![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jan 4 2022, 08:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,044 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 652 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 4 2022, 00:45) Однако..вы же не будете работать на предприятии..где ваш непосредственный начальник- самодур..лжец..подлец..да и просто недоплачивает вам.. по согласованному расценку за работу Наверняка поищите место..где будете доверять и наверное даже уважать своего начальника..если у вас в коллективе нормальный трудовой интерес- развивать контору..приумножая капитал и профессионализм каждого сотрудника. Ведь все мы..изначально устраиваемся на работу- ради своей выгоды. И вертикаль предприятия..должна быть построена на этом. Рядовому сотруднику хорошо..он доволен и заинтересован- значит и контора пойдёт в плюс. Ибо- рабский труд дешёвый..но на кон убыточный. Только за умным вожаком пойдут без кнута. И будет обоюдный плюс. На манер Китая. Им без разницы..капитализм..или социализм- они всегда шли к мечте..быть центром мира. Строили свою Поднебесную. Тобишь- верили в себя..как в народ..что должен возвыситься над другими. Нац идея такая. А наша нац идея..всё больше похожа на это- когда некий сотрудник..включает ждуна..и ждёт от жадного и расчётливого начальника..когда тот по совести..вдруг Дык этого просто не может быть..но так приятно обманывать себя ожиданиями..включая из себя жертву непонимания Надо учиться..точнее даже -переучиваться. Спрашивать..за что мы платим Почему же, я не буду работать там...где начальники лжецы и самодуры? Где их нет? На советских предприятиях из них была целая система. Начальник, гл. бухгалтер, прораб, кладовщик, сторож и пр... Везде, где я работал...начальство были лжецы и оборотни. Одни - себе и своим холуям большие премии выписывали. Другие - незаконно техникой и коллективом неучтённые земли обрабатывали.(урожай с которых делили) Третьи - крышевали браконьерские группы, имея с них хороший дополнительный доход. И т.д и т.п. Система воровства имеет в своей основе природный неосознанный инстинкт. Который невозможно искоренить ни кнутом, ни пряником. Если при СССР это воровство было острожным и скрытым(из-за ОБХСС и пр. структур) То сегодня, оно узаконено и имеет вполне простые схемы работы. Правительство само их создало...и поощряет. По этим схемам, все работают сами по себе. Верхи миллиардами воруют...низы - миллионами. Каждый подконтролен, потому как в системе нет случайных для власти людей. А национальная идея...это мышление, имеющее в своей основе патриотизм и победу. Неважно в каком направлении...военные действия(захват территорий и навязывание своей веры), спорт или достижения наук, производства. Т.е. это опять же неосознанный инстинкт доминирования, который должен быть разносторонним. Добавьте к национальной идее - превосходство собственной расы, которую якобы установили ваши увлечённые национальной идеей учёные...и получите расизм, который разновидность нацизма. От которого до войны - один шаг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вселенная |
Jan 4 2022, 09:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,119 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 126 кг |
QUOTE(НикК @ Jan 3 2022, 22:21) Будете продолжать так называть Россию, буду продолжать минусить. Это неуважение к стране, россиянам. Дядь Петь,ты бы за себя отвечал бы А то когда тебя спрашиваешь ,на какую пенсию живешь и во сколько лет получил ее,молчишь. Когда я тебя спрашиваю,как ты одобряешь пенсию в 12-14тыс в 65 лет,когда спрашиваю про платное питание в школах,про платное обучение в вузах,про платные детсады,про отсутвие производства ,ты начинаешь скользить и тут же забываешь о народе,и уважении к народу Это тебе надо минус влепить,за неуважение как минимум к форумчанам,но и к народу тоже. Какое отношение имеет Российский народ и сирана,к этим двум буквам? Как я понял,ты из тех кто опу рвал и рвешь за эти две буквы,и идешь против своего народа,за раннии ковришки. Сообщение отредактировано Вселенная: Jan 4 2022, 09:23 -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вселенная |
Jan 4 2022, 09:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,119 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 126 кг |
QUOTE(Байбак @ Jan 3 2022, 22:23) Добавлю ещё , достал уже . Что добавите и за что,и кому? -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вселенная |
Jan 4 2022, 09:31
Создана
|
|
QUOTE(sustanon @ Jan 4 2022, 00:40) А уже написал что не считаю РФию Россией. "Россия - великая наша держава, Россия - великая наша страна", верно? Назвать же РФию великой никак нельзя. Обычная колониальная страна третьего мира с ярковыраженной политарной системой управления. А эти детские игрушки в виде минусиков и плюсиков можете оставить себе. Я такой мотивации не признаю. Покакать они всегда умеют,на вопросы отвечать тоже для них в падлу,и аргументировать свои высеры никогда не могут. Минус ,это их самое грозное оружие на форуме Еще могут призвать супера на разбор,тоже используют. Мне лично ,с теми с кем я солидарен,или со мной,тоже могут возникать противоречия в чем либо,но я пытаюсь аргументировано вести диалог,не впадая в распри. Ну а эти ,только так и могут. -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jan 4 2022, 09:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,044 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 652 кг |
QUOTE(Вселенная @ Jan 4 2022, 09:23) Дядь Петь,ты бы за себя отвечал бы А то когда тебя спрашиваешь ,на какую пенсию живешь и во сколько лет получил ее,молчишь. Когда я тебя спрашиваю,как ты одобряешь пенсию в 12-14тыс в 65 лет,когда спрашиваю про платное питание в школах,про платное обучение в вузах,про платные детсады,про отсутвие производства ,ты начинаешь скользить и тут же забываешь о народе,и уважении к народу Это тебе надо минус влепить,за неуважение как минимум к форумчанам,но и к народу тоже. Какое отношение имеет Российский народ и сирана,к этим двум буквам? Как я понял,ты из тех кто опу рвал и рвешь за эти две буквы,и идешь против своего народа,за раннии ковришки. Троллит он...не ведитесь. Оно вам надо, на него время и мышление своё тратить? Всё он знает и понимает. Роль клоуна, лишь выбрал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вселенная |
Jan 4 2022, 09:41
Создана
|
|
QUOTE(Guts @ Jan 4 2022, 03:54) Так не доживешь до внуков ЗЫ мне не стыдно будет внукам рассказать как в 2018 году посмотреть Испанию мне не удалось из за чёрненькой спортсменки комсомолки корнями из Сенегала, её .опа закрыла мне обзор на Испанию на все 2 недели отдыха За здоровьем следить правильный совет,хвалится как вы посетилт 20 стран,за 10 лет,тоже хорошо,НО Снизойдите милостью,посоветуйте,поставьте нас,и лично меня на путь истиный,подскажите как добиться таких высот,как у вас?? Я работаю за 12300,живу в городке ,летом в селе,на еду денег не хватает,приходится кормится с земли,так мне что теперь не пить ,как вы сказали Вашу отраву????? Прям сидеть и не пить,и мечтать о странах,с зп в 12300????? Да я пью редко ,очень редко,нг провел на сухую,а вот вы наверное то Отраву принимали на нг И не курю,тоже дорого. И таких как я миллионы. Так как же нам миллионам граждан,стать таким правильным как вы? А наверное нам надо работать начать,и не ныть да? А нет,на вахту ездить ,жить в вагончике,жрать помои ,этим самым сохранять здоровье ,и домой приезжать в гости ,привозя копейки,так нам жить????? Да вы еще и хвалитесь,как вы трахом ,за бугром занимались,это низ Сообщение отредактировано Вселенная: Jan 4 2022, 09:44 -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вселенная |
Jan 4 2022, 09:49
Создана
|
|
QUOTE(Кукуев @ Jan 4 2022, 05:53) Историю ты не знаешь от слова совсем. Неее ну нормально так Бог спасал Россию Нет бумажки у бедного человека,то человек,котлрого наделил властью другой кандон,мог дать бумажку ,а мог и сослать в арестанские роты Это что такое за Богоспасаемость???? Это рабовладельческий строй. Неееее? Еще на кавказ показываем,какие типа они звери,ага наши то их во многом преуспевали Сообщение отредактировано Вселенная: Jan 4 2022, 09:50 -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jan 4 2022, 09:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Guts @ Jan 4 2022, 03:54) Так не доживешь до внуков ЗЫ мне не стыдно будет внукам рассказать как в 2018 году посмотреть Испанию мне не удалось из за чёрненькой спортсменки комсомолки корнями из Сенегала, её .опа закрыла мне обзор на Испанию на все 2 недели отдыха Внуки помнят дедов не по рассказам. Первый раз своего деда увидел зимой, в шапке и в тулупе, в больших рукавицах рулящего гусеничным трактором. Я сидел у мамки на руках, смотрел на деда и под грохот едущего железа думал, вот нафига мы приехали из зимы в зиму, не умер бы папка жили бы не тужили . Помню как дед учил меня плавать и я не мог оторвать рук с его шеи, хоть и боялся ямок на его плече от на вылет. Помню как дед привёз машину песка, здоровенную кучищу возле забора, потом мы с ним несколько дней пилили-строгали танки, пушки , строили линии обороны. Помню как зимними вечерами учил меня в шахматы играть и уже на третий вечер был ну очень сильно удивлён как я у него выиграл. Позвал своих сыновей, моих дядек Кольку и Сашку, я и их разбил в пух и прах и счастливый залез на тёплую печку, наблюдал как они неумеки сидят и долго думают каждый ход. Помню как дед показывал как набивать патроны и мы пошли стрелять скворцов тырящих наши вишни, и с первого выстрела я сел на жопу -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вселенная |
Jan 4 2022, 09:59
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Jan 4 2022, 09:50) Внуки помнят дедов не по рассказам. Первый раз своего деда увидел зимой, в шапке и в тулупе, в больших рукавицах рулящего гусеничным трактором. Я сидел у мамки на руках, смотрел на деда и под грохот едущего железа думал, вот нафига мы приехали из зимы в зиму, не умер бы папка жили бы не тужили . Помню как дед учил меня плавать и я не мог оторвать рук с его шеи, хоть и боялся ямок на его плече от на вылет. Помню как дед привёз машину песка, здоровенную кучищу возле забора, потом мы с ним несколько дней пилили-строгали танки, пушки , строили линии обороны. Помню как зимними вечерами учил меня в шахматы играть и уже на третий вечер был ну очень сильно удивлён как я у него выиграл. Позвал своих сыновей, моих дядек Кольку и Сашку, я и их разбил в пух и прах и счастливый залез на тёплую печку, наблюдал как они неумеки сидят и долго думают каждый ход. Помню как дед показывал как набивать патроны и мы пошли стрелять скворцов тырящих наши вишни, и с первого выстрела я сел на жопу Да разве это был дед у тебя Такие деды были у 90% жителей СССР Ща такое не в моде,ща можно рассказать внукам,как обьездить 20 стран,и насаживать там жопы на кукан,вот чем надо хвалится внукам -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Создана
|
|
QUOTE(Guts @ Jan 4 2022, 03:54) Так не доживешь до внуков ЗЫ мне не стыдно будет внукам рассказать как в 2018 году посмотреть Испанию мне не удалось из за чёрненькой спортсменки комсомолки корнями из Сенегала, её .опа закрыла мне обзор на Испанию на все 2 недели отдыха У каждого своя Судьба, в которой - сколько лет, где и как прожить. Никто из смертных не способен решать и предугадывать волю Случая. Нет в этом заслуги человека или вины. Да и внуков дождутся - те, кому по Судьбе это положено. А уж чему учить будут...зависит от того, что главное для себя усвоили. Кто-то ...- как хитрой обезьяной среди людей прожить, а кто-то, как человеком...среди хитрых обезьян. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 4 2022, 08:01) Здорово ты сравнил Знаю я историю и могу отметать щелуху пропаганды от сути. Никогда эти вчерашние бандиты и их отпрыски- не будут иметь веса. Они сявки..по всем понятиям..сколько бы ворованного бабла они не имели..руля страной. Ибо вес их..в умении гнобить коренной народ..без веры в царя..Бога и Отечество А одним..мы так изрядно всё же помогли Достижения говоришь... А ничего что в РИ массовый голод был каждую пятилетку? 85% населения крестьяне. И те же проценты не грамотны. А детская смертность? Я тебе по простому скажу. Мой дед, Сергей Иванович Мизев был единоличником. Жил в деревне, но работал на "железке". В 1941 ему отрезало ступню. Был до Хрущева на патенте. Своя кузница была. Она в принципе всегда была, но выйдя на инвалидность дед получил патент. Кроме кузнечной работы токарил по дереву и столярил, катал валенки. Три раза его раскулачивали. Забирали лошадь, меха и наковальню с кузни, возок одноосный рессорный. Два раза дед писал Кагановичу, тогда главе НКПС, и раз Швернику. Получив звезды в райкоме председатель колхоза возвращал все. Правда это были разные председатели, больше двух лет на этой должности не держались. Устаканилось все к 60м. Дед ни одного своего ребенка не отдал в колхоз. "Мои дети за палочки работать не будут". Все учились в ФЗО и шли работать на ЖД. Дядя Леня 1916 г.р. был летчиком инструктором Чугуевского Авиционного училища. Нормальный лифт для деревенского паренька? Погиб в 1941. К чему так длинно написал? Суть в том что дед пожив и РИ , в СССР мог и клюкой перееппать, кто хреново про Совецку Власть говорил. _- Да вам ноне все пути открыты. Учись только. Хлеб без половы и лебеды едите от пуза.... -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вселенная |
Jan 4 2022, 10:02
Создана
|
|
Господа историки,смотрю вас тут в избытке,и все как минимум профессора,так,скажите,почему цари были несколько веков,Богом избранные???
Неужели Бог или Иисус ,или Алах ,приходили на землю избирать царей? Столько раз приходили,и нигде это не зафиксировали? -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Jan 4 2022, 10:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг |
QUOTE(Вселенная @ Jan 4 2022, 09:49) Неее ну нормально так Бог спасал Россию Нет бумажки у бедного человека,то человек,котлрого наделил властью другой кандон,мог дать бумажку ,а мог и сослать в арестанские роты Это что такое за Богоспасаемость???? Это рабовладельческий строй. Неееее? Еще на кавказ показываем,какие типа они звери,ага наши то их во многом преуспевали Люди думают что парпорт, прописка, продразверстка это изобретение Советов. Хрен там. При самодержцах это все было. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jan 4 2022, 10:17
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Jan 4 2022, 09:50) Внуки помнят дедов не по рассказам. Первый раз своего деда увидел зимой, в шапке и в тулупе, в больших рукавицах рулящего гусеничным трактором. Я сидел у мамки на руках, смотрел на деда и под грохот едущего железа думал, вот нафига мы приехали из зимы в зиму, не умер бы папка жили бы не тужили . Помню как дед учил меня плавать и я не мог оторвать рук с его шеи, хоть и боялся ямок на его плече от на вылет. Помню как дед привёз машину песка, здоровенную кучищу возле забора, потом мы с ним несколько дней пилили-строгали танки, пушки , строили линии обороны. Помню как зимними вечерами учил меня в шахматы играть и уже на третий вечер был ну очень сильно удивлён как я у него выиграл. Позвал своих сыновей, моих дядек Кольку и Сашку, я и их разбил в пух и прах и счастливый залез на тёплую печку, наблюдал как они неумеки сидят и долго думают каждый ход. Помню как дед показывал как набивать патроны и мы пошли стрелять скворцов тырящих наши вишни, и с первого выстрела я сел на жопу Хороший рассказ. Только скворцов зря стреляли. У нас тоже черешню клюют. Но, они верхушки склёвывают, до которых не добраться человеку. Наесться с этого дерева всем хватит... А детей, стоит учить ценить чужую жизнь, если от неё не зависит твоя собственная.ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Jan 4 2022, 10:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,190 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 789 кг |
QUOTE(Вселенная @ Jan 4 2022, 11:02) Господа историки,смотрю вас тут в избытке,и все как минимум профессора,так,скажите,почему цари были несколько веков,Богом избранные??? Неужели Бог или Иисус ,или Алах ,приходили на землю избирать царей? Столько раз приходили,и нигде это не зафиксировали? " Как в большом - так и в малом" Не помню кто сказал, но сказано верно. Когда приходит момент покинуть этот мир, то покидая своё тело смотришь на него не испытывая ни какого сожаления - пофиг на него. Если Бог и имеет место быть то ему точно нет до нас ни какого дела ибо "Спасение утопающего-в руках самого утопающего" - я так считаю.. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ketzalcoatle |
Jan 4 2022, 10:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
QUOTE(Вселенная @ Jan 4 2022, 10:02) Господа историки,смотрю вас тут в избытке,и все как минимум профессора,так,скажите,почему цари были несколько веков,Богом избранные??? Неужели Бог или Иисус ,или Алах ,приходили на землю избирать царей? Столько раз приходили,и нигде это не зафиксировали? А кто сказал про "богоизбранность"? Попы? Ну, они ещё и не то сказать могут. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jan 4 2022, 10:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,453 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jan 3 2022, 14:52) Дык, у вас "барабашки" ровно такие же. Янукович пытался быть слугой трех господ...и заигрался, вернее сам себя переиграл... А ведь мог бы стать первым президентом независимой Украины! Еслиб как Альенде в кабинете, на посту погиб.. А этот гадёнышь продался и струсил. И Украины свободной не будет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега.К |
Jan 4 2022, 10:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,194 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 606 кг |
QUOTE(Вселенная @ Jan 4 2022, 09:23) Дядь Петь,ты бы за себя отвечал бы А то когда тебя спрашиваешь ,на какую пенсию живешь и во сколько лет получил ее,молчишь. Когда я тебя спрашиваю,как ты одобряешь пенсию в 12-14тыс в 65 лет,когда спрашиваю про платное питание в школах,про платное обучение в вузах,про платные детсады,про отсутвие производства ,ты начинаешь скользить и тут же забываешь о народе,и уважении к народу Это тебе надо минус влепить,за неуважение как минимум к форумчанам,но и к народу тоже. Какое отношение имеет Российский народ и сирана,к этим двум буквам? Как я понял,ты из тех кто опу рвал и рвешь за эти две буквы,и идешь против своего народа,за раннии ковришки. Не обращай внимания.Все вопросы к нему останутся без ответов.Будут лишь обрывочные выкрики,несвязанные фразы и прочий бред. -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ketzalcoatle |
Jan 4 2022, 10:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Jan 4 2022, 10:43) А кто сказал про "богоизбранность"? Попы? Ну, они ещё и не то сказать могут. Дополню. Они же (попы, архипоп в частности) "помазывали на царствие" вступающих на престол монархов. "Миропомазание" обряд назывался. После чего вступивший на престол монарх величался не иначе как "помазанник божий". Оцените наглость подлога - помазывал архипоп, а называли помазанником божиим. То есть архипоп присваивал себе право действовать от имени бога... -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jan 4 2022, 11:08
Создана
|
|
QUOTE(Ketzalcoatle @ Jan 4 2022, 10:52) Дополню. Они же (попы, архипоп в частности) "помазывали на царствие" вступающих на престол монархов. "Миропомазание" обряд назывался. После чего вступивший на престол монарх величался не иначе как "помазанник божий". Оцените наглость подлога - помазывал архипоп, а называли помазанником божиим. То есть архипоп присваивал себе право действовать от имени бога... Так это беспроигрышная позиция, в любом случае. Будет плохо - Бог прогневался. Хорошо - Бог наградил. Это как шулер с монетой , на которой два орла. Как ни кинь, не проиграешь. А что хочет Бог и как он думает...это целая наука, которую "знают", лишь служители культа. В политеизме проще было. Было множество Богов, где каждый отвечал за свои функциональные обязанности....которые плясали от явлений природы. Проси у того Бога, кто проф. пригоден по статусу. Жрецы имели прикладное значение...и не всегда особо статусное. В позднем монотеизме потребовалась прослойка, которая стала делить власть наравне с вождём племени(страны). Вот, тогда их социальная группа...выросла и стала мощной системой управления сознанием. Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Jan 4 2022, 12:07 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th November 2025 - 20:08 | |
![]() |