Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Арчеда+
post Dec 16 2023, 18:56
Создана #120141

Профи

Почётный посетитель

Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 16 2023, 18:43)
Потому что им вбили в голову, что без Путина, олигархата, ЕР и губернаторов - бывших охранников Путина не будет России.

Олигархат и чиновники во главе с Володиным - действительно боятся.
А этим в голову вбили, что стоит бояться.
Вот они и соответствуют заданной им установке. biggrin.gif

Поэтому и в избирательных комиссиях в основном кто? Правильно- бюджетники. Потому как не укусят длань кормящую...

--------------------
Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

org
post Dec 16 2023, 18:59
Создана #120142

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 16 2023, 19:38)
Почему он потонуть должен?

У Вомбата спросите. Его аллегория.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

org
post Dec 16 2023, 19:02
Создана #120143

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 16 2023, 19:26)
org как гос служащий обязан топить за власть и быть путиноидом.
Не тратьте на него время.

Я не гос служащий. 14.gif

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

gogench
post Dec 16 2023, 19:07
Создана #120144

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 16 2023, 18:40)
Как вы уже писали, у них нет способностей к самостоятельному сбору и анализу информации.
А это основной критерий своего мнения и наличия аргументов.
Государевы люди, как правило принимают информацию и з.п. от государства как нечто неподдающееся сомнению и истинное.
Не все конечно, но им запрещено иметь мнение отличное от линии власти.

Это у людей творческих специальностей. Как я понял, орг - врач. А это, как раз, специальность, где постоянно надо собирать информацию, анализировать, делать вывод, принимать решение и действовать. А в процессе действия еще и анализировать правильность принятого решения, корректировать по необходимости. Отдельно- это необходимость обладать обширными знаниями, нервы канаты . это одна из причин, что очень хороших врачей не так много - уж больно много способностей в одном человеке должно сойтись.
Да и один из любимейших моих литературных персонажей - Филипп Филиппович из собачьего сердца- врач, профессор. И это тоже не случайно.

Ну а дальше я уже писал. Задача пропаганды - заложить в сознание человека несколько якорных мыслей, на прямую не связанных с выводом. Проще всего заносить их в головы на примитивных, базовых чуствах. Одно из лучших - страх. Именно на угрозы наш мозг реагирует быстрее всего и наиболее активно, т.к это выживание.
Вот один из очень распространненых страхов - развал страны. По нему и бьют. Заносят связку - противление - развал страны. Верь Пу и страна не развалится . И , вуаля. Очень много умных и пр. людей начинают с пеной топить за, даже не задумываясь над причиной таких своих странных выводов.
Вот как тут - война, зло, но мы должны ее поддерживать. Бред. А на вопрос, почему мы должны- вылазит как раз якорная мысль внедренная на персональном страхе . Причем большинство не видят никаких противоречий в своей логике мышления и очень тяжело поддаются переубежлению.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Dec 16 2023, 19:14
Создана #120145

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

Так и есть..в государевой лодке пропаганды сидят неглупые люди. smile.gif
  + Quote Post

org
post Dec 16 2023, 19:15
Создана #120146

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 16 2023, 20:07)
Это у людей творческих специальностей. Как я понял, орг - врач. А это, как раз, специальность, где постоянно надо собирать информацию, анализировать, делать вывод, принимать решение и действовать. А в процессе действия еще и анализировать правильность принятого решения, корректировать по необходимости. Отдельно- это необходимость обладать обширными знаниями, нервы канаты . это одна из причин, что очень хороших врачей не так много - уж больно много способностей в одном человеке должно сойтись.
Да и один из любимейших моих литературных персонажей  - Филипп Филиппович из собачьего сердца- врач, профессор. И это тоже не случайно.

Добавлю еще: нести ответственность за все вышеперечисленное

QUOTE(gogench @ Dec 16 2023, 20:07)
...
Ну а дальше я уже писал. Задача пропаганды - заложить в сознание человека несколько якорных мыслей, на прямую не связанных с выводом. Проще всего заносить их в головы на примитивных, базовых чуствах. Одно из лучших - страх. Именно на угрозы наш мозг реагирует быстрее всего и наиболее активно, т.к  это выживание.
Вот один из очень распространненых страхов - развал страны. По нему и бьют. Заносят связку - противление - развал страны. Верь Пу и страна не развалится . И , вуаля. Очень много умных и пр. людей начинают с пеной топить за, даже не задумываясь над причиной таких своих странных выводов.
Вот как тут - война, зло, но мы должны ее поддерживать. Бред. А на вопрос,  почему мы должны- вылазит как раз якорная мысль внедренная на персональном страхе . Причем большинство не видят никаких противоречий в своей логике мышления и очень тяжело поддаются переубежлению.

Забавно. Вы как моя жена: всегда "знает", что я думаю 14.gif
Я где то писал или говорил "Верь Пу и страна не развалится"?

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Dec 16 2023, 19:22
Создана #120147

Профи

-----XXXXX

Насколько помню, Филипп Филиппович Преображенский не интересовался политикой и даже не читал газет.
Ему нужна была охранная бумага, которая бы позволила ему работать по своей профессии в любых политических формациях. smile.gif

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Dec 16 2023, 19:23
  + Quote Post

gogench
post Dec 16 2023, 19:23
Создана #120148

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 16 2023, 19:14)
Так и есть..в государевой лодке пропаганды сидят неглупые люди. smile.gif

Ну, я вот тут не спец, как и с какой эффективностью это работает не знаю, но результаты меня реально поражают. Как в фантастике прямо - когда действию излучающих башен могли сопротивлятся единицы.
У меня очень много знакомых, 10-15 лет назад очень трезво мыслящих людей, которые "вдруг" начинают вещать нарративами и полностью игнорировать аргументы против. Как будто подменили их. И в жизненных, профессиональных делах с ними тоже самое. Был профессионал высококласный - стал горлапанящий болван. Ушел из семьи, бросив жену и 3х детей, в последний раз видел его в сопровождении тупой и вульганого вида малолетки.
Чего творится, не понимаю.
  + Quote Post

gogench
post Dec 16 2023, 19:25
Создана #120149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 16 2023, 19:22)
Насколько помню, Филипп Филиппович Преображенский не интересовался политикой и даже не читал газет.
Ему нужна была охранная бумага, которая бы позволила ему работать по своей профессии в любых политических формациях. smile.gif

Ну как, а его монолог про разруху? Это как раз оценка текущей действительности и еще какая. Прям сейчас можно цитировать.
  + Quote Post

org
Создана #120150

Профи

-----XXXXX

Напишу всем т.н. "борцунам с режимом".
Я тут состою в телеграмм-канале одного из районов области "Тыл нашим бойцам". Там дня не проходит без сообщений: сколько сетей сплели, свечек сделали, денег собрали, кто что может: привезти, сшить, приготовить и т.п. Люди просто реально помогают своим родным и близким, а так же их товарищам на фронте. Без лозунгов, без пафоса. Обычные люди, не "гос служащие". Они не устраивают "крестных ходов" с портретами Путина, не "топят" за него, как за "спасителя Отечества". Они помогают своим. И эта их простая позиция мне гораздо ближе и понятнее, чем заумствования и аллегории местных "борцунов", которые за деревьями леса не видят.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Рублёв Сергей
Создана #120151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 16 2023, 19:23)
Ну, я вот тут не спец, как и с какой эффективностью это работает не знаю, но результаты меня реально поражают. Как в фантастике прямо - когда действию излучающих башен могли сопротивлятся единицы.
У меня очень много знакомых, 10-15 лет назад очень трезво мыслящих людей, которые "вдруг" начинают вещать нарративами и полностью игнорировать аргументы против. Как будто подменили их. И в жизненных, профессиональных делах с ними тоже самое. Был профессионал высококласный - стал горлапанящий болван. Ушел из семьи, бросив жену и 3х детей, в последний раз видел его в сопровождении  тупой и вульганого вида малолетки.
Чего творится, не понимаю.

Тоже такое вижу, даже среди близких друзей.
Раствор(пропаганда) коварен. smile.gif
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Dec 16 2023, 19:27
Создана #120152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Dec 16 2023, 19:25)
Я тут состою в телеграмм-канале одного из районов области "Тыл нашим бойцам". Там дня не проходит без сообщений: сколько сетей сплели, свечек сделали, денег собрали, кто что может: привезти, сшить, приготовить и т.п. Люди просто реально помогают своим родным и близким, а так же их товарищам на фронте. Без лозунгов, без пафоса. Обычные люди, не "гос служащие". Они не устраивают "крестных ходов" с портретами Путина, не "топят" за него, как за "спасителя Отечества". Они помогают своим. И эта их простая позиция мне гораздо ближе и понятнее, чем заумствования и аллегории местных "борцунов", которые за деревьями леса не видят.

А что для вас деревья?
Умереть на чужой земле, где вас ненавидят даже собаки?
  + Quote Post

gogench
post Dec 16 2023, 19:28
Создана #120153

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Dec 16 2023, 19:15)
Добавлю еще: нести ответственность за все вышеперечисленное
Забавно. Вы как моя жена: всегда "знает", что я думаю 14.gif
Я где то писал или говорил "Верь Пу и страна не развалится"?

Это вывод. Почему сделал - выше. И, якорная мысль не мелькает, мелькает следсвие. Следсвие - вы подлерживпете сво, иначе страна развалится .
  + Quote Post

org
post Dec 16 2023, 19:32
Создана #120154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 16 2023, 20:27)
А что для вас деревья?
Умереть на чужой земле, где вас ненавидят даже собаки?

Для вас, не для меня.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

org
post Dec 16 2023, 19:34
Создана #120155

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 16 2023, 20:28)
Это вывод. Почему сделал - выше. И, якорная мысль не мелькает, мелькает следсвие. Следсвие - вы подлерживпете сво, иначе страна развалится .

Это не вывод. Это ваше субъективное видение, того, что я думаю. Это вы, почему то решили, что я должен так думать.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

gogench
post Dec 16 2023, 19:36
Создана #120156

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Dec 16 2023, 19:25)

А одно другого не отменяет. Моя жена сначала на гуманитарку в "новые регионы" снесла все "старые вещи" свои, мои и детские. Когда "старые вещи" кончились, я так понимаю, пошли свеже купленные. Т.к. пакеты эти отвожу я, а суммарный обьем уже точно превысил все обьемы шкафов в доме . Да и по упаковке видно, что я это только что с вилдбериес принес.

Вы кислое с зеленым не смешивайте. Помогать конкретным людям и поддерживать тех, кто устроил этот трындец - это совершенно не связанные вещи.
  + Quote Post

gogench
post Dec 16 2023, 19:39
Создана #120157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Dec 16 2023, 19:34)
Это не вывод. Это ваше субъективное видение, того, что я думаю. Это вы, почему то решили, что я должен так думать.

Да, это все мое имхо. Ну, по другому быть и не может.я не правда в последней инстанции cheesy.gif

А как вы сами для себя обьясните свою позицию с точки зрения здравого смысла?
- Я считаю войну злом
- Я согласен с фразой Бодрова, что если войну начала твоя страна, надо поддерживать не рассуждая.

+ Quote Post

Рублёв Сергей
post Dec 16 2023, 19:41
Создана #120158

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 16 2023, 19:25)
Ну как, а его монолог про разруху? Это как раз оценка текущей действительности и еще какая. Прям сейчас можно цитировать.

Преображенский не понимал и не видел глобализм перестройки общества и его социальных отношений...у него был свой уклад жизни и классовое сознание.
Возможно, пообщавшись и встретившись с Лениным у него изменилось бы мнение на ситуацию в целом и созданные лично ему неудобства.

А вот оценка текущей действительности...где вместо Ленина Путин и нет ничего кроме пустых обещаний.
Здесь действительно есть параллели. smile.gif
  + Quote Post

org
post Dec 16 2023, 19:44
Создана #120159

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 16 2023, 20:39)
Да, это все мое имхо. Ну, по другому быть и не может.я не правда в последней инстанции cheesy.gif

А как вы сами для себя обьясните свою позицию с точки зрения здравого смысла?
- Я считаю войну злом
- Я согласен с фразой Бодрова, что если войну начала твоя страна, надо поддерживать не рассуждая.

Собственно я это уже писал ранее. Мне казалось, вам два раза писать не надо.
PS вернее рассуждать то можно и нужно, но при этом обязательно поддерживать. Поддерживать не правительство, а тех кто в окопах.

Сообщение отредактировано org: Dec 16 2023, 19:47

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

gogench
post Dec 16 2023, 19:46
Создана #120160

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Dec 16 2023, 19:44)
Собственно я это уже писал ранее. Мне казалось, вам два раза писать не надо.

Ну, вот у меня это и не сходится в логически замкнутую цепочку. Я вижу ее разрыв и предполагаю причны. Т.к. очень похожее уже видел у многих.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 14:46
Рейтинг@Mail.ru