![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Feb 13 2014, 14:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,352 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг |
QUOTE(elle @ Feb 13 2014, 12:34) Материя - она была сжата в момент до взрыва. А после она начала разворачиваться, то что образовались звезды, газ и т.п - чистая случайность, спонтанное и бессознательное решение материи стать вселенной со всеми законами и параметрами нам известными. Изначальную материю я воспринимаю как просто потенциальную возможность существования чего угодно. Сжатую, естественно. Спонтанное и случайное-с одной стороны. Закон (то есть упорядоченное правило)- с другой стороны. Мне видится полное противоречие. Не хочу терзать всех своими доводами и пристрастиями, но чтобы возник закон (правило), для этого нужен осознанный порыв. То есть кто то должен сформулировать критерии движения и развития, будь то видимый объект или невидимая субстанция. Как не крути, но в начале было слово и слово было... А уж потом взрыв, материя, биологическая жизнь и.т.д. Я даже осмелюсь высказать такую теорию, что будет еще одно слово и все вернется обратно в точку. Но в любом случае так же- по слову. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AlexWP |
Feb 13 2014, 15:11
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг |
QUOTE(super.veter @ Feb 13 2014, 14:46) Спонтанное и случайное-с одной стороны. Закон (то есть упорядоченное правило)- с другой стороны. Мне видится полное противоречие. Не хочу терзать всех своими доводами и пристрастиями, но чтобы возник закон (правило), для этого нужен осознанный порыв. То есть кто то должен сформулировать критерии движения и развития, будь то видимый объект или невидимая субстанция. Как не крути, но в начале было слово и слово было... А уж потом взрыв, материя, биологическая жизнь и.т.д. Я даже осмелюсь высказать такую теорию, что будет еще одно слово и все вернется обратно в точку. Но в любом случае так же- по слову. Написано красиво. Но только для нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Feb 13 2014, 15:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(AlexWP @ Feb 13 2014, 16:11) Написано красиво. Но только для нас. С этим действительно, проблема. Вопрос, а что такое материя вообще. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агент 000 |
Feb 13 2014, 15:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг |
Весь Мир это бесконечный океан энергий. Энергия имеет разные планы - материя один из них. Измерения которые осознаёт человек (их не 4..5 или 6) тоже бесконечны. Поняли и приняли Закон Сохранения Энергии и тут же сами хотим его опровергнуть, придумать начало энергии и её конец(строя умозаключения на религии и науке с её однобокими догмами)...Это действительно разумно и логично?
Сообщение отредактировано агент 000: Feb 13 2014, 17:28 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Feb 13 2014, 15:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(агент 000 @ Feb 13 2014, 16:38) Весь Мир это бесконечный океан энергий. Энергия имеет разные планы - материя один из них. Измерения которые осознаёт человек тоже бесконечны. Поняли и приняли Закон Сохранения Энергии и тут же сами хотим его опровергнуть, придумать начало энергии и её конец(строя умозаключения на религии и науке с её однобокими догмами)...Это действительно разумно и логично? Хотел задать вопрос по этому поводу, а текст не такой? как так может быть. Понял Вы редактировали. Сообщение отредактировано Олег Вещий: Feb 13 2014, 15:46 -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агент 000 |
Feb 13 2014, 15:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг |
QUOTE(Олег Вещий @ Feb 13 2014, 16:44) Хотел задать вопрос по этому поводу, а текст не такой? как так может быть. Понял Вы редактировали. Не понял..о каком тексте? Да, отредактировал. Сообщение отредактировано агент 000: Feb 13 2014, 15:48 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Feb 13 2014, 15:55
Создана
|
|
QUOTE(агент 000 @ Feb 13 2014, 16:47) Не понял..о каком тексте? Да, отредактировал. Я прочитал не отредактированный текст и возник вопрос, начал писать, а текст в который я писал, уже отредактировали, вот и возникла путаница. С уважением Олег. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viktoppro |
Feb 13 2014, 16:01
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,049 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: 122 кг |
Всем привет! =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агент 000 |
Feb 13 2014, 16:01
Создана
|
|
В каждом из Вас целая вселенная...в разных планах энергии. Энергетические оболочки. Вы питаетесь энергией, управляете ей и рождаете её...разноплановую. А осознаёте лишь несколько её планов...потому и понять не можете...ограниченность восприятия..рождает непонимание...
-------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| elle |
Feb 13 2014, 18:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг |
QUOTE(super.veter @ Feb 13 2014, 15:46) Спонтанное и случайное-с одной стороны. Закон (то есть упорядоченное правило)- с другой стороны. Мне видится полное противоречие. Не хочу терзать всех своими доводами и пристрастиями, но чтобы возник закон (правило), для этого нужен осознанный порыв. То есть кто то должен сформулировать критерии движения и развития, будь то видимый объект или невидимая субстанция. Как не крути, но в начале было слово и слово было... А уж потом взрыв, материя, биологическая жизнь и.т.д. Я даже осмелюсь высказать такую теорию, что будет еще одно слово и все вернется обратно в точку. Но в любом случае так же- по слову. Есть законы вполне обходящиеся без осознанного порыва. Долго вдаваться в подробности, у любого математика, физика или химика спросите. Вы настаиваете на необходимости присутствия субъективного восприятия изначальной точки отсчета? Ну, это нонсенс. А вот абсолютная осознанность - другое дело. Но она, на мой взгляд вполне равнозначна спонтанному принятию формы вселенной, в том виде, которую мы представляем. И в словах она не нуждается. 7-ми летнему ребенку просто обяснить. К примеру зернышко показать - в нем, в потенциале и корешки, и стебелек, и соцветие. Но пока нет необходимых условий - оно просто зернышко. Так и вселенная, пока была точкой - все эти газы, пыль, звезды, вода были в потенциале. Наступил подходящий момент - прорасло зернышко. Только вот super.veter считает, что для проростания зернышка нужна вода и почва, (слова, или что-то еще), а я утверждаю, что это такое абсолютное совершенное зернышко, которое само себе и почва, и вода, и сажающий. -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Feb 13 2014, 18:15
Создана
|
|
QUOTE(elle @ Feb 13 2014, 19:04) Есть законы вполне обходящиеся без осознанного порыва. Долго вдаваться в подробности, у любого математика, физика или химика спросите. Вы настаиваете на необходимости присутствия субъективного восприятия изначальной точки отсчета? Ну, это нонсенс. А вот абсолютная осознанность - другое дело. Но она, на мой взгляд вполне равнозначна спонтанному принятию формы вселенной, в том виде, которую мы представляем. И в словах она не нуждается. 7-ми летнему ребенку просто обяснить. К примеру зернышко показать - в нем, в потенциале и корешки, и стебелек, и соцветие. Но пока нет необходимых условий - оно просто зернышко. Так и вселенная, пока была точкой - все эти газы, пыль, звезды, вода были в потенциале. Наступил подходящий момент - прорасло зернышко. Только вот super.veter считает, что для проростания зернышка нужна вода и почва, (слова, или что-то еще), а я утверждаю, что это такое абсолютное совершенное зернышко, которое само себе и почва, и вода, и сажающий. Вот, умеют же люди сложное объяснить простыми словами. +1 ( этот + на будущее когда система позволит.) Сообщение отредактировано Олег Вещий: Feb 13 2014, 18:16 -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tailor |
Feb 13 2014, 19:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг |
Друзья, только вчера мне исполнилось 55 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=287240&hl=
а сегодня уже 57..., Это чего такое твориться со временем? -------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| conung |
Feb 13 2014, 20:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг |
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям. Удачи .
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЩУКАРЬ |
Feb 13 2014, 20:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг |
Tailor с юбилеем!
Здоровья ! Хабара зачётного! -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кладокоп |
Feb 13 2014, 20:21
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 7-January 10 Пользователь №: 14,298 Металлоискатель: Gmaxx-2. ACE-350 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
С днем рождения!!! Всех всех благ, копать много, находить больше и не встречаться с нашей властью в полях... Сообщение отредактировано Кладокоп: Feb 13 2014, 20:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агент 000 |
Feb 13 2014, 20:58
Создана
|
|
Тоже присоединяюсь, к поздравлениям! ..... Но вот хочу немного повернуть в другую сторону эту грань... Ведь по сути дела, отмеряя года - мы теряем Время оставшееся нам до тризны. Попробуйте логически это понять... А Вы сами действительно радуетесь за себя, когда понимаете это...И почему с этим надо поздравлять?...Порой хочется остановить Время... удержать родных...а - нет...
Вы – соль Земли, но и червь, пожирающий её, Вы – жар Вселенной, но холодным бывает жар, Вы – жизнь, но летите на крыльях смерти, Вы – лотос, но и болото топящее его, Вы – ось колеса, на плечах Ваших крест, что клином бывает для многих, Вы – царь над шутом, Но чаще шут – лишь отражение в разбитом зеркале (с) -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Feb 14 2014, 00:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,352 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг |
QUOTE(elle @ Feb 13 2014, 19:04) Есть законы вполне обходящиеся без осознанного порыва. Долго вдаваться в подробности, у любого математика, физика или химика спросите. Вы настаиваете на необходимости присутствия субъективного восприятия изначальной точки отсчета? Ну, это нонсенс. А вот абсолютная осознанность - другое дело. Но она, на мой взгляд вполне равнозначна спонтанному принятию формы вселенной, в том виде, которую мы представляем. И в словах она не нуждается. 7-ми летнему ребенку просто обяснить. К примеру зернышко показать - в нем, в потенциале и корешки, и стебелек, и соцветие. Но пока нет необходимых условий - оно просто зернышко. Так и вселенная, пока была точкой - все эти газы, пыль, звезды, вода были в потенциале. Наступил подходящий момент - прорасло зернышко. Только вот super.veter считает, что для проростания зернышка нужна вода и почва, (слова, или что-то еще), а я утверждаю, что это такое абсолютное совершенное зернышко, которое само себе и почва, и вода, и сажающий. Это че ето супер ветер так считает. А еще супер ветер имел ввиду под словом "слово" именно то, что Вы озвучили в последнем абзаце. Я думал эти строки из Евангелие общеизвестны. Не правда ли похоже на Ваше зернышко. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| leskof |
Feb 14 2014, 10:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг |
Самое толковое обьяснение Прораб дал ...
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МохНач |
Feb 14 2014, 19:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг |
QUOTE(Prorab @ Feb 13 2014, 10:41) Нифига. Вначале было слово..... А может мысль? -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tailor |
Feb 14 2014, 22:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг |
Вчера пошел на работу ( понедельник), а сегодня уже пятница. Что твориться со временем?
Сообщение отредактировано Tailor: Feb 14 2014, 22:45 -------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th November 2025 - 07:08 | |
![]() |