![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 7 2021, 14:13) Не каждому. Далеко не каждый человек за всю жизнь может увидеть НЛО хотя бы один раз. Вероятность увидеть НЛО за всю жизнь меньше чем, допустим, увидеть шаровую молнию (примерно 0.05). И никакой избирательности нет, то есть, будь ты хоть даже сам путлер, али там Ротшильда племянник, один хрен шансов увидеть НЛО у тебя не больше чем у последнего босяка. ![]() Видел. В пожарку залетела. Перед грозой дело было. Электричество в атмосфере какое то присутствовало. За минуты три-тять выходил курить на улицу. Не было ни дождя еще, ни грозы. Где то вдали громыхало. Но не у нас. Шар, размером с крупное яблоко. Переливалась желто-зелёным светом. Красивая. Но страшновато. Залетела через ворота над 2-ым ходом, и стала двигаться к 1-ому ходу. Достаточно неспеша. Потом резко изменила курс, чуть ли не на 90 градусов и воткнулась в трубы, по которым проводка проходит. В результате сгорел стабилизатор на рации в диспетчерской (я как раз в ней находился), из него повалил черный дым... Рации что то стали прощально хрипеть.... Но я понял, что! Они мне прохрипели - Иди на кухню, там в морозилке бутылка водки. Я намек понял и ушел. Налил стакан и хлопнул. Другие, кстати - никто не видел, так как сидели развернувшись в другую сторону от окошка которое выходит в гараж. А я сидел, как раз напротив. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 7 2021, 17:10) Этот не тот пример. На экране есть изображение и его границы, а значит камере есть на чём сфокусироваться. Если фотать фата моргану, то издалека будет всё хорошо, но чем ближе приближаешь зумом этот комбинированный мираж, то изображение будет всё больше расплываться, пока не исчезнет совсем. Ничего подобного не будет с любым физическим предметом, который при приближении будет только яснее и чётче вырисовываться, а не исчезать. Что я и наблюдал в бинокль. Фата-моргана, это не только принцип рефракции, но ровно так же и проекция. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 7 2021, 16:10) Этот не тот пример. На экране есть изображение и его границы, а значит камере есть на чём сфокусироваться. Если фотать фата моргану, то издалека будет всё хорошо, но чем ближе приближаешь зумом этот комбинированный мираж, то изображение будет всё больше расплываться, пока не исчезнет совсем. Ничего подобного не будет с любым физическим предметом, который при приближении будет только яснее и чётче вырисовываться, а не исчезать. Что я и наблюдал в бинокль. В таких наблюдениях,надо крайне аккуратно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 7 2021, 16:15) Я не понимаю о чём вы говорите. А так же не помню где я давал вам повод переходить на "ты". Д.А. это что то вроде робота-троля. Никогда не понять, что он пишет. Какие то наборы слов не несущие смысла. Скорее всего предыдущее поколение робота-троля-липера. После починки видать включили. Обкатку проходит. ![]() Давно его не было видно. И вот - опять. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 7 2021, 16:15) Я не понимаю о чём вы говорите. А так же не помню где я давал вам повод переходить на "ты". Согласен,повел себя как не лучший участник форума. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Nov 7 2021, 16:19) Видел. В пожарку залетела. Перед грозой дело было. Электричество в атмосфере какое то присутствовало. За минуты три-тять выходил курить на улицу. Не было ни дождя еще, ни грозы. Где то вдали громыхало. Но не у нас. Шар, размером с крупное яблоко. Переливалась желто-зелёным светом. Красивая. Но страшновато. Залетела через ворота над 2-ым ходом, и стала двигаться к 1-ому ходу. Достаточно неспеша. Потом резко изменила курс, чуть ли не на 90 градусов и воткнулась в трубы, по которым проводка проходит. В результате сгорел стабилизатор на рации в диспетчерской (я как раз в ней находился), из него повалил черный дым... Рации что то стали прощально хрипеть.... Но я понял, что! Они мне прохрипели - Иди на кухню, там в морозилке бутылка водки. Я намек понял и ушел. Налил стакан и хлопнул. Другие, кстати - никто не видел, так как сидели развернувшись в другую сторону от окошка которое выходит в гараж. А я сидел, как раз напротив. ШМ по сей день не разгаданное явление природы. Огромное количество гипотез насчёт физической природы ШМ лишь подчёркивает бессилие науки в этом вопросе. Оспорить многочисленные наблюдения очевидцев невозможно. Накоплена огромная база данных из которой статистическими методами обработки было строго доказано что ШМ это единое природное явление а не несколько разных. Однако же, инструментальных наблюдений ШМ по сей день до неприличия мало, именно потому что невозможно заранее предсказать где и когда ШМ объявится. Несмотря на телефоны с видеокамерами даже у босяков ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Nov 7 2021, 16:24) Д.А. это что то вроде робота-троля. Никогда не понять, что он пишет. Какие то наборы слов не несущие смысла. Скорее всего предыдущее поколение робота-троля-липера. После починки видать включили. Обкатку проходит. ![]() Давно его не было видно. И вот - опять. ![]() А куда подевались Твои,перченые "комплименты"?,наверное по другому мир засиял? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 7 2021, 17:34) ШМ по сей день не разгаданное явление природы. Огромное количество гипотез насчёт физической природы ШМ лишь подчёркивает бессилие науки в этом вопросе. Оспорить многочисленные наблюдения очевидцев невозможно. Накоплена огромная база данных из которой статистическими методами обработки было строго доказано что ШМ это единое природное явление а не несколько разных. Однако же, инструментальных наблюдений ШМ по сей день до неприличия мало, именно потому что невозможно заранее предсказать где и когда ШМ объявится. Несмотря на телефоны с видеокамерами даже у босяков ![]() Действительность с тобой не согласна. ![]() Прекрасно создают ШМ и в лабораториях и дома, а так же регистрируют свои способы в виде патентов ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 7 2021, 16:58 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2021, 16:57) Действительность с тобой не согласна. ![]() Прекрасно создают ШМ и в лабораториях и дома, а так же регистрируют свои способы в виде патентов ![]() А ну ка! Создайте! ![]() Зря что ли мы вас в институтах учили? Средства свои на вас тратили. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д.А. @ Nov 7 2021, 16:36) А куда подевались Твои,перченые "комплименты"?,наверное по другому мир засиял? Ну,ты тугой на мысль,люди собрались,что не так,а ты..как всегда мужесвено ушел от вопросов.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Nov 7 2021, 18:00) А ну ка! Создайте! ![]() Зря что ли мы вас в институтах учили? Средства свои на вас тратили. ![]() Мне не нУнО. А вы можете попробовать.. ![]() Типа.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2021, 17:09) Мне не нУнО. А вы можете попробовать.. ![]() Типа.. Вот мне точно - не зачем. ![]() Я настоящую лицезрел. А вы можете в баночках с трубочками плескаться, пить безалкогольное пиво, проводить время с резиновыми женщинами. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Nov 7 2021, 17:12) Вот мне точно - не зачем. ![]() Я настоящую лицезрел. А вы можете в баночках с трубочками плескаться, пить безалкогольное пиво, проводить время с резиновыми женщинами. ![]() А ты,то как сам живешь..опиши не спешно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2021, 16:57) Действительность с тобой не согласна. ![]() Прекрасно создают ШМ и в лабораториях и дома, а так же регистрируют свои способы в виде патентов ![]() Нет. Я по образованию, вообще-то, электрофизик. Физическая электроника и микроэлектроника. Никаких ШМ в лабораториях никто никогда не создавал. Причина банальна - физическая природа ШМ науке не известна ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Nov 7 2021, 17:12) Вот мне точно - не зачем. ![]() Я настоящую лицезрел. А вы можете в баночках с трубочками плескаться, пить безалкогольное пиво, проводить время с резиновыми женщинами. ![]() Вам повезло, немногие видели ШМ (примерно 5 процентов шансов увидеть ШМ за жизнь). Я не видел. Насчёт лабораторий... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Привет,всем,особенно Кукуичу.начнем с начала страницу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Nov 7 2021, 17:41) Вам повезло, немногие видели ШМ (примерно 5 процентов шансов увидеть ШМ за жизнь). Я не видел. Насчёт лабораторий... ![]() Повод был,что бы умные быстрых замедлили |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Nov 7 2021, 18:31) Нет. Я по образованию, вообще-то, электрофизик. Физическая электроника и микроэлектроника. Никаких ШМ в лабораториях никто никогда не создавал. Естественно создавал. QUOTE(канси @ Nov 7 2021, 18:31) Причина банальна - физическая природа ШМ науке не известна ![]() А вот в этом есть зерно. И заключается оно в следующем. До сих пор нет единой теории, полностью и логично описывающих причину возникновения плазмы в природных условиях и ее удержания в пределах шарообразной формы. Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 7 2021, 18:44 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Nov 7 2021, 18:41) Вам повезло, немногие видели ШМ (примерно 5 процентов шансов увидеть ШМ за жизнь). Я не видел. Лично я, видел дважды. Первый раз, на даче в детстве, во время грозы (поблуждав по комнате, прожгла очень мелкое отверстие в стекле, ушла на улицу). Второй раз уже взрослым, дома на кухне (наблюдали кроме меня, жена и отец). На удивление появилась из совкового трех программного радиоприемника (отверстие кнопки вкл). Эта "взорвалась" (хлопком), через минуту примерно. Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 7 2021, 18:47 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
ГЫ!
![]() Народ напрягся...сошлись двое, имеющие в арсенале и высшее образование в области физики, в том числе. Но разные взгляды и подходы в этом вопросе.. ![]() Спор может затянуться на энное кол-во страниц. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 7 2021, 18:58 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 19:50 | |
![]() |