Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Герцен
post Oct 25 2023, 22:05
Создана #113281

Профи

-----XX---

Barsoff
Ну, вот. Разрушили такую красивую историю. Нехорошо. Человек с ней уже практически сжился. С каждым рассказанным разом, обрастая новыми красивыми подробностями.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дендрокопус
post Oct 25 2023, 22:11
Создана #113282

Профи

Из: сельцо Бутово
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 25 2023, 21:56)
историческая справка...

В.В.Путин (а он был майором КГБ - правда?) продлил режим секретности данных о Великой Отечественной войне до 2040 года. Архивы НКВД он же засекретил до 2050 года. Это - правда, и она легко проверяется. А то, что первоисточники тщательно зачищаются, понятно любому думающему человеку. Так что цена многих "исторических справок" не сильно отличается от стоимости бумаги, на которой они написаны. Ну, "я так думаю". ddd.gif

--------------------
"Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
  + Quote Post

sitr
post Oct 25 2023, 22:29
Создана #113283

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Дендрокопус @ Oct 25 2023, 22:11)
В.В.Путин (а он был майором КГБ - правда?) продлил режим секретности данных о Великой Отечественной войне до 2040 года. Архивы НКВД он же засекретил до 2050 года. Это - правда, и она легко проверяется. А то, что первоисточники тщательно зачищаются, понятно любому думающему человеку. Так что цена многих "исторических справок" не сильно отличается от стоимости бумаги, на которой они написаны. Ну, "я так думаю". ddd.gif

Ключевое-,, продлил,,.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

андриян
post Oct 25 2023, 22:36
Создана #113284

Профи

Из: М. О.

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 25 2023, 21:56)
историческая справка
фамилии Гагарин не наблюдается  smile.gif
ну и до кучи про пленных  немцев,  которые бревна куда-то укладывали
до лета 1942-го года пленных немцев было всего около 9 000 человек

Не немцев, немцев не знаю сколько, а поляков. Более 10 тыс. И пригнали их в1939. В суконных шинелишках, с чемоданчиками, в лютый мороз. Уже в первую зиму они пачками мерли. Дедко Гена, который лесником был на кордоне Вауч при моем нахождении и работе на Рыбинке, он тогда ребенком был, рассказывал про это, пытался им хлеба сунуть когда их гнали мимо кордона, уж больно жалостливый вид был у них. Так конвоир заметил и пинками его...
Да, посмотрел, нет. Тем не менее, Гагарин Геннадий Александрович был, и в этой округе его все знали в таком качестве. Может быть, начальник какого-то участка Волголага? Теперь уже и не узнать точно. Территория -то его была огромная. Был участок Захарино, который объединял лагеря Морозиха, Бор-Тимонино, Яна, Вауч, Борок. Все те, что находились на территории нынешнего Дарвинского заповедника. И сам Гагарин раньше жил в Захарино. А Волголаг там ликвидировали в 1953 году. Аа! Знаю, у кого спросить, есть там старожил, который должен знать. Весной поеду в заповедник - спрошу.
У меня сосед был, бывший конвоир Бор-Тимонинского лагеря, так они с Гагариным как встретятся, так и напьются в усмерть. А другой сосед - освбодившийся бандеровец из Борокского лагеря. Весело жили. А теперь все давно померли. Правда, сын конвоира жив еще. И поляков где прикопали, мне дедко Гена показывал. Тоже помер. Такие вот дела. Много еще чего мы не знаем про те времена, о чем в официальных источниках инфу не найти. Я ведь с живыми тогда людьми общался, мне это интереснее, чем официальные сводки в интернете смотреть. Ваше дело - принимать на веру мои слова или нет. На мой взгляд, рассказы людей, свидетельствующие о тех событиях достовернее официальных сведений. Тех людей, которых я знал лично, уважал и доверял их рассказам, ибо проверить достоверность их слов уже невозможно.

Сообщение отредактировано андриян: Oct 25 2023, 23:39
  + Quote Post

Kostian
post Oct 25 2023, 22:39
Создана #113285

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

Андрей, ты ценный свидетель! Оглядывайся!!! wink.gif Здравствовать всем! smile.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

Дендрокопус
post Oct 25 2023, 22:45
Создана #113286

Профи

Из: сельцо Бутово
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Oct 25 2023, 22:29)
Ключевое-,, продлил,,.

Так он с первого своего срока этим занимался! Ельцин приоткрыл "Ящик Пандоры" - и его сразу захлопнули по понятным причинам. Очень сильно и очень многое расходится с официальной историей, "легендами и мифами". И про войну, и про репрессии, и про другую изнанку той правды, которую нам разрешается знать. А зря! Знаешь, что под болезнями и несчастьями пряталось в том ящике той "всем одарённой" женщины? Надежда там пряталась... ddd.gif

--------------------
"Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
  + Quote Post

sitr
post Oct 25 2023, 22:51
Создана #113287

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Дендрокопус @ Oct 25 2023, 22:45)
Так он с первого своего срока этим занимался! Ельцин приоткрыл "Ящик Пандоры" - и его сразу захлопнули по понятным причинам. Очень сильно и очень многое расходится с официальной историей, "легендами и мифами". И про войну, и про репрессии, и про другую изнанку той правды, которую нам разрешается знать. А зря! Знаешь, что под болезнями и несчастьями пряталось в том ящике той "всем одарённой" женщины? Надежда там пряталась... ddd.gif

Та правда такова, что если её сейчас открыть, то она окажется ягодками по сравнению с нынешними цветочками. Не просто так фронтовики особо не рассказывали, только глаза,, блестели,,, про победы.
Ты же взрослый мальчик.....

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 25 2023, 22:53
Создана #113288

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дендрокопус @ Oct 25 2023, 22:11)

возможно
давайте порассуждаем...
зачем Путину секретить архивы НКВД, если, начиная с 20-го съезда КПСС с развенчанием и осуждением культа личности Сталина и по сегодня прошло уже почти 70 лет
сколько всего было вкинуто, оболгано, передернуто и подкреплено всякими научными и художественными творениями ?
тот же Ельцин клялся в Сенате США, что "такое больше никогда не повторится" и все последние 30 лет выливаются ушаты нечистот на Сталина, Берия и весь СССР в целом...
и какие такие архивы НКВД засекретил Путин ? вобще все или какие-то отдельные разделы, например про резидентов, операции НКВД за границей, про работу органов во время войны, СМЕРШ, диверсантов, партизан и так далее ?
или засекретил исключительно в части списков репрессированных, их числа, кадров НКВД, личного состава ?

тем более, если все настолько засекречено, то тем проще врать и передергивать факты и увеличивать ( уменьшать ) цифры...

при всем при этом количество расстрелянных по разным данным то растет, то уменьшается, в завимости от ангажированности того, кто исследовал

более менее реальные цифры находятся в районе от 600 до 800 тысяч человек
вот это так сказать экспонента-максимум, который удалось выжать -
Всего в 1918—1953 гг., по данным анализа статистики областных управлений КГБ СССР, проведённого в 1988 г., органами ВЧК—ГПУ—ОГПУ—НКВД—НКГБ—МГБ по политическим обвинениям ( типа по 58-ой статье ) были арестованы 4 308 487 человек, из них 835 194 расстреляны

это с устатку аж с 18-го года !!!
и там, в этих цифрах, вообще ВСЕ, кого шлепнули, в том числе участники бандформирований, власовцы, бандеровцы, полицаи, провокаторы, палачи, всякие кровью упившиеся упыри, типа Дыбенко, Бэлы Куна, Тухачевского, Якира, Фриновского, Ежова, Ягоды и тысячи других палачей и кровопийц...
все они шлепнуты по 58-ой или по политическим статьям
и вряд ли удастся натянуть больше
так зачем засекречивать архивы, которые наполовину уже чуть ли не в открытом доступе ?

и, наконец, почему для вас ( собирательно ) цена тех справок и исследований 30-ти летней давности ценее бумаги, а последние данные, в том числе архивные документы, которых все больше и больше на уровне туалетной бумаги ?

Сообщение отредактировано Barsoff: Oct 25 2023, 23:22

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

андриян
post Oct 25 2023, 22:54
Создана #113289

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Oct 25 2023, 22:39)
Андрей, ты ценный свидетель! Оглядывайся!!!  wink.gif  Здравствовать всем!  smile.gif

Костян, а ведь точно. И черт меня дернул про поляков сказануть... Товарищ майор, не верьте мне, это я все по пьяни навыдумывал.
  + Quote Post

Neolit
post Oct 25 2023, 22:55
Создана #113290

Профи

Активист

-----XXXXX

user posted image

+ Quote Post

Barsoff
post Oct 25 2023, 23:08
Создана #113291

Профи

-----XXXXX

QUOTE(андриян @ Oct 25 2023, 22:36)
Не немцев, немцев не знаю сколько, а поляков. Да, посмотрел, нет. Тем не менее, Гагарин Геннадий Александрович был, и в этой округе его все знали в таком качестве.  Может быть, начальник какого-то участка Волголага? Территория -то его была огромная. Был участок Захарино, который объединял лагеря Морозиха, Бор-Тимонино, Яна, Вауч, Борок. Все те, что находились на территории нынешнего Дарвинского заповедника. И сам Гагарин раньше жил в Захарино. А Волголаг там ликвидировали в 1953 году. У меня сосед был, бывший конвоир Бор-Тимонинского лагеря, так они с Гагариным как встретятся, так и напьются в усмерть. А другой сосед - освбодившийся бандеровец из Борокского лагеря. Весело жили. А теперь все давно померли, спросить и уточнить не у кого. Правда, сын конвоира жив еще. И поляков где прикопали, мне старый лесник  показывал. Тоже помер. Такие вот дела. Много еще чего мы не знаем про те времена, о чем в официальных источниках инфу не найти. Я ведь с живыми тогда людьми общался, мне это интереснее, чем официальные сводки в интернете смотреть.  Ваше дело -  принимать на веру мои слова или нет. На мой взгляд, рассказы людей, свидетельствующие  о тех событиях достовернее официальной инфы. Тех людей, которых я знал лично, уважал и доверял их рассказам, ибо проверить достоверность их слов уже невозможно.

да я ни в коей мере не ставлю под сомнение ваши воспоминания, что были разговоры с живыми свидетелями и что Гагарин тот же что-то скорее всего возглавлял, какой-то участок или отдельный лагерь из более десятка....
но и вы поймите... интересно же хоть как-то осмыслить и осознать прошлое, хотя бы более-менее реальное, а не придуманное в оральных кабинетах и не написанных псевдоисследований за неплохие деньги...

ну и, наконец. с середины 80-х. когда я начитался всяких Архипелагов Гулагов и прочей подобной литературы, я искренне пытал всех своих старших родственников на предмет репрессий, кто что помнит, что знает...
они ведь тоже были свидетелями и очевидцами, не так ли ? smile.gif

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

GoWest
post Oct 25 2023, 23:16
Создана #113292

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Я правильно понял, что историю пишут всегда победители, а неудобную правду прячут в секретных архивах или просто уничтожают её, а заодно и свидетелей этой истории умножают на ноль?

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

андриян
post Oct 25 2023, 23:32
Создана #113293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 25 2023, 23:08)
да я ни в коей мере не ставлю под сомнение ваши воспоминания, что были разговоры с живыми свидетелями и что Гагарин тот же что-то скорее всего возглавлял, какой-то участок или отдельный лагерь из более десятка....
но и вы поймите... интересно же хоть как-то осмыслить и осознать прошлое, хотя бы более-менее реальное, а не придуманное в оральных кабинетах и не написанных псевдоисследований за неплохие деньги...

ну и, наконец. с середины 80-х. когда я начитался всяких Архипелагов Гулагов и прочей подобной литературы,  я искренне пытал всех своих старших родственников на предмет репрессий, кто что помнит, что знает...
они ведь тоже были свидетелями и очевидцами, не так ли ?  smile.gif

Отредактировал свой этот пост маленько
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 25 2023, 23:33
Создана #113294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Oct 25 2023, 23:16)
Я правильно понял, что историю пишут всегда победители, а неудобную правду прячут в секретных архивах или просто уничтожают её, а заодно и свидетелей этой истории умножают на ноль?

ну примерно так
с поправкой, что потом приходят другие победители и перетряхивают историю, переписывая и передергивая архивы и факты

странно. что все расстрельные списки сохранились, в том числе с подписями и правками Сталина
не стал кровавый Сталин архивы уничтожать, а ведь имел возможность
и Берия имел, но не сделал этого

вот при определенных обстоятельствах, если Путин уйдет и на смену ему придет какой-то более-менее приличный человек, то столько всего вылезет, что мы ужаснемся
начиная с доклада группы Марины Салье
и Сталин может показаться божьим одуванчиком smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Владимир OZ
post Oct 25 2023, 23:44
Создана #113295

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

У меня прадеда по матери взяли в 30-х за то что он был зажиточным, на следующий день увидел стенку, а родные ещё три года ему передачки носили…
У него было 8 детей, младший, мой дед, был сослан с семьёй за Урал.
Поднимали завод присланный из Москвы…

Серёж Go West, тема не о том что думается думается… тема о том как дальше жить!

Сообщение отредактировано Владимир OZ: Oct 25 2023, 23:48

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

GoWest
post Oct 26 2023, 00:01
Создана #113296

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 25 2023, 23:33)
ну примерно так
с поправкой, что потом приходят другие победители и перетряхивают историю, переписывая и передергивая архивы и факты

странно. что все расстрельные списки сохранились, в том числе с подписями и правками Сталина
не стал кровавый Сталин архивы уничтожать, а ведь имел возможность
и Берия имел, но не сделал этого

вот при определенных обстоятельствах, если Путин уйдет и на смену ему придет какой-то более-менее приличный человек, то столько всего вылезет, что мы ужаснемся
начиная с доклада группы Марины Салье
и Сталин может показаться божьим одуванчиком smile.gif

По-выделенному получается, что история - это прoститутка, которую каждый правитель трахает по-своему и в разных позах. А следовательно какая такая история? Одно название. Никто её толком не знает и не узнает никогда. Ну разве что на копе ушлые и прошаренные люди поймут что к чему. А основная масса так и будет свято верить в вечно переписываемые учебники истории и разным псевдоисторикам, лижущим задницу властьимущим. Потому и драки, склоки и дрязги, что нет единого мнения даже по новейшей истории, не говоря уж о тёмных веках. facepalm.gif
Ну вот по хотя бы по новейшей истории, например, где гарантия, что Сталин чего-то не утаил или не уничтожил? Победитель же. Оставил лишь что ему удобно и выгодно, а кое-что мож просто прощёлкал, упустил, пропустил, и потом эти его "огрехи" вылезли наружу по-случаю и эти его "прорехи" сейчас все и обсуждают? А основная инфа умерла вместе с ним и баста. И теперь историки насмерть бьются со свидетелями того времени. Ну или наоборот, не суть. Но многие форумы аж дымятся от этих великих битв и сражений. Хотя истинной правды ни одна сторона никогда не узнает. Либо инфа по "подчищенной" истории, либо субъективизм от предков или родственников. А истина-то где? Да нет её. Похоронена она в культурном слое. И то не вся.biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 26 2023, 00:04
Создана #113297

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Историю пишут победители !
Жаль конечно, если бандера и пиндосы нашу великую страну раздербанят..
  + Quote Post

GoWest
post Oct 26 2023, 00:12
Создана #113298

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 26 2023, 00:04)
Историю пишут победители !

Вот-вот. Победителей в истории сотни, если не тысячи. И тогда какая же это история? Сказки, фантазии и домыслы по-слухам. И ничего более. О чём спорить-то тогда? О сказках от победителей? biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 26 2023, 00:17
Создана #113299

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Oct 26 2023, 00:12)
Вот-вот. Победителей в истории сотни, если не тысячи. И тогда какая же это история? Сказки, фантазии и домыслы по-слухам. И ничего более.

Однако..
Кто-то живёт в европейском саду.. а кто то в джунглях...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 26 2023, 00:21
Создана #113300

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 26 2023, 00:17)
Однако..
Кто-то живёт в европейском саду.. а кто то в джунглях...

и по урвоню.. превэошли
Прошу прощения, забухал. smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Oct 26 2023, 00:23
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 13:35
Рейтинг@Mail.ru