![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dedulea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,764 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Москва-2479 навосток Пользователь №: 13,980 ![]() Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Sep 15 2010, 20:23) Рецепт прост : Месяц вымачиваются молодые орехи в извёстке, потом столько же отмачиваются от известки, а потом вариться варенье обычным способом с добавлением специй ![]() Без всякого вымачивания, чистятся зеленые орехи как картошка (проблема - руки чернеют и долго не отмываются, но на юге, где растут орехи каждый второй ходит с черными ладонями), вариться варенье. Очень вкусно, опробовано лично. -------------------- Мы часто не находим то, что ищем, потому что оно редко выглядит так, как мы того хотим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Точно вкусно - ням-ням!
Чистят, снимают самый верхний слой, но всё-таки зелёная шкурка остаётся. Воть: Ингредиенты, используемые в рецепте: на 100 шт грецких орехов 500гр извести 1 ст ложка квасцов 2кг и 1 стакан сахара пряности по вкусу: корица, гвоздика молотая, кардамон, ванилин. Я добавляла корицу и гвоздику. очень много воды ))) И всё-таки вымачиваются, ну не месяц, но всё равно долго и нудно... Сообщение отредактировано Kerkinitida: Sep 15 2010, 20:06 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedulea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,764 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Москва-2479 навосток Пользователь №: 13,980 ![]() Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
Вымачивание - на любителя, хотите заморачиваться - пожалуйста.
Мы варили БЕЗ вымачивания. -------------------- Мы часто не находим то, что ищем, потому что оно редко выглядит так, как мы того хотим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
В классическом рецепте вымачиваются. Но,думаю, возможны варианты. Главное, чтоб вкусно было и чтоб нравилось.
Нашла рецепт из шишек...придёт голод - опробую ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
its |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 569 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Ростов/Дон Пользователь №: 17,455 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Не...,самое вкусное варенье,это в гостях.Чем больше хвалиш,тем больше
на столе и не важно из чего оно ![]() ![]() -------------------- Здесь вам не тут!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монеткин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 25-August 10 Из: С Марса но давно. Пользователь №: 20,757 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(its @ Sep 15 2010, 20:30) Не...,самое вкусное варенье,это в гостях.Чем больше хвалиш,тем больше на столе и не важно из чего оно ![]() ![]() Но как правило,всё самое вкусное варенье захвалили до нашего прихода. ![]() -------------------- Из ПТУ(Потенциально Творческий Университет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Во-во, надо наварить варенья и не пускать ни каких хваленых гостей
![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монеткин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 25-August 10 Из: С Марса но давно. Пользователь №: 20,757 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Sep 15 2010, 20:40) Во-во, надо наварить варенья и не пускать ни каких хваленых гостей ![]() ТОчно,слова халявить и хвалить прям переплетаются похожестью. ![]() -------------------- Из ПТУ(Потенциально Творческий Университет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
its |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 569 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Ростов/Дон Пользователь №: 17,455 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Sep 15 2010, 21:40) Во-во, надо наварить варенья и не пускать ни каких хваленых гостей ![]() Одной,от сладкого,может всё слипнуться........опять проблемы ![]() -------------------- Здесь вам не тут!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Выше писала:
QUOTE(Kerkinitida @ Sep 15 2010, 20:39) Не, в одиночку меньше влазит. А когда рядом кто-то что-то трескает, то хошь-не хошь и сам за компанию варежку откроешь... Так что всё пучком - не слипнется ![]() ![]() Эх..чего-то с этими загадочными вареньями вспомнилось томатное мороженное, по 7 коп... ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
its |
![]()
Создана
|
Скорей всего,это было фруктово-ягодное по цене 7к.Качество г...но,вода заморож.
"Ленинградское" по 22к. лучше его в то время, не было ![]() -------------------- Здесь вам не тут!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Точно томатное. Мне нравилось, а потому что на другое денег не было...Фруктово-ягодное тоже ничего, но вот томатное было прикольнее
![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Sep 16 2010, 07:35) Точно томатное. Мне нравилось, а потому что на другое денег не было... трудное децтво, деревянные игрушки , томатное мороженное на ДР... ![]() -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
если бы деревянные...железные..конструкторы.
![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,030 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
Помню я это томатное мороженое. Редкостная гадость. В Севастополе почему-то 10 копеек стоило, а фруктовое по 7, но редко продавали. Обычно без проблем были только промбир за 20 и крем-брюле и сливочное по 15 копеек. А эскимо по 22 копейки по большим праздникам продавали...
-------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Редко продавали потому что весь отстой в Евпаторию свозили.
![]() Фули ж...Севастополь всегда был в привилегированном положении ![]() ![]() И ничего не гадость томатное мороженное!!! Когда никакого больше нет,или копеечек не хватает, то оно просто самое вкуснейшее лакомство ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Sep 16 2010, 09:23 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,030 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
Ну креветками замороженными я по малолетству не интересовался. И потом бабки варёных креветок в кульках как семечки продавали.
А вот наконец то встретить любителя томатного мороженого это интересно. Не припоминаю чтобы лично знал кого-то кто смог бы прикончить стаканчик целиком. Обычно в урне у нашего гастронома сиротливо лежали и таяли 1-2 початых стаканчика этого деликатеса. Может просто севастопольский хладокомбинат его не умел делать. ![]() -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Ну, креветки и сейчас продают, крупные - 7гр стакан и таких вкусных ни в какой Москве не найдешь
![]() А откушать томатное мороженое, да в бумажном стаканчике и с шершавой деревянной палочкой я бы сейчас не отказалась. Хотя, может быть сейчас мне оно и может показаться гадостью редкостной... Сообщение отредактировано Kerkinitida: Sep 16 2010, 09:23 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Sep 15 2010, 19:07) Сегодня увидела в продаже варенья из баклажан и огурцов...Кто-нибудь пробовал? Какие еще загадочные варенья существуют? Слышала из арбузных корок, из томатов есть.. Для себя купила варенье из грецких орехов ибо нравиться оно мне.. Варенья существуют из такого,что мы и не видели никогда в жизни. Мало ли что где растет,где мы никогда не бывали и не побываем. я вот очень люблю варенье из айвы,но его варить - терпение надо иметь и не отходить от классического рецепта.Мама умеет,но ленится теперь,хотя до пенсии такого за ней не замечал ![]() Варенье из грецких орехов люблю и жена его обожает.Но в Москве я как то взял - оказалось фиговое,а посмотрел производителя: то ли Серпухов,то ли Тульская обл.,не помню.Зато недавно открылся у нас магазинчик армянских продуктов,там взял это варенье,а оно настоящее,в Ереване сделано.Жена была в восторге,вкус детства практически по её словам.У меня жена армянка. ![]() А у меня вкус детства это грушевое варенье.Бабушка его варила ведрами.груши прям с веточками,они такие прозрачные получались и главное это варенье обалденно душистое.Я его тоже иногда варю.Даже в Москве на 10 этаж осы слетаются,а я думал это только на даче они такие наглые,значит пахнет варенье на километры. Экзотическое варенье я делал один раз и потом прикалывался над гостями,спрашивая их из чего оно сделано по их мнению.Никто ни разу не угадал.А получилось просто - яблоки на даче через год,год есть,следующий год нету.Сварил варенье из кабачков,но учитывая опыт мамы,взявшей рецепт из какого то журнала "Варенье из кабачка с лимоном" и получившей в результате нечто несъедобное,я кабачки сварил с черноплодкой.Изумительно получилось. QUOTE(Kerkinitida @ Sep 16 2010, 09:26) И ничего не гадость томатное мороженное!!! Когда никакого больше нет,или копеечек не хватает, то оно просто самое вкуснейшее лакомство ![]() ![]() Вот это было актуально.Не хватало.Но я их подделывал.Инерция мышления продавщиц мороженного не давала им возможности усомниться в моей честности. ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Sep 16 2010, 11:56 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
![]() И я такой армянский магазинчик нашла, там даже пастила, та самая, сливовая простынями, продаётся. Варенье из айвы тоже супер! Я пару баночек себе заделала.. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 20:28 | |
![]() |