неплохим воином, если бы пришлось пожить в другую эпоху. У меня тоже раз был обгон, закончившийся на противоположной обочине. Но я себе после таких инцидентов устраиваю жесткие разборы, дабы такое впредь не повторялось. Ибо я не вправе подвергать опасности своих близких и вообще любого. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jan 22 2022, 20:50) Антон, ты явно далёк от темы войны...во время ВОВ, ветеран пришедший почти всю войну, рассказывал, и пленных немцев расстреливали, и полячек насиловали... В Афганистане наши не церемонясь расстреливали и закидывали гранатами кишлак, откуда был выстрел. Антон, не придумывай себе иллюзий, солдаты всех армий одинаковы...потому как у них у всех две руки, две ноги и одна голова. хрена там, моральное право было выжечь германские деревни, но не было такого и подавно. Пленных немцев расстреливали не отрицаю - их жалеть надо было солдатам семьи которых в оккупации в сарае сожжены? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jan 22 2022, 20:45) единичные случаи которые не перекроют общую картину, да и сделано это было для пропаганды и поднятия боевого духа солдат вермахта. Однако, факт вполне рыцарского отношения к героически сражавшемуся рядовому солдату противника имел место быть. И где были его боевые товарищи? (очевидно, дали драпака - расчёт пушки не может состоять из одного солдата) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Jan 22 2022, 21:56) На школьной доске написано:"Русский должен умереть,чтобы мы жили".И дата:2 октября 41-го года. 2-го октября 41-го года... в эти дни,мы еще ничего не успели им сделать и ничем еще не успели ответить,но..уже должны подохнуть.Ради их "культуры".Вот на этом она и держится,эта их "культура",чтобы обязательно кто-то должен подохнуть,чтобы они жили. https://cont.ws/@kolonist62/253421 Поддерживаю! -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 22 2022, 22:01) Однако, факт вполне рыцарского отношения к героически сражавшемуся рядовому солдату противника имел место быть. И где были его боевые товарищи? (очевидно, дали драпака - расчёт пушки не может состоять из одного солдата) Разумеется мысль о том, что остальной расчет погиб вам в голову не пришла. Вы же ведь не русский. Так ведь? Сообщение отредактировано Следопыт: Jan 22 2022, 21:04 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 22 2022, 21:01) Однако, факт вполне рыцарского отношения к героически сражавшемуся рядовому солдату противника имел место быть. И где были его боевые товарищи? (очевидно, дали драпака - расчёт пушки не может состоять из одного солдата) единичный случай вы системой выставляете? ![]() потом что стало с этими немчиками куда делось "благородное рыцарство"? повторюсь я не воюю с прошлым, но нельзя питать иллюзий на случай войны. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 22 2022, 20:42) 17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости… Оберст перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Всё-таки он русский, нужно ли такое преклонение? — Из дневника обер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Фридриха Хёнфельда[1] Во второй половине дня немцы собрались у места, где стояла пушка Сиротинина. Туда же заставили прийти и нас, местных жителей. Мне, как знающей немецкий язык, главный немец лет пятидесяти с орденами, высокий, лысый, седой, приказал переводить его речь местным людям. Он сказал, что русский очень хорошо сражался, что если бы немцы так воевали, то давно уже взяли бы Москву, что так должен солдат защищать свою Родину — фатерланд… Точно такая же история. Воронежская область, Нижнедевицкий район, с. Вязноватовка, 1942, артиллерист Николай Загорский, лейтенант, закончивший Подольское артиллеристское училище... Один на один с немецкой танковой колонной...погиб, награждён орденом Отечественной войны 1-ой степени. Немцы похоронили его с почестями. Может быть и не знал бы, но это село находится в 5 км от моего села и я там был на открытии памятника в 5-м классе. Если интересно, в инете всё есть по вышеуказанным словам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jan 22 2022, 21:04) Точно такая же история. Воронежская область, Нижнедевицкий район, с. Вязноватовка, 1942, артиллерист Николай Загорский, лейтенант, закончивший Подольское артиллеристское училище... Один на один с немецкой танковой колонной...погиб, награждён орденом Отечественной войны 1-ой степени. Немцы похоронили его с почестями. Может быть и не знал бы, но это село находится в 5 км от моего села и я там был на открытии памятника в 5-м классе. Если интересно, в инете всё есть по вышеуказанным словам. эти единичные случаи не отмоют общей картины никогда. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Я смотрю у нас сегодня вечер увековечивания памяти о благородстве фашистских оккупантов.
![]() Что примечательно - активисты все те же. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АндрейКамень |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,320 Пол: мужской Номер карты: 4276 3837 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jan 22 2022, 20:32) любой кто вторгнется на территорию России. не будет вам ни уважения ни рыцарского европейского отношения, вас убьют жену и дочерей изнасилуют и потом убьют и будут это делать цивилизованные европейцы, про азиатов я промолчу вообще. не раз это в истории было. предоставьте фото советских солдат на фоне убитого мирняка, либо солдат противника в трофейном стиле. Антон не страши сильно у всех жены и дети ![]() Гришин Женя Петухт сразу одновременно и на украи и в омереке ![]() Сразу не выйдет, сосать будут усе ![]() Сегодня кнопку передатут ВселеНой ![]() У кого блат не ссать мимо унитаза ![]() -------------------- старый ник andsuh - репа 173кг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Jan 22 2022, 20:59) хрена там, моральное право было выжечь германские деревни, но не было такого и подавно. Пленных немцев расстреливали не отрицаю - их жалеть надо было солдатам семьи которых в оккупации в сарае сожжены? Пля, НКВД выжигали русские деревни на подходе к Москве при наступлении немцев...рассказывали мне очевидцы...и покуй им было на население...это было зимой. Всё с тобой заканчиваю на этом...ты очень далек от истины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 22 2022, 21:09) Я смотрю у нас сегодня вечер увековечивания памяти о благородстве фашистских оккупантов. ![]() Что примечательно - активисты все те же. мою бабушку немцы леденцами угощали она мелкая была в оккупации, но её отношение к немцам это не поменяло почему-то. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 02:28 | |
![]() |