Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Кукуев
post Oct 15 2023, 18:54
Создана #111941

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

"Несмотря на очень значительный рост производства зерна в России – 130-150 млн тонн в последние годы против 100-110 млн тонн в РСФСР в конце 1980-х – его внутреннее потребление не восстановилось.
На кормовые цели тратится сегодня около 50 млн тонн – против 75 млн тонн в 1990 году, на пищевые цели – 20 млн против 33 млн тонн в 1990-м.
(данные – ИНП РАН, «Проблемы и задачи государственного регулирования экспорта зерна в России», Российский экономический конгресс, Екатеринбург, 11-14 сентября 2023 года)"
"Смысл нормальной экономики всегда один - улучшение жизни собственного населения. Зерно - это не только хлеб, это в первую очередь основа для кормов сельскохозяйственных животных. Однако уровень доходов значительной части населения не позволяет ему потреблять полноценные мясные продукты, оно вынуждено довольствоваться более дешевыми «мясосодержащими» суррогатами. Поэтому поголовье крупного рогатого скота - наиболее качественной и калорийной мясной пищи с высоким содержанием животного белка - тоже не дотягивает до кризисных показателей времен РСФСР. Соответственно, излишки зерна идут на экспорт, что опять-таки выглядит форменным идиотизмом, так как зерно - продукт самого низкого передела. Однако для продажи товара с более высокой добавленной стоимостью требуется совершенно иной уровень индустрии.

"Возникает замкнутый круг - чтобы обеспечить рентабельность продаж зерна по низким ценам (иначе конкурировать с зерном 4 класса на рынке весьма проблематично) экспортеры скупают его за бесценок у производителей, которым остается такой мизер, за какой вложить средства в переработку не представляется возможным. Поэтому они вынуждены продавать зерно, и снова по ценам, близким к себестоимости. Поэтому экономически нецелесообразно выращивать пшеницу высоких классов - проще гнать количество за счет низкого качества зерна.

Разомкнуть этот замкнутый круг можно только одним способом - повысить уровень доходов населения. Оно обеспечит спрос на качественную продукцию, спрос создаст стимул для строительства переработки, и тогда на экспорт будет уходить продукция высокого передела, а страна сможет наестся не мясосодержащей дрянью, а полноценным животным белком.

Но повышать уровень благосостояния людей опасно. Во-первых, ворам будет оставаться меньше. Во-вторых, сытый и обеспеченный человек начинает требовать соблюдения своих прав, им сложнее помыкать и очень непросто запугать. Поэтому для режима такое положение вещей неприемлемо. Сытый и обеспеченный гражданин России - смертельный враг для воровской власти. А нищий, голодный и злой - самое то. Нетрудно понять, что выбирает власть."
Несмиян.

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Oct 15 2023, 19:12
Создана #111942

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(AMYRSV @ Oct 15 2023, 17:52)
Реально, как человек, с таким глубоким религиозным содержанием, может копать землю с целью обогащения?

Супер пример👍🏻 facepalm.gif 16.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Валидатор
post Oct 15 2023, 19:15
Создана #111943

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(gulayivasya @ Oct 15 2023, 18:28)
"с Армией Власова, т.е с РОА Красная Армия можно сказать что и не встречалась на поле боя
если только в Чехословакии
некого было в плен брать"
Встречались. Мне дед рассказывал. И с 4-ой пехотной армией вермахта, они, похоже, отступали. Есть их следы в районе реки Витушки, это район Мамоново, бывшего Хайлигенбайля

Власовцев находили на Витушке?? smile.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Кукуев
post Oct 15 2023, 19:29
Создана #111944

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 15 2023, 18:34)
Зачем? Вы и так видны как на ладони. У вас не хватает выдержки выслушать мнение, отличное от вашего, и уважать чужую позицию.

Напомнил одного товарища. Тот постоянно жалуется что его обманывают и ножи в псину суют. image046.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 15 2023, 19:30
Создана #111945

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gulayivasya @ Oct 15 2023, 18:28)
"с Армией Власова, т.е с РОА Красная Армия можно сказать что и не встречалась на поле боя
если только в Чехословакии
некого было в плен брать"
Встречались. Мне дед рассказывал. И с 4-ой пехотной армией вермахта, они, похоже, отступали. Есть их следы в районе реки Витушки, это район Мамоново, бывшего Хайлигенбайля

Вполне может быть, я специально не изучал кто и где из РОА воевали
Мамоново ( Хайлигенба́йль )это Калининградская область, самый конец войны, март 45-го года
я ответил на более ранний пост типа ( наши власловцев в плен не брали ) имея ввиду что особо на нашей земле власвцы и не воевали
судя по всему немцам было это стремно, не факт, что половина армии не рзбежалась бы и не перешла на советскую сторону
smile.gif
но спасибо за заполнение пробела smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Кукуев
post Oct 15 2023, 19:37
Создана #111946

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 15 2023, 19:30)
Вполне может быть, я специально не изучал кто и где из РОА воевали
Мамоново (  Хайлигенба́йль  )это Калининградская область, самый конец войны, март 45-го года
я ответил на более ранний пост типа ( наши власловцев в плен не брали ) имея ввиду что особо на нашей земле власвцы и не воевали
судя по всему немцам было это стремно, не факт, что половина армии не рзбежалась бы и не перешла на советскую сторону
smile.gif
но спасибо за заполнение пробела  smiles-pyushie-201.gif

Кроме РОА было много разных русских подразделений. И в Вермахте и в СС. ddd.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

GoWest
post Oct 15 2023, 19:37
Создана #111947

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 15 2023, 18:54)
Давай...сочиняй..язык то без костей..
Вроде вообще никакой темы не было...и мнений никаких не было и позицию никто не высказывал.
Я просто вспомнил всех своих знакомых полу/четверть евреев и вспомнилось,что как только речь заходит о евреях или о политике,то они иногда с пеной у рта начинают костерить на чём свет стоит, евреев...и люто их ненавидят...а ещё и букву Р не выговаривают....и мне тогда вообще смешно
Вот и ты мне напомнил их поведение....

Евгений, верное наблюдение. Климов отлично описывает отчего и почему так происходит и прямо на конкретных примерах. Читни его "Божий народ" точно не пожалеешь.
Например, Гитлер был на четверть евреем и одновременно люто ненавидел их.
Тема несколько напряжная и скользкая, поэтому лучше не развивать...

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

gogench
post Oct 15 2023, 19:39
Создана #111948

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Oct 15 2023, 18:54)
....
Несмиян.

Дело говорит. Революции бывают или голодные, это понятно, или сытые, когда закорма полны и есть на что за свои права бороться. А полу сытый не бунтует. Безнадеги голодно нет, запаса жира тоже.

Есть и другая теория этой раскоряки. Узкая группа лиц дорвалась до мега ресурса. Они же миллиардерами за 5-10 лет стали. Ничего подобного нигде не было. А дальше? А дальше все есть,им ничего не надо. Инстинкт самосохранения диктует им не допускать никого к кормушке и не давать развиватся. И все, раскоряка. Как собака на сене - сами ничего не развиввают, другим не дают.
Ну и под этим всем полуголодный народ, который стонет и сколупнуть их не может толком.

+ Quote Post

Barsoff
post Oct 15 2023, 20:09
Создана #111949

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 15 2023, 17:23)
Барсов вот прямой,честный человек,я его очень уважаю....он давно как то говорил,что имеет еврейские корни....и смотрю евреев тоже не жалует.
Ещё один человек в копилку моих жизненных наблюдений..

немного не так....
во-первых я не "давно" это рассказывал, а периодически smile.gif
во-вторых... еврейские корни.... ну типа того, что национальность у евреев передается по материнской линии, соответсвенно, если мои прадед и прабабка были евреями, то соответсвенно и моя бабушка ( их дочка ) и моя мама, ну и я таки получился тоже типа еврей, несмотря на то, что и бабушки и у мамы были русские мужья
то есть во мне еврейской крови рочно четвертинка
в принципе это дает мне право получить израильский паспорт и свалить отсюда куда-нибудь подальше
бумажки всякие, выписки из архивов и прочая документация у меня в порядке

но к своему великому стыду я не только не знаю даже на 5-10 % той информации о религии, толковании и прочим важным вещах. что с удовольствием вас почитываю. но даже не собираюсь углубляться в истоки и глубины...
у меня от этих Ноев, Исааков, Авраамов и Каиных с Авелем ум за разум заходит.... biggrin.gif

ну и наконец... что я не жалую евреев...
мы же тут, в данной ветке говорим о событиях в Израиле, про что там сейчас происходит и пытаемся понять причины и следствия...
я вроде как писАл, чтоя не за Израиль и не за арабов
за никого....
конфликт у них там то бурный, то вялотекущий, мочат друг друга почем зря....
договориться и порешать вопросы никак не могут, скорее всего не потому что не могут, а потмоу что кого-то в закулисье устраивает именно такое положение вещей
поэтому я всего лишь зритель, но без каких-то там предпочтений
меня больше интересует, каким образом это все скажется на Россию и на нас с вами всеми...
какой гешефт получит моя страна...
цинично ? да... но такова селява и мир он вообще циничен и жесток, особенно большая политика

я не знаю. почему нкоторые стыдятся своих корней...
мне сытдиться нечего, мои предки были уважаемыми и достойными людьми
вот мои прабабушка и прадедушка
user posted image

user posted image

прабабушка была начальником эвакопоезда в войну, прадед работал в эвакогоспитале в Орехово-Зуево, прабабка-врач, прадед-фармацефт
двоюрный брат моей прабабкушки - Самуил Яковлевич Маршак, наш советский писатель и переводчик... моей матери он, соответсвенно, двоюродный дед...
smile.gif

а так то я русский. в попе узкий... frize.gif

Сообщение отредактировано Barsoff: Oct 15 2023, 20:16

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 15 2023, 20:16
Создана #111950

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Oct 15 2023, 18:54)
"Несмотря на очень значительный рост производства зерна в России – 130-150 млн тонн в последние годы против 100-110 млн тонн в РСФСР в конце 1980-х – его внутреннее потребление не восстановилось.
На кормовые цели тратится сегодня около 50 млн тонн – против 75 млн тонн в 1990 году, на пищевые цели – 20 млн против 33 млн тонн в 1990-м.
(данные – ИНП РАН, «Проблемы и задачи государственного регулирования экспорта зерна в России», Российский экономический конгресс, Екатеринбург, 11-14 сентября 2023 года)"
"Смысл нормальной экономики всегда один - улучшение жизни собственного населения. Зерно - это не только хлеб, это в первую очередь основа для кормов сельскохозяйственных животных. Однако уровень доходов значительной части населения не позволяет ему потреблять полноценные мясные продукты, оно вынуждено довольствоваться более дешевыми «мясосодержащими» суррогатами. Поэтому поголовье крупного рогатого скота - наиболее качественной и калорийной мясной пищи с высоким содержанием животного белка - тоже не дотягивает до кризисных показателей времен РСФСР. Соответственно, излишки зерна идут на экспорт, что опять-таки выглядит форменным идиотизмом, так как зерно - продукт самого низкого передела. Однако для продажи товара с более высокой добавленной стоимостью требуется совершенно иной уровень индустрии.

"Возникает замкнутый круг - чтобы обеспечить рентабельность продаж зерна по низким ценам (иначе конкурировать с зерном 4 класса на рынке весьма проблематично) экспортеры скупают его за бесценок у производителей, которым остается такой мизер, за какой вложить средства в переработку не представляется возможным. Поэтому они вынуждены продавать зерно, и снова по ценам, близким к себестоимости. Поэтому экономически нецелесообразно выращивать пшеницу высоких классов - проще гнать количество за счет низкого качества зерна.

Разомкнуть этот замкнутый круг можно только одним способом - повысить уровень доходов населения. Оно обеспечит спрос на качественную продукцию, спрос создаст стимул для строительства переработки, и тогда на экспорт будет уходить продукция высокого передела, а страна сможет наестся не мясосодержащей дрянью, а полноценным животным белком.

Но повышать уровень благосостояния людей опасно. Во-первых, ворам будет оставаться меньше. Во-вторых, сытый и обеспеченный человек начинает требовать соблюдения своих прав, им сложнее помыкать и очень непросто запугать. Поэтому для режима такое положение вещей неприемлемо. Сытый и обеспеченный гражданин России - смертельный враг для воровской власти. А нищий, голодный и злой - самое то. Нетрудно понять, что выбирает власть."
Несмиян.

про зерновые и КРС я пиСал еще хрен знает когда
все излишки зерна, которые поставляются на экспорт это следствие сокращения поголовья КРС в стране и снижения уровня потребления
никакого "Ура, Ура! Росия великий экспортер зерновых.." я не разделял и не разделяю
так... очередное бравурное бла-бла-бла для ширнамасс

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Oct 15 2023, 20:19
Создана #111951

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 15 2023, 20:09)
...

а так то я русский. в попе узкий..frize.gif

А у меня, почему-то, выделенное синим вызывает сомнения. image046.gif
  + Quote Post

Валидатор
post Oct 15 2023, 20:20
Создана #111952

Профи

-----XXXXX

немного не так....
во-первых я не "давно" это рассказывал, а периодически  smile.gif
во-вторых... еврейские корни.... ну типа того, что национальность у евреев передается по материнской линии, соответсвенно, если мои прадед и прабабка были евреями, то соответсвенно и моя бабушка ( их дочка ) и моя мама, ну и я таки получился тоже типа еврей, несмотря на то, что и бабушки и у мамы были русские мужья
то есть во мне еврейской крови рочно четвертинка
в принципе это дает мне право получить израильский паспорт и свалить отсюда куда-нибудь подальше
бумажки всякие, выписки из архивов и прочая документация у меня в порядке

но к своему великому стыду я не только не знаю даже на 5-10 % той информации о религии, толковании и прочим важным вещах. что с удовольствием вас почитываю. но даже не собираюсь углубляться в истоки и глубины...
у меня от этих Ноев, Исааков, Авраамов и Каиных с Авелем ум за разум заходит....  biggrin.gif

ну и наконец... что я не жалую евреев...
мы же тут, в данной ветке говорим о событиях в Израиле, про что там сейчас происходит и пытаемся понять причины и следствия...
я вроде как писАл, чтоя  не за Израиль и не за арабов
за никого....
конфликт у них там то бурный, то вялотекущий, мочат друг друга почем зря....
договориться и порешать вопросы никак не могут, скорее всего не потому что не могут, а потмоу что кого-то в закулисье устраивает именно такое положение вещей
поэтому я всего лишь зритель, но без каких-то там предпочтений
меня больше интересует, каким образом это все скажется на Россию и на нас с вами всеми...
какой гешефт получит моя страна...
цинично ? да... но такова селява и мир он вообще циничен и жесток, особенно большая политика

я не знаю. почему нкоторые стыдятся своих корней...
мне сытдиться нечего, мои предки были уважаемыми и достойными людьми
вот мои прабабушка и прадедушка
user posted image

user posted image

прабабушка была начальником эвакопоезда в войну, прадед работал в эвакогоспитале в Орехово-Зуево, прабабка-врач, прадед-фармацефт
двоюрный брат моей прабабкушки - Самуил Яковлевич Маршак, наш советский писатель и переводчик... моей матери он, соответсвенно, двоюродный дед...
smile.gif

а так то я русский. в попе узкий...  frize.gif

Даже есть 3 заветных документа, все не так просто. smile.gif

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 15 2023, 20:21
Создана #111953

Профи

-----XXXXX

ах. да... забыл...
никто из моих еврейских предков не был репрессирован и не лишен каких-то там прав
даже дело врачей прошло мимо как-то
русских предков тоже бог миловал от репрессий
я не знаю ни про кого, хотя и интересовался этим вопросом
мой дед ( русский ) был из дворян, но и завлабораторией и параллельно секретарем парткома крупного института tongue.gif

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 15 2023, 20:22
Создана #111954

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Oct 15 2023, 20:19)
А у меня, почему-то,  выделенное синим вызывает сомнения. image046.gif

вам фото моей попы прислать ?
противный.... frize.gif

Сообщение отредактировано Barsoff: Oct 15 2023, 20:23

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 15 2023, 20:26
Создана #111955

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Oct 15 2023, 20:20)
Даже есть 3 заветных документа, все не так просто.  smile.gif

есть...
как и документы по всем другим прадедкам и прабабкам
не выкидывать же... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Валидатор
post Oct 15 2023, 20:32
Создана #111956

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 15 2023, 20:26)
есть...
как и документы по всем другим прадедкам и прабабкам
не выкидывать же... smile.gif

У меня подруга пыталась недавно, 100 % по крови и документам, но не получилось. А сейчас ХЗ , что происходит.

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 15 2023, 20:38
Создана #111957

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Oct 15 2023, 20:32)
У меня подруга пыталась недавно, 100 % по крови и документам, но не получилось. А сейчас ХЗ , что происходит.

ну зато у Собчак, Галкина и Пугачевой все нормально было с документами, чистокровные...
лично я не пытался и не совался, поэтому по процессу ничего сказать не могу

--------------------
  + Quote Post

O.DYN
post Oct 15 2023, 20:39
Создана #111958

Профи

Номер карты: 452-744

-----XX---

"Живые организмы тесным образом связаны не только между собой, но и с неживой природой. Связь эта выражается через поступление пищи, воды, кислорода в живые организмы из окружающей среды. Пища содержит энергию, которая необходима для жизнедеятельности организма. Таким образом, биоценоз может стабильно существовать только при перераспределении вещества и энергии через пищевые цепочки. - Источник: Пищевая цепочка в природе — схемы, звенья и примеры цепей... "©
-Клопы.
Наличие людей в данной пищевой чепочке является определяющим. У данного вида людей, тяготеющему к гармоничному воспроизведению новых цепочек, проявляются
уникальный способность эндемикка к самопожертвованию...., ради сохранения целостности и укрепления связей.
Вывод:-если хорошо живется клопам...
продолжите аксиомус..
  + Quote Post

Кукуев
post Oct 15 2023, 20:39
Создана #111959

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Oct 15 2023, 20:32)

Вот и Герцена не взяли. Приходится здесь мучаться. Одна отдушина, на гору залезет, Луну покусает и вниз. cheesy.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

GoWest
post Oct 15 2023, 20:46
Создана #111960

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

smile.gif

Однаааако... 15.gif
Очень достойные предки!
"Кошкин дом", "Теремок", "Усатый-Полосатый" и т.д. Помним-помним, знаем-знаем. Детство советских детей проходило вместе с его книжками.
Так вот оказывается с кем тут житуха свела, даже не ожидал, скромняга вы наш. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th August 2025 - 14:19
Рейтинг@Mail.ru