Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Viking V
post Jan 4 2022, 14:35
Создана #27001

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 4 2022, 14:27)
Любая нищета относительна. smile.gif
Если у человека есть свой дом, хозяйство и деньги, чтобы содержать жену и детей.
Он не нищий.ИМХО

Ну да всё было, мать вставала в 4 утра, чтобы своё хозяйство накормить напоить, потом в колхоз на работу до темна, с колхоза опять своё хозяйство...а по ночам плакала, руки болели, а была молодая здоровая. Не помыться, не умыться по нормальному. Вот так и пахали люди в деревнях, чтобы не жить в нищете.
Не знаю, может кому-то это и правильно было.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 4 2022, 14:35
Создана #27002

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 4 2022, 14:52)
Вы приводит в пример частные случаи и через их субъективность рассматриваете две системы. Это не верно.
Следует рассматривать каждую модель, ориентируясь на её жизнеспособность и блага, которые при этом получает весь народ...чтобы увеличивать свою численность, а не вымирать.

Плановая модель государственной экономики СССР подразумевала развитие и жизнеспособность всех направлений промышленности, производства и с.х.
Даже и убыточных - за счёт прибыльных.
Это создавало независимость от внешних, общемировых, экономических катаклизмов.
Которым в большинстве своём подвержены кап страны.

В такой богатой ресурсами стране, как СССР этого добились легко.
И также легко...отстроив заново страну после войны, стали конкурировать с ведущими странами мира по всем направлениям развития.

Что имеем сейчас?...
У власти оказалась кучка мошенников, которые тупо перекачивают ресурсы страны и выводят эти деньги в офшоры.
Ввозятся армии мигрантов, которые работают на условиях тех людей, которым администрации разных уровней выдают бюджетные денежные гранты.
Средний и мелкий бизнес изживается вводимыми новыми сложностями существования и отчётности.
Корпорации захватывают рынок торговли и труда.
Митинговать и как-то по иному оспаривать эту систему чревато и опасно для здоровья и жизни.
Вот, это....действительно оскал.
Двадцатилетнего, несменяемого капитализма.ИМХО

А большинство устроено так- что его заботят лишь его..частный случай smile.gif
Спросите у нашего Наполеона к примеру- что ему ближе..потрать деньги на музыку..друзей..выпивку..женщин- или готов жить и работать за идею..к примеру- делать ракету..чтоб какой-нить Гагарин..полетел топтать Луну image046.gif
И то- увидеть это можно было бы..токмо по телеку.
Да нет. Здравые отношения- это когда человек в своём интересе и удовольствии. И это удовольствие..как то завязано с государством. Куда от удовольствия- идёт от индивида процент. На общие траты.
А вы описываете роботов..с полит уклоном.
Водку с сигаретами..зачем государство населению продаёт lupsk.gif cheesy.gif Это же губит здоровье. Пусть ловят удовольствие от парт съездов 14.gif Да потому..что государству в первую очередь это ВЫГОДНО..и плевать на здоровье лохората..сразу не умрёт.
Вот где логический обмен отношений сохранён.
Челядь кайфануть хочет..готова за это платить..гос контора готова это сделать и продать. Дык чего не кайфовать от своего дела..занося процент. А там у кого есть нужда- нехай на ракете летает и Луну топчет.
Куда проще то\\

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

amamin
post Jan 4 2022, 14:36
Создана #27003

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 4 2022, 14:12)
Ну чего в них смотреть то smile.gif
Сами всё очевидно пишите. Сей томагавк..оказался в задницах русского человека. Подмогнули миру 17.gif  Став в итоге сырьевым придатком..и Китай подняли.
А мир нормально так себе зажил..после местечковой жертвы. Именно нам выпал счастливый билет..социальный мля alko_2464.gif
Ну дык тогда давайте научимся и ягодками наслаждаться image046.gif

А зачем вы предложения убираете из моих постов? Чтоб сэкономить место на странице? Там ведь четко написано про буржуя. Какой-то русский человек, и чем он "подмогнул миру"? Какие-то загадки. ddd.gif Тем, что во времена СССР в забугорье люди интересовались советской культурой, учили русский язык? А во времена РИ чего русский человек мог предложить миру? Научить плести лапти? Дык, в РИ лапти тоже импортировались из Германии. Там, видите ли, липы росло намного больше. wink.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jan 4 2022, 14:39
Создана #27004

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 4 2022, 14:29)
Фантазировать мы все умеем. Можете ответить на вопрос, почему социализм рухнул во всех странах?
Я могу, вот этим:
https://m.youtube.com/watch?v=Ak_X5HUWn3g
У капитализм в своей основе заложен принцип по русски выражаясь: что потопал, то и полопал.
У социализма заложен принцип: от каждого по способностям, каждому по потребностями. Идиотизм высшей степени, он полностью противоречит развитию общества, поэтому общество социализма во всех странах рухнуло.
Капитализм, это даже наверное не какой-то изм, это естественное развитие общества.
Социализм, это насильственная форма развития, общества, а насильственная форма ещё ни разу нигде не выжила.

У вас в семье...какой принцип?
У вас ведь тоже маленький социализм...верно?
И под одеялом никто не ест.

И почему народ не может стать одной семьёй, а муравьи могут?
Также территория у них имеется и войны ведут, с другими муравейниками.
Там тоже, каждый работает по способностям, которые от рождения у всех муравьёв отличаются.Муравьи няньки развивают навыки каждого и происходит разделение муравьёв по профессиям.

При анимизме, который, кстати распространён у индейцев и других народов...в этой системе многие живут.
Когда социализм - племенное и родовое направление существования. smile.gif
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jan 4 2022, 14:40
Создана #27005

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jan 4 2022, 14:16)
Как упоительны в России вечера... Это типа гимн такой. cheesy.gif

Ну да, ну да ... Или "...листая старую тетрадь расстрелянного генерала..."
В общем то одна из массы статей из газеты общества "Память", пересказанная в стихах и положенная на музыку.
ЗЫ
Ничего против общества "Память" не имею, как и против его председателя Дмитрия Дмитриевича Васильева.
Сам одно время читал много их литературы, как и отколовшегося от "Памяти" Движения РНЕ.

Сообщение отредактировано Наполеон IV: Jan 4 2022, 14:41

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 4 2022, 14:42
Создана #27006

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 4 2022, 14:02)
Виктор, к меня дед по отцу прошёл всю 1-ю Мировую, Гражданскую, имел 8 детей, ещё 2-е умерли. Держал дед большую пасеку, своё хозяйство, рыбачил, охотился, выделывал шкуры и шил одежду для семьи и людей, валял и подшивал валенки, был большой сад. В книге местного писателя про него рассказ. Ну и дальше то что. Шкуры выделывал, прятал под кровать, их нужно было сдавать, а одеть детей во что?
Знаешь в чем разница твоего и моего деда... Мои крестьяне и твои рабочие. У нас в деревне все мечтали отправить своих детей в город, хоть кем, но только не в деревне. Ибо деревенский труд хуже чем крепостные жили, платили копейки, поэтому все деревни и развалились. Отбили у людей желания работать за копейки.
А про голод...1933, 1947, последние годы Великой страны СССР ознаменовались дефицитом всего, в том числе и продуктов. Да, не голодали, но почему в стране обладающей огромными ресурсами ничего не было. Люди были в акуе, когда видели что есть ГДР, Венгрии, Чехословакии, с Польши джинсу тащили за бешеные деньги. Про другие страны вообще не будем.
Что народ в России работать не умеет? Что народ в России не заслужил этого?
Не будь 1917, мы жили абсолютно не хуже других. НЭП показал это. И не надо придумывать про какие-то там удушающие условия для народа до 1917...там тоже из простых людей, кто хотел, поднимались и во власти, в богатстве...возьми тех же Демидовых...у Ленина отец тоже поднялся из простых, офицерами в РИ тоже становились и простые люди. К 1917 в России, как во всём мире наступил прогресс. Только не надо приводить в пример Россию до 1861.
Мои деды и бабки все из простых, и всегда в один голос говорили: голоштанники, которые не работали и работать не хотели, пришли в 1917 народ трудовой грабить.
Ты ещё расскажи что у капиталистов народ задушен во всех своих правах. Только не надо переводить, что я про Запад, я про Россию, в которой люди должны жить не в нищете, а лучше  Запада. Это Сусанину мерещится какой то Запад, он до сих пор печником живёт в СССР.

А моя бабка ,говорила ,что правильно царя суку завалили cheesy.gif ,наверное голоштаники были cheesy.gif
Каждый будет хвалить тот период жизни,в котором ему жилось или предкам хорошо.
Некоторым и лагерях смерти жилось отлично,но это не значит же что жизнь для всех была прекрасна smile.gif .
Люди могут жить по разному,и голоштаники,и купцы и работяги и бандиты,но в основном народу требуется ,стабильность в развитии ,безопасности,и увереность в завтряшнем дне,и не важно ,это либо бронзовый век,или ри или ссср.

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

Кукуев
post Jan 4 2022, 14:42
Создана #27007

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

Фантазировать мы все умеем. Можете ответить на вопрос, почему социализм рухнул во всех странах?
Я могу, вот этим:
У капитализм в своей основе заложен принцип по русски выражаясь: что потопал, то и полопал.
У социализма заложен принцип: от каждого по способностям, каждому по потребностями. Идиотизм высшей степени, он полностью противоречит развитию общества, поэтому общество социализма во всех странах рухнуло.
Капитализм, это даже наверное не какой-то изм, это естественное развитие общества.
Социализм, это насильственная форма развития, общества, а насильственная форма ещё ни разу нигде не выжила.

Володя!!! Ты опять все попутал. От каждого -по способностям, каждому -по труду. Не по потребности!!! Чем не справедлив лозунг? Социализм вполне себе выживает в Европе, в условно капиталистических странах. Не муди. ddd.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Viking V
post Jan 4 2022, 14:47
Создана #27008

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jan 4 2022, 14:42)
Володя!!! Ты опять все попутал. От каждого -по способностям, каждому -по труду. Не по потребности!!! Чем не справедлив лозунг? Социализм вполне себе выживает в Европе, в условно капиталистических странах. Не муди. ddd.gif

А при чем здесь я...вот эту бредятину я как раз и не воспринимаю:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%8...%82%D1%8F%D0%BC
По труду оно как раз и правильно.

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 4 2022, 14:49
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 4 2022, 14:49
Создана #27009

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Jan 4 2022, 15:16)
Не умею выделять черным шрифтом,жаль.
Но про Липератора ,не согласен,с моего видиния,это как раз Липератор верных кровей,а остальные барбосы )))
Он игнорирует вопросы,выдвигает обвинения в смертях масмовых ,непричастных к смертям,так же ведет себя предвзято и высокомерно. Ни юмора ,ни мирной дскусии.
Так что вы зря,по поводу Липератора статуса,принизили вы его  ))))

Впервые слышу,что б антибиотик изобрели,для сохранения мяса ,вроде его и не изобретали,а обнаружили.
И как могла помочь плесень,в сохранении мяса ?

Вы симпотизируете порядкам в РИ ,но не СССР?

По Липератору
Мне его жизнедеятельность фиолетово. Ибо- каждый сам падает..ровно с той высоты табуретки..что сам и отрастил.
Для моего скромного понимания- диалог должен строиться так- что я ам для себя получу в первую очередь из диалога. Мой интерес. Всё smile.gif Кто ищет рача от Липераторов- велком..харчевня всегда будет для него открыта. Ибо- усё по личным изыкам и желаниям. Никто тут не принуждает общаться кем не хочется и тем более ругаться. Вё от латентной зависимости 14.gifЯ способен уважать даже конченого придурка\не про Липератора счас было сказано smile.gif \..только не обязан такого читать.
Надеюсь тему с форумчанином закрыли..право не интересно.
Мясо..имелось ввиду пушечное..человеческое мяо. Сначало обсёр крутых политиков..потом война..естественно жертвы. Ну а там и забота- на тебе калека лекарство..ведь мы крутые..только ума не хватило- не ДОВОДИТЬ до войны. Ну классика..да.

Да мне по барабану какой строй. Приоритет- чтоб твою Родину уважали..она могла принимать самостоятельные решения..и чтоб Родина давала жить гражданину- как ему хочется. По уму..потребностям и возможностям. Естественно в рамках общего проживания..таких же индивидов.

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jan 4 2022, 14:50
Создана #27010

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 4 2022, 14:35)
А большинство устроено так- что его заботят лишь его..частный случай smile.gif
Спросите у нашего Наполеона к примеру- что ему ближе..потрать деньги на музыку..друзей..выпивку..женщин- или готов жить и работать за идею..к примеру- делать ракету..чтоб какой-нить Гагарин..полетел топтать Луну image046.gif
И то- увидеть это можно было бы..токмо по телеку.
Да нет. Здравые отношения- это когда человек в своём интересе и удовольствии. И это удовольствие..как то завязано с государством. Куда от удовольствия- идёт от индивида процент. На общие траты.
А вы описываете роботов..с полит уклоном.
Водку с сигаретами..зачем государство населению продаёт lupsk.gif  cheesy.gif  Это же губит здоровье. Пусть ловят удовольствие от парт съездов 14.gif  Да потому..что государству в первую очередь это ВЫГОДНО..и плевать на здоровье лохората..сразу не умрёт.
Вот где логический обмен отношений сохранён.
Челядь кайфануть хочет..готова за это платить..гос контора готова это сделать и продать. Дык чего не кайфовать от своего дела..занося процент. А там у кого есть нужда- нехай на ракете летает и Луну топчет.
Куда проще то\\

Понимаете, я всю жизнь, скажем так - работал на себя smile.gif При том же СССР. И тратил эти деньги так, как мне заблагорассудится. Да. На интересы и удовольствия. Но, при СССР, это было - теневой жизнью. Скрытой. Как заработки, деньги и способы их добычи.
Но в то дже время я "строил ракету для Гагарина". За неплохою зарплату, по тем временам - по сделке - 200-250 руб. в месяц, это я работал, назовём так - за идею, т.к. отдавал эти деньги Маме. И это было, скажем так - светлой стороной моей жизни. biggrin.gif
При наступлении Перестройки, я в общем то всё равно где то болтался "за идею", да в той же Пожарке - 20-ть с лишним лет. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 4 2022, 14:52
Создана #27011

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jan 4 2022, 14:42)

Ну да.
Сожрём всё вокруг.
Потом друг друга убивать начнём.
А серёги и викинги выть будут, что фуёво живём.. sad.gif
  + Quote Post

jagd
post Jan 4 2022, 14:53
Создана #27012

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Jan 4 2022, 14:18)
Эт как? 15.gif
В 43 г до н.э. уже были банкиры,адвокаты и политики?

Выходит что ничто не ново в этом сумрачном мире biggrin.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

amamin
post Jan 4 2022, 14:55
Создана #27013

Профи

-----XXXXX

Я могу, вот этим:

Это не к социализму. При социализме - каждому по труду. Социализм, так же как и капитализм, это не только экономическая система, базис, но и духовная составляющая - это в надстройке. Дык, сейчас-то, что лучше? Человек человеку волк, или все люди братья? Чего тогда ныть про недостаточное мед. обслуживание, или маленькую пенсию? Работай, откладывай, копи. Не надейся на социальную помощь от государства.
А социализму в тех странах сколько было? В европейских странах по 30 лет, в лучшем случае. А если учесть, что в союзе его начали сдавать, уже полноценно, с 1968 года, то и перспектив быть не могло.

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Viking V
post Jan 4 2022, 14:56
Создана #27014

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

[quote=Вселенная,Jan 4 2022, 14:42]
А моя бабка ,говорила ,что правильно царя суку завалили cheesy.gif ,наверное голоштаники были cheesy.gif /quote]
С этого и начинается беспредел...наверное нынешняя власть, если бы можно было, половину бы нас завалила.
Один латыш отказался расстреливать Царскую семью несмотря на приказ...не все же в жизни подонки, которые могут расстреливать женщин и детейfacepalm.gif
  + Quote Post

roykin
post Jan 4 2022, 14:57
Создана #27015

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 4 2022, 14:47)
А при чем здесь я...вот эту бредятину я как раз и не воспринимаю:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%8...%82%D1%8F%D0%BC
По труду оно как раз и правильно.

Конституция 1936 г
Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест».
В СССР осуществляется принцип социализма: «от каждого по его способности, каждому — по его труду»[
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 4 2022, 15:00
Создана #27016

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

[quote=Viking V,Jan 4 2022, 14:56]
[quote=Вселенная,Jan 4 2022, 14:42]
А моя бабка ,говорила ,что правильно царя суку завалили cheesy.gif ,наверное голоштаники были cheesy.gif /quote]
С этого и начинается беспредел...наверное нынешняя власть, если бы можно было, половину бы нас завалила.
Один латыш отказался расстреливать Царскую семью несмотря на приказ...не все же в жизни подонки, которые могут расстреливать женщин и детейfacepalm.gif
[/quote]
Моя бабка Коробова, расписывалась как корова.
А внук доктором наук стал... smile.gif
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jan 4 2022, 15:00
Создана #27017

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jan 4 2022, 14:57)
Конституция 1936 г
Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест».
В СССР осуществляется принцип социализма: «от каждого по его способности, каждому — по его труду»[

Всё верно. Таким и был, принцип социализма.
А Викинг привел уже принцип будущего, которое обещалось - принцип коммунизма: от каждого по способностям - каждому по потребностям.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jan 4 2022, 15:02
Создана #27018

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

Я могу, вот этим:

смыслами победили, вложили в головы людей иной смысл и все - воевать даже не надо, другое дело что это был миф. если хотите то информационную войну проиграли, она сильнее горячей фазы при которой враг виден. а в информационной врага не видно, мягко обволакивает и меняет сознание.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 4 2022, 15:02
Создана #27019

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jan 4 2022, 15:36)
А зачем вы предложения убираете из моих постов? Чтоб сэкономить место на странице? Там ведь четко написано про буржуя. Какой-то русский человек, и чем он "подмогнул миру"? Какие-то загадки.  Тем, что во времена СССР в забугорье люди интересовались советской культурой, учили русский язык? А во времена РИ чего русский человек мог предложить миру? Научить плести лапти? Дык, в РИ лапти тоже импортировались из Германии. Там, видите ли, липы росло намного больше.

Верно. Чито экономия. Ну когда конечно не лень редактировать smile.gif
А выделяю..на что хотел бы ответить. Вы же тоже не на всё отвечаете..особенно когда даже спрашивают smile.gif
Да..при Империи всё было токмо плохо. Народ мучался..а потом зажил..наверно сразу с эпохи Дорогого Леонида Ильича pioneer.gif Правда опять не долго image046.gif Но что есть. Тем и будем жить сегодня.
Тут передачку на днях смотрел..старые матчи хоккейные советов image046.gif Собрали пердунов и давай крутить ролики..как они по молодости забивали. Когда бедные были и ничего кроме как хорошо играть- не умели.. Не то что сегодня..при загнивающем..купаясь в бабле и хоккея нет cheesy.gif
Ностальгия это здорово smile.gif Вот только из них всех- ведущий Фетисов..ну никера не такой же нищеброд. Молодец..понял жизнь и из своей личной молодости- сделал оплачиваемый бренд. Свой эфир..своя передачка и не меньшая популярность. А почему бы и нет. А вчерашние соратники..пусть рейтинг раздувают..воспоминаниями. Капитализм грёбаный cheesy.gif

Русский язык грите smile.gif Пушкин..Достоевский..Гоголь и т.д.- ну ничего не смогли предложить миру.
Ну да ладно\\

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Jan 4 2022, 15:07
Создана #27020

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 4 2022, 14:52)
Ну да.
Сожрём всё вокруг.
Потом друг друга убивать начнём.
А серёги и викинги выть будут, что фуёво живём.. sad.gif

Дык вроде никто жрать и убивать никого не собирается...
Да не Паша, твоё понимание жизни и ломом не прошибешь...
Нравится тебе жить в стойле, ну и живи...в чем проблема то?
Я 100 раз писал, мне хватает и ничего не надо, как и серегам...неужто до мозгов не дошло.
Мне не хочется, чтобы нынешняя молодёжь жила в своей стране изгоями.
Всё хотел тебя спросить, хотя догадываюсь по твоему поведению, а ты куда своих сыновей пристроил? Можешь в общем то не отвечать...
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th July 2025 - 02:46
Рейтинг@Mail.ru