![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Mikhailov |
Mar 17 2015, 21:14
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 16-March 15 Из: Москва Пользователь №: 2,331,134 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Что значит ( ногами попирать )
-------------------- Сколько копейку не чисть, а рублем не станет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| джипси |
Mar 17 2015, 21:27
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 27-February 15 Из: Костромской легион Пользователь №: 2,330,367 Пол: мужской Номер карты: 12 Репутация: нет |
Правильно говорила Ваша бабушка, сталкивался часто с этим предостережением...но каждый решает сам как поступить.
Вложенные изображения -------------------- Я здесь недавно,а так ...давно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bolshakov |
Mar 17 2015, 21:34
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 850 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Спасск уезд Тамб губ Пользователь №: 36,214 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 103 кг |
ТС не все что находите или находит будете можно продать. Из конины можно пано делать, и украсить свой интерьер---как вариант использования... На счет крестиков --тема замыленая,,, и не стоит обсуждения в 20 раз.... А про то что не гоже крест православный ногами топтать--это факт,,, ваша бабушка молилась и днем и ночью говорите а в заговор, чужой крест и прочую ересь верила-тоже не хорошо. ...
-------------------- Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kubikk |
Mar 17 2015, 21:40
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 319 Зарегистрирован: 5-May 11 Из: Калужские мы.. Пользователь №: 29,649 Репутация: 165 кг |
Насчет крестов.........спрашивал монаха в Оптиной Пустыни стоит ли поднимать чужой крест?.........он сказал, что негоже кресту в земле лежать и если нашел - подними......если не нужен отдай в церковь там знают что с ними делать....как-то так......
-------------------- Настоящих буйных мало...вот и нету вожаков.
В Высоцкий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mikhailov |
Mar 17 2015, 21:45
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 16-March 15 Из: Москва Пользователь №: 2,331,134 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
У меня брат нашел в огороде крест медь или бронза с ладонь размером ну и несколько монет империи просто огород перекапывал вот теперь сидит и думает что с крестом делать
-------------------- Сколько копейку не чисть, а рублем не станет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mikhailov |
Mar 17 2015, 21:46
Создана
|
|
QUOTE(kubikk @ Mar 17 2015, 21:40) Насчет крестов.........спрашивал монаха в Оптиной Пустыни стоит ли поднимать чужой крест?.........он сказал, что негоже кресту в земле лежать и если нашел - подними......если не нужен отдай в церковь там знают что с ними делать....как-то так...... вот и я брату говорю что бы в церковь отнес -------------------- Сколько копейку не чисть, а рублем не станет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ручей |
Mar 17 2015, 21:48
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 896 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,944 Репутация: 86 кг |
QUOTE(Mikhailov @ Mar 17 2015, 21:45) У меня брат нашел в огороде крест медь или бронза с ладонь размером ну и несколько монет империи просто огород перекапывал вот теперь сидит и думает что с крестом делать у нас проблема не что делать а найти |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bolshakov |
Mar 17 2015, 21:49
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 850 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Спасск уезд Тамб губ Пользователь №: 36,214 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 103 кг |
QUOTE(Mikhailov @ Mar 17 2015, 21:45) У меня брат нашел в огороде крест медь или бронза с ладонь размером ну и несколько монет империи просто огород перекапывал вот теперь сидит и думает что с крестом делать Приму в дар. -------------------- Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mikhailov |
Mar 17 2015, 21:52
Создана
|
|
QUOTE(bolshakov @ Mar 17 2015, 21:49) Приму в дар. -------------------- Сколько копейку не чисть, а рублем не станет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DVA |
Mar 17 2015, 21:57
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 7-November 11 Из: Москва Пользователь №: 35,729 Пол: мужской Репутация: 24 кг |
QUOTE(kubikk @ Mar 17 2015, 21:40) Насчет крестов.........спрашивал монаха в Оптиной Пустыни стоит ли поднимать чужой крест?.........он сказал, что негоже кресту в земле лежать и если нашел - подними......если не нужен отдай в церковь там знают что с ними делать....как-то так...... Согласен! Мне то же самое священник говорил. Но некоторых людей не переубедишь. Мою матушку ни чем уже не переубедить. Как ей это поверье с детства ее бабки внушили. да что там крестики... я как то домой каску немецкую притараканил... матушка долго сокрушалась мол а вдруг на ней что то ужасное. потом как то уезжал на несколько дней а когда вернулся, гляжу каски нет.. спрашиваю где? Говорит на ней точно нечистое что то есть... я вот недавно споткнулась... чуть не упала, а вчера в лифте застряла... все из за этой проклятой каски и поэтому выкунула. Мне оставалось только стиснуть зубы и промолчать. Все равно не переубедишь... Сообщение отредактировано DVA: Mar 17 2015, 22:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mikhailov |
Mar 17 2015, 22:00
Создана
|
|
Собираюсь в отпуск к нему с МД Сгонять огород его прозвонить, там еще не далеко поместье когда то было, клад там говорят спрятан, так что пороемся, а насчет крестиков наверное собирать их все таки не буду но время покажет)))
Сообщение отредактировано Mikhailov: Mar 17 2015, 22:02 -------------------- Сколько копейку не чисть, а рублем не станет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дживс |
Mar 17 2015, 22:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,060 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: регион 61 Пользователь №: 38,466 Пол: мужской Репутация: 76 кг |
Т.С. Вы с какой целью поиском решили заняться ? Если копать только рарики ( а может и всякий шмурдяк) и потом ломать голову за СКОКА продать то нужно было начинать копать лет эдак ......с 10 назад минимум.
Я начинал поиском заниматься гильзам радовался, а уж конина была за счастье . Хотя - каждому своё -------------------- ..........и плевать на королей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Chaves Ding |
Mar 17 2015, 22:18
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: хотелось бы Брюссель Пользователь №: 17,778 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
все что зарыто в земле - все цены не малой, это все антиквариат, а антиквариат стоит очень дорого, главное запомните, что все будут хотеть вас обмануть при оценке и будут предлагать копейки за найденные вами антикварные ценности.
зы есть черные аукционы по конине, но они все секретные. Сообщение отредактировано Chaves Ding: Mar 17 2015, 22:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mikhailov |
Mar 17 2015, 22:19
Создана
|
|
QUOTE(Дживс @ Mar 17 2015, 22:08) Т.С. Вы с какой целью поиском решили заняться ? Если копать только рарики ( а может и всякий шмурдяк) и потом ломать голову за СКОКА продать то нужно было начинать копать лет эдак ......с 10 назад минимум. Я начинал поиском заниматься гильзам радовался, а уж конина была за счастье . Хотя - каждому своё Я собираюсь копать не ради наживы а ради удовольствия, с детства у меня этот интерес был когда жил в небольшем городе Воронежской обл очень часто также в огороде попадались медяки, каждый год копал огород и каждый год находки медяков куча была, а однажды батя начал разбирать старый сарай и нашел сверток банкнот царских, точно года не помню но они были 18.. како го то года, я тогда и не предавал не какой ценности этим находкам просто решил собирать для себя, а потом ушел в армию, а когда пришел монет уже не было а банкноты изрисованы фломастерами младший брат на них царям усы, бороды, очки нарисовал ну и нули подписал -------------------- Сколько копейку не чисть, а рублем не станет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Chaves Ding |
Mar 17 2015, 22:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: хотелось бы Брюссель Пользователь №: 17,778 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
простите меня конечно, но обычно новички спрашивают про мд (какой где что) экиперовку, карты, навигацию, машины. вернее обычно с этого начинают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mikhailov |
Mar 17 2015, 22:24
Создана
|
|
QUOTE(Chaves Ding @ Mar 17 2015, 22:18) все что зарыто в земле - все цены не малой, это все антиквариат, а антиквариат стоит очень дорого, главное запомните, что все будут хотеть вас обмануть при оценке и будут предлагать копейки за найденные вами антикварные ценности. зы есть черные аукционы по конине, но они все секретные. А какая секретность в конине? не ужели конина ценнее монет? -------------------- Сколько копейку не чисть, а рублем не станет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Chaves Ding |
Mar 17 2015, 22:25
Создана
|
|
QUOTE(Mikhailov @ Mar 17 2015, 23:24) А какая секретность в конине? не ужели конина ценнее монет? друг я пошутил, прости не смог удержаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mikhailov |
Mar 17 2015, 22:58
Создана
|
|
QUOTE(Chaves Ding @ Mar 17 2015, 22:22) простите меня конечно, но обычно новички спрашивают про мд (какой где что) экиперовку, карты, навигацию, машины. вернее обычно с этого начинают. Про МД я уже 2 месяца изучал остановился на терке 705, машина есть, карты тоже нарыл, несколько мест вычислил, даже в воронежской обл там где брат живет в 5 км от его деревни была старая деревня на карте очень хорошо ее видно Так что эти вопросы я уже отработал))) в силу своих возможностей -------------------- Сколько копейку не чисть, а рублем не станет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Chaves Ding |
Mar 17 2015, 23:04
Создана
|
|
QUOTE(Mikhailov @ Mar 17 2015, 23:58) Про МД я уже 2 месяца изучал остановился на терке 705, машина есть, карты тоже нарыл, несколько мест вычислил, даже в воронежской обл там где брат живет в 5 км от его деревни была старая деревня на карте очень хорошо ее видно Так что эти вопросы я уже отработал))) в силу своих возможностей терка в принципе универсальный прибор - а теперь в поля - но помнить про закон, находки все прите домой - поменьше трите манетки пальцами в поле, дома помоете - для начала только мыло и щеточка (не металлическая) ну и про деда земляного не забудьте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mikhailov |
Mar 17 2015, 23:23
Создана
|
|
QUOTE(Chaves Ding @ Mar 17 2015, 23:04) терка в принципе универсальный прибор - а теперь в поля - но помнить про закон, находки все прите домой - поменьше трите манетки пальцами в поле, дома помоете - для начала только мыло и щеточка (не металлическая) ну и про деда земляного не забудьте Спасибо большое за напутствие! Удачного сезона вам. -------------------- Сколько копейку не чисть, а рублем не станет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th November 2025 - 05:03 | |
![]() |