Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Рублёв Сергей
post Jan 4 2022, 08:53
Создана #26941

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 4 2022, 00:45)
Однако..вы же не будете работать на предприятии..где ваш непосредственный начальник- самодур..лжец..подлец..да и просто недоплачивает вам.. по согласованному расценку за работу lupsk.gif
Наверняка поищите место..где будете доверять и наверное даже уважать своего начальника..если у вас  в коллективе нормальный трудовой интерес- развивать контору..приумножая капитал и профессионализм каждого сотрудника.
Ведь все мы..изначально устраиваемся на работу- ради своей выгоды. И вертикаль предприятия..должна быть построена на этом. Рядовому сотруднику хорошо..он доволен и заинтересован- значит и контора пойдёт в плюс.
Ибо- рабский труд дешёвый..но на кон убыточный. Только за умным вожаком пойдут без кнута. И будет обоюдный плюс.
На манер Китая.
Им без разницы..капитализм..или социализм- они всегда шли к мечте..быть центром мира. Строили свою Поднебесную. Тобишь- верили в себя..как в народ..что должен возвыситься над другими. Нац идея такая.
А наша нац идея..всё больше похожа на это- когда некий сотрудник..включает ждуна..и ждёт от жадного и расчётливого начальника..когда тот по совести..вдруг smile.gif  image046.gifсам догадается прибавить зарплату.
Дык этого просто не может быть..но так приятно обманывать себя ожиданиями..включая из себя жертву непонимания 17.gif
Надо учиться..точнее даже -переучиваться. Спрашивать..за что мы платим lupsk.gif . Если банкет за наш счёт.  А у государства...как известно- своих денег нет.

Почему же, я не буду работать там...где начальники лжецы и самодуры?
Где их нет?
На советских предприятиях из них была целая система.
Начальник, гл. бухгалтер, прораб, кладовщик, сторож и пр...

Везде, где я работал...начальство были лжецы и оборотни.
Одни - себе и своим холуям большие премии выписывали.
Другие - незаконно техникой и коллективом неучтённые земли обрабатывали.(урожай с которых делили)
Третьи - крышевали браконьерские группы, имея с них хороший дополнительный доход.
И т.д и т.п.

Система воровства имеет в своей основе природный неосознанный инстинкт.
Который невозможно искоренить ни кнутом, ни пряником.

Если при СССР это воровство было острожным и скрытым(из-за ОБХСС и пр. структур)
То сегодня, оно узаконено и имеет вполне простые схемы работы.
Правительство само их создало...и поощряет.

По этим схемам, все работают сами по себе.
Верхи миллиардами воруют...низы - миллионами.
Каждый подконтролен, потому как в системе нет случайных для власти людей.

А национальная идея...это мышление, имеющее в своей основе патриотизм и победу.
Неважно в каком направлении...военные действия(захват территорий и навязывание своей веры), спорт или достижения наук, производства.
Т.е. это опять же неосознанный инстинкт доминирования, который должен быть разносторонним.
Добавьте к национальной идее - превосходство собственной расы, которую якобы установили ваши увлечённые национальной идеей учёные...и получите расизм, который разновидность нацизма.
От которого до войны - один шаг.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 4 2022, 09:23
Создана #26942

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Jan 3 2022, 22:21)
Будете продолжать так называть Россию, буду продолжать минусить. Это неуважение к стране, россиянам.

Дядь Петь,ты бы за себя отвечал бы 14.gif
А то когда тебя спрашиваешь ,на какую пенсию живешь и во сколько лет получил ее,молчишь.
Когда я тебя спрашиваю,как ты одобряешь пенсию в 12-14тыс в 65 лет,когда спрашиваю про платное питание в школах,про платное обучение в вузах,про платные детсады,про отсутвие производства ,ты начинаешь скользить и тут же забываешь о народе,и уважении к народу bash.gif
Это тебе надо минус влепить,за неуважение как минимум к форумчанам,но и к народу тоже.

Какое отношение имеет Российский народ и сирана,к этим двум буквам? Как я понял,ты из тех кто опу рвал и рвешь за эти две буквы,и идешь против своего народа,за раннии ковришки.

Сообщение отредактировано Вселенная: Jan 4 2022, 09:23

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 4 2022, 09:27
Создана #26943

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Jan 3 2022, 22:23)
Добавлю ещё , достал уже .

Что добавите и за что,и кому?

--------------------
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 4 2022, 09:31
Создана #26944

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sustanon @ Jan 4 2022, 00:40)
А уже написал что не считаю РФию Россией.
"Россия - великая наша держава,
Россия - великая наша страна", верно?
Назвать же РФию великой никак нельзя. Обычная колониальная страна третьего мира с ярковыраженной политарной системой управления.
А эти детские игрушки в виде минусиков и плюсиков можете оставить себе. Я такой мотивации не признаю.

Покакать они всегда умеют,на вопросы отвечать тоже для них в падлу,и аргументировать свои высеры никогда не могут.
Минус ,это их самое грозное оружие на форуме alko_2464.gif
Еще могут призвать супера на разбор,тоже используют.

Мне лично ,с теми с кем я солидарен,или со мной,тоже могут возникать противоречия в чем либо,но я пытаюсь аргументировано вести диалог,не впадая в распри.
Ну а эти ,только так и могут.

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jan 4 2022, 09:33
Создана #26945

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Jan 4 2022, 09:23)
А то когда тебя спрашиваешь ,на какую пенсию живешь и во сколько лет получил ее,молчишь.
Когда я тебя спрашиваю,как ты одобряешь пенсию в 12-14тыс в 65 лет,когда спрашиваю про платное питание в школах,про платное обучение в вузах,про платные детсады,про отсутвие производства ,ты начинаешь скользить и тут же забываешь о народе,и уважении к народу bash.gif
Это тебе надо минус влепить,за неуважение как минимум к форумчанам,но и к народу тоже.

Какое отношение имеет Российский народ и сирана,к этим двум буквам? Как я понял,ты из тех кто опу рвал и рвешь за эти две буквы,и идешь против своего народа,за раннии ковришки.

Троллит он...не ведитесь.
Оно вам надо, на него время и мышление своё тратить?
Всё он знает и понимает.
Роль клоуна, лишь выбрал.
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 4 2022, 09:41
Создана #26946

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Guts @ Jan 4 2022, 03:54)
Так не доживешь до внуков  smile.gif , большинство не доживает,  сколько там средняя  продолжительности жизни мужчин в РФ менее 60 лет?  вспоминать будешь как блевал салатом оливье в очередной пьянке?  мне вот есть что вспоминать больше 20 стран посетил за 10 лет  ,  и ещё успею думаю много куда smile.gif  и ни в одной не пил вашу отраву wink.gif

ЗЫ мне не стыдно будет внукам рассказать как в 2018 году посмотреть Испанию мне не удалось из за чёрненькой спортсменки комсомолки корнями из Сенегала, её .опа закрыла мне обзор на Испанию на все 2 недели  отдыха cheesy.gif тупо в магазине в очереди с ней м познакомился , бывало и такое в моих поездках  14.gif

За здоровьем следить правильный совет,хвалится как вы посетилт 20 стран,за 10 лет,тоже хорошо,НО
Снизойдите милостью,посоветуйте,поставьте нас,и лично меня на путь истиный,подскажите как добиться таких высот,как у вас??
Я работаю за 12300,живу в городке ,летом в селе,на еду денег не хватает,приходится кормится с земли,так мне что теперь не пить ,как вы сказали Вашу отраву????? Прям сидеть и не пить,и мечтать о странах,с зп в 12300?????
Да я пью редко ,очень редко,нг провел на сухую,а вот вы наверное то Отраву принимали на нг 14.gif
И не курю,тоже дорого.
И таких как я миллионы.
Так как же нам миллионам граждан,стать таким правильным как вы?

А наверное нам надо работать начать,и не ныть да?
А нет,на вахту ездить ,жить в вагончике,жрать помои ,этим самым сохранять здоровье ,и домой приезжать в гости ,привозя копейки,так нам жить?????

Да вы еще и хвалитесь,как вы трахом ,за бугром занимались,это низ 17.gif

Сообщение отредактировано Вселенная: Jan 4 2022, 09:44

--------------------
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 4 2022, 09:49
Создана #26947

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jan 4 2022, 05:53)
Историю ты не знаешь от слова совсем. smile.gif В Богоспасаемой царской России крестьянину тоже нужно было получить суррогат паспорта -вид. Выдавал его становой пристав на полгода. Мог дать, а мог и не дать. За просроченый вид могли вернуть домой под конвоем, а могли и сослать в Сибирь. Позже ссылать перестали, а присуждали арестантские роты, до четырех лет.

Неее ну нормально так Бог спасал Россию cheesy.gif
Нет бумажки у бедного человека,то человек,котлрого наделил властью другой кандон,мог дать бумажку ,а мог и сослать в арестанские роты facepalm.gif
Это что такое за Богоспасаемость????
Это рабовладельческий строй.
Неееее?

Еще на кавказ показываем,какие типа они звери,ага наши то их во многом преуспевали facepalm.gif

Сообщение отредактировано Вселенная: Jan 4 2022, 09:50

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Jan 4 2022, 09:50
Создана #26948

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Так не доживешь до внуков  smile.gif , большинство не доживает,  сколько там средняя  продолжительности жизни мужчин в РФ менее 60 лет?  вспоминать будешь как блевал салатом оливье в очередной пьянке?  мне вот есть что вспоминать больше 20 стран посетил за 10 лет  ,  и ещё успею думаю много куда smile.gif  и ни в одной не пил вашу отраву wink.gif

ЗЫ мне не стыдно будет внукам рассказать как в 2018 году посмотреть Испанию мне не удалось из за чёрненькой спортсменки комсомолки корнями из Сенегала, её .опа закрыла мне обзор на Испанию на все 2 недели  отдыха cheesy.gif тупо в магазине в очереди с ней м познакомился , бывало и такое в моих поездках  14.gif

Внуки помнят дедов не по рассказам.
Первый раз своего деда увидел зимой, в шапке и в тулупе, в больших рукавицах рулящего гусеничным трактором. Я сидел у мамки на руках, смотрел на деда и под грохот едущего железа думал, вот нафига мы приехали из зимы в зиму, не умер бы папка жили бы не тужили . Помню как дед учил меня плавать и я не мог оторвать рук с его шеи, хоть и боялся ямок на его плече от на вылет. Помню как дед привёз машину песка, здоровенную кучищу возле забора, потом мы с ним несколько дней пилили-строгали танки, пушки , строили линии обороны. Помню как зимними вечерами учил меня в шахматы играть и уже на третий вечер был ну очень сильно удивлён как я у него выиграл. Позвал своих сыновей, моих дядек Кольку и Сашку, я и их разбил в пух и прах и счастливый залез на тёплую печку, наблюдал как они неумеки сидят и долго думают каждый ход. Помню как дед показывал как набивать патроны и мы пошли стрелять скворцов тырящих наши вишни, и с первого выстрела я сел на жопу cheesy.gif Помню как учил меня ездить на своём запорожце, повороты включались тумблером, а первая, вторая, третья это не значит, что я еду первый, второй, третий. Помню как объяснял мне какую я должен найти разбитую крышку двигателя, разбитой ночью Явы. Помню как удивлялся , что за лето испарился почти весь бензин с 200-х литровой бочки, а мы с двоюродным братом стояли с удивлёнными глазами. Помню как в бане посматривал на не большие шрамы на его теле и на большой шрам вокруг коленной чашечки негнущейся ноги. Помню как учил ходить за плугом, как собирали с ним первый самодельный трактор, как запускали восстановленную им и дядьками мельницу, заброшенную после развала колхоза. Рассказывал как сгорел дом со всем что было, как поднимали с земли. Рассказывал как ходил после войны покупать в Польшу корову и как шёл с ней две недели, про войну не рассказывал и про дальние страны и девок не рассказывал dry.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 4 2022, 09:59
Создана #26949

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jan 4 2022, 09:50)
Первый раз своего деда увидел зимой, в шапке  и  в тулупе, в больших рукавицах рулящего гусеничным трактором. Я сидел у мамки на руках, смотрел на деда и под грохот едущего железа  думал, вот нафига мы приехали из зимы в зиму, не умер бы папка жили бы не тужили . Помню как дед учил меня плавать и я не мог  оторвать рук с его шеи, хоть и боялся ямок на его плече от на вылет. Помню как дед привёз машину песка, здоровенную кучищу возле забора, потом мы с ним несколько дней пилили-строгали танки, пушки , строили линии обороны. Помню как зимними вечерами учил меня в шахматы играть и уже на третий вечер был ну очень сильно удивлён как я у него выиграл. Позвал своих сыновей, моих дядек Кольку и Сашку, я и их разбил в пух и прах и счастливый залез на тёплую печку, наблюдал как они неумеки сидят и долго думают каждый ход. Помню как дед показывал как набивать патроны и мы пошли стрелять скворцов тырящих наши вишни, и с первого выстрела я сел на жопу cheesy.gif Помню как учил меня ездить на своём запорожце, повороты включались тумблером, а первая, вторая, третья это не значит, что я еду первый, второй, третий. Помню как объяснял мне какую я должен найти разбитую крышку двигателя, разбитой ночью Явы. Помню как удивлялся , что за лето испарился почти весь бензин с 200-х литровой бочки, а мы с двоюродным братом стояли с удивлёнными глазами. Помню как в бане посматривал на не большие шрамы на его теле и на большой шрам вокруг коленной чашечки негнущейся ноги. Помню как учил ходить за плугом, как собирали с ним первый самодельный трактор, как запускали восстановленную  им и дядьками мельницу, заброшенную после развала колхоза. Рассказывал как сгорел дом со всем что было, как поднимали с земли. Рассказывал  как ходил после войны покупать в Польшу корову и как шёл с ней две недели,  про войну не рассказывал и про дальние страны и девок не рассказывал dry.gif

Да разве это был дед у тебяcheesy.gif
Такие деды были у 90% жителей СССР

Ща такое не в моде,ща можно рассказать внукам,как обьездить 20 стран,и насаживать там жопы на кукан,вот чем надо хвалится внукам cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
Создана #26950

Профи

-----XXXXX

У каждого своя Судьба, в которой - сколько лет, где и как прожить.
Никто из смертных не способен решать и предугадывать волю Случая.
Нет в этом заслуги человека или вины.

Да и внуков дождутся - те, кому по Судьбе это положено.
А уж чему учить будут...зависит от того, что главное для себя усвоили.

Кто-то ...- как хитрой обезьяной среди людей прожить, а кто-то, как человеком...среди хитрых обезьян. biggrin.gif
  + Quote Post

Кукуев
Создана #26951

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 4 2022, 08:01)
Здорово ты сравнил smile.gif  Тобишь- не сильно то нова власть отличалась от старой..сменив господ по крови..на бандитов  с наганами..но тем же статусом image046.gif
Знаю я историю и могу отметать щелуху пропаганды от сути. Никогда эти вчерашние бандиты и их отпрыски- не будут иметь веса. Они сявки..по всем понятиям..сколько бы ворованного бабла они не имели..руля страной. Ибо вес их..в умении гнобить коренной народ..без веры в царя..Бога и Отечество alko_2464.gif А вместе с ними- и мы никто в этом мире. Сырьевой придаток. Вот и всё главное завоевание..со времён топтания Луны и всяких поможений разным нищебродов-стран.
А одним..мы так изрядно всё же помогли image046.gif Что в будущем доест Россию как консерву. Наш сосед и партнёр cheesy.gif Китай.

Достижения говоришь... А ничего что в РИ массовый голод был каждую пятилетку? 85% населения крестьяне. И те же проценты не грамотны. А детская смертность?
Я тебе по простому скажу. Мой дед, Сергей Иванович Мизев был единоличником. Жил в деревне, но работал на "железке". В 1941 ему отрезало ступню. Был до Хрущева на патенте. Своя кузница была. Она в принципе всегда была, но выйдя на инвалидность дед получил патент. Кроме кузнечной работы токарил по дереву и столярил, катал валенки. Три раза его раскулачивали. Забирали лошадь, меха и наковальню с кузни, возок одноосный рессорный. Два раза дед писал Кагановичу, тогда главе НКПС, и раз Швернику. Получив звезды в райкоме председатель колхоза возвращал все. Правда это были разные председатели, больше двух лет на этой должности не держались. Устаканилось все к 60м.
Дед ни одного своего ребенка не отдал в колхоз. "Мои дети за палочки работать не будут". Все учились в ФЗО и шли работать на ЖД. Дядя Леня 1916 г.р. был летчиком инструктором Чугуевского Авиционного училища. Нормальный лифт для деревенского паренька? Погиб в 1941.
К чему так длинно написал? Суть в том что дед пожив и РИ , в СССР мог и клюкой перееппать, кто хреново про Совецку Власть говорил. _- Да вам ноне все пути открыты. Учись только. Хлеб без половы и лебеды едите от пуза....

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 4 2022, 10:02
Создана #26952

Профи

-----XXXXX

Господа историки,смотрю вас тут в избытке,и все как минимум профессора,так,скажите,почему цари были несколько веков,Богом избранные???
Неужели Бог или Иисус ,или Алах ,приходили на землю избирать царей? Столько раз приходили,и нигде это не зафиксировали? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Кукуев
post Jan 4 2022, 10:05
Создана #26953

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Jan 4 2022, 09:49)
Неее ну нормально так Бог  спасал Россию cheesy.gif
Нет бумажки у бедного человека,то человек,котлрого наделил властью другой кандон,мог дать бумажку ,а мог и сослать в арестанские роты facepalm.gif
Это что такое за Богоспасаемость????
Это рабовладельческий строй.
Неееее?

Еще на кавказ показываем,какие типа они звери,ага наши то их во многом преуспевали facepalm.gif

Люди думают что парпорт, прописка, продразверстка это изобретение Советов. Хрен там. При самодержцах это все было. ddd.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jan 4 2022, 10:17
Создана #26954

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jan 4 2022, 09:50)
Первый раз своего деда увидел зимой, в шапке  и  в тулупе, в больших рукавицах рулящего гусеничным трактором. Я сидел у мамки на руках, смотрел на деда и под грохот едущего железа  думал, вот нафига мы приехали из зимы в зиму, не умер бы папка жили бы не тужили . Помню как дед учил меня плавать и я не мог  оторвать рук с его шеи, хоть и боялся ямок на его плече от на вылет. Помню как дед привёз машину песка, здоровенную кучищу возле забора, потом мы с ним несколько дней пилили-строгали танки, пушки , строили линии обороны. Помню как зимними вечерами учил меня в шахматы играть и уже на третий вечер был ну очень сильно удивлён как я у него выиграл. Позвал своих сыновей, моих дядек Кольку и Сашку, я и их разбил в пух и прах и счастливый залез на тёплую печку, наблюдал как они неумеки сидят и долго думают каждый ход. Помню как дед показывал как набивать патроны и мы пошли стрелять скворцов тырящих наши вишни, и с первого выстрела я сел на жопу cheesy.gif Помню как учил меня ездить на своём запорожце, повороты включались тумблером, а первая, вторая, третья это не значит, что я еду первый, второй, третий. Помню как объяснял мне какую я должен найти разбитую крышку двигателя, разбитой ночью Явы. Помню как удивлялся , что за лето испарился почти весь бензин с 200-х литровой бочки, а мы с двоюродным братом стояли с удивлёнными глазами. Помню как в бане посматривал на не большие шрамы на его теле и на большой шрам вокруг коленной чашечки негнущейся ноги. Помню как учил ходить за плугом, как собирали с ним первый самодельный трактор, как запускали восстановленную  им и дядьками мельницу, заброшенную после развала колхоза. Рассказывал как сгорел дом со всем что было, как поднимали с земли. Рассказывал  как ходил после войны покупать в Польшу корову и как шёл с ней две недели,  про войну не рассказывал и про дальние страны и девок не рассказывал dry.gif

Хороший рассказ. Только скворцов зря стреляли.
У нас тоже черешню клюют. Но, они верхушки склёвывают, до которых не добраться человеку.
Наесться с этого дерева всем хватит...
А детей, стоит учить ценить чужую жизнь, если от неё не зависит твоя собственная.ИМХО
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jan 4 2022, 10:24
Создана #26955

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Jan 4 2022, 11:02)
Господа историки,смотрю вас тут в избытке,и все как минимум профессора,так,скажите,почему цари были несколько веков,Богом избранные???
Неужели Бог или Иисус ,или Алах ,приходили на землю избирать царей? Столько раз приходили,и нигде это не зафиксировали? ddd.gif

" Как в большом - так и в малом" Не помню кто сказал, но сказано верно. Когда приходит момент покинуть этот мир, то покидая своё тело смотришь на него не испытывая ни какого сожаления - пофиг на него. Если Бог и имеет место быть то ему точно нет до нас ни какого дела ибо "Спасение утопающего-в руках самого утопающего" - я так считаю.. pioneer.gif А на счёт богоизбранности царей, так не все это утверждение приняли, тому подтверждение восстания оставившие след в истории России.

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Jan 4 2022, 10:43
Создана #26956

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Jan 4 2022, 10:02)

А кто сказал про "богоизбранность"? 14.gif
Попы? Ну, они ещё и не то сказать могут. wink.gif Их благосостояние, да и сама жизнь зависели от монарха, поэтому пастве они вешали на уши ровно то, что от них монархи слышать желали...

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 4 2022, 10:43
Создана #26957

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 3 2022, 14:52)
Дык, у вас "барабашки" ровно такие же. 14.gif  cheesy.gif
Янукович пытался быть слугой трех господ...и заигрался, вернее сам себя переиграл... cheesy.gif

А ведь мог бы стать первым президентом независимой Украины!
Еслиб как Альенде в кабинете, на посту погиб..
А этот гадёнышь продался и струсил.
И Украины свободной не будет.. smile.gif
  + Quote Post

Серега.К
post Jan 4 2022, 10:44
Создана #26958

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Jan 4 2022, 09:23)

Не обращай внимания.Все вопросы к нему останутся без ответов.Будут лишь обрывочные выкрики,несвязанные фразы и прочий бред.

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Jan 4 2022, 10:52
Создана #26959

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Jan 4 2022, 10:43)
А кто сказал про "богоизбранность"?  14.gif
Попы? Ну, они ещё и не то сказать могут. wink.gif Их благосостояние, да и сама жизнь зависели от монарха, поэтому пастве они вешали на уши ровно то, что от них монархи слышать желали...

Дополню.
Они же (попы, архипоп в частности) "помазывали на царствие" вступающих на престол монархов. "Миропомазание" обряд назывался. После чего вступивший на престол монарх величался не иначе как "помазанник божий". 14.gif
Оцените наглость подлога - помазывал архипоп, а называли помазанником божиим. То есть архипоп присваивал себе право действовать от имени бога...

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jan 4 2022, 11:08
Создана #26960

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Jan 4 2022, 10:52)
Дополню.
Они же (попы, архипоп в частности) "помазывали на царствие" вступающих на престол монархов. "Миропомазание" обряд назывался. После чего вступивший на престол монарх величался не иначе как "помазанник божий". 14.gif
Оцените наглость подлога - помазывал архипоп, а называли помазанником божиим. То есть архипоп присваивал себе право действовать от имени бога...

Так это беспроигрышная позиция, в любом случае.
Будет плохо - Бог прогневался.
Хорошо - Бог наградил.

Это как шулер с монетой , на которой два орла.
Как ни кинь, не проиграешь. smile.gif

А что хочет Бог и как он думает...это целая наука, которую "знают", лишь служители культа. smile.gif
В политеизме проще было. Было множество Богов, где каждый отвечал за свои функциональные обязанности....которые плясали от явлений природы.
Проси у того Бога, кто проф. пригоден по статусу.
Жрецы имели прикладное значение...и не всегда особо статусное.

В позднем монотеизме потребовалась прослойка, которая стала делить власть наравне с вождём племени(страны).
Вот, тогда их социальная группа...выросла и стала мощной системой управления сознанием. smile.gif

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Jan 4 2022, 12:07
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th July 2025 - 00:57
Рейтинг@Mail.ru