Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Дубровин
post Oct 17 2023, 18:32
Создана #112221

Профи

Металлоискатель: Deus II

-----XXXX-

QUOTE(Кукуев @ Oct 17 2023, 18:17)
Трейлер. ddd.gif

Дорого и бесполезно, как по мне. Это жить в нём постоянно и куда-то ехать-тогда да. А для путешествий вещь неудобная и дорогая. И в покупке, и в обслуживании.

--------------------
Мой прежний ник— монархист
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=26086
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 17 2023, 18:49
Создана #112222

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Oct 17 2023, 18:03)
Это не слишком то и глубоко.
Тут всё просто:
1. Генайка вор;
2.Гоувест взяткодатель.
Они оба бахвалились об этом.
Первый описывал ситуацию, когда всей улицей тащили с завода всё, что можно было нести, А второй писал о том, что приходилось ментам заносить, чтобы отмазать свою тушку за воровство, в виде неуплаты налогов от незаконной торговли с рук...

cheesy.gif Ну уж так и всё что можно?
У нас полулицы работало на рядом расположенном заводе им.Петровского...там магнитофоны Романтик делали.
Вот кто работал на сборке,те конечно в обязательном порядке имели магнитофон(ы)собранные по частям в течении времени,вынесенные с завода.
Вся страна так жила...Это были 70-е годы..
А так то ,завод это детские шалости..
Я действительно был вор...и карманником.. и в хаты лазил...и в магазинах самообслуживания воровали...мог чемодан на вокзале вертануть.. cheesy.gif
Это было давным-давно..
А взятки я тоже давал...каждый день работая в таксопарке...за выезд на линию рупь в карман механику на воротах,за вьезд и мойку тоже,за ремонт слесарю,начальнику,врачу..Гаишнику на дороге...Все таксопарки в СССР жили на взятках..без этого никто не мог существовать работая в таксопарке..это было абсолютной нормой жизни.
или вы с луны свалились?

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 17 2023, 19:09
Создана #112223

Профи

-----XXXXX

QUOTE(IgorPskov @ Oct 17 2023, 17:51)
Доброго времени Всем ! Посмотрю на Вашу тему , пока без высказыванием . Можно только посмотреть , если Вы не против?

конспектировать будете ?
шучу
форум открытый, хотите - читайте, хотите - пишите, никто никого не гонит smile.gif

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Герцен
post Oct 17 2023, 19:16
Создана #112224

Профи

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Oct 17 2023, 18:49)
Вот кто работал на сборке,те конечно в обязательном порядке имели магнитофон(ы)собранные по частям в течении времени,вынесенные с завода.
Вся страна так жила...

Могу ответить лишь словами Бальзака:
- Мерзейшая привычка карликовых умов - приписывать свое духовное убожество другим.
  + Quote Post

Герцен
post Oct 17 2023, 19:18
Создана #112225

Профи

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Oct 17 2023, 18:49)
А взятки я тоже давал...каждый день работая в таксопарке...за выезд на линию рупь в карман механику на воротах,за вьезд и мойку тоже,за ремонт слесарю,начальнику,врачу..Гаишнику на дороге...Все таксопарки в СССР жили на взятках..без этого никто не мог существовать работая в таксопарке..это было абсолютной нормой жизни.
или вы с луны свалились?

Я свалился с Луны.
Потому что жил на зарплату. Ну и на премию тоже. И даже не представлял, что как-то можно жить по-другому.
Только годам к 40 увидел, что всё-таки можно по-другому. Уже, кстати, после советской власти.
  + Quote Post

агб
post Oct 17 2023, 19:21
Создана #112226

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Oct 17 2023, 19:24)
Память у вас дырявая или умышленно передёргиваете, не знаю. А скорее всего нелепо решили тут себя святошей выставить и агнцем божьим.
Во-первых, взятки давались ментам не за торговлю с рук и воровство  an.gif , а чтобы не отхватить "бабочку", т.е 88-ю статью УК за незаконный оборот валюты, по которой в советские время можно было поехать на лесоповал и которую тут же отменили после развала СССР.

А во-вторых, как-то избирательно вспомнили вдруг Генайку и ГоуВеста. А что ж сразу всем копателям не предъявляете на ревью за их незаконное увлечение и себе заодно? А тут чёткая 243-я ст УК. Но ещё не поздно, давайте, закуйте всех в наручники, только и себя тогда тоже не забудьте.

Память хорошая, вспомнил бахвальство и воспоминания воровские. А в чём передёргивание?.
Ну ладно Генайка вор. Но, про того, кто в карман ментам деньгу клал, здесь уважаемые люди запомнят.

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

GoWest
post Oct 17 2023, 19:30
Создана #112227

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Oct 17 2023, 19:21)
Память хорошая, вспомнил бахвальство и воспоминания воровские. А в чём передёргивание?.
Ну ладно Генайка вор. Но, про того, кто в карман ментам деньгу клал, здесь уважаемые люди запомнят.

Вы специально идиотничаете? Минус влепить за откровенное враньё? Что, у кого и когда я украл? Предъявите мне и сообществу, раз уж прилюдно обвиняете меня в воровстве. 49.gif Жду доказательств. Можно прямо по моим постам, где я рассказывал про своё воровство. 14.gif
А про уважаемых людей и что они запомнят - не вам судить и рассуждать об этом. А тем самым уважаемым людям, которыми вы пытаетесь теперь прикрыть свою задницу.

И да, что вопросу по копателям? Привлекать их и себя будете за воровство исторических артефактов из мест их залегания? Или опять соскочите? 14.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 17 2023, 19:31
Создана #112228

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Oct 17 2023, 18:03)
Это не слишком то и глубоко.
Тут всё просто:
1. Генайка вор;
2. Гоувест взяткодатель.
Они оба бахвалились об этом.
Первый описывал ситуацию, когда всей улицей тащили с завода всё, что можно было нести, А второй писал о том, что приходилось ментам заносить, чтобы отмазать свою тушку за воровство, в виде неуплаты налогов от незаконной торговли с рук...

я вроде описАл те случаи, которые с моей точки зрения не являются стукачеством, а все-лишь на бытовом уровне или на мелкокриминальном что-то сделать получше для своих близких, соседей, сограждан...
бороться с системой это не совсем мое
думаю, что Генайка и Гоувест имели веские причины так делать, как вы написали

вот пример, один мой хороший знакомый сел в тюрьму за торговлю винилом, на четыре года и все их отсидел от звонка до заонка
а когда он вышел, то на улицах, в метро, на площадях все торгуют чем нги попадя, в том числе пластинками, кассетами, джинсами, кроссовками и все-всем-всем...
это все его очень сильно опечалило и о тех временах он вспоминает с легкойй грустью...

еще пример
я живу в Москве рядом с парком
долгое время возле входа стояла убитая семерка, в которой заседали наркоторговцы-закладчики
всем все было понятно и многие звонили куда следует
у моей знакомой сын-пэпс, я тоже его вызвал как-то
они приехали, повертелись там, документы посмотрели и уехали
при встрече, он мне сказал, что тема тухлая, все повязано
правда через какое-то время они пропали. уж не знаю почему

наверное можно сказать так...
что есть какие-то вещи или ситуации, когда не можешь пройти мимо, а мимо других пройдешь совершенно спокойно...
причем равнодушных людей сейчас на порядок больше, чем раньше
это опять же система...

да и укаждого из нас есть дела и поступки, за которые мучительно стыдно даже спустя годы
и есть, наверное то, что заставляет потеплеть в душе за самого себя
чтот не поступил как чмо печальное. что не прошел мимо, что кому-то помог, кого-то спас или сделал счастливым
все же относитьельно на самом деле

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

НикК
post Oct 17 2023, 19:32
Создана #112229

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Oct 17 2023, 16:52)
Да что вы? Господь с вами? Ничего я не копаю.
Хотя, честно говоря, уже не один десяток лет собираюсь. Не корысти ради, только для поддержания физической формы. Чтобы не гонять впустую по парку, как сайгак. А гулять со смыслом.

Я кажется, Вас видел в Пушкине, в Екатериненском парке. Пустые бутылки собирали.
Знал бы, подошёл.

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 17 2023, 19:38
Создана #112230

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

Вроде не пятница, но повеяло ожесточением. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 17 2023, 19:39
Создана #112231

Профи

-----XXXXX

что-то мне расхотелось с вамми общаться ddd.gif
получается, что вы сознательно издалека зашли, использовав мой пост про мое понимание стукачества для дальнейшей провокации и вытряхивания какого-то давнего грязного белья, о котором все давно уже забыли и подтянуть конкретных участников на конфликт

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 17 2023, 19:45
Создана #112232

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Oct 17 2023, 19:18)
Я свалился с Луны.
Потому что жил на зарплату. Ну и на премию тоже. И даже не представлял, что как-то можно жить по-другому.
Только годам к 40 увидел, что всё-таки можно по-другому. Уже, кстати, после советской власти.

Если бы вы устроились работать в таксопарк при СССР....то вы бы даже за ворота не выехали без взятки....Вас на второй день бы уволили..Это 110%
Ещё один с луны упавший..

Что значит :*ну ладно?*
Это было более 40-ка лет назад...в молодости.
Потом резкое отрезвление...сразу.

Вы кто такой чтобы прийти сюда ...на форум *потенциальных уголовников* и уличать?
Все копатели и коллекционеры с некоторых по закону считаются преступниками....
Причём коп,судя по сроку,который могут припаять приравнивается к грабежу и разбою.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Кукуев
post Oct 17 2023, 19:48
Создана #112233

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Oct 17 2023, 19:18)
Я свалился с Луны.

Вы штык-нож березовый. Я уже говорил. Большинство жило на зарплату. Но прцентов десять крутились. И не от жадности. Просто был дисбаланс в экономике. На пальцах. Крестьянин Нечерноземья в жару окучивал картошку в огороде, в дождь и снег ковырял ее из глины, что б дать по 12 копеек кило в заготконтору.. Что б купить мотоцикл пацану, телевизор в дом, одежку какую.
Такой же крестьянин в Абхазии. В огороде у него с десяток мандариновых деревьев. И сдает он их в заготконтору по 1.20. То есть грубо имеет со своих колхозных соток в десять раз больше. А мотоцикл и телевизор покупает по той же цене, что и нечерноземец. А то и дешевле, пояс в Абхазии первый, а в Нечерноземье второй. Сфуя такая диспропорция в стране справедливости?Вот ко всему и тащил крестьянин с колхозной фермы карман комбикорма, что б иметь к картошке пару свинок. И токарь точил втихую замки хитрые гаражные. А ссторож плел корзины из отходов проводов кабельного завода. А инвалид тачал тапочки из купленого за бутылку фетра. Который с завода вынесли.
А узбек дехканин выращивал в теплице лимоны. Помните сколько лимон стоил в СССР? В хлебном магазине 35к штучка. А булка белого 20.

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

GoWest
post Oct 17 2023, 19:49
Создана #112234

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 17 2023, 19:39)
что-то мне расхотелось с вамми общаться  ddd.gif
получается, что вы сознательно издалека зашли, использовав мой пост про мое понимание стукачества для дальнейшей провокации и вытряхивания  какого-то давнего грязного белья, о котором все давно уже забыли и подтянуть конкретных участников на конфликт

Похоже что-то типа того. Начал издалека, типа прицепился к вашему посту, потом сразу перекинулся на тех, кто ему особо неприятен по каким-то причинам или даже ненавистен и решил их притянуть за языки. Вот только получилось, как в той пословице "не рой другому яму - сам в неё попадёшь"©
Зело злопамятен гражданин, да ещё и какую-то труху 30-40 летней давности начал вытряхивать и не по-делу выкатывать предъявы, а по каким-то своим домыслам и фантазиям. facepalm.gif

Про форум копарей он почему-то скромно умолчал, где тогда и он сам является вором по закону. 17.gif biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Герцен
post Oct 17 2023, 19:53
Создана #112235

Профи

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Oct 17 2023, 19:45)
Если бы вы устроились работать в таксопарк при СССР....то вы бы даже за ворота не выехали без взятки....

Каждому своё.
Я в институте учился не на таксиста. А на инженера. На него и выучился. И поехал по распределению. И положили мне оклад 140 рублей. На них и жил. И ни откуда лишней копейки больше не было. Ну, премия была ежеквартальная и годовая. Тоже подспорье.
  + Quote Post

агб
post Oct 17 2023, 19:55
Создана #112236

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 17 2023, 20:39)
что-то мне расхотелось с вамми общаться  ddd.gif
получается, что вы сознательно издалека зашли, использовав мой пост про мое понимание стукачества для дальнейшей провокации и вытряхивания  какого-то давнего грязного белья, о котором все давно уже забыли и подтянуть конкретных участников на конфликт

Нет. Это как то случайно написалось. Я к тому, что никогда не надо делать категорических суждений и заявлений. Поэтому случайно попали под раздачу первые про кого вспомнил Генайка с Сергеем Гоу вестом. Последнему я отвечу на два поста сразу. Потом. А может быть и не отвечу. Ведь умные люди сразу всё понимают, а остальным и двадцать раз бесполезно отвечать.
Вам спасибо за воспоминания. Мы просто в восторге от прочтения того, что читали в шестидесятых-семидесятых. Надо с внуками перечитать вслух ещё раз.

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Кукуев
post Oct 17 2023, 20:09
Создана #112237

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Oct 17 2023, 19:53)
Каждому своё.
Я в институте учился не на таксиста. А на инженера. На него и выучился. И поехал по распределению. И положили мне оклад 140 рублей. На них и жил. И ни откуда лишней копейки больше не было. Ну, премия была ежеквартальная и годовая. Тоже подспорье.

Вы свою косность и лень прячете за ширмой добродетели. ddd.gif Работал у нас энергетик цеха. У него было восемь детей. В отпуск уезжали в августе, всей семьей. И не в Крым, а в верховья Камы. Там у него теща жила. И всей семьей весь отпуск заготавливали грибы. Сушил он их в самодельной сушилке, набросив концы на провода. Лектричество выходит тырил. Сдавал в райцентре в заготконтору. Они за месяц зарабатывали два его годовых оклада.
Из командировки ехал из Бийска. Два москвича со мной в купе. Художники оформители, в годах уже. Они лет деять уже ездили на Алтай, облепиху для колхоза собирать. Были тогда такие колхозы. За полтора месяца тысяч по пять-шесть зарабатывали. ddd.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 17 2023, 20:14
Создана #112238

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Oct 17 2023, 19:55)
Нет. Это как то случайно написалось.  Поэтому случайно попали под раздачу первые про кого вспомнил  Генайка с Сергеем Гоу вестом.

сомневаюсь, что случайно
я написал про стукачество на бытовом уровне, о том, мимо чего я не могу пройти и по возможности не прохожу
вы же сразу поинтересовались, считаю ли я стукачеством заявить о кражах с завода и взятки ментам для отмазки "своей тушки"
на само деле уже заранее знали о ком будете писать свое следующее сообщение с обличением кокретных участников

Я к тому, что никогда не надо делать категорических суждений и заявлений.

странно...
я вообще-то позиционирую себя, как человека стеснительного и сомневающегося по очень и очень многим вопросам
по тем вопросам и проблемам, в которых я вообще ничего не понимаю, я вообще воздерживаюсь от вступления в дискуссиию ибо лучше сойду за умного, промолчав...
единственное мое категорическое суждение, которое не меняется год от года это то, что я считаю ВПР России врагами своей страны и моего народа ( русского, естетсвенно )

Вам спасибо за воспоминания. Мы просто в восторге от прочтения того, что читали в шестидесятых-семидесятых. Надо с внуками перечитать вслух ещё раз.

вы знаете, сейчас в книжных, да и вообще в любых магазинов полки ломятся от лдетских книг
всех размеров и цветов
у меня двое внуков и читаю им исключительно я, а не мама, паба или бубушка, такая у меня прерогатива
так вот.... ничего умного, хорошего, вечного я на этих полках не лицезрею
мы конечно читаем какие-то книжки, которые дарят детям знакомые или родственники, современные
я могу сказать лишь то, что все это ширпотреб и макулатура
поэтому мы читаем в основном рассказы, стихи, повести и романы из моей прошлой жизни...
благо библиотека у родителей была шикарная
из-за границы все тащили магнитофоны, дубленки, машины, всякое барахло и инвалютные чеки....
мои родители отправляли в Союз книги коробками
а какая библиотека была у моей тетки-профессорши !!!
я иногда к ней сматывался на выходные, что бы начитаться вдоволь....

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Oct 17 2023, 20:17
Создана #112239

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Нет. Это как то случайно написалось. Я к тому, что никогда не надо делать категорических суждений и заявлений. Поэтому случайно попали под раздачу первые про кого вспомнил  Генайка с Сергеем Гоу вестом. Последнему я отвечу на два поста сразу. Потом. А может быть и не отвечу. Ведь умные люди сразу всё понимают, а остальным и двадцать раз бесполезно отвечать.

О-ё-ёй, "попали под раздачу" от некого саксаула, которого никогда и нигде не видели раньше на форуме, кроме саксаульника, ни в каких других темах и разделах он не участвовал, лишь вдруг внезапно выскочил из своей норки во флудильню и решил тут кого-то поучить жизни, да ещё бездоказательно обвиняя в воровстве, будучи сам вором. facepalm.gif Но фантазий и юллюзий - вагон и маленькая тележка, а на поставленные вопросы налимит и скользит. cheesy.gif

А про "умных людей" - уж не себя ли имеете только лишь в виду? Тогда вас ждёт много разочарований в жизни. Готовьтесь. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 17 2023, 20:19
Создана #112240

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Oct 17 2023, 20:09)
Вы свою косность и лень прячете за ширмой добродетели.  ddd.gif Работал у нас энергетик цеха. У него было восемь детей. В отпуск уезжали в августе, всей семьей. И не в Крым, а в верховья Камы. Там у него теща жила. И всей семьей весь отпуск заготавливали грибы. Сушил он их в самодельной сушилке, набросив концы на провода. Лектричество выходит тырил. Сдавал в райцентре в заготконтору. Они за месяц зарабатывали два его годовых оклада.
  Из командировки ехал из Бийска. Два москвича со мной в купе. Художники оформители, в годах уже. Они лет деять уже ездили на Алтай, облепиху для колхоза собирать. Были тогда такие колхозы. За полтора месяца тысяч по пять-шесть зарабатывали. ddd.gif

почему вы не допускаете, что многие жили, довольствуясь тем, что имели и зарабатывали ?
я полно таких людей знал и знаю
не потому что они ленивые, ограниченные или у них минимальные потребности, а просто потому что у них есть какие-то другие приоритеты...

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th August 2025 - 10:15
Рейтинг@Mail.ru