Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6014 страниц « < 884 885 886 887 888 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Ioan Susanin
post Sep 26 2021, 11:10
Создана #17701

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Sep 26 2021, 11:03)
А кто ответит за свергнутых идолов славян и море крови пролитое, во имя Христа и прикрываясь этим именем?

Ну да !
Огнём и мечом крестили...
Но мы поисковики и по находкам сильно заметно, что в основном мечом. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 26 2021, 11:13
Создана #17702

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Sep 26 2021, 11:10)
По вопросам веры- это не ко мне wink.gif
Храм Христа Спасителя..он был не просто зданием культа. Своего рода пантеон Героям Отечественной войны 1812-го. С ими именами.
Попробуйте уловить разницу lupsk.gif
Это примерно так же..как бы счас..снесли могилу Неизвестного солдата и в его фундаменте сделали бы басейн 17.gif

Не звизди давай !
Попов толстопузых на руси всегда не любили .
Верующие не стали бы взрывать "святыни " 14.gif
  + Quote Post

Наполеон IV
post Sep 26 2021, 11:45
Создана #17703

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 26 2021, 11:13)
Не звизди давай !
Попов толстопузых на руси всегда не любили .
Верующие не стали бы взрывать "святыни "  14.gif

Так они заодно с властью. Да ещё и на опережение работают. Не в свои дела лезут -

«Я вообще не понимаю…» Митрополит Иларион предложил не продавать оружие «обычным» людям
Представитель Русской православной церкви вновь напал на владельцев оружия
Для начала — моя семья православная. Мой сын Алексей является крёстным сыном Михаила Тимофеевича Калашникова. И это не мешает мне в очередной раз удивиться публичной позиции РПЦ и категорически не согласиться с ней.
В мае 2020 года, после казанской трагедии председателю Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополиту Волоколамскому Илариону «показалось», что с охотой православным пора завязывать. Свою мысль Григорий Алфеев, ставший доктором философии в Оксфорде, выразил следующим образом: «…Мне кажется, что охота в качестве развлечения или хобби вообще должна быть запрещена…».
И вот (никогда такого не было) — опять…
В эфире государственного телеканала «Россия 24» (входит в ВГТРК) иерарх заявил:
«Недавно произошла трагедия в Пермском государственном университете… Мы должны принять какие-то законодательные меры, которые в дальнейшем исключат возможность таким безумцам пользоваться оружием. Я вообще не понимаю, зачем оружие должно продаваться обычным гражданским людям. Надо, чтобы наши законодатели подумали об этом».
«Мы», «наши законодатели»? Может быть, стоит уточнить, от имени какой группы уполномочивших его лиц Иларион занимается столь неприкрытым популизмом? Почему, будучи в высшей степени образованным и умным человеком, он не раскрывает в своём предложении критерии «обычности»?
На мой взгляд, невоцерковлённому человеку, чтобы понять суть взаимоотношений российского государства и Русской православной церкви, достаточно знать, что РПЦ зарегистрирована РФ в качестве юридического лица в качестве централизованной религиозной организации. При этом Устав РПЦ прямо запрещает её прихожанам искать защиты у государства в церковных спорах любого рода.
Пункт 9, главы I Устава гласит: «…миряне не могут обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни, включая каноническое управление, церковное устройство, богослужебную и пастырскую деятельность…»
Исходя из такого своеобразного добровольного «поражения в правах» паствы, мне представляется справедливым ожидание взаимного уважения со стороны церковных инстанций (официальным представителем которых, безусловно, является Иларион) в отношении православных граждан Российской Федерации, владеющих гражданским оружием.
Желание церкви дирижировать всеми процессами в обществе вполне понятно и не заслуживает порицания. Но запретительная позиция в отношении права граждан РФ на оружие — перебор
В существующих реалиях нам и так, как говорится, достаётся по самое не могу. А тут ещё и нападки со стороны церкви.
Безусловно, это моё частное, в высшей степени субъективное мнение, на публичное выражение которого меня толкнула сегрегационная суть высказывания Илариона.
«Обычные» люди… Какая дичь…
https://www.kalashnikov.ru/ya-voobshhe-ne-p...ychnym-lyudyam/

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

real_starosta
post Sep 26 2021, 12:15
Создана #17704

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Sep 26 2021, 12:10)
По вопросам веры- это не ко мне wink.gif
Храм Христа Спасителя..он был не просто зданием культа. Своего рода пантеон Героям Отечественной войны 1812-го. С ими именами.
Попробуйте уловить разницу lupsk.gif
Это примерно так же..как бы счас..снесли могилу Неизвестного солдата и в его фундаменте сделали бы басейн 17.gif

Первично храм, построенный по случаю и приуроченный к дате, точно так же как храм Блаженного, в честь взятия Казани. И что самое парадоксальное, храм восстановлен коммунистом, почти из моего поколения, в отличии от вашего поколения, устраивающего непотребства у Вечного огня!

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 26 2021, 12:19
Создана #17705

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Sep 26 2021, 11:45)
Так они заодно с властью. Да ещё и на опережение работают. Не в свои дела лезут -

Вот именно !
С нынешней властью в экстазе слились и не думают о том, что будет, если эту власть народ сметёт . Как в 17 прошлого века. smile.gif
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Sep 26 2021, 12:27
Создана #17706

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Sep 26 2021, 11:45)

«Я вообще не понимаю…» Митрополит Иларион предложил не продавать оружие «обычным» людям
Представитель Русской православной церкви вновь напал на владельцев оружия
Для начала — моя семья православная. Мой сын Алексей является крёстным сыном Михаила Тимофеевича Калашникова. И это не мешает мне в очередной раз удивиться публичной позиции РПЦ и категорически не согласиться с ней.
В мае 2020 года, после казанской трагедии председателю Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополиту Волоколамскому Илариону «показалось», что с охотой православным пора завязывать. Свою мысль Григорий Алфеев, ставший доктором философии в Оксфорде, выразил следующим образом: «…Мне кажется, что охота в качестве развлечения или хобби вообще должна быть запрещена…».
И вот (никогда такого не было) — опять…
В эфире государственного телеканала «Россия 24» (входит в ВГТРК) иерарх заявил:
«Недавно произошла трагедия в Пермском государственном университете… Мы должны принять какие-то законодательные меры, которые в дальнейшем исключат возможность таким безумцам пользоваться оружием. Я вообще не понимаю, зачем оружие должно продаваться обычным гражданским людям. Надо, чтобы наши законодатели подумали об этом».
«Мы», «наши законодатели»? Может быть, стоит уточнить, от имени какой группы уполномочивших его лиц Иларион занимается столь неприкрытым популизмом? Почему, будучи в высшей степени образованным и умным человеком, он не раскрывает в своём предложении критерии «обычности»?
На мой взгляд, невоцерковлённому человеку, чтобы понять суть взаимоотношений российского государства и Русской православной церкви, достаточно знать, что РПЦ зарегистрирована РФ в качестве юридического лица в качестве централизованной религиозной организации. При этом Устав РПЦ прямо запрещает её прихожанам искать защиты у государства в церковных спорах любого рода.
Пункт 9, главы I Устава гласит: «…миряне не могут обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни, включая каноническое управление, церковное устройство, богослужебную и пастырскую деятельность…»
Исходя из такого своеобразного добровольного «поражения в правах» паствы, мне представляется справедливым ожидание взаимного уважения со стороны церковных инстанций (официальным представителем которых, безусловно, является Иларион) в отношении православных граждан Российской Федерации, владеющих гражданским оружием.
Желание церкви дирижировать всеми процессами в обществе вполне понятно и не заслуживает порицания. Но запретительная позиция в отношении права граждан РФ на оружие — перебор
В существующих реалиях нам и так, как говорится, достаётся по самое не могу. А тут ещё и нападки со стороны церкви.
Безусловно, это моё частное, в высшей степени субъективное мнение, на публичное выражение которого меня толкнула сегрегационная суть высказывания Илариона.
«Обычные» люди… Какая дичь…
https://www.kalashnikov.ru/ya-voobshhe-ne-p...ychnym-lyudyam/

Тут ничего удивительного. Это же было всегда. Для них были и есть "люди церкви" - "соль земли русской". И все остальные - "миряне" - несознательное стадо, которое необходимо "окормлять". wink.gif

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 26 2021, 12:30
Создана #17707

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 26 2021, 12:19)
Вот именно !
С нынешней властью в экстазе слились и не думают о том, что будет, если эту власть народ сметёт . Как в 17 прошлого века. smile.gif

Хотя это маловероятно .
Народ разобщён благодаря телевизорам и интернету .
И живёт в общем то заипись.
Помню своё детство в шестидесятых, когда постоянно жрать хотелось.. smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 26 2021, 12:35
Создана #17708

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Sep 26 2021, 12:27)
Тут ничего удивительного. Это же было всегда. Для них были и есть "люди церкви" - "соль земли русской". И все остальные - "миряне" - несознательное стадо, которое необходимо "окормлять".  wink.gif

Да и в церкви всё не так !( ц)
Были же нестяжатели , Серафим Саровский например.
Но деньги и жадность победили ! sad.gif
https://www.youtube.com/watch?v=B0fYsjx5V-0

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 26 2021, 12:45
  + Quote Post

otkr
post Sep 26 2021, 12:46
Создана #17709

Профи

Из: кудыкиной горы.

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 26 2021, 12:30)

поляков бы позвал
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Sep 26 2021, 12:50
Создана #17710

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 26 2021, 12:35)
Да и в церкви всё не так !( ц)
Были же нестяжатели , Серафим Саровский  например.
Но деньги и жадность победили !  sad.gif
https://www.youtube.com/watch?v=B0fYsjx5V-0

Дело то не в деньгах или стяжательстве каком. smile.gif
Дело в том, что "миряне" в представлении церковных иерархов подобны детям малым, несмышлёные и несознательные. В общем почти недееспособные, которым необходимо указать "путь истинный"...

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Савостаснова
post Sep 26 2021, 12:53
Создана #17711

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 26 2021, 12:30)
Хотя это маловероятно .
Народ разобщён благодаря телевизорам и интернету .
И живёт в общем то заипись.

ну да, в рекламе всё красивую,богатую жизнь показывают .

блиннн,как так-то,почему ты был в детстве голодным? бывало сбежишь от бабушки в деревне в какую-нить соседнюю, везде чаем напоят,если пирогов нет,хлеба всегда дадут ddd.gif Я только лето там проводил,а ты -то местный,наверняка и родни у тебя в деревне побольше и знакомых...и вообще ,нехрен в нете сидеть,иди копать,погода отличная,сам бы сорвался,но жене помогать надо sad.gif

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 26 2021, 12:59
Создана #17712

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Sep 26 2021, 12:50)
Дело то не в деньгах или стяжательстве каком.  smile.gif
Дело в том, что "миряне" в представлении церковных иерархов подобны детям малым, несмышлёные и несознательные. В общем почти недееспособные, которым необходимо указать "путь истинный"...

А какой путь детям несмышлёным церковь указала ? cheesy.gif
Наоборот .
Несмышлёные дети доказали что земля вертится, что гены у нас как и у свиней одни.. (правда мы их превзошли)
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 26 2021, 13:03
Создана #17713

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Sep 26 2021, 12:53)
ну да, в рекламе всё красивую,богатую жизнь показывают .

блиннн,как так-то,почему ты был в детстве голодным? бывало сбежишь от бабушки в деревне в какую-нить соседнюю, везде чаем напоят,если пирогов нет,хлеба всегда дадут ddd.gif Я только лето там проводил,а ты -то местный,наверняка и родни у тебя в деревне побольше и знакомых...и вообще ,нехрен в нете сидеть,иди копать,погода отличная,сам бы сорвался,но жене помогать надо sad.gif

Много нас было, и батя пил.
А попрошайничать стыдно.. smile.gif
  + Quote Post

Савостаснова
post Sep 26 2021, 13:17
Создана #17714

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 26 2021, 13:03)
Много нас было, и батя пил.
А попрошайничать стыдно.. smile.gif

теперь понятно. У жены родители пили, хорошие люди,но вот так ddd.gif а она только по чуть-чуть..или из-за того,что со мной связалась ? cheesy.gif

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Sep 26 2021, 13:57
Создана #17715

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 26 2021, 12:59)
А какой путь детям несмышлёным церковь указала ? cheesy.gif
Наоборот .
Несмышлёные дети доказали что земля вертится, что гены у нас как и у свиней одни.. (правда мы их превзошли)

Вопрос не ко мне. smile.gif
К церковным иерархам.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Sep 26 2021, 14:20
Создана #17716

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Sep 26 2021, 13:15)
Первично храм, построенный по случаю и приуроченный к дате, точно так же как храм Блаженного, в честь взятия Казани. И что самое парадоксальное, храм восстановлен коммунистом, почти из моего поколения, в отличии от вашего поколения, устраивающего непотребства у Вечного огня!

17.gif Наверное надо сказать СПАСИБО..за новодел взамен оригинала..что возводился более 40-ка лет facepalm.gif
Выродков..ищите сначало в своём поколении..а потом уже мечтайте об апельсинах..от осинок.
Сколько советы не пытались образовывать своё племя..да походу не в коней корм. Элементарные понятия совсем не заходят gfgt.gif
Ещё можно сказать спасибо за подаренный Крым. Который счас оплачиваем alko_2464.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 26 2021, 14:46
Создана #17717

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Sep 26 2021, 14:20)
17.gif Наверное надо сказать СПАСИБО..за новодел взамен оригинала..что возводился более 40-ка лет facepalm.gif
Выродков..ищите сначало в своём поколении..а потом уже мечтайте об апельсинах..от осинок.
Сколько советы не пытались образовывать своё племя..да походу не в коней корм. Элементарные понятия совсем не заходят gfgt.gif
Ещё можно сказать спасибо за подаренный Крым. Который счас оплачиваем alko_2464.gif

Придурок, Крым наш !
И вся Украина наша ! smile.gif
Пы сы.
Там Русские люди живут, говорят по русски.
А с хохлятами разберёмся.. smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 26 2021, 14:54
  + Quote Post

Grinkreht
post Sep 26 2021, 14:57
Создана #17718

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 26 2021, 15:46)
Придурок, Крым наш !
И вся Украина наша ! smile.gif

biggrin.gif Придурок- это кто при дураках.
Наше- это сопли под носом image046.gif
Придёт какой-нить..очередной Вождь..типо Хруща- и ещё чего-нить задарит..не спрашивая мнения наших соплей lupsk.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 26 2021, 15:04
Создана #17719

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Sep 26 2021, 14:57)
biggrin.gif Придурок- это кто при дураках.
Наше- это сопли под носом image046.gif
Придёт какой-нить..очередной Вождь..типо Хруща- и ещё чего-нить задарит..не спрашивая мнения наших соплей lupsk.gif

Не, не так.
Украина и есть окраина .
Куда русские мужики бежали от беспредела князей
  + Quote Post

O.DYN
post Sep 26 2021, 15:20
Создана #17720

Профи

Номер карты: 452-744

-----XX---

Знакомый позвонил, "сладкая парочка" по посевам шарицца..
Как дальше жить ddd.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd October 2025 - 06:43
Рейтинг@Mail.ru