![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛозаХодящая @ Oct 25 2023, 14:22) Тема стула не раскрыта. ![]() Тему стула я оставлю для соседней темы, простите, уж, за невольную тавтологию. Здесь вроде как неприлично личным хвастаться. Тема для флуда, а не о личной жизни. А там как раз. На ура пойдёт. У меня ещё много тем в загашнике. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,812 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герцен @ Oct 25 2023, 14:04) Если здесь будете со всякой милицейской хренью задрачивать народ, я в вашем курятнике оттопчусь, мало не покажется. У меня есть, что рассказать. В подробностях. Оттопчешься? Петух, что ли? ![]() Я всего на пару лет тебя младше. Трое детей, четверо внуков. Служба, орден, пенсия, интересные проекты и больше десяти лет на этом ресурсе. И поэтому то, что ты пишешь, вообще меня не волнует от слова совсем. Ты никтошка на Ревью, и, судя по всему, по жизни. Обзывая кого-то в сети говном, ментом, сопляком, ты унижаешь только самого себя. Я списываю это на твой возраст и сопутствующие ему изменения в когнитивных способностях твоей башки. А я буду писать то, что считаю нужным и там, где захочу, вне зависимости от твоих хотелок, на которые мне откровенно наплевать. К слову, эта тема для того и создана. Так понятно? ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,785 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 674 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герцен @ Oct 25 2023, 13:00) Со своим личным, наболевшим - это в соседнюю тему. Там саксаулы который год хвалятся, кто что сделал за сегодняшний или вчерашний день. Ну а тут другие проблемы обсуждаются. Которые затрагивают всё общество. Или, по крайней мере, значительный его сегмент. То есть, здесь не до узкого мещанского счастья. Не время для личных пустяков. Гондурас в огне. Обсудить надо. Ты на кого батон крошишь?(с) Вот же, блин, восьмерик. Ты бы хоть первые 500 страниц осилил прочесть того самого Клуба! Молчал бы в тряпочку, почтенный -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,785 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 674 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герцен @ Oct 25 2023, 14:26) Тему стула я оставлю для соседней темы, простите, уж, за невольную тавтологию. Здесь вроде как неприлично личным хвастаться. Тема для флуда, а не о личной жизни. А там как раз. На ура пойдёт. У меня ещё много тем в загашнике. Только сунься ![]() -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,669 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 839 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Oct 25 2023, 12:49) это уже не йопанный стыд, а йопанный цирк правовое, демократическое, светское, правовое государство кстати, про ордена и медали хотелось выяснить вот есть орден -"Герой Чечни", орден "Дуслых" какой-то татарский... а есть орден Герой Смоленской области или Герой Краснодарского края ? насчет таких не знаю, но по окончанию школы в 2001 нам выдали настольные медали "первому выпускнику 2 тысячелетия" ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,166 Зарегистрирован: 8-April 14 Из: М. О. Пользователь №: 67,401 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герцен @ Oct 25 2023, 13:00) Со своим личным, наболевшим - это в соседнюю тему. Там саксаулы который год хвалятся, кто что сделал за сегодняшний или вчерашний день. Ну а тут другие проблемы обсуждаются. Которые затрагивают всё общество. Или, по крайней мере, значительный его сегмент. То есть, здесь не до узкого мещанского счастья. Не могу не привести цитату. Длинновато, но шедевр! И да, всякие совпадения с образом мышления здесь обитающих некоторых личностей носят чисто случайный характер. "Пока он предавался своим размышлениям, рассеянно прогуливаясь взад и вперед, старики продолжали заниматься ежедневным своим делом. Это были странные и смешные в наше время люди. Почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье. Некоторые носили даже шляпы из потемневшей Панамской соломы. И уже, конечно, все были в пожелтевших крахмальных воротничках, откуда поднимались волосатые куриные шеи. Здесь, у столовой э 68, где раньше помещалось прославленное кафе "Флорида", собирались обломки довоенного коммерческого Черноморска: маклеры, оставшиеся без своих контор, комиссионеры, увядшие по случаю отсутствия комиссий, хлебные агенты, выжившие из ума бухгалтеры и другая шушера. Когда-то они собирались здесь для совершения сделок. Сейчас же их тянули сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки. Они ежедневно прочитывали московскую "Правду", -- местную прессу они не уважали, -- и все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом. Когда-то, лет сто тому назад, Черноморск был действительно вольным городом, и это было так весело и доходно, что легенда о "порто-франко" до сих пор еще бросала золотой блеск на светлый угол у кафе "Флорида". -- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа. -- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов? -- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена? -- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы. И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал: -- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова. Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан. -- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы... -- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии? Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи. -- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать. При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать, -- Бриан-это голова! - сказали они вздыхая. - Бенеш -- тоже голова. Когда Остап очнулся от своих дум, он увидел, что его крепко держит за борт пиджака незнакомый старик в раздавленной соломенной шляпе с засаленной черной лентой. Прицепной галстук его съехал в сторону, и прямо на Остапа смотрела медная запонка. -- А я вам говорю, -- кричал старик в ухо великому комбинатору, -- что Макдональд на эту удочку не пойдет! Он не пойдет на эту удочку! Слышите? Остап отодвинул рукой раскипятившегося старика и выбрался из толпы -- Гувер-это голова! - неслось ему вдогонку. - И Гинденбург -- это голова. К этому времени Остап уже принял решение." Сообщение отредактировано андриян: Oct 25 2023, 15:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герцен @ Oct 25 2023, 14:26) Тему стула я оставлю для соседней темы, простите, уж, за невольную тавтологию. Здесь вроде как неприлично личным хвастаться. Тема для флуда, а не о личной жизни. А там как раз. На ура пойдёт. У меня ещё много тем в загашнике. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B...%BD%D0%B8%D0%B8. -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андриян @ Oct 25 2023, 15:09) Не могу не привести цитату. Причём, про Гондурас, показывающий намеренную стилизацию стёба, вы вычеркнули. Случайность? Не думаю. Сразу вспоминается анекдот: - Я могу изуродовать человека двумя движениями пальцев. - Вы каратист? - Нет, я фотограф. И сразу всесь ваш длииииииинный отрывок текста остаётся неприкаянным. А так хотелось похвастаться остроумием, правда ведь? Сообщение отредактировано Герцен: Oct 25 2023, 15:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,166 Зарегистрирован: 8-April 14 Из: М. О. Пользователь №: 67,401 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герцен @ Oct 25 2023, 13:00) Не время для личных пустяков. Гондурас в огне. Обсудить надо. Ваши обсуждения и Вы лично Гондурасу совершенно по барабану. Это Вы, как пенсионер, должны были почувствовать на себе лично. А понятия "Гондурас", в смысле государство, и "Родина", далеко не тождественны. Да и что Вы можете обсудить? Обсуждение и Вы - вещи несовместимые, ибо оно есть процесс выработки общего объективного мнения под влиянием тех или иных аргументов и фактов. Вы же отметаете или извращаете те доводы, основанные на фактическом материале, которые противоречат Вашей точке зрения с изрядной эпистолярной плодовитостью. Собственно, это и выдает в Вас старого. мелкого сутягу и склочника, вырядившегося в одежды потомков апологетов красного террора, ввиду склеротических изменений уже неспособного диалектически и объективно мыслить. И Ваш возраст не позволяет надеяться, что что-то в этом плане измениться к лучшему. Особенно хочется отметить Ваше ущербное моральное и нравственное кредо, ибо применение Вами в дискуссии прямо-таки людоедских "логических" связок, достойных представителя определенных африканских племен, характеризует Вас как человека, мягко говоря, должного вызвать внимание психиатров. Пример? Пожалуйста, из недавней дискуссии, не дословно, но суть: - -Федьку, брата моего, расстреляли за то, что он дворянин... - Ну и что, зато Ванька жив и здоров остался! - Петра Иваниыча тоже к стенке поставили за то, что он купец ... - Ну и что, зато вон сколько купцов и дворян в годы Советской власти в Правительстве работало! - Коляна, свекра моего, посадили ни за что... - Все они говорят, что ни за что! Остается только добавить высказывание одного известного деятеля тех времен: "Если Вас не репрессировали, то это не Ваша заслуга. Это наша недоработка". Сообщение отредактировано андриян: Oct 25 2023, 15:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Ух, ты. Сколько понаписали. Большой труд. И диалектику не забыли упомянуть. Что придаёт ему научности.
В только прилагательное "объективный" вы совершенно напрасно вставили. Причём, аж два раза. Что совершенно диквалифицирует умноты данного текста. Объекивно судит только господь бог. Все остальные - субъективно. И вы тоже. На этом, пожалуй, закончу, и оставлю вас наедине с вашей красивой субъективной речью. Сообщение отредактировано Герцен: Oct 25 2023, 16:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,187 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андриян @ Oct 25 2023, 15:51) Пожалуйста, из недавней дискуссии, не дословно, но суть: - -Федьку, брата моего, расстреляли за то, что он дворянин... - Ну и что, зато Ванька жив и здоров остался! - Петра Иваниыча тоже к стенке поставили за то, что он купец ... - Ну и что, зато вон сколько купцов и дворян в годы Советской власти в Правительстве работало! - Коляна, свекра моего, посадили ни за что... - Все они говорят, что ни за что! Остается только добавить высказывание одного известного деятеля тех времен: "Если Вас не репрессировали, то это не Ваша заслуга. Это наша недоработка". скажите, а вы считате, что всех репрессировали именно за то, что кто-то был купцом, кто-то дворянином, а кто-то офицером царской Армии ? -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Oct 25 2023, 16:06) скажите, а вы считате, что всех репрессировали именно за то, что кто-то был купцом, кто-то дворянином, а кто-то офицером царской Армии ? Да нет, конечно. Много там всего было. Были и за дело пострадавшие. И невинно репрессированные тоже. Вдумайтесь, одна только принадлежность к ЧСИР практически гарантировала срок или расстрел. Дети, жены, отцы и матери, их то за что? Вспомним часто ругаемый сутягой царизм. Александра Ульянова казнил Александр 3 за доказанный факт подготовки покушения на него. Кто-нибудь из семьи Ульяновых был репрессирован? И где бы были все ульяновы, петровы, сидоровы, если бы кто-либо из их семьи задумал покушение, скажем, на Сталина? Понимаете, тема эта очень больная, многих семей репрессии коснулись в те времена, сколько горя было пережито. Я разговаривал со многими на эту тему, кого это коснулось. До сих пор некоторые из родни репрессированных, что уцелела, не могут говорить об этом без слез. И глумиться над этим... ну это как-то не по-людски, что ли... Сообщение отредактировано андриян: Oct 25 2023, 17:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Кто знает,как саксаул пахнет? Щаз будем нюхать!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герцен @ Oct 25 2023, 16:02) Ух, ты. Сколько понаписали. Большой труд. И диалектику не забыли упомянуть. Что придаёт ему научности. В только прилагательное "объективный" вы совершенно напрасно вставили. Причём, аж два раза. Что совершенно диквалифицирует умноты данного текста. Объекивно судит только господь бог. Все остальные - субъективно. И вы тоже. На этом, пожалуй, закончу, и оставлю вас наедине с вашей красивой субъективной речью. О, батенька, так у Вас еще и с русским проблемы! Не дикфалифицирует, а декфалифицирует, если уж Вы решили применить это слово. В отличие от слова "Дисквалификация". Запутались в словах? Бывает на старости лет. И посмотрите на досуге различие между понятиями "Диалектика" и "Объективность". Сообщение отредактировано андриян: Oct 25 2023, 17:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,812 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Oct 25 2023, 16:06) скажите, а вы считате, что всех репрессировали именно за то, что кто-то был купцом, кто-то дворянином, а кто-то офицером царской Армии ? ![]() Сходите на Бутовский полигон. На Коммунарку. В Сандармох. На Соловки, в конце концов... Нет, не только. Священников - просто за то, что они были священниками, на одном Бутовском покоятся больше трёхсот батюшек. Репрессировали всех, кто не "за" - студентов и слесарей, крестьян (сотни тысяч их!) и домохозяек, студентов и дворян - и вообще всех, на кого донесли, настучали, пожаловались. Карали и "социально-близких" - но их, как правило, за реально совершённые преступления. Впрочем, на эту тему - масса литературы имеется, Вы наверняка знаете. Я же могу лишь рекомендовать книгу Олега Васильевича Волкова "Погружение во тьму". Она и в сети есть, и даже издавалась. Хотя, когда он давал нам, студентам, свою рукопись, говорил - читайте и рассказывайте, её вряд ли когда-нибудь издадут... В книге этой - реальное свидетельство того, что происходило во время репрессий, и точный анализ их последствий для страны. Мне повезло несколько раз общаться с Олегом Васильевичем, и я уверен: абсолютно всё, что написано в его книге - правда. Аминь. -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Ну что, Флудильня против Саксаула? Понеслось?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
QUOTE(AMYRSV @ Oct 25 2023, 16:40) Ну что, Флудильня против Саксаула? Понеслось? ![]() Ухожу, ухожу... Неча мне тут делать. Сообщение отредактировано андриян: Oct 25 2023, 17:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Oct 25 2023, 16:40) Ну что, Флудильня против Саксаула? Понеслось? ![]() А ты то что из штанов выпрыгиваешь? ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Сегодня:
• Всемирный день макарон (World Pasta Day) • Международный день художника (International Artist Day) • Международный день борьбы женщин за мир • День панка (Punk for a Day Day) • День трубного зова дальних странствий • Всемирный день производителей пиццы (World Pizza Makers Day) • Всемирный день оперы (World Opera Day) • День круговой поруки • День работника кабельной промышленности РФ • День таможенника РФ • День маркетолога • Всемирный день осведомлённости о расщеплении позвоночника и гидроцефалии • Международный день осведомлённости о карликовости • Всемирный день осведомлённости о миелодиспластическом синдроме • Праздник Иерусалимской иконы Божией Матери • Праздник Рудненской иконы Божией Матери • Праздник иконы Божией Матери Мохнатинская • Праздник иконы Божией Матери "Одигитрия" Ярославская • Праздник мельников - Беларусь • День Республики - Казахстан • День сотрудников органов внутренних дел - Узбекистан • День суверенитета (Sovereignty Day) - Словения • День благодарения (Thanksgiving Day) - Гренада40 лет • День ретроцессии (Taiwan`s Retrocession Day) - Тайвань • День поста и духовных практик "Пашанкуша Экадаши"- Индия • Именины у Амфилоха, Богдана, Доминики, Кузьмы, Тараса, Мартина, Александра, Дарьи, Дениса, Ивана, Николая • День Ондроника (Андрон Звездочёт) Прочитайте внимательно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Oct 25 2023, 16:45) А ты то что из штанов выпрыгиваешь? ![]() ОТмечаешь день трубного зова дальних странствий? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 07:22 | |
![]() |