![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,477 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 26 2023, 22:28) Вы издеваетесь? Все ваши посты посвящены НЭП. Где управленческие решения по тяжелой промышленности? Я не нашел. ![]() При чем тут тяжелая промышленность. У меня с Барсовым речь шла изначально о репрессиях. Он меня спросил как я бы себя повел, будь паханом в тридцатые. Мой ответ - развитие достижений двадцатых. И недопущение ситуации тридцатых. И если вы пропустили, в восьмидесятых китайцы пошли по пути НЭП и получили вторую экономику в мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,849 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Oct 26 2023, 23:20) трактора больше заслуга у Caterpillar. Сталин не причем. Антон, как так? Они решили абсолютно бесплатно подарить Советской России свои технологии и производство? ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,239 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 26 2023, 22:33) Давайте я вас как и Алтына поставлю в игнор. Веселитесь и жестите, пока Вас Администрация терпит. Да ладно кастрюлеголовый, не кипятись, ты ж жертва пропаганды. Я к таким отношусь с пониманием. Че там уазик доклеил? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,849 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Oct 26 2023, 23:34) При чем тут тяжелая промышленность. У меня с Барсовым речь шла изначально о репрессиях. Он меня спросил как я бы себя повел, будь паханом в тридцатые. Мой ответ - развитие достижений двадцатых. И недопущение ситуации тридцатых. И если вы пропустили, в восьмидесятых китайцы пошли по пути НЭП и получили вторую экономику в мире. Совсем не специалист по Китаю, но есть там даже мне очевидные нюансы: 1. Сначала им сильно помогал СССР (задел в технологиях). 2. Потом НЭП - аккумулирование финансов. 3. И наличие достаточного времени, что бы на основе УЖЕ имеющейся базы начать создавать что-то передовое. Что было у СССР образца 30-х в сравнении с Китаем? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,260 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 821 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Oct 26 2023, 23:34) При чем тут тяжелая промышленность. У меня с Барсовым речь шла изначально о репрессиях. Он меня спросил как я бы себя повел, будь паханом в тридцатые. Мой ответ - развитие достижений двадцатых. И недопущение ситуации тридцатых. И если вы пропустили, в восьмидесятых китайцы пошли по пути НЭП и получили вторую экономику в мире. Маниловщина. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,477 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Oct 26 2023, 22:33) давайте про Бутовский полигон лучше продолжим сколько там расстреляли всего и скольок из них политических... Про бутовский я вам говорил, так как он вам ближе географически. Читал что двадцать тысяч известно пофамильно. То есть доказанных казней. Значит больше. С интересом послушаю что вы узнали о казненных. Кто за что. Я глубоко не интересовался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Oct 26 2023, 22:39) Совсем не специалист по Китаю, но есть там даже мне очевидные нюансы: 1. Сначала им сильно помогал СССР (задел в технологиях). 2. Потом НЭП - аккумулирование финансов. 3. И наличие достаточного времени, что бы на основе УЖЕ имеющейся базы начать создавать что-то передовое. Что было у СССР образца 30-х в сравнении с Китаем? Попробую завершить этот спор. Мое личное мнение, у Союза был шанс шагнуть в социализм. Но отказавшись от индивидуального предпринимательства под контролем государства он его потерял. А Китай увидев крушение колосса сделал выводы и пошел другим путем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,260 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 821 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Oct 26 2023, 23:34) ... И если вы пропустили, в восьмидесятых китайцы пошли по пути НЭП и получили вторую экономику в мире. Про Китай все абсолютно наоборот. Только развитие крупного производства обеспечило рост экономики, в том числе и мелкотоварного производства (то что вы называете НЭП). -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Oct 26 2023, 23:49) Попробую завершить этот спор. Мое личное мнение, у Союза был шанс шагнуть в социализм. Но отказавшись от индивидуального предпринимательства под контролем государства он его потерял. А Китай увидев крушение колосса сделал выводы и пошел другим путем. Завершая вашу мысль. Китай обеспечил востребованность народа товарами первой необходимости за счет частного предпринимательства, НО стратегические отрасли оставил под гос. контролем. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Oct 26 2023, 22:53) Завершая вашу мысль. Китай обеспечил востребованность народа товарами первой необходимости за счет частного предпринимательства, НО стратегические отрасли оставил под гос. контролем. А в период НЭП было не так? Подскажу так и было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Oct 26 2023, 22:50) Про Китай все абсолютно наоборот. Только развитие крупного производства обеспечило рост экономики, в том числе и мелкотоварного производства (то что вы называете НЭП). Вы про какие годы говорите? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Oct 26 2023, 23:55) А в период НЭП было не так? Подскажу так и было. Нет. Не было -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,192 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 26 2023, 22:39) Что было у СССР образца 30-х в сравнении с Китаем? конца 20-х так точнее мой дед, 1909-го года рождения в конце 20-х учился на рабфаке, а в начале 30-х уже в ВУЗе вот как раз уже и иностранные инженера подтянулись и уже в начале войны, в 41-ом, 32-х лет от роду был инженером по прокатным станам и поехал в эвакуацию на Урал. давать стране дюралюминий кстати, и зэки там работали, с самого начала, как их почти в чистом поле высадили есть дедовы воспоминания, надо найти и перечитать про тот период один случай вот - заливали бетоном площадку под прокатный стан и бригадир из расконвоированных зэков ошибся с разметкой под болты это был ужас-ужас, план горит, а для бригадира, как саботажника и вредителя вполне светил новфй срок, более серьезный дед пришел в ужас и они по бытрому что-то там раздолбили, разметили и перезалили сутки без сна и отдыха никто не пострадал... в смысле никто никуда не настучал и никого не расстреляли... ![]() вот интересную статейку про образование нашел занимательное чтиво https://scharapow-w.livejournal.com/1709.html Сообщение отредактировано Barsoff: Oct 26 2023, 22:58 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Oct 26 2023, 23:55) А в период НЭП было не так? Подскажу так и было. Т.е. НЭП не позволил бы в краткосрочной перспективе выйти на уровень передовых государств по уровню технологий. Так ведь? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Стадия торга при принятии неизбежного.
![]() QUOTE Вашингтон допустил тактические преимущества России на Украине в предстоящие месяцы США допускают, что Россия добьется тактических преимуществ на Украине в ближайшие месяцы, заявил в ходе брифинга в четверг, 26 октября, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби. Трансляция мероприятия велась на YouTube-канале Белого дома. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Oct 26 2023, 23:56) Вы про какие годы говорите? 80-е -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,848 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Oct 26 2023, 22:32) Ага Caterpillar просто пришёл в СССР и по душевному порыву начал возводить производство. Больше же ему нечем было заняться. Ну и действительно: при чем здесь Сталин. Сталин изобрел трактор! -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 26 2023, 22:53) Завершая вашу мысль. Китай обеспечил востребованность народа товарами первой необходимости за счет частного предпринимательства, НО стратегические отрасли оставил под гос. контролем. В Китае было много-много нищего населения. Собственно, сдав в аренду-рабство рабсилу западным промышленным и финансовым группам, некий гешефт начала получать и страна в целом. Пришлось китайцам забыть о прелестях социализма в СССР, типа 8-ми часового рабочего дня. ![]() ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,239 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 26 2023, 23:00) Стадия торга при принятии неизбежного. ![]() Уже средний город вымер по численности, ждём город миллионник для тактического преимущества |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Oct 26 2023, 23:58) конца 20-х так точнее мой дед, 1909-го года рождения в конце 20-х учился на рабфаке, а в начале 30-х уже в ВУЗе вот как раз уже и иностранные инженера подтянулись и уже в начале войны, в 41-ом, 32-х лет от роду был инженером по прокатным станам и поехал в эвакуацию на Урал. давать стране дюралюминий кстати, и зэки там работали, с самого начала, как их почти в чистом поле высадили есть дедовы воспоминания, надо найти и перечитать про тот период один случай вот - заливали бетоном площадку под прокатный стан и бригадир из расконвоированных зэков ошибся с разметкой под болты это был ужас-ужас, план горит, а для бригадира, как саботажника и вредителя вполне светил новфй срок, более серьезный дед пришел в ужас и они по бытрому что-то там раздолбили, разметили и перезалили сутки без сна и отдыха никто не пострадал... в смысле никто никуда не настучал и никого не расстреляли... ![]() вот интересную статейку про образование нашел занимательное чтиво https://scharapow-w.livejournal.com/1709.html Вам другое наподумать. Как мы все знаем, огромное количество заводов эвакуировалось с Запада на Восток в "чистое поле". Только вот "чистым" ли оно было. Как пишут бетонная подготовка должна была занимать месяцы, а заводы практически с колес начинали свою работу на новых местах. Так "чистое ли это было поле"? Или государство заблаговременно готовило новые производственные площадки. Такая вот, загогулина... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 23:09 | |
![]() |