![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,241 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
про Родину...
«Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. Простой она была. Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего — нами, оболтусами. Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила качественным, натуральным сыром, колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу. Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек за билет. В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже — в драму, оперу и балет. Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы. И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё. А она снова и снова отправляла нас в институты и университеты. В НИИ. На заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие стройки. В космос. Она всё время куда-то нацеливала нас. Даже против нашей воли. Брала за руку и вела. Тихонько подталкивала сзади. Потом махала рукой и уходила дальше, наблюдая за нами со стороны. Издалека. Она не была благодушно-показной и нарочито щедрой. Она была экономной. Бережливой. Не баловала бесконечным разнообразием заморских благ. Предпочитала своё, домашнее. Но иногда вдруг нечаянно дарила американские фильмы, французские духи, немецкие ботинки или финские куртки. Нечасто и немного. Зато все они были отменного качества — и кинокартины, и одежда, и косметика, и детские игрушки. Как и положено быть подаркам, сделанным близкими людьми. Мы дрались за ними в очереди. Шумно и совсем по-детски восхищались. А она вздыхала. Молча. Она не могла дать больше. И потому молчала. И снова работала. Строила. Возводила. Запускала. Изобретала. И кормила. И учила. Нам не хватало. И мы роптали. Избалованные дети, ещё не знающие горя. Мы ворчали, мы жаловались. Мы были недовольны. Нам было мало. И однажды мы возмутились. Громко. Всерьёз. Она не удивилась. Она всё понимала. И потому ничего не сказала. Тяжело вздохнула и ушла. Совсем. Она не обиделась. За свою долгую трудную жизнь она ко всему привыкла. Она не была идеальной и сама это понимала. Она была живой и потому ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Она просто слишком любила нас. Хотя и старалась особенно это не показывать. Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас, как могла. От всего дурного. Мы думали, что мы выросли давно. Мы были уверены что вполне проживём без её заботы и без её присмотра. Мы были уверены в этом. Мы ошибались. А она — нет. Она оказалась права и на этот раз. Как и почти всегда. Но, выслушав наши упрёки, спорить не стала. И ушла. Не оскорбив нас на прощанье. Ушла, оставив нас жить так, как мы хотели тогда. Вот так и живём с тех пор. Зато теперь мы знаем всё. И что такое изобилие. И что такое горе. Вдоволь. Счастливы мы? Не знаю. Но точно знаю, какие слова многие из нас так и не сказали ей тогда. Мы заплатили сполна за своё подростковое нахальство. Теперь мы поняли всё, чего никак не могли осознать незрелым умом в те годы нашего безмятежного избалованного детства. Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости. За всё! Советская Родина» Михаил Жванецкий. -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,664 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 978 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 29 2023, 20:31) Опять лабрадор. ![]() лучше лабрадора собаки нету это фактически кошка, но размером побольше ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,043 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 181 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Nov 29 2023, 21:49) лучше лабрадора собаки нету это фактически кошка, но размером побольше ![]() Тоже так считаю, но мне кажется золотистый ретривер еще круче. Правда волос больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,664 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 978 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Nov 29 2023, 22:00) Тоже так считаю, но мне кажется золотистый ретривер еще круче. Правда волос больше. да, золотистые очень красивые, но волосатовые ![]() я в них влюбился когда с детьми смотрели фильм "Десятое королевство" а потом "Марли и я" но 15 л5т назад дочка возжелала лабрадора-ретривера черного Сообщение отредактировано Barsoff: Nov 29 2023, 22:15 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,189 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1602 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Nov 29 2023, 21:49) лучше лабрадора собаки нету это фактически кошка, но размером побольше ![]() чау-чау... и ни одной кошки в пределах доступности ![]() -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,241 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Nov 29 2023, 22:41) чау-чау... и ни одной кошки в пределах доступности ![]() была такса, охотник до мозга костей, кошки, куры, козы...всех давил, пытался даже до коровы доколупаться ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Nov 29 2023, 22:41) чау-чау... и ни одной кошки в пределах доступности ![]() Ага. Я с утра дергуновку пил, а он бутерами закусывал. Вообще собутыльник идеальный. Молчит, лежит рядом. Бутер захочет, носом в ладонь ткнет. ![]() Кота сторожит. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,312 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1450 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 29 2023, 22:58) Ага. Я с утра дергуновку пил, а он бутерами закусывал. Вообще собутыльник идеальный. Молчит, лежит рядом. Бутер захочет, носом в ладонь ткнет. ![]() Кота сторожит. Ну у тебя и бардак. Времени нет, пусты строчишь? -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Nov 29 2023, 23:06) Ну у тебя и бардак. Времени нет, пусты строчишь? Дурень ты, коньяк однозвездочный ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,189 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1602 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Nov 29 2023, 23:06) Ну у тебя и бардак. Времени нет, пусты строчишь? то мой бардак, я тогда как раз стройку затеял. И Кукуй с Аргусом в гости приехали -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
как вам картинка?
![]() Художник из Балашихи Антон Спутник, участвовавший в организованном администрацией города Вологда фестивале стрит-арта, заявил, что больше на это мероприятие не поедет никогда. Поводом для недовольства художника, изобразившего «Аленку» на фасаде дома на Фрязиновской, стало то, что ему заплатили за неё всего 15 тысяч рублей, и он ушёл в минус. ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,758 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
У тестя был чау-чау, Джин звал. Кошек игнорировал, а вот ежиков рвал. У нас с ним отдельная дружба была. Тесть военный, сапог, орал не него. Я приеду, он придет, в колени уткнется носом, я его глажу, а он мне жалуется- вау, вау. Прям плачет. Эх... Жаль, недолго прожил, и 10, по моему не было, отказали лапы, тесть усыпил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
я не хочу, что бы наши собаки кого-то рвали...
ни кошек, ни ежиков и никого другого правда Мишка наша была неравнодушна к кошкам, но она за ними бегала, что бы поиграть, погонять, на дерево загнать, так же как и белочек в Измайловском парке... добрейшей души бюла собака а эта, теперешняя, Энька, вообще равнодушна, если только полизать кот наш с ней спит, у живота калачиком свернется и балдеет мы даже на прогулку втроем ходим, кот, собака и я ( жена, дочка ) со стороны смотрится прикольно - собака, человек и сзади кот... -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,043 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 181 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Nov 29 2023, 23:37) как вам картинка? ![]() Художник из Балашихи Антон Спутник, участвовавший в организованном администрацией города Вологда фестивале стрит-арта, заявил, что больше на это мероприятие не поедет никогда. Поводом для недовольства художника, изобразившего «Аленку» на фасаде дома на Фрязиновской, стало то, что ему заплатили за неё всего 15 тысяч рублей, и он ушёл в минус. ![]() Долго смотрел на картину и не мог понять, что меня смущает в девочке. потом понял. Это не Аленка, а Илон Маск. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Nov 30 2023, 08:21) Долго смотрел на картину и не мог понять, что меня смущает в девочке. потом понял. Это не Аленка, а Илон Маск. имхо..там мальчик, но зачем-то в сарафане и платке -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,225 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 628 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Nov 29 2023, 23:37) как вам картинка? ![]() Художник из Балашихи Антон Спутник, участвовавший в организованном администрацией города Вологда фестивале стрит-арта, заявил, что больше на это мероприятие не поедет никогда. Поводом для недовольства художника, изобразившего «Аленку» на фасаде дома на Фрязиновской, стало то, что ему заплатили за неё всего 15 тысяч рублей, и он ушёл в минус. ![]() На молодого Путина похожа ![]() Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Nov 30 2023, 10:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,074 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Nov 29 2023, 22:49) лучше лабрадора собаки нету это фактически кошка, но размером побольше ![]() Я в акит влюбился. Самовольные, себе на уме, но умнющие. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Он художник, он так видит...(с) У пацаненка носик загадочно красный.
![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,421 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Nov 30 2023, 00:38) У тестя был чау-чау, Джин звал. Кошек игнорировал, а вот ежиков рвал. У нас с ним отдельная дружба была. Тесть военный, сапог, орал не него. Я приеду, он придет, в колени уткнется носом, я его глажу, а он мне жалуется- вау, вау. Прям плачет. Эх... Жаль, недолго прожил, и 10, по моему не было, отказали лапы, тесть усыпил. с чау-чау заморочек много. даже язык ему в синий цвет ежедневно красить и то уже проблема. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,731 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Nov 29 2023, 14:43) Эх, вы,невнимательные ...отгадка была на фото, хоть я и подрезал её чуток ![]() Куколка для маленькой девочки, которую учили варить кашу в игровой форме. Помощница ножками ставится в горшок или рядом с ним. До пояса - насыпать крупы. До плечиков - налить воды. Каши получится до верха куколки и, соответственно, горшочка. Кукла в варке не участвовала.Ее вынимали. Куколка делалась под конкретный горшок. Честно говоря, думал, что она (кукла) одеваться должна. Ну, ребëнок одевать. А здесь она в раздетом виде. Поэтому и не подумал даже про это. Буду знать. Здравствовать всем! ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 23:00 | |
![]() |