![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,457 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3320 кг ![]() ![]() |
Да всё не так , козу подоить надо было .
![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,343 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 864 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkr @ Jul 3 2016, 19:52) что за трэш?С ноября того года нигде не работаю,все знакомые и бывшие коллеги об этом знают,и регулярно раз в месяц,а то и чаще,кто-нибудь трезвонит с просьбой занять денег,у всех есть работа ![]() Да, порой бывает трудно сказать "нет". Но это нужно уметь делать. Те, кто трезвонили с такой просьбой, просто халявщики. А Вы ничего никому не должны. С рождения. Только самому себе. Да и Вам никто ничего не должен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Революционер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: Жуковский Пользователь №: 2,346,914 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
камрады, гдето мелькала тема "что такое счастье"
позвольте мне конкретизировать, что такое МУЖСКОЕ СЧАСТЬЕ я вижу это счастье в семье довольно банальный ответ, не правда ли?! с вашего позволения, расскажу историю жизни и похождений одного моего знакомого.... Ну как обычно, окончил универ, пошел работать.... Вроде как познакомился с девушкой... она в разводе была, ребенок был... И вроде нормальные отношения у них были... но товарищу (который к тому времени подключился к интернету и стал лазить по "всяким разным" форумам-порнумам стало чегото недоставать... И он паралельно завел любовницу.... Молодой был глупый... всегото 28лет В общем... его поход налево через определенное время вскрылся... (любовница любознательности ради посмотрела почту, подобрала пароль) ну и в расстроенных чуйствах отписала гневное письмо егойной подруге... Скандал был доложу вам!!!!! (тем паче первый в его карьере...) в общем он расстался.... с обоими.. чтоб неповадно одной и не обидно другой.. Следующий роман он завел в 30 лет... служебный роман... Девушка была огонь! черноволосая, голубоглазая.... Дичь достойная охотника. И так как любил он ее взаправду, то много раз на серьезной волне предлагал ей выйти за него замуж (на моей памяти 26раз это было.. при разных обстоятельствах, при разных свидетелях)... Много раз были попытки ребенка завести... Неудачно... Так они прожили в отношениях аж 10лет! Не шутка... И наконец надоела такая неопределенность... время то идет, а у девушки той в мозгах то машина то мотоцикл.... Прикольно конечно.... Но не это главное в жизни (так товарищ подумал)... И случилось так, что совершенно случайно познакомился он с дочкой своего сослуживца. Порядочная, мирная, домашняя девочка... Да ему было 40 лет а ей всего 23годика.... Но они полюбили друг друга, создали семью, поженились.... ждут малышика... И знакомый изменился сильно! (видно с возрастом) вышли всякие глупости из головы, стал образцовым семьянином, каждый день штангой качается с утра.... (обидно только ему, что ДАРОМ потеряны 10 лет) Я как то посидел с ним за коньячком.... он сказал такое: "Нет для мужчины более истинного счастья, чем просыпаться утром в постели с любимой женщиной, женой, пока умываешся, она заспанная готовит завтрак, одеваешь глаженную рубашку, идешь на службу... а вечером придя домой ты видишь что тебя ждет жена, и горячая пища, и очаг, и теплая постель.... и скоро будет его встречать звонкий детский смех сына..." Все остальное - всякие покатушки, мотоциклы, раскопки, железки, макеты и прочее ВТОРИЧНО Ибо в старости (которая неминуемо придет к нам ко всем), тот же мотоцикл не станет на заднее колесо и не принесет тебе воды, и шпага будет висеть над головой дряхлого старика, но не унесет он ее с собой в страну Вечных Трофеев... Вся наша жизнь имеет одну цель - ДЕТИ именно твое дитя принесет тебе воды и лекарство, именно с сыном можно будет пойти и на рыбалку, и на раскопки, и с коньячком посидеть (в свое время конечно)... Именно сыну можно будет передать в старости свою коллекцию, дабы продолжил он дело твое, и приумножил ее... Именно сын проводит тебя в Страну Вечных Трофеев... Вот такая вот сяпа.... господа камрады-единомышленники... Сообщение отредактировано Революционер: Jul 18 2016, 02:04 -------------------- "Настоящее в прошлом"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,143 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 431 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Революционер @ Jul 18 2016, 03:01) "Нет для мужчины более истинного счастья, чем просыпаться утром в постели с любимой женщиной, женой, пока умываешся, она заспанная готовит завтрак, одеваешь глаженную рубашку, идешь на службу... а вечером придя домой ты видишь что тебя ждет жена, и горячая пища, и очаг, и теплая постель.... и скоро будет его встречать звонкий детский смех В промежутке между очагом и децким смехом я несколько раз душил жену а один раз даже выкинул ее со второго этажа. ![]() ![]() ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,575 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: Нижегородская губ. Пользователь №: 51,209 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 876 кг ![]() ![]() |
Повангую малость - тему рано или поздно закроют, потому как скатится в очередной философский срач.
Что ж касаемо МУЖСКОГО счастья, то его нет, равно, как и нет ЖЕНСКОГО счастья. Есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ счастье, но каждый понимает это самое СЧАСТЬЕ по-своему в силу своего внутреннего развития. В Вашем конкретном случае Вы пишете не о счастье, как таковом, а о радости обладания женой-служанкой, потакающей всем прихотям главы семейства. Это один из "ничтяков" нашей жизни, за который рано или поздно придётся расплачиваться. Куда денется это самое"счастье", когда жена начнёт наставлять рога? Разница-то в возрасте как-никак - 17 лет! Да и наивно было бы с такой уверенностью полагать, что сын в старости подаст воды. Неизвестно, как оно дальше в жизни сложится. Ведь как известно "Человек предполагает, а Бог - располагает." Да и Ваше утверджение, что "вся наша жизнь имеет одну цель - Дети" я бы поставил под сомнение. Развивать же далее саму тему "Счастье" не хочу и не буду в силу ряда причин. Всё о чём написал - есть моё личное, тысызыть, ИМХО. ![]() Сообщение отредактировано silych: Jul 18 2016, 07:29 -------------------- В этой жизни серьёзно нужно относиться только к шуткам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Революционер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: Жуковский Пользователь №: 2,346,914 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
ну.. дитенка воспитать надо, чтоб настоящим человеком стал...
если с детства давать ему истинные ценности, в которые веруешь сам то человек вырастет по канонам, устоям родителей ну.. насчет рога наставлять это просто - жрать орехи, зелень, вот и весь секрет. Мой дед в 60 лет любовницу имел (за что получал люлей от бабушки) а Вы говорите возраст :-) ну да... и такое бывает.. вечером душишь супружницу а утром обнимаешь и целуешь и то и другое полезно Сообщение отредактировано Революционер: Jul 18 2016, 09:08 -------------------- "Настоящее в прошлом"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,575 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: Нижегородская губ. Пользователь №: 51,209 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 876 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Революционер @ Jul 18 2016, 09:04) ну.. дитенка воспитать надо, чтоб настоящим человеком стал... если с детства давать ему истинные ценности, в которые веруешь сам то человек вырастет по канонам, устоям родителей ну.. насчет рога наставлять это просто - жрать орехи, зелень, вот и весь секрет. Мой дед в 60 лет любовницу имел (за что получал люлей от бабушки) а Вы говорите возраст :-) ну да... и такое бывает.. вечером душишь супружницу а утром обнимаешь и целуешь и то и другое полезно Для того, чтобы ДАВАТЬ истинные ценности, ими для начала нужно ОБЛАДАТЬ. ![]() "Мой дед в 60 лет..." - Простите, а причём тут Ваш дедушка? ![]() Душить супружницу полезно За то, что не туда полезла... ![]() Силыч, заканчивай писать заглавными буквами! ![]() Сообщение отредактировано Петрович: Jul 18 2016, 12:00 -------------------- В этой жизни серьёзно нужно относиться только к шуткам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Революционер @ Jul 18 2016, 02:01) .... (обидно только ему, что ДАРОМ потеряны 10 лет)... да не даром эти 10 лет прошли. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,084 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
Счастье - это когда ничего не болит или болит не сильно.
А в остальном Силыч прав. -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Революционер @ Jul 18 2016, 09:04) ну.. дитенка воспитать надо, чтоб настоящим человеком стал... если с детства давать ему истинные ценности, в которые веруешь сам то человек вырастет по канонам, устоям родителей ну.. насчет рога наставлять это просто - жрать орехи, зелень, вот и весь секрет. Мой дед в 60 лет любовницу имел (за что получал люлей от бабушки) а Вы говорите возраст :-) ну да... и такое бывает.. вечером душишь супружницу а утром обнимаешь и целуешь и то и другое полезно У Вашего приятеля сначала яйца думали вместо мозгов, а потом эгоизм стал вылазить наружу. Детям что, делать больше нечего, как с кружкой воды стоять у его кровати? Пусть заработает денег и наймёт сиделку, если боится в старости умереть от жажды. Поражает ход мысли таких типов. Сначала не знает куда свой член засунуть, а потом хочет всех близких поставить себе на обслугу. А оно им надо? Он их спросил? Может у них другой смысл жизни? Все эти разговоры "под коньячок", туфта чистой воды. Когда люди разговаривают под бухло, то здравых мыслей не жди. Хоть бы один такой "любящий" написал, что хочет сам заботиться о жене и если вдруг она заболеет, то ухаживать за ней до конца дней её. Неа, только о себе, о тушке своей думки. Чтоб уютно поспать да сытно пожрать, чтоб кто то ему это обеспечивал, да чтоб ещё и дети подле него были на подхвате, когда он сам до сортира добраться не сможет. Это что, мужчина, что ли? И дети, они не собачки, чтоб их отдрессировать под свои задачки. И жена не служанка, а человек. Ну и самому надо как бы соответствовать, хотя и это не повод, чтоб ждать от других людей желаемого результата. Тема за 10 лет форума битая перебитая. Нифига тут философского не вижу. Вижу эгоизм и страх человека, который вдруг начал осознавать, что член стоит не вечно и помирать всё равно придётся, а не хочется это делать в одиночку... На мой взгляд, мысль нормального мужчины должна быть примерно такой- я сделал все, что смог, чтоб моим близким жилось хорошо и спокойно, при этом я не шёл по головам других и не расталкивал других людей локтями по жизни. Я не очень доволен, как всё вышло, так как мог бы всё сделать лучше. Но я сделал так, как сделал и могу спокойно теперь принять от жизни всё, что б она мне ни послала- и хорошее и плохое, ибо это всё, какое бы оно ни было, я заслужил сам. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дурман @ Jul 18 2016, 11:11) Счастье - это когда ничего не болит или болит не сильно. А в остальном Силыч прав. Если ничего не болит, значит пора закапывать ![]() На счёт счастья - поддерживаю. Счастье в семье. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-November 15 Пользователь №: 2,341,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 18 2016, 11:58) На мой взгляд, мысль нормального мужчины должна быть примерно такой- я сделал все, что смог, чтоб моим близким жилось хорошо и спокойно, при этом я не шёл по головам других и не расталкивал других людей локтями по жизни. Я не очень доволен, как всё вышло, так как мог бы всё сделать лучше. Но я сделал так, как сделал и могу спокойно теперь принять от жизни всё, что б она мне ни послала- и хорошее и плохое, ибо это всё, какое бы оно ни было, я заслужил сам. присоединяюсь.ни отнять ни добавить.а когда придет конец жизни.чтоб брык на спину...и нет меня.в смысле чтоб близких не мучать ухаживаниямида тасканиями воды в стакане Сообщение отредактировано пилигрим: Jul 18 2016, 13:01 -------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Полное человеческое счастье это уже какое то несчастье.
Человеку всегда чего то должно не хватать и он постоянно должен к чему нибудь стремиться. А детей наделать дело не хитрое.Зачинателю темы надо задуматься почему с ним никто до этого не хотел жить а тем более делать детей.И подумать еще по какой причине сейчас все типа организовалось правильно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silych |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jul 18 2016, 12:26) Полное человеческое счастье это уже какое то несчастье. Человеку всегда чего то должно не хватать и он постоянно должен к чему нибудь стремиться. А детей наделать дело не хитрое.Зачинателю темы надо задуматься почему с ним никто до этого не хотел жить а тем более делать детей.И подумать еще по какой причине сейчас все типа организовалось правильно. ![]() Виталь, а типа организовалось всё по той простой причине, что жизнь до этих пор смотрела "в лицо", а теперь как выразился однажды Володя Ситр, "залезла из-под мышки". ![]() -------------------- В этой жизни серьёзно нужно относиться только к шуткам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jul 18 2016, 12:26) Полное человеческое счастье это уже какое то несчастье. Человеку всегда чего то должно не хватать и он постоянно должен к чему нибудь стремиться. А детей наделать дело не хитрое.Зачинателю темы надо задуматься почему с ним никто до этого не хотел жить а тем более делать детей.И подумать еще по какой причине сейчас все типа организовалось правильно. ![]() Всё верно. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Понятие о счастье, у каждого своё. В 25-30 лет, понятие счастье одно. В 50-60 лет, это понятие будет совсем иное, как было в 25-30 лет. По этому поводу вспомнил своего сына. Когда сын работал в университете над докторской.......появились проблемы. Мне пришлось да же приехать на пару недель к нему. Сижу дома приходит сынка, и говорит.....стою у светофора, и думаю о своих проблемах. Вдруг кто то дёргает его за рукав, и говорит чего стоишь, уже зеленый загорелся. Повернувшись сын увидел молодого парня(ровесника), в инвалидной коляске, который улыбаясь сказал ему, что можно переходить дорогу. Вот тогда сын сам себе сказал, а вообще проблема ли то, что у меня??? Я это к тому, что всё познаётся в сравнении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Революционер @ Jul 18 2016, 02:01) Все остальное - всякие покатушки, мотоциклы, раскопки, железки, макеты и прочее ВТОРИЧНО Ибо в старости (которая неминуемо придет к нам ко всем), тот же мотоцикл не станет на заднее колесо и не принесет тебе воды, и шпага будет висеть над головой дряхлого старика, но не унесет он ее с собой в страну Вечных Трофеев... Вся наша жизнь имеет одну цель - ДЕТИ именно твое дитя принесет тебе воды и лекарство, именно с сыном можно будет пойти и на рыбалку, и на раскопки, и с коньячком посидеть (в свое время конечно)... Именно сыну можно будет передать в старости свою коллекцию, дабы продолжил он дело твое, и приумножил ее... Именно сын проводит тебя в Страну Вечных Трофеев... Вот такая вот сяпа.... господа камрады-единомышленники... Вот это вторичное и есть жизнь - интересная, насыщенная, будущий основной пласт старческих воспоминаний. Их и будут внуки слушать, а не то как вы с работы вОвремя домой приходили, полы пылесосили и закрутки с ненаглядной крутили. На счет коллекции тоже позвольте не согласиться. Потомки рады будут, если хоть какая копейка перепадет от продажи. Сначала разумеется будут носиться с ней как с писанной торбой ожидая миллионы...а потом, поваляется в гараже и по дешевке будет распродана. -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iff @ Jul 18 2016, 21:22) На счет коллекции тоже позвольте не согласиться. Потомки рады будут, если хоть какая копейка перепадет от продажи. Сначала разумеется будут носиться с ней как с писанной торбой ожидая миллионы...а потом, поваляется в гараже и по дешевке будет распродана. Ага.....в самое сердце! ![]() Поколение нынешнее -ни к чёрту.плевали они на наши сокровишщ,раритеты |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 14-July 16 Из: г.Воронеж Пользователь №: 2,352,192 Пол: женский Номер карты: 427-----------434 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
И с Силычем полностью согласна и Петрович мудр...
А я считаю, чтоб люди не осточертели друг другу, ведь семья есть семья и тереться задами ежедневно наста..., нужно жить гостевым браком. Ко мне пришел, накормила, обогрела, ублажила, спать уложила. А утром давай, иди куда там тебе надо было. Нефиг занимать мое жизненное пространство. Дня через два-три могу к нему приехать, тоже будет рад, ну или сделает вид. Ребенка уже взрослая, у нее свои интересы. А с женатыми поддерживать отношение, как то брезгливо. -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 14-July 16 Из: г.Воронеж Пользователь №: 2,352,192 Пол: женский Номер карты: 427-----------434 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Знаете, наверное мне и раскопки нравятся из за того, что природа, свежий воздух, красивые места, а главное тишина (не считая сигналов, поэтому стараюсь ходить не по "оле"). Вроде и компания, но все в "ушах" и не трепятся по чем зря.
Бывает, конечно, что попадаешь в компанию со словоохотливым экземпляром... Это Ужас ! Наверное тоже попадали в такую передрягу. По дороге на "коп" уже начинаешь молить бога, чтоб этот экспонат ничего не нашел. Иначе он выест мозг по дороге домой рассуждениями о своей даже самой бестолковой находке. У этих не затыкающихся персонажей даже специально сочетание звуков есть, чтоб пауза не затягивалась -"Ммдааауж !" ![]() И когда ты приезжаешь домой и сидишь на кухне с рюмочкой... Эээ... Вина ! ![]() То в ушах аж звон стоит. Тишина. Вот это Счастье, Господа. Я раньше всегда пыталась попасть домой пораньше. Убегала с работы побыстрее. И не только для того чтобы своему благоверному рубашки гладить и еду готовить... Просто хотелось побыть одной, хоть немножечко, пока кодла не завалилась. -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 16:29 | |
![]() |