![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,570 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 21 2023, 14:29) Ага, ток я добрый долбоящер, а Следопыт хитрый и злой. ![]() Добрым быть труднее, поэтому так и живём. Одни врут, другие пользуются и оправдывают враньё и воровство...указывая другим - "начни с себя". ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,574 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 640 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Sep 21 2023, 13:33) ![]() Какой ты резкий...дописал там. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,570 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 21 2023, 14:36) Какой ты резкий...дописал там. ![]() Это не то. Согласен на циничный и рациональный. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Sep 21 2023, 13:06) ![]() Кукуев прав. Москва у нас отдельное государство. Получить, даже в МО, те же услуги и на том же уровне - уже проблематично. Я знаю о чем говорю. Родных специально по этой теме "москвичами" делал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 12-July 20 Из: Поочье Пользователь №: 2,391,172 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Правительство ввело временное ограничение на экспорт бензина и дизтоплива
https://ria.ru/20230921/toplivo-1897767765.html Вот интересно, на ценах на АЗС это как-нибудь отразится? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Елисей Силович @ Sep 21 2023, 15:25) Правительство ввело временное ограничение на экспорт бензина и дизтоплива https://ria.ru/20230921/toplivo-1897767765.html Вот интересно, на ценах на АЗС это как-нибудь отразится? ![]() Давеча Кременчугский НПЗ накрыли. Совпадение? ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 12-July 20 Из: Поочье Пользователь №: 2,391,172 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Sep 21 2023, 14:31) Давеча Кременчугский НПЗ накрыли. Совпадение? ![]() Вряд ли! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Sep 21 2023, 13:58) Кукуев прав. Москва у нас отдельное государство. Получить, даже в МО, те же услуги и на том же уровне - уже проблематично. Я знаю о чем говорю. Родных специально по этой теме "москвичами" делал. ![]() 1. Это наше село. Рядом еще два, этакий полуостров, относящийся к Добрянскому району. 2.г. Добрянка. Райцентр я вижу из окна. Но добраться до него только через плотину КамГЭС, на схеме в самом низу. ГЭС находится в черте города Перми. До НГ ходил автобус до Перми. 200 р. билет. Утром в Пермь, вечером обратно. Сейчас его отменили. Мотив? В краевом комитете посчитали что это внутрирайонный маршрут. И финансировать должна Добрянка. Административных границ на схеме нет. Но до Перми мы едем по территориям Добрянского, Ильинского, Краснокамского и Орджоникидзевского района. Больницы, аптеки, Пятерочки только в Перми. Дорога асфальт. Летом, раз в неделю ходит паром до Добрянки ,250р с носа в один конец. Но там делать нехрен, все лечатся в Перми, ближе . Пока автобус не отменили. Так что или попутка, или частник. 2000 до ГЭС. ПС. Зимой тже до Добрянки не доехать. Выше ее построили Пермскую ГРЭС, та сбрасывает теплую воду в Каму. В субботу, 16 декабря на Камском водохранилище утонул микроавтобус УАЗ-452 с рыбаками. Погибли 9 человек и собака. По свидетельству очевидцев, микроавтобус провалился под лед при попытке переправиться через Камское водохранилище в районе деревни Сенькино в 40 км от Перми (Добрянский район). Вчера были установлены личности погибших рыбаков. Это - Шамсутдинов, Симанов, Гринев, Турбин, Ананьев, Мороз, Фоминых, Русайкин, Ракитский. Извлечены из-подо льда 4 погибших. Подробнее: https://www.newsko.ru/articles/nk-203486.ht...l66uvb670179548 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,574 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 640 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Sep 21 2023, 13:44) Это не то. Согласен на циничный и рациональный. ![]() Неа...ты ведомый и зависимый. Почему так? Сидел и думал. Пришёл к выводу...- мы разные в мироощущении. Есть зависимые, а есть свободные. Давай посмотрим на тебя. Для тебя кайф - самоутверждаться в материализме. И это верно, таких много и там ты - свой. Что для этого надо показать? Предметы культа материализма - большой дом, престижную работу, престижный отдых, автомобиль, модную выпивку, одежду и пр.. Не этим лы занимаешься? Что для этого надо? Кредиты, угодничество в образе нужного и востребованного работника и пр. Не так ли? Вот это и есть современная национальная идея. ![]() Можно ли быть другим, чтобы мировоззрение не находилось в этой кабале? Можно... Но, тогда ты должен отказаться от желания соответствовать ожиданиям других, кто будет оценивать тебя по степени твоего материализма и тебе не нужно будет его выпячивать, самоутверждаясь в кругу таких же недалёких. Те. не быть белкой в колесе, которая бегает по кругу и не успевает быть на волне признания большинством состоятельности тебя - как человека. А человеческие качества, которые ценятся, как Истина...далеки от материализма и того, что имеешь. Это обычное добро всем, кому его можно дать... Много ли ты его даёшь просто так окружающим, кто не зависит от тебя этом мире? Все ценимые в истории пророки были - бродяги добряки. Это ни к в коей мере не говорит, что стоит стать бродягой, но даёт направление мышления...придти к которому можно лишь свободным...свободным от предубеждений, которые навязывает большая часть социума, которая тупо делает на этом деньги. Как то в однокл. попалось интересное выражение... "Моя деревенская бабушка в ответ на чье-нибудь «что люди скажут» говорила спокойно и ёмко: «Не ихо дело». Ах, бабушка, как ты была права! Не ихо дело! Моя жизнь — это моё дело и моя ответственность перед собой." Вот и простой ответ, как надо жить, чтобы быть свободным. Алтын тоже писал про это, но не смог разложить по полочкам. То, что у каждого по разному складывается судьба и путь, чтобы придти к этому ...не вина людей, а лишь их путь. Поэтому, бахвалиться ... - не стоит. Потому, как мерить через личное большее, что ты поимел, чтобы придти к главному смыслу в жизни, а кто-то через меньшее - глупость. Сегодняшняя система материализма и его ложные ценности, загоняют людей в мышеловку, хотя итог у всех один. Банковская система, недовольная жена, как в сказке о рыбаке и рыбке и пр..заставляют людей жить по ложным схемам и бахвальство этим они считают нормой и целью жизни, её смыслом. И ты недалеко от них ушёл...если занимаешься этим и доволен этим. Противопоставляя себя...тем, кто на другом этапе...до которого, возможно, ты не дорос. Дети и жена - это хорошо...но и у них свой путь и приход сознанием к ценностям в своей жизни. Дети разбегутся и не факт, что жена останется с тобой до гроба и будет любить тебя беззаветно. Главное, придти к итогу, что самодостаточность...мерится простой фразой - «Не ихо дело». ![]() Вспомни Робинзона, когда он на он жил на острове и у него оказалось несколько приплывших сундуков с вещами. Модную одежду и пр. приблуды он выкинул, а для жизни оставил самое практичное и что имело смысл для его существования. Хотя, мог бы нарядиться и бахвалиться перед обезьянами и попугаями на острове. Так и тут... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Barsoff тоже читает, но он не бахвалился и сейчас не понтуется...а рассказывал прошлое...хотя, тоже, прошёл схожий путь.
И теперь живёт тихо и скромно и ни на что не променяет остаток своей спокойной жизни...не так ли, Антон? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,040 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 989 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 21 2023, 14:59) Barsoff тоже читает, но он не бахвалился и сейчас не понтуется...а рассказывал прошлое...хотя, тоже, прошёл схожий путь. мнге кажестя, что я просто в разгвоорах обо всем рассказал о своей жизни и тем, чем я занимался и занимаюсь. и ни в коей мере я ничем не хвалился и не выпендривался более того, я всегда подчеркивал, что равнодушен к деньгам и материальным ништякам, так было и так есть костюмы, шмотки, тачки, золото, брульянты мне не интересны машины я менял только по требованию партнеров, когда они начинали меня стыдить, что я позорю организацию и езжу на каком-то старье ездит и ездит, вот докопались... меня устраивало... ![]() QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 21 2023, 14:59) И теперь живёт тихо и скромно и ни на что не променяет остаток своей спокойной жизни...не так ли, Антон? ![]() ну как сказать, что такое спокойная жизнь ? вот сегодня убегался, забрать внучку из школы, отвез в бассейн, сейчсас забрать из бассена и отвезти в театральный кружок. на сервис машину надо отогнать, забренчала подвеска. как говорится, жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. в воскресенье сбегу в деревню и булду там один-одлинешенек, с собакой и котом. ну и с курями... опять же, дел куча перез зимой надо поделать... короче-не рай на Мальдивах с олл инклюзивом а так то я ужасный транжира, то есть, если деньги появились, то и фигак, их сразу и нет.... какая-то патология их побыстрее потратить...куда ни попадя... ![]() Сообщение отредактировано Barsoff: Sep 21 2023, 15:21 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,569 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
Вот подумалось. Нужно отменить налоги которые платит работодатель за работника и переложить их на плечи самих работников, да будут получать больше якобы, но сами платить. Глядишь начнут задумываться над своим будущим и понимать что содержат государство и куда оно эти деньги тратит -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 21 2023, 15:44) Что для этого надо показать? Предметы культа материализма - большой дом, престижную работу, престижный отдых, автомобиль, модную выпивку, одежду и пр.. Не этим лы занимаешься? Нет ![]() ![]() А автомобиль у меня очень даже простой. Еще мороз-воевода это отмечал. Да и по всему остальному тоже мимо. Очки одень. QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 21 2023, 15:44) Что для этого надо? Кредиты, угодничество в образе нужного и востребованного работника и пр. Не так ли? Опять нет. Работник востребован за свои профессиональные качества. Но тебе этого не понять, ты же патологический безработный. ![]() Кстати, волею судеб меня судьба свела с мини-олигархом. Бухали вместе несколько раз. Так вот он предложил работу управляющего на своем хозяйстве. Это как раз то, что ты мне пытаешься приписать - угодничество и подхалимство. Там не напрягаясь выходило бы что-то около 200 тыр. Отказался. Хотя в тот момент мне уже объявили о предстоящем сокращении. Как ни странно, но мне личная свобода дороже, когда я не боюсь проявить принципиальность, не трясусь за свое рабочее место и твердо знаю, что если уволюсь, то с поиском работы проблем не будет. Такшта мимо. ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Sep 21 2023, 15:30 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Sep 21 2023, 15:16) а так то я ужасный транжира, то есть, если деньги появились, то и фигак, их сразу и нет.... какая-то патология их побыстрее потратить...куда ни попадя... ![]() Здесь тоже должен быть опыт жизни...как учитель. Где грань получить сегодня удовольствие от выполнения сегодняшних желаний и не оказаться стрекозой, которая их потратила бездумно. Хороша схема когда тратишь их наполовину, зная, что вторая половина работает на завтрашний день. ИМХО ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 21 2023, 15:30) Здесь тоже должен быть опыт жизни...как учитель. Где грань получить сегодня удовольствие от выполнения сегодняшних желаний и не оказаться стрекозой, которая их потратила бездумно. Хороша схема когда тратишь их наполовину, зная, что вторая половина работает на завтрашний день. ИМХО ![]() Слава, ну колонись сколько тебе лет. Кем работаешь? ![]() Не про тебя? Губерман. В стране рабов, кующих рабство, среди блядей, поющих блядство, мудрец живет анахоретом, по ветру хер держа при этом. Сообщение отредактировано Кукуев: Sep 21 2023, 15:38 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Sep 21 2023, 15:27) Нет ![]() ![]() А автомобиль у меня очень даже простой. Еще мороз-воевода это отмечал. Да и по всему остальному тоже мимо. Очки одень. Опять нет. Работник востребован за свои профессиональные качества. Но тебе этого не понять, ты же патологический безработный. ![]() Кстати, волею судеб меня судьба свела с мини-олигархом. Бухали вместе несколько раз. Так вот он предложил работу управляющего на своем хозяйстве. Это как раз то, что ты мне пытаешься приписать - угодничество и подхалимство. Там не напрягаясь выходило бы что-то около 200 тыр. Отказался. Хотя в тот момент мне уже объявили о предстоящем сокращении. Как ни странно, но мне личная свобода дороже, когда я не боюсь проявить принципиальность, не трясусь за свое рабочее место и твердо знаю, что если уволюсь, то с поиском работы проблем не будет. Такшта мимо. ![]() Кому стать патологическим безработным(имея при этом деньги), а кому востребованным за энную сумму...решает судьба. Возможно...у неё на нас с тобой разные планы. Мне ни к чему 200...я и 20 не могу потратить по своим нуждам. Я живу скромно, хотя каждый день в удовольствие. И никому ничего не должен. Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Sep 21 2023, 15:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,020 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Sep 21 2023, 15:27) вопрос - а нафига нам все эти отжатые и разрушенные территории ? это цель СВО была такая, отжать немного территории, что бы что там создать ? ![]() Я не знаю ![]() Чиновники бегают , пытаются молодежь удержать в регионе - уговаривают , но бесполезно . Не знаю , но что мне кажется , такими темпами скоро Сибирь и Дальний Восток , подомнет под себя Китай . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,040 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 989 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 21 2023, 15:30) Здесь тоже должен быть опыт жизни...как учитель. Где грань получить сегодня удовольствие от выполнения сегодняшних желаний и не оказаться стрекозой, которая их потратила бездумно. Хороша схема когда тратишь их наполовину, зная, что вторая половина работает на завтрашний день. ИМХО ![]() не это не про меня я о завтрашнем дне никогда не думал и сейчас не парюсь ![]() -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Sep 21 2023, 15:36) Слава, ну колонись сколько тебе лет. Кем работаешь? ![]() Не про тебя? Губерман. В стране рабов, кующих рабство, среди блядей, поющих блядство, мудрец живет анахоретом, по ветру хер держа при этом. Виктор, писал уже. Около 15 лет был ИП. Всё закрыл, оставил одно направление под чёрным флагом...им и живу. Можно и больше 100 зарабатывать, если вкалывать постоянно. Хватает, что есть...жалко на это время тратить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Sep 21 2023, 15:26) Вот подумалось. Нужно отменить налоги которые платит работодатель за работника и переложить их на плечи самих работников, да будут получать больше якобы, но сами платить. Глядишь начнут задумываться над своим будущим и понимать что содержат государство и куда оно эти деньги тратит У нас налогов, штрафов и пр. сборов в казну государства на каждом гражданине, как на собаке блох...видимых и не видимых. Ничего не изменится. Просто поменяется схема налога...без изменения суммы на руки. В конечном итоге. Заставит ли это задуматься? У нас бензин и цены на продукты живут своей жизнью...да и жизнь зависит от того пришлют повестку на мобилизацию или нет. Тут про цену своей жизни никто не задумывается и идут стадом на убой. А тут налог... ![]() Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Sep 21 2023, 16:26 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 20:17 | |
![]() |