![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Мачете |
Oct 20 2014, 07:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(shukar @ Oct 19 2014, 22:10) ...Я вот в те годы перечитал всего Жюль Верна...Помню,что даже библиотекарь,видимо посчитав,что я несколько свихнулся на фантастике,решила поговорить со мной и некоторое время не давала мне эти книги! ...Да,мы в то время были более романтичными(не будем говорить,хорошо это,или нет) О своей коллекции...школьной...Самыми ценными мне тогда казались монеты из самых дальних стран(и конечно капиталистических,Куба не в счёт,я это тогда уже понимал) У меня это были монеты Аргентины и Перу... Молодцы вы,что храните эту коллекцию!...Я нет...уезжая после школы передал своему товарищу(думаю,что тоже неплохо) В отношении предмета обсуждения: мне в своё время очень повезло. Помните, в Советское время из за дефицита книг их буквально коллекционировали? У меня родители не остались в стороне. Причём занимались этим довольно активно.Но не ставили на полку просто так , а читали сами и давали почитать знакомым. Поэтому Жюля Верна , Дюма, Купера, Скотта и.т.п я читалал прямо дома. Естественно, читали и мои друзья и мы в детстве постоянно мастерили деревянные мечи-луки-щиты и играли то в индейцев, то в рыцарей, то в мушкетёров... Думаю, что это хорошо, потому, что в отличие от современных героев фильмов и компьютерных игр, герои "тех" книг всегда положительные. Может , от этого что -то доброе осталось и в нас? А с монетами мне ещё раз повезло: у одной знакомой дядья были моряками дальнего плавания и поэтому уже тогда у меня были не только монеты из Аргентины и Перу, но и совсем уж экзотика типа Арубы , Мексики и Мальты.. А то что коллекцию отдали целиком, действительно, наверное, неплохо... Если в хорошие руки, то просто замечательно. Она не пропадёт, а приумножится и будет радовать людей. Я тоже некоторые "непрофильные" артефакты , которые попадают в мои руки в процессе жизнедеятельности стараюсь пристроить "по адресу". Кое что в краеведческий музей попадает, кое что к приятелям коллекционерам. Думаю, это правильно. -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| травновнор |
Oct 20 2014, 22:07
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 8-December 13 Пользователь №: 62,397 Пол: мужской Репутация: 228 кг |
а тут реально можно всё?
-------------------- Ушел на сайт красивых и ласковых мужчин. Здесь одни гомофобы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| почтарь |
Oct 21 2014, 11:34
Создана
|
|
Unregistered |
Всем приветы,
Если вы уверены,что ваша жена клад, то вам, как нашедшему, причитается только 25%. Куда сдать остальное? |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| почтарь |
Oct 21 2014, 11:37
Создана
|
|
Unregistered |
Туда же
Хочу найти огромный такой клад. Огромный и весь из дерьма.... Почему из дерьма? Буду рад отдать 75% государству! |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Базилио |
Oct 22 2014, 17:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
Вез тут намедни одного интересного,творческого человека и зашел разговор о духовном...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Oct 23 2014, 00:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Мачете @ Oct 18 2014, 22:51) У меня знакомый такие чудные монеты коллекционирует... Ещё пример: Ниуэ 2005 серебро .Лампочка Эдисона .Эксклюзив Материал – серебро 999 / реально горящая лампочка Масса - 31,1 гр. (1 Oz)Размер - 38,61 мм Тираж - 2500 шт.Год выпуска – 2005 На серебряной монете встроен светодиод, который загорается в руке при нажатии на обратной стороне на переносицу Т.Эдисона. Томас Алва Эдисон (1847-1931), талантливый американский ученый, имел боолее 2.000 изобретений, особенно в области энергетики и электроснабжения. Он запатентовал более половины своих изобретений, включая диктофоны и электрические предохранители. В большинстве случаев, блеск Эдисон заключался в его способности не разработку совершенно новых изобретений, а на его способности развивать идеи, которые уже существовали, превращая их в товарной и коммерчески жизнеспособных инноваций. Прежде всего, это было с лампочкой - к которой Эдисон \'просто\' добавил удобную нить накаливания, а не изобретал идея с нуля - что обеспечило ему место в памяти людей и облегчило повседневную жизнь. Гениальной способностью Эдисона было ловко спереть чужое изобретение и патентовать его. Абсолютно бессовестный и наглый тип. Что он умел - это проталкивать изобретение в жизнь. Этого у него никто не отнимет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Oct 23 2014, 01:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,856 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Базилио @ Oct 22 2014, 17:16) и неужели они не удостоились быть представленными на видном месте в нашем жилье? Какие будут мнения на этот счет? Вспоминая детские годы, я непременно возвращаюсь мысленно и отчасти материально на много лет назад. Вот смотрите, вот я здесь, и опа - меня уже нет. Это я в прошлое ушёл... ...старый, но тем не менее ещё очень добротный и крепкий соседский дом, срубленный из массивных брёвень, прочно стоит на фундаменте. Усталось дома предательски выдаёт дранка на крыше, поведённая солнцем, осадками и временем. Отчего крыша почернела и постарела. Раскидистая своими ветвями большая крона черёмухи затмнила собой окна дома, перекинулась на крышу, и словно облокотилась на неё. А какой запах стоял по весне, когда черёмуха цвела...Э...Лучше и не вспоминать. Изредка мы с бабушкой приходили в гости к соседям. Просто так. Уже не помню как их звали, тех деда и бабу, которые там жили. Но что особенно врезалось в память в то время, так это большое панно с фотографиями, вернее с фотокарточками, как их называли тогда. Фотографическая картина висила на самом видном месте, над столом в общей комнате. Рядом висели часы с гирями. И было приятно и таинственно слышать в полной тишине, как тикают часы, как идёт ход времени, наматывая свой очередной ход. В центре этого своеобразного панно была центральная фотография. По бокам другие по меньше. И большое количество маленьких, пожелтевших от времени, с фигурной каймой от фотографического ножа. С панно на меня смотрели уже давно ушедшие в тот мир родственники соседей. Даже сейчас,по прошествии времени, я кажется помню зрительно все фотографии. Такой способ хранения ликов своих родных людей был нормален и отчасти справедлив... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Базилио |
Oct 23 2014, 05:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(Soltek @ Oct 23 2014, 02:25) ... В центре этого своеобразного панно была центральная фотография. По бокам другие по меньше. И большое количество маленьких, пожелтевших от времени, с фигурной каймой от фотографического ножа. С панно на меня смотрели уже давно ушедшие в тот мир родственники соседей. Даже сейчас,по прошествии времени, я кажется помню зрительно все фотографии. Такой способ хранения ликов своих родных людей был нормален и отчасти справедлив... Мне кажется он не отчасти справедлив,а абсолютно справедлив...Может в деревнях эта традиция еще и осталась,а в городах мы на стены вешаем черт знаем что,...а те кто достоин быть представленным на "красном" месте,пылится у нас почему-то под диваном. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Oct 23 2014, 06:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,856 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Базилио @ Oct 23 2014, 05:50) Мне кажется он не отчасти справедлив,а абсолютно справедлив...Может в деревнях эта традиция еще и осталась,а в городах мы на стены вешаем черт знаем что,...а те кто достоин быть представленным на "красном" месте,пылится у нас почему-то под диваном. Какие фотографии на стенах в городах? Сейчас многие родственников через одно колено не знают, да и сдаётся мне знать не хотят. Вот отец у меня уже человек в годах, дед вообще молчу, дай Бог им здоровья ещё. Так их приятно слущать, когда начинают перечислять или вспоминать кого.. -Погодь, погодь,- дед задумался и начинает что-то вспоминать,- погодь, так это же Зинка Рябухина, которая за Митькой Косым замужем. Точно. Не помнишь что ли? -Митька? Ну точно,- подхватывает отец. У него свёкр Пётр Захарович в 1971 году кабана на охоте взял. А Зинка то приходиться родственницой Елене Пантилемоновне, ну училкой была в сельской школе, пока новую в Остроженке не поставили. -Припоминаю, припоминаю,- дед сел на стуле поудобней, отодвинул занавеску на окне и посмотрел на улицу. -Мятёт то как. Видна снега много в этом году будет. А Сергея Синего помнишь? Наши у него гостили в Иркутске. -Это который на железной дороге потом ногу потерял? Помню. У него же жена эта,- отец задумался,- ну в Корошкино была заведующей маслопункта... Интересно их послушать. Родственников знают до восьмого колена по своей линии плюс отростки генодерева других...Надо заметить я этим похвалиться уже не могу. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мачете |
Oct 23 2014, 07:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Soltek @ Oct 23 2014, 01:25) Вспоминая детские годы, я непременно возвращаюсь мысленно и отчасти материально на много лет назад. Вот смотрите, вот я здесь, и опа - меня уже нет. Это я в прошлое ушёл... ...старый, но тем не менее ещё очень добротный и крепкий соседский дом, срубленный из массивных брёвень, прочно стоит на фундаменте. Усталось дома предательски выдаёт дранка на крыше, поведённая солнцем, осадками и временем. Отчего крыша почернела и постарела. Раскидистая своими ветвями большая крона черёмухи затмнила собой окна дома, перекинулась на крышу, и словно облокотилась на неё. А какой запах стоял по весне, когда черёмуха цвела...Э...Лучше и не вспоминать. Изредка мы с бабушкой приходили в гости к соседям. Просто так. Уже не помню как их звали, тех деда и бабу, которые там жили. Но что особенно врезалось в память в то время, так это большое панно с фотографиями, вернее с фотокарточками, как их называли тогда. Фотографическая картина висила на самом видном месте, над столом в общей комнате. Рядом висели часы с гирями. И было приятно и таинственно слышать в полной тишине, как тикают часы, как идёт ход времени, наматывая свой очередной ход. В центре этого своеобразного панно была центральная фотография. По бокам другие по меньше. И большое количество маленьких, пожелтевших от времени, с фигурной каймой от фотографического ножа. С панно на меня смотрели уже давно ушедшие в тот мир родственники соседей. Даже сейчас,по прошествии времени, я кажется помню зрительно все фотографии. Такой способ хранения ликов своих родных людей был нормален и отчасти справедлив... Совершенно верно. Раньше в деревнях так и было.. Вы очень хорошо написали. Вспомните ещё обязательные портреты или фотопортреты Сталина и Есенина. Они были почти в каждом деревенском доме.. -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мачете |
Oct 23 2014, 07:12
Создана
|
|
QUOTE(Mart @ Oct 23 2014, 00:36) Гениальной способностью Эдисона было ловко спереть чужое изобретение и патентовать его. Абсолютно бессовестный и наглый тип. Что он умел - это проталкивать изобретение в жизнь. Этого у него никто не отнимет. А его поэтому так и почитают в Америке, стране, "научившей" весь мир, что главное не изобрести и сделать а широко внедрить и продать огромным тиражём... Вспомните ещё Кольта, Стоунера, Форда... Я уж не говорю про "изобретателей" типа Штрауссса и Мак Дональда. -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| гнусмас |
Oct 24 2014, 14:07
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Челяба Пользователь №: 18,742 Пол: мужской Репутация: 225 кг |
Знаете, тему создать не решился, решил написать тут, но это не флуд, а весьма реальное предложение: суть такова, согласитесь, на сайте столько хороших, умнейших людей не обделенных знаниями, и разными прочими качествами, которые всегда помогут советом, поддержат и т.д. вот Петрович, всегда по существу ответит, да, а Коля, ну я не знаю не одного человека, который перстенек датирует так точно, и таких уважаемых людей много, так пусть их знают все! так вот, услышь меня Всевышний, предлагаю создать на сайте ДОСКУ ПОЧЕТА! Как на заводе подходишь к проходной, и вот они-герои! Как Вам ребята, поддержите! Пусть без фото, достаточно и ника, но каждый вновь входящий сюда, сразу будет знать кто есть ху!!!
-------------------- репутацию почты РФ уточняйте на почте РФ
прошу напомнить мне о выигранном лоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Oct 24 2014, 15:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Лучше злодеев кровожадных и рубакправдуматку,дурочек,алкаголиков,тунеядцев,предателей и выкладывать кто что о том-то том челе знает! Во интересно -то как будет...... А... да,на этом сайте только нравится Админ,Керкенитида,Бегемот,Март Вешайте,плз ,на доску почёта! Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 24 2014, 15:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Oct 24 2014, 15:31
Создана
|
|
QUOTE(гнусмас @ Oct 24 2014, 14:07) Знаете, тему создать не решился, решил написать тут, но это не флуд, а весьма реальное предложение: суть такова, согласитесь, на сайте столько хороших, умнейших людей не обделенных знаниями, и разными прочими качествами, которые всегда помогут советом, поддержат и т.д. вот Петрович, всегда по существу ответит, да, а Коля, ну я не знаю не одного человека, который перстенек датирует так точно, и таких уважаемых людей много, так пусть их знают все! так вот, услышь меня Всевышний, предлагаю создать на сайте ДОСКУ ПОЧЕТА! Как на заводе подходишь к проходной, и вот они-герои! Как Вам ребята, поддержите! Пусть без фото, достаточно и ника, но каждый вновь входящий сюда, сразу будет знать кто есть ху!!! А я хотел предложить другой вариант. Правда всё стеснялся и краснея оставался при своём предложении. Но сегодня, товарищи, я не буду молчать и открою на глаза на происходящее на форуме. Не секрет, что секреты порой от всех секретничают и умалчивают...Нет, нет. Я не об этом...Это меня что-то понесло в не ту степь. А теперь о серьёзном в несерьёзной теме. Предлагаю как подведение итогов в конце года указать на наши как положительные, так и отрицательные стороны. Год пробежит скоро и не успеем оглянуться, и хотелось бы подвести итог триста шестидесяти пяти дням. Можно и объявить рубрики. "Продавец" года, где на первом месте будет барыга, продавший и пополнивший коллекцию своих покупателей отборными артифактами и вещами. В рубрике "Правдоруб года" мы укажем на нашего комрада, вставшего на путь системы и павшего в неравном бою с бюрократическим закорючками. В рубрике "Варвар года" мы прибьём на позорный столб как одиночек бандформирований, так и группы хитрых мошенников, вставшим на зыбкий путь наипательства ближнего своего, орудующих группами и по одиночке на площадках аукционов. Конечно нельзя забывать и про власть придержащую. "Самый злой модератор" по праву получит дань уважения от законопослушных граждан, и шипящие змеиные бормотания от забаненных, забубениных и забабаханных забияк. Можно ещё и дальше продолжать... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Oct 24 2014, 15:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
А я бы Вас на столбик -к творческим лицам приколола.Очень уж ЗдОрово у Вас получается.С уваж. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Oct 24 2014, 15:48
Создана
|
|
QUOTE(Алексеевна @ Oct 24 2014, 15:35) А я бы Вас на столбик -к творческим лицам приколола.Очень уж ЗдОрово у Вас получается.С уваж. Благодарствую за оказание доверия. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| гнусмас |
Oct 24 2014, 16:09
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Челяба Пользователь №: 18,742 Пол: мужской Репутация: 225 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 24 2014, 16:05) Лучше злодеев кровожадных и рубакправдуматку,дурочек,алкаголиков,тунеядцев,предателей и выкладывать кто что о том-то том челе знает! Во интересно -то как будет...... А... да,на этом сайте только нравится Админ,Керкенитида,Бегемот,Март Вешайте,плз ,на доску почёта! У Вас Мама Папа был? А зачем такой злой? -------------------- репутацию почты РФ уточняйте на почте РФ
прошу напомнить мне о выигранном лоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sobiratel78 |
Oct 24 2014, 20:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг |
Болеем за Поветкина!
-------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мачете |
Oct 24 2014, 21:08
Создана
|
|
QUOTE(Алексеевна @ Oct 24 2014, 15:05) Лучше злодеев кровожадных и рубакправдуматку,дурочек,алкаголиков,тунеядцев,предателей и выкладывать кто что о том-то том челе знает! Во интересно -то как будет...... А... да,на этом сайте только нравится Админ,Керкенитида,Бегемот,Март Вешайте,плз ,на доску почёта! Поддерживаю. Наглядная агитация на тему "Позор нарушителям трудовой дисциплины" не повредила бы.. Чтобы было видно, кто есть кто. Главное, палку не перегибать и не переполнять тему мелкими нарушителями. -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мачете |
Oct 24 2014, 21:13
Создана
|
|
QUOTE(гнусмас @ Oct 24 2014, 14:07) Знаете, тему создать не решился, решил написать тут, но это не флуд, а весьма реальное предложение: суть такова, согласитесь, на сайте столько хороших, умнейших людей не обделенных знаниями, и разными прочими качествами, которые всегда помогут советом, поддержат и т.д. вот Петрович, всегда по существу ответит, да, а Коля, ну я не знаю не одного человека, который перстенек датирует так точно, и таких уважаемых людей много, так пусть их знают все! так вот, услышь меня Всевышний, предлагаю создать на сайте ДОСКУ ПОЧЕТА! Как на заводе подходишь к проходной, и вот они-герои! Как Вам ребята, поддержите! Пусть без фото, достаточно и ника, но каждый вновь входящий сюда, сразу будет знать кто есть ху!!! Pourquoi pas...? В форме открытого голосования. "Человек года" в такой -то номинации.... -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th November 2025 - 23:49 | |
![]() |