![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,078 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
В Подмосковье в деревне сейчас изумительная погода. Сыплет пушистый снежок и тишина...
![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,424 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Nov 26 2023, 22:02) Архангельская область. Красноборский район. Не раз слышал, что из зоба птиц доставали мелкие золотые монеты. Может есть тяга на голду у птичек? мелкие золотые монеты это типа Жигимонтовой чешуи?но как бы мало таких монет было в природе. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,424 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 26 2023, 22:05) В Подмосковье в деревне сейчас изумительная погода. Сыплет пушистый снежок и тишина... ![]() я как вчера передний кардан на УАз прикрутил, так тоже вроде как и могу полюбоваться снежком. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 26 2023, 22:05) В Подмосковье в деревне сейчас изумительная погода. Сыплет пушистый снежок и тишина... ![]() Снежок везде идет.Прийск обнаружили,скоро едем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,078 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Nov 26 2023, 23:07) я как вчера передний кардан на УАз прикрутил, так тоже вроде как и могу полюбоваться снежком. Я сегодня тоже кардан прикрутил Уазке. Только мой в восемь раз меньше оригинала. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Nov 26 2023, 23:09) Снежок везде идет.Прийск обнаружили,скоро едем У Савосты пруд интереснее. Во движуха зимняя пошла! ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,209 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1900 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Nov 26 2023, 21:48) Ну, промойте пробу грунта на шлих. Чем черт не шутит. Да знаю я всю тему. Даже в Подмосковье лихо люди добывают золотишко в ручьях. Есть тема здесь, только никто не афиширует результаты почему-то. ![]() Но мне ни в писту ни в красную армию не впёрлось добывать самородки со спичечную головку из-под чернозёма, с нижней глины. Вот прям ну никак не надо. И так пока худо-бедно живётся, слава Господу. Ну если кому хочется разработать жилу - вэлкам, вложения с вас, жильё предоставлю, посильную физическую помощь тоже, выхлоп пополам. Всё по-чесноку. ![]() QUOTE(Алексеевна @ Nov 26 2023, 21:57) В Тульской,прийск?Тогда мы едем все к вам😊 Дуй к нам, Ляксевна. Золота не обещаем, но жизни научим. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 26 2023, 22:12) У Савосты пруд интереснее. Во движуха зимняя пошла! ![]() Чо там?В пруду, в ста метрах от моей избушки, точно знаю бутылки с водкой затонуты,это вахтенные так развлекались😊 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Nov 26 2023, 21:48) Ну, промойте пробу грунта на шлих. Чем черт не шутит. Может кто то весовое золото припрятал, самородки, обломки. ![]() ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Nov 26 2023, 22:14) Да знаю я всю тему. Даже в Подмосковье лихо люди добывают золотишко в ручьях. Есть тема здесь, только никто не афиширует результаты почему-то. ![]() Но мне ни в писту ни в красную армию не впёрлось добывать самородки со спичечную головку из-под чернозёма, с нижней глины. Вот прям ну никак не надо. И так пока худо-бедно живётся, слава Господу. Ну если кому хочется разработать жилу - вэлкам, вложения с вас, жильё предоставлю, посильную физическую помощь тоже, выхлоп пополам. Всё по-чесноку. ![]() Дуй к нам, Ляксевна. Золота не обещаем, но жизни научим. ![]() Царя мне в напарники найди,😊 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,209 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1900 кг ![]() ![]() |
-------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,237 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 629 кг ![]() ![]() |
У нас в Астрахани тоже мелкие самородки в утках находили.
Слышал не раз. Хотя в местности нет и не было месторождений золота. В далёкой юности читал, что в кубе любого грунта имеются доли процента золота. Даже в организме человека есть золото, которое является катализатором хим процессов и имеет важное значение в формировании иммунитета. Возможно, утки его специально могут выделять из грунта и оно как-то положительно влияет на их пищеварение или что-то ещё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,766 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 26 2023, 22:14) Да знаю я всю тему. Даже в Подмосковье лихо люди добывают золотишко в ручьях. Есть тема здесь, только никто не афиширует результаты почему-то. ![]() Но мне ни в писту ни в красную армию не впёрлось добывать самородки со спичечную головку из-под чернозёма, с нижней глины. Вот прям ну никак не надо. И так пока худо-бедно живётся, слава Господу. Ну если кому хочется разработать жилу - вэлкам, вложения с вас, жильё предоставлю, посильную физическую помощь тоже, выхлоп пополам. Всё по-чесноку. ![]() Дуй к нам, Ляксевна. Золота не обещаем, но жизни научим. ![]() Лет 7 носил с собой тарелку и помывал на пробы по лесным ручьям и речухам. Делов на 10 мин, шлих в пробирку. Единичные знаки пылевидного. Даже там, где "хороший" шлих. Не верю я в золото в подмосковье. А у вас, если на глине в 20-30 см от поверхности самородки по 2гр - 10 000 так то, то там прам эльдорадо. Тоже не верю. Хотя, может какая-то местечковая россыпь от ледника. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Nov 26 2023, 22:19) Фото самородка Золото!!!Только оно так отсвечивает .Ура!💃🏼💃🏼💃🏼💃🏼💃🏼💃🏼.Молодцы,есть о чем подумать.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,766 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 26 2023, 22:19) Фото самородка Это не самородок. И не 2 гр, 0.3 гр от силы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Nov 26 2023, 22:02) Архангельская область. Красноборский район. Не раз слышал, что из зоба птиц доставали мелкие золотые монеты. Может есть тяга на голду у птичек? По краю огорода на черемухах гнезда сорочьи, все проверить хочу. ![]() Кстати вспомнил. ![]() https://book.profilib.org/kniga/150471/leon...ntributsiya.php -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Мне так захотелось сейчас мочкануть свою кряку......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 26 2023, 22:11) Я сегодня тоже кардан прикрутил Уазке. Только мой в восемь раз меньше оригинала. ![]() тут интереса ради посмотрел , сколько всяких карданов к уазикам идет. вышло почти с сотню самых разных. на патриот передних карданов десяток самых разных. а что за маленький такой кардан у Вас? что в восемь раз меньше? от уаз-69, между коробкой и раздаткой который стоял? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Nov 26 2023, 22:19) Фото самородка Это не самородок, оплавок. Ювелира где то грабанули и спрятали.ИМХА. Ишши. Юль, дай ему по шее чем нибудь железным. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Nov 26 2023, 22:21) Лет 7 носил с собой тарелку и помывал на пробы по лесным ручьям и речухам. Делов на 10 мин, шлих в пробирку. Единичные знаки пылевидного. Даже там, где "хороший" шлих. Не верю я в золото в подмосковье. А у вас, если на глине в 20-30 см от поверхности самородки по 2гр - 10 000 так то, то там прам эльдорадо. Тоже не верю. Хотя, может какая-то местечковая россыпь от ледника. есть в подмосковии рыжий металл. так то и секрета в этом особого нет. на новгородчине тоже есть выходы , где помыть можно. только места бедные. а где хороший улов, никтоне скажет и сам просто так нахрапом не найдешь. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 03:54 | |
![]() |