Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Следопыт
post Nov 11 2023, 22:00
Создана #115841

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Nov 11 2023, 22:57)
Заволновались?
Ну что ж. Бывает.
А если нравятся башни, то иди в песочницу и строй их. Чай, в коллективе живёшь. В социуме, тэкскэть. А от социума отрываться нельзя. Тем более башнями.

Нет. biggrin.gif Сейчас 50% загородной застройки - двухэтажная. А может и поболее. Ну и? 14.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Nov 11 2023, 22:00

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 11 2023, 22:03
Создана #115842

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Nov 11 2023, 20:20)
Я Бунина читал. И мне местами даже где-то нравилось. Но потом прочитал Окаянные дни, и мне не понравилось.
Не понравилась оголтелая ненависть к тому, что случилось. И ностальгию по прежней жизни.

А что, спрашивается, он хотел?
В народе выплеснулась вековая ненависть к тем, кто их веками угнетал. Держал за быдло. За недочеловеков. Как господа к народу, так и народ к господам.
Да, может быть кто-то пострадал незаслуженно, и сам по себе был хорошим человеком. Но ничего не поделаешь. В такие громадные пертурбации засасываются все, и некогда разбираться с бухгалтерской педантичностью, кто чего достоин.

И с сегодняшними боярами всё будет точно также. Если не с ними самими, так с их детями или внуками. Народ никогда не смирится со своим угнетённым бесправным положением. И при первом же удобном моменте поднимет на вилы всех, кто попадётся под руку из противоположного класса. Некогда будет считать вину каждого.

можно тему закрыть фразой, что про отобранную усадьбу Бунина вы высосали из пальца и про барствование его семьи ?
ну или использовали недостоверные источники данных...
иначе я не вижу вариантов продолжения диалога

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 11 2023, 22:03
Создана #115843

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Nov 11 2023, 22:03)
сегодня в новостях сообщили о создании в Чечне батальон имени имама Мансура.

из Вики..."В конце XVIII века Мансур начал проповедовать своё учение среди чеченцев, настраивая их против России"

Интересно ещё одно.За ВСУ с 14-го года воюет Чеченский миротворческий батальон имени шейха Мансура.Получается, будут воевать мансуровцы против мансуровцев.

Писал уже ранее. Чеченам верить нельзя. Они еще на войне с РИ. Умиротворяются на время, пока Россия в силе. И так будет еще долго.

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 11 2023, 22:06
Создана #115844

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Nov 11 2023, 21:45)
Я помню в 1983 году в Севастополе вышло постановление горсовета - реквизировать дачи с постройками свыше одного этажа. Как раз, когда Андропов начал закручивать гайки.
И не разбирались, кто более заслуженный, кто менее заслуженный. Даже если суперпуперзаслуженный - не выпендривайся. Сколько там адмиралов за несколько дней поседели, а сколько даже схватили инфаркт - не счесть.
У моих родственников там тоже дача была на Фиоленте. Двухэтажная.
Так они за ночь один этаж засыпали. Стала одноэтажная.

странно
в Подмосковье в начале 80-х все дачные домишки на 6-ти ( или даже на 4-х ) сотках уже были двухэтажними
а разве были ограничения на строительство дач ?
был я в Переделкино... неоднократно....
там так и стоят те дачи писателей, которые были построены хрен знает когда
у моей одноклассницы дача там, по наследству оставленная
красивенькая такая....

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 11 2023, 22:11
Создана #115845

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Nov 11 2023, 17:19)
При РИ в среднем каждые пять лет. И в СССР голодали, и крестьян через колено ломали...
Пля, какие вы примитивные - Наши деды победили!!! А на чем победили? На кобылах с вилами в руках?
Вот по этому крестьян и ломали, что фактически за 15 лет создали новую армию, с совершенно другим вооружением и даже родами войск.

user posted image

Тебя сильно заносит, Новодворский. ddd.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Nov 11 2023, 22:14

--------------------
  + Quote Post

Владелец
post Nov 11 2023, 22:12
Создана #115846

Профи

Из: Заречье 36

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 11 2023, 22:03)
Писал уже ранее. Чеченам верить нельзя. Они еще на войне с РИ. Умиротворяются на время, пока Россия в силе. И так будет еще долго.

Всегда так будет,а не долго!

--------------------
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей!
СБ 6413
  + Quote Post

leskof
post Nov 11 2023, 23:40
Создана #115847

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Nov 11 2023, 22:03)
сегодня в новостях сообщили о создании в Чечне батальон имени имама Мансура.

из Вики..."В конце XVIII века Мансур начал проповедовать своё учение среди чеченцев, настраивая их против России"

Интересно ещё одно.За ВСУ с 14-го года воюет Чеченский миротворческий батальон имени шейха Мансура.Получается, будут воевать мансуровцы против мансуровцев.

Медведь который научился кричать " АУ !! " - никогда не останется голодным .

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Герцен
post Nov 12 2023, 00:19
Создана #115848

Профи

-----XX---

QUOTE(Barsoff @ Nov 11 2023, 22:03)
можно тему закрыть фразой, что про отобранную усадьбу Бунина вы высосали из пальца и про барствование его семьи ?
ну или использовали недостоверные источники данных...
иначе я не вижу вариантов продолжения диалога

Вы хотите докопаться до букв? Ну что ж, давайте.
Так усадьбу отобрали или нет?
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 12 2023, 08:31
Создана #115849

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Nov 12 2023, 00:19)
Вы хотите докопаться до букв? Ну что ж, давайте.
Так усадьбу отобрали или нет?

не хочу докапываться, просто мне не нравится сознательное искажение истории
если и отобрали ту усадьбу в Озерках, то не у Бунина
и за время советской власти она самоликвидировалась
дом-музей Буниных сейчас расположен в избе крестьянина-единоличника, перевезенной в Озерки, отремонтированной по каким-то архивам или фото и вот уже в ней открыт музей

а тут, на форуме копарей, какждый из нас видел дворяские усадьбы, от которых остались рожки да ножки
и не только усадьбы

--------------------
  + Quote Post

Герцен
post Nov 12 2023, 08:48
Создана #115850

Профи

-----XX---

QUOTE(Barsoff @ Nov 12 2023, 08:31)
не хочу докапываться, просто мне не нравится сознательное искажение истории
если и отобрали ту усадьбу в Озерках, то не у Бунина
и за время советской власти она самоликвидировалась
дом-музей Буниных сейчас расположен в избе крестьянина-единоличника, перевезенной в Озерки, отремонтированной по каким-то архивам или фото и вот уже в ней открыт музей

Вы ж читайте внимательно его биографию.
Сначала у Буниных была усадьба в Бутырках. Продали. Потом в Озёрках. Продали. Потом в Огнёвке. Там же в 1906 году умер отец Бунина.
После смерти отца имение в Огнёвке дети продали, и брат Ивана Евгений купил дом в Ефремове. Этот дом и оставался единственной недвижимостью семьи Буниных вплоть до революции.
После революции дом конфисковала советская власть. В нём сейчас находится музей Бунина.

ЗЫ. А в Озёрках вы привели фотографию не дома Бунина. Это свежевыстроенный новодел. От самого дома, как вы изволили выразиться, ещё до революции остались рожки да ножки.

Сообщение отредактировано Герцен: Nov 12 2023, 08:57
  + Quote Post

Савостаснова
post Nov 12 2023, 10:31
Создана #115851

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

Чё-то уже успокоился с выяснением настоящей фамилией Берии, хрен с ним, теперь интересно , почему Таис держит это в тайне cheesy.gif

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 12 2023, 10:54
Создана #115852

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Nov 12 2023, 08:48)
Вы ж читайте внимательно его биографию.
Сначала у Буниных была усадьба в Бутырках. Продали. Потом в Озёрках. Продали. Потом в Огнёвке. Там же в 1906 году умер отец Бунина.
После смерти отца имение в Огнёвке дети продали, и брат Ивана Евгений купил дом в Ефремове. Этот дом и оставался единственной недвижимостью семьи Буниных вплоть до революции.
После революции дом конфисковала советская власть. В нём сейчас находится музей Бунина.

ЗЫ. А в Озёрках вы привели фотографию не дома Бунина. Это свежевыстроенный новодел. От самого дома, как вы изволили выразиться, ещё до революции  остались рожки да ножки.

именног тоже самое я и написал про Озерки
что там дом-музей к буниным никакого отношения не имеет, дом перевезен в Озерки и воссановлен. Да. Новодел.

про Ефремов, как вы сами написали, дом принадлежал не Бунину, а его брату. И брат не получал его по наследству, как некое родовое имение.
Да и сам этот небольшой каменный дом не похож на усадьбу.
И конфисковали его только в 1921 году, а Бунин покинул Россию в январе 20-го

вы жек написали, что Бунин эмигрировал из-за того, что советская власть конфисковала его имение и не позволило дальше барствовать
smile.gif

Бунин уехал не поэтому
в эмиграции он достаточно серьезно бедствовал, пока не получил Нобелевскую премию
а мог бы вернуться, как А. Толстой и побарствовать вслась, благо советская власть позволяла барствовать некоторым категориям граждан
и с Буниным вели переговоры о его возвращении сотрудники советского посольства до самой его смерти
но он не решился

--------------------
  + Quote Post

Герцен
post Nov 12 2023, 11:10
Создана #115853

Профи

-----XX---

QUOTE(Barsoff @ Nov 12 2023, 10:54)
именног тоже самое я и написал про Озерки
что там дом-музей к буниным никакого отношения не имеет, дом перевезен в Озерки и воссановлен. Да. Новодел.

про Ефремов, как вы сами написали, дом принадлежал не Бунину, а его брату. И брат не получал его по наследству, как некое родовое имение.
Да и сам этот небольшой каменный дом не похож на усадьбу.
И конфисковали его только в 1921 году, а Бунин покинул Россию в январе 20-го

вы жек написали, что Бунин эмигрировал из-за того, что советская власть конфисковала его имение и не позволило дальше барствовать
smile.gif

Бунин уехал не поэтому
в эмиграции он достаточно серьезно бедствовал, пока не получил Нобелевскую премию
а мог бы вернуться, как А. Толстой и побарствовать вслась, благо советская власть позволяла барствовать некоторым категориям граждан
и с Буниным вели переговоры о его возвращении сотрудники советского посольства до самой его смерти
но он не решился

Ну, хорошо, я неверно привёл мотивировочную часть. Вы это хотели услышать? Не за то, что отобрали усадьбу. А за то что он сам по себе был барином, дворянином. Гордился своим происхождением, как собака родословней, вёл себя всегда как барин, одевался безупречно, как барин, и всё это быдло ему было глубоко противно.
То есть, у него был свой мир, а у народа свой, и эти миры никак не пересекались.
Поэтому он всю эту быдлячью революцию категорически не принял и с отвращением взирал на все перемены.
Поэтому и уехал.
Не было ему места в новой стране.

Сообщение отредактировано Герцен: Nov 12 2023, 11:11
  + Quote Post

Герцен
post Nov 12 2023, 11:15
Создана #115854

Профи

-----XX---

QUOTE(Савостаснова @ Nov 12 2023, 10:31)
Чё-то уже успокоился с выяснением настоящей фамилией Берии, хрен с ним, теперь интересно , почему Таис держит это в тайне  cheesy.gif

Да нет никакой тайны, потому что нет никакой настоящей фамилии Берия.
Ну не считая одного из вариантов написания - дзе Бериа.
Так это обычный старомингрельский вариант написания. Дзе - значит сын. Швили, кстати, тоже.
А теперь вспомним, какие обычно окончания имеют грузинские фамилии.
Он мог бы быть и Беридзе. Это неважно.

Сообщение отредактировано Герцен: Nov 12 2023, 11:17
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 12 2023, 11:46
Создана #115855

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Nov 12 2023, 11:10)
Ну, хорошо, я неверно привёл мотивировочную часть. Вы это хотели услышать? Не за то, что отобрали усадьбу. А за то что он сам по себе был барином, дворянином. Гордился своим происхождением, как собака родословней, вёл себя всегда как барин, одевался безупречно, как барин, и всё это быдло ему было глубоко противно.
То есть, у него был свой мир, а у народа свой, и эти миры никак не пересекались.
Поэтому он всю эту быдлячью революцию категорически не принял и с отвращением взирал на все перемены.
Поэтому и уехал.
Не было ему места в новой стране.

примерно как М.Горький ?
который с 21-го по 33-ой года провел в заграницах, на морях и водах

В 1931 году Горькому был предоставлен советским правительством для постоянного проживания в Москве особняк С. П. Рябушинского на Малой Никитской улице

а чего не дом Буниных в Ефремове ?

вот от чего уезжали наши просвещенные и знаменитые соотечественники
из воспоминаний Шаляпина, уехавшего из советской России летом 1922-го года
и уже не вернувшегося

Были и материальные трудности, и продовольственные, и разные другие. В то время все служащие получали скудные пайки. Но Шаляпин время от времени выступал где-то помимо театра, и за это получал то муку, то другую какую-нибудь провизию. В доме Шаляпина постоянно проводились обыски. «Итак, я — буржуй. В качестве такового я стал подвергаться обыскам. Не знаю, что искали у меня эти люди. Вероятно, они думали, что я обладаю исключительными россыпями бриллиантов и золота. Они в моей квартире перерывали все ковры. Говоря откровенно, в начале это меня забавляло и смешило. С умеренными дозами таких развлечений я готов был мириться, но мои милые партийцы скоро стали развлекать меня уже чересчур настойчиво», — писал певец в своих мемуарах. Бывали и комичные случаи. Однажды Шаляпин купил у знакомой балерины 15 бутылок вина. А ночью опять пришли солдаты с обысками, все вино забрали. Забрали также колоду карт и револьвер, не смотря на то, что у певца было разрешение на его ношение. Когда же составляли протокол об обыске, встал вопрос о том, какой системы револьвер. «Веблей Скотт», — ответил Шаляпин. «Библейской», — записал в протокол молодой человек. Череда обысков прервалась только после того, как Шаляпин обратился лично к Зиновьеву.

Были проблемы и с работой в театре. У Шаляпина постоянно случались конфликты с разными чиновниками каких-то департаментов, норовивших навести свои порядки в театре. Какие-то политики-коммунисты вообще заявляли, что это буржуазное искусство пролетариату не нужно, а актеры зря получают пайки. «Работа день ото дня становилась тяжелее и неприятнее. Рука, которая хотела бы бодро подняться и что-то делать, получала удар учительской линейки», — писал об этом Шаляпин. Однажды в Мариинский театр пришел циркуляр, в котором сообщалось, что бывшие Императорские театры имеют слишком богатый реквизит, костюмы, декорации, что нужно всем этим поделиться с провинциальными театрами. Чтобы спасти реквизит, Шаляпину пришлось ехать в Москву и обсуждать этот вопрос с самим Лениным.

в своем "Собачьем сердце", написанном в 1925 году, Булгаков все прекрасно описал
всяких Шариковых и Швондеров, которые и стали основой ВЧК и других карательно-разрешательных органов
правда, потом тов. Сталтину пришлось маленько подсократить их численность....
вот этих всех, как сейчас говорят, ни в чем не виноватых Фриновских, Дыбенок, Белов Кунов, Ежовых и Ягод....
невинно репрессированные они, понимате ли...

Дыбенко и Бела Кун, кстати, реабилитированы biggrin.gif по программе десталинизации

Сообщение отредактировано Barsoff: Nov 12 2023, 11:57

--------------------
  + Quote Post

Кукуев
post Nov 12 2023, 12:14
Создана #115856

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

cheesy.gif Окна Овертона. Страдаем что домик Бунина отмели злые комиссары... Сейчас предприятия отметают только в путь. А сколько Шаляпиных, Буниных, Горьких отчалило? А в спину - Предатели!!! Сколько потенциальных Сикорских, Менделеевых, Шуховых предпочло гнилой Запад ?
Не ну домик Бунинна то это важнее...

Сообщение отредактировано Кукуев: Nov 12 2023, 12:15

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Герцен
post Nov 12 2023, 12:17
Создана #115857

Профи

-----XX---

QUOTE(Barsoff @ Nov 12 2023, 11:46)
Дыбенко и Бела Кун, кстати, реабилитированы  biggrin.gif по программе десталинизации

И, кстати, я с этим решением абсолютно согласен.
В гражданскую войну ангелов не было. Тем более на руководящих должностях. Каждому можно что-то предъявить.
А если кто считает иначе, то можно в любой момент (и ранее и сейчас) подать иск о неправомочности реабилитации.
Колчаку, британскому подданному, предателю России, утопившему в крови всю Сибирь, вон, памятники ставят и фильмы о нём снимают. А вы к какому-то Дыбенко претензии предъявляете. Смешно, право.
  + Quote Post

Герцен
post Nov 12 2023, 12:30
Создана #115858

Профи

-----XX---

QUOTE(Barsoff @ Nov 12 2023, 11:46)
примерно как М.Горький ?
который с 21-го по 33-ой года провел в заграницах, на морях и водах

Их объединяет только то, что они оба уехали в эмиграцию.
А в остальном это совершенно разные люди. Бунин барин. А Пешков из народа (хотя и про него ходят разные слухи). И как писатели они совершенно разные. Горький поярче писал, конечно. А Бунин, как занудный парикмахер вылизывает каждый волосок, так он вылизывал каждое предложение, каждую букву, каждую запятую. Для диктантов по русскому языку годятся его произведения. С причастными и деепричастными оборотами, всё как положено. И некоторые даже ничего. Но в целом занудновато. Да он всегда был на вторых ролях и сильно переживал из-за этого. Всё предпринимал пиар-ходы, чтобы выйти в хорошие писатели. Да и нобелевку ему дали по совокупности. Кому-то из советских беженцев надо было дать. Вот и решали, то ли Мережковскому, то ли Шмелёву, то ли Бунину. Ну, выбрали Бунина. По каким критериям - непонятно. А в принципе, все они одинаковые.
А я бы дал Куприну. Ярче писал.
Бунину, наверное, дали за то, что больше всех нуждался. Да и нобелевку быстро профукал. Не умел распоряжаться деньгами. Некрасова бы на его место, тот бы нашёл им применение...)))

Сообщение отредактировано Герцен: Nov 12 2023, 12:58
  + Quote Post

Neolit
post Nov 12 2023, 13:17
Создана #115859

Профи

Активист

-----XXXXX

Текст попался, лишний раз доказывающий, что у «кремлёвской РФ» нет никаких противоречий с «западом» и что жить без него не может. «Запад» враг – это лишь для внутренних лохов.
Из прокремлёвского Brief перепечатка:
«Более 50 российских депутатов и чиновников после начала СВО и введения западных санкций против РФ вынуждены были забрать своих детей из вузов недружественных стран. Инсайдеры отмечают, что в обозримой перспективе эта цифра может увеличиться. "Но, в любом случае, уже можно сделать вывод, что это не стало какой-то глобальной тенденцией, изначально казалось, что отток детей госслужащих и парламентариев РФ из западных вузов будет куда масштабнее. Но эти предположения в итоге не подтвердились. Очевидно, что речь идет об индивидуальных и точечных случаях, а о не о некой глобальной кампании", — добавляют источники, знакомые с ситуацией.»

Сообщение отредактировано Neolit: Nov 12 2023, 13:22
  + Quote Post

BlackWaltz
post Nov 12 2023, 16:41
Создана #115860

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

Девятнадцатилетнего жителя Узбекистана приговорили к двум с половиной годам лишения свободы за оставленный им в соцсети оскорбительный комментарий в адрес президента Шавката Мирзиёева, пишет Gazeta.uz. Приговор был вынесен Каттакурганским районным судом по уголовным делам Самаркандской области 26 октября.

Как следует из материалов дела, в начале лета житель Каттакурганского района И.Д. опубликовал комментарий к видео о семье президента в Instagram (социальная сеть принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена). Согласно выводам судебной экспертизы, слова подсудимого посчитали «оскорблением и дискредитацией» Мирзиёева.

Молодой человек признал свою вину и раскаялся. По его словам, по совету знакомых он удалил свой комментарий, однако спустя некоторое время узнал, что против него возбуждено уголовное дело. И.Д. был на заработках в России, сообщает UzNews. Из-за расследования он добровольно вернулся на родину 24 августа.

На суде обвиняемый пояснил, что не выступает против политики главы государства, «а просто из-за своей молодости и непонимания написал оскорбительные слова» о нем, говорится в решении.

Житель Узбекистана осужден по ч. 3 ст. 158 УК (публичное оскорбление или клевета в отношении президента Узбекистана, а равно с использованием печати или иных СМИ, интернета; наказывается исправительными работами до трех лет, либо ограничением свободы от двух до пяти лет, либо заключением до пяти лет).

Суд также постановил заблокировать его страницу в Instagram.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/12/11/2023/6550...om=from_main_10

А у нас тут Путина клеймят , чуть ли не каждый день , и всё с рук сходит cheesy.gif . А ещё - рэжым , вон где режим cheesy.gif .

Сообщение отредактировано BlackWaltz: Nov 12 2023, 16:42
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 16:48
Рейтинг@Mail.ru