![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,848 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Oct 25 2023, 18:02) Школота сопливая, вы пользуетесь тем, что тема модерируется, надо полагать? Как это к твоей голове относится? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,477 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Oct 25 2023, 18:02) Школота сопливая, вы пользуетесь тем, что тема модерируется, надо полагать? Боевым пенсионерам вай фай раздали, что ль? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,848 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Oct 25 2023, 18:10) Боевым пенсионерам вай фай раздали, что ль? Пятна на солнце всю неделю ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,006 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Oct 25 2023, 18:10) Боевым пенсионерам вай фай раздали, что ль? Избыточный клапан сорвало, содержимое вытекает. ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Oct 25 2023, 18:10) Боевым пенсионерам вай фай раздали, что ль? Моей пенсии еще на горизонте не видно. А вот вЫ, бланшированный, работаете косметической медсестрой, помогаете людям, и почему-то стесняетесь своей профессии! Странно, как-то! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андриян @ Oct 25 2023, 18:02) О, у Вас и со зрением проблемы? Где там слово "деквалификация"? Или так, по привычке передергиваете, отрицая очевидное? Ну,право, что в лоб, что по лбу. Еще раз. В написанном Вами контексте пишется не "диквалифицирует", а "деквалифицирует". Откройте что ли словарь правописания. Учите русский с утра, учите днем, учите на ночь. Хотя, видимо, поздно. Упорство в отрицании очевидного - признак неумолимо надвигающейся деменции. Но тут уж даже медицина бессильна. Вы сначала в своих тараканах разберитесь, прежле чем меня учить русскому языку. Перечитайте своё сообщение. Увидели что-нибудь "декфалифицирующее"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
-------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,187 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Oct 25 2023, 18:06) Я Барсову про период Иосифа. ОН вообще сомневается, что репрессии были. я такого никогда не писал может пропустили мой давнишний пост, что с середины 80- и до середины 90-х я был вообще очень категорическим антисталинистом потом немного поумнел сталинистом я конечно же не стал, но и называть Сталина и ртем более Берия кровавыми палачами, убившими миллионы ни в чем неповинных людей, я бы поостерегся... и я никогда не говорил,ч о репресиий не было и что все репрессированные, все 100 % были обязательно в чем-то виноваты так что я хоть пытаюсь разобраться в том историческом периоде, вместо того, что бы как попугай талдычить одни и теже тезисы с 20-го Съезда, добротно подкрепленными псевдонаучными трудами соросовских выкормышей а с какого года начался период Иосифа ? QUOTE(андриян @ Oct 25 2023, 16:30) Да нет, конечно. Много там всего было. Были и за дело пострадавшие. И невинно репрессированные тоже. Вдумайтесь, одна только принадлежность к ЧСИР практически гарантировала срок или расстрел. Дети, жены, отцы и матери, их то за что? Вспомним часто ругаемый сутягой царизм. Александра Ульянова казнил Александр 3 за доказанный факт подготовки покушения на него. Кто-нибудь из семьи Ульяновых был репрессирован? И где бы были все ульяновы, петровы, сидоровы, если бы кто-либо из их семьи задумал покушение, скажем, на Сталина? на самом деле все довольно туманно и расплывчато особенно про ЧСИР если серьезно покопаться, то это это вполне опровергается как минимум наполовину QUOTE(андриян @ Oct 25 2023, 16:30) Понимаете, тема эта очень больная, многих семей репрессии коснулись в те времена, сколько горя было пережито. Я разговаривал со многими на эту тему, кого это коснулось. До сих пор некоторые из родни репрессированных, что уцелела, не могут говорить об этом без слез. И глумиться над этим... ну это как-то не по-людски, что ли... тема действительно больная но это не значит, что на эту тему надо перестать говорить напомню, что те же бандеровцы, "лесные братья", власовцы, всякие полицаи, лагерные капо, предатели, выдавшие советских солдат или подпольщиков... все они проходили по 58-ой статье, как изменники Родины и включены в статистику, как нивинно репрессированные... и их родственники наверное тоже не могут говорить об этом без слез -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,812 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Oct 25 2023, 19:37) так что я хоть пытаюсь разобраться в том историческом периоде, вместо того, что бы как попугай талдычить одни и теже тезисы с 20-го Съезда, добротно подкрепленными псевдонаучными трудами соросовских выкормышей Позволю себе ещё раз (так как совсем не уверен, что из-за обилия флуда в теме мой комментарий был Вами прочитан) порекомендовать Вам книгу О.В.Волкова "Погружение во тьму". Вот уж кто точно не соросовский выкормыш, а реальный и безпристрастный свидетель того периода, в котором Вы пытаетесь разобраться. ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Oct 25 2023, 19:37) я такого никогда не писал может пропустили мой давнишний пост, что с середины 80- и до середины 90-х я был вообще очень категорическим антисталинистом потом немного поумнел сталинистом я конечно же не стал, но и называть Сталина и ртем более Берия кровавыми палачами, убившими миллионы ни в чем неповинных людей, я бы поостерегся... и я никогда не говорил,ч о репресиий не было и что все репрессированные, все 100 % были обязательно в чем-то виноваты так что я хоть пытаюсь разобраться в том историческом периоде, вместо того, что бы как попугай талдычить одни и теже тезисы с 20-го Съезда, добротно подкрепленными псевдонаучными трудами соросовских выкормышей а с какого года начался период Иосифа ? на самом деле все довольно туманно и расплывчато особенно про ЧСИР если серьезно покопаться, то это это вполне опровергается как минимум наполовину тема действительно больная но это не значит, что на эту тему надо перестать говорить напомню, что те же бандеровцы, "лесные братья", власовцы, всякие полицаи, лагерные капо, предатели, выдавшие советских солдат или подпольщиков... все они проходили по 58-ой статье, как изменники Родины и включены в статистику, как нивинно репрессированные... и их родственники наверное тоже не могут говорить об этом без слез 58 оченнь широкая была. По ней и воров в законе судили,, за отказ от работы. 58-14. Контрреволюционный саботаж, т.е. сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собой -- лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, про особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты -- расстрела, с конфискацией имущества. [6 июня 1937 г. https://stalinism.ru/dokumentyi/statya-58-u...n67ush633403251 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,166 Зарегистрирован: 8-April 14 Из: М. О. Пользователь №: 67,401 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Oct 25 2023, 19:37) напомню, что те же бандеровцы, "лесные братья", власовцы, всякие полицаи, лагерные капо, предатели, выдавшие советских солдат или подпольщиков... все они проходили по 58-ой статье, как изменники Родины и включены в статистику, как нивинно репрессированные... и их родственники наверное тоже не могут говорить об этом без слез Не могу судить обо всех случаях. но о чем есть у меня инфа. Долгое время я работал на Рыбинке, хорошо был знаком с сыном начальника Волголага (цепь лагерей, где зэки рубили лес под ложе водохранилища). Там работали пленные немцы, бандеровцы и, как ни странно, поляки. В разных лагерях, в разных местах. Еще успел застать в живых некоторых из освободившихся бандеровцев, они так и осели в деревнях близ лагерей. Меня тогда тема эта очень интересовала, я все беседовал с сыном начальника лагерей, как да что. Когда закрыли последний лагерь на Рыбинке, ему было за 30, вполне себе зрелый и информированный индивид. С немцами все понятно. С поляками тоже, в живых оттуда из них никто не вышел, а было их, по рассказам этого самого сына со звучной фамилией Гагарин, более 10 тыс. А вот бандеровцев выжило прилично, но домой, на Украину, из них смогли вернуться немногие и только те, кого реабилитировали, уж не могу сказать по каким основаниям. А те, что остались в деревнях вокруг Рыбинки, тех никого не реабилитировали, те так и померли отмотавшими срок на законных основаниях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дендрокопус @ Oct 25 2023, 19:45) Позволю себе ещё раз (так как совсем не уверен, что из-за обилия флуда в теме мой комментарий был Вами прочитан) порекомендовать Вам книгу О.В.Волкова "Погружение во тьму". Вот уж кто точно не соросовский выкормыш, а реальный и безпристрастный свидетель того периода, в котором Вы пытаетесь разобраться. ![]() Прочитал первую страницу. По стилю напомнило красновские произведения. С одной стороны чистое невинное, аки агнец божий, добро. С другой стороны абсолютное и совершенное, без полутонов, зло. Прочитаю полностью, напишу рецензию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,812 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герцен @ Oct 25 2023, 20:00) Прочитал первую страницу. По стилю напомнило красновские произведения. С одной стороны чистое невинное, аки агнец божий, добро. С другой стороны абсолютное и совершенное, без полутонов, зло. Прочитаю полностью, напишу рецензию. Ни разу ни к тебе обращался. Тебе - Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 6) «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,608 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1608 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Oct 25 2023, 20:24) Ни разу ни к тебе обращался. Тебе - Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 6) «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» там что-то было и про "ни введи в соблазн и искушение"? предупреждение, пока устное -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,187 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Oct 25 2023, 19:45) Позволю себе ещё раз (так как совсем не уверен, что из-за обилия флуда в теме мой комментарий был Вами прочитан) порекомендовать Вам книгу О.В.Волкова "Погружение во тьму". Вот уж кто точно не соросовский выкормыш, а реальный и безпристрастный свидетель того периода, в котором Вы пытаетесь разобраться. ![]() я все прочитал и не пропустил конечно же я посмотрю эту книгу, по мере времени постараюсь прочитать побыстрее о впечатлениях доложу ![]() спасибо за наводку -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Oct 25 2023, 20:41) там что-то было и про "ни введи в соблазн и искушение"? предупреждение, пока устное Это, наверное, из "Отче наш"? Отче наш, Иже еси на небесе́х! Да святится имя Твое, да прии́дет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси́ и на земли́. Хлеб наш насущный да́ждь нам дне́сь; и оста́ви нам до́лги наша, якоже и мы оставляем должнико́м нашим; и не введи нас во искушение, но изба́ви нас от лукаваго. (Мф.6:9-13 и Лк.11:2-4). Спасибо за предупреждение. И впрямь - что это я? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дендрокопус: Oct 25 2023, 21:29 -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(андриян @ Oct 25 2023, 20:00) Не могу судить обо всех случаях. но о чем есть у меня инфа. Долгое время я работал на Рыбинке, хорошо был знаком с сыном начальника Волголага (цепь лагерей, где зэки рубили лес под ложе водохранилища). Там работали пленные немцы, бандеровцы и, как ни странно, поляки. В разных лагерях, в разных местах. Еще успел застать в живых некоторых из освободившихся бандеровцев, они так и осели в деревнях близ лагерей. Меня тогда тема эта очень интересовала, я все беседовал с сыном начальника лагерей, как да что. Когда закрыли последний лагерь на Рыбинке, ему было за 30, вполне себе зрелый и информированный индивид. С немцами все понятно. С поляками тоже, в живых оттуда из них никто не вышел, а было их, по рассказам этого самого сына со звучной фамилией Гагарин, более 10 тыс. А вот бандеровцев выжило прилично, но домой, на Украину, из них смогли вернуться немногие и только те, кого реабилитировали, уж не могу сказать по каким основаниям. А те, что остались в деревнях вокруг Рыбинки, тех никого не реабилитировали, те так и померли отмотавшими срок на законных основаниях. так прям вот все немцы и поляки все до одного перемерли в этом самом Волголаге ? при том, что Рыбинская ГЭС заработала уже в 1941-ом году, когда пленных немцев еще никто даже не видел. а в справке по Волголагу такая вот информация- QUOTE Численность заключённых Волголага достигла максимума в 1938—1941 годах (70—80 тыс. человек), позднее снизившись до 20 тыс. человек и менее; максимальное количество заключённых было зафиксировано 15 марта 1941 года — 97 069 человек, минимальное 1 апреля 1953 года — 14 117 человек. Большинство из заключённых не были «политическими» — так, на 1 октября 1938 года в Волголаге числилось 77 345 заключённых, из них осужденных за контрреволюционные преступления — 14 482 человека[63]. В целом руководство ГУЛага стремилось направлять в «гидротехнические» лагеря осуждённых за нетяжкие преступления[64]. Смертность заключённых Волголага в 1936—1940 годах была относительно небольшой, от 0,8 до 2,4 %, что меньше средней по ГУЛагу в 1,4—3,4 раза. В 1942 году смертность резко возросла и достигла 35,5 %, что было связано с ухудшением питания в условиях военного времени и спецификой контингента Рыбинского ИТЛ (в него направлялись больные и инвалиды)[65]. Помимо заключённых, в строительстве участвовали и вольнонаёмные работники, в частности в 1939 году Ярославский обком комсомола направил на Волгострой 6400 человек, а всего в 1939 году из среднегодовой численности работников, составлявшей 88 954 человека, вольнонаёмных было 20 522 человека (23,1 %) в Волголаге сидела известная театральный режиссер и основатель детских театров Наталья Сац, как раз как ЧСИР ее муж-Вейцер Израиль Яковлевич, нарком внутренней торговли СССР, растрелян в 1938-м Наталья Сац освобождена в 1942-ом году и отправлена в Алма-Ату, где уже в 1945-ом году создала первфй в Казахстане театр юного зрителя, несмотря на мужа-врага народа и свой собственный срок это я так... поверхностно поглядел... но все равно, куда делись 10 тысчч плоенных немцев это большая загадка Сообщение отредактировано Barsoff: Oct 25 2023, 22:17 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
А мне вот интересны метаморфозы, происходящие с человеком за его жизнь.
Сначала вступает в ряды советской милиции. Присяги там какие-то даёт, клятвы. Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь... В КПСС, наверное, тоже. Ну а как лицо, надзирающее за порядком в стране, строящей коммунизм, может быть беспартийным? Ну а потом - ррррраз... и уже иже на небеси и так далее. Вот, поди узнай, когда человек настоящий? Завтра ведь фашисты придут, поставят начальником концлагеря, и будет добросовестно исполнять свои обязанности. Ну а чо? Ничего личного, просто обстановка сменилась. Хочешь жить, умей вертеться. Сообщение отредактировано Герцен: Oct 25 2023, 21:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(андриян @ Oct 25 2023, 20:00) Долгое время я работал на Рыбинке, хорошо был знаком с сыном начальника Волголага (цепь лагерей, где зэки рубили лес под ложе водохранилища). Там работали пленные немцы, бандеровцы и, как ни странно, поляки. QUOTE по рассказам этого самого сына со звучной фамилией Гагарин историческая справка фамилии Гагарин не наблюдается ![]() QUOTE С 1935 по 1953 год начальниками Волголага были: 1935 — 1940 — РАПОПОРТ Яков Давыдович, старший майор госбезопасности 1940 — 1942 — ЖУРИН Владимир Дмитриевич, майор госбезопасности 1942 — 1943 — КЛЮШИН Михаил Лаврентьевич, младший лейтенант госбезопасности 1943 — 1944 — ИНОЗЕМЦЕВ Константин Дмитриевич, полковник госбезопасности 1944 — 1946 — ЖУРИН Владимир Дмитриевич, генерал-майор инженерной службы 1946 — 1950 — КОПАЕВ Георгий Николаевич, полковник 1950 — 1953 — МЕДВЕДЕВ Александр Петрович, генерал-майор ну и до кучи про пленных немцев, которые бревна куда-то укладывали QUOTE В феврале 1942 года, когда все основные работы по строительству Рыбинского водохранилища были завершены, лагерь был упразднен, а на его основе организован Рыбинский ИТЛ — изначально для размещения и трудового использования «лагерных контингентов пониженной трудоспособности», больных и инвалидов. до лета 1942-го года пленных немцев было всего около 9 000 человек Сообщение отредактировано Barsoff: Oct 25 2023, 22:01 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 09:59 | |
![]() |