![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,672 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 27 2023, 13:21) ![]() Думал уже о пипце. Если действительно будет что-то нереальное, то тупо закрываю лестничный пролет на второй этаж (он у меня не очень большой) утепленной тканью/чехлом. И топлю только первый, возможно даже не все комнаты. В принципе у меня гостинная и кухня объединены в одну зону. Их и использовать как теплые зоны, а остальное на первом этаже держать на минимуме, грд. 10. Но это пока скорее нереальный сценарий. Это как так? У вас разве не один контур на два этажа, который начинается на втором этаже от котла с 1 этажа? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,839 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 27 2023, 15:24) Это как так? У вас разве не один контур на два этажа, который начинается на втором этаже от котла с 1 этажа? Два контура. У меня батареи еще можно на минимум выкрутить. Тепло забирать будут, но по минимуму. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,672 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 27 2023, 14:43) Два контура. У меня батареи еще можно на минимум выкрутить. Тепло забирать будут, но по минимуму. С батареями - понятно. Много ли сэкономите с откл. второго этажа? Проще...большую часть системы второго этажа заэкранить утеплителем с фольгой в который монеты пакуем. Совсем без тепла оставлять этаж нельзя. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,839 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 27 2023, 15:56) С батареями - понятно. Много ли сэкономите с откл. второго этажа? Проще...большую часть системы второго этажа заэкранить утеплителем с фольгой в который монеты пакуем. Совсем без тепла оставлять этаж нельзя. ИМХО Да это всё нереальные сценарии. При реальном ППЦ придется таки верх закрывать, первый этаж топить буржуйками, если будет что в них забрасывать. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Похоже в НАТО все малахольные.
![]() QUOTE В НАТО предложили разделить Бразилию на 4-5 государств за отказ поставлять оружие Украине В НАТО предложили разделить Бразилию на 4-5 государств за отказ поставлять оружие Украине. Гюнтер Фелингер, президент Европейского комитета по развитию НАТО, после саммита БРИКС заявил, что «демонтирует» Бразилию, если Лула продолжит. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 27 2023, 15:06) Похоже в НАТО все малахольные. ![]() Кто такой Гюнтер? Восьмой секретарь девятого делопроизводителя? Любишь всякое шняго тащить, лишь бы в канву ложилось раба галерного. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,842 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Aug 27 2023, 15:53) Кто такой Гюнтер? Восьмой секретарь девятого делопроизводителя? Любишь всякое шняго тащить, лишь бы в канву ложилось раба галерного. ![]() Он себя накручивает ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,310 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Aug 27 2023, 11:00) Пару печек буржуек прикупи. Чугуниевых. И комплект труб. Пока недогого стоят. Выручат в случае БПЦ. ![]() Виктор...какие буржуйки?....думаю это ты образно так сказал... Сейчас все бернеран и брулерьян печки ставят..(длительного горения) У меня в доме газовое отопление,...пользовался один раз прошлой осенью и решил больше никогда не включать эту муйню......весной воду заливай,осенью сливай....так как зимой я сюда только на рыбалку раз пять приезжаю За стеной гаража у меня комната гостевая слегка утепленная обшита ОСБ...15м/кв..с выходом на веранду Я там маленький бернеран-печку поставил Зимой топлю брикетами,полторы упаковки брикетов на день хватает,а приезжаю я рыбачить на три-четыре дня.. Рано весной и осенью мы с женой в эту комнатку с печкой перебираемся. Тут в селе у кого газ проводили,заставляли печки ломать....когда зимой свет отключают наступает у всех холодрыга,в прошлую зиму три дня без света сидели...вапще капец был...частный дом в деревне а чуть не околели все... Ты прав на 110процентов....Печка в доме должна быть всегда!...и даже в огромном доме в одной небольшой комнате ... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Aug 27 2023, 16:03) Виктор...какие буржуйки?....думаю это ты образно так сказал... Сейчас все бернеран и брулерьян печки ставят..(длительного горения) У меня в доме газовое отопление,...пользовался один раз прошлой осенью и решил больше никогда не включать эту муйню......весной воду заливай,осенью сливай....так как зимой я сюда только на рыбалку раз пять приезжаю За стеной гаража у меня комната гостевая слегка утепленная обшита ОСБ...15м/кв..с выходом на веранду Я там маленький бернеран-печку поставил Зимой топлю брикетами,полторы упаковки брикетов на день хватает,а приезжаю я рыбачить на три-четыре дня.. Рано весной и осенью мы с женой в эту комнатку с печкой перебираемся. Тут в селе у кого газ проводили,заставляли печки ломать....когда зимой свет отключают наступает у всех холодрыга,в прошлую зиму три дня без света сидели...вапще капец был...частный дом в деревне а чуть не околели все... Ты прав на 110процентов....Печка в доме должна быть всегда!...и даже в огромном доме в одной небольшой комнате ... Я по цене. Буржуйка стоит 13-15 чугунная. Сейчас часто делают так, ставят буржуя с выхлопом взад. Выхлоп в кирпичный отопительный щиток шириной метр+. Смысл. Приезжаешь в холодный дом, буржуй быстро прогревает объем, а щиток держит тепло после. А булерьянов до фига левых паяют и продают. У меня знакомец ими занимался, фуфло гнал. Я по молодости в Горгазе работал полгода. Тогда часный сектор газифицировали, они на радостях печки поломали. Газопровод НД шел через болото, глубина метра полтора. И где то в нем свищ был. Давление газа 500мм водного столба, а вода в болоте давит 1500мм. Соответственно вода в газопровод, на выходе образуются гидратные пробки. У нас вся зима шла в алгоритме. С утра на складе получаешь три литра спирта в бидончик и идешь спирт заливать через пробку ревизии в газопровод, он гидрат растворяет. Вся подземка за зиму спилась. Гидрат интересная штука. По виду мутного цвета лед. Его поджигаешь, он плавится и горит. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Вот вы, однако
Вообще, есть такая вещь, как гравитационная система отопления. Да, требует труб большого диаметра и немного другой котел,но, тут как раз подходят напольные модели российского производства - газовая горелка греет бак с водой. У меня друг немного на вот этом заморочен, в деревне раньше было туго со светом. Все сделали с ним за 2 дня. Отопление 1го этажа работает без электричесва. И котел и вся система. Из минусов - с нуля прогревается долго, часа 4. Антифриз пропилен, тк. Система открытая. Ну и доливать приходится ращ в 3 мес литр где-то. Это я к тому, что сделать такую систему изначально для 1го этажа сильно дешевле чем покупать печку дровяную со всей обзязкой - труба и т.д. Если на батареи идут 25 трубы, можно существующую под это передалать. Работы только в котельной. Даже 20 трубу можно попробовать сделать,но нужна будет 3я труба для петли тихельмана. Гравитационка требует минимального гидро сопротивления. Сообщение отредактировано gogench: Aug 27 2023, 16:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Aug 27 2023, 16:33) Вот вы, однако Вообще, есть такая вещь, как гравитационная система отопления. Да, требует труб большого диаметра и немного другой котел,но, тут как раз подходят напольные модели российского производства - газовая горелка греет бак с водой. У меня друг немного на вот этом заморочен, в деревне раньше было туго со светом. Все сделали с ним за 2 дня. Отопление 1го этажа работает без электричесва. И котел и вся система. Из минусов - с нуля прогревается долго, часа 4. Антифриз пропилен, тк. Система открытая. Ну и доливать приходится ращ в 3 мес литр где-то. Это я к тому, что сделать такую систему изначально для 1го этажа сильно дешевле чем покупать печку дровяную со всей обзязкой - труба и т.д. Если на батареи идут 25 трубы, можно существующую под это передалать. Работы только в котельной. Даже 20 трубу можно попробовать сделать,но нужна будет 3я труба для петли тихельмана. Гравитационка требует минимального гидро сопротивления. Насос, даже маленький, сильно повышает КПД. ![]() Я не любитель больших домов, так что печка из кирпича, по расходу и прочему. Ребята, жизнь то она одна. Тратить время и деньги, а деньги это тоже время, что б потом на памятнике написали - Треть жизни он отдал отоплению дома. ![]() Сколько жизни мы тратим на простые понты? Корешок мой деревенский, по молодости бедновато жили, трое детей, в колхозе не хрена не платили. Сейчас зачухом работает как говорит. Заведующий за чужим хозяйством. У нового еврея за замком смотрит. Ну и детей взяли приемных 5 или 6. При деньгах короче. И вот их понесло... Мотоблоки, трактора, машины. Мало того купили лодку в прошлом году. Пацан его купил. Двигун Тоха 30 за 180 тыр. При том что не рыбак и охотник. В этом году раз лодку сбрасывали на воду, день покататься. Я им сказал - надо было десятку мотор брать, регистрациии не надо. Губы надули, десятка не круто...Фуй знает что у людей в голове. Сообщение отредактировано Кукуев: Aug 27 2023, 17:29 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
У людей в голове бардак!Сегодня одно,завтра,чуть ли не как у президента РФ надо!Короче епанутые,попы рвут,жить хорошо хотят,но кской ценой?!!!🤔
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,998 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 27 2023, 17:41) У людей в голове бардак!Сегодня одно,завтра,чуть ли не как у президента РФ надо!Короче епанутые,попы рвут,жить хорошо хотят,но кской ценой?!!!🤔 Хотелка и желалка на максимум тырнетом накручена, а понималка слабенькая ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Aug 27 2023, 17:26) Я по цене. Буржуйка стоит 13-15 чугунная. Сейчас часто делают так, ставят буржуя с выхлопом взад. Выхлоп в кирпичный отопительный щиток шириной метр+. Смысл. Приезжаешь в холодный дом, буржуй быстро прогревает объем, а щиток держит тепло после. А булерьянов до фига левых паяют и продают. У меня знакомец ими занимался, фуфло гнал. Я по молодости в Горгазе работал полгода. Тогда часный сектор газифицировали, они на радостях печки поломали. Газопровод НД шел через болото, глубина метра полтора. И где то в нем свищ был. Давление газа 500мм водного столба, а вода в болоте давит 1500мм. Соответственно вода в газопровод, на выходе образуются гидратные пробки. У нас вся зима шла в алгоритме. С утра на складе получаешь три литра спирта в бидончик и идешь спирт заливать через пробку ревизии в газопровод, он гидрат растворяет. Вся подземка за зиму спилась. Гидрат интересная штука. По виду мутного цвета лед. Его поджигаешь, он плавится и горит. Котел газовый можно демонтировать и вместо него присобачить любую другую печку. Хоть пинлетную, хоть дровяную. Лишь бы ликтричество было антифриз по контурам гонять. UPD Или вообще запарралелить и врубать после отключения газового. ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 27 2023, 18:10 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Aug 27 2023, 16:53) Кто такой Гюнтер? Восьмой секретарь девятого делопроизводителя? Любишь всякое шняго тащить, лишь бы в канву ложилось раба галерного. ![]() А можно и рассматривать как преднамеренный вброс. От вроде как чиновника не первой величины, что бы посмотреть за реакцией. До этого они и по Украине делали тоже самое. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,891 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
В общем, надо и то и то. И газ и печка, хоть голандка. Здравствовать всем!
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
![]() QUOTE Британские врачи впервые в мире трансплантировали матку мужчине Вотжешь, бл... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 27 2023, 18:00) Котел газовый можно демонтировать и вместо него присобачить любую другую печку. Хоть пинлетную, хоть дровяную. Лишь бы ликтричество было антифриз по контурам гонять. UPD Или вообще запарралелить и врубать после отключения газового. ![]() У корефана сын дом построил, а газ ему тогда еще не подтянули. Внутрянка вся смонтирована была. Клич кинули насчет пропановских баллонов, у меня два взяли. Смонтировали рампу на шесть баллонов вне дома, в ящике, пару зим вроде бы так жили. Дешевле соляры выходит. Только форсунки в котле поменять надо, то коптить будет на сжиженном. ![]() Сообщение отредактировано Кукуев: Aug 27 2023, 18:53 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,891 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Aug 27 2023, 18:53) У корефана сын дом построил, а газ ему тогда еще не подтянули. Внутрянка вся смонтирована была. Клич кинули насчет пропановских баллонов, у меня два взяли. Смонтировали рампу на шесть баллонов вне дома, в ящике, пару зим вроде бы так жили. Дешевле соляры выходит. Только форсунки в котле поменять надо, то коптить будет на сжиженном. ![]() На спижженом, говоришь?! ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Aug 27 2023, 19:01) На спижженом, говоришь?! ![]() Молчи. Чебурашка из телефонной будки. ![]() Десять минут по теме форума. https://www.youtube.com/watch?v=VEl-fBy0S2g -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd September 2025 - 01:16 | |
![]() |