![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Когда посещяю храм очень часто,ловлю себя на мысли......что место того что бы думать о всевышнем...думаю,скорей бы служба закончилась....ноги стоять устали....Почему у нас как у многих других религиозных местах скамеек нет...????
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 4 2010, 09:51) Молитва подразумевает прошение. А что мне просить? У меня есть всё, что ОН мне мог дать, а именно :глаза, чтоб видеть солнце, уши, чтоб слышать ветре, лёгкие, чтоб дышать. Чего же более? Крылья, чтоб летать? Но всему своё время ![]() А если большинство чем-то неудовлетворенно, то пусть просят на здоровье до шишек на лбу. Помимо прошения.... есть ещё и почитание,считается что если у вас всё хорошо...обязательно надо благодарить....Да прибудет господь с вами!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,276 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 4 2010, 07:55) А еще мне интересно, сколько людей "съедет с катушек", если предположить, что им докажут, что вся христианская религия - выдуманная хитроумными евреями? ![]() Это все атеисты придумали - формировать себе мнение, не зная предмета. По внешним признакам. Это примерно как с копателями. Они бегают, машут клюшками и т.д. и если не знаешь что в земле сокрыто, будешь считать их обманутыми чудаками, которые думают, что обретут счастье выполняя непонятный ритуал. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konon @ Oct 4 2010, 09:53) Когда посещяю храм очень часто,ловлю себя на мысли......что место того что бы думать о всевышнем...думаю,скорей бы служба закончилась....ноги стоять устали....Почему у нас как у многих других религиозных местах скамеек нет...???? Что бы много слишком не просили у бога. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Oct 4 2010, 10:46) Это уже не батюшка, а какой-то монстр ![]() Расстреливать таких батюшек нужно! Нормальный священник больного человека эксплуатировать не будет ![]() И вообще - священник не имеет права эксплуатировать человека, иначе это уже попахивает каким-то сектантством. Не судите и не суди мы будите...... Сообщение отредактировано Begemot: Oct 5 2010, 19:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Oct 4 2010, 08:34) Конечно. ![]() ![]() ![]() Это очень поверхностные рассуждения. Чутку поразмыслите и сами поймете, что такого не могло просто быть. Ну конечно поверхностные,т.к. основаны на знании истории и фактах находки в лесах жертвенных камней,с вырезанными в них углублениями для головы(которую отрубали) и стоком для крови.Ну,и кроме этого есть масса других источников,говорящих о том,что человеческие жертвоприношения были. Спорить с тобой не собираюсь-не интересно спорить с детьми,которые к тому же ещё и двоечники по истории. ![]() QUOTE(Unlimited @ Oct 4 2010, 08:31) Тут уже писал супер ветер - зачем думать? Главное чтобы ты - верил! Мне такая позиция нравится))) (сам правда думаю иногда, но ценю людей, которые этим не занимаются) ![]() Не поверите,но ещё совсем недавно,каких нибудь тысячу лет назад, почти никто не знал,что 2х2=4.Так бы не знали и до сих пор,но...кто то умный убедил людей в этом и они приняли это на веру(т.е. поверили,что это именно так 2х2=4) и ...научились нормально считать,вычислять,рассчитывать....космические корабли запускать ит.д. ![]() Всё начинается с веры. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,328 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 4 2010, 11:06) Не поверите,но ещё совсем недавно,каких нибудь тысячу лет назад, почти никто не знал,что 2х2=4.Так бы не знали и до сих пор,но...кто то умный убедил людей в этом и они приняли это на веру(т.е. поверили,что это именно так 2х2=4) и ...научились нормально считать,вычислять,рассчитывать....космические корабли запускать ит.д. ![]() Всё начинается с веры. Забавный пример. А если предположить, что "кто то умный" убедил людей, что 2х2=7. Куда б тогда полетели космические корабли? НИКУДА. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Oct 4 2010, 11:15) Забавный пример. А если предположить, что "кто то умный" убедил людей, что 2х2=7. Куда б тогда полетели космические корабли? НИКУДА. Потому и не убедил.Или не нашлось таких очень умных. Однако,все мы в школе заучивали таблицу умножениния на веру(веря учителю и учебнику),а до этого понятия не имели,что 2х2=4.Но ведь кто то очень умный(возможно даже это был Пифагор)когда то решил,что это именно так и никак иначе и стал это объяснять другим.Другие поверили.И вот-результат. Разве не так? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 4 2010, 10:57) Ну конечно поверхностные,т.к. основаны на знании истории и фактах находки в лесах жертвенных камней,с вырезанными в них углублениями для голову(которую отрубали) и стоком для крови.Ну,и кроме этого есть масса других источников,говорящих о том,что человеческие жертвоприношения были. Спорить с тобой не собираюсь-не интересно спорить с детьми,которые к тому же ещё и двоечники по истории. ![]() А если предположить, что жертва выбиралась добровольно и быть принесённым в жертву во благо рода было великой честью, то ничего чудовищного в этом не вижу. А вдруг помогало? Кто знает.. Я вообще не вижу ничего плохого в жертвоприношениях. Оно и до сих пор существует, правда в виде животных жертв(например у мусульман) и многие относятся к этому как к чему-то вполне естественному. А ведь человек тоже животное ![]() Хотя, нас всех уже давно принесли в жертву Золотому Тельцу. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,328 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 4 2010, 11:21) Потому и не убедил.Или не нашлось таких очень умных... Разве не так? ![]() Виктор, Вера и Наука несовместимы (зачастую). Поскольку верить приходится в вещи иррациональные. Сообщение отредактировано org: Oct 4 2010, 10:25 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Oct 4 2010, 11:26) Виктор, Вера и Наука несовместимы (зачастую). Поскольку верить приходится в вещи иррациональные. Откуда такое про Веру и Науку? Сам Эйнштейн думал иначе. ![]() И потом,я просто привожу пример того,что ВСЁ начинается с веры(с маленькой буквы)Сначала мы верим маме,потом ещё кому то....потом вообще никому,а только маме и т.д. ![]() .Ну а Вера (с большой буквы),она не каждому дана. ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Oct 4 2010, 11:25) А если предположить, что жертва выбиралась добровольно и быть принесённым в жертву во благо рода было великой честью, то ничего чудовищного в этом не вижу. А вдруг помогало? Кто знает.. Я вообще не вижу ничего плохого в жертвоприношениях. Оно и до сих пор существует, правда в виде животных жертв(например у мусульман) и многие относятся к этому как к чему-то вполне естественному. А ведь человек тоже животное ![]() Хотя, нас всех уже давно принесли в жертву Золотому Тельцу. Вера-это прежде всего порядок.В голове,душе и в социуме. Всё очень просто.Представь,что все(или почти все) люди истинно верят в Бога и исполняют все его заповеди на земле,веря что после смерти человек попадает в рай. И что в этом плохого?Жили бы нормально, как люди.ВСЕ.Каждый бы делал то,для чего предназначен и наслаждался бы жизнью такой,какая ему определена. Так нет же.Кто то хочет побольше девочек трахнуть,кто то наркоты вкусить,кто то не хочет работать и поэтому идёт грабить ближнего,кто то позавидовал соседу и подстроил ему гадость,кому то вечно не хватает ещё одного миллиарда баксов и он затевает войну и т.д.И мы имеем то,что имеем.Хаос и го*но вокруг. А так то конечно,Вера-это глупости попов и не более... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Анти посвящается.
![]() КАПИЩЕ ср. (капость? сареllа?) идолище, языческий храм, жрище, поганище, кумирня; бурханище, монгольский храм; пагода, индийский: вообще, божница идолопоклонников. Толковый словарь Даля, 1863-1866 ВОЛХВЫ́ (предположительно ст.-слав. заимствование из др.-исландского volva — пророчица, сивилла) — жрецы в Др. Руси, служители языч. религ. культа. М., 1986. (Гл. 10. Религия древних славян). Если для вас капище это базар, а волхв- менеджер по продаже иноваций. Бойтесь Язычников, они вас не поймут. ![]() Более ответить нечего. Удачи! ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Петрович, ну не было человеческих жертвопреношений у наших предков. Фрукты, овощи, зерно, максимум бычка завалят... Ценили жизнь-то человеческую, в отличии от большинства современных религий.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Unlimited @ Oct 4 2010, 08:31) в россии так не прокатит, нам не надо место где можно помолиться или причаститься, нам нужны храмы (высокие, красивые, с куполами и приличныой стоянкой для авто) ![]() Не подавайте плохой пример, а то жертвовать прекратят (домов пустующих дофуа в сёлах и деревнях) и если начнут их под церковь переоборудовать, то как жить попам на руси? Неужели начинать как в старь - огородами заниматься? ![]() Ну вот, пришла и всем всё рассказала ![]() Тут уже писал супер ветер - зачем думать? Главное чтобы ты - верил! Мне такая позиция нравится))) (сам правда думаю иногда, но ценю людей, которые этим не занимаются) ![]() Во первых я такого не писал. ![]() Обязательно думайте! Без этого никак. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 4 2010, 11:57) Петрович, ну не было человеческих жертвопреношений у наших предков. Фрукты, овощи, зерно, максимум бычка завалят... Ценили жизнь-то человеческую, в отличии от большинства современных религий. Ну во первых...Я очень сомневаюсь,что Вы знаете,кто Ваши предки были 1000 лет назад. ![]() Жертвоприношения(человеческие) совершались(вплоть до 15-16 веков) племенами язычников(уже формально принявших христианство в 13-14 веке),проживавших на территории нынешней Беларуси,Литвы,Латвии,Эстонии...вплоть до территории нынешнего Питера. Факт научный. В храмах ничего плохого нет.Кто хочет и имеет возможность-пусть жертвует. На сегодняшний день церковь-это пожалуй единственное,что ещё хоть как то объединяет людей в чём то хорошем.Не будет церквей-будут мечети.Свято место пусто не бывает. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Петрович, ну камень нашли, так на нем обязательно кого-то резали? И 100% людей?
Ну и фантазии у вас. У моей бабки на огороде закопаны кошки и собаки (умерли, их и похоронили). Огороды распахают, кости растащит, а искатели будущего найдут скопление костей и наверное сделают вывод, что в 21 веке кошек и собак ели, наверное, раз костей так много нашли. ![]() Историю знаю относительно, потому как ее неоднократно переделывали и поправляли. Это факт. Сами историки шутят, что никто так не изменил историю, как сами историки. ![]() super.veter, ну вы сами поняли то, что написали? ![]() Уморил. ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anti @ Oct 4 2010, 12:21) Петрович, ну камень нашли, так на нем обязательно кого-то резали? И 100% людей? Ну и фантазии у вас. У моей бабки на огороде закопаны кошки и собаки (умерли, их и похоронили). Огороды распахают, кости растащит, а искатели будущего найдут скопление костей и наверное сделают вывод, что в 21 веке кошек и собак ели, наверное, раз костей так много нашли. ![]() Историю знаю относительно, потому как ее неоднократно переделывали и поправляли. Это факт. Сами историки шутят, что никто так не изменил историю, как сами историки. ![]() super.veter, ну вы сами поняли то, что написали? ![]() Уморил. ![]() Если честно,то мне неинтересно вести диалоги с тобой.Поэтому,давай договоримся так.Ты просто не замечаешь мои посты.Я буду поступать аналогично к твоим.И ещё.Тема совсем про другое.(Читай название темы) -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anti @ Oct 4 2010, 12:21) Петрович, ну камень нашли, так на нем обязательно кого-то резали? И 100% людей? Ну и фантазии у вас. У моей бабки на огороде закопаны кошки и собаки (умерли, их и похоронили). Огороды распахают, кости растащит, а искатели будущего найдут скопление костей и наверное сделают вывод, что в 21 веке кошек и собак ели, наверное, раз костей так много нашли. ![]() Историю знаю относительно, потому как ее неоднократно переделывали и поправляли. Это факт. Сами историки шутят, что никто так не изменил историю, как сами историки. ![]() super.veter, ну вы сами поняли то, что написали? ![]() Уморил. ![]() Все претензии к Далю. ![]() ![]() ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 4 2010, 12:06) Ну во первых...Я очень сомневаюсь,что Вы знаете,кто Ваши предки были 1000 лет назад. ![]() Жертвоприношения(человеческие) совершались(вплоть до 15-16 веков) племенами язычников(уже формально принявших христианство в 13-14 веке),проживавших на территории нынешней Беларуси,Литвы,Латвии,Эстонии...вплоть до территории нынешнего Питера. Факт научный. Со стопроцентной уверенностью не могу сказать, но мне ближе восточные славяне. А у них немного другая религия была. Помягче. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 4 2010, 12:43) Со стопроцентной уверенностью не могу сказать, но мне ближе восточные славяне. А у них немного другая религия была. Помягче. Считайте,Вам повезло.... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 4 2010, 12:46) Считайте,Вам повезло.... ![]() ![]() ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 14:21 | |
![]() |