Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6014 страниц « < 958 959 960 961 962 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Рублёв Сергей
post Oct 10 2021, 13:44
Создана #19181

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Oct 10 2021, 13:41)
Помню в школе нас летом возили в "трудовой лагерь" (аж воротит от такого названия facepalm.gif ) в Краснодарский край и там мы трудились больше месяца, собирая сначала черешню, потом яблоки на испепеляющей жаре. Я думал хотя бы сотку рублей дадут, но хрен там, начислили мне 36 рублей и это при том что у меня было 3 место в отряде по кол-ву собранного урожая. Первые два места получили что-то чуть более 40р на рыло. Это был первый и последний раз, когда я поехал в какой-либо советский "лагерь".

Так вы, наверно, там черешни всем лагерем съели, сколько и собрали...денег им ещё давай...однако! biggrin.gif
Это вас на картошку не посылали...или капусту.
Ни съесть, ни продать. 17.gif

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Oct 10 2021, 13:48
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Oct 10 2021, 13:50
Создана #19182

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Oct 10 2021, 13:01)
Опять врете.
Судите не зная человека.
Чуть выше пост гляньте.

А статистику вы зря забываете.
Она надежнее личных воспоминаний для знаний о стране в целом.
Факты вещь упорная- русская деревня что совке, что сейчас- погибала.

Мог бы ваши фантазии подробнее разобрать- но оставлю это узким специалистам. Мне достаточно будет если вы ответите почему при такой классной жизни в РСФСР аборты делали в 2 раза чаще чем детей рожали.

Конечно вру cheesy.gif
И деревня вымерла. Через три часа прибудет дилижанс с натурпродуктом.

Все эти наши ,,разговоры,, о прошлом пустое. Прошлое. Только вот от восприятия зависит жизнь, один всю жизнь радуется, второй печалится.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

sitr
post Oct 10 2021, 13:51
Создана #19183

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Oct 10 2021, 13:28)
Понятно. Не были вы на арбате в начале 90-ых. И не про валютчиков речь была. Не коллега вы мне в этом плане.

Я прям в печали cheesy.gif
Вы тут развейте тему, оттолкнитесь, как говорит Зелёный. А я с внукерами в лес, листья пинать да сало на веточках жарить cdira.gif Погоды та распрекрасные....

Сообщение отредактировано sitr: Oct 10 2021, 13:54

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 10 2021, 13:52
Создана #19184

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Вы господа, можете хоть укакаться доказывая, что в СССР была попа....но не смотря на мои политические взгляды (а я не "урапатриот" и "совкодрочер" cheesy.gif ), кол-ва денег и прочего тогда и сейчас, это был лично для меня, период общего ощущения комфорта.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

GoWest
post Oct 10 2021, 14:55
Создана #19185

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 10 2021, 13:44)
Так вы, наверно, там черешни всем лагерем съели, сколько и собрали...денег им ещё давай...однако!  biggrin.gif
Это вас на картошку не посылали...или капусту.
Ни съесть, ни продать.  17.gif

Да там только первый день-два трескаешь эту черешню горстями (яблоки даже хуже зашли), затем все обдристались по-жёсткому, на том и успокоились. biggrin.gif Так что съели совсем мало, но выжали из нас всё что можно. Ну а чё, бесплатная рабсила, лагерь всё-таки. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

НикК
post Oct 10 2021, 15:55
Создана #19186

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Oct 10 2021, 13:28)
Опять всё перевернул и передёрнул? Молодец. Встаньте в строй моёр Мыкола, ать-два.
До твоей одной извилины так и не дошло, что никакого сравнения типа богатый = умный и наоборот я не проводил и никогда такую параллель не проведу! Это бред твоего воспалённого воображения.
Ты просто по своей же недалёкости объявил мне про билет для эмиграции, а я тебе растолковал в деталях, что не в билете дело, а в том, что ехать надо не пустым, а с хорошими башлями и желательно заранее приобретённой там недвигой, с обязательным получением ВНЖ перетекающим со временем в ПМЖ. Это не один лям баксов(от трёх и выше) и да таких денег у меня нет. А просто перебежать туда и перебиваться  случайными заработками мне лично не интересно.
Хотя кому я это объясняю... facepalm.gif Тебе же в жизни не довелось никуда вылезти дальше своей норы, ничего не видел и не знаешь о жизни ничего кроме стоять-молчать-смирно, потому и тупишь тут конкретно, делая хорошую мину при плохой игре, переворачивая всё с ног на голову, и пытаешься спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
О-ё-ёй, какой жалкий, дешёвый популизм и совковые лозунги! Типа "главное - быть нужным людям!" или "планы партии - планы народа" и пр. пропаган-донские штучки. Ну-ну. Знаем. Детям эту туфту втирай.
Или ты может служил не за з/п "в свою личную харю", а бесплатно за ради общества и государства? Нет. Именно за бабки и трубил в армии и не ради чего больше. Но прикрываться любишь "обществом" и "государством", что яляется враньём и неприкрытым лицемерием. Бессребреник ты наш ватный и меценат картонный.
Понятно. Не были вы на арбате в начале 90-ых. И не про валютчиков речь была. Не коллега вы мне в этом плане.
Причём, видимо он даже сам не понял, что проговорился невзначай и сам же себя сдал. cheesy.gif

Серожа, я таких, как ты знаю. Знакомый один года 2 на заводе отработал, остальное все исключительно в личную харю.
Но ему все должны, как земля колхоза. И здравоохранение, и полиция и коммунальщики и др. Думаю, что ты и двух лет не отработал. Все на себя, любимого.
Мой знакомый уехал в Канаду, без ничего. Обжился, прижился, все наладил. Мозги у него есть. У тебя, походу, с этим проблема. Ты понимаешь, что там ты ноль. Мечтаешь, что бы здесь "капало", а там жить. Не, Серожа, если ты здесь пустышка, то и там будешь нулём.
В жизни "черновиков" не бывает. Всё по белому.
А то, что ты, будучи валютчиком, капусту рубил, то это не твои знание, умение, а недоработка той системы, которую ты же и хаешь.
Удачи в продаже ботинок.
cheesy.gif

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 10 2021, 17:02
Создана #19187

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 10 2021, 14:52)
Вы господа, можете хоть укакаться доказывая, что в СССР была попа....но не смотря на мои политические взгляды (а я не "урапатриот" и "совкодрочер" cheesy.gif ), кол-ва денег и прочего тогда и сейчас, это был лично для меня, период общего ощущения комфорта.

Как по мне, то после 90-х стало больше возможностей при определенном стартовом капитале/ стартовых условиях добиться более-менее достойного результата. А тогда, в СССР не было такого расслоения в обществе (что, в общем-то, и не удивительно, ибо переживаем этап дикого капитализма), но были и существенные недостатки - дефицит и непомерный перекос в з/п в пользу рабочего класса.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

GoWest
post Oct 10 2021, 18:02
Создана #19188

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Oct 10 2021, 15:55)
Серожа, я таких, как ты знаю. Знакомый один года 2 на заводе отработал, остальное все исключительно в личную харю.
Но ему все должны, как земля колхоза. И здравоохранение, и полиция и коммунальщики и др. Думаю, что ты и двух лет не отработал. Все на себя, любимого.
Мой знакомый уехал в Канаду, без ничего. Обжился, прижился, все наладил. Мозги у него есть. У тебя, походу, с этим проблема. Ты понимаешь, что там ты ноль. Мечтаешь, что бы здесь "капало", а там жить. Не, Серожа, если ты здесь пустышка, то и там будешь нулём.
В жизни "черновиков" не бывает. Всё по белому.
А то, что ты, будучи валютчиком, капусту рубил, то это не твои знание, умение, а недоработка той системы, которую ты же и хаешь.
Удачи в продаже ботинок.
cheesy.gif

Да, я никогда не работал на дядю. И чё? Типа я лоханулся чтоли? cheesy.gif Вообще ни разу не пожалел, что никому задницу не лизал, не прогибался и не знаю что такое "окрик хозяина". Я как был самодостаточным и независимым всё жизнь, так им и остался, слава Богу. Делал что хотел, ездил куда хотел, помимо загранки я объездил многие города бывшего союза. Был в Петрозаводске, Мурманске, Архангельске, Череповце, Магнитогорске, Одессе, Николаеве и т.д. И в каждом городе был не проездом, а жил от 2-х месяцев до 1 года. Поэтому всю житуху в постсовке тоже отлично знаю, а не представляю по статьям газеты правда, как ты.
В отличие от тебя, который не может без хозяйской миски, заискиваний с начальством, команды сверху, указов и приказов. Убери над тобой надсмотрщика хозяина - ты тут же скиснешь и завянешь, ибо навыков выживания ноль. А отбери твою путинскую пенсию-подачку, совсем сгинешь со свету в 5сек, потому как вообще к жизни не приспособлен и не знаешь как кусок хлеба самостоятельно добыть, привыкнув к баланде хозяйской, поводку и строгому ошейнику.
И если твоего знакомого прижало, он ломанулся за бугор, обосновался там и прижился, то только аплодирую ему и поздравляю от души! Тебе не то что не повторить такое, а даже думать о загранице страшно, вот и прячешься под панцирем любви к совку. От бессилия и безнадёги. cheesy.gif
Видишь как твои знакомые лихо Родину покидают, ты аж наверно им в спину стрелял, но промахнулся. cheesy.gif
Понимаешь ли ли, чудак, меня пока не настолько жёстко прищемило, чтобы бросаться в омут с головой. Меня и "внутренняя эмиграция" пока устраивает. Хотя ты таких понятий и не знаешь наверно... Но это твои проблемы.
Но если припрёт - именно такие как я отлично приживутся за бугром, которые имеют все навыки выживания в любых условиях, прошли хорошую школу жизни, с бизнесом отлично знакомы и имеют разговорный английский. Ты-то небось только матерным русским владеешь? И чай в совершенстве? Даже наверно думаешь на нём? Хотя насчёт думаешь я погорячился, это не про тебя. cheesy.gif
И насчёт недоработок системы - это бабкам на лавочке расскажи. Я-то для себя давно расшифровал и раскатал ту систему, отлично головой работал, прекрасно знал что будет и предвидел вперёд далеко, потому-то никогда в 90-ых не держал бабки в рублях. И по-сему ни разу не попал ни в какие-то "павловские реформы", чёрные вторники, пятницы и просто вечные обвалы рубля. А то что ты подумал, что я был валютчиком - дык это от той же твоей недалёкости, ибо в твоей голове даже не помещается больше одного варианта. Подъём-строевая-отбой вот и весь арсенал твоего мозга, больше ничего выдать не можешь, а потому и строишь тут свои глупые теории насчёт меня, попутно признавая что "сапог ботинку не товарищ" и рассказывая как даже твои знакомцы почему-то бегут от славного путинского режима. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

НикК
post Oct 10 2021, 18:12
Создана #19189

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Oct 10 2021, 18:02)
Да, я никогда не работал на дядю. И чё? Типа я лоханулся чтоли? cheesy.gif  Вообще ни разу не пожалел, что никому задницу не лизал, не прогибался и не знаю что такое "окрик хозяина". Я как был самодостаточным и независимым всё жизнь, так им и остался, слава Богу. Делал что хотел, ездил куда хотел, помимо загранки я объездил многие города бывшего союза. Был в Петрозаводске, Мурманске, Архангельске, Череповце, Магнитогорске, Одессе, Николаеве и т.д. И в каждом городе был не проездом, а жил от 2-х месяцев до 1 года. Поэтому всю житуху в постсовке тоже отлично знаю, а не представляю по статьям газеты правда, как ты.
В отличие от тебя, который не может без хозяйской миски, заискиваний с начальством, команды сверху, указов и приказов. Убери над тобой надсмотрщика хозяина - ты тут же скиснешь и завянешь, ибо навыков выживания ноль. А отбери твою путинскую пенсию-подачку, совсем сгинешь со свету в 5сек, потому как вообще к жизни не приспособлен и не знаешь как кусок хлеба самостоятельно добыть, привыкнув к баланде хозяйской, поводку и строгому ошейнику.
И если твоего знакомого прижало, он ломанулся за бугор, обосновался там и прижился, то только аплодирую ему и поздравляю от души! Тебе не то что не повторить такое, а даже думать о загранице страшно, вот и прячешься под панцирем любви к совку. От бессилия и безнадёги. cheesy.gif
Видишь как твои знакомые лихо Родину покидают, ты аж наверно им в спину стрелял, но промахнулся. cheesy.gif 
Понимаешь ли ли, чудак, меня пока не настолько жёстко прищемило, чтобы бросаться в омут с головой. Меня и "внутренняя эмиграция" пока устраивает. Хотя ты таких понятий и не знаешь наверно... Но это твои проблемы.
Но если припрёт - именно такие как я отлично приживутся за бугром, которые имеют все навыки выживания в любых условиях, прошли хорошую школу жизни, с бизнесом отлично знакомы и имеют разговорный английский. Ты-то небось только матерным русским владеешь? И чай в совершенстве? Даже наверно думаешь на нём? Хотя насчёт думаешь я погорячился, это не про тебя. cheesy.gif
И насчёт недоработок системы - это бабкам на лавочке расскажи. Я-то для себя давно расшифровал и раскатал ту систему, отлично головой работал, прекрасно знал что будет и предвидел вперёд далеко, потому-то никогда в 90-ых не держал бабки в рублях. И по-сему ни разу не попал ни в какие-то "павловские реформы", чёрные вторники, пятницы и просто вечные обвалы рубля. А то что ты подумал, что я был валютчиком - дык это от той же твоей недалёкости, ибо в твоей голове даже не помещается больше одного варианта. Подъём-строевая-отбой вот и весь арсенал твоего мозга, больше ничего выдать не можешь, а потому и строишь тут свои глупые теории насчёт меня, попутно признавая что "сапог ботинку не товарищ" и рассказывая как даже твои знакомцы почему-то бегут от славного путинского режима. biggrin.gif

Если ты такой независимый, успешный и предприимчивый, то чего ноешь?
cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 10 2021, 18:16
Создана #19190

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Oct 10 2021, 14:51)
Я прям в печали cheesy.gif
Вы тут развейте тему, оттолкнитесь, как говорит Зелёный. А я с внукерами в лес, листья пинать да сало на веточках жарить cdira.gif Погоды та распрекрасные....

Фи dry.gif Листья я и у себя на участке пинать упарился. Сало- хорошо по зиме у костра image046.gif
А погода да. Вот и рекон удался..даже с мушкета пошмалял..да с людьми..кому интересна история не только совка cheesy.gif Запрелесно побеседовал. Где понятие Родина- всегда не месте. Не важно при каком строе..временного пользования wink.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

GoWest
post Oct 10 2021, 18:21
Создана #19191

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Oct 10 2021, 18:12)
cheesy.gif

А я не за себя рублюсь, а за людей переживаю, за близких, родных и друзей. Съел? cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

НикК
post Oct 10 2021, 18:37
Создана #19192

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Oct 10 2021, 18:21)
А я не за себя рублюсь, а за людей переживаю, за близких, родных и друзей. Съел? cheesy.gif

Ты считаешь, что твое нытье в избе-флудильне - это рубиловка за близких, родных и друзей?
Мда...
cheesy.gif

Лучше шнурки на ботинках погладь, толку и то больше с этого будет.

--------------------
  + Quote Post

Литус
post Oct 10 2021, 18:49
Создана #19193

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Oct 10 2021, 18:37)
Ты считаешь, что твое нытье  в избе-флудильне - это рубиловка за близких, родных и друзей?
Мда...
cheesy.gif

А ты сам-то зачем сюда как на работу ходишь?
smile.gif
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 10 2021, 18:54
Создана #19194

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Oct 10 2021, 18:37)
Ты считаешь, что твое нытье  в избе-флудильне - это рубиловка за близких, родных и друзей?
Мда...
cheesy.gif

Лучше шнурки на ботинках погладь, толку и то больше с этого будет.

Николай, приветствую!
Здесь немного глубже вопрос стоит.
У людей разных убеждений и взглядов...социализм-капитализм-монархия и пр......в основе - присутствует чувство справедливости...к себе, к тебе и даже к незнакомому человеку.
Заметь...мало кто считает бабло смыслом жизни и ценностью, которая должна определять видение реальности.
Каждый отстаивает личностную позицию в социуме, в которой ему комфортно.
Эта позиция и видение сложились субъективно...как следствие тех условий и обстоятельств, в которых оказался каждый.

Калейдоскоп для всех вроде один...но угол поворота разный.
Потому и судьбы и жизнь немного разная.
Но...это не повод судить о человечности кого либо...нравственных качествах или принципах.

Все мы в одной лодке... и все окажемся за бортом, каждый - в своё время.
Давайте уважать друг друга...и ценить. smile.gif

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Oct 10 2021, 18:55
  + Quote Post

НикК
post Oct 10 2021, 19:04
Создана #19195

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Литус @ Oct 10 2021, 18:49)
А ты сам-то зачем сюда как на работу ходишь?
smile.gif

Я?
cheesy.gif
А ты?

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Oct 10 2021, 19:13
Создана #19196

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 10 2021, 18:54)
Николай, приветствую!
Здесь немного глубже вопрос стоит.
У людей разных убеждений и взглядов...социализм-капитализм-монархия и пр......в основе - присутствует чувство справедливости...к себе, к тебе и даже к незнакомому человеку.
Заметь...мало кто считает бабло смыслом жизни и ценностью, которая должна определять  видение реальности.
Каждый отстаивает личностную позицию в социуме, в которой ему комфортно.
Эта позиция и видение сложились субъективно...как следствие тех условий и обстоятельств, в которых оказался каждый.

Калейдоскоп для всех вроде один...но угол поворота разный.
Потому и судьбы и жизнь немного разная.
Но...это не повод судить о человечности кого либо...нравственных качествах или принципах.

Все мы в одной лодке... и все окажемся за бортом, каждый - в своё время.
Давайте уважать друг друга...и ценить.  smile.gif

Мног букв, а смысл в последнем предложении?
Сергей, я ниодного т.с. неуважения за сутки не совершил.
А ко мне?
Вы необьективны.
Уж сами определитесь: Вы подвязались в поучителя, или в подлизование к ботинкам?
Вчера, сегодня... Я вообще исправился и образец воспитанности и культурности.
Шо за наезды?

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 10 2021, 19:17
Создана #19197

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Oct 10 2021, 19:13)
Мног букв, а смысл в последнем предложении?
Сергей, я ниодного т.с. неуважения за сутки не совершил.
А ко мне?
Вы необьективны.
Уж сами определитесь: Вы подвязались в поучителя, или в подлизование к ботинкам?
Вчера, сегодня... Я вообще исправился и образец воспитанности и культурности.
Шо за наезды?

Наезда не было...как и нытья кого либо в этой теме.
Если это не ясно, то - извини.

Насчёт уважения - ко всем относится...ИМХО.
  + Quote Post

НикК
post Oct 10 2021, 19:26
Создана #19198

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 10 2021, 19:17)
Наезда не было...как и нытья кого либо в этой теме.
Если это не ясно, то - извини.

Насчёт уважения - ко всем относится...ИМХО.

Да я понимаю Вашу беспристрастность, поэтому Вы свой пост и написали не под ведром помоев GoWest в мой адрес.
biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 10 2021, 19:33
Создана #19199

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Oct 10 2021, 19:26)
Да я понимаю Вашу беспристрастность, поэтому Вы  свой пост и написали не под ведром помоев GoWest в мой адрес.
biggrin.gif

Николай...если - по честноку, то тебе, за то, что шаришься по чужим темам и смотришь кто чем торгует (что тебя не должно касаться никогда и нигде)... люди с адекватным мышлением должны влепить по минусу в репу.
Потому как это подло и не благородно...с с любых точек зрений.

Я удивляюсь, что за такие поступки тебя вообще не оправили подумать над этим...если у самого не хватает усвоить нормы нравственных понятий.

Сергея (GoWest) на форуме знаю с 14 года...как человека принципиального и не лизоблюда - среди друзей и администрации...за что и уважаю.

Тебя мало... и в последнее время - без гордости за то что знаю....к сожалению. ИМХО
  + Quote Post

настрел
post Oct 10 2021, 19:37
Создана #19200

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Oct 10 2021, 15:55)

Дядя, ты походу не догоняешь что работник завода от работника сам на себя отличается отчислением в казну с разницей в 13 % остальные 37% работник сам на себя так же чехлит в казну, в эрэфии невозможно жить нахаляву как ты говоришь

QUOTE(НикК @ Oct 10 2021, 18:12)
cheesy.gif

Вот именно у таких людей и есть время взвесить и проанализировать что и почему и кто виноват. У обычного работяги на это нет времени, он постоянно работает а после работы отдыхает с пивком и рыбкой и ему плевать почему все в говне в самой богатой стране мира, лишь бы на еду деньги были да на коммуналку. Поэтому у нас ща первый враг государства это пенсионер, а второй средний класс
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th September 2025 - 12:43
Рейтинг@Mail.ru