Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Савостаснова
post Oct 17 2023, 12:54
Создана #112181

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 17 2023, 07:59)
Сознание и забавы россиян опять скатываются в средневековье.

Покровский фестиваль стартует в 09:00 с торжественного богослужения в Успенском кафедральном соборе Астраханского кремля и продолжится массовыми кулачными боями.

Мероприятие состоится 14 октября, в день празднования Покрова Пресвятой Богородицы. Организаторами фестиваля выступают общество «Двуглавый орел» и военно-патриотический клуб «Покров» при поддержке регионального агентства по делам молодежи.
После богослужения в кремле фестиваль продолжится на стадионе Астраханского государственного технического университета. Здесь в 12:00 пройдут стеношные кулачные бои в формате 150х150 человек.
Участниками станут не только астраханцы, но и молодые люди из Волгограда, Краснодара, Ростова, Ставрополя, Крыма, Саратова и Воронежа.
Подробнее на сайте: https://astrakhan.su/news/society/astrahanc...enka-na-stenku/

user posted image

Сообщение отредактировано Савостаснова: Oct 17 2023, 12:55

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Герцен
post Oct 17 2023, 13:42
Создана #112182

Профи

-----XX---

QUOTE(AMYRSV @ Oct 17 2023, 12:47)
А если ваш друг моет свой автомобиль в вашем дворе, вы позвонИте в полицию?

Тут куча нюансов.
Чем моет, как моет, после чего моет и в каких условиях моет.
Если ливень стеной, а он протирает тряпочкой бока, чтобы не было разводов - даже похвалю за находчивость и стоицизм.
Но это я чисто теоретически рассуждаю. Нет у меня таких друзей, которые сами моют машину. Ни во дворе, ни где бы то ни было. Ленивые, заразы.

Сообщение отредактировано Герцен: Oct 17 2023, 14:05
  + Quote Post

Герцен
post Oct 17 2023, 13:47
Создана #112183

Профи

-----XX---

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 17 2023, 12:43)
Но спорт это не только мордобой, это и борьба.
Вольная, классическая, самбо, дзюдо или джиу-джитсу.
И именно в этих видах спорта, а не с гантельками и бегом, можно развить все группы мышц...и не обязательно что-то ломать. smile.gif

Был у меня знакомый дзюдоист. С разорванными ушами.
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 17 2023, 14:00
Создана #112184

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Oct 17 2023, 12:25)
Представьте себе, да.
И я, с вашего позволенья, продолжу.
Если я вижу, что вышедший из ресторана, шатающийся человек садится за руль, я обязательно позвоню в ГАИ и сообщу номер автомобиля и место, где он садился. Пусть ловят и проверяют. Возможно, я ошибся, и он совсем не пьяный. Ну, дык пусть это и определят профессионалы. Но это лучше, чем он через 15 минут кого-нибудь убьёт или сам убьётся.

А теперь насчёт стукачества в целом.
Например, в Германии просто так не встанешь на обочине дороги, чтобы заменить масло в автомобиле. Любой мимо проезжающий бюргер обязательно позвонит в полиции и доложит.
Кто-то против? А я за!
Если бы стукачества было больше, и оно было бы повсеместно, тогда и правонарушений было бы гораздо меньше. А у нас каждый идёт, что-то видит и думает, мол, а меня это не касается. Или более того, боится быть обвинённым в стукачестве. Мол, стучать это западло.
Именно поэтому у нас везде срач и бардак. Потому что стучать западло.
И именно поэтому в Германии германский орднунг, ну а у нас ... дальше сами подставьте эпитет, какой хотите.

вы все-таки ппопутали стукачество как явление и гражданскую позицию.
если я вижу в дупель пьяного человека, садящегося за руль, я тоже позвоню в полицию
если я слышу, что за стеной мужик убивает свою жену, то я тоже позвоню
когда у меня на лестничной клетке собирались малолетние наркОманы и нюхали клей, то я тоже звонил в отделение и приезжали пэпсы
когда я вижу, что у нашего дома, на месте для инвалидов, которых всего три на четыре 12-ти этажных подъезда стоят какие-то Белка-кар или Яндекс-гоу, то я тоже звоню и требую эвакуатор
и стукачеством это все я не считаю
smile.gif

а таких случаев и вариантов у каждго на глазах происходит с избытком

Сообщение отредактировано Barsoff: Oct 17 2023, 14:04

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Frontier++
post Oct 17 2023, 14:44
Создана #112185

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 17 2023, 14:00)
если я вижу в дупель пьяного человека, садящегося за руль, я тоже позвоню в полицию
когда у меня на лестничной клетке собирались малолетние наркОманы и нюхали клей, то я тоже звонил в  отделение и приезжали пэпсы
когда я вижу, что у нашего дома, на месте для инвалидов, которых всего три на четыре 12-ти этажных подъезда стоят какие-то Белка-кар или Яндекс-гоу, то я тоже звоню и требую эвакуатор
smile.gif

а таких случаев и вариантов у каждго на глазах происходит с избытком

Согласен. Сам только один раз звонил в полицию, ближе к концу нулевых - на лестничной площадке увидел непонятный ящик пластиковый да еще с торчащим проводком (потом оказалось электрики оставили какое-то свое оборудование и ушли на обед), ну тут думаю понятно, тогда теракты не были редкостью. А так, слава Богу, больше подобных историй не случалось.
Да и быдла я в МСК давным-давно уже не встречал, у нас в Битцевском парке можно теперь хоть ночами гулять, дорожки заасфальтировали, ППС прямо по парку ездит, патрулирует.

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

Кукуев
post Oct 17 2023, 15:00
Создана #112186

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

У меня вопрос к будильнику нашему, Герцену. smile.gif Вот гуляете вы в леске под Питером, ходите по тропкам, листья и поганки пинаете. Лягушек ловите и в попу соломинкой надуваете, кукушек опять же за хвост хватаете и лупите головами об березу...
И тут слышите какую то возню, в ближайшем овраге. Подкрадываетесь, а там два каких то чмыря в камуфляже, вынимают из раскопа вещи. Огромной материальной и исторической ценности. Типа шлема княжеского, кубки и блюда из серебра и золота, ну и пр. Ваши действия?
1. Выходите к чмырям поигрывая дубиной и предлагаете поделиться.
2.Потихоньку подкрадываетесь и вырубаете обоих дубином. Собрав ценности в мешок, удаляетесь спортивной рысью.
3.Не вылезая из засады звоните 02и выступаете свидетелем. image046.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

blanche
post Oct 17 2023, 15:07
Создана #112187

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Oct 17 2023, 15:00)
У меня вопрос к будильнику нашему, Герцену. smile.gif Вот гуляете вы в леске под Питером, ходите по тропкам, листья и поганки пинаете. Лягушек ловите и в попу соломинкой надуваете, кукушек опять же за хвост хватаете и лупите головами об березу...
И тут слышите какую то возню, в ближайшем овраге. Подкрадываетесь, а там два каких то чмыря в камуфляже, вынимают из раскопа вещи. Огромной материальной и исторической ценности. Типа шлема княжеского, кубки и блюда из серебра и золота, ну и пр. Ваши действия?
2.Потихоньку подкрадываетесь и вырубаете обоих дубином. Собрав ценности в мешок, удаляетесь спортивной рысью.

4. Отписываетесь на ревьюхе - Кукуев, если это ты - сваливай, я ментов вызвал.
  + Quote Post

blanche
post Oct 17 2023, 15:12
Создана #112188

Профи

-----XXXXX

Фух. Ну наконец то отличные новости.
Сборная России не проиграла ни одного матча за два года.

Не надо ни каких заморских, с миллионами гонораров, тренеров. Нужно просто не играть В ФИФА и УЕФА. Бинго!
  + Quote Post

AMYRSV
post Oct 17 2023, 16:02
Создана #112189

Профи

Из: Буртассия

-----XX---

QUOTE(Герцен @ Oct 17 2023, 13:42)
Тут куча нюансов.
Чем моет, как моет, после чего моет и в каких условиях моет.
Если ливень стеной, а он протирает тряпочкой бока, чтобы не было разводов - даже похвалю за находчивость и стоицизм.
Но это я чисто теоретически рассуждаю. Нет у меня таких друзей, которые сами моют машину. Ни во дворе, ни где бы то ни было. Ленивые, заразы.

Ладно, вы и ваши друзья машины сами не моют. А как-же угораздило вас землю копать? 12.gif
  + Quote Post

агб
post Oct 17 2023, 16:09
Создана #112190

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 17 2023, 15:00)
когда у меня на лестничной клетке собирались малолетние наркОманы и нюхали клей, то я тоже звонил в  отделение и приезжали пэпсы
smile.gif

а таких случаев и вариантов у каждого на глазах происходит с избытком

А какая ваша гражданская позиция будет в отношении вора, который тащит с завода, на котором работает, или кто даёт взятки милиполицейским, чтобы они его не трогали за занятие противоправной деятельностью. Спасибо.

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Frontier++
post Oct 17 2023, 16:11
Создана #112191

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(AMYRSV @ Oct 17 2023, 16:02)
Ладно, вы и ваши друзья машины сами не моют. А как-же угораздило вас землю копать? 12.gif

Так может он и не копает... В его темах только 1 кирпич с клеймом с заброшки какой-то в СПБ и монета одна...

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 17 2023, 16:45
Создана #112192

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

Новость:
«Я ни о чем не жалею»: Экс-канцлер Германии Герхард Шредер призвал к переговорам с Россией,
///
Первое, Украина не может стать членом НАТО. Второе, Донбасс должен остаться в составе государственного союза Украины, но было неправильно, что, например, украинский парламент отменил двуязычие. Здесь нужно ориентироваться на то, что было в Южном Тироле, в Италии. Двуязычие также важно для того, чтобы человек, который в Донбассе изучал только русский язык, мог подавать заявление о выходе на пенсию на своем языке. И третье: Крым должен остаться российским».
///

Комментарий:
Политика - искусство возможного. И вот эта речь Шрёдера - стадия торга. Даже не с Россией, а с внутриевропейскими и немецкими политическими кругами. Если сейчас заявлять более реалистичные (для нас!) вещи про "НАТО в границах 1997 года" и т.д. - такого политика в Германии просто не станут слушать даже самые отъявленные АфДшники. Это, пока, для них слишком дико звучит. Это практически признать капитуляцию и выплату репараций России.
А у них, в самой Германии, всё ещё не настолько плохо. Они ещё не почувствовали себя реально и полностью проигравшими. Отдельные умники и аналитики, которые это уже поняли - не в счёт. Массами понимание проигрыша ещё не овладело. В крайнем случае они могут согласится рассматривать "фиксацию линии фронта под Курском" и, возможно, уже готовы смириться с Крымом. Именно об этом Шрёдер с ними (!!!, а не с нами!!!) и говорит.
В немецких традициях это можно назвать крысоловом, который подбирает мелодию для крыс.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

AMYRSV
post Oct 17 2023, 16:51
Создана #112193

Профи

-----XX---

Как ни крути, затяжной конфликт Израиль- Палестина для России выгоден. На этом этапе. А дальше- никто не знает, куда кривая вывернет!
  + Quote Post

Герцен
post Oct 17 2023, 16:52
Создана #112194

Профи

-----XX---

QUOTE(Frontier++ @ Oct 17 2023, 16:11)
Так может он и не копает... В его темах только 1 кирпич с клеймом с заброшки какой-то в СПБ и монета одна...

Да что вы? Господь с вами? Ничего я не копаю.
Хотя, честно говоря, уже не один десяток лет собираюсь. Не корысти ради, только для поддержания физической формы. Чтобы не гонять впустую по парку, как сайгак. А гулять со смыслом.
  + Quote Post

Герцен
post Oct 17 2023, 16:55
Создана #112195

Профи

-----XX---

QUOTE(Кукуев @ Oct 17 2023, 15:00)

Четвёртый вариант. Уйду себе восвояси.
Откуда я знаю, кто это копает и зачем копает? Может это музейные работники? Или милиционеры?

А вот если я увижу, как КАМАЗ в лесу вываливает кучу строительного мусора, непременно позвоню и стукану. И сфотографирую его ща этим занятием тоже непременно. И номер запишу.

Сообщение отредактировано Герцен: Oct 17 2023, 17:04
  + Quote Post

AMYRSV
post Oct 17 2023, 16:57
Создана #112196

Профи

-----XX---

QUOTE(Герцен @ Oct 17 2023, 16:52)
Да что вы? Господь с вами? Ничего я не копаю.
Хотя, честно говоря, уже не один десяток лет собираюсь. Не корысти ради, только для поддержания физической формы. Чтобы не гонять впустую по парку, как сайгак. А гулять со смыслом.

А зачем кирпичи отковыриваете с Зимнего? 14.gif
  + Quote Post

Кукуев
post Oct 17 2023, 17:08
Создана #112197

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 17 2023, 16:45)
Новость:
Комментарий:

Ну какая это новость? Это 328й намек на переговоры. Шредер вроде как в Гаспреме заседал?
По намекам. Донбасс в Украине, на правах автономии. Крым в России, хрен знает по каким условиям. А с Приднестровьем то как? Кто то тут доспехи рвал, за русское Черное море. image046.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 17 2023, 17:13
Создана #112198

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

blink.gif

В ЦАХАЛ заявили, что наземного наступления на сектор Газа может и не быть.

«Мы готовимся к следующим этапам войны. Мы еще не сказали, какими они будут. Все говорят о наземном наступлении. Возможно, это будет что-то другое», — сказал на брифинге представитель армии Израиля Ричард Хехт, передает ВВС.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

агб
post Oct 17 2023, 17:18
Создана #112199

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(AMYRSV @ Oct 17 2023, 17:51)
Как ни крути, затяжной конфликт Израиль- Палестина для России выгоден. На этом этапе. А дальше- никто не знает, куда кривая вывернет!

Как ни крути, в 2032 году ожидается отвод войск НАТО и непредоставление вооружений Украине. Но, это не точно, отметил ВВП. "Надо ориентироваться на больший период противостояния".

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Дубровин
post Oct 17 2023, 17:20
Создана #112200

Профи

Металлоискатель: Deus II

-----XXXX-

Давно я на Байкал собираюсь, надо бы ускорить процесс, пока не подорожало).

За поездку на Байкал с россиян планируют взимать 50 тысяч рублей.

С таким предложением выступили в институте РАН заявив, что пропускная способность Байкала ниже реального потока «диких» туристов минимум в 10 раз, а имеющаяся там инфраструктура не справляется с большим потоком людей.

По его словам, Байкал страдает от наплыва туристов. Через 2-3 года туристический поток вырастет до 5 млн человек в год. При этом инфраструктуры, необходимой для такого числа посетителей, там нет, и быстро построить её за столь короткий срок невозможно.

--------------------
Мой прежний ник— монархист
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=26086
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th August 2025 - 06:48
Рейтинг@Mail.ru