![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,902 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2021, 18:57) ГЫ! ![]() Народ напрягся...сошлись двое, имеющие в арсенале и высшее образование в области физики, в том числе. Но разные взгляды и подходы в этом вопросе.. ![]() Спор может затянуться на энное кол-во страниц. ![]() ![]() Ты думаешь.Да большинству мне кажется до одного места.Просто из какого то. Так и прет "наполеончик." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 7 2021, 20:00) Ты думаешь.Да большинству мне кажется до одного места.Просто из какого то. Так и прет "наполеончик." ![]() Зачем Наполеона и не просто, а даже IV (четвертого) обижаешь... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,800 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2021, 18:57) ГЫ! ![]() Народ напрягся...сошлись двое, имеющие в арсенале и высшее образование в области физики, в том числе. Но разные взгляды и подходы в этом вопросе.. ![]() Спор может затянуться на энное кол-во страниц. ![]() ![]() Мы вас в темах АКА выдержали, выдержим и тут ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2021, 18:35) Естественно создавал. А вот в этом есть зерно. И заключается оно в следующем. До сих пор нет единой теории, полностью и логично описывающих причину возникновения плазмы в природных условиях и ее удержания в пределах шарообразной формы. Нет. "Имена, адреса, явки..."? ........... Господи, ну зачем снова заводить рака за камень...ты ж в этом смыслишь меньше чем я в кордебалете ![]() Проблема физической природы ШМ совсем не в в этом. Плазма, шарообразная форма, это вообще не при делах когда даже не известен источник энергии рассеиваемой ШМ за время жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 7 2021, 20:16) Нет. "Имена, адреса, явки..."? ........... Господи, ну зачем снова заводить рака за камень...ты ж в этом смыслишь меньше чем я в кордебалете ![]() Проблема физической природы ШМ совсем не в в этом. Плазма, шарообразная форма, это вообще не при делах когда даже не известен источник энергии рассеиваемой ШМ за время жизни. Как два пальца... ![]() Навскидку... Резонансная теория от Капицы. Теория вихревых явлений и существования локализованных диссипативных (самосогласованных) структур в неравновесных средах от Курдюмова. Теория от Смирнова, о переплетенной ячеистой структуре обеспечивающей каркас при малом весе, нитями каркаса являются нити плазмы. Хватит или продолжать? ![]() А то у мнУ, приходится на два фронта....здесь и в ковидарнике.. Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 7 2021, 19:44 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,902 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2021, 19:04) Зачем Наполеона и не просто, а даже IV (четвертого) обижаешь... ![]() Да нет.Я в это время Соловьева вспоминаю.Там диагноз на лицо.Даже по одежде.Осталось только ручку заложить.Смотрел одно время для разнообразия,но быстро надоел. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 7 2021, 17:41) Вам повезло, немногие видели ШМ (примерно 5 процентов шансов увидеть ШМ за жизнь). Я не видел. Насчёт лабораторий... ![]() ![]() Я даже слов таких не слышал. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 7 2021, 19:44) Да нет.Я в это время Соловьева вспоминаю.Там диагноз на лицо.Даже по одежде.Осталось только ручку заложить.Смотрел одно время для разнообразия,но быстро надоел. ![]() Да он не то, что бы надоедает... А скорее вызывает уже отторжение. Особенно его тявканье по радио. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2021, 19:42) Как два пальца... ![]() Навскидку... Резонансная теория от Капицы. Теория вихревых явлений и существования локализованных диссипативных (самосогласованных) структур в неравновесных средах от Курдюмова. Теория от Смирнова, о переплетенной ячеистой структуре обеспечивающей каркас при малом весе, нитями каркаса являются нити плазмы. Хватит или продолжать? ![]() А то у мнУ, приходится на два фронта....здесь и в ковидарнике.. Это не теории а гипотезы. Ничем не подтверждённые. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2021, 19:42) Как два пальца... ![]() Навскидку... Резонансная теория от Капицы. Теория вихревых явлений и существования локализованных диссипативных (самосогласованных) структур в неравновесных средах от Курдюмова. Теория от Смирнова, о переплетенной ячеистой структуре обеспечивающей каркас при малом весе, нитями каркаса являются нити плазмы. Хватит или продолжать? ![]() А то у мнУ, приходится на два фронта....здесь и в ковидарнике.. Анатоль, вопрос есть. Не ты шарился в районе д.Соколово по киевскому? С месяц назад. Деус с блондинкой и жена с собакой? -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Nov 7 2021, 21:33) Это не теории а гипотезы. Ничем не подтверждённые. ![]() Дык, предложи оценим и сравним. ![]() Кстати, сейчас более полноценные теории, чем те которые перечислил. Когда ни будь появится и всеобщая. Дело времени. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Nov 7 2021, 21:36) Анатоль, вопрос есть. Не ты шарился в районе д.Соколово по киевскому? С месяц назад. Деус с блондинкой и жена с собакой? Это гадский конкурент... ![]() Я к тому времени уже закрыл сезон. Да, и собак с собой не берем, мозг вынесут. В следующий раз встретишь...топи гада.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Nov 7 2021, 20:15) ![]() Я даже слов таких не слышал. ![]() Тут такое дело...я очень хотел в своё время узнать что такое ШМ, хотел увидеть её. Но так и не увидел и вероятнее всего не увижу никогда (поскольку по многим признакам в солнечной активности наклёвывается что то вроде "минимума Маундера", а это надолго, люди столько не живут). Так что Вам на самом деле здорово повезло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Nov 7 2021, 20:51) Тут такое дело...я очень хотел в своё время узнать что такое ШМ, хотел увидеть её. Но так и не увидел и вероятнее всего не увижу никогда (поскольку по многим признакам в солнечной активности наклёвывается что то вроде "минимума Маундера", а это надолго, люди столько не живут). Так что Вам на самом деле здорово повезло. Раз так - значит буду ещё шире улыбаться. ![]() Мне могло бы повезти раньше, и тогда бы мне повезло дважды ... Нет! Во второй бы раз уже не повезло. ![]() Года наверное четыре было, а может быть и все пять лет. С Бабушкой моей мы в лес пошли, по грибы. Когда из леса уже возвращались, начался сильный ливень с грозой. Проходили, как раз через деревню. Бабушкина знакомая, увидев нас стала звать в дом - непогоду переждать... Бабушка отказалась, сказала - все равно уже мокрые насквозь, до дома недалеко - дойдём. А через день-два узнали, что в том дому всех поубивало. ![]() Говорили, что шаровой молнией. Хотя, откуда знать? Кто видел? Раз все трупы. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2021, 20:38) Дык, предложи оценим и сравним. ![]() Кстати, сейчас более полноценные теории, чем те которые перечислил. Когда ни будь появится и всеобщая. Дело времени. Чего предложить? Что оценивать и сравнивать? ![]() Ты не знаешь в чём разница между теорией и гипотезой? Критерий фальсифицируемости Поппера в курсе что такое? .......... Из того что ты перечислил, наиболее физична гипотеза Капицы. Капица как физик сразу просёк что внутри ШМ не может быть источника энергии ШМ. Но она им же и опровергнута так как СВЧ-разряд в атмосфере им полученный не обладает всеми свойствами ШМ плюс к тому же в реальной атмосфере никто и никогда не фиксировал СВЧ-излучения такой интенсивности да ещё природного происхождения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Nov 7 2021, 22:03) Чего предложить? Что оценивать и сравнивать? ![]() Ты не знаешь в чём разница между теорией и гипотезой? Критерий фальсифицируемости Поппера в курсе что такое? .......... Из того что ты перечислил, наиболее физична гипотеза Капицы. Капица как физик сразу просёк что внутри ШМ не может быть источника энергии ШМ. Но она им же и опровергнута так как СВЧ-разряд в атмосфере им полученный не обладает всеми свойствами ШМ плюс к тому же в реальной атмосфере никто и никогда не фиксировал СВЧ-излучения такой интенсивности да ещё природного происхождения. Я же говорю, гони свою. Рассмотрим исходя из базовых условий: 1) Наличие электромагнитного/ных поля/лей. 2) Способ разделения на заряды. 3) Способ обеспечения замкнутости процессах движения плазмы. 4) Наличие внешней или внутренней энергии подпитки необходимой для этого процесса. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Nov 7 2021, 20:36) Анатоль, вопрос есть. Не ты шарился в районе д.Соколово по киевскому? С месяц назад. Деус с блондинкой и жена с собакой? Анатолий у нас эстет.Кроме ГМП ничего не признает.Да и предпочитает ночное время суток. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 7 2021, 22:34) Анатолий у нас эстет.Кроме ГМП ничего не признает.Да и предпочитает ночное время суток. ![]() Почему не признает, признает....но редко, Ничего зазорного взять в клешни и другие приборы. ![]() А вот ночью. Сперва из принципа не беспокойства окружающих. Но сейчас в основном из-за пробок. Из-за Новой Москвы, на нашей гребанной профсоюзке, пипец с ружОм после 6 утра. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2021, 21:29) Я же говорю, гони свою. Рассмотрим исходя из базовых условий: 1) Наличие электромагнитного/ных поля/лей. 2) Способ разделения на заряды. 3) Способ обеспечения замкнутости процессах движения плазмы. 4) Наличие внешней или внутренней энергии подпитки необходимой для этого процесса. И к чему ты всё это набуровил? Ты же с газоразрядной плазмой дела вообще не имел никогда в лаборатории а я таки несколько лет своей жизни занимался плазменными источниками электронов. Доводилось мне и с ребятами из Сандии и Ливермора бухАть на 1-м международном научном симпозиуме по сильноточной электронике ![]() .......... Не те базовые вещи какие должна объяснять и делать прозрачными как гранёный стакан любая теория ШМ. Совсем не те. Первое, это источник энергии ШМ рассеиваемой за время жизни ШМ. И вот на этом самом пункте "cрубаются" абсолютно все гипотезы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
Молнии-фуелнии. 7 ноября, с днём ВОСР. Кого коробит от этого праздника... 80 лет назад парад в Москве. С парада на передовую. С праздником. И вспомните украшенные кумачом улицы, гвоздики в петлицах, пионерские галстуки на ваших шеях, надавать бы вам по шее
![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 18:10 | |
![]() |