Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Следопыт
post Oct 20 2023, 11:50
Создана #112601

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Oct 20 2023, 12:28)
Важно еще как можно больше выбивать живую силу и продолжать гасить инфраструктуру. Как бы не накачивали оружием и помощью 404, рано или поздно у народа наступит момент физического и морального слома, и марионеточное правительство 404 уже просто не сможет заставить остатки своей армии что-либо делать. Примерно как в конце ПМВ.
Нашим главное не слишком увлекаться наступлениями.

Читаю военные ветки. Военные спецы просто тащатся от действий наших военных. Сначала сбивают наступательный порыв ВСУ, разматывают тыловые пункты сосредоточения подкреплений, а потом идут вперед. Без фанатизма, отжимают то, что можно взять без потерь. И также, кстати, легко отходят, если возникает угроза нашим военным. И эта карусель идет бесконечно. Соотношение потерь, озвученные ВВП, считают слишком оптимистичными для ВСУ. ddd.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Oct 20 2023, 11:51

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 20 2023, 11:53
Создана #112602

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 20 2023, 10:56)
А планы должны соответствовать возможности их исполнения. С этим пока не ясно. Первая фаза СВО была, мягко говоря, не до конца просчитанной. Хотя бы по той причине, что сначала с таким трудом взяли Купянск, а потом его оставили. ddd.gif

из телеги по этому поводу
Герасимов сообщил Путину, что объединённая группировка войск решает задачи в соответствии с планом спецоперации.

Эта новость нам навеяла известное изречение Конфуция: "Очень трудно искать чёрную кошку ( План СВО ) в темной комнате, особенно, если там её нет".

и коментарий
Хотя что мы хотим от Герасимова, если ему сказали, что на Украине русских будут встречать с цветами.

Медведчук такой говорит: "Мамой клянусь, вах". И Кива тоже поклялся, только не мамой, а одной частью тела.

Ну а получилось то, что получилось.

в все не в тюрьме и даже при погонах и исполнении
а ценный летчик Медведчук тут разговорился о новой Украине, чуть не каждый день день что-то умное вещает
его Юра Подоляка пиарит за денежку малую

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 20 2023, 11:56
Создана #112603

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 20 2023, 11:50)
Читаю военные ветки. Военные спецы просто тащатся от действий наших военных. Сначала сбивают наступательный порыв ВСУ, разматывают тыловые пункты сосредоточения подкреплений, а потом идут вперед. Без фанатизма, отжимают то, что можно взять без потерь. И также, кстати, легко отходят, если возникает угроза нашим военным. И эта карусель идет бесконечно. Соотношение потерь, озвученные ВВП, считают слишком оптимистичными для ВСУ. ddd.gif

что вы там читате я не знаю
я читаю совсем другие ветки
Все ТГ - каналы пишут сегодня, что под Авдеевкой возобновились бои. Да, я даже могу назвать точное время: с 7-ми утра. Красивое и романтичное слово "дуэль" потеряло свой шарм с появлением приставки "арт": здесь нет "перчаток в лицо", секундантов, барьеров, здесь всё содрогается: от домов и воздуха до земли и,если она действительно может чувствовать, то боюсь представить, как ей больно сейчас. Не могу озвучивать потери, но статистика общего количества "200-х" бойцов одного из полков, разделенная на метры продвижения, говорит о том, что на каждый метр лёг один солдат. Сухо. Математически.
Закономерно у нас начала "плавать" связь, так что не принимайте возможное молчание за плохие вести, просто возобновились бои.
Из ДНР с любовью
Анечка

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 20 2023, 12:01
Создана #112604

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 20 2023, 12:53)
из телеги по этому поводу
и коментарий
в все не в тюрьме и даже при погонах и исполнении
а ценный летчик Медведчук тут разговорился о новой Украине, чуть не каждый день день что-то умное вещает
его Юра Подоляка пиарит за денежку малую

Надеюсь вы не считаете, что группировка наших войск под Бучей и десант в Гостомеле - это для подготовки парада с цветами.
Есть мнение, что это были шаги, направленные на сковывание киевской группировки ВСУ для того, что предотвратить ее переброску на границу ЛДНР и/или на юг к Херсону и Мариуполю.

Т.е. данные операции ну ни как не были похожи на то, что готовились исключительно к встрече с цветами. Скорее это была заготовка для негативного сценария и она сработала. А вот шараханье наших спецназовцев по Харькову и гибель одной из групп говорила за то, что надеялись, что Харьков будет встречать с цветами.

Сообщение отредактировано Следопыт: Oct 20 2023, 12:08

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 20 2023, 12:07
Создана #112605

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 20 2023, 12:56)
что вы там читате я не знаю
я читаю совсем другие ветки

Ну да, еще наши террикон оставили на северном фасе (взятый до этого). Уверен, что в вашем ТГ это преподнесено не иначе как разгром целого полка ВС РФ.

Кстати, бают, что каналы со знаком "z" либо ципсошные (когда на фоне нескольких позитивных новостей вливают откровенную дезу), либо пригожинские, у которых с набросами все хорошо.

Найдите канал в названии которого есть "Кацман", не помню точно как он называется. Его ведут военные/бывшие военные, у которых есть доступ к информации.

UPD Тут еще подумалось про дамочку, которую вы процитировали. С одной стороны пишет, что данные о потерях приводить нельзя, но тут же дает формулу расчета: 1 метр продвижения - 1 "200"-й. Т.е. мне всего лишь нужно почитать новости, понять на сколько наши продвинулись в том-то районе и сделать вывод, что если продвинулись на километр, то половины полка уже нет. facepalm.gif Как по мне - так чистой воды наброс.
И еще, разве у нас там не бригады-батальоны действуют? Что за "полки" такие?

Сообщение отредактировано Следопыт: Oct 20 2023, 12:15

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 20 2023, 12:48
Создана #112606

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 20 2023, 12:01)
Надеюсь вы не считаете, что группировка наших войск под Бучей и десант в Гостомеле - это для подготовки парада с цветами.
Есть мнение, что это были шаги, направленные на сковывание киевской группировки ВСУ для того, что предотвратить ее переброску на границу ЛДНР и/или на юг к Херсону и Мариуполю.

именно там я и считаю
это ваше мнение есть лажа и, как вы люите приговаривать, "натягивание совы на глобус"
во... я первый раз употребил этот неприятный мне оборот
любой просер, любая тупость и измена по факту потом, уже после можно назвать гениальным планом и что так и бьыло задумано
но потом... когда уже пригорело и облажались
и с пеной у рта доказывать что черное это белое

ну и как, получилось отвлечь киевскую группировку от ЛДНР ?
ну там по быстренькому Краматорск, Славянск, Авдеевку, Марьинку отжать, пока десантники в Гостомеле насмерть стояли и наши колонны под Киевом тероборона в упор расстреливала
ну если так было задумано, то почему не получлось ?
ау...

QUOTE(Следопыт @ Oct 20 2023, 12:07)
UPD Тут еще подумалось про дамочку, которую вы процитировали. С одной стороны пишет, что данные о потерях приводить нельзя, но тут же дает формулу расчета: 1 метр продвижения - 1 "200"-й. Т.е. мне всего лишь нужно почитать новости, понять на сколько наши продвинулись в том-то районе и сделать вывод, что если продвинулись на километр, то половины полка уже нет. facepalm.gif  Как по мне - так чистой воды наброс.
И еще, разве у нас там не бригады-батальоны действуют? Что за "полки" такие?

она не дамочка
она волонтер-врач и военфельдшер НМ ДНР
не сидя на диване, а на передке
это так... к слову...

и я не читаю никакие каналы с буковками "Z"
там одни лишь победы над Лелопардами и бесконечное взятие опорников

вы прупустили мой пост про удар по аэродрому в Бердянске ?
имеете информацию, сколько бортов уничтожено и выведено из строя ?
что там ваши каналы про это пишут ?

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 20 2023, 13:14
Создана #112607

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 20 2023, 13:48)
именно там я и считаю
это ваше мнение есть лажа и, как вы люите приговаривать, "натягивание совы на глобус"
любой просер, любая тупость и измена по факту потом, уже после можно назвать гениальным планом и что так и бьыло задумано

ну там по быстренькому Краматорск, Славянск, Авдеевку, Марьинку отжать, пока десантники в Гостомеле насмерть стояли и наши колонны под Киевом тероборона в упор расстреливала
ау...
она не дамочка
это так... к слову...

Иными словами вы уверены, что Россия терпит поражение и несет чудовищные потери. Я вас услышал и принял ваше мнение к сведению.

ЗЫ Уничтожено два борта, до пяти повреждено, несколько человек из наземного персонала ранено.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 20 2023, 13:25
Создана #112608

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

На работу устраиваться надо,а я все вас читаю,за бесплатно😁
  + Quote Post

jagd
post Oct 20 2023, 13:47
Создана #112609

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 20 2023, 11:50)

Где ты это читаешь, ссылку или название.
Как интересно тебя через месяц почитать будет.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Travnik
post Oct 20 2023, 13:50
Создана #112610

Профи

ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Oct 20 2023, 13:25)
На работу устраиваться надо,а я все вас читаю,за бесплатно😁

ну не нравится бесплатно - кинь писателям на телефон, cheesy.gif

--------------------
Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 20 2023, 13:52
Создана #112611

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Oct 20 2023, 13:50)
ну не нравится бесплатно - кинь писателям на телефон, cheesy.gif

🤣,Как заработаю,кидану.Список пусть составят,кто нуждается.
Все,я отдыхать.Надо набиратся сил,,на работе пригодятся!

Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 20 2023, 14:00
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 20 2023, 14:20
Создана #112612

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 20 2023, 13:14)
Иными словами вы уверены, что Россия терпит поражение и несет чудовищные потери. Я вас услышал и принял ваше мнение к сведению.

я уверен в том, что Россия уже потерпела поражение в связи с тем, что не достигла и уже не достигнет поставленных целей СВО
отжатие и героическая оборона огрызков четырех областей и присоединение их к России, даже если это будет зафиксировано в очередных Минских или Стамбульских мирных договоренностях, не будут являться триумфом России, русского оружия и русской армии
не для этого начанали СВО и не за эти огрызки была заплачена действительно чудовищная цена
я имею ввиду в первую очередь человеческие жизни
материальные и репутационные потери не подлежат оценке

и еще вопрос...
Следопыт, скажите мне как художник художнику, то есть как стратег стратегу
а каким образом высадка десанта на аэродром в Гостомеле способствовала сковыванию ВСУ и помогло развить наступление в ЛДНР ?

Сообщение отредактировано Barsoff: Oct 20 2023, 14:35

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Oct 20 2023, 14:24
Создана #112613

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 20 2023, 12:48)
именно там я и считаю

ау...
она не дамочка
это так... к слову...

Осень много кто пишет новости, просачиваются потихоньку, но это не понравится очаровашкам.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

blanche
post Oct 20 2023, 14:34
Создана #112614

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Oct 20 2023, 13:47)

Похоже имеет доступ к путинской папке. Только в ней все идет по плану и все "военные специалисты" тащатся.
  + Quote Post

sitr
post Oct 20 2023, 14:38
Создана #112615

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Днепр, Авдеевка, Купянск, потери, наступ на Крым...Все смешалось в этом мире. Новости страшнее изо дня в день, зрады все зраднее, а между тем...Между тем война продолжается. Позиционная и на истощение. И для стороннего наблюдателя скучная. Ибо чего интересного в глобальном масштабе в боях за шлакоотстойник? За кафе "Царская охота" под Авдеевкой? В сражении под терриконом? В боях за отдельные опорники? Между тем конфликт нашей интенсивности с минимумом сил состоит именно из таких эпизодов.

Ту же Авдеевку, которую за неделю может взять общевойсковая армия, штурмуют от силы десяток батальонов. Можно покричать "зрада", а можно подумать о проценте потерь по советским нормативам. И от том что вся ВС РФ на всей ЛБС от силы пять таких армий по людям. А если нельзя массированным штурмом, значит нужно медленно и печально. За каждый опорник. За каждую высоту. И не нужно о ЧВК. Глава(покойный) этого самого ЧВК заявил в свое время потери. И признавая героизм солдат я сразу же подумал что перебор. Мягко говоря. По времени же там вышло ОЧЕНЬ долго. А Авдеевку только начали.

В случае Херсона все еще проще. Река дело такое...Ее переплыть можно. Вот и держат стороны неслабые группировки. И трепят друг другу нервы. Как на войне и принято. Включая ДРГ в две стороны и тактические десанты. И каждый раз такого рода нахрюки выдаются за наступ на
Крым. То то противник изумляется. Вроде ничего не делали, а у нас уже пишут что они в Крым едва не прорвались. Хотя с той стороны уже и не реагируют особо. Они о нас свой бред пишут. Полный, но другой.

И так во многом. Журналистом стать на самом деле просто. Пиши сенсации. Нет сенсаций? Выдумай. Или выдай за открытие очевидную вещь. Главное не пиши как есть, людей напугаешь. Потому что как есть это скучно и страшно. Очень скучно и очень страшно. Скучно потому как штурм шлакоотстойника не вдохновляет, а страшно потому как это надолго. И коснутся со временем может каждого. Чем дольше продлится, тем больше коснется. Такое дело.

А вот яркое кино это да. Это весело. Пэрэмога, когда в СМИ блажат об Авдеевском котле, сменяется зрадой, когда в ТГ каналах начинают блажить о потере всех резервов и разгроме всей армии. Весело же. Правда бред. Но зато заголовки яркие, крики громкие, да и вобще....А с Авдеевкой еще будет долго и не просто. А с Днепром, они попробуют. Рано или поздно. Может у Херсона, а может и у Энергодара, но попробуют. Война.

Ну и СМИ блажить продолжат. Им за это денюжку платят. Немалую. Особенно желтым. За яркий мгновенный эффект. Как есть это же скучно...Правда не тем кто в окопе, тем лучше бы зрады и пэрэмоги, чем позиционная война с Россией за плечами буквально, и на плечах фигурально. Тяжко это. Безумно тяжело. Но мужики работают. А наше дело им помочь. Им, не рейтингам.(с)
https://donrf.livejournal.com/1375113.html

Сообщение отредактировано sitr: Oct 20 2023, 14:41

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 20 2023, 14:47
Создана #112616

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 20 2023, 15:20)

и еще вопрос...
Следопыт, скажите мне как художник художнику, то есть как стратег стратегу
а каким образом высадка десанта на аэродром в Гостомеле способствовала сковыванию ВСУ и помогло развить наступление в ЛДНР ?

В детстве я играл в шахматы и для меня было непреложным правилом - если создается угроза условной ладье, то надо попридержать условного слона, обеспечить прикрытие ладье, а не бросать его на передок, в попытках создать угрожающее положение королю. Может я был неправ, играл не по книжкам, а по наитию. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 20 2023, 14:55
Создана #112617

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Oct 20 2023, 14:47)

Многое от сюда: https://glav.su/forum/5/2417

Почитаешь, никуда не денусь. Если только не мобилизуют. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 20 2023, 14:59
Создана #112618

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 20 2023, 14:47)
В детстве я играл в шахматы и для меня было непреложным правилом - если создается угроза условной ладье, то надо попридержать условного слона, обеспечить прикрытие ладье, а не бросать его на передок, в попытках создать угрожающее положение королю. Может я был неправ, играл не по книжкам, а по наитию. ddd.gif

у России была и есть возможность сделать так, что бы ни один борт не поднялся с аэродрома в Гостомеле, ни военный, ни гражданский, то есть что-то куда-то перекидывать с этого аэродрома укры просто не имели возможности
а аэродром героически ( без шуток ), именно героически захватывали наши дестантники при поддержке более 200 вертушек именно потому, что аэродром находится всегов 6,5 км от Киева
и был он нужен как платцдарм для одномоментного броска на Киев огромной массф людей и техники, которые должны были приземляться на этом аэродроме
не для каких-то там мифических сдержек и противовесов, ни для оттягивания военных и техники от ЛДНР, а исключительно для решающего броска на Киев
и ни для чего иного
2-го апреля наши ушли из-0под Киева потому что поняли абсолютнкю бесперспективность дальнейшего наступления на этом направлении
в этот день Россия проиграла войну

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 20 2023, 15:08
Создана #112619

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 20 2023, 15:59)
у России была и есть возможность сделать так, что бы ни один борт не поднялся с аэродрома в Гостомеле, ни военный, ни гражданский, то есть что-то куда-то перекидывать с этого аэродрома укры просто не имели возможности
а аэродром героически ( без шуток ), именно героически захватывали наши дестантники при поддержке более 200 вертушек именно потому, что аэродром находится всегов 6,5 км от Киева
и был он нужен как платцдарм для одномоментного броска на Киев огромной массф людей и техники, которые должны были приземляться на этом аэродроме
не для каких-то там мифических сдержек и противовесов, ни для оттягивания военных и техники от ЛДНР, а исключительно для решающего броска на Киев
и ни для чего иного
2-го апреля наши ушли из-0под Киева потому что поняли абсолютнкю бесперспективность дальнейшего наступления на этом направлении
в этот день Россия проиграла войну

А вот это как раз сова-глобус. Как потом обеспечивать снабжение этой массы войск, которую вы планировали перебросить? Или опыт снабжения 6-й армии в Сталинграде никого ничему не научил?

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 20 2023, 15:11
Создана #112620

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 20 2023, 15:08)
А вот это как раз сова-глобус. Как потом обеспечивать снабжение этой массы войск, которую вы планировали перебросить? Или опыт снабжения 6-й армии в Сталинграде никого ничему не научил?

а так же как и к Гостомелю пришла техника от границы своим ходом
там всего 100 с небольшим километров до границы
да и чего вы меня спрашиваете ?
это вы у шойгу с герасимовым интересуйтесь, нахрена они положили кучу десантников в Гостомеле
с какой такой целью
и как они планиовали их снабжать

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th September 2025 - 22:58
Рейтинг@Mail.ru