![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Barsoff
Ну, вот. Разрушили такую красивую историю. Нехорошо. Человек с ней уже практически сжился. С каждым рассказанным разом, обрастая новыми красивыми подробностями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,813 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Oct 25 2023, 21:56) историческая справка... В.В.Путин (а он был майором КГБ - правда?) продлил режим секретности данных о Великой Отечественной войне до 2040 года. Архивы НКВД он же засекретил до 2050 года. Это - правда, и она легко проверяется. А то, что первоисточники тщательно зачищаются, понятно любому думающему человеку. Так что цена многих "исторических справок" не сильно отличается от стоимости бумаги, на которой они написаны. Ну, "я так думаю". ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,006 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Oct 25 2023, 22:11) В.В.Путин (а он был майором КГБ - правда?) продлил режим секретности данных о Великой Отечественной войне до 2040 года. Архивы НКВД он же засекретил до 2050 года. Это - правда, и она легко проверяется. А то, что первоисточники тщательно зачищаются, понятно любому думающему человеку. Так что цена многих "исторических справок" не сильно отличается от стоимости бумаги, на которой они написаны. Ну, "я так думаю". ![]() Ключевое-,, продлил,,. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,166 Зарегистрирован: 8-April 14 Из: М. О. Пользователь №: 67,401 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Oct 25 2023, 21:56) историческая справка фамилии Гагарин не наблюдается ![]() ну и до кучи про пленных немцев, которые бревна куда-то укладывали до лета 1942-го года пленных немцев было всего около 9 000 человек Не немцев, немцев не знаю сколько, а поляков. Более 10 тыс. И пригнали их в1939. В суконных шинелишках, с чемоданчиками, в лютый мороз. Уже в первую зиму они пачками мерли. Дедко Гена, который лесником был на кордоне Вауч при моем нахождении и работе на Рыбинке, он тогда ребенком был, рассказывал про это, пытался им хлеба сунуть когда их гнали мимо кордона, уж больно жалостливый вид был у них. Так конвоир заметил и пинками его... Да, посмотрел, нет. Тем не менее, Гагарин Геннадий Александрович был, и в этой округе его все знали в таком качестве. Может быть, начальник какого-то участка Волголага? Теперь уже и не узнать точно. Территория -то его была огромная. Был участок Захарино, который объединял лагеря Морозиха, Бор-Тимонино, Яна, Вауч, Борок. Все те, что находились на территории нынешнего Дарвинского заповедника. И сам Гагарин раньше жил в Захарино. А Волголаг там ликвидировали в 1953 году. Аа! Знаю, у кого спросить, есть там старожил, который должен знать. Весной поеду в заповедник - спрошу. У меня сосед был, бывший конвоир Бор-Тимонинского лагеря, так они с Гагариным как встретятся, так и напьются в усмерть. А другой сосед - освбодившийся бандеровец из Борокского лагеря. Весело жили. А теперь все давно померли. Правда, сын конвоира жив еще. И поляков где прикопали, мне дедко Гена показывал. Тоже помер. Такие вот дела. Много еще чего мы не знаем про те времена, о чем в официальных источниках инфу не найти. Я ведь с живыми тогда людьми общался, мне это интереснее, чем официальные сводки в интернете смотреть. Ваше дело - принимать на веру мои слова или нет. На мой взгляд, рассказы людей, свидетельствующие о тех событиях достовернее официальных сведений. Тех людей, которых я знал лично, уважал и доверял их рассказам, ибо проверить достоверность их слов уже невозможно. Сообщение отредактировано андриян: Oct 25 2023, 23:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,892 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Андрей, ты ценный свидетель! Оглядывайся!!!
![]() ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,813 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Oct 25 2023, 22:29) Ключевое-,, продлил,,. Так он с первого своего срока этим занимался! Ельцин приоткрыл "Ящик Пандоры" - и его сразу захлопнули по понятным причинам. Очень сильно и очень многое расходится с официальной историей, "легендами и мифами". И про войну, и про репрессии, и про другую изнанку той правды, которую нам разрешается знать. А зря! Знаешь, что под болезнями и несчастьями пряталось в том ящике той "всем одарённой" женщины? Надежда там пряталась... ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,006 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Oct 25 2023, 22:45) Так он с первого своего срока этим занимался! Ельцин приоткрыл "Ящик Пандоры" - и его сразу захлопнули по понятным причинам. Очень сильно и очень многое расходится с официальной историей, "легендами и мифами". И про войну, и про репрессии, и про другую изнанку той правды, которую нам разрешается знать. А зря! Знаешь, что под болезнями и несчастьями пряталось в том ящике той "всем одарённой" женщины? Надежда там пряталась... ![]() Та правда такова, что если её сейчас открыть, то она окажется ягодками по сравнению с нынешними цветочками. Не просто так фронтовики особо не рассказывали, только глаза,, блестели,,, про победы. Ты же взрослый мальчик..... -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,187 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Oct 25 2023, 22:11) В.В.Путин (а он был майором КГБ - правда?) продлил режим секретности данных о Великой Отечественной войне до 2040 года. Архивы НКВД он же засекретил до 2050 года. Это - правда, и она легко проверяется. А то, что первоисточники тщательно зачищаются, понятно любому думающему человеку. Так что цена многих "исторических справок" не сильно отличается от стоимости бумаги, на которой они написаны. Ну, "я так думаю". ![]() возможно давайте порассуждаем... зачем Путину секретить архивы НКВД, если, начиная с 20-го съезда КПСС с развенчанием и осуждением культа личности Сталина и по сегодня прошло уже почти 70 лет сколько всего было вкинуто, оболгано, передернуто и подкреплено всякими научными и художественными творениями ? тот же Ельцин клялся в Сенате США, что "такое больше никогда не повторится" и все последние 30 лет выливаются ушаты нечистот на Сталина, Берия и весь СССР в целом... и какие такие архивы НКВД засекретил Путин ? вобще все или какие-то отдельные разделы, например про резидентов, операции НКВД за границей, про работу органов во время войны, СМЕРШ, диверсантов, партизан и так далее ? или засекретил исключительно в части списков репрессированных, их числа, кадров НКВД, личного состава ? тем более, если все настолько засекречено, то тем проще врать и передергивать факты и увеличивать ( уменьшать ) цифры... при всем при этом количество расстрелянных по разным данным то растет, то уменьшается, в завимости от ангажированности того, кто исследовал более менее реальные цифры находятся в районе от 600 до 800 тысяч человек вот это так сказать экспонента-максимум, который удалось выжать - QUOTE Всего в 1918—1953 гг., по данным анализа статистики областных управлений КГБ СССР, проведённого в 1988 г., органами ВЧК—ГПУ—ОГПУ—НКВД—НКГБ—МГБ по политическим обвинениям ( типа по 58-ой статье ) были арестованы 4 308 487 человек, из них 835 194 расстреляны это с устатку аж с 18-го года !!! и там, в этих цифрах, вообще ВСЕ, кого шлепнули, в том числе участники бандформирований, власовцы, бандеровцы, полицаи, провокаторы, палачи, всякие кровью упившиеся упыри, типа Дыбенко, Бэлы Куна, Тухачевского, Якира, Фриновского, Ежова, Ягоды и тысячи других палачей и кровопийц... все они шлепнуты по 58-ой или по политическим статьям и вряд ли удастся натянуть больше так зачем засекречивать архивы, которые наполовину уже чуть ли не в открытом доступе ? и, наконец, почему для вас ( собирательно ) цена тех справок и исследований 30-ти летней давности ценее бумаги, а последние данные, в том числе архивные документы, которых все больше и больше на уровне туалетной бумаги ? Сообщение отредактировано Barsoff: Oct 25 2023, 23:22 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,166 Зарегистрирован: 8-April 14 Из: М. О. Пользователь №: 67,401 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Oct 25 2023, 22:39) Андрей, ты ценный свидетель! Оглядывайся!!! ![]() ![]() Костян, а ведь точно. И черт меня дернул про поляков сказануть... Товарищ майор, не верьте мне, это я все по пьяни навыдумывал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,187 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андриян @ Oct 25 2023, 22:36) Не немцев, немцев не знаю сколько, а поляков. Да, посмотрел, нет. Тем не менее, Гагарин Геннадий Александрович был, и в этой округе его все знали в таком качестве. Может быть, начальник какого-то участка Волголага? Территория -то его была огромная. Был участок Захарино, который объединял лагеря Морозиха, Бор-Тимонино, Яна, Вауч, Борок. Все те, что находились на территории нынешнего Дарвинского заповедника. И сам Гагарин раньше жил в Захарино. А Волголаг там ликвидировали в 1953 году. У меня сосед был, бывший конвоир Бор-Тимонинского лагеря, так они с Гагариным как встретятся, так и напьются в усмерть. А другой сосед - освбодившийся бандеровец из Борокского лагеря. Весело жили. А теперь все давно померли, спросить и уточнить не у кого. Правда, сын конвоира жив еще. И поляков где прикопали, мне старый лесник показывал. Тоже помер. Такие вот дела. Много еще чего мы не знаем про те времена, о чем в официальных источниках инфу не найти. Я ведь с живыми тогда людьми общался, мне это интереснее, чем официальные сводки в интернете смотреть. Ваше дело - принимать на веру мои слова или нет. На мой взгляд, рассказы людей, свидетельствующие о тех событиях достовернее официальной инфы. Тех людей, которых я знал лично, уважал и доверял их рассказам, ибо проверить достоверность их слов уже невозможно. да я ни в коей мере не ставлю под сомнение ваши воспоминания, что были разговоры с живыми свидетелями и что Гагарин тот же что-то скорее всего возглавлял, какой-то участок или отдельный лагерь из более десятка.... но и вы поймите... интересно же хоть как-то осмыслить и осознать прошлое, хотя бы более-менее реальное, а не придуманное в оральных кабинетах и не написанных псевдоисследований за неплохие деньги... ну и, наконец. с середины 80-х. когда я начитался всяких Архипелагов Гулагов и прочей подобной литературы, я искренне пытал всех своих старших родственников на предмет репрессий, кто что помнит, что знает... они ведь тоже были свидетелями и очевидцами, не так ли ? ![]() -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,803 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
Я правильно понял, что историю пишут всегда победители, а неудобную правду прячут в секретных архивах или просто уничтожают её, а заодно и свидетелей этой истории умножают на ноль?
-------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Oct 25 2023, 23:08) да я ни в коей мере не ставлю под сомнение ваши воспоминания, что были разговоры с живыми свидетелями и что Гагарин тот же что-то скорее всего возглавлял, какой-то участок или отдельный лагерь из более десятка.... но и вы поймите... интересно же хоть как-то осмыслить и осознать прошлое, хотя бы более-менее реальное, а не придуманное в оральных кабинетах и не написанных псевдоисследований за неплохие деньги... ну и, наконец. с середины 80-х. когда я начитался всяких Архипелагов Гулагов и прочей подобной литературы, я искренне пытал всех своих старших родственников на предмет репрессий, кто что помнит, что знает... они ведь тоже были свидетелями и очевидцами, не так ли ? ![]() Отредактировал свой этот пост маленько |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Oct 25 2023, 23:16) Я правильно понял, что историю пишут всегда победители, а неудобную правду прячут в секретных архивах или просто уничтожают её, а заодно и свидетелей этой истории умножают на ноль? ну примерно так с поправкой, что потом приходят другие победители и перетряхивают историю, переписывая и передергивая архивы и факты странно. что все расстрельные списки сохранились, в том числе с подписями и правками Сталина не стал кровавый Сталин архивы уничтожать, а ведь имел возможность и Берия имел, но не сделал этого вот при определенных обстоятельствах, если Путин уйдет и на смену ему придет какой-то более-менее приличный человек, то столько всего вылезет, что мы ужаснемся начиная с доклада группы Марины Салье и Сталин может показаться божьим одуванчиком ![]() -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
У меня прадеда по матери взяли в 30-х за то что он был зажиточным, на следующий день увидел стенку, а родные ещё три года ему передачки носили…
У него было 8 детей, младший, мой дед, был сослан с семьёй за Урал. Поднимали завод присланный из Москвы… Серёж Go West, тема не о том что думается думается… тема о том как дальше жить! Сообщение отредактировано Владимир OZ: Oct 25 2023, 23:48 -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,803 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Oct 25 2023, 23:33) ну примерно так с поправкой, что потом приходят другие победители и перетряхивают историю, переписывая и передергивая архивы и факты странно. что все расстрельные списки сохранились, в том числе с подписями и правками Сталина не стал кровавый Сталин архивы уничтожать, а ведь имел возможность и Берия имел, но не сделал этого вот при определенных обстоятельствах, если Путин уйдет и на смену ему придет какой-то более-менее приличный человек, то столько всего вылезет, что мы ужаснемся начиная с доклада группы Марины Салье и Сталин может показаться божьим одуванчиком ![]() По-выделенному получается, что история - это прoститутка, которую каждый правитель трахает по-своему и в разных позах. А следовательно какая такая история? Одно название. Никто её толком не знает и не узнает никогда. Ну разве что на копе ушлые и прошаренные люди поймут что к чему. А основная масса так и будет свято верить в вечно переписываемые учебники истории и разным псевдоисторикам, лижущим задницу властьимущим. Потому и драки, склоки и дрязги, что нет единого мнения даже по новейшей истории, не говоря уж о тёмных веках. ![]() Ну вот по хотя бы по новейшей истории, например, где гарантия, что Сталин чего-то не утаил или не уничтожил? Победитель же. Оставил лишь что ему удобно и выгодно, а кое-что мож просто прощёлкал, упустил, пропустил, и потом эти его "огрехи" вылезли наружу по-случаю и эти его "прорехи" сейчас все и обсуждают? А основная инфа умерла вместе с ним и баста. И теперь историки насмерть бьются со свидетелями того времени. Ну или наоборот, не суть. Но многие форумы аж дымятся от этих великих битв и сражений. Хотя истинной правды ни одна сторона никогда не узнает. Либо инфа по "подчищенной" истории, либо субъективизм от предков или родственников. А истина-то где? Да нет её. Похоронена она в культурном слое. И то не вся. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,341 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
Историю пишут победители !
Жаль конечно, если бандера и пиндосы нашу великую страну раздербанят.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 26 2023, 00:04) Историю пишут победители ! Вот-вот. Победителей в истории сотни, если не тысячи. И тогда какая же это история? Сказки, фантазии и домыслы по-слухам. И ничего более. О чём спорить-то тогда? О сказках от победителей? ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,341 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Oct 26 2023, 00:12) Вот-вот. Победителей в истории сотни, если не тысячи. И тогда какая же это история? Сказки, фантазии и домыслы по-слухам. И ничего более. Однако.. Кто-то живёт в европейском саду.. а кто то в джунглях... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 26 2023, 00:17) Однако.. Кто-то живёт в европейском саду.. а кто то в джунглях... и по урвоню.. превэошли Прошу прощения, забухал. ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Oct 26 2023, 00:23 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 13:35 | |
![]() |