Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

GoWest
post Nov 22 2023, 01:33
Создана #117261

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 22 2023, 01:19)
Там тоже репы продавцов есть, я много чего покупал по запчастям, даже задний мост на грузовик японец. Всё норм.

С репой да, можно и заказать. Но надо хорошо и чётко шурупить и просекать в том, что заказываешь. А если не подошло? Ну или ошибся ты или продавец? Высылать обратно?
Ну ладно, в идеале нормальный продавец вернёт бабки или вышлет правильную деталь взамен неправильной. А другой пошлёт нах. Опять риск. Да и вообще связываться с пересылом и дистанционной торговлей - всегда стрёмно и опасно, хоть почта накосячит, хоть продавец, хоть сам покупатель что-нить не то обозначит или напишет не так. Поди потом разбирайся, доказывай и мучайся с пересылом туда-сюда или требованием мани бэк.

QUOTE(jagd @ Nov 22 2023, 01:20)
Вообще не стоит на это внимание обращать.

Вот Песков и не обращает. Ему же важнее его французское гражданство, а так же гражданство США и Великобритании его жены и детей.

--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 22 2023, 01:47
Создана #117262

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Nov 21 2023, 23:56)
А зря. Я этим в первую очередь интересуюсь, выбирая авто. Вообще,  приставка "спорт" обычно говорит об очень не простой внутри машине.
Ну, сейчас вы, похоже, уже в курсе cheesy.gif

вы издеваетесь что ли ? smile.gif
кто в здравом уме при покупке машины будет интересоваться какие там стоят свечи ?
судя по всему, не только я был еще недавно не в курсе каких-то иных свечей, но и судя по всему, добрая половина местных завсегдатаев тоже о таких вещах не в курсах
я могу ошибаться, но ваше желание меня подколоть какое-то мелкое что ли...
так то все уже поняли, и я в том числе, что вы очень правильный, дотошный и педантичный человек... при покупке любой вещи, а тем более машины, читате кучу литературы, консультируетесь со специалистами и изучаете матчасть
вы большой молодец и я уже горжусь, что заочно с вами знаком и вы даже иногда обращаете на меня свое драгоценное внимание
спасибо ( делает клубокий книксен )

QUOTE(gogench @ Nov 21 2023, 23:56)
И, как я понимаю, раз денег на эту машину хватило без надрыва,  то и на свечи за 34 рубля тоже хватит. 14.gif

почему без надрыва ?
с надрывом, правда кредитов я не брал никаких. чутка не хватало, перезанял у друзей, за пару месяцев отдал...
за 34 естественно поккупать не буду
максимум за 10-12
а на форуме опелеводов пишут, что в принципе можно заменить и на обычные свечи без датчиков этих.
сейчас списываюсь с московскми "кулибиными"
к слову-про свечи и их цену зашел разговор на предмет их выкрутить и почистить ( прокалить ) или заменить новыми свечами
но у меня, судя по всему, дело не в свечах

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 22 2023, 01:59
Создана #117263

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 22 2023, 00:56)

спасибо, но этот вариант я не рссматриваю
стремно
лучше тут переплатить и в случае чего можно вернуть за ненадобностью или если не подойдет

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

GoWest
post Nov 22 2023, 02:05
Создана #117264

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Nov 22 2023, 01:47)
вы издеваетесь что ли ?  smile.gif
кто в здравом уме при покупке машины будет интересоваться какие там стоят свечи ?
судя по всему, не только я был еще недавно не в курсе каких-то иных свечей, но и судя по всему, добрая половина местных завсегдатаев тоже о таких вещах не в курсах
я могу ошибаться, но ваше желание меня подколоть какое-то мелкое что ли...
так то все уже поняли, и я в том числе, что вы очень правильный, дотошный и педантичный человек... при покупке любой вещи, а тем более машины, читате кучу литературы, консультируетесь со специалистами и изучаете матчасть
вы большой молодец и я уже горжусь, что заочно с вами знаком и вы даже иногда обращаете на меня свое драгоценное внимание
спасибо ( делает клубокий книксен )

Есть такие. Я тоже в тонкостях и нюансах не понимаю ни черта.

Нет, в общем догоняю что к чему в колымаге, без деталей и разного рода особенностей, но практиковать ремонт не хочу и не буду. Ну не упёрлось мне это никуда, накосячу же стопудово и потом всё равно в сервис попрусь.

Поэтому предпочитаю сразу всё чинить у профессионалов, чётко понимая и осознавая, что мне спецов никак не переплюнуть, не догнать и не потягаться в их теме. Ну ещё смотрю как и что делают, кое-что мотаю на ус, да и вообще общий подход к делу наблюдаю.

Как по-мне, пусть сапоги точает сапожник, а пироги печёт пирожник. Каждый при своём деле, к которому способен или учился на это ремесло.

Ну а если кто-то самородок и может что-то делать руками или головой - тоже зашибись. Ничего против не имею. Пусть. Всё на пользу ему и другим.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Кукуев
post Nov 22 2023, 09:59
Создана #117265

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Nov 22 2023, 00:23)
Бред от Лукойла... Я работал в Заполярье... И не видел других сортов, кроме арктической. А позднее, уже уволившись, нанял трактор... Тракторист попросил привезти соляры... Когда увидел, что течет из колонки - реально офигел. Какая-то эмульсия... А тракторист сказал - нормально...  И трактор на "этом" работал...

Трактор и на растительном масле работать будет. Если прогреть на соляре.

QUOTE(GoWest @ Nov 22 2023, 02:05)

Нет, в общем догоняю что к чему в колымаге, без деталей и разного рода особенностей, но практиковать ремонт не хочу и не буду. Ну не упёрлось мне это никуда, накосячу же стопудово и потом всё равно в сервис попрусь.

Поэтому предпочитаю сразу всё чинить у профессионалов, чётко понимая и осознавая, что мне спецов никак не переплюнуть, не догнать и не потягаться в их теме. Ну ещё смотрю как и что делают, кое-что мотаю на ус, да и вообще общий подход к делу наблюдаю.

Как по-мне, пусть сапоги точает сапожник, а пироги печёт пирожник. Каждый при своём деле, к которому способен или учился на это ремесло.

Ну а если кто-то самородок и может что-то делать руками или головой - тоже зашибись. Ничего против не имею. Пусть. Всё на пользу ему и другим.

Если есть возможность, покупать новую машину раз в два года. ddd.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

gogench
post Nov 22 2023, 11:02
Создана #117266

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 22 2023, 02:05)

Да не надо быть знатоком. Надо быть куркулем. А при покупке машины поинтересоватся стоимостью ТО и запчастей на ТО. Поверьте, в 90% случаев тут же понятно, что за машину берете.

Вот ровно по этому принципу я в свое аремя не взял субару. Позже понял, как был прав.
  + Quote Post

Дендрокопус
post Nov 22 2023, 11:51
Создана #117267

Профи

Из: сельцо Бутово
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Nov 22 2023, 11:02)
Да не надо быть знатоком. Надо быть куркулем. А при покупке машины поинтересоватся стоимостью ТО и запчастей на ТО. Поверьте,  в 90% случаев тут же понятно,  что за машину берете.

Вот ровно по этому принципу я в свое аремя не взял субару. Позже понял, как был прав.

user posted image
Субару Аутбек 2003 года выпуска. Пригнал из США в 2006. Атмосферник, автомат, 2,5 литра. Пробег около 300 000, лень идти смотреть. В двигатель ни разу не лазили, акромя замены ремня ГРМ. Ну, подвеску периодически перетряхивают специально обученные люди - и всё время (а я не менял сервис) ругаются: "Ну опять приехал масло менять? Когда у тебя что-нибудь сломается?" smile21.gif Слухи о дороговизне автомобилей Субару сильно преувеличены. Да, и до неё у меня в этом же кузове и тоже из Америки был такой же, только на "ручке"... Ни за что и ни на какую другую машину не поменяю - хотя где там менять с моей-то пенсией... ddd.gif wink.gif

--------------------
"Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
  + Quote Post

Кукуев
post Nov 22 2023, 12:09
Создана #117268

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дендрокопус @ Nov 22 2023, 11:51)
user posted image
Субару Аутбек 2003 года выпуска. Пригнал из США в 2006. Атмосферник, автомат, 2,5 литра. Пробег около 300 000, лень идти смотреть. В двигатель ни разу не лазили, акромя замены ремня ГРМ. Ну, подвеску периодически перетряхивают специально обученные люди - и всё время (а я не менял сервис) ругаются: "Ну опять приехал масло менять? Когда у тебя что-нибудь сломается?" smile21.gif  Слухи о дороговизне автомобилей Субару сильно преувеличены. Да, и до неё у меня в этом же кузове и тоже из Америки был такой же, только на "ручке"... Ни за что и ни на какую другую машину не поменяю - хотя где там менять с моей-то пенсией... ddd.gif  wink.gif

Масло 0.8 на тыщу всяко хавает. ddd.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Neolit
post Nov 22 2023, 12:10
Создана #117269

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 21 2023, 20:44)
"Как у них" полезно посмотреть в качестве примера того, кого могу протащить на "демократических" выборах. facepalm.gif
Поддержка Байдена снизилась до рекордных 40 % населения. Даже тупые америкосы начинают понимать, что что-то у них пошло не так. biggrin.gif
Естественно буду топить за вас, такие как вы у нас на перечет. Вымирающее племя. cheesy.gif

Вы постоянно клюёте на третьеразрядный мусор и тащите его сюда. Это как удав Каа зомбировал бандерлогов-обезьян и вы ничем не отличаетесь, также зомбированы. Неважно какого очередного клоуна президентом сделают.

В ноябре на улицах Мск проводили анонимный опрос — если бы завтра проводили выборы, кого бы выбрали президентом. Опрос был без каких либо фамилий на выбор, лишь кого озвучат сами прохожие. ВВП набрал 30% (думал, что меньше будет).
  + Quote Post

gogench
post Nov 22 2023, 12:12
Создана #117270

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дендрокопус @ Nov 22 2023, 11:51)
user posted image
Субару Аутбек 2003 года выпуска. Пригнал из США в 2006. Атмосферник, автомат, 2,5 литра. Пробег около 300 000, лень идти смотреть. В двигатель ни разу не лазили, акромя замены ремня ГРМ. Ну, подвеску периодически перетряхивают специально обученные люди - и всё время (а я не менял сервис) ругаются: "Ну опять приехал масло менять? Когда у тебя что-нибудь сломается?" smile21.gif  Слухи о дороговизне автомобилей Субару сильно преувеличены. Да, и до неё у меня в этом же кузове и тоже из Америки был такой же, только на "ручке"... Ни за что и ни на какую другую машину не поменяю - хотя где там менять с моей-то пенсией... ddd.gif  wink.gif

У субару, из за оппозитного движка и его компоновки, некоторые штатные работы по обслуживанию обвеса движка - ремни, ролики, свечи - стоят относительно дорого и делаются исключительно в сервисе, да еще не в каждом. С учетом, что я езжу по ~30 в год, на своих машинах я на эти работы "налетаю". Ну и , если на сузуки или митцу я часть могу просто сделать за 1 час сам в гараже без спец оборудования или за не дорого где угодно, то субара выглядит не очень.
В остальном - да, "нормальный японец" со всеми вытекающими. Я уже 15 лет только на японцах. С точки зрения "едем/платим/надежность" - очень хороший показатель у них. А на умеренный уровень комфорта (если сравнивать с немцами, например), мне откровенно плевать.
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 22 2023, 12:15
Создана #117271

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Nov 22 2023, 12:10)
В ноябре на улицах Мск проводили анонимный опрос — если бы завтра проводили выборы, кого бы выбрали президентом. Опрос был без каких либо фамилий на выбор, лишь кого озвучат сами прохожие. ВВП набрал 30% (думал, что меньше будет).

ну так эти 30 % пойдут на выборы и выберут его.
а оставшиеся 70 % на выборы не пойдут по причине отсутствия выборов.
и все шито-крыто, вполне законно и демократично smile.gif

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Nov 22 2023, 12:16
Создана #117272

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Nov 22 2023, 12:10)
Вы постоянно клюёте на третьеразрядный мусор и тащите его сюда. Это как удав Каа зомбировал бандерлогов-обезьян и вы ничем не отличаетесь, также зомбированы. Неважно какого очередного клоуна президентом сделают.

Следопыт в этом плане "глас 50% населения страны". Вот пока они "хавают эту малину", ничего не изменится. Именно они двигатель перемен.
А им заходит на ура. И про "дурачка президента", без оглядки на систему власти в США, про "печатаю доллары", про "гей парады и поголовное не то воспитание детей" и пр.

Их торкнет, только когда на их привычную жизнь сильно перестанет хватать. И то не факт.
  + Quote Post

GoWest
post Nov 22 2023, 12:19
Создана #117273

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Nov 22 2023, 09:59)
Если есть возможность, покупать новую машину раз в два года. ddd.gif

Я раз в месяц новую беру из салона. Как только грязная стала, пепелка наполнилась или салон запылился - сразу меняю. Или чё, как лох мыть её буду или какие-то там химчистки делать? Это несерьёзно.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 22 2023, 12:21
Создана #117274

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 22 2023, 12:19)
Я раз в месяц новую беру из салона. Как только грязная стала, пепелка наполнилась или салон запылился - сразу меняю. Или чё, как лох мыть её буду или какие-то там химчистки делать? Это несерьёзно.

😂😂😂Мне б так жить!
  + Quote Post

Cat.exe
post Nov 22 2023, 12:25
Создана #117275

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Nov 21 2023, 22:26)
Баллы можно прикупить, но не больше 9 в год. Там шпилеры еще те. На пальцах. 2022 выходил на пенсию 1960г.р. мужики. 2023 соответственно должен выходить какой год? А никакой. 1961г.р. выходит в 2024.
Напомнило. 1977г. была принята новая Конституция. 7 октября. Святой выходной. Но. Лет пять это число попадало на субботу или воскресение. cheesy.gif Говорят целый институт высчитывал.

С нынешним темпом инфляции баллы- тоже наипалово. В плане, что сейчас, вы отдаете реальные деньги, что бы купить себе через 10-20лет +300-500р., которые ни кера не будут стоить.

Сообщение отредактировано Cat.exe: Nov 22 2023, 12:26

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

GoWest
post Nov 22 2023, 12:26
Создана #117276

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Nov 22 2023, 12:21)
😂😂😂Мне б так жить!

Ляксевна, подъём на утках и котиках нереальный. Попробуй. Как сыр в масле буишь, не пожалеешь.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Кукуев
post Nov 22 2023, 12:29
Создана #117277

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 22 2023, 12:19)

Не обижайся. Правила простые для дизеля. Турбина под капотом это граната Ф 1. Электронный вспрыск, особо китайский тоже засада. Простой механический ТНВД, лучше рядный, на цилиндр свой плунжер. Привод ГРМ шестерня, цепь , ремень. Это я по надежности поставил. ddd.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

sitr
post Nov 22 2023, 12:29
Создана #117278

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Nov 22 2023, 12:16)
Следопыт в этом плане "глас 50% населения страны". Вот пока они "хавают эту малину", ничего не изменится. Именно они двигатель перемен.
А им заходит на ура. И про "дурачка президента", без оглядки на систему власти в США, про "печатаю доллары", про "гей парады и поголовное не то воспитание детей" и пр.

Их торкнет, только когда на их привычную жизнь сильно перестанет хватать. И то не факт.

Игорь Стрелков о том почему нужно прекратить прекратить гражданскую войну между "белыми" и "красными".

Хочу добавить. Мне уже приходилось неоднократно читать. С одной стороны: «Никогда мы не объединимся с «булкохрустами», прославляющими Маннергейма».

С другой стороны: «Никогда мы не войдем в союз с «красной сволочью», поставившей бюст Сталину. С любителями «усатого диктатора»».

Вот это «Никогда» приведет к тому, что мы и дальше будем гнить, нас будут уничтожать.

И когда России вообще уже не останется, трудами людей, которые всё это устраивают, вот тогда, может быть кто-нибудь, задумается о том, на кой ляд вступили в драку с теми кто, на данный момент является союзниками, которые в любом случае ближе, чем люди, которые ни во что не верят. Ни в Сталина, ни в Маннергейма, ни в Николая II, ни в Бога, ни в чёрта.
А верят только в доллар и свою гедонистическую жизнь.(с)

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 22 2023, 12:30
Создана #117279

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 22 2023, 12:26)
Ляксевна, подъём на утках и котиках нереальный. Попробуй. Как сыр в масле буишь, не пожалеешь.

На утках-гусях,свинюшек,бычках на следующий сезон планирую поднять😉
  + Quote Post

sitr
post Nov 22 2023, 12:32
Создана #117280

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Nov 22 2023, 12:30)
На утках-гусях,свинюшек,бычках на следующий сезон планирую поднять😉

Бог в помощь(волк)
https://youtu.be/jYfNg3EuQbM?si=6KU2K2cm6KGv2XT0

Сообщение отредактировано sitr: Nov 22 2023, 12:34

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 06:39
Рейтинг@Mail.ru