Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Серега.К
post Oct 31 2021, 23:06
Создана #20781

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Валентиныч @ Oct 31 2021, 22:50)
Не стал до конца дочитывать, я возмущен до глубины души...эт я про колбасу. smile.gif Я три года своей жизни отдал этому делу, на заре своей юности (колбасный цех, мясокомбината.) Прошел линейку от рамщика (это тот кто колбасы на вязку надевал на черенки и вешал на раму), до обвальщика, разрубщика и начальника холодильной камеры. Как вам карьерный взлёт? smile.gif А было мне всего 22 годка. Так вот это было начало 90Х, СССР уже тогда ёк, но работали мы по ГОСТу, если колбаса вышка то там и мяса было 90% (остальное соль,вода,специи,нитрит), причём мясо не вынужденный забой, а отборная свинина и говядина, понятно если покупать третий-четвёртый сорт, то там скот больной,тощак, его привозят на убой, а он на ногах уже не стоит, лежит бедный, полудохлый, в третий и четвертый сотр его и валили, и то 50%, остальное соя... Вобщем вся бригада делала и ела колбасу, (высшего сорта конечно) а это обо всём говорит.
По поводу нынешних нищенских зарплат, организация в которой я тружусь ищет на работу маляра по дереву, зарплата от 80 000 руб.., ищет ищет и не находит...молодеж в манагеры подалась, хипстеры кругом, на самокатах носяться, педрилы латентные короче..... Некому работать...В соседней конторе таджик обрусевший маляром пашет, наблатыкался и все...Яша его по нашему кличут, две жены, ребятишек трое, каждый год в Сочи их возит...как то так.

Ага,наверно обьявление типа не старше 30 лет и с опытом работы в 20 лет. cheesy.gif
Не знаю что у вас там за молодежь,нужен был оператор ЧПУ,зарплату чуть больше обозначить и приходят грамотные парни и это в Питере,где еще сохранились заводы.

Сообщение отредактировано Серега.К: Oct 31 2021, 23:08

--------------------
Время года-Петербург.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Серега.К
post Oct 31 2021, 23:13
Создана #20782

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валентиныч @ Oct 31 2021, 22:50)
Не стал до конца дочитывать, я возмущен до глубины души...эт я про колбасу. smile.gif Я три года своей жизни отдал этому делу, на заре своей юности (колбасный цех, мясокомбината.) Прошел линейку от рамщика (это тот кто колбасы на вязку надевал на черенки и вешал на раму), до обвальщика, разрубщика и начальника холодильной камеры. Как вам карьерный взлёт? smile.gif А было мне всего 22 годка. Так вот это было начало 90Х, СССР уже тогда ёк, но работали мы по ГОСТу, если колбаса вышка то там и мяса было 90% (остальное соль,вода,специи,нитрит), причём мясо не вынужденный забой, а отборная свинина и говядина, понятно если покупать третий-четвёртый сорт, то там скот больной,тощак, его привозят на убой, а он на ногах уже не стоит, лежит бедный, полудохлый, в третий и четвертый сотр его и валили, и то 50%, остальное соя... Вобщем вся бригада делала и ела колбасу, (высшего сорта конечно) а это обо всём говорит.
По поводу нынешних нищенских зарплат, организация в которой я тружусь ищет на работу маляра по дереву, зарплата от 80 000 руб.., ищет ищет и не находит...молодеж в манагеры подалась, хипстеры кругом, на самокатах носяться, педрилы латентные короче..... Некому работать...В соседней конторе таджик обрусевший маляром пашет, наблатыкался и все...Яша его по нашему кличут, две жены, ребятишек трое, каждый год в Сочи их возит...как то так.

Открой газету любой провинции,хоть Костромской,увидишь какие не нищенские зарплаты. cheesy.gif Не хочешь в ж.д.депо г.Буй путейцем пое..шить за 25 тыс.?Потом на юг сгоняешь с семьей пешком. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Серега.К: Oct 31 2021, 23:14

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Voshod
post Oct 31 2021, 23:17
Создана #20783

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Oct 31 2021, 22:34)
О,это великая потеря. cheesy.gif Мы все в печали и посыпаем голову пеплом.  cheesy.gif Вон один уходила уже снова что то строчит. frize.gif  ggf.gif
Вижу другой ушел,но читает. frize.gif  ggf.gif

Думаю что для вас "всех" пяти-семи +/- 2 моральных индивида, это шикарный праздник подарить тему. В ок и вк дорога. Там вашу банду трогать никто не будет. cheesy.gif
  + Quote Post

Серега.К
post Oct 31 2021, 23:20
Создана #20784

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Oct 31 2021, 23:17)
Думаю что для вас "всех" пяти-семи +/- 2 моральных индивида, это шикарный праздник подарить тему. В ок и вк дорога. Там вашу банду трогать никто не будет.  cheesy.gif

Да нам трое невменяемых не мешают,скорей развлекают своей непроходимой оболваненностью,так что оставайтесь,без вас скучно будет. cheesy.gif Должен же кто то дурь пороть заученную и нас развлекать. ggf.gif

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Voshod
post Oct 31 2021, 23:22
Создана #20785

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Oct 31 2021, 23:06)
Ага,наверно обьявление типа не старше 30 лет и с опытом работы в 20 лет. cheesy.gif
Не знаю что у вас там за молодежь,нужен был оператор ЧПУ,зарплату чуть больше обозначить и приходят грамотные парни и это в Питере,где еще сохранились заводы.

Вообще удивительно, что с тобой ещё кто-то может сработаться. biggrin.gif
  + Quote Post

Voshod
post Oct 31 2021, 23:24
Создана #20786

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Oct 31 2021, 23:20)
Да нам трое невменяемых не мешают,скорей развлекают своей непроходимой оболваненностью,так что оставайтесь,без вас скучно будет. cheesy.gif Должен же кто то дурь пороть заученную и нас развлекать. ggf.gif

Скоро начнём деньги брать. Губу не раскатывайте. Капитализм, однако, о котором вы мечтаете. cheesy.gif
  + Quote Post

Валентиныч
post Oct 31 2021, 23:25
Создана #20787

Профи

Из: Нижний Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Nov 1 2021, 00:06)

Опыт работы от 5 лет, тебе фасады на кухне куёвые нужны? Операторов ЧПУ завались и зарплата у них от 35 000 до 40 000, сложностей там не много.
  + Quote Post

Валентиныч
post Oct 31 2021, 23:27
Создана #20788

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Nov 1 2021, 00:13)
Открой газету любой провинции,хоть Костромской,увидишь какие не нищенские зарплаты. cheesy.gif Не хочешь в ж.д.депо г.Буй путейцем пое..шить за 25 тыс.?Потом на юг сгоняешь с семьей пешком. cheesy.gif

Нижний Новгород то же провинция. И я знаю порядок зарплат, т.к. по подбору персонала плотно. И че ты мне про путейцев? Я про маляра писал.
  + Quote Post

Серега.К
post Oct 31 2021, 23:31
Создана #20789

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валентиныч @ Oct 31 2021, 23:25)
Опыт работы от 5 лет, тебе фасады на кухне куёвые нужны? Операторов ЧПУ завались и зарплата у них от 35 000 до 40 000, сложностей там не много.

Каких завались операторов? ggf.gif Вы просто не догоняете о чем пишите. ggf.gif Оператор тот,кому технолог приволок и загрузил прогу,он кнопку нажал и поменял инструмент.Ага,этих много. cheesy.gif А вот людей,которым дал чертеж,они сами написали прогу,загрузили и выпустили деталь,тех очень мало. ggf.gif

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Серега.К
post Oct 31 2021, 23:33
Создана #20790

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валентиныч @ Oct 31 2021, 23:25)

Ну нет в вашем регионе таких спецов и что это показатель обьявить что народ зажрался и на 80 не идет? cheesy.gif Мы двух нормальных фрезеров с Вологодской нашли.

Сообщение отредактировано Серега.К: Oct 31 2021, 23:34

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Валентиныч
post Oct 31 2021, 23:36
Создана #20791

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Nov 1 2021, 00:31)
Каких завались операторов? ggf.gif Вы просто не догоняете о чем пишите. ggf.gif Оператор тот,кому технолог приволок и загрузил прогу,он кнопку нажал и поменял инструмент.Ага,этих много. cheesy.gif А вот людей,которым дал чертеж,они сами написали прогу,загрузили и выпустили деталь,тех очень мало. ggf.gif

Веселый ты парень смотрю, тыж сам про оператора писал, я тебе про оператора и ответил. А сейчас в воздухе переобулся и за технолога чесать начал. Там и без тебя знаю что сложней. Оператор и получает за вкл, выкл. а если ЧПУ со сменой инструмента дык вобще красота..
  + Quote Post

Валентиныч
post Oct 31 2021, 23:39
Создана #20792

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Nov 1 2021, 00:33)
Ну нет в вашем регионе таких спецов и что это показатель обьявить что народ зажрался и на 80 не идет? cheesy.gif Мы двух нормальных фрезеров с Вологодской нашли.

В полтора миллионном городе нет. Это не странно? Зато юристов и экономистов на кассах в Ашане хоть отбавляй. Я про то что рабочих рук нет, а не про то что народ зажрался. Прекращай свои домыслы.
  + Quote Post

Серега.К
post Oct 31 2021, 23:39
Создана #20793

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валентиныч @ Oct 31 2021, 23:36)
Веселый ты парень смотрю, тыж сам про оператора писал, я тебе про оператора и ответил. А сейчас в воздухе переобулся и за технолога чесать начал. Там и без тебя знаю что сложней. Оператор и получает за вкл, выкл. а если ЧПУ со сменой инструмента дык вобще красота..

У нас тыкальщиков кнопок давно не берут.

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Серега.К
post Oct 31 2021, 23:40
Создана #20794

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валентиныч @ Oct 31 2021, 23:39)
В полтора миллионном городе нет. Это не странно? Зато юристов и экономистов на кассах в Ашане хоть отбавляй. Я про то что рабочих рук нет, а не про то что народ зажрался. Прекращай свои домыслы.

Жирные годы,нефть по 100 за баррель.Не помнишь кто из правительства сказал-что нам надо,мы за бугром купим? cheesy.gif Вот и ломанулась тогда молодежь на юристов и менеджеров.

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Валентиныч
post Oct 31 2021, 23:48
Создана #20795

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Nov 1 2021, 00:40)
Жирные годы,нефть по 100 за баррель.Не помнишь кто из правительства сказал-что нам надо,мы за бугром купим? cheesy.gif Вот и ломанулась тогда молодежь на юристов и менеджеров.

Я своему сыну обьясняю что лучше быть хорошим сварным чем куёвым юристом и силом его на высшее не потащу, хотя и учится хорошо. Сам руками работал много, и сейчас помогаю ребятам, причем просто потому что стоять и смотреть не могу...Ладно,спокойной ночи. Если мы работать наших детей не научим, то узбеки нас двинут подальше....Вон Москва вся черная, приехал в 6 утра и сидел на лавке до 8, считал славян....не было их....сотни азиатов, если не тысячи...
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 31 2021, 23:54
Создана #20796

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

Мдаа. Колбаса головного мозга- это истинно что-то наше smile.gif
Прошу извинить..кого отвлёк от столь важной дискуссии. Ролик прикольный попался. Особенно сюжет с 8-й минуты. Там как раз немного про прошлое.. biggrin.gif
Фраза особенно понравилась- он похож на нас..у него тоже мозгов нет image046.gif

https://youtu.be/CIrxUMaXni8

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Серега.К
post Oct 31 2021, 23:55
Создана #20797

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валентиныч @ Oct 31 2021, 23:48)
Я своему сыну обьясняю что лучше быть хорошим сварным чем куёвым юристом и силом его на высшее не потащу, хотя и учится хорошо. Сам руками работал много, и сейчас помогаю ребятам, причем просто потому что стоять и смотреть не могу...Ладно,спокойной ночи. Если мы работать наших детей не научим, то узбеки нас двинут подальше....Вон Москва вся черная, приехал в 6 утра и сидел на лавке до 8, считал славян....не было их....сотни азиатов, если не тысячи...

С этим согласен полностью.

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 31 2021, 23:58
Создана #20798

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Валентиныч @ Nov 1 2021, 00:48)
Если мы работать наших детей не научим, то узбеки нас двинут подальше....Вон Москва вся черная,

17.gif Стесняюсь спросить- а чем детей надо научить работать..кером чтоль lupsk.gif Дык для этого надо было самим сначало научиться image046.gif
Проблема то..что здесь работать и жить некому. А не сколько юристов-сварщиков на квадратный мЭтор smile.gif
Было бы нас докера..то за любую работу бы брались..как азиаты.

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

GoWest
post Oct 31 2021, 23:59
Создана #20799

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Oct 31 2021, 22:31)
Там есть и другие программы помощи малоимущим. Самые основные - это льготы по налогам для бедных семей. Но дело-то не в этом. Предыдущая полемика, про талоны и молоко, началась с того, что я указал на отсутствие капитализма, как его представлют на постсоветском пространстве, но не расшифровал. Реальный сектор уже не создает прибавочной стоимости. Уже и кредит не способен обеспечить развите. Новации теперь, чаще всего, финансируются из всяких фондов на безвозвратной основе. Все капиталистические идеалы, о которых так часто говорили младореформаторы, это миф. Общевство живет на системе перераспределений. И не стоит забывать, что это классовое общество. А распределением заведует отнюдь не класс нищебродов.

Зачем так много воды ни о чём?
Всё гораздо проще и прозаичнее.
Пока государство может позволить себе поддерживать своих "нищих" разными социальными программами и пособиями, то это отличное государство, кто бы там ни заведовал распределением этих благ. А в США "нищенство" начинается от 1200 долларов (на наши примерно 90тыс) и различного рода программ помощи малоимущим множество, как вы верно заметили. И это при тех же ценах, что и в России, а кое-что там даже дешевле. Даже для нелегалов есть система льгот и скидок.
Ну а в России все прекрасно знают откуда начинается нищенство, если даже средний класс по словам президента России это 17тыс, что примерно 226 долларов, как раз ежемесячный размер пособия штатовским "нищим" и это лишь по одной программе помощи. И это мы ещё не касались пенсий, средних з/п, пособий по безработице и т.д.
Поэтому, если там не капитализм, тогда что же тогда у нас? Каменный век?
Разумеется, не всё идеально в штатах или европе, есть и недостатки, в каждой стране разные. Но несопоставимые с российскими проблемами и бедами, где власть только доит и стрижёт своих рабов, попутно уничтожая слабых и старых, а на эти бабки лечится, живёт и процветает в загнивающих странах Запада, то бишь у "врагов", аж в самом НАТО. Значит и не враги это вовсе, а очень даже хорошие, надёжные друзья. Ведь только самым близким друзьям можно доверить свои денежки, активы, жизни своих семей, обучение детей да и свою тушку тоже. Следовательно весь западный мир - это лучшие наши кореша. Занавес. Аплодисменты.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

amamin
post Nov 1 2021, 00:23
Создана #20800

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Oct 31 2021, 23:59)
Зачем так много воды ни о чём?
Всё гораздо проще и прозаичнее.
Пока государство может позволить себе поддерживать своих "нищих" разными социальными программами и пособиями, то это отличное государство, кто бы там ни заведовал распределением этих благ. А в США "нищенство" начинается от 1200 долларов (на наши примерно 90тыс) и различного рода программ помощи малоимущим множество, как вы верно заметили. И это при тех же ценах, что и в России, а кое-что там даже дешевле. Даже для нелегалов есть система льгот и скидок.
Ну а в России все прекрасно знают откуда начинается нищенство, если даже средний класс по словам президента России это 17тыс, что примерно 226 долларов, как раз ежемесячный размер пособия штатовским "нищим" и это лишь по одной программе помощи. И это мы ещё не касались пенсий, средних з/п, пособий по безработице и т.д.
Поэтому, если там не капитализм, тогда что же тогда у нас? Каменный век?
Разумеется, не всё идеально в штатах или европе, есть и недостатки, в каждой стране разные. Но несопоставимые с российскими проблемами и бедами, где власть только доит и стрижёт своих рабов, попутно уничтожая слабых и старых, а на эти бабки лечится, живёт и процветает в загнивающих странах Запада, то бишь у "врагов", аж в самом НАТО. Значит и не враги это вовсе, а очень даже хорошие, надёжные друзья. Ведь только самым близким друзьям можно доверить свои денежки, активы, жизни своих семей, обучение детей да и свою тушку тоже. Следовательно весь западный мир - это лучшие наши кореша. Занавес. Аплодисменты.

Все верно. Только не каменный век у нас, а самый обыкновенный перефирийный капитализм. Они и при Николае №2, при зарождении и развитии подобного же капитализма, все наровили в Баден-Баден, в казино там всякие, да даму приласкать, которая с собачкой. smile.gif
О том, чего было в штатах, в то же время, можно почитать у Дж. Лондона. "Как я стал социалистом" называется. Насколько помню, именно там он рассказывает как его приговорили к 6 месяцам исправительных работ, и определили в местную тюрьму за бродяжничество. Поскольку не имел в кармане 20 долларов, и почему-то наивно полагал, что США свободная страна. smile.gif

Сообщение отредактировано amamin: Nov 1 2021, 01:20

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 00:36
Рейтинг@Mail.ru