Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6014 страниц « < 962 963 964 965 966 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

GoWest
post Oct 11 2021, 00:43
Создана #19261

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Oct 11 2021, 00:35)
Если вы не знаете о существовании талонов на питание в сша, то о чем ваши доводы?
О сравнении качества химозных продуктов в штатах и РФ? Смешно читать. Как же вы собираетесь там жить, если не знаете их законов и социального устройства? Вернее, даже не интересовались дальше чтения постов на пикабу. smile.gif

Да? Талоны? Может покажете пример такого талона, что на него можно купить и заодно расскажете кто живёт на эти талоны? Очень интересно.
Так же я так и не увидел от вас как наши цены были стабильны и не менялись с 2015 по 2018г. Ну? Где? Нет? И не будет, потому как знаете про все эти путинские "рывки и прорывы" и цены в России всегда росли как на дрожжах и будут расти дальше в геометрической прогрессии, как ни прискорбно.
Это вы с каких-то пикабу инфу черпаете, а я там был и лично всё видел и пробовал.
Вы там когда были? Никогда? Поздравляю. Всегда прекрасно общение с людьми, которые нигде не были, но всё знают из рассказов совковых дикторов тв.

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

amamin
post Oct 11 2021, 00:54
Создана #19262

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Oct 11 2021, 00:43)
Да? Талоны? Может покажете пример такого талона, что на него можно купить и заодно расскажете кто живёт на эти талоны? Очень интересно.
Так же я так и не увидел от вас как наши цены были стабильны и не менялись с 2015 по 2018г. Ну? Где? Нет? И не будет, потому как знаете про все эти путинские "рывки и прорывы" и цены в России всегда росли как на дрожжах и будут расти, как ни прискорбно.
Это вы с каких-то пикабу инфу черпаете, а я там был и лично всё видел и пробовал.
Вы там когда были? Никогда? Поздравляю. Всегда прекрасно общение с людьми, которые нигде не были, но всё знают из рассказов совковых дикторов тв.

Пля, про талоны знает даже дуропедия. Так и наберите в поисковике, без заумных формулировок - талоны на питание в сша. Теперь-то я понимаю откуда у вас фантазии о стане розовых пони. Вы, наверняка, не интересовались налоговым законодательством США и Канады. Конституцию-то хотя бы ихневую читали? smile.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

GoWest
post Oct 11 2021, 01:02
Создана #19263

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Oct 11 2021, 00:54)
Пля, про талоны знает даже дуропедия. Так и наберите в поисковике, без заумных формулировок - талоны на питание в сша. Теперь-то я понимаю откуда у вас фантазии о стане розовых пони. Вы, наверняка, не интересовались налоговым законодательством США и Канады. Конституцию-то хотя бы ихневую читали?  smile.gif

Ну пример талона где? Отпрыгнули? Где на этих прайсах хоть какой-то намёк типа "только по талонам" или что-то в этом роде? Нет? Включили заднюю? Понимаю. Обтикайте.
Это цены из обычного американского магаза, для обычных американцев, никаких намёков про талоны там и в помине нет. Смешно спорить с теми, кто пастернака не читал, но мнение имеет. biggrin.gif
И, кстати, почему вы сидите в "скрытых пользователях"? Или вы полагаете, что ник amamin настолько крут, что все прям его отслеживают и сцут кипятком под себя от одного этого сочетания этих латинских букв? А может уподобляетесь нашему тохтуру из соседней темы, который тоже любит в "скрытых" сидеть, будто офигенно важная персона? Даже супермодераторы в открытую здесь тусят, и админ в том числе. Но вы же круче всех. Верно? Типа неуловимый Джо, который никому никуда не впёрся? cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

amamin
post Oct 11 2021, 01:07
Создана #19264

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Oct 11 2021, 01:02)
Ну пример талона где? Отпрыгнули? Где на этих прайсах хоть какой-то намёк типа "только по талонам" или что-то в этом роде? Нет? Включили заднюю? Понимаю. Обтикайте.
Это цены из обычного американского магаза, для обычных американцев, никаких намёков про талоны там и в помине нет. Смешно спорить с теми, кто пастернака не читал, но мнение имеет. biggrin.gif
И, кстати, почему вы сидите в "скрытых пользователях"? Или вы полагаете, что ник amamin настолько крут, что все прям его отслеживают и сцут кипятком под себя от одного этого сочетания этих латинских букв? А может уподобляетесь нашему тохтуру из соседней темы, который тоже любит в "скрытых" сидеть, будто офигенно важная персона? Даже супермодераторы в открытую здесь тусят, и даже админ. Но вы же круче всех. Верно? cheesy.gif

Что вы пытаетесь доказать? Что нет талонов для нищих? Или, что нищих нету?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Американская_...купки_продуктов

Сообщение отредактировано amamin: Oct 11 2021, 01:07

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Oct 11 2021, 01:18
Создана #19265

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Oct 11 2021, 01:07)

Я вас конкретно спросил, где вы видели на этих ценниках упоминание каких-то талонов и вообще с чего вы взяли, что это цены для неких талонов? Где вы это углядели? Логику свою изложите, плиз.
Человек написал чётко и ясно без упоминания талонов "В мае 2015 года я сфотографировал цены в магазине. В феврале 2018 года я снова сфотографировал цены на те же самые продукты в том же самом магазине. Давайте сравним на сколько подорожали цены на продукты питания за почти 3 года."©
И про своё скрытое существование на форуме можете что-то пояснить? Это каэш ваше дело, но уж очень интересны мотивы обычного, невзрачного, малоизвестного юзера, который постоянно пишет только в "скрытых пользователях", будто чего-то боится или возомнил о себе невесть что.
Уж даже не поднимаю свои вопросы вам, типа приведите тот же список тех же продуктов (хотя какие там те же, говно непотребное facepalm.gif ) в России и как эти цены не менялись или дешевели за те же три года. Или как вы никогда не были в США. С этим всё понятно. Ответы "не могу" и "не был". Бог простит. Пустое.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

amamin
post Oct 11 2021, 01:34
Создана #19266

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Oct 11 2021, 01:18)
Я вас конкретно спросил, где вы видели на этих ценниках упоминание каких-то талонов и вообще с чего вы взяли, что это цены для неких талонов? Где вы это углядели? Логику свою изложите, плиз.
Человек написал чётко и ясно без упоминания талонов "В мае 2015 года я сфотографировал цены в магазине. В феврале 2018 года я снова сфотографировал цены на те же самые продукты в том же самом магазине. Давайте сравним на сколько подорожали цены на продукты питания за почти 3 года."©
И про своё скрытое существование на форуме можете что-то пояснить? Это каэш ваше дело, но уж очень интересны мотивы обычного, невзрачного, малоизвестного юзера, который постоянно пишет только в "скрытых пользователях", будто чего-то боится или возомнил о себе невесть что.

Зачем упоминание на ценниках? На талоны можно покупать любую жрачку в магазинах участвующих в программе помощи. А это, почти, все магазины. Есть лишь ограничения на некоторые виды товаров. Типа алкоголя, витаминов, товаров для животных. Вы видите на ценниках инфу про налог с продаж? А он есть. И узнаете о нем только на кассе. Там же на кассе вам скажут, что можно оплатить картой, на которую переводят "талоны", а что нет. Вообще-то, это не единственная программа помощи нищим. Такштаа, перевод темы на статус моего нахождения на форуме в зачет вам не пойдет. Не стану уподобляться, и писать насчет чьего-то обтекания. Пишу только в целях вашего информирования. Для восполнения пустоты в вашей картине мира. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Oct 11 2021, 02:01
Создана #19267

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Oct 11 2021, 01:34)
Зачем упоминание на ценниках? На талоны можно покупать любую жрачку в магазинах участвующих в программе помощи. А это, почти, все магазины. Есть лишь ограничения на некоторые виды товаров. Типа алкоголя, витаминов, товаров для животных. Вы видите на ценниках инфу про налог с продаж? А он есть. И узнаете о нем только на кассе. Там же на кассе вам скажут, что можно оплатить картой, на которую переводят "талоны", а что нет. Вообще-то, это не единственная программа помощи нищим. Такштаа, перевод темы на статус моего нахождения на форуме в зачет вам не пойдет. Не стану уподобляться, и писать насчет чьего-то обтекания.  Пишу только в целях вашего информирования. Для восполнения пустоты в вашей картине мира. wink.gif

Ну со "скрытого пользователя" соскочили, это понятно. Чисто понты дешёвые. Ничего не имею против.
Инфа на налог с продаж всегда есть мелким шрифтом на ценниках, но не во всех штатах и этот налог тоже разный в разных штатах, если вы не знаете.
Так вот. Почему же эти ценники хоть с талонами хоть без талонов на протяжении 3-х лет остаются стабильными в США, что и видно по ценникам? Может объясните?
Вы же утверждали, что "это дешёвая хаванина для нищебродов"? Так? Так.
Вот повторяю список "дешёвой хаванины для нищебродов"©
Молоко, яйца, кокосовая вода, сметана, дыня, ананасы, хлеб, фарш говяжий замороженный, фарш говяжий свежий, сыр обычный в ассортименте, рёбрышки говяжьи, курица (цыплёнок), филе лосося, сыр хаварти, рис, спагетти, французский багет, лосось незамороженный, картошка, маргарин, масло.

Если это всё "дешёвая хаванина для нищебродов" и как вы утверждаете по талонам, тогда чтоже потребляют простые американцы, не нищеброды? Вы хоть представляете? Могу подсказать. За $15 можно каждый день кушать в ресторане со шведским столом, на котором представлено всё что угодно, в том чмсле и любые морепродукты. Я просто накладывал себе тарелку клешней крабов, дыни (запить) и кучу разных салатов-десертов из авокадо, манго, маракуйа и т.д. и Это за 15$ и без ограничения в подходах!
Ну или по-другому поставим вопрос.
Если, это список по вашим словам "дешёвой хаванины для нищебродов" в США, тогда кто же наши граждане, а тем более бабушки, дедушки, многодетные родители, инвалиды, которые не то что таких цен не видели, а многие наименования америкосовских вкусняшек просто не знают, у них не хватает на хлеб и кефир говённого качества? Может они тогда просто какие-то выживальщики? Или чемпионы мира по выживанию в нечеловеческих условиях и с нечесловеческими пенсиями и зарплатами с всегда растущими ценниками буквально на всё? Да, чемпионы. Только не на тех соревнованиях, а ближе ко дну.
Мосх не снойшайте. Плаваете конкретно со своей википедией. Напомню - миллионы наших ехали и едут только туда, а не оттуда. Идиотов нет ехать в ваши российмские "райские кущи", как ни расписывайте это хавно, только к свету и миру люди тянутся, а не в бездну и тьму беспросветную.
Спросите у своей википедии про пособие по безработице в США, про пенсии в США, социалку, а потом сравните с нашими. Сильно удивитесь, обомлеете и глаза из орбит выкатятся.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

amamin
post Oct 11 2021, 02:28
Создана #19268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Oct 11 2021, 02:01)
Ну со "скрытого пользователя" соскочили, это понятно. Чисто понты дешёвые. Ничего не имею против.
Инфа на налог с продаж всегда есть мелким шрифтом на ценниках, но не во всех штатах и этот налог тоже разный в разных штатах, если вы не знаете.
Так вот. Почему же эти ценники хоть с талонами хоть без талонов на протяжении 3-х лет остаются стабильными в США, что и видно по ценникам? Может объясните?
Вы же утверждали, что "это дешёвая хаванина для нищебродов"? Так? Так.
Вот повторяю список "дешёвой хаванины для нищебродов"©
Молоко, яйца, дыня, ананасы, фарш говяжий, рёбрышки говяжьи, курица (цыплёнок), филе лосося, сыр хаварти, рис, спагетти, французский багет, лосось незамороженный, картошка, масло и много чего ещё.

Если это всё "дешёвая хаванина для нищебродов" и как вы утверждаете по талонам, тогда чтоже потребляют простые американцы, не нищеброды? Вы хоть представляете? Могу подсказать. За $15 можно каждый день кушать в ресторане со шведским столом, на котором представлено всё что угодно, в том чмсле и любые морепродукты. Я просто накладывал себе тарелку клешней крабов, дыни (запить) и кучу разных салатов-десертов из авокадо, манго, маракуйа и т.д. и Это за 15$ и без ограничения в подходах!
Ну или по-другому поставим вопрос.
Если, это список по вашим словам "дешёвой хаванины для нищебродов" в США, тогда кто же наши граждане, а тем более бабушки, дедушки, многодетные родители, инвалиды, которые не то что таких цен не видели, а многие наименования америкосовских вкусняшек просто не знают, у них не хватает на хлеб и кефир говённого качества? Может они тогда просто какие-то выживальщики? Или чемпионы мира по выживанию в нечеловеческих условиях и с нечесловеческими пенсиями и зарплатами с всегда растущими ценниками буквально на всё? Да, чемпионы. Только не на тех соревнованиях, а ближе ко дну.
Мосх не снойшайте. Плаваете конкретно со своей википедией. Напомню - миллионы наших ехали и едут только туда, а не оттуда. Идиотов нет ехать в ваши российмские "райские кущи", как ни расписывайте это хавно, только к свету и миру люди тянутся, а не в бездну и тьму беспросветную.

Хм, найдите, хотя бы одно мое утверждение про рай в нынешней РФ? Наоборот, найдете несколько советов для молодых и здоровых, в меру умных-разумных - валить отседа. Те "шведские столы", которые вы описываете, просчитаны маркетолухами вдоль и поперек. Если вы считаете, что это выгодно для вас, то продолжайте так считать. Моркетолухи с вами солидарны, но благотворительностью, в этом сегменте, не занимаются. Насчет качества, одних и тех же казалось бы, продуктов, их отличий, отличий в упаковках, в ценах, стандартизации и стабильности качества для торговых сетей - тема очень обширная. Пикабушный пост даже рассматривать подробно не стал, хватило первых фото. Сразу стало понятно, что это за выкладка, и какая категория товаров. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Oct 11 2021, 02:38
Создана #19269

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Oct 11 2021, 02:28)
Хм, найдите, хотя бы одно мое утверждение про рай в нынешней РФ? Наоборот, найдете несколько советов для молодых и здоровых, в меру умных-разумных - валить отседа. Те "шведские столы", которые вы описываете, просчитаны маркетолухами вдоль и поперек. Если вы считаете, что это выгодно для вас, то продолжайте так считать. Моркетолухи с вами солидарны, но благотворительностью, в этом сегменте, не занимаются. Насчет качества, одних и тех же казалось бы, продуктов, их отличий, отличий в упаковках, в ценах, стандартизации и стабильности качества для торговых сетей - тема очень обширная. Пикабушный пост даже рассматривать подробно не стал, хватило первых фото. Сразу стало понятно, что это за выкладка, и какая категория товаров. wink.gif

Наверно я что-то упустил, но если так, то не всё так плохо, как я думал о вас.
Да и не с пикабу была моя ссыль, а с ЯПа. А ЯП ненавидит пикабу лютой ненавистью и на ЯПе адекватный народ, "панораму" не приемлют категорически, разную левоту и желтизну тоже раскусывают на раз-два, пикабу ни во что не ставят, всегда только достоверные пруфы одобряют. Норм ресурс, рекомендую. Там и "наши" есть, но сдавать их не буду, это же наши и пишут там по делу. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

TKS
post Oct 11 2021, 02:42
Создана #19270

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Oct 11 2021, 01:49)
... Была в селе церковь и кабак. Пришли "крававые коммунисты" и снесли, к хренам. Построили школу, больницу и клуб. Теперь их уж нет. Нет школы, больницы, клуба. Зато опять есть церковь и кабак. wink.gif

Бесплатные сельские школы и больницы были еще до "коммунистов"... smile.gif
А, при "коммунистах", кстати, школьное образование, достаточно долго, было платным...

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Наполеон IV
post Oct 11 2021, 07:16
Создана #19271

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

На счёт качества и натуральности продукта, в США и в России, соглашусь пожалуй с GoWest, чем с Аmamin.
Нет, не закупался я в американских универмагах, не довелось ddd.gif Вообще не был в США,увы.
Но если курите, добудьте пачку настоящих американских сигарет, которые продают в Америке и покурите их. А потом расскажете нам. Что такое табак и что такое продают у нас в магазинах и ларьках под видом сигарет. И может ли это называться словом - сигарета, а не химозная палочка.
Сам второй год, как с сигарет спрыгнул и курю самокрутки. Да - табак покупаю в тех же ларьках или заказываю по интернету. Но это табак!
Месяца два я курил его уже, если ехать куда или прогуляться пойти - накрутишь в портсигар несколько штук и идёшь, а тут как то забыл навертеть, поехал - хвать за карман blink.gif , а курева то нет ddd.gif . В бардачке пачка Лакки Страйк валялась, что курил до табака. Закурил - трети не выкурил сигаретины - выбросил. Химия!
Лирическое отступление.
В 90-ых, катался каждую неделю в Москву - один два раза. И как то наткнулся на ларёк, где продавали Кэмэл и Лакки Страйк без фильтра, без всяких надписей на пачке "Распространяются только за пределами США", откуда была эта контрабанда - не знаю. Но это были настоящие американские сигареты. (К слову сказать хлынувший в Россию табачный продукт в 90-ых был весьма и весьма не плох.) Так брал я их в этом ларьке блоками. И наслаждался куревом. Это были настоящие сигареты. Настоящий табак.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

amamin
post Oct 11 2021, 08:33
Создана #19272

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Oct 11 2021, 07:16)
На счёт качества и натуральности продукта, в США и в России, соглашусь пожалуй с GoWest, чем с Аmamin.
Нет, не закупался я в американских универмагах, не довелось ddd.gif Вообще не был в США,увы.
Но если курите, добудьте пачку настоящих американских сигарет, которые продают в Америке и покурите их. А потом расскажете нам. Что такое табак и что такое продают у нас в магазинах и ларьках под видом сигарет. И может ли это называться словом - сигарета, а не химозная палочка.
Сам второй год, как с сигарет спрыгнул и курю самокрутки. Да - табак покупаю в тех же ларьках или заказываю по интернету. Но это табак!
Месяца два я курил его уже, если ехать куда или прогуляться пойти - накрутишь в портсигар несколько штук и идёшь, а тут как то забыл навертеть, поехал - хвать за карман blink.gif , а курева то нет ddd.gif . В бардачке пачка Лакки Страйк валялась, что курил до табака. Закурил - трети не выкурил сигаретины - выбросил. Химия!
Лирическое отступление.
В 90-ых, катался каждую неделю в Москву - один два раза. И как то наткнулся на ларёк, где продавали Кэмэл и Лакки Страйк без фильтра, без всяких надписей на пачке "Распространяются только за пределами США", откуда была эта контрабанда - не знаю. Но это были настоящие американские сигареты. (К слову сказать хлынувший в Россию табачный продукт в 90-ых был весьма и весьма не плох.) Так брал я их в этом ларьке блоками. И наслаждался куревом. Это были настоящие сигареты. Настоящий табак.

Если ценник на курево, в американских магазинах, перевести в рубли? smile.gif Или, лучше наоборот - что может быть в пачке сигарет, за ту цену, по которой продают сигареты в РФ? smile.gif
Я уже писал, наверно, попадался как-то блок Бонда, из которого химия-пропитка, видимо, улетучилась от времени. Т.е. не табак там. Когда-то давно, с другом ездили на охоту. Жили в избушке, ранее принадлежавшей его бабушке, и лет десять. к тому моменту, пустовавшей. Избушка в жопенях. Родственники, оставшиеся в деревушке, присматривали за избой, маленько. Главное, что печка целая. А на печке самосад. Еще от деда остался. Забили, покурили - нормуль. Лежал листами, и нихрена ему не сделалось. А так-то, тоже недавно вспоминал впервые выкуренные сигареты. и это был Ньюпорт с ментолом. Читал отзывы знатоков марки. Говорят - таких уже не делают.
А насчет качества американских продуктов - я не сравнивал с продуктами в РФ. Я говорил, что в магазинах, американских, есть продукты рассчитанные на нищебродов. И продукты, скажем так - премиум сегмента. Располагаются, бывает, даже не рядом, а в отдельных залах. Канистра с молоком - это эконом-упаковка, для толстозадых негроидов.
Всякая маркетинговая хрень идет ведь оттуда. Начиная от оформления ценников, и заканчивая всякими кэшбеками. Было время, заморачивался ихневыми технологиями продаж, читай - развода на деньги. smile.gif

Сообщение отредактировано amamin: Oct 11 2021, 08:48

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 11 2021, 09:11
Создана #19273

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Oct 11 2021, 02:07)

В РФ для нищих..талонов точно нет..а вот нищих..хватает image046.gif
Знакомый свалил в штаты по гринкарте. К тёще..которая ещё раньше вот так же по карте уехала.
Чел- с избытком веса..работал рабочим на заводе..не крутой спец. ПРичём с гепатитом..которым его наградили в больнице российской facepalm.gif
Уехал в никуда на новое место с нуля..с хреновым здоровьем..кстати в надежде вылечить тот самый гепатит. Там его лечат..а здесь только раздают. Месяц прожил и приехал обратно..продавать хату. Хоть у него здесь осталась мать. Можно было сдавать лишнее жильё. Посчитал..что ему проще ей бакинских на счёт закидывать с ОмЕриги.
В общем..человек не нужный здесь и не нашедший себя здесь..проживший тут сознательную жизнь и положив лучшее здоровье..уехав в никуда.. и пока обратно не хочет.
КАк бы нам не вещали..ещё со времён совка..как там всё загнивает и загнивает..да загнить не может alko_2464.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

fanagor
post Oct 11 2021, 09:20
Создана #19274

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Oct 10 2021, 14:50)
Конечно вру cheesy.gif
И деревня вымерла. Через три часа прибудет дилижанс с натурпродуктом.

Все эти наши ,,разговоры,, о прошлом пустое. Прошлое. Только вот от восприятия зависит жизнь, один всю жизнь радуется, второй печалится.

Поздравляю с очередным сливом.
кроме "бла-бла-бла" вам нечего сказать по конкретным фактам.

Ну а с тележкой - еще печальнее- РФ ныне крайне зависима от поставок продуктов, как впрочем, и во многом был зависим СССР- без поставок зерна в стране был бы голод.

Вот результат политики большевиков.
одного не понимаю- откуда у вас такая русофобия?
На генном уровне?

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
  + Quote Post

amamin
post Oct 11 2021, 09:27
Создана #19275

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Oct 11 2021, 02:42)
Бесплатные сельские школы и больницы были еще до "коммунистов"...  smile.gif
А, при "коммунистах", кстати, школьное образование, достаточно долго, было платным...

Было платным. Почти 16 лет. И не только в школе второй ступени, кстати, но и вузах. Вторая ступень школы - это продолжение обучения после бесплатной семилетки. Плата за обучения зависела от региона, и составляла, в среднем за год, одну месячную зарплату неквалифицированного рабочего за месяц. А вы, наверно, имеете в виду земские и церковно-приходские школы. Там обучение было трехлетним. Потом подняли до 4-х лет, в земских. Основной предмет был Закон божий и церковное пение. Есть картины запечатлевшие эту тему. Репина, Кустодиева, вроде бы. Еще несколько, сейчас уже и не вспомню. Только вот не понимаю - как учителя земских школ могли втирать своим ученикам про плоскую землю, если сами обучались, как минимум, в гимназии, а там в программе гелиоцентрическая система мира. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 11 2021, 09:30
Создана #19276

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 10 2021, 20:33)
Николай...если - по честноку, то тебе, за то, что шаришься по чужим темам и смотришь кто чем торгует (что тебя не должно касаться никогда и нигде)... люди с адекватным мышлением должны влепить по минусу в репу.
Потому как это подло и не благородно...с с любых точек зрений.

Я удивляюсь, что за такие поступки тебя вообще не оправили подумать над этим...если у самого не хватает усвоить нормы нравственных понятий.

Сергея (GoWest) на форуме знаю с 14 года...как человека принципиального и не лизоблюда - среди друзей и администрации...за что и уважаю.

Тебя мало... и в последнее время - без гордости за то что знаю....к сожалению. ИМХО

Тоже скажете..подло smile.gif
Подлость сделать..енто наличие хитрого ума надо иметь. А это- обычная тупость. Причём очень примитивного формата.
Мда..измельчал совковский офицЕрЬ 17.gif
Прям как в поговорке- деревенскую девушку можно вывезти из деревни..но вот деревню из деревенской девушки - никогда wink.gif

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Oct 11 2021, 09:32
Создана #19277

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Oct 11 2021, 09:20)
Поздравляю с очередным сливом.
кроме "бла-бла-бла" вам нечего сказать по конкретным фактам.

Ну а с тележкой - еще печальнее- РФ ныне крайне зависима от поставок продуктов, как впрочем, и во многом был зависим СССР- без поставок зерна в стране был бы голод.

Вот результат политики большевиков.
одного не понимаю- откуда у вас такая русофобия?
На генном уровне?

Да, большевики виноваты. Толстого Льва Николаевича не читали? Голод или не голод.
Рекомендую. Прочтете за пару минут - несложно. 1898 год самый расцвет РИ, аднака... wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 11 2021, 09:57
Создана #19278

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Oct 10 2021, 22:06)
biggrin.gif Чего ругаетесь из-за СССР и жизни той, давно прошедшей?
Нету её - всё. Кончилась. Накрылась медным тазом.
Я - не совкодpoчер и не антисоветчик (как тут липератор расписывает от глупости своей).
Да. Я жил при Советах. Наверное счастливо? Как и все. Чьё детство и юность прошли в то время. Да. Свои забавы, приключения... Итдитп.
Как я могу ругать своё детство и юность? Нет. Не буду.
Но с другой стороны. Если глянуть на картину того мира. Она ни фига была не идеальна.
В 81 устроился на завод, зарплату Маме отдавал... Но у меня всегда были деньги. Свои.
В 82 в Армию забрили. В 84 пришел. Снова на завод устроился. Только в ругой цех. Зарплата приличная была 200-250 руб. (Следопыт - помалкивайте про "непомерный перекос в з/п в пользу рабочего класса" ... Изобретите сперва чего полезное для общества, сконструируйте, а потом и про перекосы говорите. smile.gif  И не забывайте про то, что государство вас учило бесплатно пять лет. Помните об этом. smile.gif ) Ну да - увлёкся. Так я эти деньги тоже Маме отдавал. А своих денег было на кармане - нормально.
Сказать что бы я жил по законам СССР, нет конечно. Иначе - откуда бы деньгам взяться?
Но мне та жизнь нравилась.
Наступила перестройка ... Я понял, что завод это не моё. Мешает, так сказать - творчеству.
Год наверное 88-ой был. Пошел в кооператив работать. Занимались ремонтом, даже улицу одну в городе заасфальтировали... Но чё то мне показалось председатель деньги крысит. Спросил с него. Бе-ме, бе-ме.... Пришлось спросить пожёстче....
Расплатился по полной.
Все деньги мне отдал. Я поделил между рабочими. Можно сказать поровну. Взял себе немного больше. Я же работал. Не помню точно. Кажется по 100 руб. за удар.
Ну чего? В кооперативе мне больше не работалось...  ddd.gif
Устроился в Пожарку...
И здесь я обрёл себя! Вот оно - что я искал!
И работа весёлая. И трое суток на творчество.
Так что жил я нормально при Советах.
Но скорее не благодаря, а вопреки.
Потом - весёлые девяностые...
Году в 94-ом пришлось даже и из Пожарки уволиться. Так как времени не хватало совершенно.
Но это уже другая история. Это уже не СССР.

Вот и чего было упираться за совок.. если Вы изначально не совковский smile.gif
Да..я тоже помню беззаботное детство. Мороженное за копейки с квасом после школы и игры во дворе без гаджетов как счас image046.gif Кто-то батон за 13 коп.вспоминает..так как в отсутствии конкуренции..просто не было с чем сравнивать cheesy.gif
Так же попробовал зарабатывать первые деньги с 14-ти лет и обдавал родителям.
С 16-ти лет..уже зарабатывал как мама и отдал всё ей..так как в это время не стало отца..а был ещё брат моложе и надо было жить. Я и в армию загремел..старался и там деньги выкраивать..так как мои родные..накер не нужны были этому государству..ему была забота..чтоб я ему ещё платил..таская за бесплатно сапоги.
Ну а с армии пришёл поработав на заводе..стал созревать к мысли..что надо двигаться в сторону своего заводика. Опыт.. знания..где то самообразование- получил..надо и на свою лыжню. Да..порой страшно..не уютно..отвечать за себя..не прося корма у дяди- но это и есть..жить собой и своим интересом.Не бегая под юбкой у мама..не прячась за папу..и выслуживая у стороннего дяди. Что стало лишь возможным..после развала совка.
Ведомым по жизни- это не понять. Им дай будку хозяйскую..миску харчей к вечеру и готовы сидеть на цепи.
Но Вы не такой по натуре рождения по своей природе wink.gif По сему- жизнь в СССР..была вопреки.
Такой материал при советах..был гоним. Но он же и есть по сути- основной двигатель государств и вообще человеческих отношений. Сидячие послушные- они всегда исполнители. Но нужны то и новые идеи...от другого склада людей.

--------------------
  + Quote Post

fanagor
post Oct 11 2021, 10:50
Создана #19279

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Oct 11 2021, 10:32)
Да, большевики виноваты. Толстого Льва Николаевича не читали? Голод или не голод.
Рекомендую. Прочтете за пару минут - несложно. 1898 год самый расцвет РИ, аднака... wink.gif

Истерика тоже засчитана.
У РИ история длинная- всякое бывало, но РИ последовательно развивалась.
А вот история Совка- почти сплошной голод с 1917 по 1960-ые..

Почувствуйте разницу.

И главное- где ответ- почему при РИ население бурно росло, а при совке на одни роды приходилось 2 аборта?
Если не можете ответить, то плиз, засуньте свой язык туда где ему самое место))

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
  + Quote Post

amamin
post Oct 11 2021, 11:15
Создана #19280

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Oct 11 2021, 10:50)
Истерика тоже засчитана.
У РИ история длинная- всякое бывало, но РИ последовательно развивалась.
А вот история Совка- почти сплошной голод с 1917 по 1960-ые..

Почувствуйте разницу.

И главное- где ответ- почему при РИ население бурно росло, а при совке на одни роды приходилось 2 аборта?
Если не можете ответить, то плиз, засуньте свой язык туда где ему самое место))

Вы бы хоть сослались на источник по абортам, а то четвертый день мучаетесь этим вопросом. 14.gif Возможно и было бы чего обсудить. Вы же как-то родились? Ну и по голоду с 1917 по 1960-ые, тоже интересно. Откуда дровишки? smile.gif
И не нервничайте! Толстой вам уже не ответит. Что написал, то написал. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th September 2025 - 09:09
Рейтинг@Mail.ru