![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,375 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 22 2023, 01:19) Там тоже репы продавцов есть, я много чего покупал по запчастям, даже задний мост на грузовик японец. Всё норм. С репой да, можно и заказать. Но надо хорошо и чётко шурупить и просекать в том, что заказываешь. А если не подошло? Ну или ошибся ты или продавец? Высылать обратно? Ну ладно, в идеале нормальный продавец вернёт бабки или вышлет правильную деталь взамен неправильной. А другой пошлёт нах. Опять риск. Да и вообще связываться с пересылом и дистанционной торговлей - всегда стрёмно и опасно, хоть почта накосячит, хоть продавец, хоть сам покупатель что-нить не то обозначит или напишет не так. Поди потом разбирайся, доказывай и мучайся с пересылом туда-сюда или требованием мани бэк. QUOTE(jagd @ Nov 22 2023, 01:20) Вообще не стоит на это внимание обращать. Вот Песков и не обращает. Ему же важнее его французское гражданство, а так же гражданство США и Великобритании его жены и детей. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,802 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 986 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Nov 21 2023, 23:56) А зря. Я этим в первую очередь интересуюсь, выбирая авто. Вообще, приставка "спорт" обычно говорит об очень не простой внутри машине. Ну, сейчас вы, похоже, уже в курсе ![]() вы издеваетесь что ли ? ![]() кто в здравом уме при покупке машины будет интересоваться какие там стоят свечи ? судя по всему, не только я был еще недавно не в курсе каких-то иных свечей, но и судя по всему, добрая половина местных завсегдатаев тоже о таких вещах не в курсах я могу ошибаться, но ваше желание меня подколоть какое-то мелкое что ли... так то все уже поняли, и я в том числе, что вы очень правильный, дотошный и педантичный человек... при покупке любой вещи, а тем более машины, читате кучу литературы, консультируетесь со специалистами и изучаете матчасть вы большой молодец и я уже горжусь, что заочно с вами знаком и вы даже иногда обращаете на меня свое драгоценное внимание спасибо ( делает клубокий книксен ) QUOTE(gogench @ Nov 21 2023, 23:56) И, как я понимаю, раз денег на эту машину хватило без надрыва, то и на свечи за 34 рубля тоже хватит. ![]() почему без надрыва ? с надрывом, правда кредитов я не брал никаких. чутка не хватало, перезанял у друзей, за пару месяцев отдал... за 34 естественно поккупать не буду максимум за 10-12 а на форуме опелеводов пишут, что в принципе можно заменить и на обычные свечи без датчиков этих. сейчас списываюсь с московскми "кулибиными" к слову-про свечи и их цену зашел разговор на предмет их выкрутить и почистить ( прокалить ) или заменить новыми свечами но у меня, судя по всему, дело не в свечах -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,802 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 986 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 22 2023, 00:56) спасибо, но этот вариант я не рссматриваю стремно лучше тут переплатить и в случае чего можно вернуть за ненадобностью или если не подойдет -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,375 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Nov 22 2023, 01:47) вы издеваетесь что ли ? ![]() кто в здравом уме при покупке машины будет интересоваться какие там стоят свечи ? судя по всему, не только я был еще недавно не в курсе каких-то иных свечей, но и судя по всему, добрая половина местных завсегдатаев тоже о таких вещах не в курсах я могу ошибаться, но ваше желание меня подколоть какое-то мелкое что ли... так то все уже поняли, и я в том числе, что вы очень правильный, дотошный и педантичный человек... при покупке любой вещи, а тем более машины, читате кучу литературы, консультируетесь со специалистами и изучаете матчасть вы большой молодец и я уже горжусь, что заочно с вами знаком и вы даже иногда обращаете на меня свое драгоценное внимание спасибо ( делает клубокий книксен ) Есть такие. Я тоже в тонкостях и нюансах не понимаю ни черта. Нет, в общем догоняю что к чему в колымаге, без деталей и разного рода особенностей, но практиковать ремонт не хочу и не буду. Ну не упёрлось мне это никуда, накосячу же стопудово и потом всё равно в сервис попрусь. Поэтому предпочитаю сразу всё чинить у профессионалов, чётко понимая и осознавая, что мне спецов никак не переплюнуть, не догнать и не потягаться в их теме. Ну ещё смотрю как и что делают, кое-что мотаю на ус, да и вообще общий подход к делу наблюдаю. Как по-мне, пусть сапоги точает сапожник, а пироги печёт пирожник. Каждый при своём деле, к которому способен или учился на это ремесло. Ну а если кто-то самородок и может что-то делать руками или головой - тоже зашибись. Ничего против не имею. Пусть. Всё на пользу ему и другим. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Nov 22 2023, 00:23) Бред от Лукойла... Я работал в Заполярье... И не видел других сортов, кроме арктической. А позднее, уже уволившись, нанял трактор... Тракторист попросил привезти соляры... Когда увидел, что течет из колонки - реально офигел. Какая-то эмульсия... А тракторист сказал - нормально... И трактор на "этом" работал... Трактор и на растительном масле работать будет. Если прогреть на соляре. QUOTE(GoWest @ Nov 22 2023, 02:05) Есть такие. Я тоже в тонкостях и нюансах не понимаю ни черта. Нет, в общем догоняю что к чему в колымаге, без деталей и разного рода особенностей, но практиковать ремонт не хочу и не буду. Ну не упёрлось мне это никуда, накосячу же стопудово и потом всё равно в сервис попрусь. Поэтому предпочитаю сразу всё чинить у профессионалов, чётко понимая и осознавая, что мне спецов никак не переплюнуть, не догнать и не потягаться в их теме. Ну ещё смотрю как и что делают, кое-что мотаю на ус, да и вообще общий подход к делу наблюдаю. Как по-мне, пусть сапоги точает сапожник, а пироги печёт пирожник. Каждый при своём деле, к которому способен или учился на это ремесло. Ну а если кто-то самородок и может что-то делать руками или головой - тоже зашибись. Ничего против не имею. Пусть. Всё на пользу ему и другим. Если есть возможность, покупать новую машину раз в два года. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 22 2023, 02:05) Есть такие. Я тоже в тонкостях и нюансах не понимаю ни черта. Нет, в общем догоняю что к чему в колымаге, без деталей и разного рода особенностей, но практиковать ремонт не хочу и не буду. Ну не упёрлось мне это никуда, накосячу же стопудово и потом всё равно в сервис попрусь. Поэтому предпочитаю сразу всё чинить у профессионалов, чётко понимая и осознавая, что мне спецов никак не переплюнуть, не догнать и не потягаться в их теме. Ну ещё смотрю как и что делают, кое-что мотаю на ус, да и вообще общий подход к делу наблюдаю. Как по-мне, пусть сапоги точает сапожник, а пироги печёт пирожник. Каждый при своём деле, к которому способен или учился на это ремесло. Ну а если кто-то самородок и может что-то делать руками или головой - тоже зашибись. Ничего против не имею. Пусть. Всё на пользу ему и другим. Да не надо быть знатоком. Надо быть куркулем. А при покупке машины поинтересоватся стоимостью ТО и запчастей на ТО. Поверьте, в 90% случаев тут же понятно, что за машину берете. Вот ровно по этому принципу я в свое аремя не взял субару. Позже понял, как был прав. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,741 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Nov 22 2023, 11:02) Да не надо быть знатоком. Надо быть куркулем. А при покупке машины поинтересоватся стоимостью ТО и запчастей на ТО. Поверьте, в 90% случаев тут же понятно, что за машину берете. Вот ровно по этому принципу я в свое аремя не взял субару. Позже понял, как был прав. ![]() Субару Аутбек 2003 года выпуска. Пригнал из США в 2006. Атмосферник, автомат, 2,5 литра. Пробег около 300 000, лень идти смотреть. В двигатель ни разу не лазили, акромя замены ремня ГРМ. Ну, подвеску периодически перетряхивают специально обученные люди - и всё время (а я не менял сервис) ругаются: "Ну опять приехал масло менять? Когда у тебя что-нибудь сломается?" ![]() ![]() ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Nov 22 2023, 11:51) ![]() Субару Аутбек 2003 года выпуска. Пригнал из США в 2006. Атмосферник, автомат, 2,5 литра. Пробег около 300 000, лень идти смотреть. В двигатель ни разу не лазили, акромя замены ремня ГРМ. Ну, подвеску периодически перетряхивают специально обученные люди - и всё время (а я не менял сервис) ругаются: "Ну опять приехал масло менять? Когда у тебя что-нибудь сломается?" ![]() ![]() ![]() Масло 0.8 на тыщу всяко хавает. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 21 2023, 20:44) "Как у них" полезно посмотреть в качестве примера того, кого могу протащить на "демократических" выборах. ![]() Поддержка Байдена снизилась до рекордных 40 % населения. Даже тупые америкосы начинают понимать, что что-то у них пошло не так. ![]() Естественно буду топить за вас, такие как вы у нас на перечет. Вымирающее племя. ![]() Вы постоянно клюёте на третьеразрядный мусор и тащите его сюда. Это как удав Каа зомбировал бандерлогов-обезьян и вы ничем не отличаетесь, также зомбированы. Неважно какого очередного клоуна президентом сделают. В ноябре на улицах Мск проводили анонимный опрос — если бы завтра проводили выборы, кого бы выбрали президентом. Опрос был без каких либо фамилий на выбор, лишь кого озвучат сами прохожие. ВВП набрал 30% (думал, что меньше будет). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Nov 22 2023, 11:51) ![]() Субару Аутбек 2003 года выпуска. Пригнал из США в 2006. Атмосферник, автомат, 2,5 литра. Пробег около 300 000, лень идти смотреть. В двигатель ни разу не лазили, акромя замены ремня ГРМ. Ну, подвеску периодически перетряхивают специально обученные люди - и всё время (а я не менял сервис) ругаются: "Ну опять приехал масло менять? Когда у тебя что-нибудь сломается?" ![]() ![]() ![]() У субару, из за оппозитного движка и его компоновки, некоторые штатные работы по обслуживанию обвеса движка - ремни, ролики, свечи - стоят относительно дорого и делаются исключительно в сервисе, да еще не в каждом. С учетом, что я езжу по ~30 в год, на своих машинах я на эти работы "налетаю". Ну и , если на сузуки или митцу я часть могу просто сделать за 1 час сам в гараже без спец оборудования или за не дорого где угодно, то субара выглядит не очень. В остальном - да, "нормальный японец" со всеми вытекающими. Я уже 15 лет только на японцах. С точки зрения "едем/платим/надежность" - очень хороший показатель у них. А на умеренный уровень комфорта (если сравнивать с немцами, например), мне откровенно плевать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Neolit @ Nov 22 2023, 12:10) В ноябре на улицах Мск проводили анонимный опрос — если бы завтра проводили выборы, кого бы выбрали президентом. Опрос был без каких либо фамилий на выбор, лишь кого озвучат сами прохожие. ВВП набрал 30% (думал, что меньше будет). ну так эти 30 % пойдут на выборы и выберут его. а оставшиеся 70 % на выборы не пойдут по причине отсутствия выборов. и все шито-крыто, вполне законно и демократично ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Neolit @ Nov 22 2023, 12:10) Вы постоянно клюёте на третьеразрядный мусор и тащите его сюда. Это как удав Каа зомбировал бандерлогов-обезьян и вы ничем не отличаетесь, также зомбированы. Неважно какого очередного клоуна президентом сделают. В ноябре на улицах Мск проводили анонимный опрос — если бы завтра проводили выборы, кого бы выбрали президентом. Опрос был без каких либо фамилий на выбор, лишь кого озвучат сами прохожие. ВВП набрал 30% (думал, что меньше будет). Следопыт в этом плане "глас 50% населения страны". Вот пока они "хавают эту малину", ничего не изменится. Именно они двигатель перемен. А им заходит на ура. И про "дурачка президента", без оглядки на систему власти в США, про "печатаю доллары", про "гей парады и поголовное не то воспитание детей" и пр. Их торкнет, только когда на их привычную жизнь сильно перестанет хватать. И то не факт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Nov 22 2023, 09:59) Если есть возможность, покупать новую машину раз в два года. ![]() Я раз в месяц новую беру из салона. Как только грязная стала, пепелка наполнилась или салон запылился - сразу меняю. Или чё, как лох мыть её буду или какие-то там химчистки делать? Это несерьёзно. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 22 2023, 12:19) Я раз в месяц новую беру из салона. Как только грязная стала, пепелка наполнилась или салон запылился - сразу меняю. Или чё, как лох мыть её буду или какие-то там химчистки делать? Это несерьёзно. 😂😂😂Мне б так жить! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 21 2023, 22:26) Баллы можно прикупить, но не больше 9 в год. Там шпилеры еще те. На пальцах. 2022 выходил на пенсию 1960г.р. мужики. 2023 соответственно должен выходить какой год? А никакой. 1961г.р. выходит в 2024. Напомнило. 1977г. была принята новая Конституция. 7 октября. Святой выходной. Но. Лет пять это число попадало на субботу или воскресение. ![]() С нынешним темпом инфляции баллы- тоже наипалово. В плане, что сейчас, вы отдаете реальные деньги, что бы купить себе через 10-20лет +300-500р., которые ни кера не будут стоить. Сообщение отредактировано Cat.exe: Nov 22 2023, 12:26 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Nov 22 2023, 12:21) 😂😂😂Мне б так жить! Ляксевна, подъём на утках и котиках нереальный. Попробуй. Как сыр в масле буишь, не пожалеешь. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Nov 22 2023, 12:19) Я раз в месяц новую беру из салона. Как только грязная стала, пепелка наполнилась или салон запылился - сразу меняю. Или чё, как лох мыть её буду или какие-то там химчистки делать? Это несерьёзно. Не обижайся. Правила простые для дизеля. Турбина под капотом это граната Ф 1. Электронный вспрыск, особо китайский тоже засада. Простой механический ТНВД, лучше рядный, на цилиндр свой плунжер. Привод ГРМ шестерня, цепь , ремень. Это я по надежности поставил. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,776 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Nov 22 2023, 12:16) Следопыт в этом плане "глас 50% населения страны". Вот пока они "хавают эту малину", ничего не изменится. Именно они двигатель перемен. А им заходит на ура. И про "дурачка президента", без оглядки на систему власти в США, про "печатаю доллары", про "гей парады и поголовное не то воспитание детей" и пр. Их торкнет, только когда на их привычную жизнь сильно перестанет хватать. И то не факт. Игорь Стрелков о том почему нужно прекратить прекратить гражданскую войну между "белыми" и "красными". Хочу добавить. Мне уже приходилось неоднократно читать. С одной стороны: «Никогда мы не объединимся с «булкохрустами», прославляющими Маннергейма». С другой стороны: «Никогда мы не войдем в союз с «красной сволочью», поставившей бюст Сталину. С любителями «усатого диктатора»». Вот это «Никогда» приведет к тому, что мы и дальше будем гнить, нас будут уничтожать. И когда России вообще уже не останется, трудами людей, которые всё это устраивают, вот тогда, может быть кто-нибудь, задумается о том, на кой ляд вступили в драку с теми кто, на данный момент является союзниками, которые в любом случае ближе, чем люди, которые ни во что не верят. Ни в Сталина, ни в Маннергейма, ни в Николая II, ни в Бога, ни в чёрта. А верят только в доллар и свою гедонистическую жизнь.(с) -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 22 2023, 12:26) Ляксевна, подъём на утках и котиках нереальный. Попробуй. Как сыр в масле буишь, не пожалеешь. На утках-гусях,свинюшек,бычках на следующий сезон планирую поднять😉 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,776 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 22 2023, 12:30) На утках-гусях,свинюшек,бычках на следующий сезон планирую поднять😉 Бог в помощь(волк) https://youtu.be/jYfNg3EuQbM?si=6KU2K2cm6KGv2XT0 Сообщение отредактировано sitr: Nov 22 2023, 12:34 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 06:39 | |
![]() |