![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
Дяденьки, не ссортесь. Культ личности был, репрессии были. Но, чего у Сталина не отнять - умение подбирать кадры. И кадры действительно впахивали.
![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 5 2023, 16:04) Дяденьки, не ссортесь. Культ личности был, репрессии были. Но, чего у Сталина не отнять - умение подбирать кадры. И кадры действительно впахивали. ![]() При нем расстреливали за провалы. Дураки просто боялись лезть наверх. Был создан такой своеобразный положительный фильтр. Я сейчас наоборот- отрицательный фильтр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,206 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Nov 5 2023, 15:15) ![]() я не сидел в засаде я после последнего нашего разговора заинтересовался именно Бутовским полигоном и много читал, лопатил всякую информацию и документы то что мне показалось интересным, то скопировал в блокнотик и сейчас продолжаю изучать этот вопрос, который меня довольно сильно беспокоит с того времени, как я стал ярым антисталинистом собственно говоря я читаю болше для себя, что бы разобраться и максимально расставить все по полкам в своей собственной голове, а не для того, что бы кому-то что-то доказывать тем более, что практика показывает. что переубедить человека или заставить его задуматься, вбившего что-то себе в голову практически невозможно и тут вы сами вытащили этого несчастного Мишу на свет божий я полез в свои записи и если не опроверг вашу информацию, то хотя бы поставил ее под сомнение -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,206 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Nov 5 2023, 15:29) Когда мне говорят, что в СССР было самое лучшее образование, мне интересно, почему так много старых идиотов? в СССР было действительно очень хорошее образование нынешнее образование даже в подметки не годится тому, что было и отрицать это по меньшей мере глупо -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Nov 5 2023, 15:38) Цитируете что? Попросили примеров уничтожения, желательно личных, с фото и интервью исполнителей. Так я понял. А расслоения не было ага, все под одну гребёнку причесаны, кто-то блатной кто-то деревня. вы передергиваете, причем некрасиво еще раз-разговор зашел о классах и расслоении общества на касты в СССР -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,477 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Nov 5 2023, 16:08) я не сидел в засаде я после последнего нашего разговора заинтересовался именно Бутовским полигоном и много читал, лопатил всякую информацию и документы то что мне показалось интересным, то скопировал в блокнотик и сейчас продолжаю изучать этот вопрос, который меня довольно сильно беспокоит с того времени, как я стал ярым антисталинистом собственно говоря я читаю болше для себя, что бы разобраться и максимально расставить все по полкам в своей собственной голове, а не для того, что бы кому-то что-то доказывать тем более, что практика показывает. что переубедить человека или заставить его задуматься, вбившего что-то себе в голову практически невозможно и тут вы сами вытащили этого несчастного Мишу на свет божий я полез в свои записи и если не опроверг вашу информацию, то хотя бы поставил ее под сомнение Так может поделитесь информацией - подавляющая часть расстрелянных была кем? Урки или политические? Миша совершенно случайно оказался первым, про которого я прочитал. Так получилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Nov 5 2023, 15:55) Так и я, приведи вам десять примеров, услышу, что это частный случай - перегиб на месте, а остальные тысячи точно виноваты. а я никогда не говорил, что перегибов не было, самоуправства не было, что не было совсем невиннопострадавших, что семьи ЧСВН не страдали и не поражались в правах. что не было самооговоров и признательных показаний выбитых вместе с зубами я никогда такого не писал но я так же точно не готов пачкать помоями действительно великих государственных деятелей моей страны потому что так сказал Солженицин -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Nov 5 2023, 15:59) Скорее отдельным классом были официанты, таксисты, бармены, мясники на рынке, приемщики стеклотары и т.д. ![]() это факт но с поправкой, что это все-таки был уже поздний СССР у мамы была подруга- продавщица в кулинарии и пончиковой на ней золота было больше чем во всей нашей семье во всех поколениях а так то в моем доме жило довольно много интересных персонажей...и директор цирка, и ресторанные певички, и балерины, и музыканты, и артисты эпизодов в кино, и таксисты, и даже одна валютная спам, прошу удалитьа, за которой мы в окно подглядывали на первом этаже ![]() -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Nov 5 2023, 16:19) Так может поделитесь информацией - подавляющая часть расстрелянных была кем? Урки или политические? Миша совершенно случайно оказался первым, про которого я прочитал. Так получилось. Цитата. Стартовала глобальная чистка 30 июля 1938 года с секретного на то время приказа наркома внутренних дел № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов». По самым скромным подсчетам, с 1937 по 1938 годы в СССР было расстреляно только «политических» 700 тысяч человек. Но куда больше народу – раз в десять! – попало под раздачу в качестве уголовного элемента. Сколько среди них пострадало ни за что, по оговору, установить не представляется возможным. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,477 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Из свежего. К семье Цыгановых пришли с обыском. Вадим Ц. записал странное видео, Вика написала еще более странный текст.
Спустя время, чета призналась что это был розыгрыш, с использованием дипфейка. Похоже все еще пытаются доказать, что не были на интервью Дудя. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Nov 5 2023, 16:38) Цитата. Стартовала глобальная чистка 30 июля 1938 года с секретного на то время приказа наркома внутренних дел № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов». По самым скромным подсчетам, с 1937 по 1938 годы в СССР было расстреляно только «политических» 700 тысяч человек. Но куда больше народу – раз в десять! – попало под раздачу в качестве уголовного элемента. Сколько среди них пострадало ни за что, по оговору, установить не представляется возможным. Господи, откуда вы это выкопали ? 700 тысяч расстрелянных политических за 37-38 годы плюс еще в десять раз больше всего остального контингента... то есть еще 7 миллионов ??? при том, что за 30 лет, с начала 20-х по 53-ый год к высшей мере наказания-расстрелу было приговорено чуть более 800 тысяч человек, причем всех вообще... и казнокрадов, и полицаев, и мародеров, и убийц, и насильников, и челов бандформирований, ну и политических всяких разных мастей и за разные деяния ( или ни за что ) Сообщение отредактировано Barsoff: Nov 5 2023, 16:59 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,082 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Nov 5 2023, 16:57) Из свежего. К семье Цыгановых пришли с обыском. Вадим Ц. записал странное видео, Вика написала еще более странный текст. Спустя время, чета призналась что это был розыгрыш, с использованием дипфейка. Похоже все еще пытаются доказать, что не были на интервью Дудя. ![]() Информационный развод. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 5 2023, 15:17) Питор он крашеный. Со старухой спит. ![]() Стильный,красивый,молодой!Его предпочтениях с кем спать,личная жизнь никого не должна волновать.Сценический образ можно ,,разобрать,,,не заглядывая в его спальню. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Nov 5 2023, 16:19) Так может поделитесь информацией - подавляющая часть расстрелянных была кем? Урки или политические? Миша совершенно случайно оказался первым, про которого я прочитал. Так получилось. Всего расстреляно и захоронено 20 761 чел., из них 19 903 мужчин (96%) и 858 женщин (4%). Из них 5 595 чел. (27%), казненных по уголовным и смешанным статьям, не реабилитировано до сих пор Реабилитировано за период по октябрь 2003 г. 15 166 чел. (73%). Из последних разысканы следственные дела на 15 101 чел., в т. ч. на 15 095 с приговорами. На шестерых приговоры пока не найдены. итого 5595 - уголовные и смешанные статьи 15101 - политические статьи есть данные по образованию, по возрасту, по трудовой деятельности... например 933 человека по данным Мемориала проходят как "пострадавшие за веру" с другой стороны странно, что 911 человек - экономисты, бухгалтеры, финансовые работники не считаются, как пострадавшие за любовь к счетам и цифрам еще работники культуры, спортсмены - 188 чел администрация заводов, учреждений, трестов - 628 ( миллионера Корейку все помнят ? ) снабженцы - 187 чел и так далее по всему списку маловато партийных и комсомольских работников работников - всего 30 зато юристов - 72 чел, милиционеров - 53 и 48 сотрудников НКВД ну партработников, больших чиновников и нквдэшников вообще-то растреливали по соседству - в Коммунарке но надо понимать, что политичесике статьи это отнюдь не за рассказанные анекдоты на кухне или заворачивани рыбы в газету с портретом Сталина в 58-ой статье была челая куча частей с подчастями https://dzen.ru/a/ZIbMxPIF3263Q53k QUOTE Таким образом утверждать, что ВСЕ ПОГОЛОВНО осужденные по 58-й статье были несправедливо репрессированы, являлись политическими заключенными – как минимум абсурдно. Также, как и делать из самой 58-й статьи синоним несправедливых, бесчеловечных репрессий. еще можно подискутировать про обезглавленную армию перед войной и 40-ка тысячах расстрелянных командирах ![]() Сообщение отредактировано Barsoff: Nov 5 2023, 18:11 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Nov 5 2023, 16:59) Господи, откуда вы это выкопали ? 700 тысяч расстрелянных политических за 37-38 годы плюс еще в десять раз больше всего остального контингента... то есть еще 7 миллионов ??? при том, что за 30 лет, с начала 20-х по 53-ый год к высшей мере наказания-расстрелу было приговорено чуть более 800 тысяч человек, причем всех вообще... и казнокрадов, и полицаев, и мародеров, и убийц, и насильников, и челов бандформирований, ну и политических всяких разных мастей и за разные деяния ( или ни за что ) Справка Земскова. Чуть более 600 тыс. человек. На память не помню. Сейчс в дороге. Приеду домой, достану из компа, напишу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герцен @ Nov 5 2023, 18:10) Справка Земскова. Чуть более 600 тыс. человек. На память не помню. Сейчс в дороге. Приеду домой, достану из компа, напишу. есть справка - Докладная записка Генерального прокурора СССР Р.А. Руденко, министра внутренних дел СССР С.Н. Круглова и министра юстиции СССР К.П. Горшенина о количестве осужденных коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, военной коллегией, судами и военными трибуналами за контрреволюционную деятельность в 1921–1954 гг. Документ этот был составлен и подписан Генеральным прокурором СССР Романом Андреевичем Руденко, Министром Внутренних дел СССР Сергеем Никифоровичем Кругловым и Министром юстиции СССР Константином Петровичем Горшениным. 1-е февраля 1954 года из нее следует QUOTE ... что общее количество осужденных за 32 года составило 3 777 380 человек. Обвинения выносили Коллегия ОГПУ, «тройки» НКВД, Особое совещание, Военная Коллегия, суды и военные трибуналы вместе взятые. Из них к смертной казни за все 32 года приговорили 642 980 человек. 2 369 220 человек – к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже. А 765 180 человек – к ссылке и высылке. но реальная цифра конечно больше, что-то около 800 тысяч но это за 32 года -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Nov 5 2023, 15:49) да это все один класс и комсомольцы и патрработники были из рабочих и крестьян до определенного времени пользовались одними и теми же благами мой дед был секретарем партии большого НИИ в Москве и жил с семьей с двумя детьми в коммуналке ( одна комната, половину которой занимала печь ) на Электрозаводской в цокольном этаже, которую заливало до потолка каждый разлив Яузы мой дядя-младший брат матери спал в чемодане на обеденном столе по мелочам таки да, были привилегии, я этого не отрицаю но классов и прям страшного расслоения не было а рабочие колхоза могли зарабатывать поболее, чем комсомольские или партийные секретари ну и парторг не мог пороть рабочих и колхозников на конюшне или таки мог ? я поинтересовался лично про ваши наблюдения, которые коснулись вас или вашу семью, которые вы воочию наблюдали до середины 20х? я про среднее и высшее звено. а в поздние времена и тем более детей подтягивали на блатные места в которые крестьянину или рабочему путь был практически заказан. позже так вообще комсомольцы и партийцы решили стать капиталистами ![]() кто как жил это личное сугубо, я так считаю. про зарабатывать да, побольше но привилегии все же важнее денег. про классовые расстрелы вы спросили? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wallex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 8-January 21 Пользователь №: 2,394,445 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 5 2023, 15:17) Питор он крашеный. Со старухой спит. ![]() Во,абсолютно точное определение. И на Русского, абсолютно не похож,так какого выпускают это, на люди,хз -------------------- Валерий
Мой прежний ник на форуме -Walex https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=41004 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Nov 5 2023, 16:13) вы передергиваете, причем некрасиво еще раз-разговор зашел о классах и расслоении общества на касты в СССР речь была изначально о классовой борьбе в которой один класс уничтожает другие. да рассматривайте партноменклатуру как класс со своими привилегиями не доступными для обычных. касательно порки на конюшнях, я не выгораживаю царский режим, сами виноваты в сложившемся. QUOTE(gogench @ Nov 5 2023, 16:08) При нем расстреливали за провалы. Дураки просто боялись лезть наверх. Был создан такой своеобразный положительный фильтр. Я сейчас наоборот- отрицательный фильтр. идеальный вариант для чиновников, но только для них отдельным законом. жаль в современной России это не реализовать, у нас чиновник это успешный бизнесмен-миллиардер, они не будут такие законы принимать точно, их задача и дальше в этой системе действовать. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Nov 5 2023, 18:25) до середины 20х? я про среднее и высшее звено. а в поздние времена и тем более детей подтягивали на блатные места в которые крестьянину или рабочему путь был практически заказан. позже так вообще комсомольцы и партийцы решили стать капиталистами ![]() кто как жил это личное сугубо, я так считаю. про зарабатывать да, побольше но привилегии все же важнее денег. про классовые расстрелы вы спросили? да елки-палки !!!!!!!!!!!!!!!!!! сколько можно ? про классовое общество и сословия в СССР, когда вы родились и жили -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 04:49 | |
![]() |