Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Кукуев
post Jan 4 2022, 18:47
Создана #27121

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sustanon @ Jan 4 2022, 18:34)
Я поинтересовался о русских достижениях научно-технического прогресса. Какими своими изобретениями русские обогатили мир, ну, кроме водки и валенка и каков процент этих изобретений по сравнению, скажем, с немцами или англичанами?
Пароходы и пушки ведь не русские придумали, верно?

Электросварка мало?

Славяновский стакан
«Славяновский стакан» — образец сварки из восьми чёрных и цветных металлов, считавшихся на тот момент несоединимыми: бронзы, никеля, стали, меди, чугуна, колокольной бронзы, томпака и нейзильбера. Представляет собой гранёный металлический цилиндр (за форму прозванный стаканом) весом 5 330 граммов, высотою 210 миллиметров. Был выполнен в двух экземплярах. Изготовлен Славяновым Николаем Гавриловичем в 1893 году методом дуговой электросварки металлическим электродом.

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Jan 4 2022, 18:47
Создана #27122

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Jan 4 2022, 18:42)
С той лишь разницей что 00 никуда уходить не желает, а наоборот вцепился всеми лапками в кресло и даже конституцию ради этого обнулил.
Там цена на газ только как повод. Главное требование уже "Шал кет!". Ну это то же самое, что и "Банду геть!"
Снижение цены на газ (в одной особо буйной области кстати только) ничего не даст, хвосты рубить поздно.

А чем их не устраивает мудрое пожизненное правление Назарбаева?
Вектор страны на Турцию решили повернуть? Если Майдан там сработает то северный Казахстан наш?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 4 2022, 18:48
Создана #27123

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 4 2022, 18:28)
Они снижают цены на газ, это хорошо что он у них добывается, нам не так повезло.

В моей области добывается газ,но нам не так повезло,в 190км от меня,но в 25 км от меня в селе вымирающем ,газа нема,но труба до начала деревни проведена еще в СССР,т к в нач деревни была деревянная больница,и было много дворов,но и они были без газа,жили на дровах и балонном. Почему не газифицировали при ссср село не понимаю,а сейчас и подавно,т к осталось менее 10 домов жилых.

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

amamin
post Jan 4 2022, 18:53
Создана #27124

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 4 2022, 18:47)
А чем их не устраивает мудрое пожизненное правление Назарбаева?
Вектор страны на Турцию решили повернуть? Если Майдан там сработает то северный Казахстан наш?

Ага, как и Донбасс. 17.gif Кстати, там как раз новые законы о реабилитации казахов участвовавших в ВОВ на стороне адика. Все идет по плану... dry.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 4 2022, 18:53
Создана #27125

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sustanon @ Jan 4 2022, 18:34)
Я поинтересовался о русских достижениях научно-технического прогресса. Какими своими изобретениями русские обогатили мир, ну, кроме водки и валенка и каков процент этих изобретений по сравнению, скажем, с немцами или англичанами?
Пароходы и пушки ведь не русские придумали, верно?

Если прочесть ,пару десятков назад страниц,то вывод-русских никогда не существовало facepalm.gif
Значит эти изобретения чьи? Норманы,индоиранцы,и тюрки изобретали.
cheesy.gif

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

Viking V
post Jan 4 2022, 18:55
Создана #27126

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 4 2022, 18:34)
А подаренной 1\6 части суши..мусорной земли- тем более smile.gif
Про достижения царской России- можно даже почитать после кончины РИ...как ни странно звучало бы.
Думаю в гугле не забанили и при минимальном желании..можно почитать про людей..кто после переворота в 17-ом..уехал в те же штаты и вложил свои ничтожные знания при РИ smile.gif  В ЧУЖУЮ СТРАНУ image046.gif
Не хило вложили то. Это только те..кто бежал от бреда и сохранил себе жизнь.

Тогда из России уехал Сикорский, основатель вертолётостроения в США.
В конце 90-х была статистика, из Росссии уехали 800 тысяч высококвалифицированных учёных и специальностов. Это был цвет науки. Нынче науки, той, которая была, нет и не будет при нынешних правителях.
Ах да, забыл, пардонс, Толик сканди остался, на него теперь вся надежда. cheesy.gif
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 4 2022, 18:56
Создана #27127

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 4 2022, 19:45)
Вряд ли моя Судьба послужит примером для - вашей. smile.gif
У каждой Судьбы - свои правила и дорожные знаки на пути жизни.
Банальная история копателя.
С кладика вложился в богоугодное дело.
С этого имею доход и свободное время на пр. радости жизни.  smile.gif

Прикольно smile.gif Значит- клятая..нищая.. с Достоевским..которого не намазать- дала вам путёвку в современную жизнь..чтоб вспоминать про былое равенство lupsk.gif
Кладику наверное с век есть lupsk.gif

Не..у меня всё проще- в меня никто никогда не вкладывал. Кладов не находил..нос не вешал. Вкладывал сам в себя..в свой интерес. Старался развивать в себе то- что нравится и близко. Память предков так сказать. Копать не люблю..работа- но не моя. Мне ближе купить найденное и облагородить..где то вернуть- дав вторую жизнь.
Да и вообще- если не лениться и башкой покрутить- у человека интересов может быть море. Это если не зависнуть в одном отрезке времени smile.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Viking V
post Jan 4 2022, 19:02
Создана #27128

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 4 2022, 18:56)
Прикольно smile.gif  Значит- клятая..нищая.. с Достоевским..которого не намазать- дала вам путёвку в современную жизнь..чтоб вспоминать про былое равенство lupsk.gif

Не..у меня всё проще- в меня никто никогда не вкладывал. Кладов не находил..нос не вешал. Вкладывал сам в себя..в свой интерес. Старался развивать в себе то- что нравится и близко. Память предков так сказать. Копать не люблю..работа- но не моя. Мне ближе купить найденное и облагородить..где то вернуть- дав вторую жизнь.
Да и вообще- если не лениться и башкой покрутить- у человека интересов может быть море. Это если не зависнуть в одном отрезке времени smile.gif

А у меня всё до наоборот...мне интересно найти...потом найденное теряет смысл, становится не интересным...за 15 лет в поиске ничего не продал...всё валятся непонятно зачем.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 4 2022, 19:06
Создана #27129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Jan 4 2022, 19:53)
Если прочесть ,пару десятков назад страниц,то вывод-русских никогда не существовало facepalm.gif
Значит эти изобретения чьи? Норманы,индоиранцы,и тюрки изобретали.
cheesy.gif

Изобрести с ноля- не так просто. Уникумы как Ломоносов..хорошо если раз век родятся. Там умища было- на век вперёд понимания.
Но..доработать чужое изобретение- не мало важно.
Мы помнится переняли китайский фарфор и на своих фабриках РИ- делали фарфор лучше самих китайцев. А там же были вековые секреты мастерства.
Тот же автомат Калашникова. Это же чужие придуманные узлы. Но грамотно их скомпоновать..довести до идеала и простоты- тоже не просто. И вот имя конструктора на устах..а чьи схемы и кто первый придумал- никто не знает из обывателя..да и не особо интересно. Машинка оказалась удачнее.

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jan 4 2022, 19:08
Создана #27130

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 4 2022, 18:56)
Прикольно smile.gif  Значит- клятая..нищая.. с Достоевским..которого не намазать- дала вам путёвку в современную жизнь..чтоб вспоминать про былое равенство lupsk.gif

Одного интереса мало...
У человека должно быть желание - больше отдать, чем получить.
Дорожить материальным - потерять смысл жизни...
Не держись за материальное и дано больше будет....тому, кто желает малого.
Свобода спокойной Совести - главное, что может иметь человек ...уходя из этого мира. ИМХО
  + Quote Post

amamin
post Jan 4 2022, 19:08
Создана #27131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 4 2022, 18:55)
Тогда из России уехал Сикорский, основатель вертолётостроения в США.
В конце 90-х была статистика, из Росссии уехали 800 тысяч высококвалифицированных учёных и  специальностов. Это был цвет науки. Нынче науки, той, которая была, нет и не будет при нынешних правителях.
Ах да, забыл, пардонс, Толик сканди остался, на него теперь вся надежда.  cheesy.gif

А в СССР без Сикорского вертолетов не делали? Посмотрите советские проекты, опытные экземпляры, начиная с 20-х. Кто-то же это придумывал, реализовывал. И летающие лодки, и экранопланы, и т.д. Это штатам повезло, так бы и ездили на мулах, cheesy.gif а в СССР недостатка в талантливых людях не наблюдалось. Все изобретения, которые сейчас выдаются за новинки, были придуманы в прошлом веке. Сейчас, просто вытаскивают старые проекты, и на основе новых материалов и технологий воплощают в жизнь.

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 4 2022, 19:09
Создана #27132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 4 2022, 20:02)
А у меня всё до наоборот...мне интересно найти...потом найденное теряет смысл, становится не интересным...за 15 лет в поиске ничего не продал...всё валятся непонятно зачем.

Поиск добычи. smile.gif
А у меня именно- разделка туши. Что там по сути..какова ценность улова. Вот в этом и разница.
Вам- добыть трофей..мне разобраться..что это за трофей.
Кто на какое нутро интереса при рождении заточен wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Jan 4 2022, 19:13
Создана #27133

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Jan 4 2022, 18:48)
В моей области добывается газ,но нам не так повезло,в 190км от меня,но в 25 км от меня в селе вымирающем ,газа нема,но труба до начала деревни проведена еще в СССР,т к в нач деревни была деревянная больница,и было много дворов,но и они были без газа,жили на дровах и балонном. Почему не газифицировали при ссср село не понимаю,а сейчас и подавно,т к осталось менее 10 домов жилых.

Совсем недавно встретил знакомого, сосед по дому, дом построил с примыканием к городу, газовая труба рядом...в свете обещаний 00 обратился за газом...ему насчитали мама не горюй...говорю им, как же так, вот мол Путин обещал, в ответ, вот пусть вам Путин и проводит. Всё просто и ясно...в ближайшем Подмосковье, практически рядом со МКАДом, в многих сёлах нет газа, и никто его не собирается проводить. Заявления кормчего популизм...одного понять не могу, неужто думает что это поможет...
Не, есть одна зацепка, как сказал один из них....будем держаться в России до последнего дабы её сосать.
..
  + Quote Post

Viking V
post Jan 4 2022, 19:16
Создана #27134

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jan 4 2022, 19:08)
А в СССР без Сикорского вертолетов не делали? Посмотрите советские проекты, опытные экземпляры, начиная с 20-х. Кто-то же это придумывал, реализовывал. И летающие лодки, и экранопланы, и т.д. Это штатам повезло, так бы и ездили на мулах, cheesy.gif  а в СССР недостатка в талантливых людях не наблюдалось. Все изобретения, которые сейчас выдаются за новинки, были придуманы в прошлом веке. Сейчас, просто вытаскивают старые проекты, и на основе новых материалов и технологий воплощают в жизнь.

Сикорский просто первым это довёл до ума там...ложка к обеду дорога.
  + Quote Post

jagd
post Jan 4 2022, 19:18
Создана #27135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Jan 4 2022, 18:48)

Не удивительно, в республике Коми магистральные трубоводы мимо деревень с дровяным отоплением проходят. Если уж на то пошло, то недра и другие ресурсы уже давно не принадлежат народу, а пустые переживания по этому поводу надо оставить в прошлом, это факт.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jan 4 2022, 19:19
Создана #27136

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jan 4 2022, 18:53)
Ага, как и Донбасс. 17.gif  Кстати, там как раз новые законы о реабилитации казахов участвовавших в ВОВ на стороне адика. Все идет по плану... dry.gif

Значит снова наши дети хлебнут стабильности.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 4 2022, 19:20
Создана #27137

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 4 2022, 20:08)
Одного интереса мало...
У человека должно быть желание - больше отдать, чем получить.
Дорожить материальным - потерять смысл жизни...
Не держись за материальное и дано больше будет....тому, кто желает малого.
Свобода спокойной Совести - главное, что может иметь человек ...уходя из этого мира. ИМХО

Ну сделать качественно работу..порой выше оплаты- это и есть отдать..даже частицу себя. Эйфория..что у тебя получилось..ведь как человек это делал и все косяки с нервами- никто не видет..они за кадром работ.
И блеск в глазах заказчика..который рад..что получил больше ожиданий.
ВСе мы дорожим материальным. Вы пади не перемещаетесь на гнилых жигулях. И не долбанёте себе по капоту битой- мол..она и так поедет..я выше материальной..беспонтовой красоты вещей.
Дома неверное тоже не пещере со шкурой живёте и бросаете кости после обеда на пол..выметая раз в неделю lupsk.gif
А мой интерес..даёт мне бонус- лучше познавать историю..от реальных свидетелей по эпохе-вещи. Порой шепнут..на книга ни музей не расскажут wink.gif
Советские вещи не люблю. Холодные они и не интересные. А вот как люди делали тонкие..интересные..технологичные вещи без электричества- удивляет. Я на современных станках не особо то и повторю.
А мне тут будут втирать..как там люди скучно жили image046.gif Да всё что вы имеете- зарождалось именно тогда..без липестричества. А вы грите- скучно было 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Jan 4 2022, 19:21
Создана #27138

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 4 2022, 19:18)
Не удивительно, в республике Коми магистральные трубоводы мимо деревень с дровяным отоплением проходят. Если уж на то пошло, то недра и другие ресурсы уже давно не принадлежат народу, а пустые переживания по этому поводу надо оставить в прошлом, это факт.

Так оно. В Европе к одиноко стоящему дому газ подводят.
У нас идёт уже наипаловка в наглую.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 4 2022, 19:25
Создана #27139

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 4 2022, 20:16)
Сикорский просто первым это довёл до ума там...ложка к обеду дорога.

С Сикорским..явно у нас было бы всё хуже dry.gif
А как мы клянчили..чтоб бомбу свою атомную сделать image046.gif Грёбаные капиталисты..задарма поделились..слили инфу..чтоб бомб в мире было как минимум две..в разных государствах biggrin.gif
И понеслось..травить землю радиацией facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Jan 4 2022, 19:29
Создана #27140

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 4 2022, 19:19)
Значит снова наши дети хлебнут стабильности.

Да нет, всё будет хорошо, власти уже пошли на уступки и пообещали снизить цены.

Вот только месторождения и крупнейшие предприятия уже принадлежат не Казахстану....

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 16:19
Рейтинг@Mail.ru