![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бик @ Mar 1 2016, 20:22) Присоединяюсь. Хоть зимы нормальной у нас не было, все равно приятно, что она ушла. ![]() А у нас мне кажется наоборот возвращается зима, метель сильная ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Mar 1 2016, 16:29) Вообще изжога это в первую очередь психическое или психологическое явление.Не удивительно что оно существует у людей бросивших курить. И только потом физиология... Как бэ. ![]() Абсолютно верно. Один старый доктор кардиолог, давно дал мне странный на первый взгляд совет. Мол, если сильно понервничаешь, то не пей корвалол, а лучше выпей соды. И действительно, помогает. Если вкратце, своими словами, то когда стресуешь, нервничаешь, в желудке начинает выделяться соляная кислота, которая влияет на электролитность организма и из за этого идут неправильные электроимпульсы в сердце, а также возникает язва желудка, гастрит. Сода же нейтрализует кислотно щелочной баланс и стресс проходит без поражений для организма. Но всё же лучше последовать совету Гоу и сходить к врачам, хотя надо так же понимать, что и врачи часто ошибаются или преднамеренно злоупотребляют(особенно мля московские ![]() Поэтому, если приступы изжоги не частые, то сода вполне применима. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 1 2016, 17:12) Ничего подобного, ни разу не психология. Я всю жизнь не курил, а изжога началась уже лет с 30-ти. Это явление от неправильного режима питания и состава пищи. Точнее курение - лишь один из пары десятков факторов, которые могут провоцировать изжогу. Но в основном не от курения она возникает. Ну как же не психология? Гастрит и язва, сопровождающиеся изжогой- это первые и вечные спутники стресса. Можно есть хоть опилки, но если не нервничаешь и не психуешь, то язвы не будет. Язва и гастрит, это поражение стенок желудка собственной соляной кислотой(особенно натощак!)образующейся во время стресса. Бросание курить силой воли- это и есть сильнейший и постоянный стресс. Поэтому, я лично, всегда рекомендую бросать курить осознанием, тогда силу воли напрягать почти не надо. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Feb 17 2016, 19:06) Хотелось бы поинтересоваться что за слёты в каком направлении? и территориально енто иде? Привет Серег! ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Mar 1 2016, 21:16) Привет Серег! ![]() Ну мало ли ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Mar 1 2016, 21:38 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,644 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 1 2016, 21:56) Ну как же не психология? Гастрит и язва, сопровождающиеся изжогой- это первые и вечные спутники стресса. Можно есть хоть опилки, но если не нервничаешь и не психуешь, то язвы не будет. Язва и гастрит, это поражение стенок желудка собственной соляной кислотой(особенно натощак!)образующейся во время стресса. Бросание курить силой воли- это и есть сильнейший и постоянный стресс. Поэтому, я лично, всегда рекомендую бросать курить осознанием, тогда силу воли напрягать почти не надо. Стресс, это лишь одна из причин возникновения изжоги. Но не единственная, а одна из двух десятков. На последнем месте. Вот перечень причин изжоги. "Причины изжоги Изжога имеет несколько механизмов своего возникновения. У большинства пациентов изжога обусловлена: понижением тонуса пищеводных сфинктеров: нижнего (мышечной структуры, схожей с клапаном, отграничивающей нижний отдел пищевода от желудка) и верхнего (клапана между глоткой и пищеводом); ослаблением эвакуирующей функции пищевода (он не способен быстро устранить проникшее в него кислое или горькое содержимое желудка); повышением кислотообразующей функции желудка. Перечисленные явления наблюдаются при следующих заболеваниях: гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (в т.ч. и осложненной предраковой болезнью – пищеводом Барретта); эзофагитов разного происхождения (воспаление пищевода инфекционного, аллергического, лекарственного, травматического генеза); эзофагоспазма (спазма пищевода); грыжи пищеводного отверстия в диафрагме; функциональной диспепсии (двигательных расстройств желудка); язвенной болезни и др. Изжога и прочие упомянутые выше симптомы являются яркими клиническими проявлениями этих недугов. Кроме того, появлению изжоги могут способствовать факторы, еще больше уменьшающие тонус ослабленных пищеводных сфинктеров. Она провоцируется. наклонами после еды; алкоголем; обильной трапезой; жирными, кислыми и острыми блюдами; физическим перенапряжением (особенно нагрузкой на мышцы живота); переходом в лежачее положение после еды; некоторыми лекарствами (нитраты, теофиллин и др.); тесной одеждой; ожирением; табакокурением; беременностью; стрессом." © Взято отсюда http://myfamilydoctor.ru/izzhoga-simptomy-...iny-i-lechenie/ Как видишь, стресс и табакокурение стоят на последних позициях. Зато там целая куча заболеваний, которые способствует изжоге, гастриту и язве. У меня отец курил всю свою сознательную жизнь по пачке-полторы в день, с 20 лет до 63 лет и вообще не знал что такое изжога и гастрит. К тому же получил ТРИ инфаркта от стрессов, но никогда не мучился изжогой. НИКОГДА! И мама курит всю жизнь и ни разу не мучилась с желудком, хотя проблем в жизни огребла выше крыши. Сейчас ей 68. Вообще ничего не болит, ттт. Так что хоть что мне говори, а курение и стрессы - это точно не основные факторы получения изжоги. Это примеры только моих ближайших родственников. А ещё знаю кучу людей, которые и курят и нервничают много, но изжогой вообще не мучаются. То есть совсем. И прекрасно себя чувствуют в этом плане. У них есть другие проблемы со здоровьем, но это уже к теме изжоги не относится. Курение это всё равно плохо, здесь спору нет. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Mar 1 2016, 21:26) Ну мало ли ![]() ![]() ![]() Давай свой организуем, ну или к кому нибудь съездим, например в Липецк, точно знаю что там в мае будет слет проходить. -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Mar 1 2016, 21:38) Давай свой организуем, ну или к кому нибудь съездим, например в Липецк, точно знаю что там в мае будет слет проходить. Не организатором еще не был. -------------------- Внимание!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Mar 1 2016, 21:38) Давай свой организуем, ну или к кому нибудь съездим, например в Липецк, точно знаю что там в мае будет слет проходить. Андрей, да я бы сгонял ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Mar 1 2016, 21:40) Андрей, да я бы сгонял ![]() ![]() ![]() ![]() Давай! ![]() -------------------- Внимание!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Mar 1 2016, 21:45) Давай! ![]() Хорошо ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Mar 1 2016, 21:45) Давай! ![]() Сергей, у тебя скайп есть? -------------------- Внимание!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Ага, а наклоны после еды- на первом?
![]() Самому не смешно? С чего ты взял, что список заболеваний составлен по принципу значимости? У меня изжога, чрезвычайно редкое явление и никогда не было гастритов и проч. И не забывай, само курение в какой то мере снимает стресс, а отказ от курения наоборот, дает сильный стресс. В этом фишка, если бросать силой воли. Сила воли это и есть стресс, напряг. И все остальные болячки, сопровождающиеся изжогой, при детальном рассмотрении тоже окажутся в большей степени вызванными стрессами. И ещё есть такое понятие, как предрасположенность. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Mar 1 2016, 21:47) Сергей, у тебя скайп есть? Андрей, с начало вроде был, первые пол года пользовался, потом с ним там что то произошло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Mar 1 2016, 21:54 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,644 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 1 2016, 22:47) Ага, а наклоны после еды- на первом? ![]() Самому не смешно? С чего ты взял, что список заболеваний составлен по принципу значимости? А после еды никогда не следует заниматься любыми упражнениями, это аксиома. Надо подождать 1,5-2 часа. А я вот раньше, лет в 20-25, как нажрусь - сразу пёр в качалку или за гантели хватался. Отрыжка была от усилий и даже тошнота подступала порой. Молодой, зелёный, энергии до фига. А потом и изжога началась. Вот тебе и наклоны. Точно нельзя. Так и есть. А с чего ты взял, что стресс на первом месте? Тоже не вижу резона. Я тебе разложил по примерам людей, которых близко и хорошо знал. Оттуда и взял. Плюс инет подтвердил все мои выкладки. Не вижу противоречий. ЗЫ. Вижу ты дополнил. Тоже дополню. Да, предрасположенность есть такое дело. А точнее наследственность. Так вот. У меня бабуська всю жизнь мучилась с желудком, возможно и я унаследовал эту напасть. Грешу на это, честно говоря. Плюс моя глупость молодецкая в качалке сразу после еды. Всё вкупе и сыграло скорее всего. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Любой стресс имеет своими последствиями некоторый сбой иммунной системы и в каком органе после этого вылезет болячка, зависит уже от личной предрасположенности. А дальше идёт цепная реакция и одна болезнь порождает другую.
А вообще, все болезни от нервов и только триппер от удовольствия. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Все болезни от нервов, неправильного питания и гнилой экологии. Больше ничего нет. Деревня - форева!
![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Mar 1 2016, 22:10) Все болезни от нервов, неправильного питания и гнилой экологии. Больше ничего нет. Деревня - форева! ![]() Наши убогие деревни не панацея. Один только унылый вид окрестностей и их одичавших обитателей, способен загнать нормального человека в глубокий депрессняк. Про убогую инфраструктуру и грязищу я просто молчу. А в городах есть люди живущие до 100 и более лет. Не, если деревня хотя бы на Кавказе или ещё лучше- в Альпах или Балканах, то тогда конечно- форева. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 1 2016, 23:10) Все болезни от нервов, неправильного питания и гнилой экологии. Больше ничего нет. Деревня - форева! ![]() Есть желание открыть диспут? ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 1 2016, 22:18) Наши убогие деревни не панацея. Один только унылый вид окрестностей и их одичавших обитателей, способен загнать нормального человека в глубокий депрессняк. Про убогую инфраструктуру и грязищу я просто молчу. А в городах есть люди живущие до 100 и более лет. Не, если деревня хотя бы на Кавказе или ещё лучше- в Альпах или Балканах, то тогда конечно- форева. Виктор Петрович, у нас не хуже чем в Альпах или Балканах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 13:20 | |
![]() |