![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,831 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 987 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Nov 14 2023, 21:58) А по каким показателям это можно сравнить? Доступностью билетов аэрофлота, или стоимостью горячей воды и канализации? Стоимостью радиоаппаратуры или легковых автомобилей? на отрезке 20-30 лет вполне возможно провести какой-то анализ ну например 1917-1927, через 10 лет, или, что правильнее 1917-1937.... предмет благосостояния и потребления остался ( для России ) примерно одинаковый-дрова, уголь, ботинки на зиму, сколько-то кг мяса, масла, хлеба.... далее сложнее, началась война -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,831 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 987 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герцен @ Nov 14 2023, 22:01) Я не знаю. Не интересовался. Если не было никаких, то я не удивлюсь. А о чём это говорит? А о том, о чём я писал ранее. Прям, хоть издавай избранное из себя. ) я вас читаю внимательно а вы меня почему-то очень избирательно я вроде как довольно пространно ответил на ваше сообщение именно на это, которое вы по второму разу процитировали -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Nov 14 2023, 22:48) Да не. Одна сторона турбо агрессивная. Ну, агрессивные диванные войска. Подушечный спецназ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Друг Горыни @ Nov 14 2023, 22:25) На ту же грамотность влияли достаток в семье и, банально, окружающая среда. Вот вам дореволюционный пример. Дед 1899 г.р получил при царе довольно неплохое образование в сельской церковно-приходской школе при их селе. Отлично читал, писал, считал, знал наизусть церковные молитвы (научился в школе) при царе же пел на крыльцах в церкви. После Гражданской несколько лет работал в селе счетоводом. Бабка 1901 г.р. тоже пошла в эту школу, проучилась пару месяцев, но так как семья была большая, детей мал мала меньше, а родители строгие, то они посчитали, что не хрена заниматься всякой фигнёй, замуж и так возьмут, а по дому и двору, со скотиной работать необходимо. В итоге всю жизнь неграмотная. То есть, буквы все знала ,читать не успела научиться, считала с горем пополам. совершенно верно, кто же спорит ? и от достатка и от семьи многое зависило и зависит но есть, так сказать, добровольное образование а есть обязательное, государственная программа и конечно же воспитательная работа среди несознательных элементов -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,167 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Nov 14 2023, 23:06) Ну, агрессивные диванные войска. Подушечный спецназ. С правом написать донос, ценой в года. Вот и разница |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герцен @ Nov 14 2023, 22:43) Пожалуйста. В.Ю.Галин "Первая мировая. Политэкономия войны". Но вас же и это не смутит. Сейчас скажете, что он всё наврал. не скажу, я не читал только сейчас бегло пробежался по его творчеству и прочитал интервью но я ведь тоже даю ссылки с графиками, цифрами и ссылками... по вашему в них одна сплошная ложь -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Nov 14 2023, 23:28) С правом написать донос, ценой в года. Вот и разница Ой, оставьте. Кому мы нужны то? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,290 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Nov 14 2023, 23:11) совершенно верно, кто же спорит ? и от достатка и от семьи многое зависило и зависит но есть, так сказать, добровольное образование а есть обязательное, государственная программа и конечно же воспитательная работа среди несознательных элементов а ведь сколько талантов родила российская деревня в советское время и тогда успешность не зависела от достатка семьи, но это время ушло. Страна бесплатно учила, но в итоге получала в разы больше. -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герцен @ Nov 14 2023, 22:50) Что потреблять? Бесплатные квартиры? 8-часовой рабочий день? Бесплатное медобслуживание? Гарантированный оплачиваемый отпуск? Вы понимаете, что невозможно сравнить несравнимое? Советский Союз вывел социальные гарантии трудящихся на качественно новый уровень. Недостижимый прежде уровень. Такой, о котором раньше даже и не мечтали. Как их сравнивать? очень просто про рабочий день мы уже обсудили и установили, что он был примерно одианаков во всем мире, в России даже поменьше маленько заработки и расходы что российских рабочих были примерно одинаковые или сопоставимыми с другими странами образовательные программы тоже обсудили изменилась ли жизнь трудящихся в Европе за 20 лет ? да, несомненно, благосостояние населения росло в разных странах, как и социальные гарантии, страхование, медицина, образование, покупательная способность населения в конце концов а вот выше уважаемый участник написал- QUOTE(Савостаснова @ Nov 14 2023, 22:50) по воспоминаниям бабушки и деда было много дурости в годы их молодости в 20-40 годах...коллективизация, собирание в колхозы проведены из рук вон плохо и несправедливо, назначение председателем городского человека, который ни бельмеса в сельском хозяйстве , но член партии и такого вагон и маленькая тележка, поэтому жили бедно , дед поел вдоволь только когда в армию призвался и конечно остался там на сверхсрочную. то есть время остановилось, как недоедали до революции ( кстати, этого мы не знаем ), так недоедали и спустя 20 лет а если почитать воспоминания Сусанина, то его семья практически умирала с голода в послевоенные годы ну про послевоенный голод много написана и изучено, такие обстоятельства возникли в такой обширной стране со всеми совхозами и колхозами но все-таки -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,167 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Nov 14 2023, 23:36) Ой, оставьте. Кому мы нужны то? Я не конкретно про нас. Вы сравняли два лагеря противоположных диванов. Я вам указал на существенную разницу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Nov 14 2023, 01:33) вот честно говоря, не очень я знаком с творчеством Каутского фундаментальная теория и теоретики меня не очень увлекают ![]() больше увлекает историческая дейстивтельность и практика а что плохого в капитале и инвестициях из-за границы ? если строятся заводы, фабрики, строятся железные дороги, линкоры и эсминцы ? опять же, в Россию переезжали много промышленников и инженеров по прошествии многих лет жизни в России большинство из них связывали свою судьбу с Россией, а не в забугорьях жили тут, вкладывали сюда же как Нобели например Инвестиции для РФ – это зло. В рамках либеральной парадигмы, для РФ действует запрет развития страны за счёт внутренних источников роста. Т.е., что произвели, получили доход, прибыль – это всё должно вывозиться и складываться в кубышку. И эти же, наши собственные вывезенные капиталы, мы должны брать на своё развитие в виде кредитов, внешних инвестиций, заимствований и ещё выплачивать %, т.е. развитие должно быть не на свои заработанные деньги и собственные ресурсы. Так образуется ещё и гос.долг. Депутат Госдумы М.Делягин: «Самые главные санкции против нас введены Банком России и Минфином РФ. Это самые разрушительные санкции, которые блокируют развитие. Речь идет о блокировании развития, запретительно дорогом кредите, системе резервов, которая запрещает кредитовать реальный сектор, если у того нет железобетонной административной поддержки, всемерном поощрении финансовых спекуляций, а также вывоза капитала. В этом вся политика Банка России.» https://dzen.ru/media/delyagin/samye-razrus...62e3571aec24a73 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Nov 14 2023, 23:43) а ведь сколько талантов родила российская деревня в советское время и тогда успешность не зависела от достатка семьи, но это время ушло. Страна бесплатно учила, но в итоге получала в разы больше. то есть без революции российская деревня не рожала талантов в приемлимых количествах ? ![]() примеров масса один из- QUOTE Родился Сергей Есенин 3 октября 1895 года в селе Константиново Кузьминской волости Рязанского уезда Рязанской губернии, в крестьянской семье. В 1904 году Есенин пошёл в Константиновское земское училище, по окончании которого в 1909 году начал учёбу в церковно-приходской, второклассной учительской школе (ныне музей С. А. Есенина) в Спас-Клепиках. По окончании школы, в августе 1912 года, Есенин переехал в Москву и начал работать в мясной лавке купца Крылова, где служил старшим приказчиком его отец. В это время Есенин жил в Общежитии одиноких приказчиков во владении купца Н. В. Крылова (сейчас там располагается Московский государственный музей С. А. Есенина). Позже Есенин находит работу в типографии И. Д. Сытина. В 1913 году поступил вольнослушателем на историко-философское отделение в Московский городской народный университет имени А. Л. Шанявского. Работал в типографии, был дружен с поэтами Суриковского литературно-музыкального кружка. Исаковский происходил из очень бедной крестьянской семьи С осени 1911 года он смог ходить в школу и окончил её весною 1913 года, получив «5» по всем предметам. В 1915 продолжил своё обучение в смоленской частной гимназии Воронина. Дегтярев-наш великий оружейный конструктор, сын потомственного тульского оруженйка, из рабочих окончил 3 класса ц.п.школы... в 11 лет остался единственным кормильцем семьи и пошел работать учеником на завод это в 1891-ом году и таких примеров-сотни и тысячи опять же, я не единчные случаи и примеры, а про систему или системы ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Nov 14 2023, 23:34) не скажу, я не читал только сейчас бегло пробежался по его творчеству и прочитал интервью но я ведь тоже даю ссылки с графиками, цифрами и ссылками... по вашему в них одна сплошная ложь Правда - она большая. Но если взять один маленький кусочек правды и выдать его за всю правду, то это будет неправдой. Как-нибудь на досуге посмотрите (если не смотрели) фильм Казус Кукоцкого. Длинный сериал, снятый по одноимённому произведению Людмилы Улицкой. Сразу скажу, роман я не читал, а вот фильм посмотрел. Не уверен, что все серии (их много), но многие. Фильм про историю одной семьи на протяжении всех лет советской власти. Я его посмотрел и поразился. Насколько тщательно и любовно, эпизод к эпизоду, в одном фильме собрано всё, что было отрицательного в Советском Союзе. И ведь смотришь каждый эпизод, и нельзя сказать, что это неправда. Было? Было. Но только всё строго отрицательное. Это всё равно, как снимать хронику человека в течение одних суток. Снимать всё непрерывно, а потом смонтировать фильм на полчасика. Как он отправляет естественные нужды, плюёт, сморкается, кашляет, чихает, ковыряется в носу, чешет себе разные места и т.д. и т.п. Вот посмотришь эти полчаса, какое у вас мнение сложится об этом человеке? Вот и с Казусом Кукоцкого ровно всё то же самое. ЗЫ. Сейчас посмотрел в википедии, ну не такой уж он и длинный. Всего лишь 8 часов. Посмотрите, не пожалеете! Сообщение отредактировано Герцен: Nov 15 2023, 00:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Neolit @ Nov 15 2023, 00:04) Инвестиции для РФ – это зло. В рамках либеральной парадигмы, для РФ действует запрет развития страны за счёт внутренних источников роста. Т.е., что произвели, получили доход, прибыль – это всё должно вывозиться и складываться в кубышку. И эти же, наши собственные вывезенные капиталы, мы должны брать на своё развитие в виде кредитов, внешних инвестиций, заимствований и ещё выплачивать %, т.е. развитие должно быть не на свои заработанные деньги и собственные ресурсы. Так образуется ещё и гос.долг. это с какого периода действительно ? с каого периода ? с александра Невского, с Ивана Грозного, Екатерины Великой, Александра-3 ? или вы про наше время ? -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 14 2023, 22:31) А что так сразу на "ты"? В каком месте подгорает? От СВО у меня нет никакой личной выгоды, скорее наоборот - цены растут и дом делается медленнее, денег на жизнь требуется все больше. Только вот я не поступаюсь своими принципами из-за сиюминутной выгоды или, наоборот, потери. СВО будет закончена, Россия выйдет победителем. И пофигу если дом еще буду доделывать лет десять. Удивил? ![]() «кремлёвская РФ» уже проиграла. Все заявленные цели и задачи СВО выполнены с точностью до наоборот – приближено Нато к границам РФ, произведена милитаризация и нацификация Украины, уничтожаются братские народы, происходит распад государственной и правовой системы РФ (Чечня и пр..) и т.д… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Nov 15 2023, 00:39) это с какого периода действительно ? с каого периода ? с александра Невского, с Ивана Грозного, Екатерины Великой, Александра-3 ? или вы про наше время ? Что такое хорошо и что такое плохо? А это смотря какая инвестиция. Ключевой вопрос - чья остаётся собственность, и кому достаётся прибыль? Если как в СССР строили Волгоградский тракторный или тольяттинский АвтоВАЗ, то после сотрудничества завод становился собственностью Советского Союза. И вся прибыль оставалась в стране. Более того, не просто в стране, а в народном бюджете. Это хорошо. А если Данон или Соса-Сола строит у нас свой завод, он остаётся в иностранной собственности, и вся прибыль уходит за границу, то это плохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 14 2023, 22:03) Устройте, могу даже предсказать результат. ![]() Вы постоянно и намеренно путаете и вставляете слово «Россия». Как раз большинство, кроме вас, и являются её представителями. Ведь только человек, который топит против собственного народа (повышение пенс. возраста и пр..) и является анти-Россией. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герцен @ Nov 15 2023, 00:24) Правда - она большая. Но если взять один маленький кусочек правды и выдать его за всю правду, то это будет неправдой. Как-нибудь на досуге посмотрите (если не смотрели) фильм Казус Кукоцкого. Длинный сериал, снятый по одноимённому произведению Людмилы Улицкой. Сразу скажу, роман я не читал, а вот фильм посмотрел. Не уверен, что все серии (их много), но многие. Фильм про историю одной семьи на протяжении всех лет советской власти. Я его посмотрел и поразился. Насколько тщательно и любовно, эпизод к эпизоду, в одном фильме собрано всё, что было отрицательного в Советском Союзе. И ведь смотришь каждый эпизод, и нельзя сказать, что это неправда. Было? Было. Но только всё строго отрицательное. Это всё равно, как снимать хронику человека в течение одних суток. Снимать всё непрерывно, а потом смонтировать фильм на полчасика. Как он отправляет естественные нужды, плюёт, сморкается, кашляет, чихает, ковыряется в носу, чешет себе разные места и т.д. и т.п. Вот посмотришь эти полчаса, какое у вас мнение сложится об этом человеке? Вот и с Казусом Кукоцкого ровно всё то же самое. ЗЫ. Сейчас посмотрел в википедии, ну не такой уж он и длинный. Всего лишь 8 часов. Посмотрите, не пожалеете! спасибо, но я не буду смотреть мне слишком дорог мой СССР и цена, которую мой народ заплатил за счастливое и безоблачное детство и юность. забавно... глянул биографию Улицкой и более впечатлился ее дедами, которые были оба репрессированы прям впечатлен- Улицкий, Яков Самойлович, из зажиточной еврейской семьи, владели мукомольным заводом и баржей взросление, обучение, работу я пропускаю а вот лицо кровавого Сталина и ужасные репрессии QUOTE 26 февраля 1931 года арестован по делу «Союзного бюро РСДРП (м)», 25 апреля выслан из Москвы сроком на три года, до окончания ссылки переведён в планово-экономический отдел Сталинградского тракторного завода, где также организовал хор и оркестр.[5] В 1934 году осуждён повторно как «участник троцкистской группы, проводившей активную антисоветскую деятельность», находился в заключении в Бийске, где работал тапёром в кинотеатре, преподавателем иностранных языков и бухгалтером на маслозаводе. По освобождении и возвращении в Москву в 1941 году занялся изучением демографической статистики. В 1945 году защитил кандидатскую диссертацию Вновь арестован в 1948 году по делу Еврейского антифашистского комитета, обвинён в продвижении сионистской и буржуазно-националистической точки зрения проанглийского направления; в заключении до 1954 года, затем в ссылке в Калинине. три судимости ! и ни разу человека даже не рсстреляли, позволили преподавать, петь и танцевать, а в перерывах писать научные статьи и защищать кандидатские диссертации а сама Улицкая как в конце 80-х начала гадить на СССР, так потом и на РФ продолжила смылась в Германию и отуда теперь вещает -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герцен @ Nov 15 2023, 00:53) Что такое хорошо и что такое плохо? А это смотря какая инвестиция. Ключевой вопрос - чья остаётся собственность, и кому достаётся прибыль? Если как в СССР строили Волгоградский тракторный или тольяттинский АвтоВАЗ, то после сотрудничества завод становился собственностью Советского Союза. И вся прибыль оставалась в стране. Более того, не просто в стране, а в народном бюджете. Это хорошо. А если Данон или Соса-Сола строит у нас свой завод, он остаётся в иностранной собственности, и вся прибыль уходит за границу, то это плохо. мне кажется, что важнее, чья земля под заводом. под скважиной или шахтой завод не разберешь и не вывезешь попалось вот про Завод Зингер в Подольске QUOTE Швейная машина «Зингер» американской компании поставлялась в том числе и в Россию. К началу XX века доставлять их из-за океана стало невыгодно — появилось множество конкурентов за меньшую цену, поэтому руководство компании решило основать производство швейных машин в подмосковном Подольске. Строительство завода началось в 1900 году. Он должен был покрывать потребности рынков России, Турции, балканских стран, Персии, Японии и Китая[19]. В 1902 году было запущено производство станин. В 1905 году завод выпустил 5430 машин местного производства. К 1914 году компания произвела 600 тыс. единиц продукции (оборот предприятия составил 63,5 млн рублей). Сам завод превратился в крупнейшее в Европе производство швейного оборудования, которое продавалось во многих странах. Российский филиал компании выстроил офис на Невском проспекте Санкт-Петербурга. В 1918 году завод в Подольске был национализирован большевиками, и до 1923 года практически не производил продукции. Производство швейных машин было возобновлено в 1923 году сначала под торговой маркой «Госшвеймашина», а с 1931 года — «ПМЗ» (Подольский механический завод).[20]. При этом дизайн советских машин был практически скопирован с дореволюционной машины «Зингер»[21]. После Второй мировой войны завод был значительно обновлён за счёт оборудования, вывезенного с завода «Зингер» в Виттенберге. В 1994 году завод был приобретён корпорацией Semi Tech (англ.)рус., обладателем торговой марки Singer. В начале 2000-х завод закрылся. В 2011 году в Подольске установлен памятник швейной машине «Зингер». то есть рабочие завода Зингер , ежегодно выпускаюющие 600 тысяч швейных машинок, ходли на митинги, устраивали забастовки и стачки, пели песни, устанавливали на заводе советскую власть... и пять лет не работали, аж до 23-го года и возник вопрос по мотивам предыдущих дискуссий - насколько улучшилось положение рабочих конкретно этого завода за пять лет и как они кормили свои семьи ? если не считать что они добились пятилетнего неоплаченного отпуска и сократили рабочий день до нуля https://www.youtube.com/watch?v=achtLU7tyu4 Сообщение отредактировано Barsoff: Nov 15 2023, 01:52 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,155 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
-------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 17:48 | |
![]() |