Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Frontier++
post Oct 20 2023, 15:29
Создана #112621

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 20 2023, 14:59)
у России была и есть возможность сделать так, что бы ни один борт не поднялся с аэродрома в Гостомеле, ни военный, ни гражданский, то есть что-то куда-то перекидывать с этого аэродрома укры просто не имели возможности
а аэродром героически ( без шуток ), именно героически захватывали наши дестантники при поддержке более 200 вертушек именно потому, что аэродром находится всегов 6,5 км от Киева
и был он нужен как платцдарм для одномоментного броска на Киев огромной массф людей и техники, которые должны были приземляться на этом аэродроме
не для каких-то там мифических сдержек и противовесов, ни для оттягивания военных и техники от ЛДНР, а исключительно для решающего броска на Киев
и ни для чего иного
2-го апреля наши ушли из-0под Киева потому что поняли абсолютнкю бесперспективность дальнейшего наступления на этом направлении
в этот день Россия проиграла войну

ну не войну, а один из ее этапов. Да и вообще, много ли в мировой истории примеров, чтобы война шла именно так, как вначале думали, что она пойдет по плану? Единицы, и то в основном побеждали за счет гения полководца, а не каких-то заранее составленных планов или организации, за исключением лишь когда та или иная империя была на самом пике мощи и развития..

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Герцен
post Oct 20 2023, 15:51
Создана #112622

Профи

-----XX---

QUOTE(Frontier++ @ Oct 20 2023, 11:28)
Важно еще как можно больше выбивать живую силу и продолжать гасить инфраструктуру. Как бы не накачивали оружием и помощью 404, рано или поздно у народа наступит момент физического и морального слома, и марионеточное правительство 404 уже просто не сможет заставить остатки своей армии что-либо делать. Примерно как в конце ПМВ.
Нашим главное не слишком увлекаться наступлениями.

Какой блестящий план!
А какова цель этого плана? Убить как можно больше мобилизованных русских из Украины?
Безусловно этим вы получите большую любовь и братское отношение нашего же народа из соседней страны. Теперь уже окончательно чужой и враждебной.
Вы блестяще реализуете план Бжезинского по отрыву Украины от России.
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 20 2023, 15:52
Создана #112623

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 20 2023, 16:11)
а так же как и к Гостомелю пришла техника от границы своим ходом
там всего 100 с небольшим километров до границы
да и чего вы меня спрашиваете ?
это вы у шойгу с герасимовым интересуйтесь, нахрена они положили кучу десантников в Гостомеле
с какой такой целью
и как они планиовали их снабжать

ЕМНИП десанты предназначены для захвата и удержания важных стратегических объектов до подхода основных сил + дезорганизация тыла противника. Т.е. до того момента, пока линия фронта не переместится к району высадки.

Но ваш посыл понятен - все было сделано неправильно и только вы знаете как надо. ddd.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 20 2023, 15:53
Создана #112624

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Oct 20 2023, 15:29)
ну не войну, а один из ее этапов. Да и вообще, много ли в мировой истории примеров, чтобы война шла именно так, как вначале думали, что она пойдет по плану? Единицы, и то в основном побеждали за счет гения полководца, а не каких-то заранее составленных планов или организации, за исключением лишь когда та или иная империя была на самом пике мощи и развития..

справедливо
поэтому многие лидеры и политические руководства стран за последние 80 лет семь раз думают, а потом еще раз семь раз думают, прежде чем начать какую-нибудь победоносную войнушку
и не всегда на нее решаются, а точнее, редко когда решаются тем более с сопредельным государством, которое однозначно поддержит НАТО со всеми вытекающими последствиями
у нас был опыт Афганистана
у США - Корея, Вьетнам и тот же самый афганистан
еще у них был опыт войны в Ираке, когда за два дня было вынесено все ПВО и вся военная инфраструктура вкл радио и телевидение
Югославию я не беру во внимание, это была не война, а так... избиение младенцев...

Война в Ираке официально началась 20 марта 2003 года[23], когда Соединённые Штаты, к которым присоединились Британия, Австралия и Польша, начали кампанию бомбардировок «шок и трепет». Вскоре после бомбардировок силы под командованием Соединённых Штатов начали наземное вторжение в Ирак. Иракские силы были быстро разбиты, когда силы коалиции пронеслись по стране. Вторжение привело к краху баасистского правительства; Саддам Хусейн был схвачен во время операции «Красный рассвет» в декабре того же года и казнён через три года.

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 20 2023, 16:02
Создана #112625

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 20 2023, 15:52)
ЕМНИП десанты предназначены для захвата и удержания важных стратегических объектов до подхода основных сил + дезорганизация тыла противника. Т.е. до того момента, пока линия фронта не переместится к району высадки.

совершенно верно
я и говорю, что десант высаживали для последующего развития масштабного наступления и взятие Киева
вы же нам репродуктируете, что это был отвлекающий маневр для сковывания ВСУ и недопущения переброски войск в ЛДНР
что все сделано согласно гениальному стратегическому плану, блестчящего по замыслу и исполнению

QUOTE(Следопыт @ Oct 20 2023, 15:52)
Но ваш посыл понятен - все было сделано неправильно и только вы знаете как надо. ddd.gif

я не знаю как надо, я не лезу в те области, в которых ничего не понимаю
как я уже раньше писАл, я очень сомневающийся человек, ни капли не авартюрист и не автократ
и на авантюру с Украиной я бы никогда не подписался
точнее, все надо было решать в 2014-ом
да и до Майдана не надо было доводить...

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Frontier++
post Oct 20 2023, 16:09
Создана #112626

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Oct 20 2023, 15:51)
Какой блестящий план!
А какова цель этого плана? Убить как можно больше мобилизованных русских из Украины?
Безусловно этим вы получите большую любовь  и братское отношение нашего же народа из соседней страны. Теперь уже окончательно чужой и враждебной.
Вы блестяще реализуете план Бжезинского по отрыву Украины от России.

Я был против войны... Не раз об этом писал - плохо, но раз начали, обратной дороги уже нет. Жестоко, цинично конечно, но по другому никак...
Но, маленький вопрос, на засыпку.. Хохлы и до войны активно уничтожали все советские мемориалы и переписывали историю для своих подрастающих болванов. А в Мариуполе, в парке за санаторием "Чайка" есть большая памятная доска с фамилиями и фото хохляцких военных, погибших в боях против ополченцев ЛДНР. Вот почему ее никто не демонтировал, не разбил?
Почему никто не заставляет убирать вывески и надписи на хохляцком?
И в наших пабликах и роликах нет такой обезьяньей радости по поводу уничтожения противника (а тем более случайной гибели гражданских), как она есть у хохлов?
Вот этим мы и различаемся.

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

Арчеда+
post Oct 20 2023, 17:08
Создана #112627

Профи

Почётный посетитель

Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Oct 19 2023, 21:28)
ddd.gif Евреи менее 1% населения Германии.
Цитата.
Но в Берлине в 1925 году евреи составляли 47,9% врачей (45% директоров больниц были евреями), 37,5% дантистов, 32,2% аптекарей, 50,2% адвокатов, 7,5% художников, 8,5% редакторов, 14,2% театральных режиссеров, продюсеров и директоров театров, 12,3% актёров[3].

Евреям принадлежало 79% универмагов всей Германии.

Немецкие предприниматели в большинстве не могли конкурировать с евреями, разорялись, и «примкнули к нацистам»[4].

Почти все крупные газеты тоже принадлежали евреям.

58,8% евреев Германии были бизнесменами в сфере торговли и гостиничного дела, 25,85% — бизнесменами в промышленной сфере.

На некоторых факультетах вузов в Берлине, особенно медицинском, на 1933 год евреев-юношей было до 21,5% от общего числа студентов, а евреек — до 25,4% от числа всех студенток[5].

Я говорил не о потерях евреев в Германии, а о выделении им денег для создания нового государства. Да, в Европе было и есть очень много евреев. Кстати, а почему Европа очень похожа на Евреев? Что за корень такой- ЕВР?

--------------------
Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит!
  + Quote Post

Кукуев
post Oct 20 2023, 17:18
Создана #112628

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Арчеда+ @ Oct 20 2023, 17:08)
Я говорил не о потерях евреев в Германии, а о выделении им денег для создания нового государства. Да, в Европе было и есть очень много евреев. Кстати, а почему Европа очень похожа на Евреев? Что за корень такой- ЕВР?

Гитлер отнял деньги у евреев. После войны заплатили немцы. Там примечание - в товарном виде. То есть сырье, станки, машины. ddd.gif
Нашим тоже платили. СССР сначала отказался от компенсации физлицам. Так как многие лица сидели уже в наших лагерях. У товарища отца угнали в Германию в 16 лет. В 90е Германия выплатила сколько то тыр марок. Через фонд которым Нарусова рулила. ddd.gif

Сообщение отредактировано Кукуев: Oct 20 2023, 17:19

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 20 2023, 17:21
Создана #112629

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Oct 20 2023, 16:09)

Но, маленький вопрос, на засыпку.. Хохлы и до войны активно уничтожали все советские мемориалы и переписывали историю для своих подрастающих болванов. А в Мариуполе, в парке за санаторием "Чайка" есть большая памятная доска с фамилиями и фото хохляцких военных, погибших в боях против ополченцев ЛДНР. Вот почему ее никто не демонтировал, не разбил?
Почему никто не заставляет убирать вывески и надписи на хохляцком?

Вот этим мы и различаемся.

вот вам так сказать в тему
Роман Сапоньков
В Отрадном, Ленинградская область, снесли мемориал погибшим советским воинам. На его месте будет коттеджный посёлок.  Экскаватором выгребли и вывезли в другое место, к другому памятнику, который не мешает строительству.

По мне это вандализм, который должен наказываться уголовным делом. Наши советские воины погибли на этом месте. Почему мемориал можно снести и перенести его в другое место? Они же здесь погибли, памятник много лет простоял. Зачем его перевозить? Может тогда вообще вывезти подальше, в Сибирь? Это же тоже наша территория, зато там он почти гарантированно не помешает застройке. Ну бред же? Давайте Пискаревское кладбище (там братские могилы погибших в блокаде Ленинграда) снесём и перенесём остатки в другое место. Ведь Пискарёвку тоже можно застроить, коттеджами теми же.

Я поехал в администрацию Отрадного, уточнить, что же случилось? Мне сказали, что всё под контролем - мемориал снесли под их контролем. Зачем?  Не сказали. Но сказали, что территорию вокруг разминируют, выкопают останки советских солдат и подготовят. К чему, спрашиваю, подготовят? Нуу, говорят, после этого на территории можно и строить. А памятник, говорю, вернут? Нет, не вернут. И успокоили: "Да Вы не волнуйтесь, вокруг очень много мемориалов и все они советским солдатам".

Ну что я могу сказать? Свинство. Неприкрытое. Ну хотите вы построить свои коттеджи, а люди в них хотят жить на костях, ну стройте. Но перенесите вы памятник к  дороге, облагородьте, поставьте табличку: "Здесь погибло столько-то советских солдат". Нет. Надо выкорчевать и вывезти как мусор.

Видимо, чтобы не мозолил глаза покупателям. А то знаете ли, начнут вопросы задавать, мол, что тут лежат погибшие, под ногами? А вдруг снаряды? А это точно безопасно? А трава возле дома не вырастет кривой после этого? И придётся скидку на недвижку давать. А это же никак нельзя допустить, согласитесь

скрепы они хороши для ширнамасс, да и то по телевизору
а в реальности деньги не пахнут и снесут все что угодно, хоть Родину-мать в Сталинграде
вопрос цены

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 20 2023, 17:44
Создана #112630

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 20 2023, 17:02)

я не знаю как надо, я не лезу в те области, в которых ничего не понимаю
как я уже раньше писАл, я очень сомневающийся человек, ни капли не авартюрист и не автократ
и на авантюру с Украиной я бы никогда не подписался
точнее, все надо было решать в 2014-ом
да и до Майдана не надо было доводить...

Россию с Украиной медленно и верно подводили к тому, что имеем. Как ни крути, но у Запада на это ресурс есть. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Арчеда+
post Oct 20 2023, 18:08
Создана #112631

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 20 2023, 17:44)
Россию с Украиной медленно и верно подводили к тому, что имеем. Как ни крути, но у Запада на это ресурс есть. ddd.gif

Оба на! Неолит прав, что ли, оказался? Кто Россию с Украиной медленно и верно подводил? Ой... Запад? Вот прям таки коллективный запад?
Признайте уже, что вашим ВВП рулят, как Петрушкой с пятерней в ..опе.

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 20 2023, 18:09
Создана #112632

Профи

-----XXXXX

я не понимаю, как можно вас подвести к тому, что вы шли себе мимо и вдруг напали на каких-то быдлоганов в подворотне
Россия же не бойцовская собачка и не петушок, которых можно на ринге стравливать с другой собачкой или петушком
а соя голова у ВПР России иметтся, ну или хотя бы какая-то программа, национальноориентированная ?

Сообщение отредактировано Barsoff: Oct 20 2023, 18:13

--------------------
  + Quote Post

blanche
post Oct 20 2023, 18:11
Создана #112633

Профи

-----XXXXX

Несменяемого императора вам то же запад подсунул?
Интересные вы люди патриоты. Как что то получается, то вы богомизбраные и лучшие в мире, как что не так, то вам запад нагадил.
Медленно но неуклонно , в яму без дна ,подводит вас ваш мудрейший.
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 20 2023, 18:12
Создана #112634

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 20 2023, 19:09)
я не понимаю, как можно вас подвести к тому, что вы шли себе мимо и вдруг напали на каких-то быдлоганов в подворотне
Россия же не бойцовская собачка и не петушок, которого можно на ринге стравливать с другой собачкой или петушком
а соя голова у ВПР России иметтся, ну или хотя бы какая-то программа, национальноориентированная ?

Посмотрите на Казахстан. Там идут те же самые процессы, что и на Украине, но с отставанием на несколько лет.

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 20 2023, 18:15
Создана #112635

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 20 2023, 18:12)
Посмотрите на Казахстан. Там идут те же самые процессы, что и на Украине, но с отставанием на несколько лет.

и что ?
Будем СВО в Казахстане проводить или хватит пока войнушек, достаточно уже дерьма наелись ?
или еще не достаточно ?
как это там говорится... надо Казахстану грозно заявить "Можем повторить! "

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 20 2023, 18:16
Создана #112636

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 20 2023, 19:15)
и что ?
Будем СВО в Казахстане проводить или хватит пока войнушек, достаточно уже дерьма наелись ?
или еще не достаточно ?

И ничего. Пока.

--------------------
  + Quote Post

Кукуев
post Oct 20 2023, 18:17
Создана #112637

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 20 2023, 18:12)

Расшифруй, какие процессы? www.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Кукуев
post Oct 20 2023, 18:26
Создана #112638

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 20 2023, 18:15)
и что ?
или еще не достаточно ?

Мы завоюем тысячи гектаров,
И там поставим из щелей и досок туалеты.. image046.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Арчеда+
post Oct 20 2023, 19:20
Создана #112639

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Миру- мир!
Используя дореформенное правописание- мiру- миръ!

--------------------
  + Quote Post

Дубровин
post Oct 20 2023, 20:19
Создана #112640

Профи

Металлоискатель: Deus II

-----XXXX-

⚡️Кличко предложил проголосовать и не считать уже «оккупированные» территории Украиной.

«Те территории, которые окупированы — они уже не Украина», — сказал он.

--------------------
Мой прежний ник— монархист
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=26086
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th September 2025 - 22:58
Рейтинг@Mail.ru