![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,247 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 21 2023, 23:01) Зря смеётесь. В современное время побеждают технологии. И если сотни дронов в день будут поражать живую силу и технику...это очень значимый фактор. Сейчас идёт гонка в сфере этого оружия и это не смех. Вот здесь военкор говорит всего лишь про 10 км...видимо, чтобы не сильно афишировать новые возможности дронов. https://sm.news/news/20231117/505697/ Писал выше, дронов со стороны ВСУ стало в разы меньше. Похоже сказывается недостаток финансирования. Это первое. И второе. На каждую хитрую ...опу найдется болт с винтом. Соревнование меча и щита идет уже тысячи лет. Никто так и не вырвался ощутимо вперед. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Nov 21 2023, 22:03) а если не хватает этих самых баллов, то что тогда ? пенсия не положена вообще никакая или таки выплачивают какой-то минимум ? типа по старости Социальная с 70ти лет. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,802 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 986 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 21 2023, 21:52) Из чайника кипятком на фильтр, насос, форсунки. Свечи накала проверить. ![]() к свечам я не смогу добраться на моей машине там дохрена надо чего снимать сегодня посмотрел, одна свеча стОит 13-15 тысяч, твою дивизию ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,455 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 637 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 21 2023, 22:05) Писал выше, дронов со стороны ВСУ стало в разы меньше. Похоже сказывается недостаток финансирования. Это первое. И второе. На каждую хитрую ...опу найдется болт с винтом. Соревнование меча и щита идет уже тысячи лет. Никто так и не вырвался ощутимо вперед. ![]() У ВСУ деньги на дроны закончились? С какого перепугу их стало меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,802 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 986 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 21 2023, 22:07) Социальная с 70ти лет. как это ? то есть раньше пенсия была с 60-ти лет без всяких там баллов потом отодвинули на 6 лет, до 65 и ввели какие-то там баллы теперь мне до 70-ти ждать ? еслти честно, я даже не знаю какие там у меня баллы и сколько их там накопилось понятия не имею -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 21 2023, 21:57) https://www.youtube.com/watch?v=rlcqYLWcel0 Да, соляра летняя и аккум поживший. Проходил все эти неприятности много раз. Потеплеет - запустится, но надо его вытащить и зарядить дома и чем быстрее - тем лучше. Иначе совсем потухнет, пластины осыпятся и тогда хана аккуму, ибо всё эти лишние "крутилки" на морозе сильно слабят его и после этого он так же продолжает разряжаться, особенно при отрицательных температурах. Заряжаю аккумы примерно раз в полгода, зимой чаще. Живут годами. И иметь дома, если в деревне, генератор с пусковым контуром. Или пусковое, оно подешевле будет. В 90 была у меня АВИА 21, дизель англицкий. Утром зимой запускал сварочным постоянкой. Прогреется, потом легко пускается. Но там дизель практически тракторный. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
всем спасибо за участие и советы
до субботы все равно трогать не буду, да и нет необходимости по результатам тестов потом отпишусь -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,455 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 637 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Nov 21 2023, 22:10) к свечам я не смогу добраться на моей машине там дохрена надо чего снимать сегодня посмотрел, одна свеча стОит 13-15 тысяч, твою дивизию ![]() Это первая причина с чего стоит начинать. Что так дорого, они у вас золотые? На японский грузовик стоит 1.5 тыр. оригинал. Других производителей до 1 тыр. Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Nov 21 2023, 22:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,375 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Nov 21 2023, 22:15) как это ? то есть раньше пенсия была с 60-ти лет без всяких там баллов потом отодвинули на 6 лет, до 65 и ввели какие-то там баллы теперь мне до 70-ти ждать ? еслти честно, я даже не знаю какие там у меня баллы и сколько их там накопилось понятия не имею Да, теперь баллы намутили. Имеешь достаточное кол-во баллов - получи пенсию по-старости в 65 и плюс за выслугу. Не накопил нужных баллов - жди 70-и лет. Париться не стоит, скорее всего эту социальную пенсию скоро отменят. Мы не доживём до неё. Можно спать спокойно. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Снимать свечи не обязательно, нужно подать на каждую ток с аккума.
Сначала открутить по одному проводу с каждой свечи. Провод на каждую свечу накала должен быть на маленькой гайке. Далее берём длинный провод прикручиваем к плюсовой клемме аккума и кидаем на каждую свечу напрямую. Минус в свече по корпусу уже идёт. Если искрит, то свеча рабочая. В ней нагревательный элемент по принципу электроплитки. Есть сопротивление, значит свеча рабочая. Затем стоит проверить, подаётся ли на них ток при запуске двигателя. При запуске ток подаётся около 6 секунд. Если свечи рабочие, а при запуске тока нет, то стоит показывать электрику, чтобы он проверил реле, через которое идёт ток на свечи. Так же может сгореть предохранитель на свечи накала. Его можно поменять самому(подобрав жилу по сечению - зная напряжение) У меня на японце он стоял на стартере. Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Nov 21 2023, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,375 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 21 2023, 22:15) И иметь дома, если в деревне, генератор с пусковым контуром. Или пусковое, оно подешевле будет. В 90 была у меня АВИА 21, дизель англицкий. Утром зимой запускал сварочным постоянкой. Прогреется, потом легко пускается. Но там дизель практически тракторный. Если машка около дома, то и гены не надо, удлинителя достаточно. Оптимально одно зарядно-пусковое иметь в наличии и всё будет в ёлочку. Правда, хорошие стоят прилично. Но если просто вовремя следить и обслуживать аккум одним зарядным, то так же проблем не будет. Только соляру лить в соответствии с временем года. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,281 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 21 2023, 22:05) Писал выше, дронов со стороны ВСУ стало в разы меньше. Похоже сказывается недостаток финансирования. Это первое. И второе. На каждую хитрую ...опу найдется болт с винтом. Соревнование меча и щита идет уже тысячи лет. Никто так и не вырвался ощутимо вперед. ![]() Конашеннков по телику сказал? все, кто там был или есть ,говорят, что не надо верить оф. каналам -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Nov 21 2023, 22:15) как это ? то есть раньше пенсия была с 60-ти лет без всяких там баллов потом отодвинули на 6 лет, до 65 и ввели какие-то там баллы теперь мне до 70-ти ждать ? еслти честно, я даже не знаю какие там у меня баллы и сколько их там накопилось понятия не имею Баллы можно прикупить, но не больше 9 в год. Там шпилеры еще те. На пальцах. 2022 выходил на пенсию 1960г.р. мужики. 2023 соответственно должен выходить какой год? А никакой. 1961г.р. выходит в 2024. Напомнило. 1977г. была принята новая Конституция. 7 октября. Святой выходной. Но. Лет пять это число попадало на субботу или воскресение. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,128 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 181 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Nov 21 2023, 21:59) и что это даст ? если эти самые продуктыы по ГОСТу люди не смогут себе позволить купить... ни сыра, ни колбасы, ни масла, ни сметаны, ни творога, ни тушенки и так далее ну может на стаканчик мороженого хватит... рублей по 250... Из Белоруссии тушняк заказываю. Говядина. Гост мяса 98 %. На наши деньги 120- 150 рублей, в зависимости от магазинов. Вот как так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Nov 21 2023, 22:24) Если машка около дома, то и гены не надо, удлинителя достаточно. Оптимально одно зарядно-пусковое иметь в наличии и всё будет в ёлочку. Правда, хорошие стоят прилично. Но если просто вовремя следить и обслуживать аккум одним зарядным, то так же проблем не будет. Только соляру лить в соответствии с временем года. Соляра да. В 90х жопа была с этим. Спрашиваешь на заправке - Зимняя? -Э... Мамой клянусь. Утром в баке холодец. У аэропорта была заправка с колонкой керосина. Выручало. Главное осенью не забыть, канистру купить его. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 21 2023, 22:17) Это первая причина с чего стоит начинать. Что так дорого, они у вас золотые? На японский грузовик стоит 1.5 тыр. оригинал. Других производителей до 1 тыр. они даже не золотые, а уже платиновые https://emex.ru/products/55579436/General%20Motors/37708 ![]() но я знаю, где можно достать по 13-14 тыр -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Nov 21 2023, 22:32) Соляра да. В 90х жопа была с этим. Спрашиваешь на заправке - Зимняя? -Э... Мамой клянусь. Утром в баке холодец. У аэропорта была заправка с колонкой керосина. Выручало. Главное осенью не забыть, канистру купить его. Да, слышал про керосин, многих выручал да и сейчас многие юзают. Сам не пробовал. Удлинители хорошо рулят. У нас их куча. Есть и 20, и 30 и 100м, все с хорошим сечением. Пару раз обычный дующий обогреватель пихал под капот в морозы (когда наедалово на заправке насчёт зимней соляры происходило), полчаса поработает, всё там нагреет и заводился с полтычка. Кроме того, с удлинителями бензопила в хозяйстве практически не нужна, электропила везде рулит в радиусе 100м от двора. Кайф. Ну и любые электроинструменты и разные девайсы можешь юзать в том же диапазоне, от электротриммера до водяного насоса или тена для нагревания воды. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Nov 21 2023, 22:24) Если машка около дома, то и гены не надо, удлинителя достаточно. Оптимально одно зарядно-пусковое иметь в наличии и всё будет в ёлочку. Правда, хорошие стоят прилично. Но если просто вовремя следить и обслуживать аккум одним зарядным, то так же проблем не будет. Только соляру лить в соответствии с временем года. в том то и дело, что я Москве и машина просто на улице стоит, на парковке вдоль дороги проезжей в деревне мы ее отогревали при минус 36... одновременно заряжая аккумулятор и две пушки работали, под двигателем и на бензонасос под правым задним колесом через два часа завелись а в Москве это тот еще геморрой кроме как на эвакуаторе тащить куда то в теплое место ничего в голову не приходит так или иначе все равно до субботы не буду ее трогать может при нуле сама запустится тогда поеду на Лукойл, залью свежей солярки и в бак налью спецжидкости для увеличения морозостойкости раньше перед сильными морозами всегда заливал эту шнягу, но это когда к 30-ти и больше а тут при минус 7-10 кирдыкнулась -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Nov 21 2023, 22:32) Соляра да. В 90х жопа была с этим. Спрашиваешь на заправке - Зимняя? -Э... Мамой клянусь. Утром в баке холодец. У аэропорта была заправка с колонкой керосина. Выручало. Главное осенью не забыть, канистру купить его. Я тоже всегда зимнюю лил. Но один раз и я попал... лет 10 назад. Заправился на Лукойле, сказали зимняя.Морозов толком не было, до - 10 Такую и темп и летняя держит. А я в ночь поехал из Астрахани в Волгоград. На пол дороги на трассе встал и не заводится, а мороз уже под -20. Связался с знакомыми по тел. Нашли мне волгоградскую грузовую машину попутную, которая этой ночью тоже в Волгоград шла. Он через час подъехал и на трос меня подцепил. Только, говорит я быстро ехать буду, барышня его ждала. И тащил он меня 200 км на тросу. Из за того, что двигатель не работает, в кабине стекло замерзает, гидроусилитель руля не работает, тормоза тоже толком не работают на нерабочем двигателе. И этот "спасатель" прёт как в последний раз. Короче страху я натерпелся, как никогда в жизни. Заехали в Волгоград и в первом автосервисе бросили у сторожа. Утром звонят - забирай машину, с тебя 2 тыр. руб. Загнали они её в тёплый бокс, слили соляру и новый фильтр поставили. Вот такая коварная соляра и Лукойл. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 21 2023, 22:52) Я тоже всегда зимнюю лил. Но один раз и я попал... лет 10 назад. Заправился на Лукойле, сказали зимняя.Морозов толком не было, до - 10 Такую и темп и летняя держит. А я в ночь поехал из Астрахани в Волгоград. На пол дороги на трассе встал и не заводится, а мороз уже под -20. Связался с знакомыми по тел. Нашли мне волгоградскую грузовую машину попутную, которая этой ночью тоже в Волгоград шла. Он через час подъехал и на трос меня подцепил. Только, говорит я быстро ехать буду, барышня его ждала. И тащил он меня 200 км на тросу. Из за того, что двигатель не работает, в кабине стекло замерзает, гидроусилитель руля не работает, тормоза тоже толком не работают на нерабочем двигателе. И этот "спасатель" прёт как в последний раз. Короче страху я натерпелся, как никогда в жизни. Заехали в Волгоград и в первом автосервисе бросили у сторожа. Утром звонят - забирай машину, с тебя 2 тыр. руб. Загнали они её в тёплый бокс, слили соляру и новый фильтр поставили. Вот такая коварная соляра и Лукойл. ![]() жесть реально я бы не подписался на такое ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 14:00 | |
![]() |