![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Oct 10 2023, 22:07) У меня уже третий ![]() Вы вроде раньше в Саксаульнике обитали,нет?Ошиблась? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,690 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1910 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Oct 10 2023, 21:41) Влад, я же уже писал. Открываете 1897 года перепись. Ищите слово украинец. И все вопросы отпадают. Есть малороссы, есть белорусы, а украинцев нетути. ![]() Господи, услышь мои молитвы! Ну вы же точно не в теме или лопату с палкой-пищалкой даже в руках не держали! ![]() Ну какая перепись 1897г? Ну какая перепись? Ну какое слово "украинец"? Вы же даже поверхностно не знакомы с темой металлопластики, где все наши, русские(?), исконно ревьюшные спецы и профи чётко и ясно определяют и датируют Киевскую Культуру и Киевскую Русь! Ну вот вот прям открыто и прямо, не боясь никаких санкций или диктаторства путинского. Это же археологические понятия! АР-ХЕ-О-ЛО-ГИ-ЧЕС-КИЕ! Понимаете? Это наука, всемирная, не только наша. Ну как вам ещё объяснить? Ну нет археологического понятия "украинская культура" или "украинцы", есть Киевская Культура и Киевская Русь и баста! Что ещё-то надо? Ну идите с плакатом у кремля выступите против Киевской Культуры и Кивской Руси, вас точно не арестуют, но наплюют в лицо за незнание собственной истории. И поделом будет. ![]() Ну или почитайте хотя бы мои посты и возразите аргументированно, где там Московия или про что там вы вещаете, хз. ![]() QUOTE(GoWest @ Oct 10 2023, 20:45) Ну да Киевской Руси не было никогда. Это выдумки исторические. И прав всегда нынешний правитель, но не предыдущий. Знакомо. QUOTE(GoWest @ Oct 10 2023, 20:52) А где тут слово Москва? Киев вижу, Москвы нет. ![]() QUOTE(GoWest @ Oct 10 2023, 21:01) Находки смотрите. Киевская Культура. В том числе в металлопластике, где я много лет определял, датировал и оценивал находки. Аббревиатура КК. QUOTE(GoWest @ Oct 10 2023, 21:09) Я нового? Для меня это всё уже старое. ![]() ![]() QUOTE(GoWest @ Oct 10 2023, 21:33) А чего вы прицепились к "украинской нации"? Это вообще эфемерное, несуществующее понятие. Выдуманное либо украми, либо нами. А "русская нация" существует? Где она. Тоже нет её. Давно ассимилировалась с разными народностями и никто, повторяю - никто не сможет сказать, что он 100%русский. Но археология наука упрямая и жёсткая, и просто так называть вещи своими именами не станет. Рассказать вам что такое Киевская археологическая Культура(КК) и Киевская Русь?Или сами разберётесь или почитаете в Вики или ещё где? Зайдите хотя бы на пару часов в раздел "металлопластика", поизучайте темы, ну так для своего просвещения и самообразования. И вы поймёте, что там чётко и ясно называют и определяют термины "Киевская Культура" и "Киевская Русь". И о чудо - ни слова о Московии или Московской Руси. ![]() Вроде жив. Но лишён. QUOTE(GoWest @ Oct 10 2023, 21:47) Вывод простой. Политики вешают лохторату лапшу на уши, переписывают историю на коленке в угоду себе любимым, а архелоги и копари делают своё дело и поднимают из ямок правду о нашем прошлом. А от правды ну никак не отмахнуться, как бы нам этого ни хотелось. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,690 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1910 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 10 2023, 21:43) Петрович Вал Март Травник Бегемот Истра Нет. Ещё один. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,948 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 10 2023, 22:12) Вы вроде раньше в Саксаульнике обитали,нет?Ошиблась? Почему раньше!? -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Oct 10 2023, 22:15) Почему раньше!? Извиняюсь😊 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
O.DYN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(O.DYN @ Oct 8 2023, 23:14) Представьте, что вы посетили любой район горного Китая тысячу лет тому назад для того что-бы записать песни,местный фольклор руськими буквами .. Представьте, что к Вам, чудом оттуда вернувшемуся через тридцать лет и три года, приезжает в гости немчик и попытается отыскать знакомые буквы и придать им подходящий смысл.. утрированно конечно, но, письменность на той Руси, до призвания логопедов с лингвистами, была.) Простейшая, собственно как и словарный запас в смешанных группах, минимальный, позволявший обустраивать благоприятную среду для своего обитания...) Можно предположить что окончание- ША, в построении речи на начальных этапах сближения различных языковых групп , было наиглавнейшим ![]() .. существует два живых вида передачи информации, которые чередуясь в классической цепочке из трёх сегментов, напоминают на выходе испорченный телефон. Это. Графический и вербальный ![]() ША- это не хватит, капец, в связка с РА, солнцу капец Это записанные искаверканные звуки при произношении слова- Рада. Это материковый пласт, коренная порода. Англонемчиками было записано своим шрифтом то, что они фонетически могли освоить, осмыслить и произнести на свой манер. Рада, раза,.... Раша, уашшьа... с разговорного С написанного оно и будет читаться как то, Руссия ![]() Ну а дальше засланные логопеды с лингвистами и жадность доковеркали до того что имеется. .. С разговорного записано латинянами, произношение слизано по Куравлеву, --Миами |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,688 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Oct 10 2023, 23:14) Нет. Ещё один. Праздник (уже упоминал) Дэй (сейчас у Одина такая же аватарка) И еще один с какой-то подобной аватаркой. Всегда считал, что это Игорь в другой ипостаси. Нонэйм вроде. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Oct 10 2023, 21:54) Москва позже не в силу экономических причин, а просто дошли сюда позже. Далеко она была от путей того времени. Так что тута волки срали. ![]() Шли с Новгорода. Поэтому Волоколамск старше Москвы. Сюда быстрее дошли и волков разогнали. Неправда. Сообщения о нападении волков на окраинах Москвы встречаются в газетах конца 19 века. Собственно, чем была Москва до 1918 года? Даже не столица, а большая деревня, с большой еврейской диаспорой, с домишками крытыми соломой, где, соответственно, много торговали и воровали. ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,688 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE Краткая сводка по ситуации на Запорожском направлении. С самого утра ВС РФ, после продолжительной и мощной артподготовки перешли в наступление в районе н.п Степовое - Жеребянки - Лобковое - Пятихатки, противник выбивается из опорных пунктов ранее занятых им во время летнего контрнаступления, на отдельных участках наши войска продвинулись до 2 километров в глубину обороны противника. Почалося, ни? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Oct 10 2023, 21:46) Хад ты!Брачный договор подписан!Иш ты...😁 Подписан. Причём на словах и не с моей стороны, но почему-то "не моя сторона" строго соблюдает этот словесный брачный договор после полугода разлуки. ![]() QUOTE(Следопыт @ Oct 10 2023, 21:48) Нет. Блин, не могу вспомнить. Какой-то немного даже смешноватый ник. Может Праздник? Нет, не Праздник. Вспоминайте. Квест. Кто вспомнит - тому сразу плюс заслуженный леплю без вопросов! QUOTE(Следопыт @ Oct 10 2023, 21:51) Дык вроде о том, что Московия села на финансовые потоки и усилилась - не спорили даже при СССР. Эх, было дело, копали пограничье Московской и Тверской на 15-й в... Всё не то и не так. Не парьтесь. 15-шка тут никак не катит. QUOTE(Алексеевна @ Oct 10 2023, 21:54) Праздник?Не помню такого,я здесь только с февраля 2011🤗 Думай, думай, Ляксевна, это относительно старый супермодер, вы все его знаете, вернее застали. QUOTE(Герцен @ Oct 10 2023, 21:58) Я в модераторах не разбираюсь, но все, с которыми у меня была переписка в личке из-за тех или иных спорных ситуациях в аукционах - все хотели денег. Мол, ты заплати, и твой вопрос будет улажен. Но я же еврей не по национальности, а по характеру. Поэтому ни разу никому никогда ничего не платил. Как же вы реанимировали свой старый ник? Просто интересно. QUOTE(Савостаснова @ Oct 10 2023, 22:00) не поленился и залез в Вики Киевская культура — восточноевропейская археологическая культура, датируемая с II по V век н. э. Выделена в 40-50-е гг. ХХ века советским украинским археологом В. Н. Даниленко. Общую археологию читайте и вникайте. Там всё есть. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Oct 10 2023, 22:21) Праздник (уже упоминал) Дэй (сейчас у Одина такая же аватарка) И еще один с какой-то подобной аватаркой. Всегда считал, что это Игорь в другой ипостаси. Нонэйм вроде. Праздник даже не обсуждается. Дэй не был супером, он просто модером был. Ещё варики? Нонэйм и сейчас существует, он редактор, но не он. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Oct 10 2023, 22:14) Господи, услышь мои молитвы! Ну вы же точно не в теме или лопату с палкой-пищалкой даже в руках не держали! ![]() Ну какая перепись 1897г? Ну какая перепись? Ну какое слово "украинец"? Вы забываете с чего началось? С Крокодила, где про воссоединение какой-то Украины с Россией 350 лет назад. Вот и все - не было тогда Украины. Причем здесь Киевская, Кулайская, или другая культура. ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Oct 10 2023, 23:28) Праздник даже не обсуждается. Дэй не был супером, он просто модером был. Ещё варики? Нонэйм и сейчас существует, он редактор, но не он. Ну тогда схожу с дистанции, а то еще плюсанете, а мне зачем за такую ерунду в виде ностальгии. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Oct 10 2023, 23:25) Общую археологию читайте и вникайте. Там всё есть. Под Владимиром найден боевой топорик с серебряной насечкой в виде пикирующего сокола (трезуб). Вроде на 9-10 вв. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Oct 10 2023, 22:29) Вы забываете с чего началось? С Крокодила, где про воссоединение какой-то Украины с Россией 350 лет назад. Вот и все - не было тогда Украины. Причем здесь Киевская, Кулайская, или другая культура. ![]() Во мля, вы душный, уж извините за это название. ![]() Хорошо, вы не верите СССР-овскому Крокодилу, но ведь в СССР была хорошая, интересная история, во многом правдивая и честная. Не? Не так? Окей. Во-первых Кулайская Культура - это совсем другое, никак не относящаяся к славянским народам. Ну вот никак и никаким боком! Пояснить почему? Вы же тут ясно и чётко показали свою несостоятельность и неосведомлённость в вопросе. ![]() Вот, глядите, тут есть кое-что из Кулайской Культуры и делайте выводы https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2818765&hl= QUOTE Влад, я же уже писал. Открываете 1897 года перепись. Ищите слово украинец. И все вопросы отпадают. Есть малороссы, есть белорусы, а украинцев нетути. ![]() А во-вторых, человек без лопаты и МД, объясните мне, копателю с 18-летним стажем, пожалуйста, про научные, археологические термины Киевская Культура и Киевская Русь, а равно и про шикарные находки этого же периода. Ну ооочень интересно послушать, как наука облажалась, копари ничего не понимают в находках, наши форумные спецы лажают насчёт КК и КР и все лохи. Ничего киевского не было и нет, а потом я вам покажу находки КК и КР и подожду от вас находок того же периода от Московии или как вы там называете непонятно что. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Oct 10 2023, 22:30) Ну тогда схожу с дистанции, а то еще плюсанете, а мне зачем за такую ерунду в виде ностальгии. ![]() Надо честно сказать просто "не знаю", тогда будет дело, почёт и уважуха, а не соскакивать, пытаясь сохранить пафосное лицо, как вы любите. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Oct 10 2023, 23:45) Ничего киевского не было и нет, а потом я вам покажу находки КК и КР и подожду от вас находок того же периода от Московии или как вы там называете непонятно что. ![]() Давайте еще за Тьмутараканское княжество поговорим. За Херсонес также. Русы распространяли свою экспансию туда, где позволяла воинская сила и геополитическая конъюнктура. При чем тут украинцы? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Oct 10 2023, 22:33) Под Владимиром найден боевой топорик с серебряной насечкой в виде пикирующего сокола (трезуб). Вроде на 9-10 вв. Ни-о-чём. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Oct 10 2023, 23:48) Надо честно сказать просто "не знаю", тогда будет дело, почёт и уважуха, а не соскакивать, пытаясь сохранить пафосное лицо, как вы любите. ![]() На ваше усмотрение. Мне было приятно поиграть в эту ностальжи. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Oct 10 2023, 22:49) Давайте еще за Тьмутараканское княжество поговорим. За Херсонес также. Русы распространяли свою экспансию туда, где позволяла воинская сила и геополитическая конъюнктура. При чем тут украинцы? Вы против Киева топите или не вы? Я вам про КК и КР и толкую. Обоснуйте, что этих культур в археологии не было, а было нечто непонятное. Только и всего. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 23:33 | |
![]() |