Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

oceanhunter
post Oct 11 2023, 02:30
Создана #110721

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Oct 11 2023, 03:13)

Если чё, я ни на чьей стороне, но понимаю что Израиль не Россия, разноцветных линий и предупреждений о центрах принятия решения делать не будут, просто заипашут наглухо врагов на всей ненавистной территорри и всё. Заодно и земельки себе отчекрыжат под шумок. Хороший план. Сделали себе подарок под свой же хитрый расчёт, который наверняка согласовали с кукловодами, и воплощают в жизнь планомерно и не напрягаясь. biggrin.gif

Серёг, думаешь хитрый расчет? Чёт сомневаюсь я.(

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ALTIN
post Oct 11 2023, 07:15
Создана #110722

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Oct 10 2023, 22:28)
Праздник даже не обсуждается.
Дэй не был супером, он просто модером был. Ещё варики?
Нонэйм и сейчас существует, он редактор, но не он.

С совой на аватарке,ник не помню,он?
  + Quote Post

ALTIN
post Oct 11 2023, 07:25
Создана #110723

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Oct 11 2023, 02:30)
Серёг, думаешь хитрый расчет? Чёт сомневаюсь я.(

Вот ещё модератор,которого впервые слышу 17.gif ,а что за статус такой-веселый роджер?

Сколько всего модеров на сайте,не менее 20ти?
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 11 2023, 07:32
Создана #110724

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

Если не ошибаюсь, суперами были Messer и Вовочка.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 11 2023, 07:35
Создана #110725

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ALTIN @ Oct 11 2023, 07:25)
Вот ещё модератор,которого впервые слышу 17.gifчто за статус такой-веселый роджер?

Сколько всего модеров на сайте,не менее 20ти?

Обычный пират.
В нескольких поколениях. Династия.
  + Quote Post

агб
post Oct 11 2023, 07:47
Создана #110726

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Oct 11 2023, 01:21)
Дружище, я всё сказал оппонентам. Пусть предъявят свои доки и аргументы, а я им свои. И поглядим что и как.
Он не был супермодератором. Но был модером и единственным архом, учёным, грамотным археологом, единственным, кто принял нас, копарей, на находках которых делал труды и вводил их в оборот, в науку. И именно за это копатели его всегда уважали и будут уважать всегда! Помню мои и моей жены дискуссии с Крилычем по поводу Роменцев, могу скинуть ссыль, но он всегда оставался человеком и истинным, правильным археологом, который действовал не по законам, а по правилам доброго, взаимовыгодного общения с копателями. Часто его вспоминаю, добрый и достойный был человек, его книжка стоит у меня на полке. Кирылыч навсегда отпечатался в моей памяти! Всегда его помню и искренне жалею, что сейчас его нет...
А я про супера толкую. Вспоминайте. Был, был, этот человек. Только мало кто про него помнит. Кроме меня или того, кто получит моментальный плюс. biggrin.gif

Кастетыча ещё не забыть. Супером был.

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Stilee
post Oct 11 2023, 08:10
Создана #110727

Постоянный

Из: екатеринбург

-----XX---

м0жет Март?

--------------------
парус-ник шадейка stile
  + Quote Post

ALTIN
post Oct 11 2023, 08:18
Создана #110728

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 11 2023, 07:35)
Обычный пират.
В нескольких поколениях. Династия.

Это как,пират в поколениях? 12.gif
Как и казаки в поколениях?
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 11 2023, 09:05
Создана #110729

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ALTIN @ Oct 11 2023, 08:18)
Это как,пират в поколениях? 12.gif
Как и казаки в поколениях?

Схоже, только казаки границы государства охраняют, а корсары самозанятые. smile.gif

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Oct 11 2023, 11:31
  + Quote Post

blanche
post Oct 11 2023, 09:17
Создана #110730

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Oct 10 2023, 22:29)
Вы забываете с чего началось? С Крокодила, где про воссоединение какой-то Украины с Россией 350 лет назад. Вот и все - не было тогда Украины. Причем здесь Киевская, Кулайская, или другая культура. ddd.gif

На примере Израиля.
Существует так называемая Земля обетованная, которую евреи считают своей на протяжении тысяч лет. Но официально, законодательно государство Израиль появилось только в середине 20-го века. Большинство стран признали еврейское государство.
Арабы нет. Они считают, что Израиль придуман и должен быть уничтожен, а евреи в лучшем случае выселены.

Украина. Существует минимум двухтысячелетняя история Киевской культуры ( сравните с нашей тысячелетней). Люди живущие на этой территории идентифицируют себя как украинцы, живущие в своей, независимой Украине.
Но Россия имеет свое мнение по этому поводу. Вопреки всем и вся.
  + Quote Post

Герцен
post Oct 11 2023, 09:51
Создана #110731

Профи

-----XX---

QUOTE(blanche @ Oct 11 2023, 09:17)
Существует так называемая Земля обетованная, которую евреи считают своей на протяжении тысяч лет.

Да мало ли что считают?
А то выселились, а через две тыщи лет вернулись, мол, здрасьте приехали, мы вернулись, это наша была когда-то квартира, и мы здесь будем жить.
А поздно. Не надо было выселяться. Теперь это квартира чужая.
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 11 2023, 09:58
Создана #110732

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Oct 11 2023, 09:17)
Люди живущие на этой территории идентифицируют себя как украинцы, живущие в своей, независимой Украине.
Но Россия имеет свое мнение по этому поводу. Вопреки всем и вся.

Извините, это когда они начали себя идентифицировать украинцами ?
прям вот в Одессе, Харькове, Луганске 100 лет назад все поголовно украинцами себя идетнифицировали ?

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 11 2023, 10:14
Создана #110733

Профи

-----XXXXX

вот например можно перечитать Гоголя "Тарас Бульба", написанную хрен знает когда
про Запорожских казаков, которые идентифицировали себя как русские и православные без всяких подвыподвертов
а гораздо позднее А.С. Макаренко написал свою "Педагогическую поэму"
про колонию под Полтавой, которой он руководил с 1920 по 1928 год
Роман издавался с 1933 года, в окончательной редакции с 1935-го
вот оттуда отрывок для освежения памяти

Дерюченко был ясен, как телеграфный столб: это был петлюровец. Он «не знал» русского языка, украсил все помещение колонии дешёвыми портретами Шевченко и немедленно приступил к единственному делу, на которое был способен, – к  пению «украинскьких писэнь».
Дерюченко был ещё молод. Его лицо было закручено на манер небывалого запорожского валета: усы закручены, шевелюра закручена, и закручен галстук-стричка вокруг воротника украинской вышитой сорочки. Этому человеку все же приходилось проделывать дела, кощунственно безразличные к украинской державности: дежурить по колонии, заходить в свинарню, отмечать прибытие на работу сводных отрядов, а в дни рабочих дежурств работать с колонистами. Это была для него бессмысленная и ненужная работа, а вся колония – совершенно бесполезное явление, не имеющее никакого отношения к мировой идее.
<…> 
Дерюченко вдруг заговорил по-русски. Это противоестественное событие было связано с целым рядом неприятных происшествий в дерюченковском гнезде. Началось с того, что жена Дерюченко, – к слову сказать, существо, абсолютно безразличное к украинской идее, - собралась родить. Как ни сильно взволновали Дерюченко перспективы развития славного казацкого рода, они ещё не способны были выбить его из седла. На чистом украинском языке он потребовал у Братченко лошадей для поездки к акушерке. Братченко не отказал себе в удовольствии высказать несколько сентенций, осуждающих как рождение молодого Дерюченко, не предусмотренное транспортным планом колонии, так и приглашение акушерки из города, ибо, по мнению Антона, «один черт - что с акушеркой, что без акушерки». Все-таки лошадей он Дерюченко дал. На другой же день обнаружилось, что роженицу нужно везти в город. Антон так расстроился, что потерял представление о действительности и даже сказал:
  - Не дам!
  Но и я, и Шере, и вся общественность колонии столь сурово и энергично осудили поведение Братченко, что лошадей пришлось дать. Дерюченко выслушал разглагольствования Антона терпеливо и уговаривал его, сохраняя прежнюю сочность и великодушие выражений:

- Позаяк ця справа вымагаэ дужэ швыдкого выришення, нэ можна гаяти часу, шановный товарыщу Братченко.
  Антон орудовал математическими данными и был уверен в их особой убедительности:
  - За акушеркой пару лошадей гоняли? Гоняли. Акушерку отвозили в город, тоже пару лошадей? По-вашему, лошадям очень интересно, кто там родит?
  - Але ж, товарищу...
  - Вот вам и «але»! А вы подумайте, что будет, если все начнут такие безобразия!..
  В знак протеста Антон запрягал по родильным делам самых нелюбимых и нерысистых лошадей, объявлял фаэтон испорченным и подавал шарабан, на козлы усаживал Сороку – явный признак того, что выезд не парадный.
  Но до настоящего белого каления Антон дошёл тогда, когда Дерюченко потребовал лошадей ехать за роженицей. Он, впрочем, не был счастливым отцом: его первенец, названный поспешно Тарасом, прожил в родильном доме только одну неделю и скончался, ничего существенного не прибавив к истории казацкого рода. Дерюченко носил на физиономии вполне уместный траур и говорил несколько расслаблено, но его горе все же не пахло ничем особенно трагическим, и Дерюченко у###### продолжал выражаться на украинском языке. Зато Братченко от возмущения и бессильного гнева не находил слов ни на каком языке, и из его уст вылетали только малопонятные отрывки:
  - Даром все равно гоняли! Извозчика... спешить некуда... можно гаяты час. Все родить будут... И все без толку...

Дерюченко возвратил в своё гнездо незадачливую родильницу, и страдания Братченко надолго прекратились. В этой печальной истории Братченко больнее принимал участия, но история на этом не окончилась. Тараса Дерюченко ещё не было на свете, когда в историю случайно зацепилась посторонняя тема, которая, однако, в дальнейшем оказалась отнюдь не посторонней. Тема эта для Дерюченко была тоже страдательной. Заключалась она в следующем.
  Воспитатели и весь персонал колонии получали пищевое довольствие из общего котла колонистов в горячем виде. Но с некоторого времени, идя навстречу особенностям семейного быта и желая немного разгрузить кухню, я разрешил Калине Ивановичу выдавать кое-кому продукты в сухом виде. Так получал пищевое довольствие и Дерюченко. Как-то я достал в городе самое минимальное количество коровьего масла. Его было так мало, что хватило только на несколько дней для котла. Конечно, никому и в голову не приходило, что это масло можно включить в сухой паек. но Дерюченко очень забеспокоился, узнав, что в котле колонистов уже в течение трёх дней плавает драгоценный продукт. Он поспешил перестроиться и подал заявление, что будет пользоваться общим котлом, а сухого пайка получать не желает. К несчастью, к моменту такой перестройки весь запас коровьего масла в кладовой Калины Ивановича был исчерпан, и это дало основание Дерюченко прибежать ко мне с горячим протестом:
  - Не можно знущатися над людьми! Да ж те масло?
  - Масло? Масла уже нет, съели.
  Дерюченко написал заявление, что он и его семья будут получать продукты в сухом виде. Пожайлуста! Но через два дня снова привёз Калина Иванович масло, и снова в таком же ма-лом количестве. Дерюченко с зубовным скрежетом перенёс и это горе и даже на котёл не перешёл. Но что-то случилось в нашем наробразе, намечался какой-то затяжной процесс периодического вкрапления масла в организмы деятелей народного образования и воспитанников. Калина Иванович то и дело, приезжай из города, доставал из-под сиденья небольшой «глечик», прикрытый сверху чистеньким куском марли. Дошло до того, что Калина Иванович без этого «глечика» уже в город и не ездил. Чаще всего, разумеется, бывало, что «глечик» обратно приезжал ничем не прикрытый, и Калина Иванович небрежно перебрасывал его в соломе на дне шарабана и говорил:
  - Такой бессознательный народ! Ну и дай же человеку, чтобы было на что глянуть. Что ж вы даёте, паразиты: чи его нюхать, чи его исты?
  Но все же Дерюченко не выдержал: снова перешёл на котёл. Однако этот человек не способен был наблюдать жизнь в её динамике, он не обратил внимания на то, что кривая жиров в колонии неуклонно повышается, обладая же слабым политическим развитием, не знал, что количество на известной степени должно перейти в качество. Этот переход неожиданно обрушился на голову его фамилии. Масло мы вдруг стали получать в таком обилии, что я нашёл возможным за истекшие полмесяца выдать его в составе сухого пайка. Жены, бабушки, старшие дочки, тёщи и другие персонажи второстепенного значения потащили из кладовой Калины Ивановича в свои квартиры золотистые кубики, вознаграждая себя за долговременное терпение, а Дерюченко не потащил: он неосмотрительно съел причитающиеся ему жиры в неуловимом и непритязательном оформлении колонистского котла. Дерюченко даже побледнел от тоски и у######й неудачи. В полной растерянности он написал заявление о желании получать пищевое довольствие в сухом виде. Его горе было глубоко, и он вызывал всеобщее сочувствие, но и в этом горе он держался как казак и как мужчина и не бросил родного украинского языка.
  В этот момент тема жиров хронологически совпала с неудавшейся попыткой продолжить род Дерюченко.
  Дерюченко с женой терпеливо дожёвывали горестные воспоминания о Тарасе, когда судьба решила восстановить равновесие и принесла Дерюченко давно заслуженную радость: в приказе по колонии было отдано распоряжение выдать сухой паек «за истекшие полмесяца», и в составе сухого пайка было показано снова коровье масло. Счастливый Дерюченко пришёл к Калине Ивановичу с кошёлкой. Светило солнце, и все живое радовалось. Но это продолжалось недолго. Уже через полчаса Дерюченко прибежал ко мне, расстроенный и оскорблённый до глубины души. Удары судьбы по его крепкой голове сделались уже нестерпимыми, человек сошёл с рельсов и колотил колёсами по шпалам на чистом русском языке:
  - Почему не выданы жиры на моего сына?
  - На какого сына? - спросил я удивлённо.
  - На Тараса. Как «на какого»? Это самоуправство, товарищ заведующий! Полагается выдавать паек на всех членов семьи, и выдавайте.
  - Но у вас же нет никакого сына Тараса.
  - Это не ваше дело, есть или нет. Я вам представил удостоверение, что мой сын Тарас родился второго июня, а умер десятого июня, значит, и выдавайте ему жиры за восемь дней...
  Калина Иванович, специально пришедший наблюдать за тяжбой, взял осторожно Дерюченко за локоть:
  - Товарищ Дерюченко, какой же адиот такого маленького ребёнка кормит маслом? Вы сообразите, разве ребёнок может выдержать такую пищу?
  Я дико посмотрел на обоих.
  - Калина Иванович, что это вы сегодня!.. Этот маленький ребёнок умер три недели назад...
  - Ах, да, так он же помер? так чего ж вам нужно? Ему теперь масло, все равно как покойнику кадило, поможет. Да он же и есть покойник, если можно так выразиться.
  Дерюченко злой вертелся по комнате и рубил ладонью воздух:
  - В моем семействе в течение восьми дней был равноправный член, а вы должны выдать.
  Калина Иванович, с трудом подавляя улыбку, доказывал:
  - Какой же он равноправный? Это ж только по теории равноправный, а прахтически в нем же ничего нет: чи он был на свете, чи его не было, одна видимость.
  Но Дерюченко сошёл с рельсов, и дальнейшее его движение было беспорядочным и безобразным. Он потерял всякие выражения стиля, и даже все специальные признаки его суще-ства как-то раскрутились и повисли: и усы, и шевелюра, и галстук. В таком виде он докатился до завгубнаробразом и произвёл на него нежелательное впечатление. Завгубнаробразом вызвал меня и сказал:
  - Приходил ко мне ваш воспитатель с жалобой. Знаете что? Надо таких гнать. Как вы мо-жете держать в колонии такого невыносимого шкурника? Он мне такую чушь молол: какой-то Тарас, масло, черт знает что!
  - А ведь назначили его вы.
  - Не может быть... Гоните немедленно!
  К таким приятным результатам привело взаимно усиленное действие двух тем: Тараса и масла. Дерюченко с женой выехали по той же дороге, что и Родимчик. Я радовался, колонисты радовались, и радовался небольшой клочок украинской природы, расположенный в непосредственной близости к описываемым событиям.

Сообщение отредактировано Barsoff: Oct 11 2023, 10:21

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

org
post Oct 11 2023, 10:17
Создана #110734

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Oct 11 2023, 10:51)
Да мало ли что считают?
А то выселились, а через две тыщи лет вернулись, мол, здрасьте приехали, мы вернулись, это наша была когда-то квартира, и мы здесь будем жить.

Прошу простить мой дилетантизм в вопросах теологии, но разве евреи это не те же арабы, но с другим вероисповеданием?

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

blanche
post Oct 11 2023, 10:20
Создана #110735

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Oct 11 2023, 09:51)
Да мало ли что считают?

Прям сами чемоданы собрали и выехали?

QUOTE(Barsoff @ Oct 11 2023, 09:58)
Извините, это когда они начали себя идентифицировать украинцами ?
прям вот в Одессе, Харькове, Луганске 100 лет назад все поголовно украинцами себя идетнифицировали ?

Как они там себя считали сто лет назад по областям не читал, не интересовался. Была историческая территория, на которой проживали в подавляющем большинстве украинцы.

Кстати, вы себя кем идентифицируете? Наверно русским? А чем докажете, что вы русский? Нет такой графы в паспорте национальность. Все мы - обезличенные, лишенные национальности - граждане РФ,
  + Quote Post

org
post Oct 11 2023, 10:25
Создана #110736

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Oct 11 2023, 11:20)
Прям сами чемоданы собрали и выехали?
Как они там себя считали сто лет назад по областям не читал, не интересовался. Была историческая территория, на которой проживали в подавляющем большинстве украинцы.

Кстати, вы себя кем идентифицируете? Наверно русским? А чем докажете, что вы русский? Нет такой графы в паспорте национальность. Все мы - обезличенные, лишенные национальности - граждане РФ,

Уверен, что те кто проживал на этих территориях в веке так 18-19 (не говоря о более ранних) и знать не знали, что они украинцы (в подавляющем большинстве)

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 11 2023, 10:30
Создана #110737

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 11 2023, 10:17)
Прошу простить мой дилетантизм в вопросах теологии, но разве евреи это не те же арабы, но  с другим вероисповеданием?

Нет
Евреи и арабы двоюродные братья по происхождению

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

blanche
post Oct 11 2023, 10:30
Создана #110738

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 11 2023, 10:14)
вот например можно перечитать Гоголя "Тарас Бульба", написанную хрен знает когда
про Запорожских казаков, которые идентифицировали себя как русские и православные без всяких подвыподвертов
а гораздо позднее А.С. Макаренко написал свою "Педагогическую поэму"
про колонию под Полтавой, которой он руководил с 1920 по 1928 год
Роман издавался с 1933 года, в окончательной редакции с 1935-го
вот оттуда отрывок для освежения памяти

Даже в вашем отрывке присутствуют две фразы.
1 Украинская идея. Что это? Предположу, что то националистическое. Типа свободной Украины?
2 Украинский язык. Я не понимаю, как можно говорить на украинском, но считать себя русским. И как могут существовать украинцы, но отсутствовать Украина.
Соседи мои - комичи. Есть такой народ? Есть. Коми -республика есть? Есть!. И язык коми то же есть. А Украины нет.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 11 2023, 10:31
Создана #110739

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Здравствуйте, всем !
Неделю отбухал.. Жена Валюшка сбежала куда то..
Не.. Я её не то чтоб пальцем тронул или словами обидел..
Просто разговорами достаю. Откуда только слов в моей голове.. ddd.gif cheesy.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 11 2023, 10:31
Создана #110740

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Oct 10 2023, 23:39)
Тогда о чём вы толкуете со своим 1897 годом? Вот поясните. biggrin.gif
А вот про Кулайскую культуру вы тоже не в курсе, но пытаетесь делать вид, что в курсе начитавшись википедии. biggrin.gif
Вы же даже не понимаете и не хотите знать про КК и КР. Ну вот зачем мне вам рассказывать про реальность, возвращая вас на землю из ваших заоблачных сказок и фантазий? cheesy.gif
AV.Sots никогда не был супером или модером. Он просто ВИПом был.
Кукшу не знаю Может Копшу имели в виду? Так он и есть просто модер, но супером не был. И, кстати, хоть и "молчаливый", но дело своё знает и делает знатно. smile.gif
Ещё версии?

DIM ?

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 01:49
Рейтинг@Mail.ru