![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,828 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Oct 15 2023, 21:20) Даже есть 3 заветных документа, все не так просто. ![]() Самый старый документ по моей родне - лагерная карта деда по отцу (когда был в плену). Пытался найти через архивы предков, но... Не нашли концов куда делись документы на данную локацию. Из-за смены административного деления их раскидали по архивам Тамбовской, Рязанской обл. и Мордовии. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Oct 15 2023, 20:39) Вот и Герцена не взяли. Приходится здесь мучаться. Одна отдушина, на гору залезет, Луну покусает и вниз. ![]() Меня очень многие принимают за еврея. Да и жена говорит, что я еврей не по национальности, а по характеру. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Oct 15 2023, 20:09) немного не так.... во-первых я не "давно" это рассказывал, а периодически ![]() во-вторых... еврейские корни.... ну типа того, что национальность у евреев передается по материнской линии, соответсвенно, если мои прадед и прабабка были евреями, то соответсвенно и моя бабушка ( их дочка ) и моя мама, ну и я таки получился тоже типа еврей, несмотря на то, что и бабушки и у мамы были русские мужья то есть во мне еврейской крови рочно четвертинка в принципе это дает мне право получить израильский паспорт и свалить отсюда куда-нибудь подальше бумажки всякие, выписки из архивов и прочая документация у меня в порядке но к своему великому стыду я не только не знаю даже на 5-10 % той информации о религии, толковании и прочим важным вещах. что с удовольствием вас почитываю. но даже не собираюсь углубляться в истоки и глубины... у меня от этих Ноев, Исааков, Авраамов и Каиных с Авелем ум за разум заходит.... ![]() ну и наконец... что я не жалую евреев... мы же тут, в данной ветке говорим о событиях в Израиле, про что там сейчас происходит и пытаемся понять причины и следствия... я вроде как писАл, чтоя не за Израиль и не за арабов за никого.... конфликт у них там то бурный, то вялотекущий, мочат друг друга почем зря.... договориться и порешать вопросы никак не могут, скорее всего не потому что не могут, а потмоу что кого-то в закулисье устраивает именно такое положение вещей поэтому я всего лишь зритель, но без каких-то там предпочтений меня больше интересует, каким образом это все скажется на Россию и на нас с вами всеми... какой гешефт получит моя страна... цинично ? да... но такова селява и мир он вообще циничен и жесток, особенно большая политика я не знаю. почему нкоторые стыдятся своих корней... мне сытдиться нечего, мои предки были уважаемыми и достойными людьми вот мои прабабушка и прадедушка ![]() ![]() прабабушка была начальником эвакопоезда в войну, прадед работал в эвакогоспитале в Орехово-Зуево, прабабка-врач, прадед-фармацефт двоюрный брат моей прабабкушки - Самуил Яковлевич Маршак, наш советский писатель и переводчик... моей матери он, соответсвенно, двоюродный дед... ![]() а так то я русский. в попе узкий... ![]() Как интересно😊Сам Маршак родственник!Фото хорошие,благородные.У прабабушки воротничок кружавный,прелесть. Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 15 2023, 21:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Oct 15 2023, 20:46) Однаааако... ![]() Очень достойные предки! "Кошкин дом", "Теремок", "Усатый-Полосатый" и т.д. Помним-помним, знаем-знаем. Детство советских детей проходило вместе с его книжками. Так вот оказывается с кем тут житуха свела, даже не ожидал, скромняга вы наш. ![]() У него был младший брат, писал пд псевдонимом Михаил Ильин. Книга о вещах. В детстве зачитывался. Популярно о вещах которые нас окружают. https://book.profilib.org/kniga/59876/mikha...-o-veschakh.php -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,975 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
Авдеевка.
ЛБС закрыта для волонтёров и военкоров. Прорыв фронта. https://donrf.livejournal.com/1373784.html -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герцен @ Oct 15 2023, 21:01) Меня очень многие принимают за еврея. Да и жена говорит, что я еврей не по национальности, а по характеру. А еврей не национальность, это состояние души. Я так одному матерому татарину сказал. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,828 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герцен @ Oct 15 2023, 22:01) Меня очень многие принимают за еврея. Да и жена говорит, что я еврей не по национальности, а по характеру. Дык посыл одного товарища был в том, что если плохо относишься к Израилю - значит в крови есть еврейская кровь. Так себе вывод. На это я пошутил в виде проекции того же вывода на арабов и Палестину. Им тут товарища понесло. ![]() Т.е. это был банальный наброс, что бы порезвиться в теме. Сообщение отредактировано Следопыт: Oct 15 2023, 21:16 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герцен @ Oct 15 2023, 21:01) Меня очень многие принимают за еврея. Да и жена говорит, что я еврей не по национальности, а по характеру. Кто здесь еврей по духу и повадкам,так это я😂Все остальные четвертинки,половинки! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE Водоснабжение возобновилось на юге сектора Газа, передает Sky News — Arabia Журналист Барак Равид соощает, что Израиль частично возобновил поставки воды на юг Сектора Газа. Белый дом заявил, что США "час назад" получили от Израиля данные о возобновлении водоснабжения на юге сектора Газа Интересно. Может и бомбить мирняк перестанут. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Oct 15 2023, 21:05) А еврей не национальность, это состояние души. Я так одному матерому татарину сказал. ![]() Не,татарин,это совсем другое,близко к евреям не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Oct 15 2023, 21:09) Интересно. Может и бомбить мирняк перестанут. Они его не целенаправлено бомбят. Разведка центров Хамас, потому в Газе не отключена сотовая связь. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Oct 15 2023, 16:35) У меня доска стиральная есть. Раритетная. Выслать? ![]() Что молчал,мне надо!Шлите,жду😊 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Oct 15 2023, 21:11) Не,татарин,это совсем другое,близко к евреям не стоит. Я же говорю - состояние души, а татарин или чукча похрену. В душе еврей. И да, ты близко к еврею не лежала. Твои деревенские соседи, большие евреи. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дубровин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 16-November 15 Пользователь №: 2,341,492 Металлоискатель: Deus II Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Oct 15 2023, 20:26) есть... как и документы по всем другим прадедкам и прабабкам не выкидывать же... ![]() А случайно Marshak1979 на сайт заблокирован не вы будете?) -------------------- Мой прежний ник— монархист
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=26086 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,305 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 833 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Oct 15 2023, 20:20) Даже есть 3 заветных документа, все не так просто. ![]() Сейчас,начиная от пандемии конечно трудно. А так то вроде не особо были проблемы,если например согласен приехать и работать в кибуце. Национальность по матери это большой плюс. Желание изучать иудаизм тоже плюс. Если атеист-можно.. Единственное...если скажешь что христианин,то сразу полный отказ с невозможностью дальнейших попыток. Хотя своих евреев -христиан в Израиле достаточно.,причём разных конфессий. Но христианам категорически запрещён вьезд на место жительства в Израиль. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,143 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 991 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Oct 15 2023, 20:46) Однаааако... ![]() Очень достойные предки! "Кошкин дом", "Теремок", "Усатый-Полосатый" и т.д. Помним-помним, знаем-знаем. Детство советских детей проходило вместе с его книжками. Так вот оказывается с кем тут житуха свела, даже не ожидал, скромняга вы наш. ![]() да бросьте... во-первых Маршак состоялся без участия нашей ветки семьи, к его творчеству мы не иммем никакого отношения во-вторых он не очень любил детей, для которых много писал мама была у него дома два раза всего, еще девочкой, причем перед посещением им с сетрой была прочитана лекция как надо себя вести, не бегать, не прыгать, громко не разговаривать, попить чаю, коротко рассказать о своих успехах в школе и в балете, прочитать стихи и культурно попрощаться так что воспоминания мамы были скорее отрицательные, чем положительные впрочем осталась книжка с подписью"Дорогой внучке танечке от дедушки Самуила Яковлевича" вредноватый был старикан своим родным брату и сестру, которые тоже стали писателями он запретил использовать их фамилию в публикациях, типа нефиг использовать мою известность поэтому его младший брат, Илья Яковлевич Маршак, писатель и инженер-химик, один из основателей советской научно-популярной литературы. писал под псевдонимом М. Ильин его младшая сестра - Лия Яковлевна Маршак, русская советская писательница, автор в том числе повести "Четвертая Высота" о Гуле Королевой, писала под псевдонимом Елена Ильина кстати, наш незабвенный Сергей Михалков, автор "Дяди Степы" детей не просто не любил, а скорее ненавидел о чем свидетельствует даже его сын Никита -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,975 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Oct 15 2023, 21:22) да бросьте... во-первых Маршак состоялся без участия нашей ветки семьи, к его творчеству мы не иммем никакого отношения во-вторых он не очень любил детей, для которых много писал мама была у него дома два раза всего, еще девочкой, причем перед посещением им с сетрой была прочитана лекция как надо себя вести, не бегать, не прыгать, громко не разговаривать, попить чаю, коротко рассказать о своих успехах в школе и в балете, прочитать стихи и культурно попрощаться так что воспоминания мамы были скорее отрицательные, чем положительные впрочем осталась книжка с подписью"Дорогой внучке танечке от дедушки Самуила Яковлевича" вредноватый был старикан своим родным брату и сестру, которые тоже стали писателями он запретил использовать их фамилию в публикациях, типа нефиг использовать мою известность поэтому его младший брат, Илья Яковлевич Маршак, писатель и инженер-химик, один из основателей советской научно-популярной литературы. писал под псевдонимом М. Ильин его младшая сестра - Лия Яковлевна Маршак, русская советская писательница, автор в том числе повести "Четвертая Высота" о Гуле Королевой, писала под псевдонимом Елена Ильина кстати, наш незабвенный Сергей Михалков, автор "Дяди Степы" детей не просто не любил, а скорее ненавидел о чем свидетельствует даже его сын Никита А как это не любил детей для которых писал? Вам не странно? Мож наговор!? -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,143 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 991 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дубровин @ Oct 15 2023, 21:18) А случайно Marshak1979 на сайт заблокирован не вы будете?) нет конечно Барсофф это мой единственный, исторический ник на многих площадках, я тут в единственном экземпляре есть еще один, но созвучный я правила не нарушаю по мере сил, поэтому меня банят очень редко, да и то, за слова правды... клоноводом я никогда не был ![]() -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Oct 15 2023, 21:26) А как это не любил детей для которых писал? Вам не странно? Мож наговор!? ну так это как говорится, за что купил.... ![]() -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Oct 15 2023, 21:26) А как это не любил детей для которых писал? Вам не странно? Мож наговор!? Володь, писатели не редко так себе людишки. Успенский, который чебурашка и простоквашино, редкий говнюк был. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 17:01 | |
![]() |