Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Barsoff
post Sep 22 2023, 02:33
Создана #108741

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 22 2023, 02:25)
Стараюсь без знакомых обходиться и без пива, иначе потом всё-равно тёрки возникнут по оценке их труда. Обидки всякие, недопонимание, пересуды, и т.д.

а вам никогда не звонили друзья-соседи, типа застрял в луже в 10 км от деревни, не подскочьшь, не дернешь тросом или в лесу заблудились, покатайся там по дороге, посигналь ?
и едешь и тащишь, катаешься по дороге туда-сюда, сигналисшь, оппа-вылезли заблудшие
или сгонять за 100 км, ребенка в больничку отвезти и обратно...
это же по дружбе все
а не за пиво или деньги

Сообщение отредактировано Barsoff: Sep 22 2023, 02:35

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Sep 22 2023, 02:37
Создана #108742

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Sep 22 2023, 02:33)
а вам ниогда не звонили друзья-соседи, типа застрял в луже в 10 км от деревни, не подскочьшь, не дернешь тросом или в лесу заблудились, покатайся там по дороге, посигналь ?
и едешь и тащишь, катаешься по дороге туда-сюда, сигналисшь, оппа-вылезли заблудшие
это же по дружбе все
а не за пиво или деньги

Неа. Никогда. Ни разу. У нас тут лесостепь, болот нет, в основном лесополки кругом, даже леса толкового нет. А тракторов полно на местности. Наверно к трактористам обращаются за триста, не знаю... ddd.gif
По-соседски соседей иногда катаю в райцентр и обратно. Или что-то привожу им по-просьбе. Не проблема. Тут это частенько практикуется, нормально. Сегодня, например, соседке привёз дыню, арбуз и сушки с маком из райцентра. Захотела. Не парюсь. Хотя своих дел там было выше крыши.

--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Кукуев
post Sep 22 2023, 08:22
Создана #108743

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 22 2023, 02:05)
Согласен. В теории знаю что и как. Но мне лично никуда не впёрлось менять масло или даже колодки или диски. У меня нет ни инструментов нормальных, ни навыков, ни желания. Да и закисло там всё давно, отбивать как-то надо. Ну не хочу я лежать под машиной и корячиться там, обливаясь пОтом и маслом, да ещё без гарантии качества. Мне проще и легче заплатить профессионалам, которые отвечают за свою работу, у них навыки и все приспособы имеются в наличии. Если чё - им и предъвить можно, а не себе. У меня и других дел полно, чем тратить время, силы и нервы на починяние неких механизмов, которые ещё не факт, что заработают после моего рукоблудства.

И.А.Крылов давно сказал об этом

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лУчше дело всё погубит..."©

Профессионалы они разные. ddd.gif Купил как то Ниссан -микро у тетки, она в военном училище математику преподавала. В годах, солидная . Обслуживалась типа в лучшем сервисе. Зимой везу жену домой, потом нужно было по делам мотнутся. Мороз -25. На одном из поворотов что то щелкнуло в рулевом и люфт появился. Ну ладно, доехали. Стал со стоянки выруливать , у меня руль отстегнулся. Крутится во все стороны, колеса на месте стоят. Открыл капот, шестерня рулевой рейки вылезла из гнезда. Эти умельцы вместо сто######го кольца, поставили проволочку какой запираются крестовины на Ниве. Упор не вкруг, а на три точки. Пришлось на морозе рейку снимать, а в Микре это еще тот гемор. Уволок домой, починил, подшипники поменял, кольцо парни с завода приволокли. А если бы на трассе руль отстегнулся? www.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

sitr
post Sep 22 2023, 09:02
Создана #108744

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Sep 22 2023, 08:22)
Профессионалы они разные. ddd.gif Купил как то Ниссан -микро у тетки, она в военном училище математику преподавала. В годах, солидная . Обслуживалась типа в лучшем сервисе. Зимой везу жену домой, потом нужно было по делам мотнутся. Мороз -25. На одном из поворотов что то щелкнуло в рулевом и люфт появился. Ну ладно, доехали. Стал со стоянки выруливать , у меня руль отстегнулся. Крутится во все стороны, колеса на месте стоят. Открыл капот, шестерня рулевой рейки вылезла из гнезда. Эти умельцы вместо сто######го кольца, поставили проволочку какой запираются крестовины на Ниве. Упор не вкруг, а на три точки. Пришлось на морозе рейку снимать, а в Микре это еще тот гемор. Уволок домой, починил, подшипники поменял, кольцо парни с завода приволокли. А если бы на трассе руль отстегнулся? www.gif

Поэтому лучше к знакомым, они хоть предупредят что пока проволочку поставили, до приезда детальки dry.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Дубровин
post Sep 22 2023, 09:07
Создана #108745

Профи

Металлоискатель: Deus II

-----XXXX-

Около 43% иностранцев заявили, что хотели бы жить в России по закону шариата – нормам, установленным в Коране. Это выяснили специалисты Федерального агентства по делам национальностей. Еще 44% мигрантов ответили, что хотят игнорировать сложившиеся общественные устои и жить по порядкам, установленным у них на родине. Каждый четвертый иностранец готов участвовать в протестах и уличных акциях, чтобы добиться права жить по закону шариата.

https://smotrim.ru/article/3563552

--------------------
Мой прежний ник— монархист
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=26086
  + Quote Post

Кукуев
post Sep 22 2023, 09:30
Создана #108746

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Sep 22 2023, 09:02)
Поэтому лучше к знакомым, они хоть предупредят что пока проволочку поставили, до приезда детальки dry.gif

Там вообще проволочку нельзя. Шестерня косозубая, в одну сторону крутишь, давит вниз, в другую на вылет. Летом бы еще проканало, на морозе смазка тугая становится, ну вырвало.

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

sitr
post Sep 22 2023, 09:40
Создана #108747

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Sep 22 2023, 09:30)
Там вообще проволочку нельзя. Шестерня косозубая, в одну сторону крутишь, давит вниз, в другую на вылет. Летом бы еще проканало, на морозе смазка тугая становится, ну вырвало.

Гвоздик!? blink.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Кукуев
post Sep 22 2023, 10:30
Создана #108748

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Sep 22 2023, 09:40)
Гвоздик!?  blink.gif

Вал по середке от руля. Колечко то простое сто######е, не дифисит. Просто просрали родное, воткнули что под ногами валялось.

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Sep 22 2023, 10:34
Создана #108749

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Sep 21 2023, 19:28)
На земле тогда нет человеков. Два. Ты и Ганди. И не гунди, я же не знаю сколько за тобой скелетов. cheesy.gif

https://www.youtube.com/watch?v=fRw9PDw6gmY

Ты прав, имеется маленькое кладбище. biggrin.gif
https://youtube.com/shorts/DMh2jFifv7g?si=hIUoy0Ozbcub_Ptg
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 22 2023, 10:37
Создана #108750

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Sep 21 2023, 22:31)
Идиотов.  frize.gif Где ты борцунов с рыжымом увидел? Бестолковый рыжым жрет себя сам. И довольно успешно. Видел колечко где змея свой хвост засосала? Вот это портрет рыжыма. А в колечке твоя шея. Ну сам засунул, не жалуйся.

Набухался что ли вчера? Обиделся на выражение "оппозиция"? cheesy.gif facepalm.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 22 2023, 10:39
Создана #108751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Sep 21 2023, 22:31)
Да нахрен не нужна вся эта активность. Мыльный пузырь, фикция, видимость "борьбы за права населения".
При полном кошельке эрзац бы мало пользовался спросом. А при пустом будут его брать не глядя на этикетку.
А вы все нахваливаете это бульон с ииц. facepalm.gif

Для того и нужна, что бы было понятно из чего изготовлен конечный продукт.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 22 2023, 10:41
Создана #108752

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Sep 21 2023, 22:53)
Многие... уже лет 10 как я другого вообще не видел. У меня уже лет 5 и налички толком нет. Так, пара тыщ  в бумажнике лежит на хоп чего.

Вимм-Билль-Данн уже в 2004 вовсю выплачивал на карту.

--------------------
  + Quote Post

Кукуев
post Sep 22 2023, 10:45
Создана #108753

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 22 2023, 10:37)
Набухался что ли вчера? Обиделся на выражение "оппозиция"? cheesy.gif  facepalm.gif

Тверезый. Просто задолбал штампами - все борцуны, ненавидят пересидента... Вот ты вляпаешся ботинков в дерьмо, ты что дерьмо будешь ненавидеть? cheesy.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Barsoff
post Sep 22 2023, 10:51
Создана #108754

Профи

-----XXXXX

ну, как некоторые тут доказывают, что курс доллара совсем не при чем
и провальная политика государства вкупе с коррупцией по поводу развития своей промышленности и провалившееся импортозамещение тоже не при чем
и вообще все замечательно на автомобильном рынке
вон, у каждого подъезда машину некуда поставить, все на иномарках
biggrin.gif

Последствия балльного импортозамещения в автопроме в действии — кредиты на машину в России выросли в полтора раза за год

НБКИ выкатил феерические данные: (https://nbki.ru/company/news/?id=2506308) с октября 2022 средний размер автокредита увеличился почти в 1,5 раза — с ₽1,06 млн в октябре прошлого года до ₽1,49 млн в августе 2023. Для сравнения: в 2017 он был в районе ₽600 тыс. Не исключено, что к концу года мы увидим трехкратный рост по сравнению с тем, что было шесть лет назад.

Причина понятна: за последние 2,5 года автомобили в России подорожали в среднем на ₽1 млн. Сейчас даже новая «Гранта» стоит от ₽700 тыс, а цена «Весты» давно перевалила за миллион. Про «китайцев» мы просто промолчим. Так что средняя стоимость нового автомобиля в России улетела под ₽2,5 млн, поэтому в истории с кредитами нет ничего удивительного.

Хуже другое — сейчас ставки по займам, не субсидируемым дилерами (то есть почти по всем дольше одного года), улетели за 16%, открываем сайт любого банка и удивляемся. А теперь можно посчитать долговую нагрузку — и по пятилетним кредитам там получается около ₽35 тыс, то есть близко к среднему платежу по ипотеке.

При этом рынок живой, в августе выдали 86 тыс автокредитов. Впрочем, основной драйвер спроса тут понятный — тот же, что и в ипотеке. Машины сейчас берут просто потому, что есть огромный шанс, что через год они будут еще дороже.

С учетом того что реальные доходы в России застыли на уровне 2014 года, а стоимость автомобилей улетает в космос, обгоняя инфляцию, через пару лет вполне можно ожидать охлаждения рынка. А вот на падение цены можно не рассчитывать — падать банально некуда. И тут мы вновь вспоминаем, что действительно отечественных автомобилей на российском рынке осталось не так уж и много, а те, которые считались по бумагам «локализованными», больше не могут производить. Без двигателя особо никуда не уедешь.

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Герцен
post Sep 22 2023, 11:04
Создана #108755

Профи

-----XX---

QUOTE(Barsoff @ Sep 22 2023, 10:51)
ну, как некоторые тут доказывают, что курс доллара совсем не при чем
и провальная политика государства вкупе с коррупцией по поводу развития своей промышленности и провалившееся импортозамещение тоже не при чем
и вообще все замечательно на автомобильном рынке
вон, у каждого подъезда машину некуда поставить, все на иномарках
biggrin.gif

То, что личных машин стало намного больше - это не показатель. Это следствие научно-технического прогресса.
Лет через 50, может быть, у каждого нищего по личному вертолёту будет. Но от этого он не перестанет быть нищим и социально незащищённым.

Кстати, о машинах.
В 1980 году СССР занимал 31 место в мире по числу личных машин на 1000 человек населения.
А в 2018 году Россия уже 53 место.
Вот такая вот динамика роста благосостояния относительно других стран.
  + Quote Post

gogench
post Sep 22 2023, 11:07
Создана #108756

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Sep 22 2023, 01:29)
Но и обслуживание не у официалов должно быть подтверждено печатью а сервисной книге, так ведь.

Ничем. Вы не обязаны к кому-то ездить , можете сами ТО делать. В случае гарантии они должны провести экспертизу и доказать, что выход из строя детали/агрегата по вашей вине - не те жидкости, не своевременная замена, не качественное вмешательство и т.д.
  + Quote Post

gogench
post Sep 22 2023, 11:14
Создана #108757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 22 2023, 02:05)
Согласен. В теории знаю что и как. Но мне лично никуда не впёрлось менять масло или даже колодки или диски. У меня нет ни инструментов нормальных, ни навыков, ни желания. Да и закисло там всё давно, отбивать как-то надо. Ну не хочу я лежать под машиной и корячиться там, обливаясь пОтом и маслом, да ещё без гарантии качества. Мне проще и легче заплатить профессионалам, которые отвечают за свою работу, у них навыки и все приспособы имеются в наличии. Если чё - им и предъвить можно, а не себе. У меня и других дел полно, чем тратить время, силы и нервы на починяние неких механизмов, которые ещё не факт, что заработают после моего рукоблудства.

И.А.Крылов давно сказал об этом

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лУчше дело всё погубит..."©

У меня это "автофитнес". Чтобы попа не толстела. Да и гайки я крутить люблю + весь инструмент есть.

И еще аспект - хорошего "профессионала" еще найти надо. Половина слесарей в сервисах любого уроня цены - откровенные рукожопы. Поверьте, я за этим очень долго в ремзонах наблюдал . И про "ломовую гарантию" сервиса - это тоже сказки. Отползают они от результата работы своих рукожопов на раз. В лучшем случае заплатите еще денег.
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 22 2023, 11:15
Создана #108758

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Sep 22 2023, 01:04)

посчитал мне эти же запчасти, которые не оригиналы конечно но бренды нормальные
получилось по запчастям 69 000 против 142 на сервисе

cheesy.gif В феврале обслуживая Аркану на очередном ТО у официала (дабы гарантия не слетела) спросил у менеджера: "Есть ли у них дворники по вменяемой цене". Так он мне даже цену озвучивать не стал. facepalm.gif

Когда была Витарка разбили мне боковое стекло. Как сейчас помню цены. У официала 6000 руб. В сервисе на МКАДе, который занимается только заменой стекол 1500. Китайское. Поставил у них и спокойно ездил несколько лет.

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Sep 22 2023, 11:23
Создана #108759

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 22 2023, 11:15)
cheesy.gif В феврале обслуживая Аркану на очередном ТО у официала (дабы гарантия не слетела) спросил у менеджера: "Есть ли у них дворники по вменяемой цене". Так он мне даже цену озвучивать не стал. facepalm.gif

Когда была Витарка разбили мне боковое стекло. Как сейчас помню цены. У официала 6000 руб. В сервисе на МКАДе, который занимается только заменой стекол 1500. Китайское. Поставил у них и спокойно ездил несколько лет.

мне боковое пассажирское стекло разбили прям возле Невского, возле Аничкова моста и сперли морду от магнитолы
в зоне видимости мента, метрах в 70-ти
а нам ехать назад, в Москву
был тот еще геморрой
в праздничный день найти сервис и договориться заменить стекло
а то как-тов ночь без стекла не комильфо было ехать

ну и естественно, при других вариантах в Мосевк куча компашек, которые занимаются исключительно стеклами
я сам менял, даже по-моему лобовое на Сонате
за три копейки буквально

--------------------
  + Quote Post

Кукуев
post Sep 22 2023, 11:27
Создана #108760

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 22 2023, 11:15)

За то экономика ого-го. Бабама рвал, рвал, не хрена не вышло. Сами порвали, нужно же было Бабаме показать как это делается. Бабама - лох!!! frize.gif

Сообщение отредактировано Кукуев: Sep 22 2023, 11:28

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 09:35
Рейтинг@Mail.ru