Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6014 страниц « < 928 929 930 931 932 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

fanagor
post Oct 1 2021, 10:15
Создана #18581

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

Глава управления МВД по мигрантам выдала инфу- оказывается все мигранты хорошие и законопослушные, а те , кто считает иначе- иноагенты. Порочащие светлый образ трудяги-мигранта. Гуглите- Валентина Казакова. Целый генерал.
Вот собственно и все, что надо знать о власти -то что она планомерно заменяет коренное население мигрантами.
Все кто пишет и говорит о преступлениях с их стороны- иноагент. Получается у нас в иноагентах 95% населения страны.

Здешние лоялисты-интернационалисты должны захлебнутся лаем в восторге от ее интервью.

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 1 2021, 11:41
Создана #18582

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(hittwow @ Oct 1 2021, 00:21)
Ну что, неужели кроме меня в Советском союзе никто не ездил за границу?.
Ездил на соревнования и однажды в интернациональный  строй отряд.
И никаких анкет, тем более собеседований в обкомах.
Это мне так повезло? А всех пропускали через все описанное выше?
Наверняка ездили. Прошу поделиться процедурой выезда, а то  мытарства обошли меня стороной. Интересно однако...

Мда..во чудак человек 17.gif вы что..за свой счёт..на частные соревнование выезжали за бугор image046.gif
Нет дяденька. Пока вы махали шпажкой и собирали лавры..прославляя СССРу..другие дяденьки..во множественном числе пахали на советских заводах фабриках. И выезжали они.. обычно на свои 6-ть соток..после работы. Не да бы загаром покрыться..а ради экономии..на жратву зимой картоху сажали и банки с огурцами-помидорами wink.gif
Потому как такие как вы- классический нахлебник. Что живёт с налогов. Спорт..военка..топтатели Луны- за всё платили дяди-тёти..советских заводов..колхозов. И никак иначе- ибо у государства своих денег нет. А СССР- был гигантский налогоплательщик. Где за скрытые..так сказать не трудовые- граничила статья.
Дядя..спуститесь на землю facepalm.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 1 2021, 11:51
Создана #18583

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hittwow @ Oct 1 2021, 00:39)

И как мы только выжили в таких кошмарных условиях. Плодились и размножались, наверное от без"исходности.
А сейчас жизнььхороша, но вымирают сволочи, презрев все усилия властей.

Очнитесь ещё раз 17.gif
Много вы там при совке наразмножались image046.gif
1-2..ребёнка в семье- стало нормой. Три- уже стала называться многодетной.
Помимо того..сколько покерачили населения после 17-го..потом 30-40-е..далее 41-45. Именно при советской власти зародилась демография. А счас лишь всё это продолжается.
А выжили вы потому..что в семье ртов стало меньше. Меньше людей- богаче жизнь.
Тут один дегенерат выставлял фотографии людей при царской России. Дык там ртов было..детей от пяти душ. С таким прибытком..богато жить сложно.
Это при советах стали вводить контрацепцию..а не улучшение условий жизни. Вот баба и перестала рожать. И счас не хочет. Жить люди хотят..а не существовать.

--------------------
  + Quote Post

Колодром
post Oct 1 2021, 12:07
Создана #18584

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 6762**********9343

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Sep 30 2021, 08:50)
Ленин не верил ... Жил мечтой некой мести по личному..увязывая это с идеей коммунизма.

Из остатков подобранного..пытаться творить тот самый коммунизм..который в глаза никто не видел и был лишь описан парою фантастов.

С нуля..да неизведанное- без косяков не бывает image046.gif

Это вам Ленин сказал? Про месть. Или кто? Какие ваши доказательства?

Рабовладельческий строй сменил примитивный первобытный. Прогрессивный феодальный пришел на смену гнусному рабовладельческому. Капитализм заменил устаревший феодализм. Причем, не вдруг, не везде, и не одномоментно, все эти перестройки проходили. И как то никто не задумывался, что это за зверь такой, тот же капитализьм например. Сопротивлялись, дурачки, новому, прогрессивному. Так с чего вы решили, что коммунизм(социализм) тупиковый путь? Всё идет по спирали, как обычно. smile.gif

Сообщение отредактировано Колодром: Oct 1 2021, 12:17
  + Quote Post

Савостаснова
post Oct 1 2021, 12:13
Создана #18585

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Oct 1 2021, 11:51)

Это при советах стали вводить контрацепцию..а не улучшение условий жизни. Вот баба и перестала рожать. И счас не хочет. Жить люди хотят..а не существовать.

а по мне так это когда детей нет, то существовать,а с детьми именно жить smile.gif

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

Cat.exe
post Oct 1 2021, 12:13
Создана #18586

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Sep 30 2021, 23:06)
у ресурсной федерации какие киты?

Ресурсы cheesy.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 1 2021, 12:17
Создана #18587

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Колодром @ Oct 1 2021, 13:07)
Это вам Ленин сказал? Про месть. Или кто? Какие ваши доказательства?

Сопротивлялись, дурачки, новому, прогрессивному.  Так с чего вы решили, что капитализм(социализм) тупиковый путь? Всё идет по спирали, как обычно.  smile.gif

Моих доказательств и не надо smile.gif Всё описано историками. Почитайте про брата Ленина..для начала wink.gif
Прогрессивному smile.gif Ну и в какой стране..это прогрессивное..прижилось на сей день..кроме Северной Кореи lupsk.gif Огласите пожалуйста smile.gif
Капитализм- он просто больше следует порокам человека. Эта система далеко не идеальна..ровно как и сам человек. Но честнее..сугубо под изменчивую натуру человека.
А социализм больше уместен- когда на планете совсем будет сложно с ресурсами. Аналог подводной лодки. Где капитан всегда главный и один. Команде- по одинаковой миске..стакану воды и порции воздуха. Не для жиру..а дабы больше прожить wink.gif
Вот для таких условий- социалистическая модель..просто идеальная.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 1 2021, 12:23
Создана #18588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Oct 1 2021, 13:13)
а по мне так это когда детей нет, то существовать,а с детьми именно жить smile.gif

Со временем это всё становится сложнее. Если своих не совершеннолетних нет..то наверное не поймёте. Много стало сложностей в простом. По сути..за учебный год- сплошной бег с препятствиями..и лишь три месяца летом- отдых. Дети стали часто болеть..а лечение стало безобразным и дорогим. Счас в аптеку относишь больше..чем за еду в магаз 17.gif
Я не уверен..что наши дети..захотят своих детей..вспоминая как родители тянули их.
Почему то в хвалёном СССР..тех же пять душ..как при РИ- было редкостью. Тогда уже было дорого и сложно..при социалке.

П.С. А жизнь чсас стала разнообразнее. Кто-то по шарику помотаться хочет..границы открыты. Кто-то хочет собой жить и своими интересами. Здесь устои..очень изменились в понимании жизни.

Сообщение отредактировано Grinkreht: Oct 1 2021, 12:26

--------------------
  + Quote Post

Колодром
post Oct 1 2021, 12:29
Создана #18589

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Oct 1 2021, 12:17)
Моих доказательств и не надо smile.gif  Всё описано историками. Почитайте про брата Ленина..для начала wink.gif

Мне не надо читать про брата Ленина. Меня делали в СССР, и учили там же. Я много чего знаю. Юный Вова своей маме говорил, что они пойдут другим путём 49.gif про месть-ничего ddd.gif Других каких то свидетельств и очевидцев(документов) нет. Историк-это такая скользкая скотинка. Что скажут-то и напишет. А вы просто повторяете антисоветскую пропаганду. Примитивную. Ну я уже говорил про примитивную пропаганду и примитивное сознание, повторяться не буду smile.gif
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Oct 1 2021, 12:37
Создана #18590

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Sep 30 2021, 22:45)
по большому счёту,имхо, не важен строй,важны  рукамиводители , верхушка у нас тогда забронзовела

Она верхушка если просидемши поболее одного срока на своих пригретых местах высоких будет забронзовевшей при любом строе. wink.gif
Мало таких рукамиводителей которые проработав один срок не мечтают остаться на посту как можно дольше, желательно пожизненно. И считают при этом себя супергениальными, даже если не владеют элементарной компьютерной грамотой. 14.gif Нормальное обезьянье качество.

QUOTE(GoWest @ Sep 30 2021, 22:49)
Верхушка с самого начала загнала народ в концлагерь, а потом просто поддерживала свой режим насильственными методами и примитивной пропагандой. Но этот варик не работает, что и показала история.

Дык если выходец из охранки такого "строя" садится к рулю любого государства он, естественным образом, начинает наводить "порядок" во вверенном ему государстве привычными методами.
Как говорится - включите телевизор. Или сходите на митинг.
А то, что это в долгой перспективе не работает так это всем понятно, кроме тех, кто такой цирк устраивает... И отдельных имбецилов "снизу".

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 1 2021, 12:42
Создана #18591

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Колодром @ Oct 1 2021, 13:29)
Что скажут-то и напишет. А вы просто повторяете антисоветскую пропаганду. Примитивную. Ну я уже говорил про примитивную пропаганду и примитивное сознание, повторяться не буду smile.gif

Здесь я полностью согласен smile.gif
Пропаганда..собственно и получила свои максимальные обороты..именно с становления социализма wink.gif Особо по полит линии. Не припомню я тех же пионеров при РИ pioneer.gif
Собственно вы и сами это подтвердили..приклеив для весу пару замыленных слов..антисоветскую пропаганду... image046.gif
Этого строя..давно нет smile.gif И применять термин- антисоветский..больше равняется..как антиисторический biggrin.gif
Да..вас хорошо воспитали..в то время. Диалог в таком ключе бесполезен. Нельзя в половину налитого стакана- налить полный. Будет не то и не там wink.gif

П.С. Попробую напомнить истину. Историю пишут победители..естественно под себя. Большевики..были в итоге победители. А там может и сами дозреете..если реально интересна история..а не то..что вам вложили при временах стороны победителей lupsk.gif

Сообщение отредактировано Grinkreht: Oct 1 2021, 12:46

--------------------
  + Quote Post

Савостаснова
post Oct 1 2021, 12:47
Создана #18592

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Oct 1 2021, 12:23)
Со временем это всё становится сложнее. Если своих не совершеннолетних нет..то наверное не поймёте. Много стало сложностей в простом. По сути..за учебный год- сплошной бег с препятствиями..и лишь три месяца летом- отдых. Дети стали часто болеть..а лечение стало безобразным и дорогим. Счас в аптеку относишь больше..чем за еду в магаз 17.gif
Я не уверен..что наши дети..захотят своих детей..вспоминая как родители тянули их.
Почему то в хвалёном СССР..тех же пять душ..как при РИ- было редкостью. Тогда уже было дорого и сложно..при социалке.

П.С. А жизнь чсас стала разнообразнее. Кто-то по шарику помотаться хочет..границы открыты. Кто-то хочет собой жить и своими интересами. Здесь устои..очень изменились в понимании жизни.

парень , 13 лет..по школе согласен-жесть..здоровье ,тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить отменное..но есть лишний вес. Уверен,что захочет детей,моя школа cheesy.gif хотяяяяяяяяя,ему,конечно,решать.

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

Колодром
post Oct 1 2021, 13:17
Создана #18593

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Oct 1 2021, 12:42)
Нельзя в половину налитого стакана- налить полный. Будет не то и не там wink.gif

Историю пишут победители..естественно под себя. Большевики..были в итоге победители. А там может и сами дозреете..если реально интересна история..а не то..что вам вложили при временах стороны победителей lupsk.gif

Да что вы всё со своим стаканом? smile.gif Этих притч всякого пошиба бродит великое множество. То, что вы повторили пару из них вовсе не делает вас более мудрым и правильным. Это вовсе не подтверждает ваших слов как истину в последней инстанции. Я вам тоже могу коротенькую поведать. Прибегает к вождю эскмосский мальчик и говорит-там, на берегу моря, приплыла большая, огромная лодка! Из железа. И в ней какие то странные люди...Вождь отвечает-что ты такое несешь? Железо не плавает. Вот, смотри...и бросает в воду нож. Занавес.

В 90ые историю писали тоже как бы "победители". Почему их "история" для вас предпочтительнее? Какая разница между ними?
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 1 2021, 13:23
Создана #18594

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Oct 1 2021, 13:47)
парень , 13 лет..по школе согласен-жесть..здоровье ,тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить отменное..но есть лишний вес. Уверен,что захочет детей,моя школа cheesy.gif  хотяяяяяяяяя,ему,конечно,решать.

А мы счас в первый класс пошли. И как назло- у старшего в этом году вторая смена. Ни отвести..ни забрать младшего- никак.
У супруги график тоже не попадает и строго на работе.
Бабушку..напрягать не хотим. Людям в возрасте к школе..лучше не подходить..вирус на вирусе по сегодняшним временам.
Остаюсь я. В школе быть за 40мин до начало учёбы 17.gif График у них от министерства такой..классы чтоб не встречались..мы попали первыми по списку.
Забирать со школы- когда в 10..когда 11-ть. После школы..первоклашку дома одного на долго не оставить. Вот и крутись как хочешь..крой свой график..чтоб ещё самому заработать на жизнь.
Месяц прошёл..а я пока никера в такие приколы не включусь. image046.gif Это ещё даже не смотрели на разные кружки для доп развития 17.gif
Так проучившись недели полторы..ребёнок вирус со школы цепанул. От него потом старший..Далее супруга..я как всегда..дольше всех держусь..но один кер заболеваю и выздоравливаю дольше image046.gif Минус неделя на самому поболеть. Не считая..сколько на всё удовольствие..надо лекарств на семью. Пока педики по телеку..ещё ценники на всё переписывают..и трындят о восстановлении уровня жизни и чей то там экономики в РФ.
А что будет потом у наших детей..я даже фантазировать не хочу. Однозначно не лучше. Вот так и живётся в РФ. Семейным. Дотянуть до лета..там хоть что-то похоже на спокойную жизнь.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 1 2021, 13:34
Создана #18595

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Колодром @ Oct 1 2021, 14:17)
Да что вы всё со своим стаканом? smile.gif Этих притч всякого пошиба бродит великое множество. То, что вы повторили пару из них вовсе не делает вас более мудрым и правильным.

В 90ые историю писали тоже как бы "победители". Почему их "история" для вас предпочтительнее? Какая разница между ними?

Притч..множество. Да правильно их понимать- дано не всем. Вот это да..от некого понятия и наличия мудрости..всё же зависит.

А в 90-е..никто ничего не писал. Накер не надо было и некому. В 90-е..бобикам отрезали их хвалёные цепочки и они рванули от привычных мисок с будками все разом. Кто-то..от натуры и реального понимания новых вещей с возможности..отстроил по собственному дому..и сам уже нанял на СЕБЯ..вчерашних бобиков. А кто-то..вернулся сам..к некогда брошенной будке и миске..но уже пустой.
Ибо- в 90-е и была реальная свобода с демократией. От потребностей и уму индивида. Но не долго.
Троны с коронами..в итоге подмяли под себя вчерашние перекрестившиеся комунисты и так же по привычки предков..переписали историю..а заодно законы под себя. Снизойдя- жить стране не по свободе..а понятиям..от кого надо. Вот так и живём по сей день.
90-е..2000-е.. это был единственный реальной взрыв предпринимательства от простых людей..из вчерашней уравниловки. Реальной свободы и интересных начинаний. Пока добыча не пёрла и бакинский был дорогой image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Колодром
post Oct 1 2021, 13:43
Создана #18596

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Oct 1 2021, 13:34)
Притч..множество. Да правильно их понимать- дано не всем. Вот это да..от некого понятия и наличия мудрости..всё же зависит.

А в 90-е..никто ничего не писал. Накер не надо было и некому. В 90-е..бобикам отрезали их хвалёные цепочки и они рванули от привычных мисок с будками все разом. Кто-то..от натуры и реального понимания новых вещей с возможности..отстроил по собственному дому..и сам уже нанял на СЕБЯ..вчерашних бобиков. А кто-то..вернулся сам..к некогда брошенной будке и миске..но уже пустой.
Ибо- в 90-е и была реальная свобода с демократией. От потребностей и уму индивида. Но не долго.
Троны с коронами..в итоге подмяли под себя вчерашние перекрестившиеся комунисты и так же по привычки предков..переписали историю..а заодно законы под себя. Снизойдя- жить стране не по свободе..а понятиям..от кого надо. Вот так и живём по сей день.
90-е..2000-е.. это был единственный реальной взрыв предпринимательства от простых людей..из вчерашней уравниловки. Реальной свободы и интересных начинаний. Пока добыча не пёрла и бакинский был дорогой image046.gif

Я так понял, из вашего поста, что вы ровесник моего младшего сына smile.gif Воистину, чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине smile.gif
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 1 2021, 13:55
Создана #18597

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Колодром @ Oct 1 2021, 14:43)
Я так понял, из вашего поста, что вы ровесник моего младшего сына smile.gif Воистину, чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине smile.gif

Да мне без разницы..что вы обо мне поняли.
Я вот по размышлениям вашим..в вас- вижу своего сына..по развитию wink.gif Только старшего. Так что..дядя-папа. Давайте откинем условные цифры и взвесим полезный остаток smile.gif
При Сталине..вы точно не жили сами..да наверное и не захотели бы в здравом уме.
Нравится жить с Лениным..или Лениным- дык живите..никто не запрещает. Только попробуйте уяснить простую вещь. Кому то так же..импонирует скромно жить собой и с собой wink.gif
Это не хорошо и не плохо. Это разновидность нормы. А разнообразие..всяко лучше..чем маршем..строем..в одну ногу. Даже яйца..не рекомендуют хранить в одной корзине biggrin.gif

П.С. А в 2000-е. Я понял..как из вроде невозможного..можно сделать возможное..с положительным началом. Если откинуть вдолбанные устои..которые имели свои стереотипы и не нужные запасы прочности.
Это и есть..понятие- конкурирующий рынок. Чего не смогли организовать советы..получая прибыль себе же..а в последствии- просто выжить..в меняющемся мире.
Счас мы опять..идём к пещерам..так как мозги правителей- из того же камня alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Grinkreht: Oct 1 2021, 14:04

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Oct 1 2021, 16:18
Создана #18598

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Oct 1 2021, 11:41)
Мда..во чудак человек 17.gif вы что..за свой счёт..на частные соревнование выезжали за бугор image046.gif
Нет дяденька. Пока вы махали шпажкой и собирали лавры..прославляя СССРу..другие дяденьки..во множественном числе пахали на советских заводах фабриках. И выезжали они.. обычно на свои 6-ть соток..после работы. Не да бы загаром покрыться..а ради экономии..на жратву зимой картоху сажали и банки с огурцами-помидорами wink.gif
Потому как такие как вы- классический нахлебник. Что живёт с налогов. Спорт..военка..топтатели Луны- за всё платили дяди-тёти..советских заводов..колхозов. И никак иначе- ибо у государства своих денег нет. А СССР- был гигантский налогоплательщик. Где за скрытые..так сказать не трудовые- граничила статья.
Дядя..спуститесь на землю facepalm.gif

Вау. А что, наш Grinkreht сталевар? Тракторист с целины? Может, шахтер?
Да фиг там: вылез с кинобудки и решил примазаться к лаврам трудового народа. Попутно наехав на офицера, спортсмена.
Grinkreht, ты то что в своей жизни совершил?
Про кинобудку, где ты в куширях отсиживался, мы уже слышали.
У тебя комплекс неплноценности. Завидуешь обычным нормальным мужикам. И в своей злобе поливаешь грязью.

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

НикК
post Oct 1 2021, 16:23
Создана #18599

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Oct 1 2021, 12:17)
Моих доказательств и не надо smile.gif  Всё описано историками. Почитайте про брата Ленина..для начала wink.gif
Прогрессивному smile.gif  Ну и в какой стране..это прогрессивное..прижилось на сей день..кроме Северной Кореи lupsk.gif  Огласите пожалуйста smile.gif
Капитализм- он просто больше следует порокам человека. Эта система далеко не идеальна..ровно как и сам человек. Но честнее..сугубо под изменчивую натуру человека.
А социализм больше уместен- когда на планете совсем будет сложно с ресурсами. Аналог подводной лодки. Где капитан всегда главный и один. Команде- по одинаковой миске..стакану воды и порции воздуха. Не для жиру..а дабы больше прожить wink.gif
Вот для таких условий- социалистическая модель..просто идеальная.

Уже в планетарном масштабе мыслишь. Сильно.
Автографы бесплатно раздаешь?

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

tabernacle
post Oct 1 2021, 16:26
Создана #18600

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hittwow @ Sep 30 2021, 23:21)
Ну что, неужели кроме меня в Советском союзе никто не ездил за границу?.
Ездил на соревнования и однажды в интернациональный  строй отряд.
И никаких анкет, тем более собеседований в обкомах.
Это мне так повезло? А всех пропускали через все описанное выше?
Наверняка ездили. Прошу поделиться процедурой выезда, а то  мытарства обошли меня стороной. Интересно однако...

Ну, отчего же никто не ездил? Я ездила в 1984 году на учебную практику в Чехословакию. И анкета была размером с простыню, и собеседование сперва на кафедре, а потом в партбюро факультета... а еще медкомиссия из особо придирчивых (от зависти, видимо) эскулапов (а вдруг ты заболеешь за границей и посольству придется с тобой возиться? 15.gif ). И речь не шла о каком-то огромном сроке, ехали мы всего-то на месяц sad.gif ... А еще через пару лет я могла поехать на годичную стажировку в Дели, но уж тут номер не прошел, на очередном партбюро мне "без протокола" разъяснили, что есть специальная рекомендация аж из ЦК партии, что студенток, имеющих детей, никуда отправлять нельзя mad.gif , ненадежны...
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th September 2025 - 13:23
Рейтинг@Mail.ru