Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Wallex
post Aug 28 2023, 23:55
Создана #105781

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(berelyaca @ Aug 28 2023, 22:05)
Прочитал тут полы обсуждали, по поводу температуры в тёплых полах, вроде как больше 30 градусов нежелательно выставлять. Мне так объяснял мастер, который у меня делал полы. Да вроде и нет необходимости такой, у меня на первом этаже на 30 выставлено, а на втором, на батареи до 50 поднимал, только в сильные морозы. А так, на батареи обычно в районе 40 градусов подаётся. Система седьмой год работает, дома тепло в любые морозы.
Всё верно.
У меня датчик управления трехходовым на тёплый пол на обратке коллектора тёплого пола стоит,даже в морозы больше 29 там не было. На котле стоит 55
Изба 140 кв.м

--------------------
Валерий
Мой прежний ник на форуме -Walex
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=41004
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barsoff
post Aug 29 2023, 01:00
Создана #105782

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Aug 28 2023, 22:59)
в методичках пишут спросить у вас - а РВСН у нас мирового уровня ? это те благодаря которым вы до сих пор живы и у вас есть возможность дискутировать  , а не сгорели в ядерном грибе или умерли от радиации как жители Хиросимы и Нагасаки .

да уж, это видимо последний аргумент, железобетонный...
спасибо тов. Берия и тов. Сталину зат наше мирное небо над головой
никакой заслуги нынешних рукамиводителей в ядерной триаде России нет, ну если не считать, что не все на металлолом распилили
как Бураны, одним из создателей которых был отец моего друга
как впрочем и проектов атомных подводных лодок и много чего другого

думаю на этом можно остановиться (это я конечно же себе ) , а вы и дальше стенайте об ширпотребе мирового уровня которого вам так не достаёт .

вы читать умеете ?
или просто дурака начали валять ?
я уже ранее писал, что мне наплевать на метериальные блага, на машины, шмотки и прочую лабуду, тем более на всякий ширпотреб мирового уровня, котрый на 99 % производится в Китае
а когда-то мой дед строил в Китае металлургические комбинаты и китайцы смотрели на него как на белого сагиба
за 30 лет все перевернулось с ног на голову
белые сагибы тиеперь китайцы
вы сами, осознанно или нет, подтвердили, что современная Россия это технологически отсталая страна, которая не может производить даже электрочайники и электродрели, не говоря уже о компьютерах, телефонах, автомобилях, самолетах... страна-бензоколонка с ядерной дубинкой
и вы этому прям бурно радуетесь и гордитесь

и еще
я не уверен, что даже если по нам стрельнут из всего ядерного оружия, то кто-то унас нажмет на эту самую красную кнопку, сидя в глубоком бункере
все бабки, интересы, детки, жены, любовницы наших пламенных ура-патриотов почему-то находятся во всяких Ниццах, Лондонах, Нью-Йорках и прочих замечательных местах в странах НАТО

такие пугалки для дурачков
раньше-стабильность и лишь бы не было войны, а мы вас будем грабить
теперь - лишь бы не было ядерной войны, но грабить и воровать мы не перестанем

да уж, остановитесь лучше, дабы не выглядеть совсем жалко со своими дешевыми тезисами и лозунгами

Индия-космическая супердержава
как вам ?
это не Пересильд в космос запускать для удовлетворения амбиций некоторых дармоедов

Сообщение отредактировано Barsoff: Aug 29 2023, 01:20

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

BlackWaltz
post Aug 29 2023, 05:02
Создана #105783

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Aug 29 2023, 01:57)
Мне вот не понятно, как населённые пункты будут голосовать он-лайн, чтобы у них в деревне появился интернет, будут выезжать к соседям голосовать у кого интернет есть? biggrin.gif
«Успейте проголосовать за деревни и сёла, хутора и аулы, которые следует подключить к высокоскоростному мобильному интернету» - т.е там, получается, и мобильной связи нет… smile.gif

А вы переедте в село и узнаете , как голосуют . У меня неделю назад запустили . В прошлом году проголосовали , в этом году вышку поставили , неделю назад запустили . Все эту связь делает Росстелеком , ну а высокоскоростной интернет и связь , запускают ТЕЛЕ2 . 4G LTE в любом месте дома , стабильно теперь .
А раньше как было с интернетом и связью , в лучшем случае 3G и то не везде , надо было ходить искать место , а то и антенну специальную покупать .
А так да , есть и Билайн , и Мегафон , и МТС , но принимает все не очень , потому что вышек в моем населенном пункте нет . Связь есть но она не стабильная .
А так прикольно наблюдать за тем как городские на лето в деревню к своим родственникам приезжают , и начинают , ходить вокруг дома с вытяннутыми верх руками со смартфонами , чтобы поймать инет , некоторые , сам даже видел , на крышу залезали biggrin.gif , чтобы ломку снять интернетную 17.gif . Вот такая вот она зависимость .
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Кукуев
post Aug 29 2023, 07:34
Создана #105784

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

в методичках пишут спросить у вас - а РВСН у нас мирового уровня ? это те благодаря которым вы до сих пор живы и у вас есть возможность дискутировать  , а не сгорели в ядерном грибе или умерли от радиации как жители Хиросимы и Нагасаки .

думаю на этом можно остановиться (это я конечно же себе ) , а вы и дальше стенайте об ширпотребе мирового уровня которого вам так не достаёт .

Дима, тебе на воды надо. Месяца на два в санаторий без телевизора. А РВСН у нас одного уровня со всем остальным. Если четверть населения живет в бараках и нищите, ну не знаю может во всем мире так. Когда автопром на китайские тачки леблы переклеивает, и продает втрое дороже чем в Китае. Когда сраные дроны закупает у персов... В СССР в любом СЮТ такие делать могли, "летающее крыло" называлось.
И если у нас осталось что то стоящее, это не благодаря, это вопреки.

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

настрел
post Aug 29 2023, 08:02
Создана #105785

Профи

-----XXXXX

Сейчас бы ядреной бомбой хвалиться biggrin.gif давай похвалимся сартирами в школах не уличными 14.gif да и последний пуск учебный такой ракеты прошел не удачно. Ракеты уже позаржавели со времен совка
  + Quote Post

настрел
post Aug 29 2023, 08:11
Создана #105786

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 28 2023, 09:56)
В Подмосковии по путинской программе в моей деревне менее чем за месяц газифицировали желающих. Я как раз этот месяц на дом не приезжал, тут приехал - всё перекопано. blink.gif
Вопрос в доступности. Тут везде по разному. ddd.gif

Тошно слушать твой бред во славу царя. Ты слышал про такой город как Чита? Так почитай за него и за все Сибирь чем она топится, где добывается газ и куда идет газопровод который местные называют «мимо сибири» вместо сила
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 29 2023, 09:14
Создана #105787

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Aug 29 2023, 09:11)
Тошно слушать твой бред во славу царя. Ты слышал про такой город как Чита? Так почитай за него и за все Сибирь чем она топится, где добывается газ и куда идет газопровод который местные называют «мимо сибири» вместо сила

Я что-то написал не соответствующее истине? Колбасит?

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 29 2023, 09:20
Создана #105788

Профи

-----XXXXX

QUOTE(berelyaca @ Aug 28 2023, 23:05)
Прочитал тут полы обсуждали, по поводу температуры в тёплых полах, вроде как больше 30 градусов нежелательно выставлять. Мне так объяснял мастер, который у меня делал полы. Да вроде и нет необходимости такой, у меня на первом этаже на 30 выставлено, а на втором, на батареи до 50 поднимал, только в сильные морозы. А так, на батареи обычно в районе 40 градусов подаётся. Система седьмой год работает, дома тепло в любые морозы.

Тут есть один нюанс - какой фундамент и на сколько хорошо сделано утепление. Если ленточный, то, как мне кажется, тепла будет уходить меньше. А вот если плита (как у меня), то она еще в себя будет забирать часть тепла.
Но в целом верно, дал по незнанию температуру больше 50 и ламинат прямо на глазах стал заворачиваться. facepalm.gif Терморегулятором установил 40, теперь вроде все норм.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 29 2023, 09:25
Создана #105789

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Aug 29 2023, 06:02)
А вы переедте в село и узнаете , как голосуют . У меня неделю назад запустили . В прошлом году проголосовали , в этом году вышку поставили , неделю назад запустили . Все эту связь делает Росстелеком , ну а высокоскоростной интернет и связь , запускают ТЕЛЕ2 . 4G LTE в любом месте дома , стабильно теперь .
А раньше как было с интернетом и связью , в лучшем случае 3G и то не везде , надо было ходить искать место , а то и антенну специальную покупать .
А так да , есть и Билайн , и Мегафон , и МТС , но принимает все не очень , потому что вышек в моем населенном пункте нет . Связь есть но она не стабильная .
А так прикольно наблюдать за тем как городские на лето в деревню к своим родственникам приезжают , и начинают , ходить вокруг дома с вытяннутыми верх руками со смартфонами , чтобы поймать инет , некоторые ,  сам даже видел , на крышу залезали  biggrin.gif , чтобы ломку снять интернетную  17.gif . Вот такая вот она зависимость .

Можно попробовать нажать кнопку в телефоне "обновить браузер" и подкинуть телефон повыше. Пока будет лететь туды-сюды - глядишь споймает 4G и обновит страничку. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Кукуев
post Aug 29 2023, 09:28
Создана #105790

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 29 2023, 09:14)
Я что-то написал не соответствующее истине? Колбасит?

Ага. О путинской программе. 14.gif
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 1988 года N 1105

О Государственной программе газификации сельских районов Нечерноземной зоны РСФСР

(с изменениями на 3 февраля 2020 года)

https://docs.cntd.ru/document/765703495?ysc...vh0ux988452586#

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

ALTIN
post Aug 29 2023, 09:29
Создана #105791

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 29 2023, 09:20)
Тут есть один нюанс - какой фундамент и на сколько хорошо сделано утепление. Если ленточный, то, как мне кажется, тепла будет уходить меньше. А вот если плита (как у меня), то она еще в себя будет забирать часть тепла.
Но в целом верно, дал по незнанию температуру больше 50 и ламинат прямо на глазах стал заворачиваться.  facepalm.gif Терморегулятором установил 40, теперь вроде все норм.

Оооо,у тебя поверх теплого пола ламинат,это радует smile.gif
Вода с примесями,ламинат под нагревом ,это ооочень хорошая для навость image046.gif
Еще роуторов в каждой комнате повесь ,для полного пазла facepalm.gif
  + Quote Post

BlackWaltz
post Aug 29 2023, 09:34
Создана #105792

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 29 2023, 13:25)
Можно попробовать нажать кнопку в телефоне "обновить браузер" и подкинуть телефон повыше. Пока будет лететь туды-сюды - глядишь споймает 4G  и обновит страничку. smile.gif

Как увижу , посоветую как вы написали . Скажу , городской житель посоветовал - городскому ddd.gif biggrin.gif .
  + Quote Post

BlackWaltz
post Aug 29 2023, 09:36
Создана #105793

Профи

-----XXXXX

Правительство должно решить проблему с зависшими рупиями, чтобы укрепить курс рубля, считает экономист, экс-глава Минфина, банков «ВТБ 24» и «Открытие» Михаил Задорнов.

«Еще одна неочевидная причина ослабления [рубля] — «зависшие» рупии. Россия поставила в Индию нефти и нефтепродуктов в первом полугодии на $30 млрд, а наш импорт из Индии оценивается примерно в $6-7 млрд в год. Нам нечего покупать в Индии, но мы не можем эти рупии вернуть, поскольку рупия — неконвертируемая валюта. $30 млрд за полгода — больше, чем все положительное сальдо текущего счета», — написал Задорнов в колонке для РБК о причинах ослабления рубля.

Возврат валюты в страну — способ воздействия на курс рубля, но сегодня это «сложный и долгий процесс из-за санкций против российских банков», отметил Задорнов. Конкретно вопрос с рупиями — «непростая задача, но российское правительство и ЦБ обязаны ее решить».

«Разумеется, не может быть политического решения, которое не ложится на экономическую почву. Но невозврат выручки от экспорта в Индию — прямая причина падения валютного курса этим летом», — резюмировал экс-глава «Открытия».

Локальное законодательство Индии запрещает проведение ряда операций с национальной валютой страны или требует получения согласования на проведение таких операций. Попробовать конвертировать рупии в другую валюту можно, но для этого в индийских банках не всегда хватает рублей.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/29/08/2023/64ec...rom=from_main_1
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 29 2023, 09:38
Создана #105794

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Aug 29 2023, 10:28)
Ага. О путинской программе. 14.gif
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 сентября 1988 года N 1105
О Государственной программе газификации сельских районов Нечерноземной зоны РСФСР

(с изменениями на 3 февраля 2020 года)

https://docs.cntd.ru/document/765703495?ysc...vh0ux988452586#

Ты бумажками не кидайся. Пиши конкретно где я не прав. dry.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 29 2023, 09:38
Создана #105795

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Aug 29 2023, 10:34)
Как увижу , посоветую как вы написали . Скажу , городской житель посоветовал - городскому  ddd.gif  biggrin.gif .

Дык я уже деревенский наполовину. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Кукуев
post Aug 29 2023, 09:46
Создана #105796

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Aug 29 2023, 09:34)
Как увижу , посоветую как вы написали . Скажу , городской житель посоветовал - городскому  ddd.gif  biggrin.gif .

Как деревенский подскажу. smile.gif Сшил воздушный шар из бычьих пузырей, одел его на трубу бани пока топится. Дедов пестерь привязал вместо корзины, фал за угол бани зацепить, что случайно на плятки не улететь в соседний уезд. Взлетел и сиди себе в тырнете. Корму с собой взял, чекушку. Баско то как ... Сидишь в тырнете, округу обозреваешь. Вон соседка с бани голяком по огороду к дому идет. " И под жопой пилота о чем то поет, зеленое море тайги..." Надоело , орешь- Манюня, ташши меня взад, а то сосед с берданкой на крыльцо вышел, не доверяю я ему супостату.

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Кукуев
post Aug 29 2023, 09:57
Создана #105797

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 29 2023, 09:38)
Ты бумажками не кидайся. Пиши конкретно где я не прав. dry.gif

Во всем прав. cheesy.gif Васильич крестил Русь. Придумал азбуку, изобрел порох, победил в Сталинградской битве, руководил Королевым, Курчатовым и Сахаровым. Всем сам провел газ, куды руки не дотянулись, натаскал валежника по сорок кубов на дом. Сам завозит продукты в районы Севера, на веслах сидит в северном завозе. Ночами на комбайне хлеб жнет, мелет муку и печет калачи народу. Таксует в свободное время. Один минус, Обаму никак поймать не может, когда тот в подъездах ссыт. ddd.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 29 2023, 09:59
Создана #105798

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Aug 29 2023, 10:57)
Во всем прав.  cheesy.gif Васильич крестил Русь. Придумал азбуку, изобрел порох, победил в Сталинградской битве, руководил Королевым, Курчатовым и Сахаровым. Всем сам провел газ, куды руки не дотянулись, натаскал валежника по сорок кубов на дом. Сам завозит продукты в районы Севера, на веслах сидит в северном завозе. Ночами на комбайне хлеб жнет, мелет муку и печет калачи народу. Таксует в свободное время. Один минус, Обаму никак поймать не может, когда тот в подъездах ссыт. ddd.gif

Известно почему. Обама после своей нетленки: "Экономика России порвана в клочья" за базар ответить боится. Потому и бегает быстрее всех. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Кукуев
post Aug 29 2023, 10:08
Создана #105799

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 29 2023, 09:59)
Известно почему. Обама после своей нетленки: "Экономика России порвана в клочья" за базар ответить боится. Потому и бегает быстрее всех. ddd.gif

cheesy.gif facepalm.gif В магазине давно был?
" Нам солнца не надо, нам партия светит,
Нам хлеба не надо, работу давай"... frize.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

настрел
post Aug 29 2023, 10:13
Создана #105800

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Aug 29 2023, 09:57)
Во всем прав.  cheesy.gif Васильич крестил Русь. Придумал азбуку, изобрел порох, победил в Сталинградской битве, руководил Королевым, Курчатовым и Сахаровым. Всем сам провел газ, куды руки не дотянулись, натаскал валежника по сорок кубов на дом. Сам завозит продукты в районы Севера, на веслах сидит в северном завозе. Ночами на комбайне хлеб жнет, мелет муку и печет калачи народу. Таксует в свободное время. Один минус, Обаму никак поймать не может, когда тот в подъездах ссыт. ddd.gif

Хлеб у следопыта не отбирай, молоть это его работа 17.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd September 2025 - 15:49
Рейтинг@Mail.ru