![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,574 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 640 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 4 2022, 00:45) Однако..вы же не будете работать на предприятии..где ваш непосредственный начальник- самодур..лжец..подлец..да и просто недоплачивает вам.. по согласованному расценку за работу ![]() Наверняка поищите место..где будете доверять и наверное даже уважать своего начальника..если у вас в коллективе нормальный трудовой интерес- развивать контору..приумножая капитал и профессионализм каждого сотрудника. Ведь все мы..изначально устраиваемся на работу- ради своей выгоды. И вертикаль предприятия..должна быть построена на этом. Рядовому сотруднику хорошо..он доволен и заинтересован- значит и контора пойдёт в плюс. Ибо- рабский труд дешёвый..но на кон убыточный. Только за умным вожаком пойдут без кнута. И будет обоюдный плюс. На манер Китая. Им без разницы..капитализм..или социализм- они всегда шли к мечте..быть центром мира. Строили свою Поднебесную. Тобишь- верили в себя..как в народ..что должен возвыситься над другими. Нац идея такая. А наша нац идея..всё больше похожа на это- когда некий сотрудник..включает ждуна..и ждёт от жадного и расчётливого начальника..когда тот по совести..вдруг ![]() ![]() Дык этого просто не может быть..но так приятно обманывать себя ожиданиями..включая из себя жертву непонимания ![]() Надо учиться..точнее даже -переучиваться. Спрашивать..за что мы платим ![]() Почему же, я не буду работать там...где начальники лжецы и самодуры? Где их нет? На советских предприятиях из них была целая система. Начальник, гл. бухгалтер, прораб, кладовщик, сторож и пр... Везде, где я работал...начальство были лжецы и оборотни. Одни - себе и своим холуям большие премии выписывали. Другие - незаконно техникой и коллективом неучтённые земли обрабатывали.(урожай с которых делили) Третьи - крышевали браконьерские группы, имея с них хороший дополнительный доход. И т.д и т.п. Система воровства имеет в своей основе природный неосознанный инстинкт. Который невозможно искоренить ни кнутом, ни пряником. Если при СССР это воровство было острожным и скрытым(из-за ОБХСС и пр. структур) То сегодня, оно узаконено и имеет вполне простые схемы работы. Правительство само их создало...и поощряет. По этим схемам, все работают сами по себе. Верхи миллиардами воруют...низы - миллионами. Каждый подконтролен, потому как в системе нет случайных для власти людей. А национальная идея...это мышление, имеющее в своей основе патриотизм и победу. Неважно в каком направлении...военные действия(захват территорий и навязывание своей веры), спорт или достижения наук, производства. Т.е. это опять же неосознанный инстинкт доминирования, который должен быть разносторонним. Добавьте к национальной идее - превосходство собственной расы, которую якобы установили ваши увлечённые национальной идеей учёные...и получите расизм, который разновидность нацизма. От которого до войны - один шаг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jan 3 2022, 22:21) Будете продолжать так называть Россию, буду продолжать минусить. Это неуважение к стране, россиянам. Дядь Петь,ты бы за себя отвечал бы ![]() А то когда тебя спрашиваешь ,на какую пенсию живешь и во сколько лет получил ее,молчишь. Когда я тебя спрашиваю,как ты одобряешь пенсию в 12-14тыс в 65 лет,когда спрашиваю про платное питание в школах,про платное обучение в вузах,про платные детсады,про отсутвие производства ,ты начинаешь скользить и тут же забываешь о народе,и уважении к народу ![]() Это тебе надо минус влепить,за неуважение как минимум к форумчанам,но и к народу тоже. Какое отношение имеет Российский народ и сирана,к этим двум буквам? Как я понял,ты из тех кто опу рвал и рвешь за эти две буквы,и идешь против своего народа,за раннии ковришки. Сообщение отредактировано Вселенная: Jan 4 2022, 09:23 -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Jan 3 2022, 22:23) Добавлю ещё , достал уже . Что добавите и за что,и кому? -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
QUOTE(sustanon @ Jan 4 2022, 00:40) А уже написал что не считаю РФию Россией. "Россия - великая наша держава, Россия - великая наша страна", верно? Назвать же РФию великой никак нельзя. Обычная колониальная страна третьего мира с ярковыраженной политарной системой управления. А эти детские игрушки в виде минусиков и плюсиков можете оставить себе. Я такой мотивации не признаю. Покакать они всегда умеют,на вопросы отвечать тоже для них в падлу,и аргументировать свои высеры никогда не могут. Минус ,это их самое грозное оружие на форуме ![]() Еще могут призвать супера на разбор,тоже используют. Мне лично ,с теми с кем я солидарен,или со мной,тоже могут возникать противоречия в чем либо,но я пытаюсь аргументировано вести диалог,не впадая в распри. Ну а эти ,только так и могут. -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,574 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 640 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вселенная @ Jan 4 2022, 09:23) Дядь Петь,ты бы за себя отвечал бы ![]() А то когда тебя спрашиваешь ,на какую пенсию живешь и во сколько лет получил ее,молчишь. Когда я тебя спрашиваю,как ты одобряешь пенсию в 12-14тыс в 65 лет,когда спрашиваю про платное питание в школах,про платное обучение в вузах,про платные детсады,про отсутвие производства ,ты начинаешь скользить и тут же забываешь о народе,и уважении к народу ![]() Это тебе надо минус влепить,за неуважение как минимум к форумчанам,но и к народу тоже. Какое отношение имеет Российский народ и сирана,к этим двум буквам? Как я понял,ты из тех кто опу рвал и рвешь за эти две буквы,и идешь против своего народа,за раннии ковришки. Троллит он...не ведитесь. Оно вам надо, на него время и мышление своё тратить? Всё он знает и понимает. Роль клоуна, лишь выбрал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
QUOTE(Guts @ Jan 4 2022, 03:54) Так не доживешь до внуков ![]() ![]() ![]() ЗЫ мне не стыдно будет внукам рассказать как в 2018 году посмотреть Испанию мне не удалось из за чёрненькой спортсменки комсомолки корнями из Сенегала, её .опа закрыла мне обзор на Испанию на все 2 недели отдыха ![]() ![]() За здоровьем следить правильный совет,хвалится как вы посетилт 20 стран,за 10 лет,тоже хорошо,НО Снизойдите милостью,посоветуйте,поставьте нас,и лично меня на путь истиный,подскажите как добиться таких высот,как у вас?? Я работаю за 12300,живу в городке ,летом в селе,на еду денег не хватает,приходится кормится с земли,так мне что теперь не пить ,как вы сказали Вашу отраву????? Прям сидеть и не пить,и мечтать о странах,с зп в 12300????? Да я пью редко ,очень редко,нг провел на сухую,а вот вы наверное то Отраву принимали на нг ![]() И не курю,тоже дорого. И таких как я миллионы. Так как же нам миллионам граждан,стать таким правильным как вы? А наверное нам надо работать начать,и не ныть да? А нет,на вахту ездить ,жить в вагончике,жрать помои ,этим самым сохранять здоровье ,и домой приезжать в гости ,привозя копейки,так нам жить????? Да вы еще и хвалитесь,как вы трахом ,за бугром занимались,это низ ![]() Сообщение отредактировано Вселенная: Jan 4 2022, 09:44 -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Jan 4 2022, 05:53) Историю ты не знаешь от слова совсем. ![]() Неее ну нормально так Бог спасал Россию ![]() Нет бумажки у бедного человека,то человек,котлрого наделил властью другой кандон,мог дать бумажку ,а мог и сослать в арестанские роты ![]() Это что такое за Богоспасаемость???? Это рабовладельческий строй. Неееее? Еще на кавказ показываем,какие типа они звери,ага наши то их во многом преуспевали ![]() Сообщение отредактировано Вселенная: Jan 4 2022, 09:50 -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,873 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guts @ Jan 4 2022, 03:54) Так не доживешь до внуков ![]() ![]() ![]() ЗЫ мне не стыдно будет внукам рассказать как в 2018 году посмотреть Испанию мне не удалось из за чёрненькой спортсменки комсомолки корнями из Сенегала, её .опа закрыла мне обзор на Испанию на все 2 недели отдыха ![]() ![]() Внуки помнят дедов не по рассказам. Первый раз своего деда увидел зимой, в шапке и в тулупе, в больших рукавицах рулящего гусеничным трактором. Я сидел у мамки на руках, смотрел на деда и под грохот едущего железа думал, вот нафига мы приехали из зимы в зиму, не умер бы папка жили бы не тужили . Помню как дед учил меня плавать и я не мог оторвать рук с его шеи, хоть и боялся ямок на его плече от на вылет. Помню как дед привёз машину песка, здоровенную кучищу возле забора, потом мы с ним несколько дней пилили-строгали танки, пушки , строили линии обороны. Помню как зимними вечерами учил меня в шахматы играть и уже на третий вечер был ну очень сильно удивлён как я у него выиграл. Позвал своих сыновей, моих дядек Кольку и Сашку, я и их разбил в пух и прах и счастливый залез на тёплую печку, наблюдал как они неумеки сидят и долго думают каждый ход. Помню как дед показывал как набивать патроны и мы пошли стрелять скворцов тырящих наши вишни, и с первого выстрела я сел на жопу ![]() ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jan 4 2022, 09:50) Внуки помнят дедов не по рассказам. Первый раз своего деда увидел зимой, в шапке и в тулупе, в больших рукавицах рулящего гусеничным трактором. Я сидел у мамки на руках, смотрел на деда и под грохот едущего железа думал, вот нафига мы приехали из зимы в зиму, не умер бы папка жили бы не тужили . Помню как дед учил меня плавать и я не мог оторвать рук с его шеи, хоть и боялся ямок на его плече от на вылет. Помню как дед привёз машину песка, здоровенную кучищу возле забора, потом мы с ним несколько дней пилили-строгали танки, пушки , строили линии обороны. Помню как зимними вечерами учил меня в шахматы играть и уже на третий вечер был ну очень сильно удивлён как я у него выиграл. Позвал своих сыновей, моих дядек Кольку и Сашку, я и их разбил в пух и прах и счастливый залез на тёплую печку, наблюдал как они неумеки сидят и долго думают каждый ход. Помню как дед показывал как набивать патроны и мы пошли стрелять скворцов тырящих наши вишни, и с первого выстрела я сел на жопу ![]() ![]() Да разве это был дед у тебя ![]() Такие деды были у 90% жителей СССР Ща такое не в моде,ща можно рассказать внукам,как обьездить 20 стран,и насаживать там жопы на кукан,вот чем надо хвалится внукам ![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Guts @ Jan 4 2022, 03:54) Так не доживешь до внуков ![]() ![]() ![]() ЗЫ мне не стыдно будет внукам рассказать как в 2018 году посмотреть Испанию мне не удалось из за чёрненькой спортсменки комсомолки корнями из Сенегала, её .опа закрыла мне обзор на Испанию на все 2 недели отдыха ![]() ![]() У каждого своя Судьба, в которой - сколько лет, где и как прожить. Никто из смертных не способен решать и предугадывать волю Случая. Нет в этом заслуги человека или вины. Да и внуков дождутся - те, кому по Судьбе это положено. А уж чему учить будут...зависит от того, что главное для себя усвоили. Кто-то ...- как хитрой обезьяной среди людей прожить, а кто-то, как человеком...среди хитрых обезьян. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 4 2022, 08:01) Здорово ты сравнил ![]() ![]() Знаю я историю и могу отметать щелуху пропаганды от сути. Никогда эти вчерашние бандиты и их отпрыски- не будут иметь веса. Они сявки..по всем понятиям..сколько бы ворованного бабла они не имели..руля страной. Ибо вес их..в умении гнобить коренной народ..без веры в царя..Бога и Отечество ![]() А одним..мы так изрядно всё же помогли ![]() ![]() Достижения говоришь... А ничего что в РИ массовый голод был каждую пятилетку? 85% населения крестьяне. И те же проценты не грамотны. А детская смертность? Я тебе по простому скажу. Мой дед, Сергей Иванович Мизев был единоличником. Жил в деревне, но работал на "железке". В 1941 ему отрезало ступню. Был до Хрущева на патенте. Своя кузница была. Она в принципе всегда была, но выйдя на инвалидность дед получил патент. Кроме кузнечной работы токарил по дереву и столярил, катал валенки. Три раза его раскулачивали. Забирали лошадь, меха и наковальню с кузни, возок одноосный рессорный. Два раза дед писал Кагановичу, тогда главе НКПС, и раз Швернику. Получив звезды в райкоме председатель колхоза возвращал все. Правда это были разные председатели, больше двух лет на этой должности не держались. Устаканилось все к 60м. Дед ни одного своего ребенка не отдал в колхоз. "Мои дети за палочки работать не будут". Все учились в ФЗО и шли работать на ЖД. Дядя Леня 1916 г.р. был летчиком инструктором Чугуевского Авиционного училища. Нормальный лифт для деревенского паренька? Погиб в 1941. К чему так длинно написал? Суть в том что дед пожив и РИ , в СССР мог и клюкой перееппать, кто хреново про Совецку Власть говорил. _- Да вам ноне все пути открыты. Учись только. Хлеб без половы и лебеды едите от пуза.... -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Господа историки,смотрю вас тут в избытке,и все как минимум профессора,так,скажите,почему цари были несколько веков,Богом избранные???
Неужели Бог или Иисус ,или Алах ,приходили на землю избирать царей? Столько раз приходили,и нигде это не зафиксировали? ![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вселенная @ Jan 4 2022, 09:49) Неее ну нормально так Бог спасал Россию ![]() Нет бумажки у бедного человека,то человек,котлрого наделил властью другой кандон,мог дать бумажку ,а мог и сослать в арестанские роты ![]() Это что такое за Богоспасаемость???? Это рабовладельческий строй. Неееее? Еще на кавказ показываем,какие типа они звери,ага наши то их во многом преуспевали ![]() Люди думают что парпорт, прописка, продразверстка это изобретение Советов. Хрен там. При самодержцах это все было. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jan 4 2022, 09:50) Внуки помнят дедов не по рассказам. Первый раз своего деда увидел зимой, в шапке и в тулупе, в больших рукавицах рулящего гусеничным трактором. Я сидел у мамки на руках, смотрел на деда и под грохот едущего железа думал, вот нафига мы приехали из зимы в зиму, не умер бы папка жили бы не тужили . Помню как дед учил меня плавать и я не мог оторвать рук с его шеи, хоть и боялся ямок на его плече от на вылет. Помню как дед привёз машину песка, здоровенную кучищу возле забора, потом мы с ним несколько дней пилили-строгали танки, пушки , строили линии обороны. Помню как зимними вечерами учил меня в шахматы играть и уже на третий вечер был ну очень сильно удивлён как я у него выиграл. Позвал своих сыновей, моих дядек Кольку и Сашку, я и их разбил в пух и прах и счастливый залез на тёплую печку, наблюдал как они неумеки сидят и долго думают каждый ход. Помню как дед показывал как набивать патроны и мы пошли стрелять скворцов тырящих наши вишни, и с первого выстрела я сел на жопу ![]() ![]() Хороший рассказ. Только скворцов зря стреляли. У нас тоже черешню клюют. Но, они верхушки склёвывают, до которых не добраться человеку. Наесться с этого дерева всем хватит... А детей, стоит учить ценить чужую жизнь, если от неё не зависит твоя собственная.ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,064 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вселенная @ Jan 4 2022, 11:02) Господа историки,смотрю вас тут в избытке,и все как минимум профессора,так,скажите,почему цари были несколько веков,Богом избранные??? Неужели Бог или Иисус ,или Алах ,приходили на землю избирать царей? Столько раз приходили,и нигде это не зафиксировали? ![]() " Как в большом - так и в малом" Не помню кто сказал, но сказано верно. Когда приходит момент покинуть этот мир, то покидая своё тело смотришь на него не испытывая ни какого сожаления - пофиг на него. Если Бог и имеет место быть то ему точно нет до нас ни какого дела ибо "Спасение утопающего-в руках самого утопающего" - я так считаю.. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вселенная @ Jan 4 2022, 10:02) Господа историки,смотрю вас тут в избытке,и все как минимум профессора,так,скажите,почему цари были несколько веков,Богом избранные??? Неужели Бог или Иисус ,или Алах ,приходили на землю избирать царей? Столько раз приходили,и нигде это не зафиксировали? ![]() А кто сказал про "богоизбранность"? ![]() Попы? Ну, они ещё и не то сказать могут. ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,135 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 3 2022, 14:52) Дык, у вас "барабашки" ровно такие же. ![]() ![]() Янукович пытался быть слугой трех господ...и заигрался, вернее сам себя переиграл... ![]() А ведь мог бы стать первым президентом независимой Украины! Еслиб как Альенде в кабинете, на посту погиб.. А этот гадёнышь продался и струсил. И Украины свободной не будет.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,000 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 605 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вселенная @ Jan 4 2022, 09:23) Дядь Петь,ты бы за себя отвечал бы ![]() А то когда тебя спрашиваешь ,на какую пенсию живешь и во сколько лет получил ее,молчишь. Когда я тебя спрашиваю,как ты одобряешь пенсию в 12-14тыс в 65 лет,когда спрашиваю про платное питание в школах,про платное обучение в вузах,про платные детсады,про отсутвие производства ,ты начинаешь скользить и тут же забываешь о народе,и уважении к народу ![]() Это тебе надо минус влепить,за неуважение как минимум к форумчанам,но и к народу тоже. Какое отношение имеет Российский народ и сирана,к этим двум буквам? Как я понял,ты из тех кто опу рвал и рвешь за эти две буквы,и идешь против своего народа,за раннии ковришки. Не обращай внимания.Все вопросы к нему останутся без ответов.Будут лишь обрывочные выкрики,несвязанные фразы и прочий бред. -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Jan 4 2022, 10:43) А кто сказал про "богоизбранность"? ![]() Попы? Ну, они ещё и не то сказать могут. ![]() Дополню. Они же (попы, архипоп в частности) "помазывали на царствие" вступающих на престол монархов. "Миропомазание" обряд назывался. После чего вступивший на престол монарх величался не иначе как "помазанник божий". ![]() Оцените наглость подлога - помазывал архипоп, а называли помазанником божиим. То есть архипоп присваивал себе право действовать от имени бога... -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ketzalcoatle @ Jan 4 2022, 10:52) Дополню. Они же (попы, архипоп в частности) "помазывали на царствие" вступающих на престол монархов. "Миропомазание" обряд назывался. После чего вступивший на престол монарх величался не иначе как "помазанник божий". ![]() Оцените наглость подлога - помазывал архипоп, а называли помазанником божиим. То есть архипоп присваивал себе право действовать от имени бога... Так это беспроигрышная позиция, в любом случае. Будет плохо - Бог прогневался. Хорошо - Бог наградил. Это как шулер с монетой , на которой два орла. Как ни кинь, не проиграешь. ![]() А что хочет Бог и как он думает...это целая наука, которую "знают", лишь служители культа. ![]() В политеизме проще было. Было множество Богов, где каждый отвечал за свои функциональные обязанности....которые плясали от явлений природы. Проси у того Бога, кто проф. пригоден по статусу. Жрецы имели прикладное значение...и не всегда особо статусное. В позднем монотеизме потребовалась прослойка, которая стала делить власть наравне с вождём племени(страны). Вот, тогда их социальная группа...выросла и стала мощной системой управления сознанием. ![]() Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Jan 4 2022, 12:07 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 00:57 | |
![]() |