![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sustanon @ Jan 4 2022, 18:34) Я поинтересовался о русских достижениях научно-технического прогресса. Какими своими изобретениями русские обогатили мир, ну, кроме водки и валенка и каков процент этих изобретений по сравнению, скажем, с немцами или англичанами? Пароходы и пушки ведь не русские придумали, верно? Электросварка мало? Славяновский стакан «Славяновский стакан» — образец сварки из восьми чёрных и цветных металлов, считавшихся на тот момент несоединимыми: бронзы, никеля, стали, меди, чугуна, колокольной бронзы, томпака и нейзильбера. Представляет собой гранёный металлический цилиндр (за форму прозванный стаканом) весом 5 330 граммов, высотою 210 миллиметров. Был выполнен в двух экземплярах. Изготовлен Славяновым Николаем Гавриловичем в 1893 году методом дуговой электросварки металлическим электродом. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,569 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Jan 4 2022, 18:42) С той лишь разницей что 00 никуда уходить не желает, а наоборот вцепился всеми лапками в кресло и даже конституцию ради этого обнулил. Там цена на газ только как повод. Главное требование уже "Шал кет!". Ну это то же самое, что и "Банду геть!" Снижение цены на газ (в одной особо буйной области кстати только) ничего не даст, хвосты рубить поздно. А чем их не устраивает мудрое пожизненное правление Назарбаева? Вектор страны на Турцию решили повернуть? Если Майдан там сработает то северный Казахстан наш? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jan 4 2022, 18:28) Они снижают цены на газ, это хорошо что он у них добывается, нам не так повезло. В моей области добывается газ,но нам не так повезло,в 190км от меня,но в 25 км от меня в селе вымирающем ,газа нема,но труба до начала деревни проведена еще в СССР,т к в нач деревни была деревянная больница,и было много дворов,но и они были без газа,жили на дровах и балонном. Почему не газифицировали при ссср село не понимаю,а сейчас и подавно,т к осталось менее 10 домов жилых. -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jan 4 2022, 18:47) А чем их не устраивает мудрое пожизненное правление Назарбаева? Вектор страны на Турцию решили повернуть? Если Майдан там сработает то северный Казахстан наш? Ага, как и Донбасс. ![]() ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sustanon @ Jan 4 2022, 18:34) Я поинтересовался о русских достижениях научно-технического прогресса. Какими своими изобретениями русские обогатили мир, ну, кроме водки и валенка и каков процент этих изобретений по сравнению, скажем, с немцами или англичанами? Пароходы и пушки ведь не русские придумали, верно? Если прочесть ,пару десятков назад страниц,то вывод-русских никогда не существовало ![]() Значит эти изобретения чьи? Норманы,индоиранцы,и тюрки изобретали. ![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 4 2022, 18:34) А подаренной 1\6 части суши..мусорной земли- тем более ![]() Про достижения царской России- можно даже почитать после кончины РИ...как ни странно звучало бы. Думаю в гугле не забанили и при минимальном желании..можно почитать про людей..кто после переворота в 17-ом..уехал в те же штаты и вложил свои ничтожные знания при РИ ![]() ![]() Не хило вложили то. Это только те..кто бежал от бреда и сохранил себе жизнь. Тогда из России уехал Сикорский, основатель вертолётостроения в США. В конце 90-х была статистика, из Росссии уехали 800 тысяч высококвалифицированных учёных и специальностов. Это был цвет науки. Нынче науки, той, которая была, нет и не будет при нынешних правителях. Ах да, забыл, пардонс, Толик сканди остался, на него теперь вся надежда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 4 2022, 19:45) Вряд ли моя Судьба послужит примером для - вашей. ![]() У каждой Судьбы - свои правила и дорожные знаки на пути жизни. Банальная история копателя. С кладика вложился в богоугодное дело. С этого имею доход и свободное время на пр. радости жизни. ![]() Прикольно ![]() ![]() Кладику наверное с век есть ![]() Не..у меня всё проще- в меня никто никогда не вкладывал. Кладов не находил..нос не вешал. Вкладывал сам в себя..в свой интерес. Старался развивать в себе то- что нравится и близко. Память предков так сказать. Копать не люблю..работа- но не моя. Мне ближе купить найденное и облагородить..где то вернуть- дав вторую жизнь. Да и вообще- если не лениться и башкой покрутить- у человека интересов может быть море. Это если не зависнуть в одном отрезке времени ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 4 2022, 18:56) Прикольно ![]() ![]() Кладику наверное с век есть ![]() Не..у меня всё проще- в меня никто никогда не вкладывал. Кладов не находил..нос не вешал. Вкладывал сам в себя..в свой интерес. Старался развивать в себе то- что нравится и близко. Память предков так сказать. Копать не люблю..работа- но не моя. Мне ближе купить найденное и облагородить..где то вернуть- дав вторую жизнь. Да и вообще- если не лениться и башкой покрутить- у человека интересов может быть море. Это если не зависнуть в одном отрезке времени ![]() А у меня всё до наоборот...мне интересно найти...потом найденное теряет смысл, становится не интересным...за 15 лет в поиске ничего не продал...всё валятся непонятно зачем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вселенная @ Jan 4 2022, 19:53) Если прочесть ,пару десятков назад страниц,то вывод-русских никогда не существовало ![]() Значит эти изобретения чьи? Норманы,индоиранцы,и тюрки изобретали. ![]() Изобрести с ноля- не так просто. Уникумы как Ломоносов..хорошо если раз век родятся. Там умища было- на век вперёд понимания. Но..доработать чужое изобретение- не мало важно. Мы помнится переняли китайский фарфор и на своих фабриках РИ- делали фарфор лучше самих китайцев. А там же были вековые секреты мастерства. Тот же автомат Калашникова. Это же чужие придуманные узлы. Но грамотно их скомпоновать..довести до идеала и простоты- тоже не просто. И вот имя конструктора на устах..а чьи схемы и кто первый придумал- никто не знает из обывателя..да и не особо интересно. Машинка оказалась удачнее. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,574 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 640 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 4 2022, 18:56) Прикольно ![]() ![]() Кладику наверное с век есть ![]() Не..у меня всё проще- в меня никто никогда не вкладывал. Кладов не находил..нос не вешал. Вкладывал сам в себя..в свой интерес. Старался развивать в себе то- что нравится и близко. Память предков так сказать. Копать не люблю..работа- но не моя. Мне ближе купить найденное и облагородить..где то вернуть- дав вторую жизнь. Да и вообще- если не лениться и башкой покрутить- у человека интересов может быть море. Это если не зависнуть в одном отрезке времени ![]() Одного интереса мало... У человека должно быть желание - больше отдать, чем получить. Дорожить материальным - потерять смысл жизни... Не держись за материальное и дано больше будет....тому, кто желает малого. Свобода спокойной Совести - главное, что может иметь человек ...уходя из этого мира. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 4 2022, 18:55) Тогда из России уехал Сикорский, основатель вертолётостроения в США. В конце 90-х была статистика, из Росссии уехали 800 тысяч высококвалифицированных учёных и специальностов. Это был цвет науки. Нынче науки, той, которая была, нет и не будет при нынешних правителях. Ах да, забыл, пардонс, Толик сканди остался, на него теперь вся надежда. ![]() А в СССР без Сикорского вертолетов не делали? Посмотрите советские проекты, опытные экземпляры, начиная с 20-х. Кто-то же это придумывал, реализовывал. И летающие лодки, и экранопланы, и т.д. Это штатам повезло, так бы и ездили на мулах, ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jan 4 2022, 20:02) А у меня всё до наоборот...мне интересно найти...потом найденное теряет смысл, становится не интересным...за 15 лет в поиске ничего не продал...всё валятся непонятно зачем. Поиск добычи. ![]() А у меня именно- разделка туши. Что там по сути..какова ценность улова. Вот в этом и разница. Вам- добыть трофей..мне разобраться..что это за трофей. Кто на какое нутро интереса при рождении заточен ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вселенная @ Jan 4 2022, 18:48) В моей области добывается газ,но нам не так повезло,в 190км от меня,но в 25 км от меня в селе вымирающем ,газа нема,но труба до начала деревни проведена еще в СССР,т к в нач деревни была деревянная больница,и было много дворов,но и они были без газа,жили на дровах и балонном. Почему не газифицировали при ссср село не понимаю,а сейчас и подавно,т к осталось менее 10 домов жилых. Совсем недавно встретил знакомого, сосед по дому, дом построил с примыканием к городу, газовая труба рядом...в свете обещаний 00 обратился за газом...ему насчитали мама не горюй...говорю им, как же так, вот мол Путин обещал, в ответ, вот пусть вам Путин и проводит. Всё просто и ясно...в ближайшем Подмосковье, практически рядом со МКАДом, в многих сёлах нет газа, и никто его не собирается проводить. Заявления кормчего популизм...одного понять не могу, неужто думает что это поможет... Не, есть одна зацепка, как сказал один из них....будем держаться в России до последнего дабы её сосать. .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Jan 4 2022, 19:08) А в СССР без Сикорского вертолетов не делали? Посмотрите советские проекты, опытные экземпляры, начиная с 20-х. Кто-то же это придумывал, реализовывал. И летающие лодки, и экранопланы, и т.д. Это штатам повезло, так бы и ездили на мулах, ![]() Сикорский просто первым это довёл до ума там...ложка к обеду дорога. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,569 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вселенная @ Jan 4 2022, 18:48) В моей области добывается газ,но нам не так повезло,в 190км от меня,но в 25 км от меня в селе вымирающем ,газа нема,но труба до начала деревни проведена еще в СССР,т к в нач деревни была деревянная больница,и было много дворов,но и они были без газа,жили на дровах и балонном. Почему не газифицировали при ссср село не понимаю,а сейчас и подавно,т к осталось менее 10 домов жилых. Не удивительно, в республике Коми магистральные трубоводы мимо деревень с дровяным отоплением проходят. Если уж на то пошло, то недра и другие ресурсы уже давно не принадлежат народу, а пустые переживания по этому поводу надо оставить в прошлом, это факт. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Jan 4 2022, 18:53) Ага, как и Донбасс. ![]() ![]() Значит снова наши дети хлебнут стабильности. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 4 2022, 20:08) Одного интереса мало... У человека должно быть желание - больше отдать, чем получить. Дорожить материальным - потерять смысл жизни... Не держись за материальное и дано больше будет....тому, кто желает малого. Свобода спокойной Совести - главное, что может иметь человек ...уходя из этого мира. ИМХО Ну сделать качественно работу..порой выше оплаты- это и есть отдать..даже частицу себя. Эйфория..что у тебя получилось..ведь как человек это делал и все косяки с нервами- никто не видет..они за кадром работ. И блеск в глазах заказчика..который рад..что получил больше ожиданий. ВСе мы дорожим материальным. Вы пади не перемещаетесь на гнилых жигулях. И не долбанёте себе по капоту битой- мол..она и так поедет..я выше материальной..беспонтовой красоты вещей. Дома неверное тоже не пещере со шкурой живёте и бросаете кости после обеда на пол..выметая раз в неделю ![]() А мой интерес..даёт мне бонус- лучше познавать историю..от реальных свидетелей по эпохе-вещи. Порой шепнут..на книга ни музей не расскажут ![]() Советские вещи не люблю. Холодные они и не интересные. А вот как люди делали тонкие..интересные..технологичные вещи без электричества- удивляет. Я на современных станках не особо то и повторю. А мне тут будут втирать..как там люди скучно жили ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Jan 4 2022, 19:18) Не удивительно, в республике Коми магистральные трубоводы мимо деревень с дровяным отоплением проходят. Если уж на то пошло, то недра и другие ресурсы уже давно не принадлежат народу, а пустые переживания по этому поводу надо оставить в прошлом, это факт. Так оно. В Европе к одиноко стоящему дому газ подводят. У нас идёт уже наипаловка в наглую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jan 4 2022, 20:16) Сикорский просто первым это довёл до ума там...ложка к обеду дорога. С Сикорским..явно у нас было бы всё хуже ![]() А как мы клянчили..чтоб бомбу свою атомную сделать ![]() ![]() И понеслось..травить землю радиацией ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,888 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jan 4 2022, 19:19) Значит снова наши дети хлебнут стабильности. Да нет, всё будет хорошо, власти уже пошли на уступки и пообещали снизить цены. Вот только месторождения и крупнейшие предприятия уже принадлежат не Казахстану.... -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 16:19 | |
![]() |