![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Oct 26 2023, 18:25) Мемуары потом писали. А документы, даже сейчас та или другая страна, на то или иное событие пишет свои документы, и они бывают совершенно разные, как плюс и минус. Историк как разведчик. ![]() Тайны поселка Гайва. От многих слышал, когда заливали плотину бетоном, до хрена ЗК похоронили в быках моста. Я думаю такие случаи были, после войны строили, сучья война. Но что б массово? ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,006 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Oct 26 2023, 18:42) Историк как разведчик. ![]() Тайны поселка Гайва. От многих слышал, когда заливали плотину бетоном, до хрена ЗК похоронили в быках моста. Я думаю такие случаи были, после войны строили, сучья война. Но что б массово? ![]() Во время любой войны первой погибает правда. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,892 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Oct 26 2023, 18:46) Во время любой войны первой погибает правда. Первым погибает план этой войны! Здравствовать всем! -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,191 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андриян @ Oct 26 2023, 17:44) А Вы всегда верите официальным статистическим данным? Вы где-нибудь найдете в вики что-либо про лагерь Вауч, где сгинули эти поляки? Не найдете. И знать про это народ не должен. А про лагеря Морозиха, Бор_Тимонино? Нет? А они были. И об этом есть инфа в архивах Дарвинского заповедника, если он еще цел. И то только потому, что заповедник образовался в !945 году, а эти лагеря, которые оказались на его территории, ликвидировали в 1953. Да есть пока еще живые свидетели. А по поводу офиц. статистики... Знаете, еще Марк Твен говорил, что есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Правда, он про америкосов говорил. Но искажение фактических данных государством в угоду тех или иных его конъюктурных интересов - общемировая практика с древних времен. Через 50 лет, коль будем живы, что вряд ли, я Вам скажу, что в 2022-2023 году цены на товары первой необходимости выросли в полтора раза. И что моей пенсии в 12600 рублей мне не хватало на житье. А Вы мне, пошерстив интернет, в ответ: "Окстись, дедок, инфляция тогда была, по вики, в 6%, а таких пенсий вообще не было. Ты о чем, дед?" Верить или не верить, это дело такое. Вот вы не верите стат данным, патамушта " искажение фактических данных государством в угоду тех или иных его конъюктурных интересов - общемировая практика с древних времен. " Как быдто фактические данные искажает только и исключительно государство. Больше некому? Ну вот навскидку-Солженицын ( и их таких пруд пруди) писал про миллионы расстрелянных, хотя реально, и это факт, там и миллиона не набирается. За много лет. Причем, всех сразу, по всем статьям и мастям, не разделяя на касты. Ту статью в википедии ведь не работник статистики писал. Его отношение к "катынскому делу" как бы намекает, чем он дышит, во что верит, ну или хочет заставить других уверовать, что поляков в Катыни Сталин расстрелял. Человек явно предвзят, но даже у него не нашлось для вас других польских пленных. Да и мне как то не доводилось слышать о других "не катынских", акромя 60 000 что воевали за немцев и попали в наш плен, но уже гораздо позжее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,166 Зарегистрирован: 8-April 14 Из: М. О. Пользователь №: 67,401 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Oct 26 2023, 19:12) Верить или не верить, это дело такое. Вот вы не верите стат данным, патамушта " искажение фактических данных государством в угоду тех или иных его конъюктурных интересов - общемировая практика с древних времен. " Как быдто фактические данные искажает только и исключительно государство. Больше некому? Ну вот навскидку-Солженицын ( и их таких пруд пруди) писал про миллионы расстрелянных, хотя реально, и это факт, там и миллиона не набирается. За много лет. Причем, всех сразу, по всем статьям и мастям, не разделяя на касты. Ту статью в википедии ведь не работник статистики писал. Его отношение к "катынскому делу" как бы намекает, чем он дышит, во что верит, ну или хочет заставить других уверовать, что поляков в Катыни Сталин расстрелял. Человек явно предвзят, но даже у него не нашлось для вас других польских пленных. Да и мне как то не доводилось слышать о других "не катынских", акромя 60 000 что воевали за немцев и попали в наш плен, но уже гораздо позжее. Дык и я бы не услышал, не попав в заповедник. И, повторюсь, это был 1939 год. И тут не один вопрос возникает. А так да, несколько человек видело, как их гнали, один сказал, сколько их было, один человек показал, где их закопали. И нет из них никого в живых. Только вот мне, видимо, "больше всех надо"... Сказки местных жителей... Ну, пусть сказки. Потому как если воспринимать это взаправду, то "катынь" еще и в другом месте обнаружилась. А это серьезно. Так что не было там ничего. Не бы ло. Так жить проще, правда? Сообщение отредактировано андриян: Oct 26 2023, 19:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,848 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андриян @ Oct 26 2023, 19:31) Дык и я бы не услышал, не попав в заповедник. И, повторюсь, это был 1939 год. И тут не один вопрос возникает. А так да, несколько человек видело, как их гнали, один сказал, сколько их было, один человек показал, где их закопали. И нет из них никого в живых. Только вот мне, видимо, "больше всех надо"... Сказки местных жителей... Ну, пусть сказки. Потому как если воспринимать это взаправду, то "катынь" еще и в другом месте обнаружилась. А это серьезно. Так что не было там ничего. Не бы ло. Так жить проще, правда? да за 20 век в России народа сгинуло, если потери посчитать с неродившимися, то население сейчас было бы большое. Но за идею кроваво боролись, по итогам напрасно получается. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Oct 26 2023, 19:42) да за 20 век в России народа сгинуло, если потери посчитать с неродившимися, то население сейчас было бы большое. Но за идею кроваво боролись, по итогам напрасно получается. Ну и сейчас за идею... ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,848 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Oct 26 2023, 19:47) Ну и сейчас за идею... ![]() это спорт? когда будет идея жить достойно и процветать? я подпишусь за неё. Сообщение отредактировано jagd: Oct 26 2023, 19:52 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Oct 26 2023, 19:51) это спорт? когда будет идея жить достойно и процветать? я подпишусь за неё. Это не ко мне, это к Владу. Я здесь просто примус починяю. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,813 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Oct 26 2023, 19:42) да за 20 век в России народа сгинуло, если потери посчитать с неродившимися, то население сейчас было бы большое. Но за идею кроваво боролись, по итогам напрасно получается. Полно данных по статистике. Вместе с Первой мировой, эмиграцией, Гражданской, Голодомором, репрессиями и Великой Отечественной Российская Империя потеряла около 100 000 000 человек... ![]() "В настоящее время в России ежегодная убыль населения составляет около 800 тысяч человек. Если не принять серьезных мер по ликвидации подобной ситуации, то к середине XXI века этот показатель увеличится вдвое. Об этом заявил в июле 2007 года член Совета по реализации национальных проектов в области демографической политики при президенте РФ Анатолий Антонов" – См .: http://www.newsru.com/russia/12jul2007/wealldie.html. "С 1993 года естественная убыль населения находится на стабильно высоком уровне (0,7 - 0,9 млн человек в год)" – См.: Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2015 года (http://www.akdi.ru/econom/program/demogr.HTM). Господа, мы успешно вымираем и уничтожаем сами себя... ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,803 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Oct 26 2023, 19:51) когда будет идея жить достойно и процветать? я подпишусь за неё. Ишь ты... может тебе ещё и доляну отчислять от углеводородов, как на Аляске, у норгов и арабов? Достойно он хочет жить, да ещё процветать... фиг тебе! Тухни, мучайся, выживай и прозябай! -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Oct 26 2023, 19:42) да за 20 век в России народа сгинуло, если потери посчитать с неродившимися, то население сейчас было бы большое. Но за идею кроваво боролись, по итогам напрасно получается. И точно напрасно. Надо было раньше под гитлеровцев ложиться. А не в 1992 году. А так, глядишь, импорт бы баварского прям с 1941 наладился бы. Сообщение отредактировано Герцен: Oct 26 2023, 20:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,813 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
Протяжённость Вьетнама с севера на юг - 1660 километров
Население Вьетнама - более 100 000 000 человек. И их всё больше становится. А если глянуть на Китай и Индию (которая, кажется, Китай перегоняет)... ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Oct 26 2023, 20:06) Ишь ты... может тебе ещё и доляну отчислять от углеводородов, как на Аляске, у норгов и арабов? Достойно он хочет жить, да ещё процветать... фиг тебе! Тухни, мучайся, выживай и прозябай! не мне это не надо, достаточно на страну тратить. QUOTE(Герцен @ Oct 26 2023, 20:08) Надо было раньше под гитлеровцев ложиться. А не в 1992 году. А так, глядишь, импорт бы баварского прям с 1941 наладился бы. не повезло тебе - родился позже, а так исполнил бы свою мечту, не так ли геррЦен? Сообщение отредактировано jagd: Oct 26 2023, 20:12 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,803 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Oct 26 2023, 20:12) не мне это не надо, достаточно на страну тратить. На какую-такую страну? Может ещё на народ? ![]() Ты наверно хотел сказать на некие жирные задницы, которые шикуют и кайфуют в странах НАТО? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Oct 26 2023, 20:21) На какую-такую страну? Может ещё на народ? ![]() Ты наверно хотел сказать на некие жирные задницы, которые шикуют и кайфуют в странах НАТО? да, что это я, действительно, попутал ![]() не реальный какой-то вариант, сложный. Сообщение отредактировано jagd: Oct 26 2023, 20:26 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Oct 26 2023, 20:12) не повезло тебе - родился позже, а так исполнил бы свою мечту, не так ли геррЦен? Моему отцу зато повезло. Он за меня родился раньше. И прошёл с 1942 по 1945 от Сталинграда до Праги. Член ВКПб с 1944 года. А тебе остаётся только собутыльникам в подъезде тыкать. Сообщение отредактировано Герцен: Oct 26 2023, 20:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Oct 26 2023, 20:25) да, что это я, действительно, попутал ![]() не реальный какой-то вариант, сложный. Ты это! А ты товой! – Чего т-того?! – Ты… это… не безобразничай.. © -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Oct 26 2023, 20:21) На какую-такую страну? Может ещё на народ? ![]() Ты наверно хотел сказать на некие жирные задницы, которые шикуют и кайфуют в странах НАТО? Ить ты карбонарий. Они жизнями рискуют, запросто могут лихорадку какую поймать, а то и акула схарчит. А страдают как? Бюфюштексы непрожареные жрать приходится, с кровью. Кислятиной заморской запивают. А душа то плачет по пельменям из Пятерки, и печень просит родной "Сучек". Не легка их жизнь, не легка... Вон опять топменеджер Лукойла сандали в стену упер. Не мог перенести поднятия цен на бензин, душа за народ болела. В запой ушел на неделю... Пил бы Боярку, сейчас бы с красной рожей отсвечивал. Виску поди жрал, да ром заморский... И крякнул. Черти радуются, жирный грешник, со своим запасом топлива для сковородки. ![]() Сообщение отредактировано Кукуев: Oct 26 2023, 20:39 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Oct 26 2023, 20:29) Ты это! А ты товой! – Чего т-того?! – Ты… это… не безобразничай.. © Вы это... тоже тогой! Развели тут ромашку - тратить, не тратить! Спросить вас позабыли! Умные головы на то есть. То есть голова. Она знает, куда тратить. Всё идёт по плану, мы даже ещё не начинали... ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 20:54 | |
![]() |