![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,477 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Oct 26 2023, 23:17) так а Сталин то тут при чем ? Да Сталин нивчемневиноват. Сегодняшний день я с этого и начал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,848 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Oct 26 2023, 23:24) Денег нет но мозг то еще имеется Я вот говорю заработать много вариантов 😁 Россия страна возможностей! -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Oct 26 2023, 23:24) да с одной маленькой, не немаловажной поправкой-вся земля и все недра принадлежат государству купить в собственность ни щемлю, ни скважину, ни рудник нельзя так что завод, построенный в Китае иностранцами при плохом поведении может быть лишен договора аренды на землю... Добавлю еще одну поправку - обязательное приобретение Китаем американских трежерей для покрытия дефицита федерального бюджета штатов. Собственно, это не РФ и Китай как "Котопёс". ![]() Сообщение отредактировано amamin: Oct 26 2023, 23:58 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,192 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 26 2023, 23:04) Вам другое наподумать. Как мы все знаем, огромное количество заводов эвакуировалось с Запада на Восток в "чистое поле". Только вот "чистым" ли оно было. Как пишут бетонная подготовка должна была занимать месяцы, а заводы практически с колес начинали свою работу на новых местах. Так "чистое ли это было поле"? Или государство заблаговременно готовило новые производственные площадки. Такая вот, загогулина... ![]() нет не так вот как раз по этой теме я с дедом беседовал с пристрастием завод ведь заводу рознь поставить прессы или токарные станки в поле можно и даже выпускать продукцию прокатный стан это совсем другая тема поехали они в эвакуацию в начале августа а первый прокат стали давать почти через год, к лету 42-го и я не писал, что их высадилив чисто поле а рядом с каким-то другим заводом, там были и жд пути, и козловые краны, и электроэнергия, и частично бетонные площадки я поищу дедовы воспомминания, после смерти двух наших с женой мам хрен чего найдешь сейчас в нашей квартире надо бы перечитать, там много чего инетерсного записано еще про Китай много, где он три года работал СССР строил там заводы-гиганты, металлургические их переводчик, который к ним был прикреплен называл деда с бабкой "мои русские мама и папа" и потом они переписыаались и даже отправляли ему посылки в Китай пока переводчик не перестал отвечать, скорее всего сгинул во время культурной революции -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Oct 26 2023, 22:49) Попробую завершить этот спор. Мое личное мнение, у Союза был шанс шагнуть в социализм. Но отказавшись от индивидуального предпринимательства под контролем государства он его потерял. Для того, чтобы утверждать, потерян ли социализм или приобретён, сначала надо разобраться, а что это такое? Дайте определение социализма. Коротко и сжато. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Дык, принцип социализма: "От каждого по способностям, каждому - по труду". Помню с детского сада, пожалуй.
![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,192 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Oct 26 2023, 23:26) Да Сталин нивчемневиноват. Сегодняшний день я с этого и начал. ну ок во всем виноват кровавый Сталин если бы не Сталин, а Троцкий или Бухарин. то жили бы сейчас как в Норвегии поднимаю руки Сообщение отредактировано Barsoff: Oct 26 2023, 23:59 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Oct 26 2023, 23:59) ну ок во всем виноват кровавый Сталин если бы не Сталин, а Троцкий или Бухарин. то жили бы сейчас как в Норвегии поднимаю руки Много ли было долгов у Норвегии по ленд-лизу. Это в Норвегии погибло более 20 млн. человек, и города превращены в руины. ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Oct 27 2023, 01:30) Много ли было долгов у Норвегии по ленд-лизу. Это в Норвегии погибло более 20 млн. человек, и города превращены в руины. ![]() Ну, не только Девятов, о проекте "Крымская Калифорния" предостаточно материалов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,166 Зарегистрирован: 8-April 14 Из: М. О. Пользователь №: 67,401 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Oct 26 2023, 22:04) если честно, то вот мне глубоко наплевать за поляков вообще, пленых военных или гражданских вот абсолютно особенно если почитать про то, как поляки относились к нашим пленным красноармейцам и сколько русских вернулось из этого самого польского плена да и на немцев глубоко наплевать после того что они сделали с моей страной и с моим народом хоть бы они все на Колыме сгинули меньше было бы всяких шольцев и фон дер Ляйнеров но тов. Сталин был великий гуманист и всех их отпустил ну кто выжил в плену можно сравнить со статистикой, сколько выжило наших в немецком плену и сколько немцев в нашем небо и земля Если у Вас сложилось мнение, что я топлю за поляков, то - нет. Поляки исторически всегда были противниками России, еще Черчилль называл Польшу "Гиеной Европы". Я был в Польше. Может мне не повезло, но очень неприятное впечатление я получил от общения с поляками. Впечатление как о гниловатом народце, но, возможно, ошибочное и поверхностное. Ибо поляки, скорее всего, бывают разные. Я ведь постил совсем о другом. А так да, понятно, что после издевательств над красноармейцами в польком плену пленные поляки не могли рассчитывать на гуманное к ним отношение. Зло порождает зло, насилие - насилие. Ток тут есть закавыка. Красноармейцев, читай русских, гнобили одни поляки, а в нашем плену хлебнули другие, совсем не имеющие отношения к этим событиям. Вас это не наводит на размышления? Сообщение отредактировано андриян: Oct 27 2023, 02:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Oct 26 2023, 23:55) Дык, принцип социализма: "От каждого по способностям, каждому - по труду". Помню с детского сада, пожалуй. ![]() Это верное определение. Одно из. Просто я, с экономической точки зрения, а не с морально-нравственной, предпочёл бы другое. Но это неважно. А интересно, в какой социализм собрался шагать blanche вот с этим высказыванием: QUOTE(blanche @ Oct 26 2023, 22:49) Мое личное мнение, у Союза был шанс шагнуть в социализм. Но отказавшись от индивидуального предпринимательства под контролем государства он его потерял. Вот этого "социализма" я совершенно не понял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Oct 27 2023, 00:30) Много ли было долгов у Норвегии по ленд-лизу. Это в Норвегии погибло более 20 млн. человек, и города превращены в руины. ![]() Основные долги по ленд-лизу были списаны. А Девятов такую чухню несет, явно под раствором. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 26 2023, 23:00) Стадия торга при принятии неизбежного. ![]() Вашингтон допустил тактические преимущества России на Украине в предстоящие месяцы США допускают, что Россия добьется тактических преимуществ на Украине в ближайшие месяцы, заявил в ходе брифинга в четверг, 26 октября, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби. Трансляция мероприятия велась на YouTube-канале Белого дома. Ну а дальше что? ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,988 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андриян @ Oct 27 2023, 02:11) А так да, понятно, что после издевательств над красноармейцами в польком плену пленные поляки не могли рассчитывать на гуманное к ним отношение. Зло порождает зло, насилие - насилие. Ток тут есть закавыка. Красноармейцев, читай русских, гнобили одни поляки, а в нашем плену хлебнули другие, совсем не имеющие отношения к этим событиям. Вас это не наводит на размышления? А как эти ваши другие оказались в советском плену?Приехали по турпутёвке к тёще на блины и кровая гебня их захватила в плен?Или всё таки они с оружием в руках вторглись в нашу страну и получили по заслугам?Странные у вас взгляды на те события. ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Oct 27 2023, 08:34) А как эти ваши другие оказались в советском плену?Приехали по турпутёвке к тёще на блины и кровая гебня их захватила в плен?Или всё таки они с оружием в руках вторглись в нашу страну и получили по заслугам?Странные у вас взгляды на те события. ![]() 1 сентября 1939 Гитлер напал на Польшу. Чуть позже СССР занял западные области Украины и Белоруссии. Еще чуть позже в СССР вошли три прибалта. Так что среди пленных могли быть и венгры, румыны, латыши и пр. Те кто служил в полиции, в армии, гослужащие. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,178 Зарегистрирован: 3-March 13 Из: ЦФО Пользователь №: 53,614 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 764 кг ![]() ![]() |
С утра узнал, что вчера "... в 20-42 на Валдае. В окружении медиков и растерянной охраны..." Путин умер. В шестой раз за последние 2 года. Бл... такими темпами никих путиных на вас не напасёшся!
![]() ![]() -------------------- Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,988 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Oct 27 2023, 08:50) 1 сентября 1939 Гитлер напал на Польшу. Чуть позже СССР занял западные области Украины и Белоруссии. Еще чуть позже в СССР вошли три прибалта. Так что среди пленных могли быть и венгры, румыны, латыши и пр. Те кто служил в полиции, в армии, гослужащие. ![]() Немцев и бандеровцев тоже в 39 захватили? -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(андриян @ Oct 25 2023, 20:00) Не могу судить обо всех случаях. но о чем есть у меня инфа. Долгое время я работал на Рыбинке, хорошо был знаком с сыном начальника Волголага (цепь лагерей, где зэки рубили лес под ложе водохранилища). Там работали пленные немцы, бандеровцы и, как ни странно, поляки. ?? -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Oct 27 2023, 09:06) Немцев и бандеровцев тоже в 39 захватили? Бандеровцев вполне могли, они появились еще до войны. Беседа началась с Катыни, где были пленные поляки, вам страниц на десять назад прочитать. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Oct 27 2023, 09:20) Бандеровцев вполне могли, они появились еще до войны. Беседа началась с Катыни, где были пленные поляки, вам страниц на десять назад прочитать. Да читал я,в курсе,с Катыни началось,а тот плен как то отличается от последующих?В своем посте андриян как-то не обозначил,что плен он бывает другим. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 01:16 | |
![]() |