![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Sep 22 2023, 02:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,729 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1013 кг |
QUOTE(GoWest @ Sep 22 2023, 02:25) Стараюсь без знакомых обходиться и без пива, иначе потом всё-равно тёрки возникнут по оценке их труда. Обидки всякие, недопонимание, пересуды, и т.д. а вам никогда не звонили друзья-соседи, типа застрял в луже в 10 км от деревни, не подскочьшь, не дернешь тросом или в лесу заблудились, покатайся там по дороге, посигналь ? и едешь и тащишь, катаешься по дороге туда-сюда, сигналисшь, оппа-вылезли заблудшие или сгонять за 100 км, ребенка в больничку отвезти и обратно... это же по дружбе все а не за пиво или деньги Сообщение отредактировано Barsoff: Sep 22 2023, 02:35 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Sep 22 2023, 02:37
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,199 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1923 кг |
QUOTE(Barsoff @ Sep 22 2023, 02:33) а вам ниогда не звонили друзья-соседи, типа застрял в луже в 10 км от деревни, не подскочьшь, не дернешь тросом или в лесу заблудились, покатайся там по дороге, посигналь ? и едешь и тащишь, катаешься по дороге туда-сюда, сигналисшь, оппа-вылезли заблудшие это же по дружбе все а не за пиво или деньги Неа. Никогда. Ни разу. У нас тут лесостепь, болот нет, в основном лесополки кругом, даже леса толкового нет. А тракторов полно на местности. Наверно к трактористам обращаются за триста, не знаю... По-соседски соседей иногда катаю в райцентр и обратно. Или что-то привожу им по-просьбе. Не проблема. Тут это частенько практикуется, нормально. Сегодня, например, соседке привёз дыню, арбуз и сушки с маком из райцентра. Захотела. Не парюсь. Хотя своих дел там было выше крыши. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Sep 22 2023, 08:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг |
QUOTE(GoWest @ Sep 22 2023, 02:05) Согласен. В теории знаю что и как. Но мне лично никуда не впёрлось менять масло или даже колодки или диски. У меня нет ни инструментов нормальных, ни навыков, ни желания. Да и закисло там всё давно, отбивать как-то надо. Ну не хочу я лежать под машиной и корячиться там, обливаясь пОтом и маслом, да ещё без гарантии качества. Мне проще и легче заплатить профессионалам, которые отвечают за свою работу, у них навыки и все приспособы имеются в наличии. Если чё - им и предъвить можно, а не себе. У меня и других дел полно, чем тратить время, силы и нервы на починяние неких механизмов, которые ещё не факт, что заработают после моего рукоблудства. И.А.Крылов давно сказал об этом "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лУчше дело всё погубит..."© Профессионалы они разные. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Sep 22 2023, 09:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Кукуев @ Sep 22 2023, 08:22) Профессионалы они разные. Поэтому лучше к знакомым, они хоть предупредят что пока проволочку поставили, до приезда детальки -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дубровин |
Sep 22 2023, 09:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,295 Зарегистрирован: 16-November 15 Пользователь №: 2,341,492 Металлоискатель: Deus II Пол: мужской Репутация: 76 кг |
Около 43% иностранцев заявили, что хотели бы жить в России по закону шариата – нормам, установленным в Коране. Это выяснили специалисты Федерального агентства по делам национальностей. Еще 44% мигрантов ответили, что хотят игнорировать сложившиеся общественные устои и жить по порядкам, установленным у них на родине. Каждый четвертый иностранец готов участвовать в протестах и уличных акциях, чтобы добиться права жить по закону шариата.
https://smotrim.ru/article/3563552 -------------------- Мой прежний ник— монархист
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=26086 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Sep 22 2023, 09:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг |
QUOTE(sitr @ Sep 22 2023, 09:02) Поэтому лучше к знакомым, они хоть предупредят что пока проволочку поставили, до приезда детальки Там вообще проволочку нельзя. Шестерня косозубая, в одну сторону крутишь, давит вниз, в другую на вылет. Летом бы еще проканало, на морозе смазка тугая становится, ну вырвало. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Sep 22 2023, 09:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Кукуев @ Sep 22 2023, 09:30) Там вообще проволочку нельзя. Шестерня косозубая, в одну сторону крутишь, давит вниз, в другую на вылет. Летом бы еще проканало, на морозе смазка тугая становится, ну вырвало. Гвоздик!? -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Sep 22 2023, 10:30
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Sep 22 2023, 09:40) Гвоздик!? Вал по середке от руля. Колечко то простое сто######е, не дифисит. Просто просрали родное, воткнули что под ногами валялось. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Sep 22 2023, 10:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,998 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 651 кг |
QUOTE(Кукуев @ Sep 21 2023, 19:28) На земле тогда нет человеков. Два. Ты и Ганди. И не гунди, я же не знаю сколько за тобой скелетов. https://www.youtube.com/watch?v=fRw9PDw6gmY Ты прав, имеется маленькое кладбище. https://youtube.com/shorts/DMh2jFifv7g?si=hIUoy0Ozbcub_Ptg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Sep 22 2023, 10:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,392 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(Кукуев @ Sep 21 2023, 22:31) Идиотов. Набухался что ли вчера? Обиделся на выражение "оппозиция"? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Sep 22 2023, 10:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,392 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(gogench @ Sep 21 2023, 22:31) Да нахрен не нужна вся эта активность. Мыльный пузырь, фикция, видимость "борьбы за права населения". При полном кошельке эрзац бы мало пользовался спросом. А при пустом будут его брать не глядя на этикетку. А вы все нахваливаете это бульон с ииц. Для того и нужна, что бы было понятно из чего изготовлен конечный продукт. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Sep 22 2023, 10:41
Создана
|
|
QUOTE(gogench @ Sep 21 2023, 22:53) Многие... уже лет 10 как я другого вообще не видел. У меня уже лет 5 и налички толком нет. Так, пара тыщ в бумажнике лежит на хоп чего. Вимм-Билль-Данн уже в 2004 вовсю выплачивал на карту. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Sep 22 2023, 10:45
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Sep 22 2023, 10:37) Набухался что ли вчера? Обиделся на выражение "оппозиция"? Тверезый. Просто задолбал штампами - все борцуны, ненавидят пересидента... Вот ты вляпаешся ботинков в дерьмо, ты что дерьмо будешь ненавидеть? -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Sep 22 2023, 10:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,729 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1013 кг |
ну, как некоторые тут доказывают, что курс доллара совсем не при чем
и провальная политика государства вкупе с коррупцией по поводу развития своей промышленности и провалившееся импортозамещение тоже не при чем и вообще все замечательно на автомобильном рынке вон, у каждого подъезда машину некуда поставить, все на иномарках QUOTE Последствия балльного импортозамещения в автопроме в действии — кредиты на машину в России выросли в полтора раза за год НБКИ выкатил феерические данные: (https://nbki.ru/company/news/?id=2506308) с октября 2022 средний размер автокредита увеличился почти в 1,5 раза — с ₽1,06 млн в октябре прошлого года до ₽1,49 млн в августе 2023. Для сравнения: в 2017 он был в районе ₽600 тыс. Не исключено, что к концу года мы увидим трехкратный рост по сравнению с тем, что было шесть лет назад. Причина понятна: за последние 2,5 года автомобили в России подорожали в среднем на ₽1 млн. Сейчас даже новая «Гранта» стоит от ₽700 тыс, а цена «Весты» давно перевалила за миллион. Про «китайцев» мы просто промолчим. Так что средняя стоимость нового автомобиля в России улетела под ₽2,5 млн, поэтому в истории с кредитами нет ничего удивительного. Хуже другое — сейчас ставки по займам, не субсидируемым дилерами (то есть почти по всем дольше одного года), улетели за 16%, открываем сайт любого банка и удивляемся. А теперь можно посчитать долговую нагрузку — и по пятилетним кредитам там получается около ₽35 тыс, то есть близко к среднему платежу по ипотеке. При этом рынок живой, в августе выдали 86 тыс автокредитов. Впрочем, основной драйвер спроса тут понятный — тот же, что и в ипотеке. Машины сейчас берут просто потому, что есть огромный шанс, что через год они будут еще дороже. С учетом того что реальные доходы в России застыли на уровне 2014 года, а стоимость автомобилей улетает в космос, обгоняя инфляцию, через пару лет вполне можно ожидать охлаждения рынка. А вот на падение цены можно не рассчитывать — падать банально некуда. И тут мы вновь вспоминаем, что действительно отечественных автомобилей на российском рынке осталось не так уж и много, а те, которые считались по бумагам «локализованными», больше не могут производить. Без двигателя особо никуда не уедешь. -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герцен |
Sep 22 2023, 11:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(Barsoff @ Sep 22 2023, 10:51) ну, как некоторые тут доказывают, что курс доллара совсем не при чем и провальная политика государства вкупе с коррупцией по поводу развития своей промышленности и провалившееся импортозамещение тоже не при чем и вообще все замечательно на автомобильном рынке вон, у каждого подъезда машину некуда поставить, все на иномарках То, что личных машин стало намного больше - это не показатель. Это следствие научно-технического прогресса. Лет через 50, может быть, у каждого нищего по личному вертолёту будет. Но от этого он не перестанет быть нищим и социально незащищённым. Кстати, о машинах. В 1980 году СССР занимал 31 место в мире по числу личных машин на 1000 человек населения. А в 2018 году Россия уже 53 место. Вот такая вот динамика роста благосостояния относительно других стран. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Sep 22 2023, 11:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(jagd @ Sep 22 2023, 01:29) Но и обслуживание не у официалов должно быть подтверждено печатью а сервисной книге, так ведь. Ничем. Вы не обязаны к кому-то ездить , можете сами ТО делать. В случае гарантии они должны провести экспертизу и доказать, что выход из строя детали/агрегата по вашей вине - не те жидкости, не своевременная замена, не качественное вмешательство и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Sep 22 2023, 11:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(GoWest @ Sep 22 2023, 02:05) Согласен. В теории знаю что и как. Но мне лично никуда не впёрлось менять масло или даже колодки или диски. У меня нет ни инструментов нормальных, ни навыков, ни желания. Да и закисло там всё давно, отбивать как-то надо. Ну не хочу я лежать под машиной и корячиться там, обливаясь пОтом и маслом, да ещё без гарантии качества. Мне проще и легче заплатить профессионалам, которые отвечают за свою работу, у них навыки и все приспособы имеются в наличии. Если чё - им и предъвить можно, а не себе. У меня и других дел полно, чем тратить время, силы и нервы на починяние неких механизмов, которые ещё не факт, что заработают после моего рукоблудства. И.А.Крылов давно сказал об этом "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лУчше дело всё погубит..."© У меня это "автофитнес". Чтобы попа не толстела. Да и гайки я крутить люблю + весь инструмент есть. И еще аспект - хорошего "профессионала" еще найти надо. Половина слесарей в сервисах любого уроня цены - откровенные рукожопы. Поверьте, я за этим очень долго в ремзонах наблюдал . И про "ломовую гарантию" сервиса - это тоже сказки. Отползают они от результата работы своих рукожопов на раз. В лучшем случае заплатите еще денег. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Sep 22 2023, 11:15
Создана
|
|
QUOTE(Barsoff @ Sep 22 2023, 01:04) посчитал мне эти же запчасти, которые не оригиналы конечно но бренды нормальные получилось по запчастям 69 000 против 142 на сервисе Когда была Витарка разбили мне боковое стекло. Как сейчас помню цены. У официала 6000 руб. В сервисе на МКАДе, который занимается только заменой стекол 1500. Китайское. Поставил у них и спокойно ездил несколько лет. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Sep 22 2023, 11:23
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Sep 22 2023, 11:15) Когда была Витарка разбили мне боковое стекло. Как сейчас помню цены. У официала 6000 руб. В сервисе на МКАДе, который занимается только заменой стекол 1500. Китайское. Поставил у них и спокойно ездил несколько лет. мне боковое пассажирское стекло разбили прям возле Невского, возле Аничкова моста и сперли морду от магнитолы в зоне видимости мента, метрах в 70-ти а нам ехать назад, в Москву был тот еще геморрой в праздничный день найти сервис и договориться заменить стекло а то как-тов ночь без стекла не комильфо было ехать ну и естественно, при других вариантах в Мосевк куча компашек, которые занимаются исключительно стеклами я сам менял, даже по-моему лобовое на Сонате за три копейки буквально -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Sep 22 2023, 11:27
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Sep 22 2023, 11:15) Когда была Витарка разбили мне боковое стекло. Как сейчас помню цены. У официала 6000 руб. В сервисе на МКАДе, который занимается только заменой стекол 1500. Китайское. Поставил у них и спокойно ездил несколько лет. За то экономика ого-го. Бабама рвал, рвал, не хрена не вышло. Сами порвали, нужно же было Бабаме показать как это делается. Бабама - лох!!! Сообщение отредактировано Кукуев: Sep 22 2023, 11:28 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th November 2025 - 18:19 | |
![]() |