![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,849 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Oct 26 2023, 23:04) НЭП сделал свое дело и ушёл. Но, как уже писали неоднократно, он бы не смог построить тяжёлую промышленность, добывающую, энергетику и т.п. Достаточно посмотреть на новых капиталистов 90-х: много они построили автомобильных, тракторных, судостроительных, станкостроительных заводов, ГЭС, АЭС и т.п.? Чего спорить то? История все уже расставила по местам. Именно. Мелкое предпринимательство работает на мелкий спрос. На крупное не способно, априори. Не те деньги, не то целепологание. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,260 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 821 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Oct 26 2023, 22:58) По вашему после гражданской войны сразу наступили 30-е. Куда вы запихнули целое десятилетие? А как раз в это время экономика стала расти. Местами обогнали 10- е! Рубль стал конвертируемым, деревни получили стимул растить хлеб, безработица снизилась. Ярмарки возобновились и многое другое. Толчек был тот еще. Ну а насчет тракторов и танков - это из разряда если бы да кабы. Это ваш "рост экономики" из раздела фантастики. А вот танки и трактора это реальность и заслуга И. В. Сталина в этом огромна . -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,239 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 26 2023, 22:06) Тут разве не свободные темы? Или вы считаете, что мой пост нарушил какой-то пункт правил? ![]() Пистанул главные жалобщик про правила) тебе только начинаешь отвечать сразу бан, хотя я вообще админов не понимаю в этом случае. Тема флудилка, у каждого есть свое имхо как в отношении политики так и в отношении участников форума, почему за позицию банят? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,849 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Oct 26 2023, 23:12) Это ваш "рост экономики" из раздела фантастики. А вот танки и трактора это реальность и заслуга И. В. Сталина в этом огромна . Я бы только добавил: "в кратчайшие сроки для страны". А так-то закупали лицензии у американцев и англичан. Те смогли, было время. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,848 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Oct 26 2023, 22:04) Достаточно посмотреть на новых капиталистов 90-х: много они построили автомобильных, тракторных, судостроительных, станкостроительных заводов, ГЭС, АЭС и т.п.? им просто не продают свои технологии и заводы, все просто, нет доверия. своего не было ничего и никогда практически. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герцен @ Oct 26 2023, 11:38) А теперь переходим к первой главе незабываемого романа "Погружение во тьму" и читаем, как же... В общем, прочитал я ещё страниц 20 и надоело. Обычное перестроечное чтиво, коего было вдосталь лет 30-35 назад. О том, какая хорошая жизнь была раньше, с духовностью и с горничными, а таперича не то что давеча. И горничные от рук отбились, и дворники смутой занимаются, пока баре на дачах изволят отдыхать, и некому их построить и нагрузить работой. Вот характерный абзац: QUOTE Надолго исчезали из дома пожилая наша кухарка и шустрая горничная. Очереди у булочных — хороший предлог для отлучек. Неметеные пыльные улицы Петрограда в начале этого лета стали подлинным клубом, где праздная за отъездом господ прислуга, отмененные дворники и пропасть досужего люда на все лады толковали и перетолковывали вороха новостей и слухов, щедро просыпавшихся на столицу. Ну и ещё одна выдержка до кучи: QUOTE Очень тяжелыми, трагически грустными должны были быть размышления и переживания русских просвещенных людей, оказавшихся у разбитого корыта своих человеколюбивых бескорыстных идеалов, какими они жили вплоть до октябрьского переворота семнадцатого рубежного года. Тем более тяжелыми, что темным и гибельным виделся им путь, на который столкнули Россию новые правители. Им, мечтавшим о пробуждении и расцвете русской души. И где-то в глубине сознания должно было томить раскаяние, понимание своей, пусть косвенной, вины перед царем Освободителем, мудро и бесстрашно направившим Россию по верному пути справедливого устройства, процветания и достойной жизни… Вот так вот. Не больше и не меньше. Жизнь с царём-освободителем (правда, от кого или от чего освободил Николай II, в книге не говорится), с дворянами, с помещиками и капиталистами - это "верный путь справедливого устройства, процветания и достойной жизни". Ну а когда заводы и землю забрали у капиталистов и помещиков и обратили их в общенародную собственность - это "тяжёлый, тёмный и гибельный путь". На дальше просто пошли выборочные воспоминания, типа тут помню, тут не помню. За что посадили - тут не помню. Вроде, за антисоветскую агитацию. Но какую именно - точно забыл. Зато помню, каким гоголем я держался на допросах. Также помню, какие опустившиеся люди встречаются в лагерях. Не то, что я. И за слабых заступался, да и сам, с какой стороны ни посмотри - кругом молодец. В общем, надоело. Уж, простите, дальше не буду читать. Скушно, девочки. У меня тут ещё Чума фантазий Жижека не дочитана... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,927 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Oct 26 2023, 22:16) им просто не продают свои технологии и заводы, все просто, нет доверия. своего не было ничего и никогда практически. имхо..."нашим" и не хотелось -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,848 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано jagd: Oct 26 2023, 22:21 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Oct 26 2023, 22:19) имхо..."нашим" и не хотелось рожей не вышли просто. QUOTE(org @ Oct 26 2023, 22:12) Это ваш "рост экономики" из раздела фантастики. А вот танки и трактора это реальность и заслуга И. В. Сталина в этом огромна . трактора больше заслуга у Caterpillar. Сталин не причем. Сообщение отредактировано jagd: Oct 26 2023, 22:21 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Oct 26 2023, 23:15) Пистанул главные жалобщик про правила) тебе только начинаешь отвечать сразу бан, хотя я вообще админов не понимаю в этом случае. Тема флудилка, у каждого есть свое имхо как в отношении политики так и в отношении участников форума, почему за позицию банят? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Oct 26 2023, 22:22 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,477 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Oct 26 2023, 22:04) Чего спорить то? История все уже расставила по местам. Сам не понимаю что вы закусились на мой пост, который был ответом на вопрос Что бы я сделал будь руководителем в тридцатые. На мои фантазии началась серьезная каша. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Oct 26 2023, 23:22) Сам не понимаю что вы закусились на мой пост, который был ответом на вопрос Что бы я сделал будь руководителем в тридцатые. На мои фантазии началась серьезная каша. И что же вы сделали бы? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,477 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 26 2023, 22:24) И что же вы сделали бы? Вам машину времени подать или листанете несколько страничек назад? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Oct 26 2023, 23:25) Вам машину времени подать или листанете несколько страничек назад? Вы издеваетесь? Все ваши посты посвящены НЭП. Где управленческие решения по тяжелой промышленности? Я не нашел. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,239 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 26 2023, 22:21) ![]() ![]() Ватана ответ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Oct 26 2023, 23:30) Ватана ответ Спасибо за комплимент. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Oct 26 2023, 22:28) Вы издеваетесь? Все ваши посты посвящены НЭП. Где управленческие решения по тяжелой промышленности? Я не нашел. ![]() А ты б что сделал? Одел кастрюлю на голову и кричал бы я с домике? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,260 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 821 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Oct 26 2023, 23:20) рожей не вышли просто. трактора больше заслуга у Caterpillar. Сталин не причем. Ага Caterpillar просто пришёл в СССР и по душевному порыву начал возводить производство. Больше же ему нечем было заняться. Ну и действительно: при чем здесь Сталин. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Oct 26 2023, 23:31) А ты б что сделал? Одел кастрюлю на голову и кричал бы я с домике? Давайте я вас как и Алтына поставлю в игнор. Веселитесь и жестите, пока Вас Администрация терпит. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,192 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Oct 26 2023, 21:37) Барсофф, НЭП имел большое значение для страны, запустились товарноденежные отношения, рынок заполнился продуктами. Да крупные производства ему были не по плечу, н маленькие фабрики и мануфактуры заработали, безработица стала убывать. И всего за два года, от военного коммунизма, от карточек и паек. Отменена подразверстка, за зерно стали платить деньгами. да, так и есть главное, что провели денежную реформу и сформировали нормальное функционирование финансовой системы вероятно, это был необходимый период для страны, переходный период ну а продразверстку если и отменили, то ввели продналог который к концу 20-х не особо то и комил страну не хватало, понимаете ли... QUOTE(blanche @ Oct 26 2023, 21:49) НЭП был спасителем после Гражданской. Барсов, возможно согласился бы, но тут честь Сталина задета. Дело принципа, хоть и отрицает, что сталинист. какая еще честь Сталина ? Сталин к НЭПу и его полному сворачиванию имел довольно посредственное отношение первая Пятилетка была приняла в 1928-ом году с этого момента началась другая эпоха в СССР давайте про Бутовский полигон лучше продолжим сколько там расстреляли всего и скольок из них политических... -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 23:09 | |
![]() |