Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Кукуев
post Oct 26 2023, 10:19
Создана #113321

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

КАждому школьнику известно, татаромонголы переплывали реки на бурдюках, вцепившись в гриву лошади. 12.gif
А остальное комментировать не вижу смысла. Гороскоп какой то. ddd.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 26 2023, 10:22
Создана #113322

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Oct 26 2023, 11:19)
КАждому школьнику известно, татаромонголы переплывали реки на бурдюках, вцепившись в гриву лошади. 12.gif
А остальное комментировать не вижу смысла. Гороскоп какой то. ddd.gif

Не кладите трубку, дождитесь ответа оператора. Ваш звонок очень важен для нас. biggrin.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 26 2023, 10:26
Создана #113323

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 26 2023, 10:17)
Авдеевка по факту - это самый мощный укрепрайон. И ее таки не штурмуют, а взяли в клещи и ровняют авиацией и артой. Почему именно сейчас? Как мне кажется созрели предпосылки. ВСУ после потерь в "контрнаступе" не может сконцентрировать на данном направлении достаточное количество сил и средств, а у ВС РФ все как раз наоборот.

Ну и сколько сровняли за 10 лет?
  + Quote Post

Герцен
post Oct 26 2023, 10:29
Создана #113324

Профи

-----XX---

Итак, цитата.
Прошу прощения за длинноту, но, как говорится, из песни слов не выкинешь.
То был период, когда духовных лиц обряжали в лагерные бушлаты, насильно стригли и брили. За отправление любых треб их расстреливали. Для мирян, прибегнувших к помощи религии, введено было удлинение срока — пятилетний «довесок». И все же отец Иоанн, уже не прежний благообразный священник в рясе и с бородкой, а сутулый, немощный и униженный арестант в грязном, залатанном обмундировании, с безобразно укороченными волосами — его стригли и брили связанным, — изредка ухитрялся выбраться за зону: кто-то добывал ему пропуск через ворота монастырской ограды. И уходил в лес.

Там, на небольшой полянке, укрытой молодыми соснами, собиралась кучка верующих. Приносились хранившиеся с великой опаской у надежных и бесстрашных людей антиминс и потребная для службы утварь. Отец Иоанн надевал епитрахиль и фелонь, мятую и вытертую, и начинал вполголоса. Возгласил и тихое пение нашего робкого хора уносились к пустому северному небу; их поглощала обступившая мшарину чаща…

Страшно было попасть в засаду, мерещились выскакивающие из-за деревьев вохровцы — и мы стремились уйти всеми помыслами к горним заступникам. И, бывало, удавалось отрешиться от гнетущих забот. Тогда сердце полнилось благостным миром и в каждом человеке прозревался «брат во Христе». Отрадные, просветленные минуты! В любви и вере виделось оружие против раздирающей людей ненависти. И воскресали знакомые с детства легенды о первых веках христианства.

Чудилась некая связь между этой вот горсткой затравленных, с верой и надеждой внимающих каждому слову отца Иоанна зэков и святыми и мучениками, порожденными гонениями. Может, и две тысячи лет назад апостолы, таким же слабым и простуженным голосом вселяли мужество и надежду в обреченных, напуганных ропотом толпы на скамьях цирка и ревом хищников в вивариях, каким сейчас так просто и душевно напутствует нас, подходящих к кресту, этот гонимый русский попик. Скромный, безвестный и великий…

Мы расходились по одному, чтобы не привлечь внимания.

Трехъярусные нары под гулкими сводами разоренного собора, забитые разношерстным людом, меченным страхом, готовым на все, чтобы выжить, со своими распрями, лютостью, руганью и убожеством, очень скоро поглощали видение обращенной в храм болотистой поляны, чистое, как сказание о православных святителях. Но о них не забывалось…

Ведь не обнищавшая церковь одолевала зло, а простые слова любви и прощения, евангельские заветы, отвечавшие, казалось, извечной тяге людей к добру и справедливости. Если и оспаривалось в разные времена право церкви на власть в мире и преследование инакомыслия, то никакие государственные установления, социальные реформы и теории никогда не посягали на изначальные христианские добродетели. Религия и духовенство отменялись и распинались евангельские истины оставались неколебимыми. Вот почему так ошеломляли и пугали открыто провозглашенные принципы пролетарской «морали», отвергавшие безотносительные понятия любви и добра.

Речь идёт о середине 30-х годов. Так сказать, о пике сталинских репрессий.
Мы видим, что духовных лиц обряжали в лагерные бушлаты, насильно брили и отправляли в лагеря.
За что? А неважно. Какая вам нахрен разница?
Причём заметьте, это в то время, когда в стране открыто функционировала церковь, никто её не запрещал.
Ну а в лагерях священников за отправление треб расстреливали. Помолился? Расстрелять. Помолился? Расстрелять. Вот так вот всё просто. А простым лагерным мирянам за те же требы по пятёрочке накидывали.
Ну да ладно, поехали дальше.
А дальше мы видим, что, несмотря на такие жесточайшие меры, священники умудряются выписать себе пропуск и уйти из лагеря, ну чиста отдохнуть и помолиться. И другие сидельцы тоже.
Идут себе в лес, молятся (а чем ещё заниматься заключённым в ужасных сталинских лагерях?), а потом... тра-та-та, барабанная дробь... возвращаются обратно в лагерь.
Не, нуачо? А харчеваться-то им где-то надо? А тут кровавые охранники. Накормят, поработать дадут.
И ведь вся эта "пролетарская мораль", в которой провозглашалось равенство людей, равенство возможностей, так пугали и ошеломляли тех, кто руководствовался библейскими добром и любовью, позволяющими жить одним за счёт эксплуатации других.

Продолжение следует.

Сообщение отредактировано Герцен: Oct 26 2023, 10:31
  + Quote Post

Кукуев
post Oct 26 2023, 10:31
Создана #113325

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 26 2023, 10:22)
Не кладите трубку, дождитесь ответа оператора. Ваш звонок очень важен для нас. biggrin.gif

Валяй дальше. Нам важна ваша 228я победа над галактикой, как говорится -Не мешки ворочать.

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Кукуев
post Oct 26 2023, 10:38
Создана #113326

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Oct 26 2023, 10:29)
Итак, цитата.

Мы видим, что духовных лиц обряжали в лагерные бушлаты, насильно брили и отправляли в лагеря.
За что? А неважно. Какая вам нахрен разница?
Причём заметьте, это в то время, когда в стране открыто функционировала церковь, никто её не запрещал.
Ну а в лагерях священников за отправление треб расстреливали. Помолился? Расстрелять. Помолился? Расстрелять. Вот так вот всё просто. А простым лагерным мирянам за те же требы по пятёрочке накидывали.
Ну да ладно, поехали дальше.
А дальше мы видим, что, несмотря на такие жесточайшие меры, священники умудряются выписать себе пропуск и уйти из лагеря, ну чиста отдохнуть и помолиться. И другие сидельцы тоже.
Идут себе в лес, молятся (а чем ещё заниматься заключённым в ужасных сталинских лагерях?), а потом... тра-та-та, барабанная дробь... возвращаются обратно в лагерь.
Не, нуачо? А харчеваться-то им где-то надо? А тут кровавые охранники. Накормят, поработать дадут.
И ведь вся эта "пролетарская мораль", в которой провозглашалось равенство людей, равенство возможностей, так пугали и ошеломляли тех, кто руководствовался библейскими добром и любовью, позволяющими жить одним за счёт эксплуатации других.

Продолжение следует.

Дремучий идиотизм.

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 26 2023, 10:39
Создана #113327

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 26 2023, 11:26)
Ну и сколько сровняли за 10 лет?

Терпение. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Герцен
post Oct 26 2023, 10:49
Создана #113328

Профи

-----XX---

И дальше читаем в предисловии:
Началось погружение в пучину бездуховности, подтачивание и разрушение нравственных устоев общества. Их должны были заменить нормы и законы классовой борьбы, открывшие путь человеконенавистническим теориям, породившим фашизм, плевелы зоологического национализма, расистские лозунги, залившие кровью страницы истории XX века.

Вот так вот!
Тут вам и севрюжина с хреном, и конституция, и белиберда. Всё в куче.
Оказывается, провозглашение равенства людей и отмена частной собственности на средства производства - это есть погружение в пучину бездуховности.
Ну а как иначе?
Раз дворянам запретили жить за счёт быдла, это и есть бездуховность и нарушение всяческих скрепных устоев общества. Ну а следом идут и человеконенавистнические теории, и фашизм, и зоологический национализм, и расистские теории.
Всё вместе. В одной куче.
  + Quote Post

Герцен
post Oct 26 2023, 10:53
Создана #113329

Профи

-----XX---

QUOTE(Кукуев @ Oct 26 2023, 10:38)
Дремучий идиотизм.

Универсальный ответ.
Браво!
Прям бери и вырезай печать с этим лозунгом. И ставь этот штамп на любую мысль, книжку, высказывание.
Точняк не промахнешься.
  + Quote Post

blanche
post Oct 26 2023, 10:56
Создана #113330

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 26 2023, 00:39)
Естественно, что я искренне соболезную вашей семье...
факт в том, что вашего прадеда расстреляли...
но извините, вот просто так расстреляли, за то,ч то у него было чуть больше денег, чем у соседа или несколько лишних куриц, вот схватили, осудили и тут же расстреляли
а есть какие-то архивные справки ?

ну и само собой, никто же не опровергает, что были подлые доносы, судебные ошибки ( про "тройки" я вообще молчу ), ну и жесткие и преступные перегибы как на местах, так и на Лубянке
за что и Ежов и Ягода, а так же большинство руководителей, а так же сотрудников высшего и среднего кадрового состава НКВД было совершенно справедливо расстреляно
кстати, все они так же проходят по политическим статьям и бОльшинство из них реабилитровано, как ниучемневиноуватые мученики кровавого режима

Барсов, вы же умный человек, рассудительный. За что вас тут многие уважают.
Но вот этот пунктик на тему неучемневиноуватого Сталина - такое себе.
Соболезнуете семье, но при этом просите справочку. Таки сомневаетесь, что к стенке низачто поставили. Пытаетесь лаврировать на двух табуретках одновременно.
Я не в курсе про большинство реабилитированных НКВД- шников, но упомянутые упыри Ежов и Ягода не подлежат реабилитации.

Мне интересно ваше мнение о десятках массовых захоронений. Бутовский полигон, (вам не один раз в пример приводили), Левашовская пустошь, Медное и многие другие полигоны. Кого там хоронили? Конвеерным методом расстреливали и закапывали. В чем они были виноваты, что бы так закончить свою жизнь?
  + Quote Post

Кукуев
post Oct 26 2023, 10:59
Создана #113331

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Oct 26 2023, 10:53)
Универсальный ответ.
Браво!
Прям бери и вырезай печать с этим лозунгом. И ставь этот штамп на любую мысль, книжку, высказывание.
Точняк не промахнешься.

Может вам следует глубже изучить вопрос? ddd.gif А уже потом делать выводы.

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

GoWest
post Oct 26 2023, 11:13
Создана #113332

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Oct 26 2023, 04:21)
Скорее всего архивы уничтожены давно.

Думаю, что вероятность этого мала.
Как верно выше заметил Кукуев - врядли кто-то в здравом уме и твёрдой памяти будет сам себе пилить сук, на котором сидит и резать несушку с золотыми яйцами.
Ведь такие закрытые архивы (а они наверняка есть в каждой стране, а не только у нас) являются сильным рычагом воздействия или манипулирования нужными людьми. Ну и сокрытие нелицеприятных моментов истории той или иной страны тоже имеет место быть. Таким образом убиваются как минимум 2 зайца, хотя наверняка этих самых зайцев, убитых этими закрытыми архивами, гораздо больше. Это только то, что на поверхности лежит и видимо глазу простого обывателя.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Дендрокопус
post Oct 26 2023, 11:27
Создана #113333

Профи

Из: сельцо Бутово
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Oct 26 2023, 10:29)
Итак, цитата.
Мы видим, что духовных лиц обряжали в лагерные бушлаты, насильно брили и отправляли в лагеря. .

Опять ложь - в расчёте на то, что никто эту книгу не читал. Речь идёт о первом сроке О.В.Волкова - это СЛОН образца 1928 года. До "пика сталинских репрессий" ещё 10 лет.
Не в коня корм, я же писал - не для тебя эта книга. "Беспоясному за пазуху не покладёшь", как говорила моя бабушка. Она из Акмолинских лагерей много таких народных присказок привезла.
"Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? (Эта цифра фигурировала в закрытых партийных документах.) Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой? Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские — нация доносчиков и стукачей? Ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента". С.Довлатов.
Кто написал? Да такие же и писали, передёргивающие цитаты из разговора, ненавидящие всё, что образованнее, умнее, родовитее и богаче. Правда, потом и они писали: "Товарищ Сталин! Произошла чудовищная ошибка!".
Устраивать полемику с книгой реального очевидца репрессий, отмотавшего несколько сроков только за своё дворянское происхождение (это место в книге пропустил, конечно?) - действительно, дремучий идиотизм, здесь Кукуй прав на сто процентов.

Сообщение отредактировано Дендрокопус: Oct 26 2023, 11:42

--------------------
"Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
  + Quote Post

Герцен
post Oct 26 2023, 11:38
Создана #113334

Профи

-----XX---

А теперь переходим к первой главе незабываемого романа "Погружение во тьму" и читаем, как же проходил допрос безвинно схваченного автора коварными чекистами.
У вас наверняка мурашки по коже от предстоящих описаний ужасных пыток? Иголки под ногти? Паяльник в задницу? Утюг на живот? Сдирали с живого кожу? То есть, пытки, которые невозможно выдержать, в результате которых оговоришь всех и вся, включая мать родную?
Нет! Всё было гораздо хуже.
Смотрим.
... Они попеременно взывали к моим патриотическим чувствам — я должен был помогать им парировать вражеские замыслы; соблазняли картинами легкой жизни — они могут и материально обставить мое существование достаточно привлекательно; показывали когти: «Берегись! Знаем о тебе достаточно, чтобы упечь!» Теряя выдержку или разыгрывая негодование, грозили: «Расшлепаем в два счета — как замаскировавшегося беляка!» Наскакивали с матерной бранью.

И снова и снова подсовывали подготовленную расписку и перо: я должен был подписать, что отныне обязуюсь сообщать обо всем виденном и слышанном некоему лицу, с которым буду встречаться по его указаниям, при непременном условии «тайны» нашего сговора. Я соответственно отшвыривал или спокойно клал на стол ручку, им в тон грубо или вежливо отказывался подписывать бумажонку.

Диалог затягивался, и я с радостью ощущал в себе нисколько не слабевшую силу сопротивления. Во мне укреплялось и ширилось некое упрямство, бесповоротная решимость не уступать.

Чем более ярились и изощрялись в дешевых доводах следователи, страшнее и реальнее звучали их угрозы, тем тверже и находчивее я отбивался. И овладевал мною веселый азарт выигрываемого поединка: Кукиш вам! Не попадусь я в ваши тенета, и ни черта вы со мной не сделаете!»

И далее.
Убедившись наконец, что своего им не добиться, очередной следователь вдруг сделался подчеркнуто формален и деловит. Достал из ящика заготовленный ордер на мой арест, демонстративно подписал и, молча показав мне его, вызвал конвоиров. Двум тотчас появившимся свежим, подтянутым и таким сытым парням в форме, лучившимся готовностью выполнить любое приказание, он кивком указал на меня, процедив в виде напутствия:

— А теперь мы вас сгноим в лагерях!

— Ни хрена вы со мной не сделаете! — дерзко бросил я ему, уходя между двумя стражами.

Вот так вот кровавые большевики жестоко пытали дворянина, белогвардейца.
Неудивительно, что он умер благополучно от старости в Москве, в возрасте 96 лет.
  + Quote Post

Герцен
post Oct 26 2023, 11:47
Создана #113335

Профи

-----XX---

QUOTE(Дендрокопус @ Oct 26 2023, 11:27)
Опять ложь - в расчёте на то, что никто эту книгу не читал. Речь идёт о первом сроке О.В.Волкова - это СЛОН образца 1928 года. До "пика сталинских репрессий" ещё 10 лет.

Читайте первоисточники.
В середине тридцатых годов, во время генеральных репетиций кровавых мистерий тридцать седьмого, я успел пройти через круги двух следствий и последующих отсидок в Соловецком лагере. Теперь, находясь на пороге третьего срока, я всем существом, кожей ощущал полную безнаказанность насилия. И если до этого внезапного озарения — или помрачения? — обрубившего крылья надежде, я со страстью, усиленной гонениями, прибегал к тайной утешной молитве, упрямо держался за веру отцов и бывал жертвенно настроен, то после него мне сделалось невозможным даже заставить себя перекреститься…
И далее по тексту.
Это предисловие.
Накидывание всего и вся на всё. А хронология пойдёт с первой главы.
  + Quote Post

Дендрокопус
post Oct 26 2023, 12:06
Создана #113336

Профи

Из: сельцо Бутово
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Oct 26 2023, 11:47)
Читайте первоисточники. И далее по тексту.
Это предисловие.
Накидывание всего и вся на всё. А хронология пойдёт с первой главы.

Я эту книгу ещё в рукописи читал. Распечатывал на маминой пишущей машинке через копирку. Знаю наизусть. И знаю, что с тобой разговаривать безполезно - ты видишь только то, что хочешь видеть. Мы никогда с тобой не договоримся, мы по разные стороны культурной, гуманитарной и идеологической пропасти. По большому счёту ты - мой враг, олицетворение всего того, что я ненавижу всю свою долгую сознательную жизнь. Посему всякое общение с тобой прекращаю, считая это безполезным и безсмысленным. Ни твои "мысли о прочитанном", ни твои взгляды на историю страны мне не интересны - ничего нового я не услышу. Не нервничай, береги себя - скоро перед Богом стоять, ответ держать. Честь имею.
..Да, безполезно, безсмысленно - не ошибка. Бесов лишний раз поминать неохота... smile.gif

--------------------
"Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
  + Quote Post

Друг Горыни
post Oct 26 2023, 12:10
Создана #113337

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Oct 26 2023, 10:19)

Добрый день.
Насколько помню со школы татаро-монголы не шибко любили преодолевать водные артерии и поэтому в походы на Русь ходили исключительно в холодное время года, с поздней осени по раннюю весну, когда, соответственно, реки были скованы льдом. Правда и за это время успевали немало навести шороха...
  + Quote Post

Герцен
post Oct 26 2023, 12:13
Создана #113338

Профи

-----XX---

QUOTE(Дендрокопус @ Oct 26 2023, 12:06)
По большому счёту ты - мой враг, олицетворение всего того, что я ненавижу всю свою долгую сознательную жизнь.

Падаждика, падаждика.
А когда ты милиционером на советскую власть работал, это ты каким был - сознательным или бессознательным?
  + Quote Post

Герцен
post Oct 26 2023, 12:20
Создана #113339

Профи

-----XX---

Дендрокопус
И в КПСС, поди, состоял?
А теперь - иже еси на небеси запел?

Как же вас, таких моральных уродов, земля только носит? От таких и всё зло на земле. Вертитесь быстрее юлы и колеблетесь вместе с линией партии на полную амплитуду.
Не зря про бога запел. Потому что совесть мучает.
А лично я всю жизнь прямой, как телеграфный столб. Мне ни скрывать нечего, ни бояться некого. Жил без греха и умру без греха.

Сообщение отредактировано Герцен: Oct 26 2023, 12:26
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 26 2023, 12:23
Создана #113340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Oct 26 2023, 10:56)
Барсов, вы же умный человек, рассудительный. За что вас тут многие уважают.
Но вот этот пунктик на тему неучемневиноуватого Сталина - такое себе.

вы в данный момент уподобляетесь нашему Следопыту, который очень любил переиначить мои слова и переевернуть их с ног на голову
в каком месте вы усмотрели, что Сталин был ни в чем не виноват ?
процитируйте пожалуйста... что Сталин ( как и Путин ) не при чем, а во всем виноватые Ягода, Ежов и прочие губернаторы и министры...

Соболезнуете семье, но при этом просите справочку. Таки сомневаетесь, что к стенке низачто поставили. Пытаетесь лаврировать на двух табуретках одновременно.

смерть человека это трагедия, а для его семьи, тем более многодетной-обчень большая трагедия
поэтому соболезнования вполне искренние и уместные
что касается моего вопроса, то это не лавирование, я просто поинтересовался, есть ли архивное дело или история передается от бабушек, из поколения в поколение...
и да, я очень сомневаюсь, что расстреляли только за то, что человек был более зажиточным, чем соседи
если вам интересно, тоя могу написать про вообще всех своих родных, начиная от прадедов и прабабок, от тех, кто родился задолго до Революции и 1917-ый год встретил в зрелом возрасте

Я не в курсе про большинство реабилитированных НКВД- шников, но упомянутые упыри Ежов и Ягода не подлежат реабилитации.

Мне интересно ваше мнение о десятках массовых захоронений. Бутовский полигон, (вам не один раз в пример приводили), Левашовская пустошь, Медное и многие другие полигоны. Кого там хоронили? Конвеерным методом расстреливали и закапывали. В чем они были виноваты, что бы так закончить свою жизнь?

Дыбенко например реабилитирован
достаточно ? или еще фамилий накидать, если вы сомневаетесь
Ежов, Ягода, Берия - да, не реабилитированы, это слишком сложно...

естественно я в курсе всех этих полигонов
на Коммунарке, например, похоронен тот же Дыьенко и мне его ни каплои не жалко, упыря

ездил я тут месяц назад на родину своих прадеда и прабабки-в Орехово-Зуево
рядом Ликино-Дулево
возле монастыря стенд стоит с расстрелянными в Коммунарке священниками местного прихода, более 10-ти человек
начал копать уже в интернете
вот такой список попался, как раз по Бутовскому полтигону, 361 человек
http://old.memo.ru/memory/butowo/klir/

это я к тому, в курсе ли я или нет
но можно по каждому поотдельности еще покопать

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 16:37
Рейтинг@Mail.ru