![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,075 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 6 2023, 21:33) да с 2004 года вы выбрали дну из беднейших стран ЕС минимальная зарплата в которой все равно выше, чем в скрепной и насквозь коррумпированной России и в Болгарии нет ни Газпрома, ни Лукойла, ни Роснефти, ни Ростеха, ни РосАтома, ни всей таблицы Менделеева. только овощи-фрукты и море, на том и выживают МРОТ в Болгарии - 400 евро это означает, что легально работающий человек не может получаеть менее... вы в курсе зарплат в российской глубинке ? сколько реально люди получают реально работая по 8-10 часов в день ? ну я так понячл, что Болгария наше фсе и с ней мы будем в ближайшие лет десять соревноваться догнать и перегнать Португалию уже не актуально стало вам самому не стыдно ? за страну, за людей... видимо нет Ну всё, убили МРОТ в Болгарии. А расходы на жизнь в этой стране посчитали, цены сравнили? Лично мне лень, но если будет желвние, то можете сравнить: https://travellux.eu/skolko-stoit-1-mesyats...-2023-godu/#i-5 Я сейчас не про то, что вы не правы, а про нерелевантные величины, которые приводите. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,666 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 979 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Dec 6 2023, 20:17) А зачем? Они всё равно не уйдут дальше внутреннего рынка. ясно то есть вы утверждаете что все, что может произвести РФ это откровенное гаумно и шлак ? для внутренних папуасов... ни станков, ни часов, ни самолетов, ни автомобилей, ни электроники мирового уровня мы производить не в состоянии да что там... болтов, гаек, подшипников, носков и трусов уже не способны производить... господи... куда вы катитесь и при этом гордитесь падением... мне жалко вас и ваших детей ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,189 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1602 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 6 2023, 20:38) Мои источники здесь ни при чём. Там и у вас написано, что он пришёл в упадок после завоевания Тамерлана(с чего мы и начали разговор) Шёлковый путь имел начало в Китае и заканчивался в Византии. Маршруты были разные и охватывали очень большие территории стран. И во всём этом важна была не скорость перемещения...а прибыль, которую обеспечивало большее количество населения по пути следования. Вы представляете, что такое тонкий китайский шёлк и сколько его можно уложить в один тюк? Километр. ![]() ![]() -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,075 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 6 2023, 21:39) то есть в ближайшее время немцы, французы и почие шведу пересядут на Лады и Москвичи ? в обозримом будущем... еще раз.... не знаю уж в какой последний и предпоследний.... вы и ваша система не может произвести, изобрести, создать, даже начертить ничего кроме вакуума и шильдиков "маде ин раша" и пока вся ваша шайка-лейка у власти, встроенная в ржавую и прогнившую вертикаль имени главного загребного на галере, ничегот вы не создадите и не построите... спуститесь наконец на землю... будьте ближе к народу.... Вы в не можете понять главного, что благоденствие ведущих стран Запада, построенное на дешевых ресурсах и неконтролируемой эмиссии валюты заканчивается. И та инфляция, которую они экспортируют в "страны третьего мира" уже начинает возвращаться к ним. А ездить весь мир будет на "китайцах". ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,666 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 979 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 6 2023, 20:45) Я сейчас не про то, что вы не правы, а про нерелевантные величины, которые приводите. естественно... потому что я прав... никто в Болгарии по помойкам не шарится и объедками не питается а в скрепной России-матушке миллионы человек и этого самого болгарского МРОТ не наблюдают и российский МРОТ только на бумаге, потому как даже тут, в этой ветке обсуждались шахер-махеры с зарплатами, ставками, получставками, премиями и так далее у нас миллионы людей получают меньше чем официальный МРОТ но вас это устраивает ибо вас это не касается ну по Чубайсу-они не вписались в рынок и должны сдохнуть -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,227 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 628 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Dec 6 2023, 20:47) ![]() А что с шёлком, не сгнил? Расцветки видно было? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,464 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 6 2023, 20:33) да с 2004 года вы выбрали дну из беднейших стран ЕС минимальная зарплата в которой все равно выше, чем в скрепной и насквозь коррумпированной России и в Болгарии нет ни Газпрома, ни Лукойла, ни Роснефти, ни Ростеха, ни РосАтома, ни всей таблицы Менделеева. только овощи-фрукты и море, на том и выживают МРОТ в Болгарии - 400 евро это означает, что легально работающий человек не может получаеть менее... вы в курсе зарплат в российской глубинке ? сколько реально люди получают реально работая по 8-10 часов в день ? ну я так понячл, что Болгария наше фсе и с ней мы будем в ближайшие лет десять соревноваться догнать и перегнать Португалию уже не актуально стало вам самому не стыдно ? за страну, за людей... видимо нет Достаточно зарабатывают. Если не лениться. Знакомая девка работая уборщицей и дворником умудряется в месяц сотку поднять. ( Только в нашей конторе у ней ставка уборщицы, и две ставки дворника - 40 тыр.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,464 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 6 2023, 20:46) ясно то есть вы утверждаете что все, что может произвести РФ это откровенное гаумно и шлак ? для внутренних папуасов... ни станков, ни часов, ни самолетов, ни автомобилей, ни электроники мирового уровня мы производить не в состоянии да что там... болтов, гаек, подшипников, носков и трусов уже не способны производить... господи... куда вы катитесь и при этом гордитесь падением... мне жалко вас и ваших детей ![]() Половина стоимости бытового ширпотреба это просто затраты на рекламу. Даже если что то будет выше по качеству, оно никогда не перебьёт раскрученный бренд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Dec 6 2023, 20:48) Вы в не можете понять главного, что благоденствие ведущих стран Запада, построенное на дешевых ресурсах и неконтролируемой эмиссии валюты заканчивается. И та инфляция, которую они экспортируют в "страны третьего мира" уже начинает возвращаться к ним. А ездить весь мир будет на "китайцах". ![]() у нас было и есть все, что помогало этому прогнившему Западу, т.е. доступные и дешевые ресурсы, свои, не покупные, народные то есть... и при всем этом гандикапе, имея у уля воров и преступников кооп Озеро мы, т.е. страна , остановились в своем развитиии на 30 лет и это в век стремительных рывков, прорывов и современных технологий, научных открытий и тотальной конкуренции за умы и кошельки... мне вот обидно,ю что на китайцах, а не на россиянцах мой дед - дважды Герой Социалисттического Труда Китая, строил там заводы в 50-е годы он был там белым богом, белым человеком. принесшим китайцам знания и открытия через 40 лет все поменялось с ног на голову а вы от этого тащитесь и балдеете ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Dec 6 2023, 21:03) у нас было и есть все, что помогало этому прогнившему Западу, т.е. доступные и дешевые ресурсы, свои, не покупные, народные то есть... и при всем этом гандикапе, имея у уля воров и преступников кооп Озеро мы, т.е. страна , остановились в своем развитиии на 30 лет и это в век стремительных рывков, прорывов и современных технологий, научных открытий и тотальной конкуренции за умы и кошельки... мне вот обидно,ю что на китайцах, а не на россиянцах мой дед - дважды Герой Социалисттического Труда Китая, строил там заводы в 50-е годы он был там белым богом, белым человеком. принесшим китайцам знания и открытия через 40 лет все поменялось с ног на голову а вы от этого тащитесь и балдеете ![]() Потомушта у китайцев есть коммунистическая партия. Руководящая и направляющая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,189 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1602 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 6 2023, 20:53) А что с шёлком, не сгнил? Расцветки видно было? А фиг его знает. Тюки не разворачивали, Они были в кожу зашиты. Ковер немного смотрели, видно было что цветной. Просто тягали весь хлам почти 2 дня. Я забрал режики и монеты, а остальное местные. Потом говорили, что ковер в Турцию хорошо продали. Остальное - ни помню. -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prorab @ Dec 6 2023, 20:56) Достаточно зарабатывают. Если не лениться. Знакомая девка работая уборщицей и дворником умудряется в месяц сотку поднять. ( Только в нашей конторе у ней ставка уборщицы, и две ставки дворника - 40 тыр.) про КЗОТ мы естественно слыхом не слыхивали про 8-ми часовой рабочий день и 40 рабочих часов в неделю тоже... для полного понимания социализма все руководство вашей конторы надо просто посадить, а лучше рсстрелять на главной площади города... я в курсе, как зарабатывают таксисты по 12 часов в сутки 6 дней в неделю... это 72 часа в неделю минимум при норме 40... год отработал... ну как отработал... скорее потусовался в теме... ![]() ставки дворника в 40 тыщ и в Москве нет проверено лично ![]() Сообщение отредактировано Barsoff: Dec 6 2023, 21:20 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Сибирский тракт возле меня,там интересно😊
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Dec 6 2023, 21:18) про КЗОТ мы естественно слыхом не слыхивали про 8-ми часовой рабочий день и 40 рабочих часов в неделю тоже... для полного понимания социализма все руководство вашей конторы надо просто посадить, а лучше рсстрелять на главной площади города... я в курсе, как зарабатывают таксисты по 12 часов в сутки 6 дней в неделю... это 72 часа в неделю минимум при норме 40... год отработал... ну как отработал... скорее потусовался в теме... ![]() ставки дворника в 40 тыщ и в Москве нет проверено лично ![]() Я так то писал не за одну ставку. У меня рядом Газпроминвест. Ставка дворника 17000 р. В штате 2 человека. Итого 34000 р. Работа с 6 утра до 8 утра. Суббота-воскресенье по желанию. Если снегопад, то приходится поработать и утром, и вечером. Ни какого 8 часового рабочего дня нет. С территорией вполне справляется один человек. Итого 34000 р. на руки. А летом так вообще делать почти ничего не нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,241 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
-------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prorab @ Dec 6 2023, 21:00) Половина стоимости бытового ширпотреба это просто затраты на рекламу. Даже если что то будет выше по качеству, оно никогда не перебьёт раскрученный бренд. да ладно... вы 90 % китайских автомобильных брендов не слышали даже а люди покупают китайцев по двойной цене и не жужжат при том, что такие бренды, как АвтоВаз и Москвич ни в какой рекламе не нуждаются мой близкий друг пару месяцев назад купил вообще хрен знает какой бренд, он и сам его выговорить не может за 2,1 ляма причем друг очень сильно прижимистый и я бы даже сказал, что скупердяй редкостный просто проехался по трем ближайшим к дому автосалонам... ничего даже очень близкого по цене-качество вы не сможете предложить российскому потребителю хоть с рекламой, хоть без, хоть с брендом, хоть без оного... можено надувать щеки до бесконечности, как минимум пока пар из ушей не пойдет, однако все настолько печально, что только полный идиот не видит очевидного и пытается обелить и оправдать тот полярный писдетц, к которому нас всех привела вся ваша кооперативно-озерная опэгешная вертикаль... -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,313 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1450 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Dec 6 2023, 21:29) Я так то писал не за одну ставку. У меня рядом Газпроминвест. Ставка дворника 17000 р. В штате 2 человека. Итого 34000 р. Работа с 6 утра до 8 утра. Суббота-воскресенье по желанию. Если снегопад, то приходится поработать и утром, и вечером. Ни какого 8 часового рабочего дня нет. С территорией вполне справляется один человек. Итого 34000 р. на руки. А летом так вообще делать почти ничего не нужно. Весной на работу устраиваться, осенью увольняться. Зимой отпуск. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Dec 6 2023, 21:32) да ладно... вы 90 % китайских автомобильных брендов не слышали даже а люди покупают китайцев по двойной цене и не жужжат при том, что такие бренды, как АвтоВаз и Москвич ни в какой рекламе не нуждаются мой близкий друг пару месяцев назад купил вообще хрен знает какой бренд, он и сам его выговорить не может за 2,1 ляма причем друг очень сильно прижимистый и я бы даже сказал, что скупердяй редкостный просто проехался по трем ближайшим к дому автосалонам... ничего даже очень близкого по цене-качество вы не сможете предложить российскому потребителю хоть с рекламой, хоть без, хоть с брендом, хоть без оного... можено надувать щеки до бесконечности, как минимум пока пар из ушей не пойдет, однако все настолько печально, что только полный идиот не видит очевидного и пытается обелить и оправдать тот полярный писдетц, к которому нас всех привела вся ваша кооперативно-озерная опэгешная вертикаль... Ну так свалил бы давно уже на берега кисельные. Чего ноешь постоянно? Вот такие кухонные революционеры и топили за горбачёва и борьку алкаша. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Dec 6 2023, 21:35) Весной на работу устраиваться, осенью увольняться. Зимой отпуск. Там в принципе и зимой не особо напряжно. Если метель, трактор заказывают. По углам пройтись только. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,241 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
писАл ранее, что жена написала Путину вопрос о подорожании яиц.Сегодня пришло уведомление ..."Ваш запрос перенаправлен" в какое-то вологодское ведомство...Пошла писать кантора..Это ж какая движуха по всей стране, вопросы-ответы, хорошо хоть не на бумаге пишут, а в нете
-------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 22:59 | |
![]() |