Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Kostian
post Nov 15 2023, 11:27
Создана #116321

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

Я что хотел, сказал. На этом, закончу. smile.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 15 2023, 11:28
Создана #116322

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

[quote=Solot,Nov 15 2023, 10:41]
Вот при СССР - "... и водитель троллейбуса, лаборант в НИИ, тракторист, токарь, слесарь, животновод, обходчик путей - это не лузеры, «не вписавшиеся в рынок», а нормальные, нужные и социально значимые профессии, позволяющие людям ими гордиться..." и получать вполне достойную зарплату. Не намного отличающуюся от сильно хороших зарплат. По крайней мере, не кратно. И, на минуточку, ещё и квартиры им также давали, как сильно умным, и талантливым. Может быть, чуть попозже. Но всё равно давали. И тоже бесплатно.
А сегодня?
Как жить обыкновенному среднему человеку в России? Не в Москве, повторюсь, а в России.
Ах да, ещё и на квартиру заработать.
[/quote]
Я еще добавлю был выбор в квартирах бесплатных,когда то жил в Самарской обл я .Заселяешься в квартиру через года два дают улучшенную.
[/quote]
...копать надо..копать. biggrin.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Арчеда+
post Nov 15 2023, 12:33
Создана #116323

Профи

Почётный посетитель

Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 14 2023, 19:49)
Не поверите, но и я таковым являюсь. Подработки конечно есть, но это приятный бонус. На них одних не прожить. А так-то установка на получение образования и зарабатывание денег ишачась на работе. ddd.gif
Единственное, поменял профессию и ушел из авиастроения в юриспруденцию после получения второй "вышки". В 90-е инженером в этой отрасли было очень тяжко...

Сейчас вот дом почти достроил. А при СССР об этом даже и подумать не могли. Хрущевка - и та за счастье.

Ну, насчёт дома не знаю... Мы с вами, похоже, примерно одного возраста( я 1975 г.в).
Отец работал художником оформителем, мать в отделе кадров районной больницы.
В 1981 году начали строительство двухэтажного дома в одной из станиц Краснодарского края. В 1986 родился брат ,а в 1987 справили новоселье. Так что, кто хотел, тот зарабатывал. Да, отец допоздна работал по ,,шабашкам,,. То есть, рисовал всякие портреты агитационные и лозунги, и таблички на двери всяческих контор. И афиши в кинотеатр. Мама по дому, хозяйство какое никакое держали- пару поросят, коз, утей, курей. Мелкая работа по дому лет с 8-10 на мне. Потом и братишка ещё.
Так что, квартиры ждали или городские в общагах, или лодыри в сёлах.
Кстати, и сейчас в нашем городке есть несколько общежитий от стальзавода. И живут там до сих пор несколько маргинальных старух и стариков, которые вселились туда годах в 80-х от завода и до сих пор думают, что им кто то должен дать квартиру. Ну, или хотя бы оплачивать коммуналку facepalm.gif
А так же их потомство, в большинстве случаев- махровые люмпены...

--------------------
Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит!
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 15 2023, 12:58
Создана #116324

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Арчеда+ @ Nov 15 2023, 13:33)
Ну, насчёт дома не знаю... Мы с вами, похоже, примерно одного возраста( я 1975 г.в).
Отец работал художником оформителем, мать в отделе кадров районной больницы.
В 1981 году начали строительство двухэтажного дома в одной из станиц Краснодарского края. В 1986 родился брат ,а в 1987 справили новоселье. Так что, кто хотел, тот зарабатывал. Да, отец допоздна работал по ,,шабашкам,,. То есть, рисовал всякие портреты агитационные и лозунги, и таблички на двери всяческих контор. И афиши в кинотеатр. Мама по дому, хозяйство какое никакое держали- пару поросят, коз, утей, курей. Мелкая работа по дому лет с 8-10 на мне. Потом и братишка ещё.
Так что, квартиры ждали или городские в общагах, или лодыри в сёлах.
Кстати, и сейчас в нашем городке есть несколько общежитий от стальзавода. И живут там до сих пор несколько маргинальных старух и стариков, которые вселились туда годах в 80-х от завода и до сих пор думают, что им кто то должен дать квартиру. Ну, или хотя бы оплачивать коммуналку facepalm.gif
А так же их потомство, в большинстве случаев- махровые люмпены...

Я на шесть лет постарше буду. smile.gif Пишу, что видел сам и как жили родственники и знакомые.
То, что построили дом, это здорово.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 15 2023, 13:09
Создана #116325

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Nov 15 2023, 01:43)
«кремлёвская РФ» уже проиграла. Все заявленные цели и задачи СВО выполнены с точностью до наоборот – приближено Нато к границам РФ, произведена милитаризация и нацификация Украины, уничтожаются братские народы, происходит распад государственной и правовой системы РФ (Чечня и пр..) и т.д…

Весьма наивное занятие - пытаться делать выводы в одномоментном срезе когда еще ничего не закончилось. biggrin.gif

QUOTE(Neolit @ Nov 15 2023, 02:00)
Вы постоянно и намеренно путаете и вставляете слово «Россия». Как раз большинство, кроме вас, и являются её представителями. Ведь только человек, который топит против собственного народа (повышение пенс. возраста и пр..) и является анти-Россией.

Нет, не путаю. Есть тут те, кто спит и видит как Россия в ее нынешнем виде будет уничтожена. В надежде, что на обломках удастся повторить СССР. Разумеется есть и крайняя от озвученной точка зрения, что достаточно убрать Путина и тогда Запад сразу задружится с неПутинской Россией. Весь этот "букет" я и обобщил одной фразой.

ЗЫ По выделенному "топить за что-то" и понимать, что принятие тяжелого решения было неизбежно по множеству причин - это несколько разные вещи. Но вам-то передергивать не впервой. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 15 2023, 13:13
Создана #116326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Nov 14 2023, 23:25)
Ага. А вот так можно?

"Вы , Следопыт, по моему глубокому убеждению, стоите на самой низшей ступени развития. Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости!"

Мне понять,вас таки форма не устраивает или содержание?

Вам вообще всё можно, не стесняйтесь. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Nov 15 2023, 13:14
Создана #116327

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

У меня родители получили большой коттедж в начале 70х в области, а в центре Астрахани жила одинокая тётка матери.
Так тётка просила, мне немного осталось, поухаживайте и я вам двухкомнатную квартиру отпишу.
Никто за ней ухаживать не стал и она квартиру своим соседям отписала.
Никто за лишнее жильё сильно не переживал, не судился и на преступления не шёл, как сейчас.
Потому как иметь жильё тогда не было столь актуально и недостижимо.

Сейчас такая квартира стоит...что надо работать пол жизни.
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 15 2023, 13:15
Создана #116328

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Nov 14 2023, 23:28)
Поясните, чего требуют противники, но сами не делают?
На выходных на дерби в Украину катаются, к понедельнику возвращаются? Но топят за мир!

А надо? Если делаете вид, что не поняли или действительно не поняли. В обоих случаях ответ будет напрасным трудом. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 15 2023, 13:17
Создана #116329

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Nov 14 2023, 23:48)
Да не. Одна сторона турбо агрессивная.

biggrin.gif Поддали газу вашему "боевому дивану"? Как раз таки излишняя агрессия прет из "протестунов". В этой теме наглядно все видно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 15 2023, 13:19
Создана #116330

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Nov 14 2023, 23:50)
Что потреблять?
Бесплатные квартиры? 8-часовой рабочий день? Бесплатное медобслуживание? Гарантированный оплачиваемый отпуск?
Вы понимаете, что невозможно сравнить несравнимое?
Советский Союз вывел социальные гарантии трудящихся на качественно новый уровень. Недостижимый прежде уровень. Такой, о котором раньше даже и не мечтали.
Как их сравнивать?

Здесь отчасти можно согласиться.

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Nov 15 2023, 13:22
Создана #116331

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 15 2023, 13:09)
Весьма наивное занятие - пытаться делать выводы в одномоментном срезе когда еще ничего не закончилось. biggrin.gif
Нет, не путаю. Есть тут те, кто спит и видит как Россия в ее нынешнем виде будет уничтожена. В надежде, что на обломках удастся повторить СССР. Разумеется есть и крайняя от озвученной точка зрения, что достаточно убрать Путина и тогда Запад сразу задружится с неПутинской Россией. Весь этот "букет" я и обобщил одной фразой.

ЗЫ По выделенному "топить за что-то" и понимать, что принятие тяжелого решения было неизбежно по множеству причин - это несколько разные вещи. Но вам-то передергивать не впервой. 14.gif

А с чего вы решили, что России нужен Запад или Китай и надо с ними дружить?
Это они путинским друзьям нужны, чтобы продавать туда ресурсы РФ и получать обратно для населения товары...из за того, что они разорили все предприятия и науку в РФ.

Рабы олигархов должны во что-то одеваться, иметь средства связи, передвижения и бытовую технику. smile.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 15 2023, 13:23
Создана #116332

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 15 2023, 09:30)
В июле 2023 года по указу Путина акции АО «Данон Россия», находящиеся в собственности Produits Laitiers Frais Est Europe и фирмы «Данон трейд», были переданы Росимуществу.

Таким образом, 16 июля Путин подписал указ, согласно которому доли иностранных владельцев в российской структуре французского производителя молочных продуктов "Данон" и в пивоваренной компании "Балтика" переданы в управление Росимущества.

Затем генеральным директором АО «Данон Россия» был назначен Якуб Закриев — глава Министерства сельского хозяйства Чеченской республики и племянник Рамзана Кадырова:

Путин сделал племяннику Кадырова поистине царский подарок

"Руководство Danone сменилось 18 июля — через два дня после того, как Владимир Путин подписал указ о передаче российских активов компании во временное управление Росимущества. По сути это означает национализацию компании", — отмечает The Bell.

Закриев — племянник (сын родной сестры) правителя Чечни Рамзана Кадырова. До руководства Минсельхозом региона он занимал пост мэра Грозного, а также руководил администрацией главы и правительства Чечни.(с)

Если подарок заключается в том, что пристроил на "тепленькое местечко", то согласен.

Вот и началась, кстати, национализация. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 15 2023, 13:26
Создана #116333

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 15 2023, 14:22)
А с чего вы решили, что России нужен Запад или Китай и надо с ними дружить?
Это они путинским друзьям нужны, чтобы продавать туда ресурсы РФ и получать обратно для населения товары...из за того, что они разорили все предприятия и науку в РФ.

Рабы олигархов должны во что-то одеваться, иметь средства связи, передвижения и бытовую технику. smile.gif

Я? blink.gif Это досточтимоуважаемые оппоненты в данной ветке томно грустят о дружбе с Западом и приписывают мне, что я топлю за дружбу с Китаем.
У вас в одно предложение получилось впихнуть невпихуемое. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Nov 15 2023, 13:32
Создана #116334

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 15 2023, 13:26)
Я? blink.gif Это досточтимоуважаемые оппоненты в данной ветке томно грустят о дружбе с Западом и приписывают мне, что я топлю за дружбу с Китаем.
У вас в одно предложение получилось впихнуть невпихуемое. biggrin.gif

При настоящем хозяйственнике и патриоте у руля страны...стране не нужен никто на этой планете.
Она может жить и развиваться в полной изоляции.
Развиваться быстро и прорывно.
Если полностью использовать внутри страны природный, технологический и интеллектуальный потенциал страны.

Только тогда отпадёт надобность в хозяевах ресурсных, добывающих и перерабатывающих отраслей, а эти отрасли должны быть в полной собственности государства.
И на этом полном обеспечении и контроле этих отраслей и должна создаваться независимая экономика, наука и кадры.

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Nov 15 2023, 13:34
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 15 2023, 13:36
Создана #116335

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 15 2023, 14:32)
При настоящем хозяйственнике и патриоте у руля страны...стране не нужен никто на этой планете.
Она может жить и развиваться в полной изоляции.
Развиваться быстро и прорывно.
Если полностью использовать внутри страны природный, технологический и интеллектуальный потенциал страны.

Только тогда отпадёт надобность в хозяевах ресурсных, добывающих и перерабатывающих  отраслей и они должны быть в полной собственности государства.
И на этом полном обеспечении и контроле этих отраслей и должна создаваться независимая экономика, наука и кадры.

"великая октябрьская" - "до основанья, а затем" - "железный занавес" - Счастье.

Примерно такой алгоритм, по-другому никак. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Nov 15 2023, 13:38
Создана #116336

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 15 2023, 13:36)
"великая октябрьская" - "до основанья, а затем" - "железный занавес" - Счастье.

Примерно такой алгоритм, по-другому никак. ddd.gif

Конечно, занавес...а вы предпочитаете приторговывать и иметь барыш, когда вся семья трудится на благо всей семьи?
Единолично?
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Nov 15 2023, 13:39
Создана #116337

Профи

-----XXXXX

Весь улей мёд собирает и работает, а Следопыт приторговать решил на стороне? biggrin.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 15 2023, 13:43
Создана #116338

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 15 2023, 14:38)
Конечно, занавес...а вы предпочитаете приторговывать и иметь барыш, когда вся семья трудится на благо всей семьи?
Единолично?

Я предпочитаю без экспериментов над нацией. Это может быть чревато.

Железный занавес даже сейчас при МЕГА-санкциях для России будет скорее всего более губительным, чем начало 90-х, когда после распада СССР нарушилось множество логистических цепочек и страна практически впала в ступор. Сейчас Россия достаточно глубоко интегрирована в глобальную экономику. ddd.gif

У вас есть конкретные предложения или вы как в том анекдоте про "дефективного" менеджера: "Я даю вам стратегию, а о тактике думайте сами". cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Nov 15 2023, 13:44
Создана #116339

Профи

-----XXXXX

Неолит верно писал...пуская в свою страну иностранные корпорации, вы лишаете себя отраслей производства, продаж и контролируемых рабочих мест с контролируемыми зп.

Это колонизация страны в мягком виде, но с далёкими последствиями для экономики и населения.
А у путинской РФ другого выбора и пути нет...так как всё своё разворовали, продали и украли.
Это их система управления.
Загнобить и обанкротить собственные производства и на их место пустить сторонние корпорации, которые станут процветать на территории РФ.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Nov 15 2023, 13:46
Создана #116340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 15 2023, 13:43)
Я предпочитаю без экспериментов над нацией. Это может быть чревато.

Железный занавес даже сейчас при МЕГА-санкциях для России будет скорее всего более губительным, чем начало 90-х, когда после распада СССР нарушилось множество логистических цепочек и страна практически впала в ступор. Сейчас Россия достаточно глубоко интегрирована в глобальную экономику. ddd.gif

У вас есть конкретные предложения или вы как в том анекдоте про "дефективного" менеджера: "Я даю вам стратегию, а о тактике думайте сами". cheesy.gif

Губительно...за счёт чужого производства ТНП не иметь своих высокодоходных рабочих мест и зависеть от курса чужой валюты и приказов МВФ.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 12:48
Рейтинг@Mail.ru